2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■20世紀少年 vol.2■

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:45:00 ID:fGyXcUbq
実写映画化決定!
原作:浦沢直樹「20世紀少年」(ビックコミックスピリッツ)
2008年第1部公開予定。

■公式サイトttp://www.20thboys.com/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:46:54 ID:fGyXcUbq
映画板の長澤まさみスレで
571 :名無シネマ@上映中 :2006/10/17(火) 11:02:04 ID:GLxANFGp
>563 されますよ。ケンジ→ユースケンタマリア。カンナ→長澤まさみ。オッチョ→大沢たかお。
ユキジ→藤原紀香。ヨシツネ→八嶋智人。マルオ→石塚。キリコ→鈴木京香。ともだち→西島秀俊。

576 :名無シネマ@上映中 :2006/10/17(火) 12:39:30 ID:GLxANFGp
>572 >573 マジでやるよ。3部構成の、東宝と日テレの社運を賭けた大作になるようです

などの書き込み

堀北真樹のスレで

774 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中 :2006/11/27(月) 23:51:32 ID:MCsghM61
最近は漫画の原作者が、キャスティングに影響力を持ってるって記事が載ってた。
のだめの原作者が上野を主役にって主張したって。
20世紀少年の映画化でも、浦沢直樹が遠藤カンナを堀北でって言ってるんだって。
三丁目を見て気に入ったらしいよ。HAPPYでも名前があがってたんだってさ。
来年に20世紀少年の最終章の連載が始まるんだけど、
連載終了と一緒に、映画化が発表される予定だって。


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:16:43 ID:92M6oFWg
>>1


4 :妄想キャスティング:2006/12/26(火) 18:21:43 ID:DsSwlsRC
ケンヂ=
カンナ=
オッチョ=
ユキジ=
ヨシツネ= 
マルオ=
ドンキー=
モンチャン=
フクベエ=
キリコ=
ケンジ母=
マサオ(13番)=
万丈目=

蝶野=
小泉響子=
高須=
サダキヨ=
ヤマネくん=
角田=
仁谷=
春 波夫=

監督=

どうぞ

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:12:31 ID:FRYtgDIl
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  2人から5人に変更?所詮、バンダイの販促員ね。
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   下劣な雄豚どものオナペットにされてることに、そろそろ気付いたら?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!
私を差し置いて最萌優勝だなんて、翠星石にはムカツクですぅ(WW

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:57:20 ID:x0Nj8ZAS
前スレ
■20世紀少年■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164783534/


7 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:12:16 ID:7LFkcZF/
真面目に書いちゃうよ

みんなケンジはユースケだって一点張りだけど

ユースケこそフクベエが似合うと思う…間違ってるかな?

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:28:14 ID:cCaJoQF6
>>7
俺もそう思う。

9 ::2006/12/27(水) 12:44:46 ID:S3p4QXNR
>>6
スマソ 何か貼り忘れたと思ったら前スレだった

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:03:54 ID:C7MX+RoH
前スレ浅野は作品選んでるとか言ってる自称映画通がいたけど
徹子の部屋で仕事来れば入れちゃうって言ってたぞ。
確実に選んできたわけじゃなくて、そういう作品に好まれる俳優だから
自然と今までの作品群に出演してきただけだと思う。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 02:57:35 ID:tDXlUXCS
あげとく

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:26:09 ID:3Kq+wU9s
>>2の携帯野郎は、長澤ヲタの妄想と確認済(反論できないと思う)
それ以外にユースケと言うソースあるなら別だけど。
だから、勝手なキャステイングを楽しもう

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:13:24 ID:zPKquGPF
携帯野郎の妄想と片付けるのは簡単だが
10月に三部作、日テレと言い切ったのは偶然か?という問題がある。
その後キャスティングの中にいる照英の水戸黄門降板もある。
妄想の一言で片付けていいのだろうか。
まぁ、それぞれの妄想キャスティングは言いあってあ〜でもない、こ〜でもないと言うのは良いと思うけど。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:25:54 ID:cdwxM2eq
>>13
照英の件は、黄門やってると他の仕事がなかなかできないので、と
以前から降りたいという話が出ていた、って書いてあって、あんまり
この映画に関係した出来事って感じがしないけどな。


15 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:12:03 ID:9axM9e/Y
少し修正。ケンヂ=ユースケ。カンナ=長澤まさみ。オッチョ=浅野忠信。ユキジ=篠原涼子。ヨシツネ=八嶋智人。マルオ=田口浩二。ドンキー=大泉 洋。モンチャン=照英。マサオ(13番)=山本太郎。蝶さん=竜 雷太。春 波夫=香川照之。神様=泉谷しげる。ともだち=西島秀俊。万丈目=山崎 努。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 15:53:01 ID:+aDRpOWw
妄想と言った奴が
昔に情報を落とした本人とは限らないわけで

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 16:50:40 ID:Ftx67fdv
ほんと東宝って胡散臭いなあ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1164851507/l50

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 16:56:25 ID:jTLQhuxI
もしユースケだと、1月期ドラマが終わる3月頃じゃないと撮影は開始出来んね。
あと3部作だとスタジオもスタッフもキャストも、押さえるのが大変。
一度に撮ってしまうのか、2回、3回にわけるのか。
特撮班の規模が大きくなりそうだし、子役は多いしデスノみたく
撮って出しは無理だろう。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:02:54 ID:z9Q2HVja
>>17
堀北ヲタ必死だなwwwww
例のアレがサイゾーがでっちあげただけのガセネタの可能性が濃厚になってきたからって焦ってるのか?w

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:56:15 ID:3l3/RnvL
>>10
>自称映画通

自己紹介乙

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:04:25 ID:fLf7VZn8
>>10
浅野は、嫁にイメージ作りが大切だと言われて、出演映画選ぶようになったと言ってたよ。
今じゃそのイメージに縛り付けられてるというか、こじんまりしてしまった感がある。

22 :携帯野郎:2006/12/28(木) 22:48:06 ID:9axM9e/Y
>15 第2部。蝶野=玉山鉄二。小泉=榮倉奈々。角田=宮迫博之。高須=小野みゆき。サダキヨ=生瀬勝久。ヤマネ=阿部サダヲ。仁谷(神父)=内藤剛志。遠藤キリコ=鈴木京香。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:56:12 ID:dUYvtf6U
自分で「携帯野郎」ってw

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:00:35 ID:p6kPTeYb
演歌とドラム両方できるベテラン俳優っていたっけ?

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:23:23 ID:u8ftOeOq
榮倉奈々は活動休止するから
ガセ確定


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:23:13 ID:2oK1KQa4
>>25
活動休止のソースは?

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 03:10:50 ID:waVimhBp
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【プチアルコール依存症・・お酒やめたい】 [既婚女性]
【参審制】裁判員制度について【2009年開始】 [法学]
山本耕史 19 [男性俳優]
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・19』 [メンタルヘルス]

  /二二ヽ
   ||・ω・||  
.  ノ/  / >   
  ノ ̄ゝ

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:57:05 ID:bxTdf7xj
302 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/12/29(金) 11:38:18 ID:???
おい公式サイトが変なカウントダウンしてるぞ
ウィルス撒いたりロボットが暴れたりするんじゃねーかw




29 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:56:18 ID:I7c359Ct
>>28
カウント0になると大晦日だな
動きあんのかな?
マジ楽しみw

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:18:03 ID:FTrvzFpU
ん?あと1日と10時間で・・・あ、そっか。
31日になんか発表あんのか?なんでついたちにしないんだろ。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:37:55 ID:+dNtoFXA
単に新年のカウントダウンを「設定まちがった」だけだったりしてw

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 15:50:53 ID:I7c359Ct
血の大晦日にかけてあるんじゃね

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 16:17:33 ID:pKQj5NNb
お、楽しみだな!
せめて監督とケンヂとカンナの発表をしてくれるとありがたい
そうすれば携帯野郎が妄想野郎か関係者かはっきりする

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:28:45 ID:TvyGJSYg
監督:深作健太

  だったら悔やんでも悔やみきれない

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:44:03 ID:apn+cdpB
>>33
携帯ヤローがキャストばかりで、監督については全く言及しないのがビミョー

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:57:38 ID:+dNtoFXA
>>35
ふつうに考えると、キャストが決まってるくらいなら、監督決まってるだろうし、
監督決まってないなら、キャストが決まるわけないと思うし・・・・

37 :携帯野郎:2006/12/29(金) 18:57:57 ID:nlKRAxSS
「お父さん、今度いつ遊んでくれるの?お父さん、今度いつ帰ってくるの?…」「あの…息子さんが…翔太くんが…通行人の男性を、お父さんと間違えて、道に飛び出したところ…そこへ車が…危篤だそうです。」オッチョ「最悪の時…子供の死…。俺はもう最悪の時は経験した。」

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:01:40 ID:xEyfmkt+
まあ監督、主要キャストのスケ抑えてなきゃ映画化決定なんて発表できんわな
急遽変更はあったにしても

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:13:19 ID:UpdqbWCi
>>34
健太・・・奴の名前だけは出さないで欲しかった! あっ悪夢再びだぁぁぁ
日本映画界から追放してくれぇぇぇ

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:28:13 ID:eeAvpo58
実績がない監督にはやらせないでしょ
デスノをダシに使うくらい気合入ってる作品なんだから

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:59:07 ID:xrkzaIKu
公式サイトなんかカウントダウンしてる!

