2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和と戦争

1 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 21:14:34 0
♪あ〜かい〜りんご〜に  くちび〜るよ〜せ〜て〜

そこまで必死になってCM流す必要あるのかよ!

2 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 21:16:37 0
うざいね。

3 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 21:23:57 0
これ昨日何回見たかわからんぐらい。
いい加減にしろ!

4 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 21:29:37 O
全国の新聞に折り込み入れて、
昨日・今日と大量にCM流して…。
3万8千円のDVD・ビデオが何本売れれば元取れるんだ?
ユーキャン出版局。

5 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:21:22 0
30秒バージョンしかないのかよ

6 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:32:41 0
このCM見ると次長課長のネタを思い出して駄目だw

7 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:38:28 O
あれ観てみたい。でも最後に出てくるニコニコしながらご飯?食べてる女の子がどうなったか考えると…

8 :佐藤:2006/07/24(月) 22:49:55 O
あーかーいーてぃむーぽーにーくちびーるよーせーてー
だーまーあーってみーていーるーあーおいーそーらー
てぃーむぽーはとーおってもかーあたいけれどー


9 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 22:55:30 O
うわっ!?ちょうどスレ覗いてる最中にCM流れてきた…

10 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:10:46 0
俺このCMのせいで1日中この唄口ずさんでた・・恐ろしい!

11 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:21:32 0
誰か買った?

12 :提供:名無しさん:2006/07/24(月) 23:34:08 O
高いよ。

13 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 01:49:49 O
終戦記念日、広島・長崎原爆…これらに基づいて戦争と平和について考えてみよう!みたいな意をこめて販売してるんじゃないかな。確かに今日もめちゃくちゃ流してたね。観たいな…。でも高いよ。

14 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 01:56:03 O
しかしまぁ、2004年のチラシを取り置き・保存してるが、書いてあること全く同じだわwww

15 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 01:59:43 0
youtubeで昭和って検索したら昭和の戦争と平和というタイトルで戦前のカラー映像1本7,8分で11本
観れるよ。俺も観てきたけどいろんな意味で考えさせれる。また昭和初期なのにカラー
映像だから妙に親近感を感じ、当時の人達も今の人達も決して変わらないという事を感じたな。

16 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 01:59:46 0
このCMの雰囲気が怖いよ

17 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 02:06:20 0
>>15,16
昭和10〜20年代の音楽は今と全く違うし、白黒だから余計に怖く感じるのでは。
カラーだったらそんなに怖く感じない。むしろ昭和初期〜戦時中の日本の映像とか観てると
今の北朝鮮に近いものを感じる。軍艦マーチで民衆が旗振りながら歓声上げてるシーンとか
カラーで観るともし北朝鮮が本当に日本にミサイル撃ってきたらこれに近い事になるのかと
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルみたいな感じになった。

18 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 05:26:05 O
日本もこんな時代が有ったんだな〜
って思うよ

朝鮮人にこれ以上、日本を荒らされてたまるか!

19 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 05:31:58 O
高校で使ってる日本史の資料集の戦後の日本について書かれてるページに、あの曲のことが少しだけ書かれてた。
それによると、戦後の日本にあの曲が流れるとみんな元気づけられたらしい…。

20 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 05:39:24 O
欲しいけど新聞とってないし金も無い

21 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 06:27:14 O
最後に出てくる
脱脂粉乳?を飲んでる娘は生きてたら
70歳とかになってるのかな

22 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 06:59:24 0
>>19
そうか、今は高校でそんなこと教えてるのか
もれは大4年だが、小学校のとき習った覚えが・・・

23 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 08:26:06 0
DDT散布

24 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 10:51:36 O
欲しいんだけど朝日とってないと買えないの?

25 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 11:19:47 0
これ今日もやってんのな。昨日の朝刊とかいって 

26 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 12:55:55 O
「リンゴの歌」ってマジで歌詞どういう意味なの?
元気づけられる歌詞か?「リンゴは何も言わないけれど、リンゴの気持ちはよくわかる」…
わからん…

27 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 12:57:47 O
24<んなことはないだろ。通販なんだし


28 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 13:37:06 0
>>26
当時唯一の嗜好品として林檎ぐらいしかなかったんだろう。

29 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 14:20:12 0
>>26
あの頃の歌にしては明るい曲調だったから
落ち込んでたけどちょっと元気でたぜ!

というわけ。
つまり歌詞はそんなに重要ではないのかも

30 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 14:30:09 O
やっぱりスレ立ってたんだ
このCMしつこいよね

31 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 14:42:43 O
>>8

32 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 14:42:53 0
リンゴが喋ったら気持ち悪いやろな。

33 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 15:01:25 0
リンゴが喋ったら気持ち悪いやろな。

34 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 16:39:22 0
アリコのCM並にウザイな
今日だけでアリコより多いぞ見た回数

35 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 20:05:53 0
ユーキャンなのに朝刊とはこれいかに・・・

36 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 20:35:08 0
DDT散布を見ると、アメ公は日本人を家畜位にしか思っていないのがよくわかるな

37 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 20:53:57 0
なんかもうこのCMしか見てない気がする今日

