2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイケル】戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー【ベイ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:18:02 ID:TYW4YZy7
公式
http://www.transformersmovie.com/
http://www.transformers-movie.jp/top.html

トランスフォーマーとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:33:04 ID:x1vSDdH+

タカラ

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:33:10 ID:Erx8b+0Z


みんな!!見に行く時は日本語吹き替え版を見に行こうぜ!!!字幕なんかに行くなよ!


そして、もし、玄田コマンドー哲章大先生と星一徹が声をあててなかったら、みんなでスクリーンに生卵を投げつけよう!!!!
そんなもんトランスフォーマーじゃねええええええええ!


みなさん生卵を持参で吹き替え版へ!いざ!!

公開が待ち遠しい

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:34:53 ID:3JxeQaU0
いや、字幕を見ます・・。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:35:37 ID:TYW4YZy7
デザイン関連
http://servewithchips.blogspot.com/2006/08/megaupdate-transformers-and-winners.html

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:36:36 ID:Erx8b+0Z
ちなみに一番好きなキャラは

ハイドラー(マスターフォース)

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:05:11 ID:G88NSYHf
>>3

だっておめ、スタースクリームどうすんだよそれで

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:36:27 ID:eDocUvlM
youtude見た
宇宙戦争+インディペンデンス+ジュラシックパーク+エイリアン+マクロス
みたいな映画だな







トランスフォーマーに思い入れがない俺にとっては
正直こういうパニックアクション映画飽きた

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:53:55 ID:10+ewz9o
もっとメカニカルに変形するものだと思っていたのに

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:07:07 ID:eFsw0p3a
デストロンのラジカセ野郎がスゲー好きだった

軽いノリを期待してたが全然違うな

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:24:44 ID:TC7e0Xqn
デザインが細かいな。もっとこうゴツゴツした感じかと思ったんだが。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 04:25:37 ID:k79FPwJS
昨日の朝、めざましどようびでトレーラー流してたが、
コンボイ司令官のカットとか、一般人が観たり聞いたりしたら間違いなく引く要素を、
ひたすら回避してたのが笑えたw

UIPはSF超大作として売る気満々なのねw



13 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 08:10:57 ID:FXO81Ifq
あとあのターンごとにマークがテ−レレーレーという音楽とともに回転してくれなければ

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:49:50 ID:B9mcRSiK
皆詳しいな
オリジナルほぼ知らんから予告見てSFホラー超大作のような印象を受けた
機械に乗り移る宇宙人って事なのか?「ヒドゥン」みたいに

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:15:38 ID:z9+saRbr
俺もホラーものっぽく感じたな。
ロボット同士の戦いより機械のエイリアンと米軍が戦うみたいなほうが好みだ。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 19:43:43 ID:JJS7qR8e
トランスフォオ━━━━ム!!

って叫んだりしないんだろうな…。
ロボの名前は出るんだろうか?
日本語吹き替えじゃやっぱり「コンボイ司令官」になるのか?
原語じゃやたらややこしい名前だよね。オプティマスなんとかだったか?

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 19:50:22 ID:aFpURlrQ
>>3
でも鈴置さん亡くなっているよ・・・・
スタースクリーム役だったったなぁ

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 02:08:49 ID:h0VKcKGK
「ザ・ムービー」をそのまま実写化してくれりゃいいのにさ

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 02:46:01 ID:tInojJa+
ヴィ!ヴァ!ヴォ!ヴォ!

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 03:19:03 ID:Cla9GcCj
>>19
何書いてんのかと思ったが口に出してみてやっとわかったw

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 03:30:56 ID:CYzMGuOc
>>18
3部作らしいから湯肉論はどっかでやるっしょ

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:24:11 ID:6e8qkHWV
>>16
本名オプティマス・プライムだね。
だが日本では吹き替え・字幕もコンボイで行って欲しいところ。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:43:01 ID:2ToUJuwC
カートゥーン・ネットワークで初代のアニメ版放映してるな。
日本オリジナルの主題歌が浮いてる…。

♪YOU CAN FIGHT! トランス・フォーマ〜〜♪

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:01:38 ID:2egj/1ZN
ところで、反日のマイケル・ベイが何で日本のロボアニメの
実写を監督するの?パール・ハーバーのような映画作ってお
きながら。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:45:15 ID:wxm1vVWw
むこうでは日本のロボっていう認識ないだろ

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:50:52 ID:HrV3aYlT
メガトロン様が見当たらないんだが

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 13:02:45 ID:2ToUJuwC
>>24
この番組、元はタカラのおもちゃだけど、最初のシリーズは
「米国製アニメ」扱いでしょ。それを日本に逆輸入。
後期シリーズでは日本の製作会社がメインで作ってるのもあるけど。

マイケル・ベイは反日とか思想的に深く考えてないだろ。
ジェリー・ブラッカイマーと組んで派手な企画を
なんでもやってるだけだ。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:59:31 ID:WVP9kUon
でももうブラッカイマーとは決別したんでしょ?確か

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:06:58 ID:wxm1vVWw
実写版トランスフォーマー 予告編の謎
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167067713/


30 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:29:25 ID:PRmKrj2w
ttp://www.youtube.com/watch?v=VPYatiU6Xko&mode=related&search=
いかにもマイケル・ベイらしい


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:36:54 ID:r4BRMnuR
    鼎

てーれれーれー♪

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:04:17 ID:o7A/PaQY
ガルバトロン様の溶岩風呂をやってくれや

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:38:32 ID:3STKHs4K
なんか映画「ULTRAMAN」から家族愛を取り除いたものになりそう

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:46:48 ID:zV4VFEvT
話の内容を詳しく教えてくれ


35 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 06:21:24 ID:lIa1LvoT
HD TRAILER
ttp://movies.yahoo.com/feature/transformers_hd.html

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:12:09 ID:nmBIe6pY
ttp://servewithchips.blogspot.com/2006/12/transformers-uping-it-another-ratchet.html

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 15:43:14 ID:0+v19GJ1
予告見たけど久々に期待できる、この興奮はアイランド以来

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:08:54 ID:3jkB20/i
スターシップトゥルーパーズそっくり


39 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:27:50 ID:K/GuRoZG
すごいな、こんなものを映画にしちゃうマイケル・ベイは男だな。
常人の理解を遥かに超えてる。ヤケクソなのかな?

