2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FREEDOM】日清カップヌードル

1 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 02:05:33 0
前スレ
【NO BORDER】日清カップヌードル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1105106999/

オフィシャルサイト
http://cupnoodle.jp/

2 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 02:07:09 0
↓お前いっつも3だよな

3 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 02:08:30 0
長島がすきなんだよ!

4 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 02:21:35 0
4

5 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 02:27:06 0
         _,,,--''''''''''''''- 、,,_       
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)  
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/   
    /::::::::::::, ---------、______/
    'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}
     トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I   
     | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l  
    . !_l    /'、_ __)、    lノ  
      _l  /:::  ~  l   /   
,  ..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______        
' ヽ、  /   iヽ   ー   ,イ ヽ  r`--、
        ヽ `ー---- '"ノ    l  | 

グロ中尉[First Lieutenant Gros]
   (1932〜 アメリカ)

6 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 03:24:56 O
>>1

大友克洋さんこのCM降りたらしいね
CMもOVAもどうなるんだか…

7 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 09:27:40 0
842 :愛蔵版名無しさん :2006/07/16(日) 08:49:19 ID:???
ついに、というか・・・断言された。
ついでにOVA FREEDOMスタッフの詳細も出てた。
スタッフには大友の一文字もない。

特徴・機能 どんな商品?
日清のCMは大友克洋さんが制作に参加しておりますが、今作品には参加しておりません。

脚本:千葉克彦
コンテ・演出:片山一良
作画監督:新井浩一
監督:森田修平
シリーズ構成・脚本:佐藤 大・千葉克彦
脚本:野村祐一 他
声の出演
タケル:浪川大輔
カズマ:森久保祥太  ←誤植も発見・・・
ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000001011555

スタッフ:監督:森田修平
シリーズ構成:佐藤大・千葉克彦・野村祐一
キャラクター設定:入江泰浩・桟敷大祐
メカニック設定:末武康光
世界観設定:渡部隆
美術設定:岡田有章・曽野由大
美術監督:一倉 敬
色彩設計:安部なぎさ
音響監督:百瀬慶一
音楽:池頼広他
キャスト:タケル:浪川大輔 カズマ:森久保祥太郎 ナレーション:石塚運昇
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GOFHMQ/503-6218992-2456705?v=glance&n=561958

8 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 11:37:04 0
僕のケツの穴のエデンも封鎖されそうです

9 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 13:38:10 0
狙ってやってるのかもしれんがマジで寒い

10 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 15:26:45 O
>>7
原案にもキャラデザにも入ってないなんて‥‥‥‥
これじゃあただのAKIRAのパクりじゃまいか

11 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 16:47:44 0
マジかよ、、、酷すぎてワロタ

12 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 16:49:47 O
キャラデザには名前残しておくべきだと思うんだがどうよ

このCM、2年間やる予定なんだよな…
大友とか宇多田とかが関わってる凄いCMとして散々紹介とかされてたのにもうだめぽ…
一般的には誰がアニメ作ってるとか気にしない人がほとんどなんだろうけど…

13 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 18:17:21 0
そりゃ名前残すのが普通だろうな。

しかし本人が「降りた」って言ってる事から考えて、俺らのには解らない
うちわで何かあったんだろう。

大友の名前を入れない、入れたくない、または、入れられない何かが・・・。

14 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 18:56:18 0
ツマンナイCM
寒い感じ

15 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 19:00:40 0
中居とあややが燃えるシーン爆笑だよな

16 :提供:名無しさん:2006/07/16(日) 22:22:47 0
電通は日清カップヌードルのCM止めてしまえよ(゚Д゚#)ゴルァ!!

17 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 00:17:13 0
せっかくかっこよく作ったのに
タケルの乗り物をおまえらが便器だなんて貶すから・・・

18 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 00:39:57 O
カップぬードるジャーマンソーセージ&ぽテト発売中!

19 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 00:50:52 0
タケルってなに??
専門用語使わないで。

20 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 09:06:36 0
なんかうまく行かない気がしたんだよな・・・。
スチームボーイも伸びに伸びたし、AKIRAも単行本結構遅れてたし。

21 :提供:名無しさん:2006/07/17(月) 21:01:53 0
>>20
上手くいかなかったと認めてるのか?

