2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山・香川CMスレ Part 2

1 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 10:58:35 0
前スレ 岡山・香川CMスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1106455474/

関連スレ? 岡山・香川で流れているCMソング
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1154314352/

2 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 11:55:53 O
2?

3 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 20:29:01 0
>>1
禿乙

4 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 16:04:43 0
香川知事選の
「行く人は、カッコイイ」ってコピー、誰が考えたんや
センス疑うわ

5 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 17:44:13 O
住宅はCMのBGMで会社のセンスがわかるね〜。

6 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 22:49:23 0
ぼこかまぼこぼこ、蒲鉾ってなあに?長谷井だよ!
長谷井ってなあに?蒲鉾だよ!蒲鉾は長谷井に決まってる!
(僕も食べたいなぁ…


最近見ないCM。

7 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 03:15:40 0
>>6
ラジオでたまに流れてる希ガス。

小林朱雲堂のCM、三遊亭圓右師匠のお弟子さんが後を継がれたみたいですね。
この間CMを見ました。
http://www.193239.com/whatsnew.html

8 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 07:54:48 0
>>7
お弟子さんに頭を丸めてCMやってほしい・・・「まごころ、まごころ・・・」

9 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 12:26:33 0
岡山から電子申告やっとるで〜
ワロスw

10 :提供:名無しさん :2006/08/23(水) 00:03:56 0
すばらしぃ〜、ゆばらしぃ〜
寒いよなこのCM

11 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 00:19:44 0
OHK
ままかりままかりってうるせー!
バカじゃねーの?

RNC、RSK
創価学会とハウスのCMうぜー!!

12 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:28:55 O
倉敷作陽大学のCMって『ボラギノール』の動かないCMのパクリか?
イイのが出来ましたよ〜ってクライアントに持って行ったんだろうな。
さすが地方だな?

13 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:38:14 0
同じような作りのCMって、同じ人が作ってたりするんだがな

14 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 00:50:24 O
OHKは、イベント前にヤバいぐらいCM流すよな。
RNCの深夜はセトラのCM曲が耳に残る。

15 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 09:17:55 0
24時間テレビはこの時期だけだから許す。

OHKは1年中よw

16 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 12:37:46 0
>>12
動かないCMって、以前、ハナマルキの味噌汁のCMでもやってた希ガス。
「CMより商品にお金かけてます」的な文言があった。

17 :提供:名無しさん :2006/08/25(金) 01:33:36 0
庵治 舟かくし

18 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 03:36:51 O
灸まんのCMが新しくてビビった。

19 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 00:27:50 0
香山美子が歳をとりません

20 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 16:15:24 0
「てるみさん」
「は〜い、おかあさま〜」の人も歳をとらないな・・・

21 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 04:46:09 O
府中家具会館

22 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 09:06:12 0
だいじにして・・・もらいなよ・・・

23 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 18:04:22 0
その人ももう年をとらない
別の意味で…

24 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 13:01:13 0
地球掃除機ってCMがあったな。なんだったっけ?

25 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/09/01(金) 21:12:38 0
>>24
隆祥産業

囲碁の武宮正樹十段(当時)と夢の対局ってのもあったね

26 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 11:41:37 O
岡山・香川の地上波デジタルCM、RSKは誰?

27 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 19:54:08 O
>>26
小林章子。ってかテロップ入ってるだろw

28 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 19:09:57 0
浅丘ルリ子と木の実ナナの舞台のCM・・・








なぜか目がクギづけになってしまう・・・

29 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 14:49:11 0
>>28
腰を振ってるピンク海パン男に?