38 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 20:56:09 O
家畜w

39 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 21:17:39 0
DDTってプロレス技みたいな名前

40 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 23:18:28 0
リンゴが喋ったら気持ち悪いやろな。

41 :提供:名無しさん:2006/07/25(火) 23:33:40 0
>>26
この歌が流行したのは終戦後だが、作られたのは戦時中。
「リンゴは何にも言わないけれど」「リンゴの気持ちはよく分かる」の歌詞は、
国民が長引く戦争に不満を持っていながら口に出せない状況を表している。

42 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 00:24:29 O


43 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 00:33:03 0
>>41
なるほどな〜勉強になった!!サンキュー

44 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 00:34:26 0
でも何でりんごなの?
バナナとか・・・

45 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 02:14:57 O
これ欲しい

46 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 05:10:09 0
買えばええやん

47 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 05:20:58 0
やっぱりU-CANから出てるみたいだ
http://www.ntkr.co.jp/marketing/syouwa_060721/type_1/

48 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 06:27:49 O
>>46
お金ないねん(´・ω・`)

49 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 07:17:17 O
確かに38000円出す内容かな?
中高年層目当て?

50 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 09:07:50 O
なんか怖い…

51 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 10:19:46 O
これって、毎年出てるよね。

52 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 11:03:04 0
去年母が買ってたorz

53 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 11:41:32 0
こんなの見るより
NHKスペシャル映像の世紀を見た方がよほどためになる

54 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 12:18:11 0
>>53
同感。
でも、こっちのは懐メロを見る感覚で買う人が多いのかな?

55 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 16:35:52 0
>>53
>>15


56 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 18:45:30 0
>>55
なるほど、スレ全部読んでなかった・・。

57 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 18:51:38 0
ユーキャンって創価だっけ?

58 :提供:名無しさん:2006/07/26(水) 22:01:24 0
>>57
http://www.youtube.com/watch?v=9FPVPCvb5GI&search=%E6%98%AD%E5%92%8C

59 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 17:32:53 0
たしかに高いが見る価値は、ある。
現在2巻目だが、いわゆる偏向的な歴史
でなく、事実をありなまま描いている。
ネットユーザーも、これを買って、
昭和の歴史の勉強をした方が良いと思う。

でも、高い!。

60 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 20:48:01 0
をいをい、マトモなスレになっとるぞ。
2ちゃんなんだから、もっと茶化せよ。

しかし、総理候補のアベ右翼息子に全篇見させて、反省させたい
これを見たら、戦争が正しいだの、アメリカが悪いだの言えなくなる。
日本の自業自得だったことが映像で証明されているからね。


61 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 21:24:24 0
中古でブックオフとかに売ってないかな?

定価で買うのはさすがにきつい

62 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 21:31:39 0
『正論』2006年8月号で、戦争に至る時代の背景に、
コミンテルンの謀略がどのようにうごめいていたか、
特集されており、詳細に論じられています。
是非、参考に読まれることをお奨めします。

<特集>中国共産党とコミンテルンの戦争責任を告発する
 1.国共合作・内戦の背後で蠢いた「赤色謀略」の数々
 評論家 黄文雄
 2.尾崎秀實の虚像と実像
 国際問題評論家 瀧澤一郎
 3.「近衛上奏文」の謎
 元防衛大学校教授 平間洋一
 4.日本を泥沼に落とし込んだ米中ソ二つの反日ネットワーク
 日本会議専任研究員 江崎道朗
 5.ルーズベルト対日戦決意の「背景」最新報告
 青山学院大学助教授 福井義高
 6.防共史観確立のための謀略論考察
 獨協大学名誉教授 中 村 粲
 7.東京裁判史観は過去の亡霊だ
 上智大学名誉教授 渡部昇一
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0607/mokji.html


63 :提供:名無しさん:2006/07/29(土) 23:22:58 0
年に一回のこの時期ぐらいは先の戦争を振り返るのはいいと思うけど、
CMの作りが何の工夫もないんだよな〜
DDT散布のモノクロ映像に「赤いリンゴ〜」って、ベタ杉

64 :提供:名無しさん:2006/08/01(火) 13:36:10 O
あげ

65 :提供:名無しさん:2006/08/02(水) 14:06:20 0
赤い塗帆に
唇寄せて


66 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 18:49:49 O
来年の販売まで保守

67 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 14:22:32 0
あーかーいーぬるーぽーにーくちびーるよーせーてー

68 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 20:43:09 0
来年の販売まで保守

69 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 21:59:06 O
戦争を商売に使うのは許せんとおじいちゃんが言ってました

俺が
戦争の事がわかっていいじゃん
って言ったら

無料配布にしろ
との事です

70 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 16:00:46 0
最近昭和の歌とかなんとかいうDVDのCMがやってるのがうざうざ

CMしすぎ

多分昭和と戦争と同じところが出してるのかな

71 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 16:12:16 O
>>67がスルーされてる件

72 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 11:22:10 0
来年の販売まで保守

73 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 19:31:51 0
来年の販売まで保守

74 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:35 0
あけおめ保守

75 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 09:42:04 O
恒例の
ユーキャン正月祭りだな。
明日の朝刊は
ボールペン字講座?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)