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:15:40 ID:3jkB20/i
スピルバーグが製作を決意してマイケル・ベイを指名したんでしょ?
マイケル・ベイはどうやらバカ映画専門でいくらしい

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:19:44 ID:0+v19GJ1
>>38
メガトロン?の出てくるシーンがバグズに腕を焼かれるシーンとカブる

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:35:01 ID:hVtauFA+
マスタ−フォースの時に動画を描いてた漏れ達としてみたら
総司令官はジンライさんでもいいな

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 06:35:40 ID:zYC7B3j9
スピルバーグもなんであんなバカを起用するのだ

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 06:52:50 ID:zYC7B3j9
そうか。バカじゃないとやれない映画か・・

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:09:06 ID:JCaU+dS4
コンニチワ!!ニホンノミナサン

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:01:16 ID:U482+jjN
マイケル米はブラッカイマーと組まないと、
意外にバカ映画作りを発揮出来ないからなぁ。
多分エメリッヒな感じになるんじゃないのかね。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:15:43 ID:2XlG2gXx
一方の日本でのトランスフォーマー展開は

ttp://www.takaratomy.co.jp/products/TF/kiss/

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:19:15 ID:B8kAhv8u
>>47
もうなんでもありじゃないとトランスフォーマーじゃないような気がしてきた。

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:40:47 ID:q7Z7nt4v
ガンダムマクロスの実写化ももうすぐかな



50 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:51:31 ID:0rbsgBe0
つかTFなんだから展開がドライかつアップテンポで
戦闘をど派手ぬやってくれて、変なイデオロギーを
テーマに据えたり(俺地味にここが心配。公開日が
7/4って・・・)しなければ好きにやってくれていいよ

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:53:07 ID:T/IWXW+t
こんなもん実写化すんなや

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 15:41:09 ID:f04BxieJ
>>49
ガンダムは既にされてる
出来がアレなんで無かった事にされてるが

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:17:03 ID:YDD8MkkX
ベイ好きにはたまらんなこりゃ

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:53:38 ID:OtjPo790
宇宙戦争の二の舞にならなきゃいいけどね

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 05:01:04 ID:N55qqmuJ
それをいうならスターシップトゥルーパーズだろ

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 05:35:15 ID:N55qqmuJ
マイケル・ベイって昔から乗り物が回転しながら吹っ飛ぶの好きだな

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 06:17:20 ID:jBQaaGUm
メトロフレックスは出そうもないな

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:56:06 ID:N55qqmuJ
sonnna maniakkunakoto iwaretemo wakannne-yo

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:19:28 ID:QY+MECTb
まぁ比較的幅広い世代の日本の子供達に受け入れられたシリーズだからな
その辺スパイディとかX-MEN辺りとは別格だしある程度はどうしょうもない

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:17:57 ID:DDDC52j1
これはロボットが乗り物になるの、乗り物がロボットになるの?

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:38:11 ID:3rCQUmeL
普通は人間の形をしてる。くつろいだり食事をするときは人間の形をする。
移動するときはクルマの方が速い。のでクルマになる。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:46:31 ID:3rCQUmeL
人間の形てのは我々地球人のような外観じゃなくて人型のロボットって事ね。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:02:37 ID:Ls8Cz/xl
>>55
つまりデストロンが自衛のために起こした地球攻撃をサイバトロンが巧みに情報操作して
「いいデストロンは死んだデストロンだけだ!」というキャッチフレーズでガンガン子ども達を洗脳する
体制翼賛プロパガンダSF超大作だという事ですか

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:07:18 ID:lG78ySt6
>>45
ロボット好きの日本市場にかなり期待してるっぽいね。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:26:07 ID:lbwabtE1
>>47
日本とアメリカじゃえらい違いだなw

しかし当のターゲットである筈の子供たちはこういうの見てどう思うんだよ。
どっちにしろ離れまくるんじゃねえのか?

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:48:12 ID:7ipJGdoi
もしこの映画が「007家事の炉Y犯る」 よりヒットしないようなら
今の日本人のダメさ加減に絶望する。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:07:09 ID:lG78ySt6
>66
もう映画見たの?

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:16:52 ID:QY+MECTb
って言っても、ほんのちょい前まで男児向けコンテンツとして現役ってのは
必ずしもプラスにのみ作用するわけにはいかんからなぁ。
トレイラー見る限りバリバリの子供向けって訳でもないから日本で売る立場は大変だろう

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:23:36 ID:/ADqy1KV
とにかく大ヒットして三部作化まで持っていてほしいね

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 06:45:11 ID:ImSblpU9
これどのくらいの規模のヒットを狙ってるのか良くわからんな
ファンタスティックフォー・デアデビル級なら楽勝だろうが・・・


71 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 07:01:45 ID:xo66gFJf
枠としては宇宙戦争(国内・全世界 年間4位)のそれだと思うけど、
米国内で2億ドル級を稼ぐだけならともかくとして
世界興行はあそこまで稼げないだろうな。
他のアメコミモノと同じく全米累計に負けるレベルかも。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 08:01:28 ID:U8BvwHz4
市場としては北米&日本がメインターゲットだろうけど。

アニメ版って、どの程度世界展開してたんだろうか?

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 08:10:15 ID:bbUMEgT5
トランスフォーム時の音がアニメと違ってれば観客10パーセント減
場面転換時にアイキャッチが回転しなければ観客10パーセント減
だな!!!!

ツボはおさえなきゃ!

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:11:10 ID:T7M/E8N6
>>72
サンダーバードよりは人気あったよ。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:03:54 ID:LSXZQ4hH
なつかしい

マイケルに期待

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:05:23 ID:oQVJhO8F
(・ω・)

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 05:06:07 ID:lE4UIAId
今年公開age

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:21:35 ID:A0m7U5NP
予告編を何度も見ても
未知のエネルギーを巡るサイバトロンVSデストロンの戦いに期待できそうにない…orz

まあ、侵略SFとして見た方が楽かもしれないけど…。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:30:16 ID:gPC9RdWN
>>78
まて!!
希望を捨てるんじゃないっ!!
いくぞぉ!サイバトロン軍団っ、トランスフォオ〜〜ム!!!

80 : 【凶】 【1029円】 :2007/01/01(月) 19:11:02 ID:aX6Xuljf
【マイケル】戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー【ホイ】

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:57:10 ID:187ufRDI
エラゴンに付いてた予告観たけど
「宇宙戦争」みたいな話らしいけどどうなの?
スターシップトゥルーパーズみたいな殺戮戦だったら観たい気もする。

一応ゴア描写好きだから。スピとベイご両人

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:26:09 ID:CE0PkHGi
予告編の男の子と女の子の前に現われるコンボイ司令官や
砂漠の中の道路を疾走するサイバトロン軍団の映像を見ると
宇宙戦争みたいなの想像つかないんだけど。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 00:43:13 ID:MnyKCB4s
サイバトロン軍団とデストロン軍団が仲良く喧嘩する話でいいよ。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 08:02:34 ID:KS+WvGzV
>>81
見たいな人間は何が楽しくて映画を見てるのか理解しづらい
人とが切り裂かれまくれ撃ち殺されまくればそれで満足なのか…

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:15:34 ID:Lwj9rYq2
なんかどっかで、ハリウッドでの日本アニメ実写化は誰も先陣を切れなくて、
「どうぞどうぞどうぞ」のダチョウ倶楽部状態って聞いたことがあるんだけど、
俺もトランスフォーマーはアニメから好きだけど、映画の内容よりもアニメ実写化の先陣になってくれればそれでいいと思ってるんだが・・・

でもトランスフォーマーのアニメって日米合作だっけ?
そもそもアメコミ実写の先陣ってX−MENにスパイダーマンって相当強力だった訳だし。
逆にこれが大当たりしたとして、今後、アメコミみたいに凡作映画が大量生産されるのもなんか微妙だしなぁ・・・