30 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 17:53:01 0
あれ、すごいなあ。怖いもの見たさだよ。
海パンの賢也くんもすごいけど、
あと、2人が赤と青のヅラつけてるのも・・・

31 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 18:49:59 0
RSKのニュース速報効果音で心臓止まりそうになった。

32 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 10:29:25 0
天保3年創業、伝統と信頼の吉塚佛壇店。

33 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 10:59:08 0
アドバネットは地味すぎ?
猿が絵描いてるやつ。

34 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 13:48:08 0
記憶にない
地味なのかも

35 :提供:名無しさん :2006/09/16(土) 14:59:16 0
ざぐざぐ、香川に来るのか

36 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 09:28:52 0
>>31
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2526/jnn-chm.MID
これか。

37 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 06:19:20 O
「僕と一緒に香川に行こう」
「ごめんなさい、香川にはザグザクがないから〜」
「できるんだよぉぉぉ〜」

38 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 15:13:47 0
最近、パチ屋のCMが多すぎてうざい。
ギャンブルのCMなんか規制しろよ。

39 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/09/23(土) 01:21:17 0
すぐそこ↓

40 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 09:40:02 0
ザグザグのCMうぜええええええええええええええええええええええええ

41 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 13:26:09 0
>>38
たま吉くんが待ってるよ!

42 :名無し:2006/09/25(月) 23:16:16 O
OHK、KSB、TSCはハウス食品のCMをやっていない。
但し、OHKはエバラ食品のCMを良く流している。

43 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 10:04:27 O
前スレちゃんとうまったんか?おちたかな?
ループになっていくんだろうなあwwいいけどw

RSKの有馬有名温泉提供の天気予報なぜ終わったんだろうなー

44 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 23:12:51 O
佃煮の東方見聞録(だっけか?)のが果てしなくムカつくんだよなぁ
「美食は外道なり」とか言ってるオッサン見てると腹立たない?

45 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 18:11:13 0
ttp://www.seibufudousan.com/images/top_01.gif
セ○ブ不動産のマスコットキャラクターと、

ttp://s-waka.com/paper/tolucky/pic_tolucky.jpg
阪○タイガースのトラッキー君。

46 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 20:26:43 0
すばらしぃ〜、ゆばらしぃ〜

47 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 22:17:57 0
結局、アレすけは成功だったのか・・・?

48 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 12:03:11 0
あひるっぽい方は、まあよしとして、
テレビっぽい方は・・・なんだあれ?

49 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 23:07:59 0
マスカットきびだんご
さっき流れた

50 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 10:45:56 O
岡山市藤田、30号線沿い、緑花木センタ〜

土曜日の風物詩

51 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 21:44:46 0
岡山香川CMの定番と言えば???

52 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 22:06:45 0
たかちのぼる 
最近うざいほど出てくるね

53 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 22:46:20 O
詰田川沿いホテル夢

54 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 12:22:33 0
>48
まープルルンよりかはマシって気がする

55 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 00:24:41 0
両備システムズのCFソングが気になって
アーティスト名が載ってるか見たいのに
そういう時に限って遭遇しない('A`)

56 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 17:53:49 0
24時間ずっと録画しておけばいいと思うよ

57 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 18:15:59 0
以前やってた、ゴールドタワーのCMの歌詞分かる???

58 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 20:30:00 0
>>55
吉本新喜劇のときに両備のCM流れるんじゃないか?
土曜か日曜の夕方にやってるよ。

59 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 21:25:07 O
街は青春〜 キラキラしてる〜

60 :提供:名無しさん :2006/10/04(水) 21:55:14 0
静止画cmを見て過ごす気だるい平日の午後が好き

61 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 13:39:11 O
倉敷化工

62 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 17:20:11 0
昔に比べて静止画CMも減ってきたな・・・。

63 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 21:01:40 0
明日は楽しいピクニック
着て行きたいの赤い服
出来ているかなアヒルのお店

まだたまに見るな。

64 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 16:36:21 0
>>63
少し前までは見ていたような気がするのだが、
今現在は何chで何時ごろに放送されているんですか???