なんの??キャスト発表かな

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:13:10 ID:5jzv1rZK
実写なんてやめて
アニメでやってほしい

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:48:39 ID:RUJEclDb
樋口真嗣とかになりそう

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:08:37 ID:2nmCEZia
>>42
おそらくアニメ化もするんじゃないかな
日テレだし

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:04:43 ID:xrkzaIKu
カウントダウン気になる

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 23:44:56 ID:YdvREAst
なんでみんなケンヂ役をユースケがいいって思うの?
ユースケって何か嘘っぽいし、全く華がない。
ユースケはケンヂよりコンチって感じ。

ケンヂ:永瀬正敏
カンナ:石原さとみ
オッチョ:江口洋介
ユキジ:水野美紀
ヨシツネ:八嶋智人
マルオ:石塚英彦
モンちゃん:山口智充 or 堤真一
ケロヨン:吹越満
フクベエ:谷原章介
ドンキー:大泉 洋
コンチ:ユースケ・サンタマリア
キリコ:黒木瞳 or 鈴木京香
神様:藤村俊二
小泉響子:若槻千夏
蝶野将平:小泉孝太郎
万丈目胤舟:細川俊之
高須:由美かおる or 松下由紀
敷島教授:大槻教授
敷島レナ:田中麗奈
敷島レナの元彼氏:北村一輝
仁谷神父:六平直政
角田:佐藤隆太

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 08:15:25 ID:HYD7gTJ3
監督は健太ももちろん嫌だが
噂に挙がってる本広も勘弁してくれ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 08:32:17 ID:2/RH7X0T
否定ばかりじゃなく、誰が言いかを言えば

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 09:38:54 ID:mKLjiHPk
ユースケが良いというよりあの噂が本当っぽかったからそう言ってるだけ

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 09:53:42 ID:44bDW8JF
>>46
>カンナ:石原さとみ
学会員乙www

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:41:20 ID:EGqscCg9
正直、どんな監督にどんな特徴があるとか
全くわからん

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:05:45 ID:+AeMHDYS
ケンヂは草なぎがいいな。声量アップの条件付きで。
ケンヂは絶対歌はうまくないと思うが声はでかいと思う。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:26:19 ID:ySa1gx/A
>>51
健太:反米
押井:犬
パヤオ:幼女
今敏:エログロ
本広:踊るパトレイバー

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:12:26 ID:531ksZcN
カウントダウンもうすぐだね、ケンヂくん

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:22:35 ID:44bDW8JF
打倒デスノ

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:29:09 ID:OJEbtfdo
あと30分

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:43:19 ID:ySa1gx/A
ドキドキはくばく

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:44:00 ID:6P2a1k+p
人気漫画の実写化って反対意見多いけど、この漫画はそうでもないの?

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:45:22 ID:q3R6/iqq
フクベエ→ユースケは意外といいかもしれんね
ドッペルゲンガーのユースケ良かったし


60 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:48:36 ID:ySa1gx/A
おまいら、鯖が落ちない程度にアクセスな

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:51:47 ID:q3R6/iqq
反対だけど決まっちゃったもんは仕方ないしねえ
何部作やんのかしらないけど収まる訳ねえし
てかまだ完結してねえし


62 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:52:09 ID:OJEbtfdo
>>60
ワロスw

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:57:23 ID:531ksZcN
あと2分30秒

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:57:47 ID:OJEbtfdo
何も変化なかったらどうしよう・・・(´・ω・`)

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:58:06 ID:ySa1gx/A
そんときゃ寝るさ

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:00:38 ID:44bDW8JF
変化なし

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:00:50 ID:aQdSuZHO
なにもこねえええええええええええええええええええええ

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:24 ID:cgX+1kMh
変化ねーじゃん!

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:25 ID:rYVy7NYT
kkあわんないけど

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:26 ID:9qD/SrNu
何にも変わって無いじゃん
00:00:00になっただけ

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:28 ID:XSg2HmkF
こういうのも釣りって言うのか?w

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:35 ID:Cypp0zYK
ちょwwwwwwwwwまwwwwwwwwww

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:02:06 ID:cgX+1kMh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:02:20 ID:OJEbtfdo
なんか変なのが再生されてる

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:03:04 ID:sPnfGDQu
何もなしだよな?制作側のミスで時計が表示されただけか?

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:03:36 ID:EGqscCg9
キャストはわからずか

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:03:50 ID:LCvfCnAt
新年のカウントダウンを1日間違えたんじゃ…

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:03:54 ID:ySa1gx/A
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:04:18 ID:lzDkFCOV
なんかキターーーーーーーーーーーーーーーーー!
でもそれだけかよorz

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:04:52 ID:531ksZcN
ろぼっと!!!!

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:05:03 ID:OJEbtfdo
2000年12月31日から始まるのか

何もなしの香具師はリロード汁!

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:06:13 ID:ySa1gx/A
おまいら、音量注意のとこからもっかいアクセスしろ
新映像きたぞ

ロボットもどきがちょこっと出てたぞ!

ロボットもどきのCGに少し不安を覚えたのは秘密だ。

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:06:47 ID:lzDkFCOV
ロボットの足浮いてね?
あれキャタピラじゃなかったっけ?

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:08:19 ID:531ksZcN
ちょっとwktk

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:08:21 ID:sPnfGDQu
2日間待ったのに、あれだけか?ロボットみたいなのが居た。
キャストとスタッフの発表かと思ってたのにな。

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:08:53 ID:6hGKRAjo
やれやれ散々煽って新フラッシュだけかよw
でも変にテクニックに走った映像じゃないし前のフラッシュよりかは
いいんじゃね?普通に撮りますよ本編は、って事で。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:15:49 ID:s62+FRoM
たばいよ俺、身体中から血が出てきた
誰か助けkせおdwぽfpをl;せrl:kjhr

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:16:15 ID:aQdSuZHO
絶交1号乙

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:23:25 ID:paSRdyfa
>>87
漫画板のスレによると感染まもなく発病・出血は科学的に有り得ないそうだから
安心しる

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:23:48 ID:kGoPNoUq
映像は大した事ないし、新情報も無しとは大きく失望。
映像出すよりキャスト発表の方が盛り上がれるんだけどな。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:26:25 ID:TpSa7Nz4
岡村のキャスティング予想が聞きたい

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:33:56 ID:WmD6K+0j
ジュブナイル・リターナー・3丁目の夕日の山崎作みたいなロボットだったな

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:16:56 ID:88jXXchw
>>91
岡村の予想についてkwsk

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:40:25 ID:TpSa7Nz4
ナイナイサイズでデスノのキャスト発表前からライトは絶対藤原竜也だって
予想してたのが当たったって騒いでたから

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 09:10:46 ID:Seanyn97
こういう大作でああいうレベルの低いネタ動画公開するのはやめて欲しいなあ
これ全世界に恥を晒したようなもんだよ
構成にしろCGにしろ専門学校生レベル以下じゃん
これじゃ本編も滅茶苦茶不安なんだが…

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 10:13:21 ID:rYVy7NYT
絶っっ対>>95みたいなのが現れると思ったw
自称通だかオタクだかしらんが、別にあんなの許容だろ。
何求めてんだw?

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:23:48 ID:oSNShbTI
とにかく「おおみそか」にイベントがないのはマッズいっしょ、てことで、
大急ぎで新フラッシュ間に合わせてって感じでしょ。
「乙」ってひとことかけてあげればいいって感じじゃないの?

