2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳のCM

1 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 14:35:55 0
すごいマトリックスでチョークをブロッキングしまくる少年。

とうとう最後は先生もチョークにっ!!

2 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:16:36 0
やっと立ったか

3 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:16:48 0
ちょっとワラタ

4 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:25:59 0
>>1
これ海外かどっかのCMのパクリだよな?
同じようなの見た事あるぞ。


5 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:37:20 0
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_0544.jpg

6 :提供:名無しさん:2006/08/05(土) 15:54:52 0
ラブレターをもらう女の子は誰なの?

7 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 01:24:13 0
>>4
これの上から4つ目。
http://www.mtvjapan.com/creative/

8 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 05:47:59 0
ちょっとネタに走りすぎな気がする

9 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 09:57:03 0
最後に体を沿って牛乳飲む所
苦情が来て打ち切りになりそう

10 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 10:38:01 O
キモイ顔

11 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 15:00:31 0
http://www1.gyunyu.com/pc/index.jsp
ここでCMが観られるな
ラブレター編は笑えなかったが、チョーク編はちょっと面白い。
以前にやってた、ファンタの変な先生シリーズにも似てる
ただ、どちらも最後のエビぞりで飲むのが意味不明で蛇足だと思う

12 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 15:50:41 0
くだらなくてサイコー。
>>4
で、海外にこれに似たやつあるの?

13 :提供:名無しさん:2006/08/06(日) 15:53:22 0
>>10
           ___
          ./ 三三 \
          |    ◎   | ファカォーーン!
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|
          ! ! -=ニ=-  ノ   
          \ `ニニ´ /    
          .   ̄ ̄    


14 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 16:00:28 0
あ〜ラブレターの洪水の次にウゼー!

15 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 21:09:43 0
妄想ワロスwww
もっとほかにもあったよな。

16 :提供:名無しさん:2006/08/07(月) 21:59:32 0
ネタがファンタとかぶりすぎじゃないかな? パクリっぽい。

17 :提供:名無しさん:2006/08/08(火) 09:41:11 0
ファンタのチョーク投げ?
リモコン先生サイコーだった

18 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/08/08(火) 22:15:18 O
CM真似して小学生男子、背骨を折る重傷
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1139803249/


19 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 01:33:29 0
牛乳のCMは電通様の製作で、ファンタのCMは博報堂製作だから、
どう考えてもファンタがパクったんだろう。

20 :提供:名無しさん:2006/08/09(水) 02:46:39 0
若者の妄想→現実に戻って商品飲んでスッキリってのがカブりすぎだが。
パクリというより、カブっちゃってお互いオリジナリティを欠いてしまった感じ。

21 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 00:29:20 O
牛乳に相談してどうにかなるの?

22 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 14:59:01 0
反り返って飲むことに意味は?

23 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 17:53:11 0
>>22
意味なんかないんじゃ?
面白いと思ってんだろ。

24 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 04:44:45 0
ライオン編が好きだったな
男子生徒をお姫様抱っこするオチの

25 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 11:14:10 0
>>22
あなたセンス無いですね。

26 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 12:36:15 O
このCM自体も、センスがあるとはいいがたいと思うが。
ワンパターンだし、狙いすぎで寒い。
そもそも、牛乳とどう関係があるのかも分からないし。


27 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 07:38:43 0
>>21
残念ながら現実的には微妙である。
例えば、チョークに相談することがないのと同じく、牛乳自体が相談対象に
なるわけもないであろう。しかしながら、将来性のある少年少女たちなら、
牛乳に相談しても夢は叶うかもしれないという大人の楽観的な妄想によって
このCMは創られたのではないかと思われる。


28 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 07:53:30 0
先生が自分でゴーって言ってるのが笑える

29 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 10:43:58 0
「ガシンガシンガシン」が残念。

30 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 10:55:14 0
Are you tingpang? I am human.

31 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 11:32:02 0
途中で出てくる弁当箱、漏れのものと同じものだった・・

32 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 11:44:39 O
この糞CM見てると不愉快になる

33 :提供:名無しさん:2006/08/14(月) 15:31:36 0
スレタイは牛乳に相談だにするべきだったな

34 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 18:12:13 O
こんなので牛乳のイメージが上がるわけないし
これ見ると、バカにされてる気分になる

35 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 20:25:16 0
パロディーCMとして単純におもしろいと思っていたが、現役の
中高生たちにとっては不愉快なのだろうか・・・