65 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 20:14:54 0
何chか分からんけど朝の番組だったと思う。

66 :提供:名無しさん :2006/10/07(土) 00:00:22 0
ksbのスーパーモーニング

67 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 15:04:20 O
ノザキランドリー

68 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 15:50:31 0
♪か〜ま〜ど〜 か〜ま〜ど〜
まある〜いこころはかまどのお〜か〜し〜♪

つい最近久しぶりに見た。
そういえば、30秒版も昔流れてたよな。

69 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 17:13:26 0
萩原工業最近見んなぁ・・・。


70 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/10/11(水) 01:36:08 0
♪楽しさ〜いっぱい〜新大阪〜
ギフトのお店は新大阪〜

71 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 19:21:12 O
>63-67
前スレでは木曜のスパモって話が出てたような…

RyushoのCMはいつまでもやっててほしいな。女の人は気持ち悪いけど。

72 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 21:11:13 O
「愛しているから、大事にしたい。岡山ロイヤルホテル」だったかな?
花嫁のメイクに時代を感じるんだけど、今もしてるのかな?
あと、純子にして純?のまにゃ〜ええ酒じゃってCMも

73 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 13:21:10 0
うまい…うまい…うますぎるぅっ!

74 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 23:07:46 0
♪ベ〜ル〜

75 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 03:51:12 O
>>68かまどのCM小さいころ怖かった。実物みた時もあるはずの目が無くて怖かったな。

う〜んやっぱりここしかない!っつーハリウッド?のCMはローカル?
ノリが好きで心の中で歌ってしまうよw


76 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 14:56:01 0
小林朱運動のまごころまごころっていうひと
変ってる?

77 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 18:55:07 0
中に入ると、これまた結構。サウナにカプセル、ゆったり休めて、
駅前中央、便利を選んで(ry

78 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/10/22(日) 19:08:20 0
たたみ〜畳替え 槙野の畳は気持ちよかばい ぴらーっと
で御馴染みのお米ばぁちゃんことばってん荒川さんがお亡くなりました

つ菊

CM出演者が亡くなったらそのCMは打ち切りになるけど
府中家具会館のおいちゃんはどうなんだろうね?
もう居ない気もするが・・・

79 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 21:36:58 0
>>78
ほんとにお亡くなりになったの???

80 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 08:49:33 0
>>78
ばってん荒川さんのあのCM好きだったんだけどなあ・・・ご冥福をお祈りいたします。

ハタダ栗タルトもかわいいおばあちゃん(原久子さん)のCMやめたけど、
槙野製畳所さん、どうするんだろうね。ばってん荒川さんので続けてほしいなあ。

81 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 17:08:05 O
しばらく続くだろうな。急には作れないだろうし。

♪綺麗なブルーに染まった〜月明かりだけを頼りに〜
あのCM曲は良いな。

82 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 19:21:28 0
お母しゃーん、間違えさんな。ますや味噌よ!

83 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 17:41:52 O
今日畳のCM見た。てか自分あの人知らなかった…。
たたみぃ〜でつい見ちゃってなんでオカマだよwとかいつも思ってた…w
ニュースでもやってたし有名な方だったんだな。
このまま流してほしいなぁ。新しいの作った所で今以上のインパクト出ないだろうしね。


84 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 19:42:58 0
私も「2時っチャオ!」でばってん荒川さんのたたみCM見たよ。
このまま継続してほしい。
一緒に出てる主婦の3人組に時代を感じる・・・

85 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 09:06:20 0
国道2号線バイパス高架化計画のCMが怖い…

86 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 21:03:11 O
ええじゃないか ええじゃないか
ええじゃないか ええじゃないか
備前岡山 ええじゃないか

87 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 18:21:44 O
ええジャマイカ

88 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 13:33:29 0
小鳥が窓辺でチュチュチュチュチュ
お日様お屋根でポッカポカ
綺麗でしょ ボクのうち
ママの自慢のボクのうち
ご家族連れでいらっしゃい RNCラ〜ンド


ところで、なんでテレビ局って住宅展示場やるのですか?

89 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 13:43:39 0
>>88
流行だった気が・・・。


百十四銀行のCMで内山理名さんでてるけど、香川・岡山だけなの?

90 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 16:08:17 0
まさか内山理名が百十四のCMやるなんて。
かなりカネを使ったことだろう。

91 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 22:58:41 O
RSK〜ハゥジンプゥラザ〜

92 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 08:43:39 0
イェイェ♪

93 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 11:42:01 0
内山は山陰合同銀行のCMにも出てるらしいけど

94 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 16:12:03 O
ご相談は イザット虫まで♪

95 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 22:21:33 0
岡山ビューティーモードのCMは浅田舞?