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:33:18 ID:pi+lju4d
これは酷いムービーですね

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:52:26 ID:G+UPcDrt
せめてアナウンサーかレポーターのひとりでも使って
血を吐かせるくらいやれば良かったのに…

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:57:09 ID:+u1zPrf7
お前らみんなアート系か?w

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 12:02:34 ID:Ytk/ZH0h
ユースケ主演映画なんて見たいやついるんだ・・
工作員?

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 12:11:17 ID:STCNbpFK
ケンヂはトータス松本でいいよ

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:07:41 ID:aQdSuZHO
現状、ユースケ以上にケンヂに合う人材が居ない。
一応元ミュージシャンだし。

ヒロト、トータスは2014年以降にはいいかもしれんが
2000年前後には合わない。


そりゃ、ちゃんとした俳優専業の人がいいけどさ。

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:32:07 ID:SyzEq/Bp
長澤まさみは好きな漫画に「プルート」を挙げているから、やっぱ長澤は出るんじゃない?

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:43:00 ID:oSNShbTI
変な、理由にもならない理由をこじつけるより、
「オレは○○が好きだ」の一言の方が潔いぞ、皆の衆。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:46:22 ID:aQdSuZHO
俺は上野樹里が好きだ

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:49:18 ID:TpSa7Nz4
カンナはまさみで90%確定だろ
つーか、それ以外使ってきたら本物のアホだよ

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:33:47 ID:8OWZ1k8x
>>104
その漫画と20世紀少年との関連性は何?

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:43:28 ID:ljiXu9eB
×プルート
○プルートゥ

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:52:44 ID:dkFqwLM1
何でそんなに長澤まさみがいいのか分からん。
若手No1女優と煽られてるわりには演技微妙だろ。

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:36:30 ID:Ys+BqmW2
ケンヂって連載開始時で38才だよな

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:02:35 ID:kGoPNoUq
すまんが原作をきちんと読んだ事ないんだけど、カンナって成長して現在何歳ぐらいなの?

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:32:48 ID:TpSa7Nz4
ともだち暦3年(2018年)で21だろ

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:53:47 ID:oWELTbUa
ケンヂは江口洋介がいいな

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:07:10 ID:ZyAr49zD
おまいら公式HP少し更新してるぞ

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 02:58:13 ID:zdnTw0YA
血のおおみそか動画消しやがったwwww

ま、早速登録したけどw

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 04:35:42 ID:vbfn89YQ
ケンジは定番の俳優つかってほしくないなぁ

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 10:30:34 ID:B6SH2vJY
ともだちの映像はTVみたいだけど誰か流れてるの見た?

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 14:26:21 ID:6KVx6lhf
いや、あれはそういう風に撮っただけかと。

CMは、公開まで1年はあるからまだせんでしょう。

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:17:18 ID:MOiNv5nW
ケンヂは下手糞でもいいからミュージシャンの方がいい
第2部ではほとんど出番無いし演技云々よりインパクトある方がいい

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:36:19 ID:5XoBu4He
ケンヂは歌下手なんだからミュージシャンである必要がないと思う。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 17:40:59 ID:dtiLrmcW
もう ロボットでてこないん?

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:12:52 ID:7RPUBx9G
実はケンヂは生きていた!
なんて最低だ。
魁 男塾を思い出したぞ

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:17:15 ID:XXcZ9+6w
>>119
映像の最後にTVSPOTとあるけど

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:21:45 ID:FNUfX/3W
デスノもああいうイただのメージ映像のようなTVスポットがあったから

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:59:36 ID:OItdtf6G
俳優で趣味で音楽やってる人だってたくさんいるだろ。
ユースケなんてバラエティのイメージしかない。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:19:50 ID:51hQP62B
サンタマリアは今じゃ映画スターだ!

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:22:35 ID:FNUfX/3W
踊る〜のスピンオフだけでしょヒットは
オリジナル脚本+猛烈プッシュ受けたUDONは大コケだよ

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:24:29 ID:3ld8fL72
キャストもう決まってんなら、ここでいくらほざいても無駄だけどw

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:06:44 ID:PFALkReU
まだ決まってないから

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:36:25 ID:7RPUBx9G
いや、もう決まっているだろうw
発表していないだけで

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:40:11 ID:xKc505tO
あの予告編 大晦日限定だったか〜
もっと見ておけばよかったね

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:55:23 ID:G4EAQp5Q
ユースケも元ミュージシャンじゃないか

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 02:46:50 ID:kKam+0ek
>>131
そう考える根拠は何なんだろう?

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 06:45:15 ID:riPUQvPi
>>129
決まっても不満タラタラでいちゃもんほざくクセに…

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 08:07:27 ID:qlSeOUuI
>>134
はぁ?役者の仕事なんて人気俳優なんて1年以上前から決まってたりする
当然、大作映画をつくる準備期間なんて何年もまえからだろうし
その何年も前からの準備期間中に役者のスケジュールぐらいおさえるよ
自分たちが見えるものしか、決まっていないと思うのか?

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 08:49:54 ID:vi2Mq7gm
さすがにこれだけの大作でキャストとか決まってないのはありえん

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:14:49 ID:NWHUJSop
>>129
決まってるのはわかるが、ユースケと決まってるわけじゃないっしょ。
発表されてもいないんだから、決まったキャストに文句言ってるんじゃなくて、
ユースケ予想うざーって言われてるんだよ。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:34:22 ID:SBoK+Kas
何年も前から決まってるということは
最近人気が出てきたようなぽっと出は無理ということかな

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:11:36 ID:1yv53gxP
交渉してるのと正式決定は別だよな。頼んでほぼ決まりと思ってたのが
ドタキャンくったりもするし・・・ ほぼ内定と正式決定(fixed)は別の話では。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:21:53 ID:SMBtiNwZ
ケンヂはユースケがいいな

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:44:11 ID:VoUB1mh2
話をまとめると>>129が決まっていると言っているのは、
自分たちには誰がやるか分からないが、もうキャスティングは決まっていると言っているわけね
ただ>>130はユースケがケンヂ役に決まっていると理解したのかな?

ユースケかどうか分からないけど
主要キャスティングは間違いなく決まっているだろう。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:19:03 ID:+OKqZDcY
主要キャラのキャスティングはそろそろ決まったと思う。
でも脇はまだでしょ、決まってなくても全然余裕だし

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 18:18:41 ID:1yv53gxP
ケンヂ 山本耕二
オッチョ 江口洋介
トモダチ 福山雅冶
キリコ 酒井法子
ユキジ 大路恵美

とか、どうじゃろか?

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:41:33 ID:xKc505tO
>>144
アンちゃんカッコイイ!ペケポン

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:45:41 ID:NwZBuVnB
名前忘れたけど「それでも僕はやってない」って映画で主人公で出た俳優はどう?
誰の役ってのはわからないけどああいう俳優キャスティングしてほしい。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:47:27 ID:gBdWRqHZ
加瀬 亮はいい役者ですよ

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:18:10 ID:1yv53gxP
硫黄島にも出てるしね。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:19:15 ID:NwZBuVnB
>>147
そうその俳優です。
気になって後で検索しました。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:30:10 ID:KR8c+tul
加瀬亮なら蝶野刑事がいいかも

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:46:40 ID:3jMs+No1
加地亮なら良かったのに…

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 08:55:04 ID:7DwkYgOd
加瀬亮はチョウチョだろ。年齢的に
ケンヂは無いな

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:12:32 ID:WBWk+fT2
加地亮はサイッドバックだろ。ポジション的に
波戸は無いな


154 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:53:49 ID:1Pm2hdyU
チョウチョは二宮くんでいいんじゃないかな?

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:00:58 ID:4XZ1Fz/h
てかケンヂは何歳?血の大晦日の時

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:22:50 ID:5+v0ew6F
ケンヂ:1959年8月20日生
血の大みそか:2000年12月31日

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:31:52 ID:4JnIQX4d
41やんか!

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:45:09 ID:1Pm2hdyU
>>157
だから何?w

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:50:40 ID:WrIsY/az
まあ、漫画だから若くみえるが年相応の生身の人間がやるには無理があるよな。
ユキジだって40歳超えていてできる人などいないしな。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:57:18 ID:1Pm2hdyU
原作の中の実年齢より若めのキャスティングになるだろうね、きっと。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:01:30 ID:4XZ1Fz/h
>>156
ありがd

>>159
ハリウッドなら中年オヤジでもタフなのにな
日本ならこの映画30代がやるのが一番合ってるかも
20代揃いじゃ若すぎるな

162 :携帯野郎:2007/01/03(水) 13:39:31 ID:+zcfjx3u
第1部。ケンヂ=ユースケサンタマリア。カンナ=長澤まさみ。オッチョ=浅野忠信。ユキジ=篠原涼子。ヨシツネ=八嶋智人。マルオ=田口浩二。ドンキー=大泉 洋。モンチャン=照英。神様=泉谷しげる。敷島=大槻教授。敷島の娘=水川あさみ。マサオ(13番)=山本太郎。ともだち=西島秀俊。万丈目=山崎 努。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:54:40 ID:4JnIQX4d
なんで何回も書くの?