36 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 21:08:46 0
この前ニュースで牛乳の売り上げが落ち、大量の牛乳が捨てられる映像見たけど、
牛乳の売り上げがどうなったか知ってる人いませんか?
牛乳好きの私としては気になることなんですが、どこで調べたらいいのか分かりません。(⊃Д`゚)゚。


37 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 16:27:57 O
ていうかあの先生って誰? 結構かわいいと思った

38 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 16:42:13 0
トリビアの種に何度も出演している椎名さんに似てるなと思ってたけど
>>11見たらやっぱり椎名さんだった。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1143638036/


39 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 19:07:51 0
このCM最高age

40 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 20:43:02 0
ちょーむかつくCMだ。
なぜなら、牛乳を取り巻く大問題を無視して、おもしろおかしくやっているから。
「牛乳に相談だ」なんてバカもいい加減にしろ、と言いたくなる。

乳牛は草食動物なのに穀物を与えられ、薬漬けにされて内臓病が多発している。
自然ではありえないほどの大量の牛乳をしぼりとられ、一日中暗く狭い小屋につながれ、
草原で草を食むなんていう自然な行為は一切させてもらえない。
生まれた子牛は代用乳しか与えられず、親の乳を飲ませてもらえない。なぜなら、全て人間用に回されるからだ。
不自然な搾乳によって2、3年で出なくなる。すると廃用牛として、屠殺場へ送られる。

ちょっと前に牛乳が余ったってニュースがあったが、これが悪しき牛乳生産の何よりの証拠だ。
ちなみに牛乳は血からできているので、薬づけにされたかわいそうな牛の血を牛乳として
飲むことのどこが健康に役立つのか考えてほしいものだ。

41 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 00:08:25 0
日本広告審査機構に相談だ(^〜^;)

42 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 00:18:59 O
先生の変身がなければまだよかった

43 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 14:36:17 0
>>24
自分もあれが一番好きだった

44 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 16:53:14 0
トイレ編も良かった。
女子高生が、牛乳飲んで、便所に入り、
大量の自分のうんこにまみれて校内を流されるヤツ(だっけ?)
便秘に効くっつーのがよく伝わってた。 

45 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 19:06:03 0
牛乳を飲む→スーパーマンみたいな強靭な肉体になるかもしれない
こんな風な感じで製作者側が伝えたいんじゃないのかな?

46 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 00:52:01 0
あのラブレターもらって流されてる女の名前は?

47 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 11:17:45 0
俺はラブレター編の方が好きだな。
あと、もろこし体操のCM好きだ。
俺は精神が子どもだからな。

もしかすると、
チョーク編が好きな人はもろこし体操は虫唾が走るんじゃないかなぁ

48 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 20:47:11 0
もろこし体操は必死に頑張りすぎているような気がする。

49 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 02:56:20 O
どうでもいいがあのカイパン野郎がキモい。
オッケェ じゃねーよ変態め

50 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 14:40:10 O
ラブレター編と前やってたシンデレラ?編が好きだなあ

51 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 14:45:26 0
竹下通りにも何メートル間隔でこの牛乳宣伝の垂れ幕ある。
一番ドインパクトだったのが「牛乳は良く見るとエロかっこいい」

>>49
最初見たとき、コイツ何しだすのかとwktk


52 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 15:18:49 0
>>46
石田未来

53 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 23:04:50 0
>>49
パンツを脱いだのかと思った。
というか、彼は高校生には見えない・・・

54 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 23:19:16 0
台風、豪雨災害やプールの死亡事故が相次いでる中
ラブレターのCMは不謹慎極まりない。即刻中止。

チョークのほうは妄想シーンとはいえ、自分のせいで授業を
中断させといて、開き直って授業始めませんかとか最悪。

どうしても牛乳のイメージダウンを狙ってるとしか思えん。

55 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 23:33:13 0
「飲むときれいになる」?笑わせないでほしい。
「集中できる」?ここまでくると飽きれる。
そんなに牛乳を買わせたいなら、正々堂々と生産過程全てをCMでやってほしいものだ。
見せられないだろうな。ひどすぎて。

あえて牛乳のキャッチフレーズを作るとするなら、
「偽優児憂」ぎゆうにゆう(優良な飲み物なんて虚偽。児には与えるには憂える)

56 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 00:13:13 0
ラブレター編見てて思ったんだが、
あんだけ牛乳飲んだらさすがに太ると思う

57 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 02:28:59 0
>>24
それ見たい。いつやってるの?