96 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 22:28:52 0
岡山ビューティーモードのCMは浅田舞?

97 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 16:05:25 O
こんにちは高知東生です

98 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 17:09:18 0
高松ニッコータウンって、ほんとにファミリーエンターテイメントなのか???

99 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 17:14:24 0
ちがうよ
白骨乳タウンだよ

100 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 19:56:45 0
>>98
パチ屋に食堂と託児所とネカフェつけただけ。スレ違スマソ。

101 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 20:14:40 0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1146137495/l50

テレビはもっとアールポートフィギュアへ!!

102 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 23:25:29 0
TV ごめんなさい…香川にはZAGZAGが…

俺 またこのCMかあ…

TV できるんだよ!



ちょっと不意を突かれたw

103 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 08:31:30 0
>>102
「俺と一緒に『香川』へ行こう」の時点で
「えっ!?(上京するならわかるが)香川に来てどうすんの?」と思った。
そして「へえ〜できるのか〜」って感じ。

そういえばもうすぐ開店だね。

104 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 17:18:05 0
ヨドバシカメラのCMこの地域で流してどのくらい効果あるんだろうか?時間限定だし。
岡山駅前への出店も白紙になったし。

105 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 16:27:08 O
あたしゃあ、びっくりしたぞね〜
馬路の柚子が24時間、コンピューターで買えるがじゃと〜
ゆずおーあーるじぇーぴー

106 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 17:56:32 0
スーパーで買ったほうが安いんじゃないか?

107 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 18:26:54 0
イエス!

108 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 01:09:04 0
KSKカードのCMが思い出せない…。

109 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 23:27:19 0
お父さんも食べた、お母さんも食べた。カツ丼の野村へお越しの方は此処でお降り下さい。

110 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 18:26:28 0
先祖を供養する風習は古代より始まり、ピラミッド・古墳など
様々な形で現代に至る。心の安らぎと幸せは祖先の供養から。
石のトータルプランナー、東洋石材。

111 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 20:05:27 0
すごい昔…テレビせとうちが放送開始の頃なんだけど、
朝6-7時台くらいに、倉敷化工か何か(違うかも?)のCMで
ヌードっぽい女性が気をつけの姿勢から横に手を広げる…
(それが少女〜大人と順に3人くらい繰り返される)
ってCM、記憶に残ってる人いませんか?

112 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 15:05:01 O
風船がワハハハワハハハ言って割れるCM不快すぎじゃね?
笑い声が耳障りでかなりイラっとくる。早く割れてくれよと。

113 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 19:31:47 0

たたっみー 畳換え  (故)ばってん荒川 まだCMやってる?

114 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 19:33:50 0
ワシン
http://www.youtube.com/watch?v=n4OJJjNq9lA

115 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 23:58:01 0
>>113
11月になってから、槙野たたみさんのCM、変わっちゃったみたい・・・。
ばってんさんので続けてほしかったんだけどな。

116 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 16:45:48 0
ん〜 ライフネット難波の たたみぃ〜

117 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 23:54:48 0
人が好きだから 人を愛して 人が好きだから 信じあおうぜ 
いつまでも時代は流れてゆく ほら太陽が 顔を出したよ 

香川証券

118 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 00:58:59 0
セ○ブ不動産のCMが耳障り、目障り、
下品。センス悪すぎ。

119 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 02:06:32 O
昔からやってる深夜のダムのCMは
厨房の頃まで放送終了のお知らせだと思っていた

120 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 02:17:21 0
日東河川ですね。
あの音楽がいいですね。

121 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 17:58:27 0
三井のマンション(大元)のCM,章栄や和田とは雰囲気が違う。

122 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 12:58:19 0
むらすヾめのCMソングが良い。

123 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 16:43:31 0
伝統の街に、銘菓。美味しさを技と味で包み込んだ、むらすずめなら
きっ…こーどー

124 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 17:32:36 0
いざ、鎌倉〜、いざ、キャバクラ〜。

125 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 17:54:27 0
ビックカメラのCMが岡山店開業でついに変わる!まだ先だけど。

126 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:03 0
サウナ・ハリ○ッド、いつまでMCハマー?
もう10年以上やってるな、あれ。

127 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 15:24:56 0
府中家具会館よりはましだと…・。あれ何年やってるか知らない?