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:29:57 ID:igX9nkk2
日本であまり売れなかったオモチャをアメリカで売る為に
アメリカで作ったアニメが人気がでて日本に帰ってきた。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:17:40 ID:9Ej1oGY8
トランスフォーマーってこんなんだったっけ・・・
まぁそれよりコンボイの声は玄田さんな
それとOPは影山ヒロノブ兄貴のを、デストロンサイバトロン皆で合唱するアレで
CM入る時は「トランスッフォーマァー!」て叫べよな

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:32:18 ID:9XIP5Dtt
予告編の動画。映画、こうなる見たいだな。
http://video.qooqle.jp/?v=8K9GScPn580&title=Transformers%20-%20The%20Movie

こっちはコンボイのトランスフォームのシーン!?
http://video.qooqle.jp/?v=MpDuOqFzMAo&title=Transformers%20The%20Movie%20%3A%20A%20Blue%20Optimus%20Prime%20Transforms

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:00:41 ID:2DYKndxp
>>88
下の方は結構前からある奴で本編と全然関係無いよ

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:14:19 ID:/KwbFjas
まぁ正義の側のトランスフォーマーの司令官コンボイ(今回の映画だと向こうの
名前であるオプティマス・プライムになるかもしれんが)なんかは、原作だと多少抜けてるトコロこそあれ、
コテコテのアメリカンヒーローだったりするし、よっぽどイジる気がないと宇宙戦争や
スタトゥルみたいにはならんでしょ、常識的に考えて…

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:18:02 ID:igX9nkk2
プールの中から女の子を跨いで上がってくるのメガトロン様でしょ?

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:25:18 ID:MnyKCB4s
オリジナルとは全然別物になってたら嫌だなあ…と思ってたけど、
予告編見るとコンボイ司令出てるみたいだから、ちょっと期待してみる。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:52:53 ID:PDQzmZIa
人類がデストロン軍団の侵略を受けたところに
サイバトロンがやってきて人類とともにデストロンを撃退するって展開になるのかね。
初期のTVシリーズじゃ人類は蚊帳の外だったけど。

荒野を走るコンボイ司令官の画像はなんだかのどかだなぁw

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:24:32 ID:umFfsZmt
予告編途中のビルの間を飛ぶジェット機はスタースクリームであってほしい。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:31:14 ID:VlnyJOon
お前ら次から次へとよくキャラクターの名称をぽんぽん出せるな
俺全然わからんよ

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:34:06 ID:v00T+Jst
俺グリムロック
>>95は物覚えが悪い

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:39:34 ID:VlnyJOon
>>96
意味わかんない。気持ち悪い

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:52:51 ID:umFfsZmt
バンブル(バンブルビー)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Bumblebee_(Transformers)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/18/Bumblebee_profile.jpg

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/23/MovieBumblebee.jpg

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:11:37 ID:/KwbFjas
ワーゲンのやつだっけ?>バンブル

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:23:10 ID:PDQzmZIa
>>99
そう。実写版ではカマロになるようだ。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 02:25:58 ID:sLegkmRB
予告編を見ると、太古の大昔に巨大な宇宙船が墜落。ってよりも
今現在のこの世界に、個人用救命カプセルが墜落って感じだけど、
多分主人公になる若者達の前に現われるトレーラーヘッドや、
自動車達の前で変形するロボの後頭部だけを見てコンボイだな。って見分けが付いたし、
バンブルもパッチリお目々で愛嬌ある顔してるし。(多分メガトロンも)女の子を踏んづけたりしないで跨いでいったりで
けっこう古参のトランスフォーマーファンも納得いく出来になってるんでないの?

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 03:16:01 ID:jq3RwH5P
と思いきや宇宙戦争ばりの大殺戮

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 09:06:04 ID:V5s6YANK
「レオン」の中でナタリ?・ポートマンが
何故かトランスフォーマーばかり見てたな

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:06:43 ID:hRPxuOGn
ライバルのボルトロンは来年公開らしいがさてどうなるのか。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:20:14 ID:hmTtqukl
>>91
あれは、サイバトロンの誰かのプロトフォーム形態(まだ地球上の乗り物をスキャニングしてない状態)
のような気がする。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:47:25 ID:Q5/8plF9
突拍子無い設定を
あらゆる方向からのリアリティで固めるのが好きだなハリウッドは

でもそれこそ映画だとも言えるが

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:10:35 ID:4+wL9Qg9
>>105
そうなのか。足に車輪のようなものがついているしな。
デストロンの誰かが幼女を襲おうとしているんじゃなくて、
地球に不時着したサイバトロンが幼女に遭遇したところなんだろうね。
頭とか足元のデザインがコンボイのイラストに近い。
プールに落ちるなんてコンボイらしいw


108 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:57:45 ID:vROsK9bc
>>101
コンボイとスタースクリームの隕石モード(?)
みたいな物の玩具の試作品が出回ってるので、
どうやら単体で宇宙を旅してやってくるっぽい。
メガトロンは宇宙船モードみたいのに変形するし

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:31:14 ID:hlEnzHYN
XMENでセンチネルが出なくて残念だったので何となく期待している。
コンボイ司令官がかっこよかったら嫌だな。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:44:18 ID:ngMySA1W
コンボイの画像って、もう結構出回ってるみたいよ。
実写キャラの中では、”比較的”原作に近いイメージだった。(個人的には)

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:56:58 ID:A1nFSc9u
頭がコンボイじゃないとコンボイじゃない。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:12:56 ID:MJx/0U4u
司令官

ttp://zip.2chan.net/2/src/1167880330056.jpg

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:10:11 ID:waT4VPV7
>>112
ちょっとロボすぎてやだな…もう少し、アニメちっくにしてくれればいいのに

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:22:16 ID:oIvNYwlN
オモチャ化不可能

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:08:58 ID:qo5LiX3O
ここに実写版のおもちゃetcの画像があるよ。
ttp://www.tfw2005.com/gallery/showgallery.php/cat/1405

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:31:24 ID:/H2QCXlc
>実写版おもちゃ
こりゃまた変形しづらそうなTOYだなあ……。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:09:25 ID:zb3H2AYn
トランスフォーマーのTOYって、難しいやつはパズル並なんだよな。
取説見ながらじゃないと変形させられない。

この前ビーストウォーズ・シリーズのDVD久しぶりに見たけど
めちゃくちゃおもしれー。トランスフォーマーで一番好きだ。
ゴリラなのに何故か「コンボイ」司令官なんだよな。
(本名はオプティマス・プライマルだけど)
まともな吹き替え版とは別に、ビーストウォーズ・スタッフの
大暴走おふざけバージョンの吹き替え版が見たいぞ。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:17:52 ID:KOvoGmQR
http://video.qooqle.jp/?v=ZjcckyAhhBU&title=Transformers%202007
http://video.qooqle.jp/?v=3PyUOnbfkMs&title=Filme%20Transformers%202007
http://video.qooqle.jp/?v=UjkQPPiuFIE&title=2007%20Transformers%20Movie%3A%20Voice%20Experiment
http://video.qooqle.jp/?v=ZAz8K3fX8mw&title=Transformers%20Secret%20second%20trailer

