2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトル★ミス★サンシャイン/Little Miss Sunshine

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:58:16 ID:Av87pUbY
http://movies.foxjapan.com/lms/

第19回東京国際映画祭 三冠達成! (最優秀監督賞、最優秀主演女優賞,観客賞)
12月23日 シネクイント/シネ・リーブル梅田 他にて順次ロードショー

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:56:03 ID:zNRTj2fe
東京国際映画祭で観ました!!最高にクソが付くほど面白かった!ぜひ、是非とも映画館が見てやってくれ!そして、笑い、泣き、いろいろと考えてね。

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:14:16 ID:tbG4J17/
予告が既にツボに嵌った。観に行くと思うよ

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:04:45 ID:+lXcQGKS
23日は渋谷でこれと「ダーウィンの悪夢」をハシゴするぽ。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:10:38 ID:eUx+JZNW
おお、やっとスレ立ったか。
すごい面白そうだよね。時期が年末なので劇場混み具合が心配なのだけど
京都シネマと梅田だったらどっちが空いてるかな?

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:47:58 ID:qkx7CXb1
おらは池袋のリーブルで観る予定。楽しみざます。

>>5
心配するほど混まない予感。
正月映画みる人は正月だからってこういう映画は観ないと思われ。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:41:31 ID:KU8aTkwK
サントラも良いよね

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:26:09 ID:g/JeqreP
今日試写会行ってきました。娘役の子(ブレスリン)が舞台挨拶に来てて、とっても可愛かったです!痩せたかな?と思ったのですが映画ではファットスーツを着ていて太ってみせていたそうですね。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 16:23:33 ID:YQeT27j7
アビゲイル・ブレスリン来日インタビュー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000000-pia-ent

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:06:57 ID:g/JeqreP
>>8です

>>9これに見に行きました!

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:35:44 ID:AGxGfpEm
追加
http://www.cine-tre.com/repo_news/detail.php?renewid=10000681
http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2437&offset=0

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:44:01 ID:82DJIAMh
カルフォルニアのミスコンのAD役ってドラマ「24」の
クロエ・オブライエンだよね!。サプライズ出演者でビックリした。
日本でも有名なんだから宣伝で少しPUSHすれば良いのにと思った。
最初オリーヴを迎えに来た時、似てるな〜と思ったんだけど、その後の
彼女の「24」定番のイラついた顔でドンピシャリでわかった!。
この映画静かに面白い映画で見れて良かったです!。やぱトニコレットは
良いねー。コニー&カーラの時からのファンです!。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 14:25:18 ID:IdKOsVxL
>>1

フライヤーでなんとなく気になり、予告でかなり見たいと思った
久しぶりにwktk

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 16:07:08 ID:VZy1jVZW
★より中黒のほうが検索しやすいす。

ゴールデングローブはミュージカル・コメディ部門の作品賞と主演女優賞ノミネートか。
どっちか取れるといいね。

年明け後の拡大まで待てない人は渋谷の平日初回がお得、なのかな。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:26:27 ID:aQQiEaFw
初日の渋谷に行くよ

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:30:39 ID:C0XWuhsB
シネコンでもやるのかな?
movixではポスター出てたんだけどな。
いなかもの(さいたま在住)なもんで。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:08:09 ID:VR52q494
>>16
公式みりゃ済むことだがチッタ以外の郊外は年明けに公開。

冬休みのファミリー狙いの番組と入れ替えなんだろね。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:48:29 ID:6aLWziN3
あいやいやいや、あいやいや♪

19 :16:2006/12/17(日) 19:51:04 ID:C0XWuhsB
>>17
レスどうも。
じゃ、あわてて見に行かなくてもいいか。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:27:08 ID:ldaEFIgL
海外出張に行った時に機内で観た。どうしようもない話だな…と思いながらも3回も観てしまったよ。スティーブ・カレルはあーいう役もやれるのね。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:06:55 ID:D69uL4vy
初日に混みそうですか?

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:18:42 ID:edVLjLSm
年明けでいいや

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:33:08 ID:GqhO8ePr
>>21
ネット予約できるとこ行けばいーんじゃないの?

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 15:28:46 ID:ESVbVTFv
先日試写で見た。個人的に、今年のベストかもしれない。
オリーブもむっちゃ可愛いが、兄と叔父に惹かれた。不良爺もイカス。
サントラも超良かったから即買い。
どっかで聞いたことあると思ったら「僕の素敵なコレクション」の予告のみで使われてた曲の人だった。
(同じプロデューサーつながりか?)


…しかし、美少女ミスコンのジョンベネな世界って今も健在なんだな。キョーレツだったよ。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 09:33:28 ID:bkCwl0F0
期待できそう…今日前売り買いに行くぜ!

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 15:13:11 ID:Q8cU12TC
中黒の代わりに★付けるなよ

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:00:21 ID:3ammhVYV

ドウェーンのTシャツのイラストの顔が誰なのか
気になって仕方がありません。

分かる人、いる?

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:58:03 ID:cBmXuotD
ドウェーンは絵に描いたようなモラトリアム青年でウケる。
アメにもああいう絶妙な雰囲気出せる子いるんだなあ。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:12:36 ID:mTZYDGpH
初日から満席だな

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 19:26:03 ID:6GJ63vpL


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:52:52 ID:3QPdHBhR
シネクイントは、劇券の半券持ってるんで
いつでも1000円で見られるから
落ち着くのを待って、空いてそうな日に行くよ

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:39:15 ID:6dz0NZW2
初日シネクイントに行く人いますか?

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:06:43 ID:hltQJOT2
黄色いバスのおもちゃが欲しい
劇場にないかな?

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:29:50 ID:H+yX/JLm
>>16
MOVIX堺は、30日から上映

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:45:34 ID:9LI0AlXb
ガーデンシネマ行った人いる?混んでましたか?

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:10:24 ID:bjioJaJQ
ナポレオンダイナマイトの続編かと思った

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:24:02 ID:+ieX3DtM
今日、ガーデンシネマで観てきた。
4時45分の回は半分しか席が埋まらなかったよ。
この映画いいね。文句なしの今年のベストです。
同じ家族を題材にした「茶の味」は糞だったけど。
やっぱアメリカの役者さんは上手いわ。
クライマックスは笑えて泣けたよ〜。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:32:37 ID:1EbxFOLj
茶の味なんかと一緒にしないでよ

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:17:08 ID:3KNY8/ki
この映画凄く楽しみ。
アメリカの家族映画面白いの多いしね。
エープリールと七面鳥とか。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:05:22 ID:1EbxFOLj
イカとクジラとかアメリカン・ビューティとかトッド・ソロンズのハピネスとかね

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:10:00 ID:G9S89yid
>>12
出てたね。
思わず微笑んでしまって、ジロリと睨まれる役。
そういえばお母さんは「シックス・センス」のお母さん役だし
娘は「サイン」の娘役だった。
そう思うと何だか因縁があるね。
誰も言わないだろうけど、オレはグレッグ・キニアが良かったぞ!

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:15:56 ID:G9S89yid
お爺さんがキーポイントなのは確かに「茶の味」と似てるな。
ただ「茶の味」は笑えないし泣けもしない。
この映画のお爺さんが果たした役割は大きいよ。
ヤク中だけど。

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:01:15 ID:FV9P9e3v
大阪行ってきた。あまり人いなかったな。
でもかなり良作だったし客もうけてた。ゴールデングローブ取れたらいいね。

ミスコンのAD役ってやはり「24」のクロエ役の人だったのか。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:58:36 ID:5+fgafF7
名古屋で観てきた。
公開初日なのに客二人だけ。
映画は文句なしに面白かった。
年に200本は観るけど今年のベスト1だね。
こんなに面白い映画は何年ぶりだろう。
重い内容のシーンでもくどくない演出が素晴らしい。

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 08:36:02 ID:jXRMXUXB
>>44
年に200本って、劇場で?ちなみに2位と3位の作品も教えて。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 11:22:41 ID:tRymTbVJ
ヤフーの評で
「出来のいい邦画のレベルに達していない。最後の展開は泣けない」
と、頓珍漢な書き込みがあったな。
泣かせを狙っているのなら、もっとベタな展開をするだろ。
この映画は、ブラックユーモアを交えたさっぱり感がいいんだよ。
長男が車から降りて「ここに残る」と駄々をこねたとき
娘のとった説得の方法の何と潔いことか。
並の邦画なら5分かけて臭いセリフを並べ立てることだろう。
オレは年間70本観るけど、これが今年のベスト1.