128 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:56 0
ノザキランドリーに比べれば・・・

129 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 22:56:24 0
>119
>120

あの曲好きだなぁ。『sleepy lagoon』
岡山を離れて随分になるけど懐かしいなぁ

ホテル玉倉、ブルージュアイネ、ダウニー、、、、
昔、瀬戸内海放送の土曜深夜は映画やってて『ウィークエンドシアター』
だっけ?飯干景子の。よく見てたなぁ


130 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 12:41:34 O
わっ わっ わっ わっと書いて

131 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 21:55:15 0
かのう建設〜

今朝、7時前のRNCでばってん荒川の槙野製畳所CMを見た
・・・俺が寝ぼけてなければの話だが。来週録画してみよう

132 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 00:52:06 0
死んだ人をそのまま放送したら
アカンのじゃなかったか。

133 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 00:57:57 0
セイブ不動産!お部屋ショップ!
とても不快なCMなんですが・・。

134 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:08 0
セイブ不動産の車すごいよな。

135 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 14:13:31 0
こんな板&スレあるのかw

セイブ不動産のウザさと安上がりさと印象残り具合はガチ
あとザグザグな。俺と香川へ行こう!!
健康ドリンク飲んでるの→それにね・・・ 何か気になる

136 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 00:51:14 0
セイブ不動産は俗悪。かのう建設は踊っている
社員(?)の無表情が気持ち悪い。

137 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 16:32:36 0
社会の動きは面白い。


138 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:57 0
俺の動きも面白い

139 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:51:44 0
>>131
録画できたらUPしてください。

140 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 13:29:48 0
>>131
情報サンクス!
今朝、ズームインの間にばってんさんのCM、流れたよ!

141 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 15:52:28 0
デジタRNC−、よんちゃーん!

142 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 13:55:35 0
>>49
懐かしいな〜。CMソングが良いよね。

143 :提供:名無しさん:2006/12/12(火) 23:39:20 0
ジーンズファクトリーのCM
いつ見てもひねくれてて不愉快。

144 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 02:04:38 O
オー君の一辺倒な発言と、アレスケの「アレ?」に原辰典虚塵監督

145 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 09:22:56 O
>>141
あの「よんちゃん」ってキャラクター、1966年頃に使われていたRNCのキャラクター「9ちゃん」を焼きなおしたものらしいな。

146 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 13:40:58 0
>145
それで納得した・・・

あのキャラ、どんだけ古いセンスなんだよ って
まじめに考えたのか ギャグなのか って
すげえ疑問だった。

納得にしても キモくて嫌いなのには変わりがないが

147 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 14:24:03 0
香川・岡山は、とにかく長期CMが多い。5年選手はあたりまえって感じ。
あと、やたら都会ぶったCMと古臭いCMの落差が物凄い。

去年くらいに変わったが、倉敷化工のCMなんか、最期の社名ロゴのアニメーションと発色が、
なんか旧共産主義国のアニメみたいな独特のトーンで、早朝や深夜に見ると微妙な趣だった。

148 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 15:37:21 O
もう、タカスギ〜〜はしてない?

149 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 18:18:05 0
>>148
「タカスギ」は「ワウハウス」に社名が変わったんじゃなかったかな?
今やってる♪イエイエイエイエ〜ワ〜ウハウス〜〜ってやつ。

150 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 20:03:56 O
あ、そうなんですか。
全く知らなかった………(そのワウハウスのCMも全く見たことが無いので)

ありがとうございます

151 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 12:25:43 0
倉敷化工のCM

大昔、上半身裸の社員たちが無表情で黙々と
ランニングをしてるのがあったな。

152 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 13:54:30 0
明日は楽しいピクニック〜

153 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 13:58:55 0
安いが一番!っていう車のCM知ってるかな