22 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 03:45:28 0
>>21
アニメがじゃなくて、大友克弘とのやりとりがってことだよ。

23 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 16:46:26 0
憶測でものを言うな

24 :提供:名無しさん:2006/07/18(火) 22:01:46 O
なんか大変そうですね…

25 :提供:名無しさん:2006/07/19(水) 01:13:46 0
アニヲタじゃないんでべつに何とも思わない。
アニメつかったカップ麺のCMかー、程度。

26 :提供:名無しさん:2006/07/20(木) 20:32:10 O
だな
アニヲタが自分の好みのアニメじゃないから必死なだけ

27 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 01:12:37 O
アンチも来ないということは世間から見向きされなくなっちゃったかな
CMに影響されてチリヌードル食ったが不味かったぞゴルァ!!

28 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 03:15:38 0
>>25
その単なるアニメ使ってここまでゴミなこのCM考えたクリエイティブ
ディレクターはバカかアホの話しになるけどね

29 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 19:41:55 O
新作放送すればまたアンチも活発になると思うぞよ

30 :提供:名無しさん:2006/07/21(金) 19:42:38 0
大友さん、あやや中居のリアル人物とコラボが嫌だったんじゃないかなあ

31 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 00:49:32 0
時期考えるとあややよりずっと前の最初の頃でしょやめたの。


32 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 01:42:48 0
「AKIRA」っぽくしてくれって一々言われるのが癪に障ったらしい

33 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 02:10:47 0
なにを根拠に

34 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 11:45:23 O
新CMクル-!!

35 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 21:35:06 0
新作はいいと思った
時代遅れな未来都市がないからだろうね


36 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 23:16:40 O
空見上げてたお姉さん萌え

37 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 02:03:48 O
ヴァンダムが香港で

38 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 02:05:30 O
↑スマソ誤爆orz

39 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 02:47:48 O
制止するカズマを振り切ってタケルが飛び降りるアングルがハリウッドぽい

40 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 20:49:07 O
いま新作初めてみた。一弾目よりいい。あのカプセルは流れ星かとおもったら不法投棄物w

41 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 22:29:28 0
あれは地球から月に宛てたメッセージカプセルと解釈した。

42 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 22:30:11 O
カップヌードルで3分待つ時、バーコードシールで蓋を貼って留めてる奴がいた。
俺は思わず「お前マジで頭いいな」とか言ったけど
今日CM見て驚いた。

カップヌードルの蓋をバーコードシールで留めるのはデフォなのか…(´・ω・`)

43 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 22:37:00 0
釣られてみるけど
マジで知らなかった・・・??

44 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 00:42:58 O
ポットの時はシール
家でヤカンの時はお湯入れた後
ヤカンの底でアイロンがけみたいにして密閉する


45 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 00:49:30 O
このアニメがマジキモいんだけど!絶対カップヌードル食わねー!

46 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 00:54:35 O
映像のクオリティが大分上がった気がする。動きとかも。
素人だから分かんないけど。
キャラデザは金田と鉄雄に似てるけど、タケルとカズマの方がかっこいいな。

47 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 03:18:02 0
あほCMイラネ( ゚д゚)、ペッ

48 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 15:48:37 0
カプセルの中から出てくるのはフォーク

だと思った奴は俺だけではないはず。

49 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 17:11:55 0
自分もこのCM意外と好きだな。

50 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 17:23:17 0
男は金田で舞台はネオ東京のつもりで見てたんだが違うのか

51 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:15:30 O
>>48
俺はてっきりカップヌードルかと…

52 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:26:25 O
このCMってあと1年半続くんだよね?
そうなると今後どういう展開になるかは気になるね

53 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 18:29:06 O
中居がいいやつにおもえたW

54 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:56:11 0
日清このCMのため制作費かなり投入してくれるのか?
結構金掛かってそうだ

55 :提供:名無しさん:2006/07/30(日) 00:29:47 0
やっと新しいの見た

56 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 15:36:54 0
>>51
おかわりかよ!