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 13:46:04 ID:2BndF33D
>>46
多分そんなレビューを書いた人は
今日の日本映画界を占める
「泣き」が売りのいい人だらけのあざといコテコテ邦画が好きなんでしょ

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:07:07 ID:wHwyOrMx
>>44
俺も年間180本位を劇場で観るけど今年のBEST3にランクインしました。

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:15:39 ID:2BndF33D
そりゃすごい
てか1800円を180だったら・・・・

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:16:39 ID:2BndF33D
ゴミ映画も観る回数が増えるよね
SAW3とか氷の微笑2とか・・・

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:15:16 ID:QbAebkp1
【投票】 今年のベスト映画&ワースト映画 2006
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1165176249/

ここに投票しましょう!

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:00:03 ID:U8cIgCV/
凄くよかった。
無駄な説明や演出とかなくて、なのにどんな人なのかわかりやすかった。
いい家族だね。


53 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:06:21 ID:FFLTUy4s
ヤフーのレビューで二回連続☆印が一個だったな。
お陰でそれまで平均☆印五個が、四個に下がってしまったよ。
ある人は、時をかける少女を観て勉強しましょう、と書いていた。
もしかして、この映画ってスゴク好き嫌いが分かれるのかな?
オレはとてもいい映画だなと思ったんだけどね。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 19:23:47 ID:+jAsggB1
試写会で見た感じ、皆フツーに受けてたけどなあ。
特に笑いが大きかったのは警官がトランク開けた後の展開とオリーブのダンスシーン。
試写会って「タダならなんでも」って人もたくさん来るから、その中でこれだけ受けてるんなら
結構好かれるんじゃないかと思ったんだが。

ちっちゃいシーンだけど、オリーブがミス・アメリカに「アイスクリームは好き?」って聞くシーンが
好きだった(彼女の返事含む)。ポール&叔父さんの雰囲気もいいね。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 21:44:58 ID:QPYDs+Yy
>>53 求めてるモノが最初からズレてる感じだねそのレビュー

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 21:51:35 ID:3OtiKf3S
オリーブがアイスを食べようかどうか迷うシーン
皆がそのアイスに手を出すシーンが好きだ。
兄貴が「ほーら、こんなに美味しいんだよ」といった表情
最高です。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:50:48 ID:DjzQ6zJW
そうそう、口五月蝿いお父さんを他の皆で黙らせたって感じw
ドウェーンって無言だったから表情をよく見ていたんだけど
家族思いのいいお兄ちゃんだよね。オリーブを抱き上げたシーンが好き。
思わずグッズの黄色ワーゲンストラップ買っちゃった。

58 :44:2006/12/25(月) 02:05:15 ID:oYzYF1i9
>>45
年間200本は劇場で観ます。
レンタルビデオは全くいかない。
今年は他に面白いと思える映画がなかったので
ベスト2、ベスト3は該当なしです。

ちなみに歴代ベスト3は
1.マルホランドドライブ
2.バタフライエフェクト
3.リトルミスサンシャイン
って感じです。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 05:14:55 ID:qGHXq1Dh
200本劇場で見ていて今年は他に面白いと思える映画が無かった、てのは
映画の見方が異常なんじゃないかww
しかも200本見ていてベスト2、ベスト3は該当なし、かい

この映画を誉めている人を批判したくはないけどね

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:46:31 ID:mKyESmkM
>>58
趣味が似てるかも
「ドニー・ダーコ」は観ましたか?

自分は劇場(試写会含)で観た回数が順位なんで

1位 嫌われ松子の一生(10回)
2位 プルートで朝食を(5回)
3位 リトル・ミス・サンシャイン(2回)←まだまだ行く予定

こんな感じです
観客の反応とかも、映画館で観る楽しみの一つなんで
この映画に関しては、ダンスシーンの楽しさを共有したいです


61 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:58:23 ID:jzU8Jxkb
美少女コンの司会者が超絶キモくて大笑いしてしまったんだが
(特に「アメ〜リカ〜♪」って歌いつつ美少女を巡ってるあたり)
フツーにああいう世界なのかねー。
あと、会場で父ちゃんに「アンタ初めてかい?」(←うろ覚え)とか何とか
話し掛けてた奴っていわゆるペドな人種だよね?…恐ろしい。
会場に入って次の瞬間には飛び出してきてたドウェーンとフランクにワロタw
この2人、結構いいコンビかも。

そういやこのサントラ、グラミーの候補に上がってるんだね。主題歌生で歌うとこ見られないかなあ。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:33:38 ID:epvD87Nq
>>24
監督の使いたかった曲を、初めはプロデューサーが納得しなくて、
結局は希望通りになったけれど同じ曲を他の映画にも使われて
しまったらしい。
キネマ旬報にインタビューありました。


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:04:12 ID:CpFZqfUz
私はまだこの映画を観ていません。
評判が余りにも良いので、これから観に行こうと思ってました。
ですがYAHOOのあるレビューを読んで、少し迷いが出てきています。

「東京国際映画祭 最優秀作品賞?」と題されたYAHOOのレビューは、
文章に力があり、感想の描写が細かくて具体的で説得力を感じます。

URL:http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id326063/rid23/p1/s0/c2/

私はこれまでネットの評判を信じて、何度となく裏切られてきました。
もちろんネットの評判通り面白かった映画もありましたが、
経験的には、激賞の言葉が並んでいるときは要注意、と考えています。

この「東京国際映画祭 最優秀作品賞?」と題されたYAHOOのレビューを信じてよいでしょうか。
それともこのスレッドの激賞の言葉を信じてよいのでしょうか。
映画の感じ方や好き嫌いは人それぞれだから一概には言えないことは分かっていますが、
ネットの評判しか判断材料が無い私としては、
このYAHOOのレビューが崩れなければ、観に行こうという気持ちにはならないのです。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:08:53 ID:dSEyWOiS
>>63
あなたのこと知らないからなんとも言えない
人の評判よりも自分が観たいか観たくないかで判断できない?
それで失敗しても人のレビューのせいではないと思うけど

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:13:47 ID:80PXm/k+
映画はいっぱいあるから好きなの見とけばいいんだよ
わざわざ報告要らないっす
それから2レスは3行以内にまとめた方が読みやすい

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:31:43 ID:R6hIjQXO
>>64-65
親切だなあ。

>>62
へー、そうなんだ?キネ旬読んでこよ。
自分はサントラに好きバンド(=DeVotchKa)が参加してたんで興味持ったクチ。
結果は大当たりだった。

ttp://www.youtube.com/watch?v=UuaR47ilumI
↑ミュージククリップ
映画のシーンばしばし使ってるんで未見の人注意

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:50:06 ID:EWWgGDOh
>>63
そのレビュー読んだけど
正直そんな人もいるんだな〜としか思わなかったよ。
人それぞれ面白いと思うツボは違うからね。
しかし、ベタボメのレビューも多いじゃないか。
実際に自分の目で見て、どっちの感性が自分に近いか
試してみるのもいいんじゃないの?
ちなみにオレは今年のベスト1だったよ♪

68 :63:2006/12/25(月) 22:36:34 ID:GohD82o6
>>64
>人の評判よりも自分が観たいか観たくないかで判断できない?
だからその判断材料をいま集めてるんだろう。ちゃんと読めよバカ。

>それで失敗しても人のレビューのせいではないと思うけど
失敗したくないから情報集めてるんだろうが。
せっかくコメントくれたんだけどさ、
どうせならちゃんと読んで考えてから書くようにしてくれよな

>>65
>映画はいっぱいあるから好きなの見とけばいいんだよ
お前何か?お前は観る前に好きになるのか?
観てない映画を何で好きになれるんだよ。バカかお前は。

>それから2レスは3行以内にまとめた方が読みやすい
4行以上になると読みにくく感じるほど頭悪い奴が面白いと思う映画なのか?
長文が無理なんて言ってる奴が何を言っても説得力ないんだよ。

>>67
ベタボメのレビューが胡散臭いんだよ。
宣伝くせーっての。
感性試す目的でなんか映画観たくないよ。
しかも>>64-65みたいなバカとは感性も何も比較の対象にしたくないよ。

俺はただ楽しむために観たいんだよ。
そのための情報を集めてるんだけど、ロクなレスがないなぁ。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:41:44 ID:EWWgGDOh
はいはい、観ない方がいいよ。キミの場合はね。

70 :63:2006/12/25(月) 22:51:02 ID:GohD82o6
もっと説得力ある言葉で面白く感じたことを説明してみろよな

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:55:01 ID:kot8YO41
>http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id326063/rid23/p1/s0/c2/

言ってる事は理解出来る
このレビューを書いた人が、そう感じたなら
感性の違いだから、それも仕方ない

結局、あなたはどう言って欲しいの?
「それでも観に行けば」と言えば、行きますか?

レビュー通りなんで、
「行かない方が良い」と言えば行きませんか?

一生懸命「情報」とやらを漁って
最終的に自分で決めて下さい

まぁ人の事、簡単に「バカ」とか言う奴は
観に行かなくて良いけどねw

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:58:21 ID:EWWgGDOh
>>71
相手にするなよ。
スレが汚れるだけ。
63には「9ステップス理論」を実践してもらおう。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:00:15 ID:9zGBDwiy
これだけ大漁だと>>63も本望でしょう!

