2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味の分からないCMを解説するスレ【その6】

1 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 18:13:28 0
意味の分からないCMを解説するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1001496186/
意味の分からないCMを解説するスレ【その2】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1029246041/
意味の分からないCMを解説するスレ【その3】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1049110848/
意味の分からないCMを解説するスレ【その4】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065416990/
意味の分からないCMを解説するスレ【その5】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1104197730/

2 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 18:32:04 0
4

3 :提供:名無しさん:2006/07/23(日) 19:11:52 0
>1
乙!!

4 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 05:49:28 O
クレカでF1のあぐりチームのデザイン?のやつで、1/64の表記があるがこれは何を意味しているの?

5 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 06:24:05 0
64周中、残り1周

6 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 11:06:53 0
これだけは言いたい!

レッドブルのCM考えた奴は小学生?

あまりにツマンネで内容が無理やり翼を・・・を拘り過ぎてバカかと

ここ10年で一番くだらなくて小学生でも考えられるような無能クリエイター作品

7 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/24(月) 14:00:51 0
乙enius ->>1- vanisher

8 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 02:10:31 0
爆笑問題の出演している転職サイトenのCM
大田が「田中に転職する」って言うけど
何回見ても言ってる意味が分からない。

9 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 03:08:15 0
ボケ担当の人間が、ツッコミ側に転職するってことだろ

10 :4:2006/07/25(火) 03:36:37 O
>>5
レス、サンクス。

11 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 06:13:35 0
>>8
田中に じゃなく つっこみに でないか?

12 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 07:50:57 0
>>8
>大田が「田中に転職する」って言うけど



耳鼻科逝け

13 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 19:09:48 0
「田中に」ッて言うバージョンもあるよな。
「田中」は職業じゃないぞ!っていうネタか?

14 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 20:56:49 O
ツッコミに転職←無理
田中に転職←だから無理だっつの
ってことジャマイカ?

15 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 21:26:06 0
ツッコミというワードで無理といわれたから
田中というワードに切り替えてみたってことか



16 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 21:56:54 O
なっちゃんの靴べらの意味がわかりません。

17 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 00:43:53 O
>>15
それにしてもなんか全然成立してないCMだな
つまらんとかいう問題でなく。
とりあえずツッコんどきゃいいと思ってるのかな?

18 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 01:30:43 0
太田「田中に転職する〜」
田中「だからその転職じゃねえっつってんだろ!」
-----

田中の『その転職』ってどういう意味?
『テンショク』って『天職』『転職』『天色』以外にある?

19 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 01:56:47 0
>>12 の意味が不明

20 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 02:44:24 O
>>16
5人も子供産んだからガバガバ(ry

21 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 08:27:48 0
東京サマーランドcmで
「こゆことはじめて fdさlkfさ;」っていってるけど最後なんていってるの?

22 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 08:36:49 O
>>18
田中「だからその転職じゃねえっつってんだろ!」
ではなくて、
田中「だからそれは転職じゃねえっつってんだろ!」じゃなかったっけ?

23 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 08:41:23 O
鼻フック伊東のエロスな何たらとか言ってるルージュのCM
男が言ってることをただ反復してるのは何の狙いが?

意味が分からないよ

24 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 09:28:45 O
>>23
ただ問い返しているだけなのでは?
あなたが朝早くないならテイクアウトOKですよみたいなww

25 :提供:名無しさん:2006/07/27(木) 21:29:32 O
>>21
多分[どんらまさ]だよ
サマーランドの逆読み。

26 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 04:38:00 0
リゲインCM、仕事丸投げのとき、OLを救ったゴリに対し
川田が「??????かっこいい!」といってるが??????のところって何て言ってるの?

27 :提供:名無しさん:2006/07/28(金) 06:45:27 0
これでかいの、これかっこいい て聞こえた。意味不明瞭。

28 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 01:39:00 0
マキアージュの「明日早いんですか?」って聞かれて
何で同じこと繰り返すの?