いかにもDQNな男と女が安い式場で結婚式してるやつ。
いつの時代も新鮮なものに人は群がる…っていう「群がる」がいい意味に聞こえなくていつもpgrする

154 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 14:10:14 0
それは宝和自動車のCM

155 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 18:06:16 0
いい日、いいお仏壇。

156 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 20:17:23 0
中原サンポードー

157 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 13:06:53 O
寿司は松平でごさいます パチパチパチ

158 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 14:02:10 0
Message 21のCMが素晴らしい。

159 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:33 0
ただいま、ご婚礼家具セール実施中。

160 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 20:25:09 0
この笑顔を守る為、私達は地域に根ざした、社会福祉活動を支援しています。

161 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/12/15(金) 21:05:46 0
みんなみんな笑って笑って嬉しいから好き
好きで好きですみんな嬉しい顔が好きです〜

162 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 10:35:18 0
こんな豪華な庁舎は無駄だ。行政改革を強く訴える産経新聞です。

最初見たときは倉敷市のCMかと思った。

163 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:01:58 0
年の終わりに、命も終わりにしますか?

ちょっとビビッタ。

164 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:13:24 0
5秒バージョンしかない

キムラヤのパン

165 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:36:19 0
>>161見て思ったんだが
ナンバホームセンターって今でもあるの?

166 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:01 O
ちょっと気になるザグザグ♪

167 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:14 O
「ノブナガしょってん」のCMは最高

168 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 14:45:14 0
♪もっしもっし、ベルよベルさんよ〜

169 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 15:04:25 O
か〜ま〜ど(^O^)か〜ま〜ど(^O^)

170 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/12/17(日) 12:39:28 0
季節が抒情詩人のように詠います 御抹茶処 福田茶屋

>>165
県内にまだ10店舗あるみたい
ttp://www.nanbahc.co.jp/02tenpo/02001_itiran.htm


171 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 15:00:07 O
まあいいっCAR

172 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:10 0
福田茶屋のCMの曲がなんか落ち着く。

173 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 03:15:59 0
おまいらも共感してくれると思うが、
ひたすら誰かが
「時間というのは人が考えた最大の発明であり制約」
みたいなことを言ってるCM

店 と 商 品 の 売 り を 紹 介 し ろ

174 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 17:50:57 0
>>173
それはステーキハウス千萬だろ。

>ひたすら誰かが
徳大寺有恒だな。
自動車評論家としてはメチャクチャ有名な人だから知っとくといい。

>店 と 商 品 の 売 り を 紹 介 し ろ
最後に思いっきりステーキハウス千萬って言ってないか?

175 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 19:18:55 0
>>173
違うバージョンだと、メニューとかいろいろ出てくるけど・・・

176 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:55 0
みんなで守ろう僕達のふるさと!

177 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:51 0
明日はたのしいピクニック〜

178 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:03 0
規定期待野〜 赤井服〜

179 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 01:22:57 0
世界で一番お前ほど〜 安くて美味い物は無い〜

180 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:59 O
か〜めや〜まのろうくそは〜

181 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 17:37:04 0
強い子良い子、大野海苔〜♪
朝昼晩に大野海苔〜♪
みんなが食べている〜♪大野海苔♪チャン!

182 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 08:38:43 O
綺麗なブルーに染まった 月明かりだけを頼りに 僕はただ 倉敷白楽町アイジュエリー ウマキ

183 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 11:42:04 0
ばくろ町って凄い響きだよな

184 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 12:00:37 0
露出の多いドレスを着た美女が
ピアノ弾いてるCMが好きだ。

185 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:59 0
かっがにんぎょ〜、かっがにんぎょ〜、加賀人形店〜♪

186 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 01:42:59 0
あ〜ずま、あずま、人形のあずま♪雛人形〜は、人形のあずま♪
比べて選べばやっぱりあずま♪

187 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 03:21:53 O
CARTOPのCMの女の子カワユス。(´∀`)

188 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 13:06:18 0
やっぱりCMはミュージックが命だな

189 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 17:17:14 0
>>187
中澤裕子に似てる奴か

190 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 22:12:29 0
寿司は松平でございます

191 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 09:39:42 0
岡山一番街がナショナルのお詫びCMをパロってたよ

192 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 18:07:02 0
俺も思った!!