57 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 21:51:12 O
エデンを封鎖せよ!っていうやつの次カプセルの奴?意味分からないからCMの説明頼む

58 :提供:名無しさん:2006/07/31(月) 22:11:31 O
公式行け

59 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 01:06:10 0
このCMホントセンスないな…

レッドブルといい勝負

60 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 02:10:41 O
前作みたいなインパクトのあるセリフが欲しかった

61 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 11:07:40 0
くだらないCMとか言ってるやつセンスねーな。
そこまで言われる筋合いねーよ。おまえらに!
CDだってスゲー売れてるんだぜ!宇多田の。
MIXパフェくいてぇー。



62 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 22:34:22 0
>>57
地球=西ドイツ 月=東ドイツ その間の宇宙がベルリンの壁。通信ケーブル通ってないから
石に手紙巻いて放り投げる。これがロケット。文面は「あなた方が教えられていることは嘘っぱちだ」 以上

63 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 12:29:30 0
たかがカップ麺のくせに大袈裟なCMだな。

64 :提供:名無しさん:2006/08/04(金) 13:51:01 O
>>62
蒼き流星SPTレイズナーみたいな事になりそう

65 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 11:35:02 0
中居クンとあややとアニメの、一体何が「夢の共演」??
あのアニメは誰?
マジでわからないので教えて

66 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 13:14:39 0
80年代OVA全開の世界設定

67 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 01:10:03 O
>>65
俺はタケルの左右にいた男と女が分からなかった
中居クンとあややっていうのか

68 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 01:26:23 0
マジレスすると「夢の共演」なのはタレントではなく食品のほうだ。

69 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 23:43:30 0
カプセルのCMを見て、ヤマトかーって、思ってたら
家の人が、あれはイスカンダルから着た、発言w

今の若い人はわからないだろうけど。

70 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 23:50:02 0
【佐賀】カップヌードルのふたそっくり? 有田焼で作った“カップめんウエイト” 「日清食品に意匠権使用料を払っております」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156084384/
有田焼の「カップヌードル」のふた 隠れたヒット
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156047691/


71 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 00:42:01 O
このスレを封鎖せよ

72 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 16:20:36 0
>>63
カップヌードルは20世紀最大の発明でもあるんだよ。

73 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 02:31:54 0
来週からタケルのカップクリップフィギュアが付くらしいよ。

74 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 22:17:33 O
>>73
kwsk

75 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 00:29:10 0
アレだ。どうせ次は世界の秘密を知ってる吊り目のヒロインが出てくんだろ?

76 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 21:50:22 0
得体の知れないカプセルを不用意に開けようとすんなよ。

77 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 00:25:08 0
いやその前に地上から打ち込まれてるから
得体では無いと思う。

78 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 00:40:34 0
>>74
11日頃から、カップヌードルにお湯を入れた時に蓋を止めるクリップ(タケルフィギュア付)がカップヌードル各種に付くよ。全6種類

79 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 00:42:04 O
>>78
サンクス!

80 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 01:28:31 0
やば、チョット欲しい

81 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 20:04:43 O
元ネタがさっぱりわからない…
周りの人間も誰一人知る者がいない

82 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 01:10:25 0
なにがタケルだよ
なにこのアカラサマなパクリm9

83 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 02:33:12 0
このCM作った人は、大阪池田市のラーメン記念博物館に行った事あるんだろうか?
宇宙を描くよりも、地球の中にこそ、食足りて住を知る、本当のFREEDOMがあるのでは?
そうですよね。百福さん。

84 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 18:49:08 0
>>83
なんだっけ?この言い回し。
激しくデジャブのような感じに陥った。

85 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 00:28:38 O
おまけ付いたカップヌードル売れよ俺の地元

86 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 12:30:45 0
おまけ画像
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060908_freedom/

87 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 20:26:56 O
今Mステ見てたらゴルフの選手がCMに出てたけどFREEDOMは打ち切られちゃったの?
それともカップヌードルじゃなくて日清食品のCMだったのかな?

88 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 22:13:21 O
金ちゃんヌードルの方が100倍うまい。

89 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 21:44:54 O
いい加減続きはまだか?