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:52:20 ID:fnWTfnsT
>>118
おー、なかなか良さげな感じ。
デザイン違っても喋るとイメージに近くなるな。
結構オリジナルに近いノリも期待できそうかな?
オリジナル版をアレンジした主題歌カッコいい。
4番目のはテスト用映像?いろんな映画の場面を
張り合わせて作ってるみたいだけど。

↓参考に。キャラクター名、日本名とオリジナルの比較
ttp://www.geocities.jp/kimama_tf/ename/ename_first.html

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:54:21 ID:5xxQUVRp
>>117
マイケル・ベイ版トランスフォーマーがヒットしたら、
次はブラック・ウィドーがブラを付け忘れた話の実写化だな。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 04:40:24 ID:Ww53M3Th
日本版公式サイト
ベイとスピの日本語バロスwwwwww

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:25:58 ID:Ww53M3Th
>まともな吹き替え版とは別に、ビーストウォーズ・スタッフの
>大暴走おふざけバージョンの吹き替え版が見たいぞ。

Gyaoでリターンズみてるけどもはや作ってる人たち
アタマがおかしくなってんじゃねぇかコレ・・・

まぁ面白いからいいけどさ。。

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:30:14 ID:PuSuEdF5
これ場面代わる時にあったアイキャッチみたいのあれば良いな。
マークが反転して変わるのが格好いい!

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:34:11 ID:1UGJCPMG
>>123
やってくれるだろう、あれが無いと魅力減
あとエネルゴンキューブは出て欲しい

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:49:16 ID:PuSuEdF5
>>124
やっぱりそうだよな。あの音楽聞くとファミコン版思い出すけどW
合体系のロボも出てほしい。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:04:37 ID:1UGJCPMG
合体系は土木用車だっけ?
俺はスカイワープが瞬間移動しながら米空軍を打ち落とす
スピーディーな空中戦が観たいが多分無理だろうな

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:10:07 ID:exlFvbLQ
日本版予告コンボイがカットされてる…

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:47:30 ID:YbE49Ltk
>>127
やっぱりそうだよね
なんかあれがないと、まったく別の映画に見える

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:43:18 ID:ibBXRJ/Z
>>125>>126
デバスターだっけかな

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:28:12 ID:+OTHIXTd
吹き替えのコンボイ指令が子安だったら神

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:48:51 ID:nZHrY3QJ
日本の駄目配給元が安直にハリウッドのCG大作として売ろうとしてるんだろう。
これまでのアニメとか玩具との関連は極力見えないようにされるのでは。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:44:34 ID:Ww53M3Th
>>131
たしかにそうなんだけど、その割りにロゴなんかは
旧作まんまだよなぁ・・・
まぁ「サイバトロンのコンボイ」になるか「オートボッツのプライム」
になるかでその辺はっきりするだろうな。



ところでオマイラ、字幕トダナツだったりしたらどうする?

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:41:23 ID:9yXsSTWQ
ベイ「ナツコダケハヤメテヨ」
スピ「ドウイ」
スタローン「ドウイ」

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:25:25 ID:lunUPmyU
>>131
今は本国予告編でも出し惜しみしてるけど、今後はしゃべるコンボイ司令や
メガトロン様の映像なんかが次々公開されるだろうから、日本での宣伝も
方向修正されるんじゃないかな?吹替版で子供もターゲットにしたいだろうし。

>>132
>「サイバトロンのコンボイ」になるか「オートボッツのプライム」
>になるかでその辺はっきりするだろうな。

個人的希望としては、字幕版は「オートボッツのプライム」、
吹替版は「サイバトロンのコンボイ」でお願いしたい。
原語台詞と字幕の固有名詞があまりに違いすぎるのは違和感がある。

スタートレックの映画版で、字幕ではミスター・ズールーだったのが
吹替版ではミスター・カトー(日本TV放映時の名前)で訳されていた
ことがあるから、この作品も吹替版は旧作アニメの日本名で
やってほしいなあ。

>ところでオマイラ、字幕トダナツだったりしたらどうする?

スピルバーグ製作の大作映画ということで、その可能性は
非常に高いわけだが…。
まあ、せめて誰か詳しい人を監修に付けて欲しいな。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:34:03 ID:gc0G+P9d
コンボイが子安、メガトロンが千葉繁だったら10回は見る

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:14:00 ID:uAzSy2bP
コマンドーVS星一徹を望まない香具師は全員精子に帰れ!

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:43:44 ID:6s2PHv1u
初代の実写化なら、やっぱり吹き替えは玄田と加藤だよな。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:55:53 ID:jDoGB3ll
子安千葉って言う奴はビーストウォーズから見始めた奴だな

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:26:05 ID:b4QZAH2+
今公開されてる予告だけだと
「いつものマイケルベイ映画」
にしか見えないのが果てしなく困るんだが。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:55:18 ID:IrGvV1H6
そうは言ってももうスタースクリームは帰って来ない…
まぁ星一徹の中の人も高齢だし、次善策としての子安千葉というのもアリかもしれんが


141 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 05:31:10 ID:uAzSy2bP
いっそのことアレはジンライ司令官と言う事ならクラッシャージョーで我慢

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:40:33 ID:6s2PHv1u
>>140
玄田哲章も加藤精三も現役だから大丈夫だ!
吹き替え版は是非この二人で!

ビーストウォーズも大好きだけどねー。
♪Shinin' your soul! 闇を乗〜り越〜えて〜♪
昨日よォり〜! 強いじ〜ぶ〜ん〜にな〜れ♪
愛が宇宙〜を征する〜まで〜 戦え!ビーストウォ〜〜ズ♪

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:53:37 ID:LKQa1Q6M
>>139
何も反省してないってことさ

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:20:47 ID:6Sx+sJgc
スレ違いになるけど、ゾイドっていうのも昔流行ってたよな。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:37:36 ID:pVR/Ekol
ゾイドは最近TVアニメ化されてオモチャも新パッケージで売ってたよ。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:03:42 ID:wNrxTr5h
拳銃ロボが悪の親玉だと全米ライフル協会からクレームくるんじゃまいか?

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:06:49 ID:J2sjGgWn
ゾイドのOP「Wild Flowers」は神だった
だからゾイドは見れた。
新世紀からは糞だった。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:51:19 ID:Df8gDtms
/0が打ち切りでマンコスが7月からになったんだな

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:58:33 ID:MnEXwBm9
やっぱり、メガトロン様はG2から使われている戦車なんじゃないか?
ブラッドレーとか。


150 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:15:50 ID:lXasQVY/
「マイケルベイとスピルバーグによるハリウッドCG超大作」として売るのか、
「あの玩具・アニメで人気を博したシリーズの実写版」として売るのか、
で前者を選択したんだろうか。

まぁ、俺は単に観客をジラしたいだけだと思うんだけどなぁ。
重要なポイントはまだ見せないっつーか。
他の映画見に来た観客が、ロゴタイトルとサイバトロンのマークまで見て初めて「おおっ!」
ってなるのを狙ってるんじゃない?
そのうち「マイケルベイとスピルバーグによるあの玩具・アニメで人気を博したシリーズのハリウッドCG超大作実写版」
として売るようになると思うけどな。

あときっとマッハGOGOGOの予告編のときも同じことがおこる。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:57:13 ID:/YouiiEq
今日の王様のブランチでトレイラーが出てたけど「ロボット出てない」って言われてた

