2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーロラ

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:43:09 ID:aw+akZL7
パリ・オペラ座全面協力  監督:ニルス・タヴェルニエ「エトワール」
キャスト:マルゴ・シャトリエ(オペラ座バレエ学校期待の新星) ニコラ・ル・リッシュ「エトワール」(オペラ座エトワール)
提供/配給:ギャガ・コミュニケーションズ Gシネマグループ
原題:AURORE/2006/フランス映画/96分/ビスタ/ドルビーSR ドルビーデジタル/カラー

http://www.aurore.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:46:16 ID:aw+akZL7
渋谷のbunkamuraと、日比谷のシャンテシネで上映中。
全国順次上映予定。

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:04:38 ID:aw+akZL7
私は渋谷で見てきたんですが、主演のオーロラ姫役の
マルゴ・シャトリエの人形のような美しさに見とれてしまいました。

また、ネタバレになってしまいますが、オーロラ姫に三人の王子が
求婚に来る場面があるのですが、二人目の王子が「ジパンゴ王国」
という国の王子なのですが、中国と日本を合わせたようなイメージで笑えます。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:05:08 ID:8VqWrJc/
今日みにいったけど、券買う寸前で友人が面白くないらしいと言い出しやめた。
ストーリーとしてはどうですか?

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:13:25 ID:tylkLb8b
ストーリーはかぐや姫とか人魚姫とかを混ぜて
2で割ったようなおとぎ話チックなお話でした。
そういうのが好きでない人にストーリーとしては面白いよとは言い難いですが、
主人公のダンスシーンがとにかく美しく、芸術性の高い作品だと思います

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:31:10 ID:owzHn+NQ
私凄くみたいんですケド私の住んでるとこじゃやってなくて(>_<)
見たなんて羨ましいですッ


7 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:37:52 ID:76NEp7LK
そんなことよりオーロラの彼方への話しようぜ

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:40:43 ID:tylkLb8b
>>6
好評なら上映観館も増えると思うのですが。
私が渋谷で見たときは狭い館内に20前後いたと思います。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:52:46 ID:rfm8DOuS
マルゴ萌え。いずれはエトワールになるのかな。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:59:45 ID:6PowNugP
ジバンゴ王国の踊りが、全身白塗りの暗黒舞踏だったのに唖然。
あのシーンだけ、違和感というか場違いで気味悪い。
女は乳房丸出しだし。


11 :UNKO:2007/01/06(土) 16:32:17 ID:LsPxbqy4
見えそうで見えないマルゴの乳首に夢中でした

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:33:22 ID:JsLUtqRv
>>10
それは狙った演出だと思う。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 05:50:14 ID:5edAjzgQ
なんか途中セットがコントのセットみたいだった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)