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:02:53 ID:Y3c3OHTh
たかだか1800円ぐらい
これだから貧乏は嫌だよ

行きたきゃ行けよ
行きたくねーなら行くなよ

読点の勉強してこい
読み辛いんだよ

75 :63:2006/12/25(月) 23:15:24 ID:GohD82o6
>>71
そのレビューの言ってること理解できるのか、そうか。
じゃあやっぱり観る値打ちは無さそうだな。

>>72
相手するとかしないとか、そんな問題じゃないんだよ。
リトル・ミス・サンシャインは評判だけで、とりたてて面白いと思える映画ではない
これが本当かどうかが問題なんだよ。
違うと思うなら、どんな風に面白いと感じたのかを説得力のある言葉で伝えればいいだけ。

>>73
そんな使い古された言葉を書いて、恥ずかしくないのかお前?

>>74
お金の問題じゃないよ。映画代のことなんて考えもしなかったよ。
映画代ってそんなに気にするものなのか?

面白いなら行くよ、つまんねーなら行かない
どっちか確かめてるんだよ。何回も同じこと言わせるなよ頭わるいなお前。

読みづらいってお前まさか、さっきの4行以上は読めないって言ってたバカか?
たしかにお前の文章は小学生みたいで読みやすいよ。

76 :63:2006/12/25(月) 23:19:42 ID:GohD82o6
参考までに、俺が今年観た映画のランキングを披露しよう。

1. マッチポイント
2. 麦の穂を揺らす風
3.もしも昨日が選べたら
4. United93
5. 父親たちの星条旗
6. クラッシュ
7. タイフーン
8. タイヨウのうた
9. X-MEN FINAL DICISION
10. ゲド戦記
11. カポーティ

<総評>
今まで観た映画の中でいうと、マッチポイントはベスト10にも入らないな。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:24:31 ID:55dAaYxm
黄色いバスのついたストラップは劇場で売ってました?非売品?

78 :63:2006/12/25(月) 23:29:27 ID:GohD82o6
1. マッチポイント
  映画終わったあと、一緒に観てた女の子を家に呼んでHしちゃった。
  初デートだったからかなり抵抗されたけどな。
2. 麦の穂を揺らす風
  これは一人で観た。
3.もしも昨日が選べたら
  これは1と違う女の子と二回目のデートでHしたあとに、
  映画館まで一緒に歩いていって観た。
4. United93
  これはまた違う女の子と観たんだけど、この子とは何も出来なかったな。
5. 父親たちの星条旗
  これはまた違う女の子、つーか元カノで、ヨリを戻したいって言われて
  久しぶりに会って観に行った。その晩はその元カノと一緒に寝たけど、
  何もしないでって言われたから何もしなかった。
6. クラッシュ
  これまた違う女の子と観た映画。この子はマグロさんだった。
7. タイフーン
  これまた違う女の子と観た映画。この映画を観たあとチューをして、
  その次に会ったときにHをしたのです。
8. タイヨウのうた
  これは4と同じ子と観た。
  真夏なのに冷房効いてないという信じられない映画館で汗流しながら観た。
9. X-MEN FINAL DICISION
  これまた違う女の子と観た映画。
  初デートだったんだけど、手をつなごうとしたら拒否されちまった(笑)
10. ゲド戦記
  これは4と同じ子と観た。途中で寝たよ。
11. カポーティ
  これまた違う女の子と観た映画。
  まあ陰気で退屈な映画だった。初デートで絶対観てはいけない映画だったな。

79 :63:2006/12/25(月) 23:31:39 ID:GohD82o6
こんな俺がリトル・ミス・サンシャインを観て楽しめるだろうか。

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:45:07 ID:zHTb6mrk
( ´_ゝ`)フーン

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:51:30 ID:DKz0Cm4q
ID:GohD82o6
ベストテンなら、こっちのスレへ。

【投票】 今年のベスト映画&ワースト映画 2006
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1165176249/

好みから言って『リトル・ミス・サンシャイン』
気にいると思う。
でも、つまらなかった場合
金返せとか、やつ当たりしないでね。

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:55:06 ID:U4Kj9xno
女が一緒で見るなら薦める
狙ってる女が居たら誘え
確実にやれるぞwww

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:06:19 ID:v9qXm51g
>>61
もし爺ちゃんが会場にいたら、そのペド野郎を即効シメるとか一悶着あったんじゃ…。

爺ちゃん、言うこと為すこと過激だけど面白くて好きだ。
意外にも早々に退場で残念…と思ってたらダンスシーンであんな事になろうとはw
(モーテルでやってたライオンは表情筋トレーニングだと思ってた)

病院でオリーブが「誰か視力検査する〜?」って言ってるのとか
エロ本を趣味別に2冊(…)買うのとかアイスクリームとか、
思い返せばふとしたシーンがちゃんと繋がってるんだな…。
パンフ今更欲しくなったし、もう1回見てくるか。
ストラップ以外にもグッズあるのかな?

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:06:41 ID:r6F6gAUS
なんかスレがおかしな空気だけど…明日観に行くつもり。
多分今年最後の劇場鑑賞作品になると思う。
1年の締めくくりにふさわしい出来っぽいので期待。

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:23:35 ID:sM4m0BGT
なんか、というかおかしいのは63の人だけ
それに女の子にまつわる話ももてない男の妄想みたいな感じで気持ち悪い・・
それにX-MEN3なんてありえないでしょ・・・

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:02:34 ID:aOBG1XW9
コンテスト会場での無口でコワモテのオッサンが気になった。
imdbで調べるとBiker Dadと書いてある。出場者の親御さんなのか。


87 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:13:27 ID:BYqJ5mbD
>>77
映画館で売ってたよ。この為に作られたものではなくて
ワーゲンのグッズとして、他にマグネットが数色ずつあったよ。

88 :63:2006/12/26(火) 01:28:23 ID:k7uMHvHA
オナニーを済ませて戻ってきたら、優しいレスがついていた。
このスレにいる人は心の温かい人たちだったんだね。

この映画は本当にそこそこ面白いのかもしれない。
なんかさ、そういうものが伝わってくる。
僕にもあったから分かるんだ。
本当に面白いことを伝えたいときの気持ち。

ひとつ観に行ってみようかという気持ちになった。
もし失敗したって、僕はお金返してとは言わない。
だって観に行くかどうかは自分で決めることだもの。
もし失敗したって、僕は後悔しない。
だって、このスレの温もりも含めてリトル・ミス・サンシャイン。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 02:21:47 ID:X4QR1Rxs
CDは12曲目で

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 03:50:07 ID:c8KBdepp
>>43
「フラガール」を観に行った時に、予告を観て俺もこの映画面白いと思った。
30日から上映の堺で観ようかな。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:10:11 ID:B7yYWoXU
もうすぐ始まるけどガラッガラだよ…。
時期も時期だししょーがないか。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:31:01 ID:N5SG/IsL
>>87
有難うございます!明日行くので楽しみです

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 04:13:41 ID:LVNoegL3
じいちゃんが死ぬ展開にはビックリしたわ。
でも、全然悲しい雰囲気にならないのが面白い。
じいちゃんの負け組みの意味を知ってるか〜?は良い台詞だね。
勝ち組・負け組みってここ最近特に耳にするようになったけど、アメリカでもそうなんだな。
時代を捉えた良い映画だわ。

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 10:39:58 ID:KxG1jJf/
映画板の工作員ワード
「今年一番の映画」
「予告だけで泣けた」

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:27:21 ID:dafzuF/a
今日観に行ってきた@大阪
レディースデイだったのもあり、
人は結構入ってた

結構爆笑してる人多かったな
年齢層はかなり高め、終わって拍手してる人もいた

自分も十分楽しめました
面白かった

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:05:08 ID:vYioi5gW
レビューの何個かに書いていたんだけど
家族全員と唯一血が繋がっているのがオリーブだって?
そんな描写あったっけ?
つーことは、兄はどちらかの連れ子で
その後再婚して出来た子供がオリーブなのか?
そういえば兄貴が皆をなじるシーンで
「離婚、破産、自殺」と言ってたけな。
その辺のこと誰か教えて。

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:51:54 ID:xmBFxhSj
再婚じゃないと思うけどね。
離婚って言ったのは、モーテルでリチャードとシェリル喧嘩してるのを笑いながら聞いてたから
破産はリチャードの本の出版が無くなって経済的にヤバイことになるからでしょ

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:06:00 ID:KqPZsHX0
おじいさんはどちらがたのおじいさん?