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:19:36 ID:43WHFZj4
>>148
打ち切りじゃないよ
まだそんな勘違いしてる奴がいたのか

153 :OP集めてみた:2007/01/06(土) 20:20:10 ID:vQIpv6Tt
The Transformers オリジナルOP
http://www.youtube.com/watch?v=vV_PI-3fRoM
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー
http://www.youtube.com/watch?v=XV_NwKWf2Yw
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010
http://www.youtube.com/watch?v=21p48QqU9Ng
トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
http://www.youtube.com/watch?v=JXGgecdbH5U
トランスフォーマー 超神マスターフォース
http://www.youtube.com/watch?v=CHFWTfPKwJI
戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマーV
http://www.youtube.com/watch?v=ORFMnQV-DDo
トランスフォーマーZ
http://www.youtube.com/watch?v=QS5KQj87tNk

154 :OP集めてみた2:2007/01/06(土) 20:25:57 ID:JjAX4DFu
Beast Wars オリジナルOP
http://www.youtube.com/watch?v=5W00jlHmcGE
ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー
http://www.youtube.com/watch?v=Sy0mRdL-SxE
ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー
http://www.youtube.com/watch?v=QZ7Wpo34x08
ビーストウォーズネオ 超生命体トランスフォーマー
http://www.youtube.com/watch?v=TGPrMNXuXNs
ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー
http://www.youtube.com/watch?v=nh00zOEOFGQ
http://www.youtube.com/watch?v=qJsk7ru4NpI
http://www.youtube.com/watch?v=7lcP3KomFGM
超生命体トランスフォーマー ビーストウォーズリターンズ
http://www.youtube.com/watch?v=fBNqS-wRks8

155 :OP集めてみた3:2007/01/06(土) 20:30:41 ID:JjAX4DFu
トランスフォーマー カーロボット
http://www.youtube.com/watch?v=jal9ZZmsvcc
超ロボット生命体トランスフォーマー マイクロン伝説
http://www.youtube.com/watch?v=ClgSjxnFV9o
http://www.youtube.com/watch?v=9RMnLJ_olCQ
トランスフォーマー スーパーリンク
http://www.youtube.com/watch?v=44SD8ZIyH0g
Transformers Energon(スーパーリンクの米国タイトル)
http://www.youtube.com/watch?v=i-9o-xaInHw
トランスフォーマー ギャラクシーフォース
http://www.youtube.com/watch?v=t4ew0PJDjdM
http://www.youtube.com/watch?v=baQ_T92zDps

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:47:03 ID:Bi30FAGJ
>>150
なんかの雑誌のインタビューで超大作扱いで上映とか言ってた

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:54:38 ID:QqNo/KUx
ネオはこっちだろう
http://www.youtube.com/watch?v=IJBbmTHQ-Qs
エンディングも秀逸なので入れとく
http://www.youtube.com/watch?v=LeCHXM-ldLQ

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:21:39 ID:Ynpuk52a
Uとネオのシリーズ構成が大先生で吹いた

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:41:18 ID:Mz1DX79E
>>149
メガトロン様は戦闘機に変身するよ。
>>115 はコンボイだけど上をたどっていくとメガトロン他の画像もある。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:27:22 ID:lxd6kQnH
映画版のコンボイフィギュアが早くほすい

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:02:16 ID:4Socz+Sv
wiki見たが
カーロボットは日本オリジナルなのね

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:21:29 ID:TTdjB4vy
なんか興行以外のところで荒稼ぎしそうな企画ですね

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:20:26 ID:g2+BFUaj
ってもあんだけディテール細かいとおもちゃには出来んだろ
マニア向けのニッチな商売になると思うがなぁ…

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:26:44 ID:s0baoMvt
トランスフォーマーは基本的にマニア向けな感じだけどな。
10年に一回くらいの周期で子供たちにバカ売れするけど。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:27:31 ID:xu7dQVvJ
まあTFのマニアならアメリカの方が多いからマニア向け商売は全然問題ないんだよ
ただキャラの外見があまりにも似てないからエメリッヒのゴジラ並みに拒否られるかも知れない

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:09:51 ID:s0baoMvt
>>165
日米の各掲示板を読んでみても、どちらも概ね評判は良いみたいだよ。
発表当初は流石に「何このデザイン・・・」みたいな意見は多かったけど、
旧来から何でもアリのトランスフォーマーにおいては、ファンもかなり
耐性が付いてるのかもしれない。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:16:54 ID:XyM4izoP
まぁG1時代のTF好きったら若くても30くらいだし、
当時のデザインまんまで実写映画のクオリティに耐えうる
説得力のある動きを見せることが出来るかくらいは考えることが
できるんだろう。
そういう意味ではエメゴジとは微妙に事情が異なる。
まぁエメゴジはエメゴジで生物学的アプローチでああいうデザインに
せざるを得なかったりするのかも試練が。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:57:31 ID:GKYmhKor
コンボイの恋人であるウーマンサイバトロンのエリータワンは登場しますか?
このキャラは「シークレットパワー」なる力でDIOみたく時間を停止できる能力があります。
それに「機械生命体であるトランスフォーマーにも男女の性別があるのか」と親近感が湧くと思います。

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:23:17 ID:ElhOJ/Bu
おかまキャラもいるのかいな

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:31:16 ID:/8ADsU3i
>168
最初からあまり奇抜なキャラ出したら
親近感湧くより引かれそうな気がする。
それに能力として、いきなり時間停止はやりすぎ。
その手のキャラは出すにしてもシリーズ2作目以降にしてほしいね。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:03:28 ID:Ac3SYk7r
スピ&ベイ
http://www.youtube.com/watch?v=h3z_ULPFuIo

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:16:53 ID:p4iRXb5B
>>169
ビーストセカンドのスタースクリームとか、
ビーストリターンズのナイトスクリームは例のアドリブのせいでカマキャラになってたな。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:47:41 ID:19v97ayd
>>166
アメのファンもビーストマッシーンズは受け付けなかった

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:21:13 ID:Xx0U+zNv
最近はスターウォーズキャラ(ダースベイダー、ボバ・フェット)のトランスフォーマーとか出てるよね。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:17:01 ID:gi8s31uL
なんか変形後の姿がゴチャゴチャやたらパーツが細かく分かれてて変形の気持ちよさ
がない。リキッドメタル(T-1000)かよ。
無理矢理過ぎておもちゃも映像とはかけ離れちゃってるのしか出そうもない。
本末転倒だろw わかってなさすぎ。
海外のCFにあるトランスフォーマーもどきの方が断然楽しいよ。
やっぱりマイケル・ベイじゃなぁ……

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:33:25 ID:d6XgvkPt
アクションだけ楽しめればよい
こいつの映画は元々そーいう映画じゃね?


177 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:41:19 ID:Xx0U+zNv
でも、できるなら「俺はトランスフォーマーを見て大きくなったんだよ。」みたいな愛を感じたい。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:41:21 ID:HLpkytUp
そうそう、これまでハリウッド映画で巨大ロボが街中を動き回るのって
無かったから、そういう映像が見れるってだけで楽しそうだ

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:41:51 ID:XQvXzgw8
その通り

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:01:07 ID:prQngudA
そうだな。俺もようやくバカ(ベイ)の扱いが分かってきた。

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:14:54 ID:NUiVkW4C
>>178
パワーレンジャーは?

