2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

となり町戦争【知障なみの個人情報】

1 :社会保険庁職員:2007/01/16(火) 18:37:59 ID:udB4Efri
公式
http://kadokawa-herald.co.jp/official/tonarimachi/


社保職員通信 −第6号−
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061114404/

901 :非公開@個人情報保護のため :03/11/02 19:24
住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

919 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 16:43
WMを操作してるとフツーに他人の個人情報って気になるよね?
新採の香具師に芸能人や巨○軍(厚年加入)を見せると感動してるよね〜♪

920 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 17:09
ってことは、こんな掲示板で公開するのは論外だけど、
身内や友達とは「この有名人(とかお隣さん)の収入は〜」と言った会話は日常茶飯事?

921 :920 :03/11/03 17:11
個人的にはテレビ局の女子アナとか気になります。
松本志のぶアナとかどれくらい貰ってんだろ?
そんな情報も余裕でわかっちゃうんだよね〜。羨まし〜

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:38:26 ID:09F+LBCy
2うほ!

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:27:04 ID:Nn0549u5
◆お答えします。

舞坂町役場 対森見町戦争推進室
担当者/香西

Q なんで戦争やってるんですか?
A それは町の活性化のため、つまり町おこしの一環です。

Q 車が一方通行を逆走しても良いのですか?
A 大丈夫。戦時特任車輌ですから!

Q 偵察業務辞令交付式について教えてください。
A 盗聴の可能性があり、詳細は(電話では)言えません。

Q 本当に戦争やってるんですか?
A 大丈夫です!行政事業ですからちゃんと遂行されています。

Q 町長の公約を教えてください。
A 全世代挙兵です。子供も含め銃弾の装着ぐらいはできることを目指しています。

Q 誰が戦っているんですか?
A 自治体規模の戦争に国家公務員は参加できません。志願していただいた一般町民です。

Q 戦死者の詳細を教えてください。
A プライバシー保護法により、公表できません。

Q 森見町への潜入偵察のため、本当に結婚するんですか?
A これは協約違反になりますので内密にお願いします。本当です。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:31:03 ID:Nn0549u5

Q 結婚相手にどうして俺を撰んだんです?
A ・・・・住基ネットです。

Q ・・・・・・・・・・・
A 他に質問がなければ、戦地へお向かいください。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:33:19 ID:Nn0549u5
>Q 結婚相手にどうして俺を撰んだんです?
>A ・・・・住基ネットです。

>>1
住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:39:45 ID:Nn0549u5
>>1
>>5
2004年7月30日には社会保険庁職員300名ほどが年金加入者の情報を業務外の目的で閲覧していたとして処分された。
これは政治家の年金未納問題で勃発した問題で、個人のプライバシーを社会保険庁職員がずさんに管理を行っていたことが発覚。
なかには職員が著名人の国民年金の納付状況を調べマスコミに情報を故意に流していた者もいたとされている。

この300名に対し、自民党は2005年12月21日の社会保険庁改革協議で国家公務員法の分限免職処分を適用するとした方針を決めた。

また同年12月27日には、年金加入者の情報を業務外の目的で閲覧していた職員や注意を怠った上司など3,728人が処分され、
悪質な職員は減給や停職。
その中で外部に情報を漏らした職員に対して守秘義務違反として刑事告訴を視野に検討している。
2006年、26都道府県の社会保険事務局で11万4千人分の不正免除や猶予をしていたことが明らかになった(国民年金不正免除問題)。

Wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BF%9D%E9%99%BA%E5%BA%81

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:52:24 ID:z6Gr3xtA
http://www.youtube.com/watch?v=SqW93nR7uKU

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:20:14 ID:BegXnZAl
ラストは切なかった

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:30:18 ID:PFJ0sJ2Q
試写会で見てきた。見る前に原作読んでから行ったんだが、原作から結構はなれ
てるのに、映画を見終わった時の感覚が原作の読後感と同じだった。案外オススメ。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:24:40 ID:ZPsD2RQL
また「住基ネットは危険!」と狼少年しまくるデンパ左翼が書いた原作モノかよ

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:30:58 ID:sswv9sq4
>>10
総務省のアホ役人こんばんわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)