29 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 06:48:43 O
>>28
すぐ上ぐらい見ろって

30 :←馬鹿 ◆NVzj5eew6k :2006/07/31(月) 00:43:07 0
俺が思うに、オトコがしゃべることにより、よそ見していた視聴者がTV見て、
その後美咲がしゃべることで、本来の役割を果たそうとしているのではないだろうか

31 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 02:45:45 O
↑おまえは本当の馬鹿なんだな・・・

32 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 00:43:01 0
以前広末涼子浄化計画だったのになんか計画中止になったようで残念。
浄化される様を見まもりたかったのですが結局広末涼子の浄化はできなかったって感じです。
今度は涙が宙へと浮かんでいます。

33 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 04:01:22 O
マキアージュは
明日早いんですかと男が誘う側で、
女の返答(Y/N)で男が「じゃあこれから〜」とその後の流れを作ろうとしてる。
だが女が同じ質問を返すことにより、
「私は大丈夫だけど貴方は?」と女が誘う側になる。
これが商品コンセプトのエロス(挑発的、積極性)に繋がるとオモ

広末は浄化しすぎて消滅してしまいました。
今の広末はクローンです。

34 :提供:名無しさん:2006/08/03(木) 12:49:57 0
携帯厨の長文ほど不愉快なものはない

35 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 02:27:14 O
>>8
太田「身長のこと慎重に考えた方がいいよ」

なんで慎重にならなきゃいけないのか、意味が全くわからん。

36 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 10:02:46 0
>>33だね。

男から誘うのが一般的だけど、そうじゃなくて、女性の方から誘えるようになる
そんな自信を与えてくれるようになる。

っていうコンセプト

37 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 04:18:01 0
>>35
文自体の意味はなくて
ただ単に音をかぶせただけのような気がするな

38 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 11:57:01 0
・・・この展開はヤバイ匂いがする。俺の鼻が危険を嗅ぎ取っている。。。


ふたたび「韻」の話が再燃か!?

39 :呼ばれて飛びでて、ジャジャジャ、ジャーン!:2006/08/07(月) 23:50:16 O
韻は2文字以上

40 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 01:43:48 0
たぶん関西ローカルだと思うが、キャンパスGOGOのCM
「実習の味がお袋の味だった。おでんおでん」としか聞こえないんだが、
アレなんて言ってるの?
なぜだか、ものすごく不愉快。
今やってる中では痛くなったらすぐセデスゥ(語尾をのばす)に次ぐ不愉快さだ

41 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 03:55:17 O
>>35
身長と身長をかけたシャレ
田中は身長が低いから。
>>40
「(お袋に言ってる様な感じで)おで(俺)、おで、おでがんばりましゅっ」て感じかも
多分田舎訛りだと思う。

42 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 08:29:34 O
サマーランドのCM何て言ってるの?
ドントマサドントマササマーランド?
意味分からない。

43 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 22:16:18 0
くさくなったら そりゃ へです。

44 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 14:47:26 0
こちらボス木村ボス応答ねがいますのやつで主人公が犯人に近づいてポーズ
とってなんか訳わからんこといってるのどうして?
犯人逃げられちゃうじゃん

45 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 00:55:48 O
ローソンのCM(からあげ君のやつ)で、車の中で篠原涼子が「跳ばした梅や、二人の海は…(?)」みたいな事を言ってるけど、何て言ってんの?
あと、隣の女性は何で怒ってんの?

46 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 05:55:23 O
あーあ、始まる前は、w涼子って煽っていたのに、どっちも数字悪いのは何で?

女)大阪弁があかんのちゃう?そやからアタシがアカンゆうたやん!

47 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 12:52:41 0
>>45
「飛ばして 海へ」
「見たいの 海が」とスカして言っている。
隣の女性は先に勝手に食ってるから怒ってるんじゃないかと。

48 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 23:27:57 0
>>26
俺もずっと何言ってるかわかんなくて、気になってた。
今日、長バージョンか修正版かしらんが、ようやくわかるの見たので報告

「丸抱えだ。それカッコイイ」だった。 しかしゴリの相方はCMでまで足引っ張るか・・・

49 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 23:58:58 0
>42
↑25に答えが書いてあるよ。 私もすごく気になってこのスレにきた。
どんなまさん〜に聞こえてたから。

50 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 02:17:26 0
耳鼻科逝け

51 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 18:03:39 O
>>47
dクス


52 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 23:58:23 0
>>48
私も最近いきなり「丸抱え」と聞こえるようになった。

セリフ取り直したのかな?俺が突然聞きとれるようになったのかな?