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:12:27 ID:i62Nc4LN
おじいさんはリチャードの父親。
フランクはシェリルの実兄。
普通に映画を見てたらわかるよ。

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:29:22 ID:NtfxMWTl
>>96
序盤の食事のシーンでシェリルがフランクに話してる
「ドウェインは彼の父に会いにフロリダへ2週間行った」と

今住んでる家に父親はいるんだから
ドウェインが会いに行ったのは多分もう一人の父親なんだ

(母親は)離婚、(父親は)破産、(おじは)自殺
(えらそうな事言っても)みんな負け組云々ってとこでハッキリする

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 02:28:25 ID:DaU+d8jS
>>100
96じゃないけど、その台詞気付かなかった。
ドウェーンとオリーブが異父兄弟なら余計2人のやり取りが愛しくなるな。
慰められたあと坂を上るときにドウェーンがオリーブを後から抱えてあげるシーンとか
小さいことだけど凄い好きなんだよねえ。

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 03:40:49 ID:JDnl8pF3
うぁ、かなり重要な台詞を聞き逃してた…
>>100さん
ありがとう


103 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:38:36 ID:Xg9ge1SQ
あの食事シーンで家族全員の境遇だの性格だの相性だのがわかるようになってるとこが
上手いな〜、とオモタ

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 11:27:48 ID:33pV8IPf
観にいく前に軽い気持ちでスレ覗いたら
>>93のネタバレみちゃったじゃまいか!ぷんぷん。

それでも映画自体は楽しめたが
館内であまり笑いが起こらなかったなぁ
ダンスシーンでは、ちょwwじいちゃんwwwて思ったw
オリーヴめちゃ可愛い。胴にツメモノしてるだけなのに
腕や足もむちっと見えるから不思議
でも、足長いよね!大人になっても劣化せず綺麗になりそう

あと終盤のお兄ちゃんの柔かい表情とかよかったなぁ。


105 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:25:43 ID:TFiKxIyB
ttp://www.jcj.gr.jp/mini-cinema.html

ここの解説があちこちおかしいのが気になるのだが。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:13:51 ID:JrXFDgPx
つーことは、血の繋がってるドウェインとフランクは
当然ながら以前からの顔見知りだよな。
初対面で相部屋で寝るのはキツイよね。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:33:57 ID:e2Yvt32q
>>100
今日、気を付けて見てたけど
そんなセリフあったっけ???

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:21:18 ID:KYLbreLl
前売り券って2タイプありますか?
ミニバンの形のチケットと黄色のチケットがあったようでしたがー

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:41:23 ID:RKzDHuoH
>>104
公開前ならいざ知らず、公開日過ぎてから専用スレ覗く方がアフォ


110 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:49:12 ID:ksFcQwct
初日に行かなくてもまだ缶バッチ貰えた
予想以上に客はいらなくて余ってんのか?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 01:04:12 ID:bjgjcWud
ん〜
俺はひねくれ者だから、観終わってチョットがっかりだったな
観る前にかなり期待してたんだが。。。



以下ネタバレ↓

最後の大団円っぽく家族でダンスするシーンが正直恥ずかしくなってしらけてしまった。
いくら子供を守るためといえど、可笑しくないんだよなぁ。
ミスコン主催者の意地悪ばあさんや、少女を性の対象として観に来た刺青の観客の様を見て
この映画の製作者が、子供のミスコンを毛嫌いしてるのはわかるんだがわざとすぎるんだよなぁ


>>46
>ブラックユーモアを交えたさっぱり感
「どこか可笑しく」、「ちょっとほろ苦く」、「なんか爽やか」って狙ってると思うけど
ん〜おれは、車を押すシーンでさえ、どこかあざとい演出が感じてしまって上手く騙されなかったよ

先週観た「プラダを着た悪魔」のほうがのめり込めたなぁ

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:49:51 ID:KYGVk5um
スコセッシは「インファ〜」自体を見てないらしい。
かなりの映画ヲタでもある人だから
リメイクである、リメイクでないとか全く別として
素材を自分流に仕上げる為にあえて・・・って事なのか。
結論>>384のような見方に賛。

ちなみにディカプリオは「インファ〜」見た、との事。


113 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 04:12:56 ID:FxIZ5fhe
>>112
誤爆?
>>105
…あちこちおかしいというか、全体的にかなり妙でない?
もしくはわざわざものすご〜く片寄った見方してるのかな。

表題のこれ↓からしてアリエナス
>娘のミスコンに夢托し、敗れる家族
>アメリカン・ドリーム、今いずこ

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:09:11 ID:+A9OXvOT
ドウェインがどっかで見た誰かにすごい似てる気がするんだけど
それがどこの誰だか思い出せない
ああいう顔の人、日本人でもたまにいるよね

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 16:26:50 ID:o8wTbYS/
期待ほどではなかったが、
ドウェインが喋らない理由にはクソワロタ

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:13:00 ID:4zUPZaV5
>>107
見てたら気付かないんじゃないか?

Dwayne went to see his dad in Florida for two weeks...
このセリフの事だと思うけど

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:43:31 ID:KYLbreLl
さっき見てきた

愛すべき小品でしたね

ドウェイン役は日本人俳優なら
金井勇太ってひとに似てるよ
学校Wとかさよなら、クロとか。


それにしてもアーキン老けたな

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:00:21 ID:uYGbkriM
>>108
2種類あり

この作品が好きな人は「酒井家のしあわせ」も好きだと思うよ

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:50:25 ID:lWv8GsYf
>93
アメリカの方が勝ち組・負け組み、しっかり分かれてる気ガス。
貧乏人にもチャンスはあるけど、基本的に階級社会。

質問ですが、
1)あの爺ちゃんの遺体は、土葬で業者が引取って終り?
2)病院には治療費払わずにドロン?(捕まらない?)


120 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:13:39 ID:7yoW/omO
良い話だと思うけど、破産寸前なのにあんなに広い家に住んでるのが納得できない
んだよな。それと、119がいうように爺さんの病院代を踏み倒したのはイクナイ。

まあ、終わったあと心が温かくなれたからいいけど。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:37:41 ID:5qL+cNCG
ドウェインだけ髪の色が違うから連れ子なのかなって思ってた。

>>111
私もちょっとあざとさを感じた。車押すとこや病院から持ち出すとこ。
でもダンスのシーンでは笑いながら涙をこぼすという経験を初めてしたw


122 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:07:24 ID:+NV6jlO2
昨日見てきたよ。
ちょっと気になったんだけど、父親がオリーブに
「アイスには脂肪が沢山入ってて肥満になる」って言おうとすると
皆で必死に止めてたけど、向こうだとそういう風に教えることは普通しないもんなの?

普通だと、「アイスばっかり食べちゃ駄目!」って母親が叱りそうな気がするんだけど。

ああいうのが一般的なら、そりゃピザになるのも無理ないよなあって思った。

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:30:55 ID:17SJitAt
そこおもしろいとこだったのに、そういう風に取るのね。

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:36:08 ID:+NV6jlO2
>>123
いや、その後の皆が「じゃあ食べちゃうぞ〜、あーおいしい」
って囃し立てて、オリーブが慌てて食べる所は
微笑ましいし笑えたんだけど。
別に、アイス食べたってその分のカロリーを運動で消費すればいいって
教えてあげればいいだけなんだし。

ただ、向こうだと「アイス食べたら太る」って子供に教える事は
一般的じゃないのかと思って不思議だったんだよ。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:01:44 ID:o1TMJiK0
あのシーンは父親の空気の読めなさとそれにいい加減うんざりする家族を表してるんじゃないのか

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 20:00:31 ID:ttr/XkGf
そうそう、>>122が父親で、我々が家族な。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:59:08 ID:2AhQIq6p
最後のオリーブのダンスシーン前まではすご〜くよかったのに。。。
おじいさんが教えてたダンスがあの手のモノだって落ちはいいんだけど、
さすがに他の家族誰も知らなかったって設定は無理があるよな。
やるんだったらストリップのダンスであろうと、素晴らしい歌と踊りを披露して欲しかったなー。
ハッキリいって僕はダサくてひきました。あのシーン。

あそこと、エピローグをもうちょっと工夫して欲しかった。

最後のところが駄目な惜しい映画。
「スクール・オブ・ロック」を思い出しました。

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:09:34 ID:fapo2NgR
素晴らしい歌と踊りを披露して
優勝、もしくは惜しくも準優勝というオチは
誰も感動しないと思うけどね。あの流れでは。

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:19:21 ID:MnQjFNSf
全然可愛くないオリーブが、家族ともども
これっぽっちも素晴らしくない歌と踊りを披露するのがいいんじゃないかー

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 23:30:44 ID:qdYwf5Jr
最初の方の皆で食卓についてたところで不幸だから云々言ってたから、
その辺りまでおじさんは教え子を好きになって、
それがたまたま男だったのかなー、と思いながら見てたんだが、
正真正銘のゲイだったんだな。本当にゲイ雑誌買っててワロタw