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:38:47 ID:uMrjY8bc
>>181
ハリウッド映画じゃないだろ

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:40:19 ID:X5kXm14b
〃 ∩  _, ,_
⊂⌒( `Д´)<ヤダヤダ!!
  `ヽ_つ ⊂ノ   吹き替えは玄田コンボイとメガトロン加藤じゃないとヤダ!!


184 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:11:26 ID:eGmNAog2
>>182
20世紀FOX配給で公開された映画はハリウッドじゃないの

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:14:28 ID:8W/De+qA
>>175
TFって映像とかけ離れてるのが常識と言うか、かけ離れててこそTFだと思うんだけどな。
映像とおもちゃで別々のデザインが見れるのって楽しいし

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:17:11 ID:96ZI3HR5
>>173
コアなファンには普通に受け入れられてたけどね。
TFブランドなら何でもいいって人も中には居るんだろうけど。

ただしメインターゲットである子供たちからはキモ悪がられて、アニメも
玩具も評判は悪かったようだね・・・。('・ω・`)

それはそうと、今回の映画のターゲットは一体ドコなんだろう。
映像作品のほうは描写がグロくなりそうな雰囲気だし、それでなくても
銃撃や爆破等の過激なアクションシーンが盛りだくさんなわけだから
米国では確実に年齢制限は設けられると思うけど、かたや玩具のほうは
というと従来通りの低年齢向けっぽい作りなんだよな・・・。
う〜む、ワカラン。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 09:53:46 ID:pq2Bn2pQ
バットマンとか、映画はダークでも、フィギュアは子供に大人気てな例もあるから、
映画が当たりさえすれば、おのずと玩具も売れるのでは?
ま、それが一番タイヘンなんだが…

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:42:00 ID:10nfI6Ro
しかしあの複雑なデザインのコンボイのフィギュアは売れるんだろうか?

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 11:58:03 ID:VtYMBEC7
>>186
映画は大人向けでも
玩具は子供ぽいのはあちらさんの基本だわ

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 12:25:43 ID:C2Ms7T6F
日本の公開日設定が気になる

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:36:33 ID:96ZI3HR5
>>189
子供っぽいっていう印象的なものだけじゃなくて、実際に対象年齢も
5歳以上になってるんだよね。
玩具はあくまで子供の物っていうスタンスが日本よりも強いのかな?

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:53:13 ID:h06SMMeO
テーれーれーテレー

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:06:21 ID:kAZOzlzn
あのミクロマンがハリウッド超大作になるなんて誰も想像してなかっただろうな

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:44:22 ID:pq2Bn2pQ
つーか、元をたどれば、ハズブローのG.I.ジョーだ。
凱旋帰国?

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:52:26 ID:FF6P9LX0
この映画では肉片が飛び散りますか?

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:09:57 ID:t/EY4QWR
バーホーベンじゃないから。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:39:47 ID:BZFkT2vt
おもちゃはフィギュアだけでも欲しいな
変身しなくていいからディティール細かいハイクオリティなやつ出してくれ

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:57:01 ID:V/wwq58V
芸スポ

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:39:36 ID:rxpZIXUz
>>197
フィギュアの開発は日本のメーカーが関わってるらしいから、他のアメリカ産のフィギュアよりは出来良さそうな気がする
ちゃんと変形するみたいだし。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:19:22 ID:pujEAh3H
>>199
トランスフォーマーの設計は全部タカラだ・・・
ハズブロー&トランスフォーマープロダクションのコンセプトをタカラが設計制作している
基本的に全部日本産か、中国産だし

>>197
変形しないトランスフォーマーになんの意味が?

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:23:23 ID:Orv1ZRMk
>>200
つ「アクションマスター」

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:24:23 ID:ZQXEQtpB
マスターレプリカ並じゃあ満足しないぞ、俺は。
商品化前提であのデザインにしたんだから
コンボイだけでいいから満足できるのを出してほしい。

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:25:07 ID:UjBH+XBT
あのアニメの方のコンボイのかっこ良さがわからんとは…


今回の映画のデザインは糞ですよ!糞!

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:43:53 ID:EIv/Qhu6
ベイってだけで駄作の匂いが

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:46:20 ID:X/LgCN8w
アニメにはアニメ、実写には実写に適した説得力のあるデザインが必要。
アニメのコンボイはカッコいいが、あれをそのまま実写にしてうけるとは思わない。

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:02:55 ID:iuYnoIPs
>変形しないトランスフォーマーになんの意味が?
ちゃんと変形する玩具が出てるキャラなら
他で新しい試みをしたって問題ないだろ
なんでキレてるんだ?

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:58:29 ID:t/EY4QWR
このコンボイは変形しないけどカッコイイ。
ttp://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/superrobo.html

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:08:18 ID:2rlyYdko
スレッドのタイトル見て、マイケル・ジャクソンの「ムーンウォーカー」のスレと思ってしまった。

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:15:59 ID:70CjdgE3
そんなヤツおらへんやろぉ〜

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:30:25 ID:4hzKXFYt
サウンドウェーブ&カセットロン軍団が好きだったのだが。

今の時代だと何だ、iPODか何かになるんだろうか・・・

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:12:04 ID:v/HqQ6FF
>210
今更だがビデオカセットにトランスフォームだにゃ〜

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:20:37 ID:6lW8AJW7
【キャスト】

シア・ラブーフ … サム・ウィットウィッキー
トラヴィス・ヴァン・ウィンクル … トレント
ジョッシュ・デュアメル … レノックス
ジョン・ヴォイト … ケラー
ミーガン・フォックス … ミカエラ
バーニー・マック … ボビー・ボリヴィア
ジョン・タトゥーロ … シモンズ
ジョン・ロビンソン … マイルズ
レイチェル・テイラー … マギー
タイリーズ・ギブソン … エプス
ケビン・ダン … スパークプラグ・ウィットウィッキー
ピーター・カレン … コンボイ(声)
フランク・ウェルカー … メガトロン(声)


213 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:51:21 ID:/YV8OdJt
おお、向こうではピーター・カレンがオプティマスの声をやるのか。
それならこっちでもちゃんとコンボイの声は玄田さんにして欲しいところだな

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:46:58 ID:70CjdgE3
そんなことよりスパイクじゃねーのかよ!
誰だよサムってwww

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:54:41 ID:WgC0dNJC
ウィットウィッキー・・・

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:35:37 ID:d3wWg46g
>>214
別に初代のを実写化してるわけじゃないし名前スパイクじゃなくてもよくね?