193 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 00:14:34 0
岡山一番外のCMはどう考えても不謹慎じゃね?

194 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:19 0
私まだ見てないんだがソフトバンクのDMみたいなかんじか?

195 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:32 0
JAROに報告してみ

196 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 02:12:57 0
>>194
一番街のロゴの静止画に、「岡山一番街から大切なお知らせがあります。1月1日に初売りが(以下略)・・・」
ってな感じ(細かい部分は失念)の淡々としたナレーションが被る。
前半部の口調が、ナショナルとかパロマのお詫びCMとそっくりの暗いトーンで、何か事故でもあったのか?
と思って聞いていると、途中から口調が少し普通になってパロディだと分かる寸法。
正直、これはかなり悪質なCMだと思う。

あと、最近流れてる、ZAGZAGの飲み会編CMは、かなり贔屓目に見ても、酔っ払ってZAGZAGに
来い=飲酒運転黙認と取られても仕方ない描写だから、公式HPのCMライブラリ以外では
封印しといた方が無難だと思う。

197 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 09:26:59 O
俺は福袋のシーン(数に限りがございますのナレーション)で
「うわぁ……」とオモタ。


いいのか、一番害

198 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 09:31:57 O
見れなくなるかもしれんから、だれかうpしてくれ。

199 :194:2006/12/31(日) 14:42:26 0
見た!確かに不謹慎だよ!

200 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 16:05:24 0
>>193
買ったら不幸になりそうだな

201 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:50 0
うpまだ?

202 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 17:44:50 0
みんなで抗議したほうがよくね?あまりにもふざけてる。

死人(事故)をおもちゃにしてんのか

203 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:33 0
>>191->>201
ヤハーリ「一番街祭り」になってるなw
地方CMとはいえ、これはおえん。

初売りやけ三が日は流れよる

204 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 01:18:07 0
岡山一番街で物を買う客は、あんなクソCMを見て購買意欲がわくような人種なのか?
とかバカにされると思わなかったのかな、広告担当者は。

205 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 02:35:20 O
パチ屋のジャ〇ボグループのCMは不愉快だな!何が金曜日はジャ〇ボグループの日だ!金曜にジャ〇ボに行って一度も勝った事ねーよ!ガセイベントをCMにしてまで流すな!


206 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 06:12:17 0
一番街のCM気分がワリー
作った奴アホだろ死人が出てるのに

207 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 13:40:23 0
193以降の奴らなんか相手にしてねえんだろ
面白れえはあのCM
去年の最高傑作CMの部類だな


208 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 22:05:58 O
まぁ悪のりした感じだよな。

209 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 23:16:56 0
前はジーンズファクトリーのパクリ
今回は松下電器のパクリ
岡山一番街よくやるな

210 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 14:02:58 0
岡山一番街のCMしなくなったな。
真庭カンツリークラブ気合入りすぎ。

211 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:47 0
upは??

212 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 23:55:56 0
あ゛ーーーーーーーーーー!!
OHくんが連発!!
激ウザ!!

213 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 04:40:10 O
あけましてOH!めでとう

214 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 06:25:00 0
JAROに通報しといた

215 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:48 0
>>193
パロマよりタチが悪いなw

216 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:56 0
岡山一番街は次のバージョンが始まったから「終わった事」になりました。

217 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 13:00:20 0
ゴメン、日本語おかしかった。

218 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 18:36:52 0
昨日深夜にOHKで映画見てたらあまりのOH君CMのしつこさに腹が立ったw

219 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:08 0
でも正月は色々なCMがあっていいな
元日の夜は孵卵場のCMが流れててワラタ

220 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 11:27:01 0
産直サンバの歌が耳から離れない・・・

221 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 11:28:39 0
産直サンバの歌が耳から離れない・・・

222 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 14:14:10 0
禿同。
さーんさーん ちょーくさーん
産直サーンーバー♪