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:16:55 ID:2MVjJ3mN
そうそう、しかも警察に連行されて
二度とカリフォルニアのミスコンに出ないようきつく叱られる。
事前に家族が並んで座ってる写真を見ていたけど
まさかそんなシーンだとは思いもしなかったわw
最後にお父さんがオリーブを誇りだといったことが凄く大事なんだと思うよ。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 02:10:02 ID:u98lU9P1
>>116
今日二度目を観てきた。
セリフに集中してたけど、それらしいセリフは全く聞き取れなかった。

かくいうオレもドウェインと同じColorBlindだ。
日本人男性の約10%はColorBlindらしい。
日常生活に不都合はないとはいえ、
ColorBlindであることによって誰もが多かれ少なかれショックを受ける。
最近は日本でも人権に関わるおそれがあるからって小学校で検査しないとか。
ドウェインの様に大きなショックを受けないことを願いたいね。

133 : 【大吉】 【256円】 :2007/01/01(月) 10:55:10 ID:r3/Dozrl
フランクかわいいよフランク

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 11:09:13 ID:Tc+8eQ+h
>>131
その写真、パンフに載ってるヤツは
おじいさんを無理矢理合成で入れているね。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:30:28 ID:N1pNp/yU
>129
オリーブ、可愛いよ。愛嬌あるし。
朝ご飯(夕飯?)にワッフルとアイスクリームってすごいね。
野菜取らないのか気になったw

>132
雨の小中学校って身体検査でColor blindのテストしないの?
運転免許には関係ないし、日常ではどうでもいいのかな。
差別とか色々敏感な国だし。

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:06:54 ID:megFiKx3
オレの死んだ親父は色○だった。
けど普通に免許を取って車を運転していたよ。
あれは隔世遺伝が多いから、オレに子供が生まれたら
色○である確率が高い。
しかし、色○だったらパイロットの免許が取れんのか?

137 :132:2007/01/01(月) 18:31:23 ID:u98lU9P1
>>136
国にもよるがColorblindだと飛行機や電車の運転手には普通なれない。
可能性がものすごく低いとはいえ、信号や計器ランプの見間違いで大惨事を起こしかねないから。
そういうオレは地下鉄の路線図が路線によって色が違うことを最近知った。
(最近、路線毎に番号や記号がついているのはColorblind者への配慮)

>>135 やっぱり人権の問題で検査しないんだろうね。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 19:42:28 ID:d5B4yRyc
観てきた。凄く良い作品だね。

で、一つ気になったんだけど、>>61が書いてるように
コンテスト会場に居た強面さんはペドなの?
自分もそう思ったんだけど、一緒に行った彼女は
あれはコンテスト参加者の誰かの親父で、
妻に無理やり連れてこられた奴だと
で、話しかけてきたリチャードに、
こんなくだらねえもんにあんまり張り切るなよって意味で
初めてか?って聞いたんじゃないかと。
だからコンテストぶち壊してくれたファミリーにブラボーって。
どうでもいいことなんだが、気になる・・・

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 19:48:01 ID:rC6jSC8c
単なる少女マニアだろ。
そのオッサンだけ激しく拍手するのも
皮肉っつーたら皮肉っぽい。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:04:25 ID:xL8r+wvt
今日1000円で見てきた。
2007年の観賞1本目として選んで正解だった。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:44:08 ID:rDVecTnh
>>138
私もその一緒に行った人と同じで
参加者の父親で、毎度無理矢理連れて来られてる父親だと思ってた。
つまんないコンテストぶち壊しヒャッホー!も。

でも、このスレ見て、よくよく考えたら
あの父親の、娘と妻らしき人が出場してた感じがしなかった。
やっぱりペドか。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:25:49 ID:gzsFl76U
安料理屋でオリーブが注文したアイスクリームアラモードって
どんなもんが出てくるのかすごく期待して観てたんだけど
普通のチョコアイスをディッパーですくっただけのものでワロタ。
これがアメリカンスタンダード?

あと同じシーンで爺さんが頼んだボリューム定食が
どんなのかずっと気になっている。




143 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 07:50:32 ID:y/rS6fdi
じゃ、ボクもたべちゃお
“ア・ラ・モーデュ”(*゚∀゚*)っρ

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 14:37:02 ID:iEjNrwAS
>141
ペドで美女コンマニアだから、あの司会者の歌がヒドイって分ってて
イヤホンつけてたのかな。

ところでオリーブの中の子が演じる時にきてたファットスーツって
どんなもの?

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:09:47 ID:fSaLop8R
不幸な家族が不幸なりに頑張って生きていると言う作品だった。ちょっと期待しすぎたかな。
どこかのレビューで「ブラックユーモアと書いてるけど「ブラックさ」なんかどこにも皆無」って書いてる人いたけど、これのブラックさを否定してなにが残るんだろうと思った。誉めるにしてもそれ否定してたら始まらない作品じゃないのかな?

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:34:59 ID:gzsFl76U
この映画は新しい「アメリカンビューティ」。
かれらはみんな一人なんだけど、最後に家族なんだと気が付いた。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:54:16 ID:ffmYNxR5
 それにしても美少女コンテストの不気味なこと!
女の子達がまるで等身大フィギュアみたいだ。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:17:19 ID:rQVXpIfd
家族がバックで一緒にダンスするシーンって、
疑うこともなく一生懸命踊るオリーブが、観客の
反応を見て不安げな表情を浮かべたから、それを
打ち消すために盛り上げてあげた、ってことだよ。

家族ならどんな窮地に陥っても、見捨てないぞ、
って意志が感じられるいい映画だった。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:06:20 ID:VMo147vz
いい映画だったー、今日1000円で見られたけど1800円払いたいくらい。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:47:54 ID:6DJWU+qf
>142
ボリューム定食は多分
パンケーキX2枚
ベーコン+ソーセージ

ハッシュドポテトなどの芋
あたりの組み合わせかと思われます。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:16:42 ID:3mCa7cJ/
なぜこの映画がR12?


152 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:10:03 ID:6qP9gRpR
>>151
ポルノ雑誌とか普通に映ってたり、ゲイ罵倒したりしてるし

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 02:09:11 ID:r7v7xA+H
私もこのスレ見るまでは>>138 >>141のように思ってた。
えー、けっこうベタな展開だなーって。

>>148
それなのにペドにブラボー!って絶賛されちゃうんだもんね。
十分ブラックだよねw

154 :142:2007/01/03(水) 11:05:31 ID:NJpPHK9N
>>150
snx

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:07:25 ID:IekECFIJ
>>28
ドウェーン役の人って、15才よりもっと上に見えたな。実年齢20歳ぐらい?
白眼向いてるような感じが絶妙だった。
日本で言うと、誰タイプの役者だろう。


156 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:02:48 ID:xSmtEesR
コンテストのGジャン男って、その後に出てくる警察官じゃなかった?

お父さんに話しかけられた後、耳に何かはめる動きをしてたけど、
イヤフォンつけて不審者をチェックしているもんだと思ってた。

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:44:26 ID:Pkrona+X
>>155
公式サイトによると23歳らしいよ。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:55:16 ID:NJpPHK9N
>>156
そうだったらいいなあ。
多分違うと思うけど。

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:23:03 ID:6v5EbhkW
>>156
>コンテストのGジャン男って、その後に出てくる警察官じゃなかった?
俺もそう思った。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:36:55 ID:PSqIo1Eb
レイトショーで観てきた。
100人程の箱に5人だった。こんなもんか?
内容知らずに観にきたであろうカップルは、
面食らっていたかな?
笑っていたの俺だけだった。
残りは、エンドロールで帰った。最後の文字を観れて得した気分。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:55:30 ID:N1LLCQaH
最後の文字って何だっけ?

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 06:52:14 ID:4PjKHwJp
>157
23才で15才の役か。。。すごいね。
雨って高校生役を30代の人が演じたりムチャクチャな年齢の配役するねw
日本で言うとDrコトーの人が高校生演じちゃうようなものか。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:23:45 ID:lQhYcXdV
オリーブがドウェーンの肩に手をまわして寄り添うシーンやお母さんをハグするシーンがほのぼのしていてよかった。

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:58:16 ID:0gfOO8BM
最初「うるさい家族だなw」と思ったが、最後は「イイ家族だな」ってほのぼのした。
知らない役者ばかりだったけど、みんな味があって良かった。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:13:32 ID:0gfOO8BM
オリーブ役の子、10歳なんだね。
幼く見える・・・。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:05:23 ID:CiyASOlY
笑いとウルウルとした感動が常に混ざり合いながら押し寄せてくる。
イケてないけど、家族の誰かの支えになっている構図がいい。
あと「勝ち組はあきらめたりしない」というセリフが印象的だった。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:55:58 ID:GJDEsL8w
今、都内は渋谷と池袋だけだけどコレから増えそうかな?