53 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 06:50:14 O
何で馬鹿ヤダの後が馬鹿ヒナノなの?
馬鹿繋がり?
化粧品なのに?

54 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 08:22:05 0
レオパレスのCMでピンポンって鳴って
藤原紀香ともうひとりの女の子が向き直って
「you!」って言ってるけどどういう意味?


55 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 10:01:27 0
チューハイのCMで、ブランコに乗って女三人が
「バカンス中www」とか「彼氏募集中w」って叫ぶCM
二人目の青い服着た奴何て言ってるのかわからんvvv

56 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 13:24:13 0
>>55
「充電中」

57 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 03:18:43 0
赤井とピカデリーの白木屋のやつ
最後の手のひらに乗っけてるのが意味わからん

58 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 00:46:14 0
パチンコのトゥームレイダーのCMで野球選手(清原?)が出てくるけど意味がわからない
何か関係あるのあれ?

59 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 04:47:58 O
>>58
ヤクザ稼業にヤクザ者

60 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 05:42:08 0
キムタクと渡哲也が出てる缶コーヒーのCMで
会社の朝礼みたいな場所で携帯が鳴ってるのに
「今出たらマズい」とか言って放置してるのは何故?

61 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 08:48:29 0
>>60
会社の偉いさんがお話をしてるのに電話で会話するのは失礼
と言う見当外れの理由。(それ以前に携帯切っとけってオチ)

62 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 11:27:52 0
解釈その2
会社の偉いさん(二代目社長?)がお話をしてる最中に携帯がなって
電話を取ったらマズイ(自分だとばれる)ので
しらんぷりをしてやりすごそうとしている。(こどもかおまえはw)なオチ

シーンは無いが、壇上に並んだ社長側近のお偉いさん方が険しい表情で
携帯のなったあたりを睨んでる(想像)。 なのでキムタクがこっそり知らせてる 


63 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 17:52:10 O
で、それがコーヒーとなんの関係があるのか、サッパリわからん。
あれ見てジョージアを買おうとは、全く思わない。

64 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 18:08:39 0
豪華な出演者と
稚拙な演出者で
コーヒーは売れる



65 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 21:10:36 O
>45
1個食べて
いもうと「何食べてんのよ」
あね「とばして海へ」
いもうと「何だそのキャラーっ!」
あね「見たいの海が」

って言ってる

66 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 21:36:01 O
アクオスケータイのCMでなんで黒人が幼女を抱いてるの?

67 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 22:11:24 O
化粧品のKATEのCM。
ルーレット上を転がっていたダイヤモンドがチェリーパイを貫くと中島美嘉がシボンヌ。
(゚д゚)?ってなった

68 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 22:51:48 0
お酒のCMで、韓流スターと女の人がバーで飲んでるやつ。
女「私、生まれ変わったらたけすみ(竹炭)になって
  世界をきれいにしたいの」
男「なれるといいね」
みたいなの。これって視聴者を笑わそうとしてるの?

69 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 06:57:14 O
>>68 韓国人俳優の視点から、韓流に浮き幻想を追う日本人女性を表現している。

70 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 09:30:46 0
跳ばした梅や 
ワロタ

71 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 23:06:41 0
最近、「日本は停電が少ない国です」とか言ってたCMがあったが最近見かけなくなったのは
最近大きな停電があったせいだろうか

72 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 01:37:43 0
FLYING HIGH FLYINGていうキャッチコピーの、台湾観光をアピール?してるCM
「うますぎー!」「今夜はあそこでディナーだ!」「おいしい!」
なんかバビューンて跳んでるし、伝えたいことがわからないので解説お願いします。

73 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:39:33 0
>>72
飛び上がっちゃうくらいおいしいものがいっぱいあって
飛び上がっちゃうくらい楽しい台湾にみんな来てね♥

ってこと

74 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 01:40:36 0
>>69
ついでに竹炭になりたかったのに
青竹になってしまった理由も教えてください。

75 :72:2006/08/24(木) 02:07:16 0
>>73
そうなのか・・・
捻って考えすぎてました
解説ありがとう!