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:53:23 ID:tM1kwIiM
>>216
夏頃のニュースでスパイク役でどうたらこうたらってのが無かったっけ?
俺の記憶違いか

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:02:09 ID:XmbeliK1
>>217
「トランスフォーマー」映画版、1人目の出演者が決定?
ttp://www.eiga.com/buzz/060404/17.shtml

あとこんな記事も。これはぜひ実現してほしい。
マイケル・ベイ監督「トランスフォーマー」が3部作に?
ttp://www.eiga.com/buzz/061117/11.shtml

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:35:05 ID:PiixcDpO
有野出ないかな

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 03:12:56 ID:szLWhgh3
>>216

>>218も貼ってくれてるけど、当初はスパイクだったんだよ。
どうせならスパークプラグも変えりゃいいのに。

どういう理由で変えたのかは知らないけど、どう考えても
スパークプラグのほうが名前として不自然だろ。w

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:44:48 ID:UyIOleAW
>>218
3部もやる内容か?
まあ、逆に何本作っても問題ない無い原作ではあるが。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:17:57 ID:OAGXyu76
3作目が公開される頃には普通にグダグダになってそうな気もするけど、
ファンとしてはたくさん映像が見られて玩具が発売されるのは嬉しい。
う〜む、複雑な気分だ・・・。

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:55:02 ID:rxWGA0SV
第2部で「メガトロン地球征服作戦」(人類がTF排斥運動を起こすが裏で煽ってるのはデストロン)
第3部でユニクロン襲来、とか予想してみる。

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:06:16 ID:rla3/RK9
ほんとに三部作になるなら、どこかでユニクロンはやるだろうな。

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:33:02 ID:OAGXyu76
順当に行って三作目が作られるのは5〜6年後くらいだと思うけど、
その頃にはCGの技術とかも相当凄くなってるだろうなぁ。
ユニクロンの変形シーンとかとんでもないことになりそう・・・。(゚∀゚)ムッハー

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:53:16 ID:6kh5nnVD
シネマ通信でちょっとキター


227 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 02:36:57 ID:OAGXyu76
>>226
あぁ〜!!
さっき夕方に「2007年の映画50本一挙公開!」みたいな予告をやってたから
見ようと思ってたのに忘れた・・・orz

・・・で、内容はどうでした?
いま公開されてるトレイラーで既出の場面のみかな?

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:34:25 ID:rUQo+eo5
ユニクロン扱うならグッバイコンボイもやって欲しいなぁ
でもって、あのCMまで再現したら神

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 08:26:45 ID:6kh5nnVD
>>227
公開されてるトレイラーのみで
ナレーションもエイリアン侵略ものみたいな紹介でした


230 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:04:26 ID:OAGXyu76
>>229
サンクス。
”エイリアン侵略ものみたいな紹介”ってのは何か意図でもあるのかな。
あんまりロボットが出てくるってことを押しすぎると一般層の食い付きが
悪くなったりするとか?

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:27:33 ID:VBGjZQ39
それはあるかも。
今は昔以上にロボット・特撮モノに対する食いつきが悪くなっているから
なるべくアニメとか玩具方面とは切り離したイメージで売りたいのだろうね。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:38:47 ID:qwVZ+jT8
どうせ日本では"泣けるパニック大作"として売られるに決まってるんだよ。

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:03:49 ID:j0iIFkfv
>>230-231
ロボット云々以前にもっとスピルバーグとマイケル・ベイって時点で既に
脊椎反射的にカップル向けを狙ってると思う。

そして(両社が合併前からの)タカラトミー伝統の丸投げが現在発動中なのだろうね。

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:10:19 ID:rla3/RK9
てゆーか、単純に今はまだ「出し惜しみ」期間じゃないの?
メインのロボットをあまり見せずに興味を煽ってる。
ハリウッド版ゴジラ予告でゴジラをなかなか見せなかったり、
ETやグレムリンの姿を、予告でなかなか見せなかったり、みたいな。

一般層にもアピールしたいのは当然だろうけど、
ロボットメインの映画であるのは間違いないわけだし、
(北米での「トランスフォーマー」の知名度からして
 ロボットものであることを「隠す」意味は全くない)
公開時期が近付いてきたら、ロボがバリバリ動く
予告編が見られるよきっと。

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:44:08 ID:OAGXyu76
>>234
出し惜しみならいいんだけどね・・・
ちなみに今のスレの流れ的には日本での話をしてるんじゃないの?

それはそうと、ETやグレムリンの予告を知ってるってアンタいくつだよw

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:55:19 ID:3ST5fZs1
>>233
だけど、本場米国での担当はちゃんと商売の出来るハズブロだぞ。
上でも書かれてる通り米では普通にロボット物としてTFの知名度は高いし、
完全にカップル向け恋愛物っていうバカすぎる映画には仕上げさせていないと信じたい

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:48:12 ID:j0iIFkfv
だから現在の流れは「日本での宣伝について」じゃなかったのか?
つエイリアン侵略ものみたいな紹介


アメリカは出し惜しみで煽ってるだけだろうけど、(あちらでは既に説明不要だろうし)
日本の配給会社はいつも通りに「自分達の価値観での基準」をテンプレ適用してるだけさ。
そのうちアメリカ側から「コンボイとメガトロンの一騎打ち」の映像とかも出て来るだろうが、
寶富が宣伝戦略を軌道修正させずにそんなことをやってると視終わった女性客に
「ロボットが戦ってばかりでロマンスが少ない」とか不満を持たれて第二部以降は視ないってオチが付きそうだ。

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:11:25 ID:qEmin98W
実際、日本版のトレーラーはコンボイとバンブルのカットが抹消されてるからなぁ。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:13:50 ID:XQSDD31m
俺的にはベイはスピとバーホーベンの間に位置するバカ映画監督

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:18:26 ID:hoyyphU2
デーデーデーはちゃんとあるの?
あれがあるなしじゃ評価が変わってくる

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:22:15 ID:yAYmKkaI
>>240
     (`皿')チャー (' )ラ (  )ラー ( ゚)ラ〜 (゚∀゚)チャッ!

みたいな場面転換の演出でしょ?
予告編を見た感じだとそういうノリではなさそうだね・・・。
変形する時のキッカッコックックッっていう効果音もなさそう。
ネコ科の獣の鳴き声(?)みたいな感じのが変形音なのかな?

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:17:48 ID:txEleQuk
>>239
ベイとレニー・ハーリン御大はガチで好き

ベイはスピの下で何を学ぶのか!

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:27:57 ID:i+wK1X0+
>>241
あの「ギゴガゴゴ」って変形音は変更なのか・・・orz
予告にあった「ギニャー」っていう音になるのか・・・

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:28:46 ID:XCYhKiiC
あの変形音はアニメだから許される音

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:49:09 ID:V1drd4RW
トレイラー見る限り戦え!超ロボット生命体って雰囲気もなさそうだけどな〜

生命体が乗り物に入り込んで人型に変形するってところ以外
まったく別物になってたりして


246 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:52:15 ID:yAYmKkaI
>>245
だけど荒野をサイバトロン連中がカーモードで爆走、みたいな第一作TFアニメを
思わせるシーンなんかもあって、意外に当時のファンも楽しめそう。

個人的に唯一気になるのはグロシーンかな。('A`)
スターシップトルーパーズほどにはならないと思うけど。w

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:33:01 ID:8i7lBJiJ
ないない
年齢レーティングつかないようにかなり気を使うはず

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:02:52 ID:AASRfhB0
メガトロンは戦車なのか??