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:09:55 ID:V70lMtKF
基地外だから

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:31:55 ID:hoKIuxMC
まあ08年公開だから、大晦日限定動画は今年またある可能性大だな。


166 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:45:36 ID:2qLrUVby
ひさびさにこのスレ覗いたけど まだ決定してないんだな?

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:52:09 ID:vj16/Wn2
監督は決まったの?

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:30:00 ID:cIft9Hy7
>>162
田口浩司二とか大泉洋とかは見た目そのまんまって感じでいいだろうが、
モンちゃん=照英は勘弁だな。あんな大根はやめてほしい。この役はニュアンス
が表現できないとまずい気がする。

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:33:31 ID:qK/VhCsS
ケンヂ=香川照之
カンナ=上野樹里
オッチョ=真田広之

マルオ=クワマン

モンチャン=赤井秀和

小泉響子=ワカツキかベッキー
サダキヨ=鳥肌実
仁谷=六平直正
春 波夫=松平健

監督=中島哲也

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:41:46 ID:cIft9Hy7
>>169
鳥肌は13番だろうな。ハマリすぎてコワいけどw

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:09:48 ID:KoCCvG28
漫画はかなりくだらない終わり方したよな

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:32:52 ID:xg6EczJa
まだ終わってないよな

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:40:21 ID:7FK+zDkO
モンちゃんは、愛という名のもとにの「ちょろ」とかどうかな。
ラグビー部らしいし、ちょっと繊細だし。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:46:31 ID:Vc4aKmys
雑誌で短期集中連載の読んだけど酷かった。ともだちの正体は謎のままか。第二のともだちはフクベエ顔に整形しただけだし

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:24:14 ID:wUoBb5BL
>>174
てかネタバレすんなや


176 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:28:02 ID:7jTVgIsd
>>174
うぜえ

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:47:55 ID:nELlqcBs
1967年生まれ
三浦知良、ピエール瀧(電気グルーヴ)、坂上忍、三村勝和(バカルディー)、東野幸治、松村邦洋、
清原和博、西村和彦、中村繁之、緒形直人、中山雅史、田口浩正、香田晋、湯江健幸、松田洋治、
松岡修造、伊集院光、大浦龍宇一、大竹一樹(バカルディー)、保阪尚輝、織田裕二、石野卓球(GROOVE)、江口洋介

1966年生まれ
宮沢和史(THE BOOM)、長嶋一茂、石黒賢、大槻ケンヂ(筋肉少女帯)、櫻井敦司(BUCK−TICK)、今田耕司、
宮川一郎太、堀部圭亮(K2)、野村萬斎、宮本浩次(エレカシ)、斎藤和義、永瀬正敏、植草克英(少年隊)、スガシカオ、
宍戸開、彦摩呂、東山紀之(少年隊)、吉井和哉(THE YELLOW MONKEY)、高嶋政伸、田中実、見栄晴、トータス松本(ウルフルズ)

1965年生まれ
田中裕二(爆笑問題)、知久寿焼(たま)、ヒロミ、南原清隆(ウッチャンナンチャン)、吹越満(WAHAHA本舗)、
勝俣州和(K2)、上川隆也、奥田民生、太田光(爆笑問題)、錦織一清(少年隊)、浜崎貴司(FLYINGKIDS)、江頭2:50、
吉川晃司、別所哲也、仲村トオル、豊原巧補、TOSHI(X−JAPAN)、大澄賢也、尾崎豊、古田新太、香川照之、尾美としのり

1964年生まれ
竹内力、出川哲朗、鶴久政治(元チェッカーズ)、嶋大輔、阿部寛、野々村真、堤真一、松田ケイジ、椎名桔平
近藤真彦、内村光良(ウッチャンナンチャン)、稲葉浩志(B'z)、岸谷五郎、清水宏次郎、高野寛、高橋克典
恵俊彰(ホンジャマカ)、高知東急、藤井尚之、鶴見辰吾

1963年生まれ
川崎麻世、肥後克広(ダチョウ倶楽部)、甲本ヒロト(ブルーハーツ)、入江雅人、柳ユーレイ(たけし軍団)
加藤雅也、松尾伴内、浜田雅功(ダウンタウン)、唐沢寿明、ラッシャー板前(たけし軍団)、蔵野孝洋(130R)
板尾創路(130R)、勝村政信、ROLLY、松本人志(ダウンタウン)、川平慈英、伊原剛志、松村雄基、寺島進

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:45:32 ID:7FK+zDkO
ケンヂ一派の配役は30〜35歳くらいでいいんじゃない。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:01:56 ID:uNrgTh8Y
問題は第二部以降のフケメイクだな
コントのメイクにはならないようにしないと

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:22:47 ID:KoCCvG28
万丈目=草薙

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:49:56 ID:V70lMtKF
ケンヂ香川っていいね、今まで出てきた中では一番良い

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:53:38 ID:pGwM9jKW
客呼べないし

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:54:10 ID:zy1EWplj
興行的には物言いがつくだろ>香川主演

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:58:22 ID:1+IZg4g+
2000年までのユキジ=柴咲コウ
2014年以降のユキジ=梶芽衣子

だったらケンヂが猫ひろしで、カンナが山田花子で
監督が深作健太や井筒でも文句言わない

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:05:52 ID:32XU2YHp
というか
あの泥臭いオヤジ香川が元ロック少年だとは思えないな

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:35:14 ID:zy1EWplj
健太くんは東映の社長お気に入りだから東宝や日本テレビでは仕事出来んだろ。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:58:03 ID:1+IZg4g+
>>186
それを聞いてほっとした。

ついでに本広も、フジの絡みとかなんとかで
候補から外れてくれると、尚、ほっとするのだが。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:57:40 ID:+kBIOloy
ケンヂ
高校大学時代 森山未来
コンビニ店長以降 大澤たかお
でいいや。

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 04:56:16 ID:T/haMAub
唐沢としあき

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 05:12:35 ID:G0T0UAKm
そうだ斉藤和義がいた!!
和義にお願いしてケンヂやってもらおう。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 06:26:12 ID:uDegoPOs
マンガ板の本スレ、読む事も書く事も出来なくなってるんだが何故かな
他の板は普通に読めるのに。たまにあるんだよね、こーゆーこと

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 06:39:27 ID:MNpA9ob3
読む事も書く事もできます。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 06:42:38 ID:uDegoPOs
はい、自己解決しましたw

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:35:17 ID:IKsVaE2P
ケンヂ 反町隆史
オッチョ 竹野内豊
キリコ 稲森いずみ
ユキジ 原沙知絵
カンナ 広末涼子
神様 マイク真木
モンちゃん 武野功雄
トモダチ 平賀雅臣
万丈目 平泉成

でガチ

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 07:44:44 ID:lJIv0Dvm
>>194
う〜ん。
斬新なキャスティングだ!

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:53:42 ID:M4BhAlLv
結局最後まで第二のともだちの正体は不明だった。
フクベエの顔に整形してたし。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:54:09 ID:LKii19vR
10年前の人間がいるな

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:01:58 ID:YxJMZ0dp
だって、「ビーチボーイズ」(1997:フジテレビ)の配役だもんな。

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:23:19 ID:hj6s9pBj
2000年までのユキジ=柴咲コウ
2014年以降のユキジ=梶芽衣子

だったらオッチョが江頭で、ヨシツネがやはぎで
監督が水野晴男や三谷幸基でも文句言わない

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:05:10 ID:M4BhAlLv
キモ

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:16:41 ID:lo0LYJrQ
柴咲コウてw

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:19:19 ID:LKii19vR
ユキジは無難に天海祐希がいいかと…

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:31:23 ID:cTfHETpM
ユキジは松雪泰子がいい

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:46:46 ID:F80/pn9I
キリコ=磯野貴理子
ユキジ=朝丘雪路

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:08:27 ID:QI2ttvc0
ヤン坊=ざ●たっちの片方
マー坊=伊集院光

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:29:43 ID:JKgyGJlt
>>204
ユキジがボインすぎ

>>205
ちょwwwwなんでわざわざたっちの片方だけ使うwww

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:30:56 ID:5r/9t79o
>>206
伊集院がひとりしかいないからだろ。

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:32:43 ID:TZSkm6XI
村内で坂内だろうし

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:59:26 ID:gAfQEiju
>>207
伊集院はどうしても使いたいって事?