ちょっとウザイw

223 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 20:16:32 0
あーずまあずま
人形のあずま
比べて選べばやっぱりあずま

224 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 22:55:59 0
>>223
千秋から子供の歌に変わったな。

225 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 16:14:48 0
うわー、セイブ不動産のCMが多くなってきたぞー。

ショウエイ不動産もしつこいかも。

226 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 17:05:02 0
あ〜、もっと元大♪

227 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:28 0
>>225
「おーへーやショップー」の連呼に
吐き気がする。


228 :名無C ◆CoKoukaorI :2007/01/07(日) 12:36:59 0
世界の子供服
トムソォォォォヤァァァァォ〜♪

229 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:04 O
好〜き好き好き好〜きになっちゃった・・仕出し好きなら〜あの厚化粧の黄色の着物きたオバちゃんうざい

230 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:48 0
栗まん栗まん橘香堂 食べてくり 買うてくり♪
大きな栗が丸ごとひとつ 栗まん栗まん橘香堂♪

231 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 03:03:41 O
寿司は
まつだいらで
  ございます(パチパチパチ)

232 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 15:58:00 0
でっかい空には夢がある〜。あいうえ岡山ちびっこだ〜。

233 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 12:52:19 0
ビックカメラはなんで新宿店と有楽町店のCMを香川岡山で流し始めたの?
年末には、なんば店だったし。

234 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:04 0
あれは、殆どが全国枠の時のキー局そのままっしょ
で、今に始まった事でもないっしょ
かなり前から流しているでしょ(例:アド街ック天国)

235 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:30 O
ポイント増えてるぞ
あっ…バレたぁ
それに…キレイになっ…
チョットキニナルザグザグぅ〜

後半はどうでもいい話的処理がグッ!

236 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 15:04:24 0
>>234
WBSではダビンチ→新宿西口、有楽町になった。

237 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 16:38:53 O
冬休みの時に見た岡山県警の飲酒運転のCMは衝撃的だった!
みんな見たことある?

238 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 22:39:56 0
俺は人形のあずまのCMの歌の音痴さに脳が腐りそうになった

239 :238:2007/01/16(火) 22:42:05 0
後は加賀人形のCMの最後の「加賀人形店〜♪」のときの
親の情事でも目撃したようなあの子供の顔をやめてほしい

240 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:30 0
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::  (´・ω・`)ショボーン   i
   ,r':::               |   
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |    ソーーー
   ,};: ノ  ヽ、●~*/ ヾ、;;:   ヾi      ヌルポ
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   / シャケ━━━━Σ゜lllllE━━━━━!!
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'
    _,,..,,,,,,_       i
  . / ,' 3  `ヽーっ   i
   l   ⊃  ⌒_つ  i
   `''ー---‐'''''"   i
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"  

241 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:28 O
ぼくたちー
わたしたちー

242 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 15:55:36 0
♪チュンチュン チュンチュチュンチュン キッコードーのむらすずめ♪

243 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 20:56:48 0
>>238
少年少女バージョンのことだよな?

244 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 00:37:59 0
元気がなにより 香川銀行!

245 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:31 O
>>244
あの画像、間違い探し?

246 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 15:36:14 0
どーでもいいが
よんちゃんがありえない!
おっさん顔で へそ見せんな!!

247 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 15:49:00 O
>>233
今秋に岡山店開業するからじゃない?TXN系列で唯一なかったからね。

248 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 15:59:53 O
>>239
本当だ。夜中怖いから兄弟でトイレに行った帰りに見ちゃった感じだなw


249 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 16:28:29 O
セイブ不動産のCM氏ね

250 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:20 O
小豆の命を大切に

ドン(太鼓の音)

ここに参上 讃岐の銘菓 こんぴら太鼓

ドン(太鼓の音)

251 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:03 O
ぱちんこにゃんにゃん♪
すろっとるんるん♪

イラッとする

252 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 12:43:57 0
>>246
1960年代のキャラを焼きなおしたものだからな>よんちゃん

253 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 13:46:15 O
アメリカンホームダイレクトの田尾さんうどん屋CMて地方限定?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)