76 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 03:09:54 O
>>74
元々、女に見えたのは青竹で
青竹が自分の夢を語ってるってストーリーでしょ。

77 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 22:59:19 0
BoAが出てる化粧品のファシオのCMのオジョーと子悪魔の違いがわらかない

78 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 02:44:47 0
>>77
俺もわらかない
BoAがブサだったことはわかった

79 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 08:31:52 O
>>77
禿同


80 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 12:29:24 0
>>77
単純にアイメイクの濃さの違いだと思う

81 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 13:05:02 O
>>52

82 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 17:19:13 0
マスプロアンテナ

83 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 10:35:24 O
ちばぎんの酒井和歌子

84 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 21:11:50 O
ドコモダケ

85 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 15:55:19 0
NOVAうさぎのCMを、

あ〜、NOVAうさぎ田舎暮らし始めたのかぁ〜。
夏だしねぇ。のんびりしてていいもんだねぇ。。
                        ・・・ って他人の家かよ!!

と思っている奴はシロウト。

86 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 04:39:10 0
そんなつまらんことをいちいち書くオマエが一番シロウト

87 :85:2006/09/01(金) 16:48:00 0
NOVAうさぎを
「どなたかな?」と呼ぶ爺さんのいる部屋の明かりがついてない

あそこが爺さんの家で、NOVAうさぎが勝手に上がりこんでるだけなら
出かけてたにしろ、部屋の奥で休んでたにしろ部屋の電気ぐらい点ける。
なのに真っ暗な家の奥から声かけてくるのは・・・

・・・家の前の持ち主である爺さんは、もう亡くなっているから。

88 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 03:50:45 O
>>85=87
夜、車内の電気を付けないのは何故?

89 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 11:52:19 0
花火がよく見えるようにか

90 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 15:11:49 0
オダギリジョーがギター弾きながらぐるぐる回るFOMAのCMは
ヘン。

オダギリジョーのオリジナル曲をゲットって、あのバックの変な曲か?
鬱になる・・・。オダギリ歌ってるの?

91 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 19:26:23 0
目薬のCMで「@はサルの尻尾という意味なのに…」というのがあるけどどういう意味なんだろう。
ホントに「何が言いたいんですか?」と思った。

92 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 23:18:30 0
サルの尻尾に見えなくも無いって意味じゃね?

93 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 16:10:53 0
>>91-92
オランダ語では、@は「猿の尻尾」と呼ばれてるから。
綴りは、apenstaartje(アーペンスタールチェ)。
ちなみにアットマークと呼ぶのは日本だけ。
オランダ行った時に、アットマークが通じず説明するのに苦労したよ。

94 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 20:36:51 0
>>93
なるほど…
しかしそれが、なぜ半角小文字英数なんだ!?という疑問に繋がるのだろうか

特に意味は無い…?

95 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 22:42:43 O
トヨタのCMが意味わかんない。

なぜムツゴロウなのかが理解できない。

車を動物に例える時点でどうかしてる。
欲しいとも何とも思わない。

しかも車内後席TVとか他社にも付いてる車あるし。
両側スライドドアとか視点が高いとかはミニバンではほぼ当たり前の事だし。

96 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 22:48:13 0
このCMは >>95
>両側スライドドアとか視点が高いとかはミニバンではほぼ当たり前の事だし。
と、言わせました。

97 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 00:15:09 0
創刊するキング?とかいうCM ぶつかった相手に泣きながら抱きつくのは不条理系CMか?

98 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 07:32:24 0
最近 若い男が好きだ って歌うCMと
オッサン あんたが好きだ って歌うCMがある。
そして北海道では男の下半身を触り裁判所事務官が逮捕されている。
そしてこの間のガキつかでは盗撮男逮捕、
「ホモなの? ホモなの?」「ホモですかねぇ〜?」ネタ。
これは心理学的に潜在意識とかであろうか。

99 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 08:35:30 O
頭爆発しているキムタクがクネクネ踊ってる意味が分からない

100 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 22:09:38 0
100

101 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 21:52:08 0
101

102 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 11:41:21 0
堀北真希が出てるロッテエアーズのCM、男が何言ってるかわからない上に意味がまったくわからん。
誰か解説頼む。

103 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 11:49:31 0
>>102
堀北「エアーズの最後の1個をあげると、恋がかなうんだってよ」
幼馴染の男「俺なら最後の1個、堀北にあげるよ。うわぁーーー」
堀北「えーーー」