なら伊集院=マルオでいいじゃん

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:39:18 ID:zjoSik31
マルオは田口浩二しかできんだろ。伊集院ではX

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:46:39 ID:5r/9t79o
>>210
田口浩二ってほんとマルオそのものスギだよね。

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:58:38 ID:gAfQEiju
ひょっとして田口浩正の事か?

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:59:22 ID:s4tVJ5cf
浩二じゃなくて浩正だから

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:09:57 ID:C/BUDT0u
>>204
磯野貴理子は磯野キリに改名したらしいぞ…

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:36:14 ID:+WWy1Cc+
>>213
浩二と言ったら中田、中田と言ったらヒデ、
ヒデと言ったら中山ヒデ、中山ヒデと言ったら中山律子さん、
中山律子さんと言ったら70年代、70年代と言ったら大阪万博、
大阪万博と言ったら20世紀少年!

はッ!全てはつながっていたのか。

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:37:39 ID:QADOX1o/
樋口が隠し砦の三悪人をリメークするとスレが立ったけど
もしそれが本当なら、また監督候補が消えた
本広か?

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:16:13 ID:U6shA+sl
>>216
> 樋口が隠し砦の三悪人をリメークするとスレが立ったけど

スターウォーズ?


218 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:23:49 ID:TqOgiELR
大晦日限定のフラッシュ見られるところない?

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:43:52 ID:+WWy1Cc+
俺は…わからない…

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:50:22 ID:Y/ALK+LC
>>218
今年の大晦日までがんがれ。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:59:25 ID:Y/ALK+LC
まぁスタッフ情報が出ないのは、関係者じゃなきゃ当たらないような人選なんだろうな。
大晦日限定画像だとか、ネットに力を入れていて、巨大掲示板の情報漏洩を
スルーしているとは思えんし。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:34:17 ID:oCjL5Lyq
漏れないってことは
ただまだ何も決まってないんじゃない?

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 07:09:42 ID:iTpb8JjC
>>221-222
勝手な言い草
そもそも漏れた漏れていないかは正式発表がないと分からないだろ
>>2だって分かっている限りはあっている





224 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:47:45 ID:0V6fvmBj
>>223
その「分かっている限りあっている」のは誰と誰ですか。具体的に書いてください。
またその根拠は何ですか??

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:10:54 ID:iTpb8JjC
>>224
キャスティングのことではない


226 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:56:24 ID:0V6fvmBj
>>225
何言いたいのかわかりずらすぎ。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:05:36 ID:iTpb8JjC
>>226
>マジでやるよ。3部構成の、東宝と日テレの社運を賭けた大作になるようです

今のところ日本テレビと1作で終わるのではなく、複数(まだ3部構成かどうかは分からない)で作られる
というのは合っている

キャスティングに関してはまだ>>2で書かれているキャスティングが当たっているかどうかは
成績発表があるまで分からない
もし、当てっていれば情報が漏れていることになるという意味


228 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:16:44 ID:PpcnH6Iy
ここでキャスティング漏らす意味がわからないよね。
まあ本当に例のキャスティングだったとしたら、確実に見に行かないけどね。

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:31:23 ID:/7Soc3F8
デスノは脚本が出回ったからなぁ・・・

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:24:42 ID:XfYwm2vy
>>229 それって新種のプロモーション?

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:30:26 ID:p/hCZOYz
どうかんがえても>>2のキャスティングはありえないって! 笑
可笑しいじゃん。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:06:45 ID:NCpexv4D


233 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:27:49 ID:t0ZUbrOs
わざと漏洩させて予言っぽいこと意識してんのかな
仮にそうだとして、こんなに何度も書き込むようじゃ意味ない罠。

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:58:22 ID:YDU6Rtj9
それはさすがに思い込みすぎじゃね?

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 04:01:54 ID:PXg1Z2WB
世の中で一番アホぽいなと思う人間は
>>231みたいに
なんの根拠もなく否定したり肯定したりする奴


236 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:10:09 ID:uTu6Vf1b
まず実写化反対なんだけど
また変なキャストつけてくんだから
長沢?堀北?ふざけてんのか

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:31:46 ID:dNRxsa8x
じゃあ誰ならいいの?ニヤニヤ

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:44:52 ID:bNNhmQMf
>>237 光浦靖子かな

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:05:51 ID:uTu6Vf1b
誰でもよくねぇよ
実写化反対つってんだろ

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:12:16 ID:ZAFPUIE1
>>239
20世紀少年はお前のものじゃないから・・・・・

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:20:54 ID:uTu6Vf1b
>>240
当たり前だろw
ただ反対するやつがいてもおかしくないでしょ

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:06:07 ID:NCpexv4D
>>241
当たり前だろw

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:07:13 ID:dNRxsa8x
じゃあ実写化中止

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:14:51 ID:uTu6Vf1b
>>242
だから>>239にいってんだよタコw

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:23:20 ID:ZAFPUIE1
>>244
だからお前のものじゃないから
反対しても無駄だよ

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:31:18 ID:ozHaYcl0
流れが不毛すぎるw
まースケールでかいって言っても、
そんなにアクションてんこもりな訳でもなく
そんなにCGつかいそうな訳でもなく
わりと邦画向きなんじゃない

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:39:40 ID:zrpHVMvZ
反対って言う奴は見なければ済む話
見たいって人は作ってもらわないと見れない

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:37:20 ID:uTu6Vf1b
>>245
無駄なら反対しちゃいけないのかってんだ

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:40:31 ID:NCpexv4D
>>248
意味ねーって言ってんだよハゲw

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:48:04 ID:dNRxsa8x
>>248
おまえさ
社会との接点のすべて=2ちゃんかよ?

反対したいなら小学館オンラインのスピリッツHPから意見メール送れるぞ
日本テレビもな

ここに書き込みするよりはいくらか有効だよ
なんでここに書き込んでるの?ここに書き込む前に済ませてきた?
教えてよ

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:12:11 ID:uTu6Vf1b
>>249
うん そうだな

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:15:13 ID:afTUu8fv
ふと思ったのだが、配給元はどこなんだ!?

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:16:32 ID:uTu6Vf1b
>>250
意味ないよ
諦める

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:33:25 ID:/NzDnEv3
>>252
東宝だろ
小学館だし…

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:41:55 ID:P+qo2T2y
東宝って事はカンナ役は決まったようなもんだな




沢口靖子だな・・・

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:04:22 ID:ZAFPUIE1
東宝か・・・・
惜しいね
東宝で山村美沙原作なら山村紅葉がカンナ役だったのに・・・・・・

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:41:17 ID:42ZZf3g4
映画化には期待してるんだけど、そもそも何部構成の予定なんだ?
この映画すごく金かかりそうだし。原作の長さを収められるのだろうか・・・
一部がコケたらどーすんのかな

つーか忍者ハットリ君のお面はもちろん被るよな?


258 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:37:43 ID:p5dxT/+p
>>257
2部だったら08年第一部公開とは書かずに前編公開と書くだろうから2部ではないだろう
まぁ、3部構成じゃないの・・・・・

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:25:53 ID:XAHvtqoC
1部で血の大晦日まで
2部で西暦の終わりまで
3部でともだち暦以降

って事になるのか?
相当厳しいだろ。特に2部

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:24:36 ID:ukjg22/z
1部が一番面白そうだな。
2部はやりやすそうじゃないか?
3部が難しそう。

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:38:45 ID:RkheLK7T
まあ一部でこければ後はないから心配要らない。

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:41:13 ID:/1NrcgFl
実写でローマ法王ネタとか大丈夫なのかね?


263 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 03:15:22 ID:lZxNTX7i
>>262
確かに、いろいろ製作する上で問題が多そうだね
やっぱオリジナル路線に進むのかなぁ・・・

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 07:11:01 ID:ueEGoiN3
ローマ法王からアメリカ大統領に変更
ではないのかな?

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 08:16:57 ID:BRaJRiuL
でもそこはローマ法王じゃないと西暦の終わりを表現できないんじゃないか?
アメリカ大統領だと若干弱い気もする。

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:43:05 ID:2IQSYBy0
「コーマ法王」とか「マーロ法王」とか
架空の人物で回避。

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:59:56 ID:D+SJx8kt
>>266
で、西暦でなく北暦2015年とかにするの?