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:06:16 ID:9ROXYKe5
立川も都内ですよ…(´・ω・`)

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:49:00 ID:CG6Ac86M
>>161
『外見だけではなく中身も美しい●●に捧ぐ』
みたいな事が書いてあった記憶がある。

じいちゃんの「負け犬の意味〜」のセリフに思わず涙が出た。
どうでもいい事だけど、ミスカリフォルニア役の人は日系人なのかなーと思った。
エンドロールにLauren Shiohamaとあったからさ。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:14:24 ID:xHDKB321
>>165
メガネと表情、あとイカ腹な幼女体型(ファットスーツだが)のせいもあるかな?
来日時は普通に可愛い。オデコちゃんだね。
ttp://cinematoday.jp/image/N0009605_l

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:37:25 ID:mD+J1VbC
ばっちり化粧したら他のコンテスタントの女の子たちとおんなじような美女顔になるんだろうね


172 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:04:06 ID:kNbCsRw5
あのコンテストにでていた子たちの顔よく見ました?どう見ても可愛いとはいえないと思うんですけど。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:15:03 ID:Kk2OUIG3
オリーブかわいい。
眼鏡かけてもかわいい。

お父さんが痩せてる人はアイスクリームなんか食べるか?
と言われ、食べるのを躊躇していて、皆がオリーブのを食べて「うーんおいしい」と言っているのを見て、「やっぱダメえ。私が食べるの!」
っていうシーンが可愛かった。

あとミスカリフォルニアに、アイスクリームは好き?と聞いて
「好きよ。とくになんとか味がね」と聞いてすごい嬉しそうに
しているのも可愛かった。

色々あるけど、観た後ほっこりする映画でした。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:38:17 ID:eVzsRgNL
ミスカリフォルニア、質問の受け応えもそうだけど
審査員してたときもニコニコしてて、いい子そうなキャラなのが良かった。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:29:43 ID:BvfcALYF
今日見ました。
見終わったあとほっこり+ちょっと泣けて気に入りました。
レストランのアイスクリームのエピソードよかったですね。
ミスカリフォルニアの好物は、チョコのチェリー・ガルシア!って言ってたような。
ママにハグしろ→茫然自失のドウェーンをオリーブがハグ のエピもよかったです。
うちの地元は来週末までだけど、都合がつけばもう1回行こうかな。

176 :161:2007/01/06(土) 04:13:24 ID:VXxIXSzP
>>169
ありがと。

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:51:15 ID:Kk2OUIG3
>>175さん
チョコのチェリー・ガルシアでしたっけ。
なんだか長くて覚えられなかったです。
チョコ味のチェリーってわかるんですけど、
ガルシアってどんな味なんでしょう。
でもおいしそう。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:11:28 ID:e8vqG0Et
>>177
チェリー・ガルシアっていうのは、昔あったグレイトフル・デッドってバンドの
「ジェリー・ガルシア」って人の名前をもじって付けただけだから。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:21:01 ID:Kk2OUIG3
>>178
あら、そうだったんですか。
じゃあ基本的にはチョコのチェリー味っていった
ところですか。

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:56:11 ID:OQKbicYI
ちょっと泣いてしまったぞ。
いい、映画だった。
今年1発目としては大満足!

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:09:17 ID:MFfg9Y4y
あの美少女コンテストはジョンベネちゃんを思い出さずにはいられなかった
特別色っぽい子なのかと思っていたが本当にあんな感じなんだな

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:20:47 ID:RlDxnj7H
美少女コンテストの司会は気色悪いし、他の出場者の子たちも、
やり杉ってくらい化粧してて気持ち悪かった。
気持ち悪く見えるように撮ってるというか・・・。
少女たちの笑顔が人工的だったし。
あれがそういうレースの実情だとしても、
監督はあーいうレースを批判的に捉えてるのかもね。
見た目の美しさばかりにこだわって、中身は美しくない、みたいな。


あと、既出だけど、24のクロエに加えて、
CSIのラボ男がおいしい所で出てたねw
キャスティングも絶妙な映画だね。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:21:30 ID:j2IxwxqH
トニ・コレット見てまたタバコ始めた自分は負け犬(´・ω・`)

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:37:34 ID:x98120IX
test

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:43:29 ID:x98120IX
先日みてまいりました。
当りです。
オ−プニングが何気にカッコ良かったです。
叔父と息子のやる気ない感じが最高だったなあ。
妹が兄貴の肩にちょこんと顔を乗せるシ−ンは不覚にも泣いてしまったよ。

あの妹は笑うと途端に不細工になるなwwwww
あの子の体型凄くないか?
中年親父みたいな体型していたぞ。
お腹だけプックリ出ていたね。
何か詰め物でもしているのかな?

トニ−コレットって凄く劣化したな。
驚いたぞ・・・・・・。

186 :185:2007/01/06(土) 22:52:57 ID:x98120IX
妹は詰め物していたようですね。
失礼いたしました。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:56:09 ID:RlDxnj7H
実は美少女>妹

http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mwtv/mo4809_21_500.html

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:42:22 ID:3lhQr9yw
>>182
CSIのラボ男って誰だろう…?
グレッグの人か?

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:37:39 ID:rxTZLamA
>>188
いや、CSIの役名ど忘れしたけど、
あの性格の悪い分析の人。
サラに馴れ馴れしい奴いたじゃん?私は好きなキャラだけど。

美少女コンテストの登録の所で、ねじ込んでくれた人だったよ。
CSIとは違っていい人役だったから新鮮だったw

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:55:46 ID:+BoUZVMn
すごい面白かったけど。客数人しかいなかった<地方シネコン
今週から回数も3回から2回に減らされた。

日本人の集客しにくい題材なんですかね。
見てくれたら受けると思うけど。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:11:34 ID:62f9xHxF
五日、立川に13時の回みにいったら
意外に人が入っていて驚いた。
席は半分以上埋まっていたような気が・・・・・・。

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:01:53 ID:V3im4k8p
今日、レイトショーで観てきました。
ラストはアメリカ映画にありがちなパターンと真逆で
ちょっと意表を突かれた。全員失敗するけど、家族はまとまった
ってことなんでしょうね。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:37:02 ID:sdz8THIl
>>189
ホッジス?

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:06:57 ID:xDHvfxB7
>>193
そう!ホッジス。

↓中の人
http://www.imdb.com/name/nm0005120/

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:30:20 ID:DevFRKe0
なんていうか最後迷惑かけすぎでちょっとひいてしまった。
ミスコン出てる他の子達は一生懸命やってるし、イジワルおばさんも
何も悪いことしてないし。それをむちゃくちゃにするのはいかがかと・・・
もうちょっとミスコンの悪い点みたいなのが見えれば納得できたのかもしれない。
そのへんはアメリカじゃ描くまでもない常識なのかな

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:50:55 ID:jtEn/TXg
>>182
敢えて本物以上にコテコテにして、ミスコンに皮肉を込めた感じだったな
司会者のオープニングの歌とか気持ち悪かったなぁ

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:25:00 ID:EfkjfPbE
あんまり期待しないで見たけど面白かった。
「イカとクジラ」とか「サムサッカー」が個人的に物足りなかったし、
これも同じテイストなんだろうなと思ってたけど、
この映画は物語をちゃんと最後まで描いてて良かった。
最後皆で踊るシーンとか最高。

ドウェーン役の人ってどっかで見たことあると思ってたら
「ガール・ネクスト・ドア」に出てた役者だね。
ま、同じような役だけどw



198 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:13:36 ID:OWtnJhBe
>>195
>もうちょっとミスコンの悪い点みたいなのが見えれば

あれで十分すぎるくらいだろ。
淑女を養成していると勘違いしていそうな頭の固いイジワルな主催者。
北朝鮮みたいな笑顔の子供たち。
司会者や会場に来ている男たちは明らかに変態だし。


199 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:20:30 ID:l1Y3zxjV
最後のダンス乱入はアバウトアボーイのヒューグラントを思い出したよ
って母親が同じじゃん!


200 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:28:49 ID:eVZC/tpL
大変面白うございました。
自分以外の観客の多くは、
地元の有力新聞の間違った紹介記事のせいで、
家族愛感動物と勘違いしていたようで、
上演前、「泣いちゃったらどうしよう?」
なんていってた人は上映中、死後硬直状態でした。

ミスカリフォルニアは三船美佳似で鬱串・・

http://us.imdb.com/gallery/hh/2071646/HH/2071646/iid_1022800.jpg.html?path=pgallery&path_key=Shiohama,%20Lauren




201 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:08:05 ID:CWMiAzfe
家族愛感動物・・・・間違ってないと思うが?