58 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 20:24:35 0
ガシンガシン

59 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 01:58:44 0
>>57
もう終わったんじゃないか?
ライオン編とラブレター編は地味に同時期(何ヶ月か前)にオンエアしていたが
最近ラブレター編だけ再開して、同時にチョーク編が登場したから。

級友に「飲むと強くなるって」て言われた男子生徒の妄想↓
女子生徒がライオンに抱きつかれて襲われ、気絶。
そこへ男子生徒登場。チンポ握られたり格闘しながらも電気アンマでライオン撃退(マジ)
女子生徒を抱えて「強くて好き(ハァト)」と言われ上機嫌
ここで妄想が終わり、実は抱えられているのは級友ってオチ
最後の牛乳を飲み干す格好は男子生徒二人でブリッジしながら。

60 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 04:53:30 0
ライオン篇
バスケ篇
シンデレラ篇
ラブレター篇
チョーク篇
とあるらしいね。

バスケ篇
シンデレラ篇
の内容知ってる方プリーズ

61 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 09:15:16 0
久々に面白いCM見た。
ホームページも見に行った。

62 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 11:05:27 0
バスケ編は
「飲むと大きくなるんだって」と牛乳を飲んだバスケ部(?)の面々、
次々に巨大化(たぶん身長10mくらい)。華麗にプレイをし、女の子がキャーキャー、という妄想。
 
 
巨大化したバスケメンのパンツの隙間から、足元の女の子たちにナニかが
見えるのではないかと心配したものだ。

63 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 20:04:11 0
パロディCMとしてはおもしろいと思う。
でもライオン篇、バスケ篇、シンデレラ篇
は知らない・・・
ファンタのCMみたいに総集編とかできな
いかなあ。

64 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 21:01:38 O
このサイトで彼女ができました

65 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 20:03:30 O
バスケ編見てみたかったな…

66 :提供:名無しさん:2006/08/28(月) 21:04:01 0
 

67 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 03:22:06 O
不快極まりない。
深刻な問題だろうに、ふざけすぎじゃない?
意味不明だし。
浅はかな考えで感覚的に作ったとしか思えない。
CM内にメッセージも感じない。
打ち切りにしてほしい。

まだおいしい牛乳だかのCMの方が印象いいよ。

68 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 06:30:10 O
気に入らないなら気に入らないって一言言えば済むのに
いつまでも下らない屁理屈垂れてるヤシがいて面白いなこのスレ

69 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 22:20:25 0
ライオン編は以前よく見た。>>59の言う通りで面白かった。
三つとも全てインパクトはあるよな。

70 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 07:34:08 0
ライオン編禿しく見たい!!

71 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 08:21:28 O
この糞CM最近見なくなったな よかった

72 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 19:27:11 0
嫌いな人は
ラブレター篇とチョーク篇が嫌いなのか?


73 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 20:09:37 0
教卓から無数のチョークわらた

74 :提供:名無しさん:2006/09/07(木) 19:16:08 0
牛乳の良さを伝えることが大切なのに
このCMは表面的な面白さだけを狙ったものに見える。
(というか自分的には面白くさえもないんだが)

牛乳の消費量をあげるためには牛乳の良さを伝える努力が必要なわけで
このCMを面白いと思う人に対しての効果は、一時的なものでしかない。

電通は新しいアプローチだ、と満足しているようだし、
広告業界全体からも、おおむね評価は高いようだが。
手法としての成功(?)の陰に、広告の本来の目的が忘れられている気がする。

消費量に大きな問題を抱えている牛乳関係者は、このようなCMを期待していたのか?
牛乳を末永く愛するようになる視聴者がどれだけいるのか?

つーかファンタのパクリ。死ね。

75 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 22:34:37 0
ファンタぎゅうにう

76 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 10:07:10 O
真面目な広告出したとして、消費量が増えるか疑問だ。
一番効果的なのは『おもいっきりテレビ』等の番組で特集してもらう事

77 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 11:56:25 0
>>76
そんなもの長続きしない。



78 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 19:11:50 0
ラブレター編の娘のスレ。

石田未来
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1158838812

79 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 20:40:28 0
牛乳なんて中学卒業以来ほとんど飲んでない

80 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 17:43:14 O
明治美味しい牛乳の『搾ってみたい人〜』が『シコってみたい人〜』に聞こえた

81 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 20:13:53 O
>>80
明治乳業の人「しこってみたい人〜」
俺「はーい」

82 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 11:47:01 0
ここ、一昔前は「ミルク」連発して不快だった。
幹部のおっさん達が、「ナウなヤングにバカ受け」
とでも思っていたんだろうか。
それから、「やっぱ牛乳でしょ」→「牛乳に相談だ」というコピーに。
ちなみにマクドナルドで「お飲み物は?」と聞かれて「牛乳で」
というと、昔は「ミルクですね?」と言い直されたが、
最近は「牛乳ですね」と言うようになった。