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:21:26 ID:3hV2C7kQ
>>262
全然平気だっつうの。
ゴッドファーザーVじゃ実在のローマ法王ヨハネ・パウロT世がマフィア(実はフリーメーソンP2という説もある)に暗殺されてるしなw


269 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:38:19 ID:qpW9P+MS
>>268
よくあのアメリカのキリスト教団体が騒がなかったなw

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 18:52:20 ID:ueEGoiN3
本広の本を読んでいたら
20世紀少年は絶対に作りたいと言っていたなぁ

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:09:03 ID:i4ZuNhpj
本広と決まれば主演も自ずとユースケと決まる。
しかし本広はずっとフジ関係の映画を作ってきたので、はたして日テレモノはどうかな。

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:15:16 ID:ueEGoiN3
>>271
サトラレ

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:57:21 ID:16cVaN6A
主演は江口だよ

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:33:40 ID:mF/jXWEV
>>270
あのバカ、身の程を知ってほしい。

傑作舞台を映画化して台無しにする天才の癖に
(前科2犯)

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 06:53:22 ID:VRWJ6HQf
>>274
スペトラかサマータイムかどっちか知らないが
サマータイムマシンブルースは面白かった

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:56:24 ID:mF/jXWEV
>>275
そのどっちもなんですけどね。

特にスペトラは糞過ぎ。

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:10:34 ID:x0nbjMNa
サマータイムマシンブルースは普通に面白い

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:15:58 ID:RDtz7Cnb
オレもサマータイムマシーンブルースはいいと思ったよ。つくりがいいな。

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:06:54 ID:kNdTxn49
ゴッドファーザーと比べてもなぁ。あちらはアカデミー賞作品だし。
こちとら日本のマンガですぜ。海外配給やレーティングを考慮すると
エロや流血を含めて、改変はあると思った方がいいんじゃない?

そもそも大人役とソックリな子役をたくさん見つけて来るだけでも大変。
しかも、あいつら声変わりしたり身長が伸びたり胸が膨らんだりするんだぜ。

おまけに連載漫画だと気にならないが、2時間の映画で何度も何度も
回想シーンやら未来シーンやらが入ると、一般的には構成力の無い
脚本と呼ばれる。撮る方はさらに大変だし、観る方はさらに混乱する。


280 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:29:01 ID:RDtz7Cnb
>>279

> 2時間の映画で何度も何度も回想シーンやら未来シーンやらが入ると、
> 一般的には構成力の無い脚本と呼ばれる。

それをやらないと20世紀少年にならないんだし、混乱するヤツは勝手に混乱させ
とけばいいって気がする。

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:34:53 ID:MVuFRrLg
>>279
カットは海外で公開されるときにできるから大丈夫

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 17:48:28 ID:Niue6fKv
日本の漫画だからこそ、いちいち目くじら立てて来る方がおかしい。

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:53:47 ID:nW+JsYKL
もしユースケがケンヂやるんなら髪の毛はバッサリ切ってほしいな

ってまだ決定でもないのにこんな事言っても意味ねーかw

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:55:52 ID:UmzJQ6AB
カンナは綾瀬はるかでお願いします☆ヽ(▽⌒*)

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:59:54 ID:NBK1FoQP
綾瀬はるか・・・・却下。ただしブルマ姿が拝めるならOK

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 19:02:15 ID:FbzKMrfI
カンナが長澤なら小泉を綾瀬にすれば
オールオッケー

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:00:12 ID:VRWJ6HQf
>>284
綾瀬ヲタはこんなアホなこと言っているから却下

957 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 12:17:44 ID:rIW02PsP
おはるには連ドラ重視でいってほしい。
映画はスケジュールに空きがある時だけでいい。
正直、日本の映画は2時間の物を
2〜3ケ月かけて撮ってるのに糞つまらないのが多すぎる。
ドラマセカチュー、白夜行を超える映画は今の日本じゃ絶対作れない。


288 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:00:29 ID:Da/S6miE
サナエ
http://siontakes.ddo.jp/img/04talent/kaho/up069923.jpg

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:37:59 ID:mF/jXWEV
今日からやってる仲間ちゃんのドラマに
万丈目役にぴったりの奴が出てるな。


万丈目としたらやや若すぎだけど。

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:18:14 ID:mF/jXWEV
↑橋本さとしって人だった

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:37:43 ID:f3hJ0i9r
>>289
おー、容貌が正に若い頃の万丈目って感じだね。

292 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:49:35 ID:nEPwOC30
>>289
確かに万丈目だw
年取ってからのはメイクでもいけそう。
悪人にあこがれてる関東軍の総裁でもよさそうだな。

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:08:37 ID:Niue6fKv
見た、似てたね

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:21:00 ID:JAMTDHp/
新情報まだー?
メアド登録したのに。

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:58:59 ID:zT+eKxv4
>>288
誰?

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:41:02 ID:pVk2cT6V
なつほ

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:40:43 ID:f58YMP+G
だれ?

298 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:05:02 ID:/PE/KsPR
なつほ

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:43:18 ID:edUcpA+M
>>287 綾瀬はドラマばかり出てるから、ヲタもドラマ>映画なんだなw

300 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:49:23 ID:wbEpj0rg
映画ばかりに出るようになったら
すぐに逆転する薄っぺらい価値観だ

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:39:57 ID:MMRc7gNr
小泉=井上真央もありかなって花男見て思った

302 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:46:34 ID:35d6nR12
>>301
それはカンナ役をくっちゃう可能性が高いから避けるが吉じゃないか

303 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 07:36:03 ID:jk9kAEJv
井上は上手いからな・・・
脇で出したら完全にカンナ役食っちまうぞ

304 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 07:37:13 ID:L3ZbmHiB
>>302
人気ドラマに出ても人気が上がらなかった奴がか?
それはない

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:04:49 ID:w7AI1ESw
井上、TBSの唯一の人気ドラマに出て(渡る世間は別格)、映画もヒットしてるのに地味だよな。地味で上手い脇ならヒロイン食うことないから良いと思うよ。

306 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:12:40 ID:Wzuh765P
小泉は細面のイメージじゃね?
もっと馬系の顔のやつにやってほしいなぁ

つーか小泉って原作の時点でカンナを食ってるよな

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:40:15 ID:VkiaDEft
井上がカンナやれば?っていうのは無理なんですね・・・
小泉は顔だけなら大沢あかねなんだけど、
彼女まともに演技したことあるの?

308 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:44:20 ID:5+XP96i/
>>307
ちょっと前の昼ドラで黒谷友香が先生役の「ドレミソラ」ってので
謹慎食らったジャニの内と一緒に生徒役やってたよ。

つうか、顔は小泉に似てるけどちょっとボイン過ぎるよな<親分孫

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:47:51 ID:GEpurm7B
井上は十分人気出てる気がするけどなあ。控えめキャラなのはわかるけど。
何を基準に「人気が出てない」って言ってるのかな。

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:19:36 ID:jk9kAEJv
事務所小さいから猛プッシュされてないだけかと。
ただすごく人を惹きこむ演技をするから、
見かけが地味とか関係なくヒロイン食っちゃうと思うわ。

311 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:48:04 ID:V5ROOr0m
人気がないというのではなくてすぐ名前が出るキャラじゃ
ないってことじゃなかろうか。なにせ同世代が派手なのが
多いからw

細面でこそないが演技力が必要な役だと思うからおれは
井上は良いと思うな。主役食うくらいでちょうど良い。

312 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:50:05 ID:JgUHDbMg
>>309
地味さだ。
つーか、そのなんちゅとかいうドラマを見ない大半の人間は誰て感じ。
俺ももうひとつ顔が判別できん。
それはもうひとつ特徴のない容姿と他の仕事(CMなど)で華やかさがないからだろ。
それがもうひとつ人気がないという感じを持たせる。

313 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:18:33 ID:VkiaDEft
>>308
thx、それじゃダメだ・・・

井上って子はこの間花より男子2を見て初めて顔と名前が一致した。
家庭教師のCMに出てたと思う。
まあ女からも男からも爆発的な人気出るタイプではないね。

314 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:52:08 ID:ENxIAtGu
それで、20世紀少年出演者は全員「爆発的」人気がないとダメなん?