104 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 11:53:35 0
>>99
あれは個人的に思うのだが
「弁護士のくず」のオープニングで、
豊川悦司がくるくるパーマ頭でふらつき踊り歩いてる姿を
意識しているんじゃないかと・・・

105 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 13:05:01 0
>>103
やっと意味わかったよ。ありがとう。

106 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 16:55:45 O
ピュレグミの男の「重いんだよ」の台詞の意味が解らないので
教えて下さい。

107 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 00:02:16 0
リンカの愛情が重いものなので一緒にいて疲れるのでお前は俺とあわない、
だから別れよう、ってことかと解釈して納得して見てましたが違うかな

108 :提供:名無しさん:2006/10/08(日) 14:33:24 O
なるほど、そういう事なんですね。ありがとうございましたm(_ _)m

109 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 20:04:21 O
跳ばした梅やwww

110 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 20:00:38 0
 

111 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 21:33:18 O
任天堂のリモコンのCM…







(゚д゚)ポカーン

112 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 21:54:23 0
ようこそ日本へ〜♪
お隣の国から来た、という解釈でよいですか?

113 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 22:12:18 0
ライオンのブレスエイドのCM

電話で相手の男に「今?会社、会社〜」って言ってるけど、
何で焼肉食ってるのを隠す必要があるのか?
男が「今から大事な話がある(。だから、会いたい)」って、
まだ言い出してないのに…。


それと、もう1つ。マクドナルドのCMで女の子二人と男一人で
「さよなら三角、また来て四角」とかって歌ってるCM。

「さよなら」と「三角」、「また来て」と「四角」のつながりが
分からん。

114 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 00:36:30 O
缶コーヒーRootsのCM
最後に横顔のおじさんみたいな図になるのは分かるんだけど、最初の図が未だに分かりません。上手く説明出来なくてスミマセン。

115 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 13:34:30 0
むかしの遊び唄だよね<さよなら三角

さよなら三角またきて四角。四角は豆腐。豆腐は白い。白いは兎。兎は跳ねる。
跳ねるは蚤。蚤は汚い。汚いはうんこ。うんこは黄色い。黄色いはバナナ。
バナナは高い。高いは十二階。十二階は怖い。怖いは幽霊。幽霊は消える。
消えるは電気。電気は光る。光るは親父の禿げ頭。

116 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 14:22:41 0
>>115
なんか途中でおかしくなってないか?

117 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 14:48:24 0
>>115
変なツッコミ入れてごめん。
「ノミとかウンコ」なんて言葉入ってたっけ?と思って
ググッてみたら、その歌詞も載ってたわ・・・。

地方によって違いがあるらしいです。

118 :113:2006/10/16(月) 18:51:03 0
>>115

なるほど。冒頭(さよなら三角、また来て四角)は、
そのまま変えずに引用したってわけね。
この遊び唄は知ってたけど、冒頭の部分は知らなかった。
ありがとう。感謝。

119 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 07:38:07 O
>>114
最後以外にも顔に見える場所があるんだよ

120 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 08:55:26 O
ガスパッチョのCM
信長?風気まぐれ炒めを作って
妻夫木が「気まぐれすぎですよね」と言ったあと
信長(ピエール瀧?)が「何?***?」
ってなんて言ってるのかいつもわからない。

121 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 09:36:11 O
何?謀反?

って言ってると思う

122 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 10:20:45 0
>>121
その字が読めたら>>120は分かってるよ
「むほん」だよ

123 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 14:14:04 0
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね

124 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 19:39:40 0
私は信頼できるドコモしか使わないお^^

125 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 18:23:00 0
CanonデジタルEOSテクノロジーのCM。女の子が哀しげに「パパ」と言い、
母親がこれもまた哀しげに頷く。そして、遠くを見ている二人の姿。
彼女達の状況はどういう設定なのだろう。どなたか教えてください。

126 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 01:22:01 0
>>102-103
セリフは分かるのだが、堀北の最後のリアクションがよく分からん
男と逆方向に走っていくのは驚きのあまりなのか?拒絶反応なのか?

127 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 13:27:25 0
仲間ゆきえが出ているムーブのCMで
最後の『そっちですか?」の意味がわからない
車を見せたかったんじゃないの?

128 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 13:51:58 0
視聴者を混乱させて印象付けてるってこと?