83 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 00:45:08 0
シンクロ編がでたぞー

84 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 19:12:19 0
シンクロ編を見て飛んできた

バカすぎる

85 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:28 0
賢い人は店頭で手前に置いてある牛乳を買う?みたいな広告を見ました。
なんでも皆が置くのほうから冷えた新しい日付のパックを狙うから
どんどん手前のパックばかりが古くなってしまい結局は捨てるといった
勿体無い悪しき無駄があるからだそうです。

でも、私が行くスーパーは積み木みたいに牛乳を手前で山積みにしているから
冷蔵庫からピラミッドみたいにはみ出ている上のほうの牛乳はヌルヌルの常温だから
とても買う気になれませんが、それでも手前のパックを買うのが賢いのでしょうかね。



86 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2007/01/02(火) 09:57:13 0
シンクロ編の馬鹿すぎっぷりに、正月早々大笑いさせてもらいました
「ナイスバディー」っていう言葉の選び方、すげぇよ

87 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 12:25:00 0
久々に良作を見たよ>シンクロ編

88 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 13:54:47 0
牛乳のCMワロタ

89 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:32 O
『キンッメドゥルゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!』
ドボーン

90 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 16:50:30 0
しかしくだらない。
大好き。

91 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:02 0
いや、だってアメリカって公立学校で脂肪抜いてない牛乳を販売停止にしてんだぜ。
肥満防止のためにさ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB+%E5%85%AC%E7%AB%8B%E5%AD%A6%E6%A0%A1+%E7%89%9B%E4%B9%B3+%E8%82%A5%E6%BA%80
独自に牛乳をやめてる州もあるし。
http://childabroad.blog.ocn.ne.jp/renew2/2006/02/post_2d22.html

92 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:31 0
ライオンと戦うのテラアホスw

93 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 18:01:23 0
しかし、最後のエビぞりが毎回意味不明

94 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:50 0
>>85
それはどう考えてもそのスーパーがアホ

95 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 11:18:05 0
シンクロ編を見て飛んできた

バカすぎる

96 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 12:18:04 O
シンクロ編最高だな!!
ふざけ過ぎって苦情とか来てないのかな?
細かい所で笑える、10億点とか‥‥最後のエビ反りはイナバウワーのつもり??

97 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 15:58:06 0
そうそう微妙に「億」ってついてるんだよね。
お前ら何人だと。
個人的には金メダル持ってるおっさんがズボン脱いだ瞬間が良かった。
エビ反りはイナバウアーの前からあった気がするけど。
牛乳飲むと体柔らかくなりますよーってメッセージと受け取っていた。

98 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 21:05:27 0
今までのシリーズはなんとも思わなかったけど
シンクロバージョンはめちゃくちゃ面白かった。
初めてCM見て腹抱えて笑った。歴史に残る名作だ!

99 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 04:46:12 O
のけ反って飲むなんて
どういう躾してんだ!
牛乳飲めばナイスバディ?
誇大広告にも程がある!

100 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 08:57:26 O
昔の牛乳のCMは怖かったなぁ。

101 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:35 0
http://www.youtube.com/watch?v=cycBKf7sfBk

102 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 02:05:51 0
ライオンつまんね

103 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 18:54:51 0
シンクロだけにしてくれ。ライオン昔見た。
シンクロ馬鹿すぎ!

104 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:16 0
シンクロ編、面白いがこれシンクロ協会からクレーム来ないか?

105 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 06:17:25 0


106 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 12:58:18 0
シンクロ編
最後に反り返って牛乳飲むんだけど、髪の毛が地面につくのが気になる…
あと、むせるよね?あんな飲み方。

107 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:48 0
そのうち、子供が真似して、PTAからクレームが来る予感

108 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:48:31 O
シンクロのやつエロく感じるのは 自分だけ?プールに飛び込むオヤジが欲情したように見える。 笑うつーかポカンとなってしまうCM

109 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:33 0
シンクロ編に出てるのは誰?

110 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:06 0
>>109
>>11


111 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 11:48:03 0
シンクロ編はどうもシンクロを馬鹿にしてるような気がして受け付けない

112 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:42 O
シンクロさっき見た
面白いww

113 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 15:04:56 0
後ろに反りすぎ。 柔軟性がかなりすごい。

114 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:26 0
高画質シンクロ編くれ

115 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 01:47:41 0
>>111
自分もそう思う。
シンクロを馬鹿にしてる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)