315 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:58:28 ID:rpwHF6j4
いいや

316 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:47:39 ID:6W79+e6/
人気はなくても実力があるほうがいい
井上は春にある日テレの三夜連続ドラマの主演も務めるし
その時期にカンナ役決定の発表があるかもよ
今は花男の宣伝になるから隠してるんでしょ

317 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:59:58 ID:ENxIAtGu
5歳からだから、井上って芸能生活15年くらいか。
ちょっとしたベテラン俳優だよね。

318 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:03:22 ID:/Pi/3ml9
みんなキッズウォー見てなかったの?

319 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:03:40 ID:L3ZbmHiB
>>316
何を期待してるんだww

320 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:06:27 ID:BHVyOa4z
>>391
意見があればドゾー

321 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:08:08 ID:ENxIAtGu
>>320
それ何てしんよげんのしょ?

322 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:11:26 ID:L3ZbmHiB

>>320は俺に言ってるのなら
言うけど
>>316
の最後の
>今は花男の宣伝になるから隠してるんでしょ
て何だよw
いきなりカンナは井上真央とかいう奴に決まったのかよw
まぁ、ないだろう。




323 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:21:26 ID:fKsUkO5J
 だ っ て 東 宝 だ も の       
                          ま さ み

324 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:51:56 ID:6W79+e6/
東宝ってまだ決まってないじゃない
仮に東宝だとしても後から決まるってことは
主導的関わりをしていないということでしょ

325 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:57:12 ID:ENxIAtGu
ところで、オレは何よりも東京ボンバーズのローラーボール・シーンが
楽しみなんだが、まさかカットされたりはしないよね?

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:02:12 ID:JqXwQ5Ma
>>325
カットされるんじゃね。
ローラーボールである必要ないし。
金もかかりそうだし。

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:03:58 ID:ENxIAtGu
何で必要ないんだよ。ローラーボールじゃなきゃダメに決まってるじゃないか!w

328 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:09:20 ID:L3ZbmHiB
>>324
>後から決まるってことは
なぜ後から決まっていると思っているんだ
こんな大作を配給も決めずに進行していると思っているほうがおかしい

まぁ、東宝だけじゃなく
他でもこんなに関わっているなら長澤まさみが一番有力という見方は当然だろう

小学館 
ロボコン、セカチュー、タッチ、ラフ、そのときは彼によろしく

日本テレビ
タッチ、ラフ、ロミオ&ジュリエット




329 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:11:25 ID:1RY+v7aK
東宝映像調整部部長談「東宝はデパート、色んなブランドに商品を置く
コーナーを貸しているだけ」=デパートみずから商品開発はしたくない

そもそも公式サイトに「東宝」て載ってないしな。本来、映画化の発表は
映画会社から行われるのが通例。フジテレビの映画でもそうしてる。

まあ東宝は配給だけでなく出資もするんだろうけど、決算もまだだし
キャストやスタッフの発表を勝手にされたわけじゃないから、大目に
見てんじゃないの?勝手にやってくれるぶんにはタダで宣伝になるから。

映画の脚本を加筆修正しているのは事実上の原作者とされる長崎って
人らしい、本スレによると。映画版を担当している脚本家にして
みればウザーな存在だろうなw

11月下旬公式HPオープン、大晦日特別動画公開、今月末にも
絶対なんか来ると思うぞ。



330 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:10:38 ID:TH2SB3zV
>>327
つーかあれは普通にいらないシーンでしょ
ましてともだち暦の万丈目って完全に雑魚キャラだしね

331 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:41:54 ID:BBBzUbrm
そういえば堀北がどうこうってのは結局ガセだったの?

332 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:15:18 ID:EwOhX5dM
長澤ネタと同じく信憑性ゼロ

333 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:19:49 ID:AXia0Ogs
774 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中 :2006/11/27(月) 23:51:32 ID:MCsghM61
最近は漫画の原作者が、キャスティングに影響力を持ってるって記事が載ってた。
のだめの原作者が上野を主役にって主張したって。
20世紀少年の映画化でも、浦沢直樹が遠藤カンナを堀北でって言ってるんだって。
三丁目を見て気に入ったらしいよ。HAPPYでも名前があがってたんだってさ。
来年に20世紀少年の最終章の連載が始まるんだけど、
連載終了と一緒に、映画化が発表される予定だって。

これか?元ネタはサイゾーみたいだけどたぶんガセだろうな
仮に本当に浦沢がそんなこといったとしても周りが絶対止めるでしょ
全然イメージと違うし、こんな大作の大役をホマキなんかにまかせられるわけない
第2部では実質上の主役なんだし…

334 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:26:34 ID:AXia0Ogs
ちなみにのだめは上野を使いたかったんじゃなくてジャニを使いたくなかっただけだから

335 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 05:24:41 ID:B3hT7uN3
俺、漫画をずっと見てきたけど、「こんな大作」というほどの作品なのか?
おまけに3部作らしいが、制作費が大量に取れる作品なのか?
皆が出しているキャスティングに出てくる俳優の出演料が払えるほどの作品なのか?

カンナは井上真央で、コイズミは大沢あかね なら観たいかも


336 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 07:12:33 ID:j6Y/LY7l
カンナ=上野
小泉=井上
ならバランスはいいんじゃない?

337 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:43:53 ID:EIhCGARu
第一部だと
大きいカンナは冒頭のパンツ・シーンだけ。
コイズミは出番なし。
だから、二人のキャスティング気にする必要なくない?
2部以降がほんとに製作されるかどうかわからんし・・

338 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:02:47 ID:EIhCGARu
斎藤和義の新曲のプロモ(通りがかり?の人たちが、”カセット”をウォークマン
で聞かされて、涙ぐんだりしてる)って20世紀少年主演予定の伏線な気がしちゃうなあ。

339 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:41:05 ID:SyonqQ3j
ケンヂは民生でいいや

340 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:47:41 ID:fcQnkavC
カンナが上野なら
小泉は蒼井優で

341 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:55:17 ID:QLZyvxQp
>>336
そいつらみたいなちょいブサ系若手女優の違いがわからん
大して実力があるわけでもないのに
ブサイクというのを逆手にとって実力派のような立ち位置を作ってるのが
なんだかなぁという感じ

342 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:37:41 ID:fcQnkavC
>>341
ちょいブサってw

まあ、地味なルックスだとは思うけどね。

しかし、あなたの法則に当てはまるのは、若手じゃないけど
寺島し(ry

343 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:56:11 ID:2qQysKIX
>>342
寺島し(ry、はちょいじゃないからw

舞台じゃ神らしいね、寺島し(ry、さんは。

344 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:37:23 ID:oLlneCLS
一部のことを考えるとむしろ
ユキジ、キリコ役の方が重要だろ。誰になるかな。藤原のりかとかは勘弁で願います。

345 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:36:45 ID:fcQnkavC
>>344
同意。特にユキジ役だけは外れなしで配役して欲しい。

つうか、藤原紀香なんてありえな過ぎだよね。

346 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:40:56 ID:AXia0Ogs
松嶋菜々子か天海祐希だな

347 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:52:22 ID:bf8O12Ep
木村タエに合う役はないのかえ?

348 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:13:09 ID:WH+ZC83z
ユキジはもっと強い女のイメージがあるから、
のりかや松嶋菜々子はない。
天海祐希はいいね!けどそんな豪華キャスティングが可能なのか?

349 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:40:37 ID:vqhXJrzJ
藤原糊化と松島奈々子なんて絶対止めて欲しいキャスティングだよね。

個人的には松雪泰子キボン

350 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:36:16 ID:0ESsT7Pv
松雪は現在ノリノリだからいいと思う
強い女

351 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 06:40:09 ID:GtTEKZkS
公式のナレーションは遠藤憲一が担当
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ENS/film.htm

遠藤憲一・・・名前も顔もそっくりでケンヂ役でよくねw

352 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 07:09:52 ID:aECTOgGX
>>351
遠藤憲一がケンヂだったら、神キャスティングだな
そんな根性はないだろうが

353 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:23:03 ID:86nLal2H
歌は?
あのコミックスに付いてたヤツ(買えなかったが)使うのかな?

354 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:31:28 ID:J8W7fHoC
全巻ブッコフで売ろうかな

355 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:28:40 ID:Yc+9s+Mr
>>353
あれは浦沢先生の声だからさすがに実写映画版では
ケンヂ役の俳優が歌い直すでしょうね

356 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:45:22 ID:xs9v2cwI
ほー。松雪は頭になかったが、なかなかいいな。<ユキジ役

357 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:49:18 ID:WU50seL1
東宝、小学館だとダストが絡む確率は高い。

まじで松雪あるかもね。

358 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:55:37 ID:4S+teho0
それで、そろそろ主要キャストの正式発表とかクランクインの日程発表とか
ないもんなのかねえ?