129 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 17:03:09 O
>127
車を買ったことを自慢したかったのに
車の性能?に感心されたからじゃないの?

130 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 21:00:43 0
>>126
青春とはダッシュなのだよ。

131 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 15:12:09 0
>>126
おまえ馬鹿?

132 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 18:33:52 0
>>127
別スレにも書いたんだけど、
Mr.マリックがハンドパワーでムーブの外観を変化させるCMが先に流れていて、
今回の加賀のCMにつながっていると思われる。
ハンドパワーで外観の変わったムーブを仲間が見せたけど、
加賀は外観よりも、「中が広くなった」ことに感心したから、
「そっちですか!?」とつっこんだのではないかと思います。

133 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 21:27:11 0
>>129>>132
レスありがとうございます。
そういう趣旨だったんですね〜


134 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 21:32:20 0
>>131
>>126はそういう甘酸っぱい青春を過ごさなかったんだよ

135 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 11:52:30 0
>>131
じゃあおまえ解説してくれ

136 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 14:56:34 0
解説だとよw
アホ丸出し

137 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 15:23:53 0
横から口出しして悪いが、あの走ってくシーンを
「キモっ」って身震いしながら逃げてくCMだと思うか?普通

138 :120:2006/10/22(日) 20:50:06 O
>>121 謀反かありがとう
>>122 一応読めるけどわからんかったw ありがと

139 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 23:12:26 0
松下の照明器具「お留守番ツインパ」のCMが、まるで暗い部屋で撮ったように
画質が悪いのは、何か意図があるのでしょうか。

140 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 22:00:41 0
解説スレだっつーのw

141 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:07 0
あの状況をどう解説しろってんだよ
あんなの経験の無い奴にはいくら説明しても分かるもんじゃないだろ

142 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 14:53:51 0
Canonスレで無視されたのでこっちに書くか。

三女の「・・・これコピーしてもいい?」 
製品の特徴をアピールしたいがための無理やりだろうが、なんだあれは。
デジカメの画像を印刷したんだから、もう一回印刷しろよ。なんでコピーなんだよ。
印刷が言うほどお手軽じゃないのか?
プリンタの横でハシャいでいるだけで、実はカメラ屋に引き伸ばしてもらったやつか?

判るやつ合理的に解説してくれ


143 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 20:18:43 0
142・・・・わからんよ

144 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 21:55:47 0
>>135
CM NOW 123号 39ページに解説があったよ

145 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 22:18:13 0
最近やってる何かのゲームのCM
「死んじゃうわよ!」って言ってるのになんで止めないで「いいよ」って言うの?
死ねるもんなら死んでみろって事?

146 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:06 0
>>145
どうみても首の爆弾が爆発する。

147 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 04:28:51 0
しばらく>>145同様意味がわからなかったが、
ある日ふと首輪が点灯してるのに気付いて
「(一緒にいたら)死んじゃうわよ!」「(一緒に死ねるなら)いいよ」
だと思えて泣けたがあの3Dキャラは気持ち悪い

148 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 21:09:30 0
>>145
最新のゲーム類だと思われるのに、なんであんなにCGがへぼいのか。
CMなんだから、たらたら溜めの芝居なんかいいから見所流せや。

149 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 01:52:47 0
>>148
・・・で、言いたいコトとはPS3なのか?

150 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 15:41:39 O
ジョージアのCMで
渡哲也さんが「お得意様が待ってるんだ、さっさと行こう」って言ったあとコーヒー飲んで、何でその後カメラ目線で「ぅお得意様がむぁってる」って力入れてまた言ってるんだ?
コーヒー飲んで気合い入ったってことか?


151 :150:2006/11/11(土) 15:46:00 O
後から気付いた、日本語おかしくなってスンマセン…orz

152 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 18:47:52 0
ポッキーの子はなんであんなに移動するの?

153 :提供:名無しさん:2006/11/12(日) 18:54:46 0
臭いから

154 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 23:36:52 0
んなわけねえだろw

155 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 20:29:47 0
>>150
雨降っているし雷もしているので「外回りしたくない」というだけ。
(「お客さまが〜」と言って時間稼ぎしているというか。それを木村にせっつかれてる)

缶コーヒーのCMで反町と藤村俊二が出ているCM、なんで反町が
藤村に対して対抗意識を持っているのか、なぜいったん画面外に出て
変な格好に着替えたか、その後なぜ藤村は敗北感感じたようなことになっているのか
全然わからん。誰か解説プリーズ

156 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 04:28:52 0
>>155
あいつらのコメント調べてここに書き込めばわかるよ

157 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 13:43:27 0
反町って、最近テレビに出てないよな。干されてる?