90 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 21:50:52 0
805 :名無シネマ@上映中 :2006/09/23(土) 19:12:05 ID:ZltBTByI
サイゾーのFREEDOM記事読んだ。
大友が関わっているかのようにメディアに出す電通への批判だった。
日清のお偉いさんが大の大友ファンなので、大友降板を誤魔化そうと必死なんだと。
色々大変なんだな。

ttp://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0610/index.html

91 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 21:55:49 0
>>90
なにかFREEDOMへの気持ちが冷めてしまったよ。


92 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 11:39:29 0
正直そんな裏話的なのはどうでもいい。

93 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 03:58:43 0
いや、興味深い。

94 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 03:14:39 0
作品がおもしろければそれでいい


95 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 09:24:13 0
うただ、アメリカで失速テラワロス

96 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 21:46:56 0
age

97 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 03:42:22 0
過疎ス

98 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 21:01:04 0
Mステで新作を放送していたね!!

99 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 22:38:03 0
金田!!!!!!

100 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 11:36:44 0
100

101 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 00:43:02 0
やっぱ赤の金田バイクでないとな

102 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 20:02:09 0
金田とテツオかとオモタよ

103 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 20:36:53 0
地球が絶滅してるのに月で暮らしてるのか
どんな状況?

104 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 22:41:34 0
>>103
地球が絶滅してるって教えられてるだけだよ

105 :第三国:2006/10/31(火) 12:58:22 O
大友の描く世界はいいよな〜 FREEDOM 幕末か近未来の世界に生きたいにん。

106 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 14:17:14 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだ
よ,全員殺されてもしかたない」っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね、会社の金を横領するなって
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)



107 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 09:54:57 0
やっぱこれ映画にすべきだった

108 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 15:25:49 O
タケルの声だれだっけ!

109 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 00:17:29 0
これ何の為にアニメでCMやってんのか全然分からんな。

正直、カップヌードルなんかCM無くても売り上げ落ちんだろうに・・・

110 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 08:57:05 0
ヤホードガで配信するらしい
ttp://freedom-project.jp/?filenumber=1030

111 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 09:52:38 0
>>108
浪川

112 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 10:34:50 0
このCMって効果あるのかな?
大友に興味ない人には分けわからんCMだよな
大友好きにはAKIRAにしか見えないし
若者向けのCMらしいけど、大友好きはだいたい25歳以上だろ?

113 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:12:46 0
だまれ小僧

114 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 22:37:44 O
11/24に発売される「FREEDOM1」のDVDに初回限定特典あるの本当ですか?
知っている方教えて下さい

115 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 23:49:19 0
>>113
そっちももう過去の人だな・・・

116 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 03:35:26 0
あ、今月なんだ・・先月かと勘違いしてた

117 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 21:34:47 O
カップヌードルのCMて 何かのアニメなの?

118 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 01:59:38 0
きみは今頃何を言っているんだ

119 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 19:18:30 O
だ(^-^)/
か(・ω・)/
ら('-^*)/
あ(ρ_-)o
のo(^▽^)o
C(|||_|||)
Mo(_ _*)o
は(^O^)/
な(*^-^)b
ん(`へ´)
な\(゜□゜)/
ん(`ε´)
だ(((゜д゜;)))
?ヾ( ´ー`)

120 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 01:25:43 O
>>112
禿同。
乗り物をAKIRAのバイクから違う乗り物(俺は名前知らないが)に、
舞台をネオ東京から月に、
主人公が目指すものをアキラから地球に代えたような感じが・・・
そして取って付けたようにカップヌードルが登場・・・
AKIRA知らない人は「何やってるの?これ」で終わっちゃうと思う。


ごめん、余りアニメに踏み込み過ぎるとスレチかな?