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:12:06 ID:oXLpjWtc
ここの評判が良いので1/8に観てきました。今年の初鑑賞です。
結果は、大変よかったです。今年は当たり年かな。
コンテストのダンス開始前の段階で、出し物系についてはあっち系だろうと
予想がついたのですが、それでも踊りが始まると笑いがこぼれてしまいました。
そして、その後の父親から始まった家族総出のシーン!腹をよじらせつつ涙を
止めることができませんでした。
いや〜、ツボにはまりました。
あのパターンは「アバウト・ア・ボーイ」パターン(ちょっと違うか)とでも
いうのでしょうか。好きなんです、あのパターン。
上でも皆さん触れられていますが、アイスのシーンもよかったですよね。
個人的にコンテスト物には案外いい印象を持っていました。
「デンジャラス・ビューティ」が大変面白い作品でしたから。
(「ビューティフル」には今ひとつのれませんでしたが…)
この作品でコンテスト物の印象がまた少しアップしました。

と、昨日書くつもりがアクセス禁止で今日になってしまった。
やはり「アバウト・ア・ボーイ」について同じように感じた人がいるようですね。


203 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:36:06 ID:UvKskEE2
母親は何歳くらいだ?中の人と同じなら長男は20の時の子になるが

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:07:47 ID:PkwjpcsV
家族総出のダンスは、まず父親が娘にダンスを最後まで踊らせるために
ステージに上がったはいいが、もうどうしていいか分からずに
せっぱ詰まって踊り出したというのが、それまでの流れから
すごくうまく表現できてた。

あと、最初のほうで、ジャンクな食事の支度をしているときに、
素直に母親の手伝いをしている兄を見て、こいつ実はいい奴と思った。
で、母親が地階にいる娘に食事だと呼びかけて、そのたびに娘の明るい返事が
帰ってくるんだが、あのときにお祖父ちゃんからあのダンスの特訓を
受けていたのかと思うと、後から可笑しさがこみ上げてきてたまらんw

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:37:41 ID:s97qOxxz
途中まで娘は爺さんの子を孕んでいるんじゃないかと疑ってた

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 06:37:13 ID:z9zelzqg
ジイちゃん、オリーヴに対してのみ本当にいいジイちゃんだったのに
最後の最期にあんなダンス教えるなんて(ノ∀`)

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:47:18 ID:3NSYEg6G
面白かったけど、最後はチョト引いた。
ミスコン側もあれだが、どっちもどっちって感じ

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:59:31 ID:imVmL6q2
そうかな〜?
私はいいなって思った。
主催者側も意地悪ババアとキモ司会者以外はみんなニコニコしてたしw
結局あーいうレースは(特に子供向け)本人たちの自己満足な訳だから、
好きなダンスをさせてやればいいじゃん。って思うよ。
学芸会的なね。
目くじら立てて怒ったり、あれに全人生かけちゃってる親たちは異常でしょ。
ジョークにしてるけどさ、ジョンベネちゃんみたいに整形手術までさせる親もいるわけだから、
批判の意味も混めて、監督はぶっ壊したんでしょうw

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 18:05:52 ID:CYa5jt2p
あの兄貴、リオネル・メッシそっくりやん。


210 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:33:43 ID:XdngL67X
あのメンツの中で一番物静かだったのがカレルなのが笑える

いつものドタバタなカレル映画だったら、寝取られた相手に飛び掛ってんだろうなぁとか
最後意地悪ババアの車に追突してるんだろうなぁとか色々想像しちゃった

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:39:01 ID:tEzNnQbE
ミスコン気持ち悪かったけど、
あの映画の中のミスコン関係者は誰も何も悪いことはしてないからなぁ。
特に他の子供達は一生懸命練習してきたことを披露してるのにちょっとかわいそう。

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:57:25 ID:FJjWokhx
>>211
彼女は最後の出演者だよ。他の子供たちに直接迷惑は何もかけていない。
ほかにも211には言いたいことがたくさんあるが・・・

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:19:53 ID:J1hEHH/b
>>210
たしかに、考えてみたら本当に一番物静かだったかもw
喋らない兄ちゃんとなかなかいいコンビだった
ミスコン会場を抜けだして二人で話してるところとかよかったよ

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 12:50:10 ID:Yf7H94HT
>>208
ジョンベネちゃんの整形は、歯の強制でしょ?
まぁ確かに時期的に早すぎだけど、いずれ将来やってたと思う。


215 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:22:40 ID:+PKVGOdx
旅行の機内で見てたんだけど、ラストの方、声立てて笑っちゃったよ。
隣の人、なにこいつ?って思っただろうなあ。

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:50:49 ID:mxniun9V
この映画のテーマを“家族愛”と評される事に抵抗を感じる…。
もっと、的確な表現はないものか?

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:34:52 ID:6GvBZepm
この家族って、悲惨な状況のままなんだよな。
でも、生きていくしかない そんな勇気はもらった。
それだけでも、十分すぎるほどいい映画だったと思う。
ただ、ミスコンの場面は、主催者側も、親も気持ち悪い(日本にも似たようなの
いるよな)
ただ、いくら家族の一人といっても、一緒に舞台に上がるのは
やっぱちょっと引く
映画としてはいいけど、現実に自分がそういう立場になったら
   俺は    逃げる    (すまん)

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:35:54 ID:kcNestzY
>>216
なんで?みんながオリーヴの事を思って協力してるじゃない。最後は家族まとまってたし。

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:44:47 ID:6gQ1IIc5
>>217
悲惨というほどじゃないけどね。
たまたま家族みんなの不運の時が重なっただけ。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:50:35 ID:CKnK+PMv
>>209
でも、正直メッシの方がチョトだけかっこよくね?w

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:53:36 ID:CKnK+PMv
ところで、原作orノベライズは出てないよね?
出てたらぜひ買いたいんだが。

ノベライズなら竹かソニマガあたりで出してもよさそうなもんだが。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:08:09 ID:E2h7TNji
>>220
確かにリオネル君の方がカコイイw


223 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:17:57 ID:p1TgA1c2
>>27
かなりの遅レスだけど
IMDBのトリビアに載ってたんで

The drawing on Dwayne's T-shirt is the face of Big Brother from the 1956 film version of George Orwell's "1984".

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:13:56 ID:8OIAnsW/
オリーヴってアラレちゃん似てない?
メガネといい、お腹のポッコリ具合といい。
ファッションもアラレちゃんにインスパイアされてるに違いない。


225 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:14:38 ID:SrQ/nk/u
カレルが役の為に痩せてたな。
全員の演技も素晴らしいし、バンの中やダイナーでの編集も最高。


輸入盤DVDに別エンディングがあったが、
最後に家族でデカい優勝トロフィー盗んで逃げる流れだった。

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:29:28 ID:LRcsrTN8
バロス
禿しく見たいw

でも、そのエンディングだったらさすがに引くかもw

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:31:23 ID:OM1N1vJP
それはさすがに悪ノリだな。

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:25:50 ID:GBzbR/uH
特典用に撮ったおまけ映像だろ?

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:10:09 ID:DZB9u4Xn
>>225
あー、俺はそっちの方が良かったなあ
道中でみんな負け犬確定してしまったから
ラストには「勝ち」っぽい要素が欲しいと思ったんだ

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:14:53 ID:e7G2kqEN
他のミスコン参加者ママたちは何にも悪いことしてないのにとは言うものの
自分たちの下品さに気づかずに
ストリップダンスを下品だと言い切る度し難さで充分だと思う。
だからと言ってミスコン=悪という描き方をするわけではないことを、
ミスカリフォルニアの人柄の良さで表してるし、
他のミスコン参加者の子供を悪く描くわけでもなく、
親や主催者側のエゴを上手く抽出していた。
バランス取ってたと思った。

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:16:55 ID:C9hZzv5a
それだと意味無いようなw
トロフィーが勝ち組の象徴だからこそ、
そんなもの取らなくても、父親が娘を「誇りに思うよ」って所に
意味があるんだろうし。

盗んで帰ったら「やっぱまだ拘ってんじゃんw」ってなるんでは。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:31:51 ID:Vj6BvJU6
そうだね、勝ち負けにこだわる人生なんてくだらないというのがテーマだよね。
そこがこの映画のいいところだよね。

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:24:51 ID:7c8/BcUA
でも人生、勝たないと生きていけないし、
負けると悔しい。

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:26:56 ID:SOamEsxD
勝たなくても負けなきゃいいじゃん

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:50:09 ID:7c8/BcUA
>>234
そう、負けない人生が最高。
でも負けないためには時には勝たなくてはならない。

勝ったときには、周りの嫉妬がうっとおしい。
自分では、大して重要なことでなくても。

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:56:49 ID:7c8/BcUA
出る杭は打たれる的な傾向のある日本では、
負けないで生きていくことが一番、楽だ。

勝つと、嫉妬と足の引っ張り合いが生ずる。
それを防ぐためには、勝ち切り、逆の真実
『出る杭は引っこ抜かれる』状態を目指さねばならない。

負けないで生きるか、勝ちきるかが、日本で楽に生きる方法である。
中途半端な勝ちは、一番つらい。


237 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:57:00 ID:4f+btS3j
やりたいことに挑戦して精一杯がんばった娘・・・勝ち。
一家の長として家族の信頼を取り戻した父親・・・勝ち。