158 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 19:25:46 0
みそつきって何?みそでキレる女って何?俺だったらマジキレるんだが
何?なんだ?あれ?理解不能理解不能

159 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 19:33:01 O
みそと嘘をかけてんだろ

160 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 19:49:14 0
>>159
あのな…そんなさぶい洒落いくらプロでもやんねえよ?
もっと深い意味があんじゃね?

161 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:52 O
>>160
無いよ

162 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 13:04:36 0
>>160
アホかおまえ

163 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 01:25:15 0
>>158
なんのCMか教えれ

164 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 21:18:47 0
∩ヌードル

165 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 15:50:58 0
カップヌードルみそ

166 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 14:55:27 0
10年くらい昔に営業で走り回ってたころ、車のラジオから流れるCMで
「ひーふーみータンスメイチャー」ってのがあった。何回聞いてもタンスメイチャーとしか聞こえない。
なんのCMだろうと不思議に思ってたが、何年かたってTVで同じCMをやっていた。
文字が出てそこで初めてわかった。「活銘茶」のことだそうだ。カッツメイチャーが
どう聞いてもタンスメイチャーにしか聞こえなかった。
最近わからないのが「インテルハイッテル」ってやつ。ろくにみてないからこの文句しか頭にない。
インテルってなに?
高い金払ってCM流しても内容が伝わらないんじゃどうしようもない。
他にもわけのわからんのがいおっぱいあるが、そんな企業のトップはアホだとしか思えない。

167 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 14:58:09 0
↑お、をサービスしてしまった。

168 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:20 0
ラジオでしか聴いたことないのだが「スーパーカーゴ」のCM。
♪走れ〜走れ〜進め〜進め〜スーパーカーァゴー
って歌ってるだけで何の会社なのか全然分からない。
たまに国道を走ってる車を見かけることがあるが宅配の車にしか見えない。

169 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 23:52:09 0
カナイとかいう男にメガネの女が
睨み付けるやつ、意味がよくわかりません。
年賀状をカナイが後出ししたから?
でもメガネのコって、メガネかけててもかなり美少女なのが
わかるし、普通の現実世界なら誰もほっとかないでしょ。

170 :提供:名無しさん:2006/12/07(木) 23:57:52 0
>>169
つーか、去年のCMの続きになってるわけなんだが

171 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 08:21:11 0
>普通の現実世界なら誰もほっとかないでしょ。
えっ…あれってフィクションだと思ってたw

172 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 19:01:21 0
ていうか何であいつら結婚してんの?
さっぱり意味わからん

173 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:45 0
赤いきつねと緑のたぬき≠フCMで、武田鉄也が眞鍋かをりを見て、
「この娘、私の娘に似てない」とか言うセリフがあるんだけど、意味わかんねー!
似てないからどうしたんだよ! このバカチンがっ!!

174 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:46 0
ゆとり世代が多いね

175 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 08:28:46 0
>>172
金井の家内になったってことだな

176 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 10:57:52 0
クリスマス座布団あげ

177 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:07 0
20年前のヴイックスドロップのCMで、仕事場の男女が出てきますが、なぜ
チアガールなのかわからない。

問題のCM屋浅漬の素「すぐつか〜る」の後です。
http://www.youtube.com/watch?v=SjCsK1MFQbI

178 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 21:03:18 O
ツムラのCMなんだけど、全く意味わからん。
「タナカさ〜ん」

「タナカさん?」

ってCM。

179 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:39 0
君たち、サブリミナルって知ってる?

180 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:23 0
↓この人の愛称だろ?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E5%88%86%E5%88%A9%E4%BF%A1

181 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 01:42:16 0
乙↑

182 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 11:05:30 0
佐分利成美

183 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 11:13:38 0
>>179
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー

184 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 10:42:38 0
>>183
最近聖徳太子はいなかったことになったとかなんとかいうしね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)