249 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:42:54 ID:Tp2agDC8
>>246
予告編で自動車の屋根が吹き飛んでビックリしてるシーンがあるけどその程度でしょ。
ポール・バーホーベンなら乗ってる人の頭が全部千切れて吹き飛んでいる所だ。

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:29:55 ID:r7ksZwl0
グロシーンはバイオハザードのようにうまく処理されていまつ

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:48:46 ID:+MVJdCTY
グロ描写にすると映画が一気に安っぽくなる

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:45:09 ID:iueIFXQD
つか、この題材で低年齢層切る意味がわからん

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:10:52 ID:WUu1i1Ha
まさかインディペンデンスデイの宇宙人をロボットに置き換えた
だけのような映画ではないよね。

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:53:24 ID:UvDhLe6y
>>247
米国だとあれくらいでも既にレーティング掛かってるんじゃない?

>>253
むしろそのくらいでいいよ。w
俺は85〜86年の最初期のトランスフォーマーが一番好きなんだけど、
多少コメディ色があったりウィットに富んだキャラ同士の会話が
あったほうが面白そう。

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:27:19 ID:aCimCosF

合体戦士をぜひ出して欲しい

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:25:38 ID:0SjakLnP
二作目・三作目ではユニクロンは出そうなヨカーソも何となくするけど、
合体戦士系もTFの醍醐味だよな。俺も見てみたい。

あとは合体戦士じゃないけど都市型TFを出して欲しい。
主人公の青年が住んでた街が実はメトロフレックス、みたいな。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:40:50 ID:BBHXZTuy
マクロスみたいなのものか

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:01:58 ID:0SjakLnP
ちょっと違うぜ?

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:13:42 ID:w3dHCtMK
ガキは買えなくて

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:38:49 ID:w3dHCtMK
とりあえずコンボイのフィギュアだけはこだわりまくったものを出してほしい

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:14:23 ID:0SjakLnP
メン・イン・ブラックくらいコメディ色が強くても良かったナァ

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:30:27 ID:aR3P/Z8d
超合金でリボルテックより少し大きめサイズの
映画版コンボイが出たらいいのになぁ。。。

はい、おもちゃ板に帰ります。

263 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:46:10 ID:UqwmeDSL
CGで見栄えを良くする為に変形を複雑にしてる気がしてならん

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:58:03 ID:fTj4p/fC
>>262
バンダイからトランスフォーマーが発売される事態になる確立は、明日地球に本当にトランスフォーマーが来る確率よりも低いな

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:01:14 ID:ajNdarOy
>>263
それもだけどTFベースにした多くの海外CMのせいだと思う
映画見たときCMと変わらないじゃん、と思われたくなかったのではなかろうか?

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:04:47 ID:LGvJKaOI
お金あるのならCGじゃなく実際に変形させてもらいたいです

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:38:41 ID:juaSzppr
会社潰れるぞw

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:05:30 ID:/ivBU69F
>>264
バンダイは超合金魂ってシリーズだしてるだけであって
金属多めの玩具ならどこが出しても超合金だと思われます

あとトランスフォーマーはすでに地球に居る

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:08:22 ID:P+3r0tAP
マジか!?車に全く興味がない俺のデミオが夜な夜な変形して街を徘徊してるのか?!

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:31:59 ID:aPnoXS3F
>>269
ワロタwww デミオってww

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 07:56:11 ID:P+3r0tAP
てめぇ!デミオが変形したっていいじゃねぇかよ!

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 08:39:30 ID:vmWHzJh+
>>268
スレ違いだが、「超合金」はバンダイの登録商標。
他の会社から出す合金玩具は全て「○○合金」って言う風になってる

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:20:02 ID:An/qn3fo
第一部:「トランスフォーマー」(2007)
第二部:「トランスフォーマー2010」(2010)
第三部:「トランスフォーマー ビーストウォーズ」(2017)

こんな感じと予想。

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:27:54 ID:j2jL3gAf
二部にダイノボットは出るかな

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:50:15 ID:MBvC/7Gc
ユニ様を出してくれ!

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:49:27 ID:MBvC/7Gc
某サイトに司令官とメガトロンの玩具画像があったが
あまりにもグロすぎてワロタ

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:50:59 ID:pgSq0QEr
>>273
第三部がグロ画像だらけになる件

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:12:18 ID:nwmvXt6v
>>276
普通にかっこいいと思う俺はもうダメかもしれん

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:00:31 ID:pL5sWtsF
カーロボットにいたスーパーファイヤーコンボイとかゴッドマグナスみたい

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:04:15 ID:MBvC/7Gc
ヒザとか上腕部の細かい模様が
血管が浮き出ているみたいじゃないか・・・?

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:06:00 ID:pg1ehqxa
>>276 どこですか?

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:10:19 ID:4QvVo+Vx
ネタバレ注意というか楽しみが減らないよう自己責任でどうぞ
ttp://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=120297
ttp://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=120301
国内の転載スレ、英語なんて面倒くせーという人に
(そこそこ流れるの早いとこなんで注意)
ttp://nov.2chan.net/y/res/738750.htm


283 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 07:44:27 ID:pg1ehqxa
ありがとう

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:51:59 ID:YsBBlpDX
サウンドウェーブのくぐもったメカメカしい声で、「コンドール」とか言って
もらいたい。
あと変形する時の効果音は「ギガゴゴ」で、予告編のウィーン・・ガシャンガシャガシャ
みたいなゆっくりした変形はなんかトロそうで嫌だ。ってももう完成してるか。

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:03:39 ID:bWz+l61x
>>284
初登場の時だけゆっくり細かく変形過程を見せといて
あとは普通にギゴゴガすると予想

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:06:17 ID:i4T0ifxP
とりあえずトランスフォーマー達は英語(勿論日本語版では日本語)を
喋るみたいだけど、どういうきっかけで喋れるようになるんだろう。

地球の物をスキャンすれば地球の言葉も話せるようになるのか、はたまた
日本にいるドラえもんからホンヤクコンニャクを奪い取るのか、それとも
全く説明無しに普通に最初から喋れるのだろうか・・・。

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:28:50 ID:Cn/sFy3T
その星の物体をスキャンするだけでその物に変形できるようになるんだし、音声サンプルさえいくつか手に入れば簡単に言語も習得出来るんじゃないか?
地球に来る前に会話してたりしたら説明が付かないけど

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:01:47 ID:df++03sd
英語は全宇宙共通語です

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:02:06 ID:WqjaaW46
>地球に来る前に会話してたりしたら
火星の探査機を破壊しているシーンがあるので、(TFが地球に来る切欠?)
人工衛星などの電波をスキャンし、自己学習するくらいの能力は有るんで無いか?

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:52:19 ID:429iqVHD
火星で地球からの電波を受信して分析済みってことでいいんじゃないのかな。

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:06:21 ID:Otz4kyxJ
プレデターですら英語しゃべれたんだ、わけもないさ

292 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:25:43 ID:VXLkCdhv
プレデターは勉強熱心

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:27:02 ID:/QIKi9f7
プレデターの腕に付いてる装置には辞書機能が付いてる。

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:54:00 ID:wXdF+LW/
プレデターは中に人がいる

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:56:05 ID:oBg7dD0r
お前ら鉄拳かw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)