121 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 04:14:08 0
なんでもAKIRAと比較しちゃう子っているよね

122 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 20:29:58 O
「そういえば、この空いつも同じだな」
   ↓
コロニー(エデン)の中
「地球は滅んだんだよ」
    ↓
主人公は地球に興味を抱く
主人公が月を散歩中、どこかからカップヌードルが落ちてくる
     ↓
「何でこんなものが・・・」


123 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 20:47:18 0
主人公が着ている白いジャケットみたいな服ってどこかで売ってないかな?
コスプレ衣装ではなく、日常で着てバイク乗りたいのです。
どなたか教えてください。。

124 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 21:25:22 0
あれ、宇宙服だぞ

125 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 21:46:18 0
「地球で着るとかっこいいんだよ!」

126 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 22:42:51 0
NASAにでも逝け

127 :123:2006/11/11(土) 01:27:56 0
宇宙服とは違うと思うんだけどな。宇宙服は月面のシーンでヘルメットが
ついてるやつ着てるし。
AKIRA金田の赤いジャケットは某漫画家さんがオーダーで作ってたけど、
そんな金ないから似てる既製品が欲しいんだけど。。

128 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 01:56:24 O
カップヌードルとなんの関係があるのか、
何をCMしてるのか分からん

129 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 07:14:01 0
>>127
どう見ても宇宙服だろ
昔使ってたやつで、ビスがいた店で部品と混ざって眠ってた

130 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 10:39:53 O
だから 何のアニメ
もとは何のアニメ?

131 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 11:01:42 0
もとはグラップラー刃牙

132 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 11:12:14 0
>>130
漫画とか小説とかの原作を元にしたアニメしか受け入れられない病。

133 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 11:30:20 0
>>127
とりあえず入手困難かと
売ってても超高そうだよ
http://www.techna.nl/ruimte/Apollo%2011/bemanning_apollo_11_groot.jpg

134 :123:2006/11/11(土) 20:58:13 0
確かに宇宙服でした。。CMで見た印象とだいぶ違った。
レスどうも〜

135 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 23:57:18 0
広告関係の人に聞いた話だけど
これって「ふつうCMには高くて使えない、著名なアニメ作家を使うことによって、日清のすごさを訴える」
のと「日清カップヌードルは別にCMしなくても売れるのだが、若い世代に訴えることによって、その人気を
持ち続けて行く」っていうのが目的らしい。
が、普通の人間は突然こんなCM見せられても、訳わかんないし、好感も持てない。
何?って思うだけ。それで別に日清カップヌードル買おうと思わないし。

136 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 01:00:35 O
>>135
禿同。大友さんは著名だとは思うが、大衆の中でAKIRAとかスチームボーイ見て
誰の作品か知ってる人は他の作品に比べれば少ないと思う。
前のMr.Childrenのコマーシャルは見てて「Mr.Childrenだ」ってわかったのに。
日清、失敗かも。

137 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 01:04:19 0
NO BORDER → FREEDOM

ほら、何か見えて来ないか?

138 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 02:58:30 0
まぁ馬鹿には訳がわからんだろうな

139 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 04:27:03 O
>>137
いや、そういうテーマの問題に俺触れてないんだけど・・。
あのCMじゃ
宇多田ヒカルの歌・よくわからんアニメ・登場人物がカップヌードル食べてる
ぐらいしかわかんない人が多いんじゃないか、と。

140 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 02:19:15 0
>>130
しつこいなあwwww
「元」はなんていいじゃないか

141 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 02:26:41 O
新しいCM、今までより更に意味分からなくなってる!

142 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 02:45:00 0
冬季限定、カップヌードル大根

「おでんを封鎖せよ!!」

143 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 03:01:04 O
元、蒙古的帝國也。

144 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 14:29:58 0
>>142

ワロ

145 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:28 O
(FREEDOM1)1stDVDに初回限定特典はあるのかないのか…
誰か教えてくだ税
(´・ω・`)

146 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 17:30:26 0
買う前に確認出来るじゃん。同時レンタルなんだし。

147 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 03:47:03 0
This is love

148 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 18:00:34 0
やたらにハキハキした口パクがウザイ。

149 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 18:35:37 O
知るかボケ

150 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 23:02:22 0
カップヌードルCMのスレがもう一つあった!!
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1148098872/

151 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 13:54:40 0
ヤフーで第一話配信中

152 :提供:名無しさん :2006/11/22(水) 23:58:41 0
・・・みそはみそでしょう?!

に不覚にも少しだけワロタ

153 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 03:38:49 0
主人公(タケルだっけ?)ブサイクw

154 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 08:43:09 0
狙った不細工じゃなくてモデリングが不細工だから救えない。


155 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 10:03:54 0
ブサイクさがいい味だしてる

156 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 10:56:06 O
居住区ニ戻ル時間デス 居住区ニ戻ル時間デス 居住区ニ戻ル時間デス 居住区ニ戻ル時間デス

157 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 13:04:36 O
おおみそつき!!