238 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:58:47 ID:4f+btS3j
>>235-236
この映画を観ての感想がそれなら、
完全にアメリカ型の勝ち組負け組思想に毒されてる。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:01:14 ID:7c8/BcUA
>>237

>一家の長として家族の信頼を取り戻した父親・・・勝ち。

父親、家族の信頼取り戻してる??
世間的に勝つ(?)ことに、それ程、意味があるのか?ってこと
言いたいのかな

どんなときも家族は一緒だ、ってことだよね。結局






240 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:15:35 ID:7c8/BcUA
>>238

なんか、ぐちっぽくなっちゃうけどさ、
失業しても悠々自適に暮らしていけそうな二世議員のお偉いさん達は
日本も勝たなくちゃ生けていけない、勝者にやさしい社会にしようと
しているわけでしょ。
ある意味、負けないことが美徳なのが日本人だと思うんだけどね。


241 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:55:15 ID:7c8/BcUA
正直、そんなこと言ってる俺が一番、負け組さあ。


242 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 09:21:55 ID:SOamEsxD
俺なんて、勝ち負け以前に棄権してるよ

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:10:00 ID:Ia0SHz6f
当初、兄貴が同行するのを承諾するのは無理があると思った。
ま、航空アカデミーという交換条件はあったけどさ。
ところが、二回目観たときに気づいたんだけど
承諾したのは、オリーブのはしゃいでる声が聞こえてきたからなんだよな。
こいつ、凄く優しいヤツだと思った。
叔父の同室を承諾するし、何気に夕食の準備の手伝いはするし
それを考えると、あの土手でのオリーブとのシーンは泣かせる。


244 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:27:00 ID:sCsDCvqA
お父さん役の人は恋する遺伝子にも出てた人だね
おじさん役の人は40歳の童貞男の人、ちゃんとした格好したらカコイイのね

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:31:41 ID:qSWVe7ug
結局お前らも勝ち負けにこだわってるのなw
そんなの人生にはいらないんだよって映画だろ?

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:47:15 ID:M4BicU1j
という一言で勝ったと思ってるだろ? きみも。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:55:04 ID:75CFQKwA
>>243
テーブルをドン!!の後の握手、あれが凄い良かった

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:43:47 ID:McsMBZvv
公式サイトのトップ画像、何故かGG賞のトロフィー持ってるんだがw
受賞したとき用の画像だったり?気が早いぞw

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:49:14 ID:rsaBgpBF
新年一発目に見てきた。
グレッグ・キニア、トニ・コレット、スティーヴ・カレル、
全員好きなので待ち遠しい作品だったが、期待通りで満足。
ここは違うんじゃね?と思うところも少なからずあったが、それを補うほどのパワーがある作品だと思う。
何気に脇役で24のクロエやCSIのホッジス(見たことあると思ってたけど、このスレで分かった)にマルコムの父ちゃんまで出てて、
海外ドラマ好きの俺にとっては細部まで完璧なキャスティングだったwあのミスコン会長も時々見かける人だったし。
一番良かったのはグレッグ・キニアだけど、あんま評価されてないのがおかしい。
モーテルでダンスの練習?で野獣?の真似をするオリーブと爺ちゃんのシーンが一番好きだ。その後の2人のやりとりも含め。
ちなみにあの2人はサンタクローズ3でも共演してるんだな。直接絡んでるのかは知らんが。
音楽も良かった(主題歌も。是非これもオスカー候補になって欲しい)。サントラ日本版出てないのね。輸入版買うか。

しかし、こうなると東京国際映画祭で監督夫妻のティーチインはやっぱ見に行くべきだったよなぁ。
当時東京には行ってたけど、どうせ時間ないからってことでスルーしちまったんだよクソー!本当に後悔。

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:56:06 ID:ewu42gfk
>>248

ttp://movies.foxjapan.com/lms/images/back3.jpg

きっと授賞式に向かうところなんだな(w

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:14:47 ID:arrYCJRn
父親役は10ミニッツオールダーのヴィン・ヴェンダーの作品に出てた?

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:05:28 ID:MvQ1vmS/
グレッグ・キニアは売れっ子。
当て馬なんかのコミカルな役が多いよね。

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:53:21 ID:/16nJNyS
グレッグ・キニアは「ベティ・サイズモア」とか
「がんばれ!ベアーズ(リメイク版)」の
ちょっとイヤなヤツの役が最高!!!

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:03:52 ID:LyVinH2N
グレッグ・キニアはふたりにクギづけのドッキリで
飛び上がってたのがワロタw

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:35:33 ID:D7tkVZ3P
お兄ちゃんがすごく良かった。
ミスコンの最中のスティーブカレルとの会話がジーンときた。
最後に車押す時の楽しそうな顔といったら。

予告でリップスの曲使われてたけど本編では使われてなかったのがちょっと残念でした。

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:45:49 ID:Dj1l1lfZ
Cast of "Little Miss Sunshine" on Ellen

http://www.youtube.com/watch?v=U70nRsrBaeY
http://www.youtube.com/watch?v=CrvcWX1lgFA

英語得意な方がいたら、大体でいいので、
何言ってるかおせーて。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:52:29 ID:0ik1qhOY
>>256
チラッとしか見てないけど
レズビアンとカミングアウトしたエレンだ
今年のアカデミーの司会者だね

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:58:46 ID:Dj1l1lfZ
Part2でみんなイス取りゲームしてて、
カレルがいきなり負けて何か叫んでるのがウケるんだけど、
何言ってんだろw

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:06:31 ID:Hx4CWX4Z
DVDが商品なのかよw

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:23:22 ID:1ae7k6yu
ドウェーンがすごくよかった。喋らないんだけど、仕草から優しい人間なのだとわかる。

パイロットになれないってわかって車から飛び出して、
本当はそのまま野原で一人にして欲しかったはずなのに
自分がそうすることでオリーヴの夢も奪ってしまうことになるって気付いて、
車を乗ることに承諾したのがすごく優しくっていいなぁと思った。

兄として自分の妹に“夢を諦めざるを得ない”という
同じ気持ちを味あわせたくなかったんだろうな。

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:27:48 ID:Ax0dN8uM
最近、見に行きました。
アカデミーは硫黄島に取ってほしいと思っていたけど、
この映画を見てそんな思いはふっとびましたw。
硫黄島もすばらしかったけど、この映画はもっとすばらしい。
みんな惨めで悲しいんだけど、凄く幸せだなと思いました。
それだけで涙がでました。
何にもなくてもそばに家族がいる
誰かの(この場合小さな太陽の少女)ために献身することが出来るやさしさを
持っている。
人生にとって何が大事なのか、あらためて教えてもらったような気がします。

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:04:02 ID:Ax0dN8uM
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=73007014&cdi=0
ゴールデングローブ賞にて。

263 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:49:08 ID:ySmB54UT
批判する人がこれだけ少ない映画も珍しい。
わかりやすく、かつ奥深い。

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:21:00 ID:LoNaKveG
>>262
かがんでるのがほんとに兄弟ぽくてカワユス

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:34:42 ID:0WXyW6uD
>>262
ビル・ゲイツに似てるw

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:10:20 ID:PY6FtCOT
お兄ちゃん印象が全然違うね。
さっき卒業の朝をチラ見したけど、物凄い真面目そうで別人のようだった。
けど素はそっちに近いのかな。

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:32:23 ID:lgD6tpoN
この人他の写真見てもプライベートはいつもメガネ掛けてるよな。

お兄ちゃんは映画見てる間、ずっと日本の女芸人にいそうな顔と思ってたw
森三中に紛れてても違和感なさそうw

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:41:32 ID:obIIb8Pk
お兄ちゃん最近どっかで見た顔と思ったら、
「罪の王」に出てたんだね。
こっちもヒロインの兄ちゃん役なんだけど・・・イメージ違うし。

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:06:48 ID:HNkuTBTq
>>262
アビゲイル美人だね

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:03:34 ID:AvBW1ZY9
最近付き合い出した彼女とこの映画見に行こうかなと思ってるんですが…PG12が気になって…エロがあるんですか?

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:49:13 ID:N/9GLSi5
黒が好きな映画ファンはあまりいないと思うが
http://www.cs-tv.net/podcast/000163.html

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:33:29 ID:o9u4+9vO
>>270
ない。エロあったらもっと規定年齢上がりそう。
多分コカイン吸うシーンがあるからだろうね。

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:35:53 ID:8lvy5g4p
>>270
途中でエロ雑誌は出てくる。
おじいさんがオープニングでする話に、
彼女が不機嫌になるか、それとも映画の後で燃えるかによるなあ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)