359 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:59:36 ID:aECTOgGX
>>358
そもそも2008年と書いていたが
2008年のいつかも分からないからな・・・・・・

東宝が絡むのなら、東宝が発表しないと新聞やテレビが報道しない

360 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:02:45 ID:WU50seL1
そもそも、東宝にしても他の大手にしても2007年のラインナップ
もまだ完全に発表し終わっていない。正式発表はもうちょっと先
でしょ。

361 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:03:36 ID:2LdSVUel
元日以来情報が皆無♪
僕らは意外と怒りのタイム♪
だけど日テレのパントマイム♪ YO

362 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:18:06 ID:4S+teho0
連載再開の客寄せパンダに過ぎなくて > 映画化決定発表

もう少ししたら、企画が流れちゃったよ。ゴメンね、ははは。(苦笑い)ってオチをつけるんじゃ
あるまいね。

363 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:24:42 ID:yCzaofXc
あるまいよ。

364 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:28:22 ID:ts+Mdn/V
まだ正式オープンして2週間だよ?

365 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:40:27 ID:2LdSVUel
>>364
いや、約1ヶ月だよ。
12月19か20日あたりにオープンされてた

366 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:28:32 ID:eCAgLkN3
>>357
ダストっつーか柴咲な
さすがに今回はないだろうけど

367 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:44:20 ID:aECTOgGX
>>366
柴咲といえば
去年夏に来年4月からアクション映画があるから肉体改造していると・・・・
まぁ、これではないよな
ユキジは30代中盤だもの

368 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:44:56 ID:lDiVP0Rx
オッチョはアンダーテイカー

369 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:49:59 ID:eCAgLkN3
ユキジには若すぎカンナや小泉には老けすぎ
まさに帯に短し襷に長し

370 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:05:31 ID:gXWFxg8c
2014年以降のユキジが梶芽衣子になるなら
血の大晦日以前のユキジは柴咲で構わん。

371 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:40:25 ID:eCAgLkN3
高須は?

372 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:45:54 ID:cyNjZHTh
>>371
どうせ第一部には出てこないから気にしなくていいよ。

373 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:51:23 ID:vwEajI3g
>>347
キリコ

374 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:08:28 ID:QH1vKOH2
ユキジ役はヨネも考えられるな。

ヨネより松雪がいいけど。

375 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:57:52 ID:xL13lNcV
※はふつうにいいかも知れないね。

376 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:33:18 ID:gCuyP9EK
よげんのレス


今日の朝日新聞の一面を見た奴は
このスレに集まってくる

377 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:24:29 ID:Kz4256oC
集まってきません 終了

378 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:39:04 ID:mNejDaNW
>>376撃沈w

379 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:23:47 ID:zu7Y0WHS
>>376
今日朝日の一面はなんなの?

380 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:27:14 ID:CSUEUEIT
>>379
本スレ行けばわかるよ。

381 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:44:23 ID:70jPVD6M
>>380
え、本スレてなんの?


382 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:50:13 ID:Kz4256oC
マンガの本スレ

383 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:06:13 ID:Qs6boGyR
阪神大震災追悼式のロウソク群だろ
これがその画像
http://www.asahi.com/national/update/0116/image/OSK200701160072.jpg

魔法陣グルグルを先に思い浮かべた俺は勝ち組。

384 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:56:54 ID:wlgFbMZH
そうか、ククリ!
これはミグミグ族の残した秘法だったんだ

385 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:49:20 ID:28DblYB9
とりあえず今夜のNHK22:00プロフェッショナルは見た方がいいのか?

386 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:54:59 ID:x1hNS4q/
あ、そういえば今日だったな浦沢

387 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:51:43 ID:mfR99zfd
特にネタバレ・キャストバレはないだろうけど
まぁ、20世紀少年が好きなら見るっきゃないっしょ。

予告見たけど、ネットで見た写真より、随分サッパリした顔してたわ>浦沢

388 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:26:43 ID:OJC4U1x3
ネタバレも糞も無かったよ、密着取材したの去年9月だった。
つーかモンスターは「ハリウッドで映画化が進行中の」と
ナレーションついたのに、20世紀少年はスルーw

作者は読者の興味が「ともだち」の正体に移ってるのが不満なんだって
ボブディラン=ケンヂ=作者で、ファンに罵声を浴びせられても
我が道を行くんだそうな。

一方、ブレーンの長崎氏は元編集者のせいもあるんだろうけど読者寄りで、
連載再開時の打ち合わせでも、ケンヂのシーンよりも「ともだち」の
シーンを冒頭に持って来るべきと主張してた。プルートゥでもFAXで
送られたネームを見て、このカットはロボットなのに感情を剥き出しに
して変だと電話、そのカットは既にペン入れが終わっていたんだけど
作者も納得、描き直ししていたよ。




389 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:28:58 ID:xshvirRD
浦沢はケンヂに相当思い入れあるな。
2部構成で万博で終わらせろ!
とか言ってたけど、無理だな。
だったら途中でケンヂを引っ込めずに最初から最後まで出し続ければ良かったのに


390 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:36:52 ID:RGBQu2vz
>>388
ああいうブレーンがいるのとないのじゃすごく差があるんだろうな、
と思って見てた。
大マンガ家になると意見言える人も少なくなりそうだし。

プルートゥをコミックスでしか読んでない自分にはライトなネタバレ
だったかもしれん。まあ、いいけどさ。


391 :見忘れた。:2007/01/19(金) 03:10:33 ID:yGx1Tl8z
プロフェッショナル 仕事の流儀「心のままに、荒野を行け〜漫画家・浦沢直樹〜」

チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2007年 1月18日(木)
放送時間 :午後10:00〜午後10:45(45分)
ジャンル :ドキュメンタリー/教養>ドキュメンタリー全般

▽「YAWARA!」「MONSTER」「20世紀少年」と次々と大ヒット漫画を生み出す
漫画界のスーパースター浦沢直樹の仕事の現場に初めて密着。その創作の秘密とは。

谷亮子選手のニックネームにもなった柔道漫画「YAWARA!」、ハリウッドで映画化が
進むサイコサスペンス「MONSTER」、現在連載中の「20世紀少年」「PLUTO」など
大ヒット作を次々と生みだす漫画家・浦沢直樹(47歳)。コミックの総発行部数は1億部
を超え、国際的な人気を博すマンガ界のスーパースターである。今回、浦沢の創作の
現場に初めて長期密着。作品を生みだすために苦もんする姿を克明に追った。

漫画家…浦沢 直樹, 【キャスター】茂木健一郎, 住吉 美紀, 【語り】橋本さとし
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-01-18&ch=21&eid=24469

漫画家・浦沢直樹(2007年1月18日放送)|NHK プロフェッショナル 仕事の流儀
第38回 2007年1月18日放送
心のままに、荒野を行け  漫画家・浦沢直樹
ttp://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/070118/index.html

392 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:15:25 ID:WEyMsQvE
すぐ再放送やるだろ

393 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:32:32 ID:JgxB1dvE
来週の月曜に再放送

394 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:29:26 ID:EVg0Yv8m
現在ユースケサンタマリア

をケンヂ役で出演交渉中(らしいです)


395 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:37:41 ID:hEySWKNk
へぇ

396 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:25:26 ID:wa3nRvHo
男の顔は人生の履歴書とか言うけど、浦沢は良い顔してたね。
漫画以外に好きなことがたくさんあるんだろうな。

っていうかモンスターマジでハリウッドで進行中かよw

397 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:39:08 ID:5RyU2HSz
ケンヂは永瀬正敏が良かったんだけどなぁ…

濱マイクのイメージが後輩のケンヂとマッチするからいいと思ったんだけど…

398 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:51:25 ID:ZiVQkYpT
出るならトップランナーのがよかったな

399 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:20:20 ID:wa3nRvHo
トップランナーは司会がアレだからダメだ
会場にヲタも来るし

400 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:32:47 ID:WiXdXFT9
現在交渉中って、春から撮影とかじゃ無いのか。

監督・脚本の情報も、ヒント欲しいがな>事情通

401 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:42:01 ID:n/mZ1u2w
>>400
>>394はいつの情報かは分からないからね
関係者のまた聞きのまた聞きかも知れないし


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)