158 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 16:08:40 0
Yahoo動画で配信ってさっき知りました。
ハイ、出遅れですね…

誰か保存してないですかね( ´-`)

159 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 19:15:01 0
味噌のCMけっこう好き

160 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:50 O
ほんとにセンスが古臭いよね…
20年前のアニメみたいだ

161 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 00:02:58 0
>>158
ようつべ。

162 :age厨:2006/11/27(月) 22:42:53 O
炊ける!

163 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:53 0
御飯が炊ケル時間デス 御飯が炊ケル時間デス 御飯が炊ケル時間デス 御飯が炊ケル時間デス

164 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 03:21:39 O
炊飯器からは出られないんだよ。

165 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:12 O
味噌のCMの曲って何て曲?
よく聴くけどわからん

166 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 21:24:17 O
とりあえず、カレー味はガチ

167 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:23 O
『地球は絶滅した』って言葉なんか違和感ない?

『地球は滅んだ』『人類は絶滅した』とかならしっくりくる気がするけど。

168 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 10:38:04 0
DQNっぽくしたのかも

169 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 18:24:48 0
クソガキの言葉って適当だからいいんだよ

170 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 02:49:29 0
・・・地球は滅んだ でもおかしいことはおかしいんだが、そこは突っ込まないのか...

171 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 05:25:35 O
そんなことわかんねーだろ!!

172 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:31 O
「このCM…いつも同じだな。」

173 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 21:37:59 0
>>170
落ちた別板のスレで同じやりとりが…。

174 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 10:55:59 0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 地球は絶滅したんだよ!!! 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 


175 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 00:14:05 0
ぜつめつ 【絶滅】
(名)スル
すっかり滅びて絶えること。また、滅ぼし絶やすこと。
「―の危機に瀕する」「悪習を―する」

176 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 12:29:21 O
やべっ!

177 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 13:18:52 O
大友はもう手を引いたよ

178 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:04 0
ソースプリーズ

179 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 22:16:50 0
>AKIRA知らない人は「何やってるの?これ」で終わっちゃうと思う。
大友さんの存在は前から知っていたのですが
カップヌードルのCMで「いいなぁ」と思って完全にハマりました。

180 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 18:29:46 0
>>178
ヌードルだからか? 誰がうまいこと言えと(ry



・・・あれ? うまいか?( ゚Д゚ )?

181 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:41 0
>>178タンにサンタからプレゼント

・モノ・マガジン 2006年7月16日号 NO.543(7月2日発売)
「おしゃれハンドル」大友氏のエッセイより
「CMも降りちゃってお金は一銭も入らないし
(ちなみにあれは最初の設定は確かにやってはいるのですが、 私は降りたので、誰か別の人間が描いています)」

182 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:42 0
http://www.narinari.com/Nd/2006116768.html

183 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 14:32:22 O
どう見ても糞CMです。全く意味が分かりません。
一般人にはカップヌードルとアニメに何の関連性も感じる事が出来ない。

184 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 15:44:20 0
脚本家がハリボテ脚本で有名な佐藤とかいう人だし
クソなのは見る前からわかってた

185 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:05 0
大友降りた 大友降りた 大友降りた 大友降りた

186 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 18:08:58 0
エデン=グラナダ

187 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:09:30 0
俺はこれ微妙におもしろそうだと思うんだけど。
買いはしないけどね。地上波だったら普通に見てた。

188 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:05 0
まあカップヌードルを関連付ける必要性が全く見出せないのが問題だよな・・・

189 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:02 0
タイアップだから。

190 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 12:14:08 0
滅んだと教えられていた地球は、グルタミン酸の巨大供給庫とされていたのだ。

191 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:59 O
タケルの友人の声って誰?

192 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:10 0
自分で調べてみるという選択肢はないのかお前には

193 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 10:01:19 0
おちんちんらいすき

194 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 18:50:32 0
古い

195 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 19:56:26 O
らめぇー!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)