2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】ぶち懐かしいのぅ【近辺】

1 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 18:33:14 0
前スレ
http://c-au.2ch.net/test/-/cm1112105927/i

山崎清春商店
ジェム姉さん





2 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 18:40:55 0
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1112105927/


3 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 01:09:05 0
4

4 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 09:59:28 O
スレタイに懐かしいと書いとるけど
ジェム姉さんを初め現行CMも語ってくれーな

5 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 15:19:23 O
最近、広島駅ビルの静止いMを見掛けんね。
食堂街のお好み焼き屋「麗ちゃん」とか…


6 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 23:56:51 O
>>1
乙('-^*)/

7 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 03:09:31 0
マニアックCM。カーショップ堀部。思わず広島市内から三原まで行きたくなったもの。手城代行のレッカーの絵がローカルっぽくて良かった。
関西住建。さりげなく社員募集と掲げていた。よく正月深夜流れていたな。今もかな?

8 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 05:46:52 O
昔やってた
「○○○○侍たれ」って人形屋のCM渋くて好きだったな
引き出し閉めると別の段が開くタンスのCMとか

9 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 08:03:54 O
>>8
男子(おのこ)たる者ね。

10 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 14:56:28 O
♪おはよう赤ちゃんこん にちは〜
 みんな元気に遊びまし ょ〜
 おもちゃのお国甲山屋 〜♪

11 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 22:54:43 O
「おもちゃのお城きりや」てのもあったな。
子供の頃、一休さんの再放送でよく見た

12 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 14:59:38 0
>>4
HIROSHIMA GARDEN*GARDENのCMがなんとなく癒される

>>5
駅ビル関連だと風車と水車

>>7
手城代行ってマニアックすぎw

>>8
>引き出し閉めると別の段が開くタンスのCMとか
大事にしてもらいなよ!!

>>10
近所の甲山屋もう潰れてしまった…。


昔のCMでなんとなく覚えている(印象に残っている)のは

賀茂ドライブイン・賀茂ボウルのCM
CATVのCM
広島駅ビル名店街のCM
出雲建設CM

13 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 15:40:27 0
>>10
おもちゃのきり屋のCMも類似品だな。
竹原に在ったと思うけどまだ有るの?

14 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 15:05:12 O
今、水戸黄門の再放送を観てるんだが、この時間帯のRCCテレビは静止いMの玉手箱や〜

15 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 19:34:23 O
お芝居の清水劇場
最近CMせんな〜

16 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 19:59:24 O
大進の外人の人HOMEの5分番組に出てたけど何してる人だろ

17 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 22:19:45 0
>>16
タクシーの運転手

18 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 22:30:03 0
>>16
ttp://www.outlaw.co.jp/company.htm

19 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 01:24:15 0
>>16
そもそも最初のテレビ出演は、柏村武昭時代のテレビ宣言のリポーター
だったと思うが、いつの間にか、つばめタクシーの運転手になっていた。
外人でよく二種免許とれたと思う。タダでも難いのに。

20 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 09:49:51 O
>>18
アウトローじゃなくてよかった(´ο`)

21 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 15:46:53 O
>>17-19
d。
すげー、そのタクシーに偶然乗り合わせてみたい(・∀・)

22 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 18:56:10 0
いまから新幹線で東京に移動、という状況でも
「大進まで」って言ってしまいそうだ。 w

23 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 23:16:51 0
スティーブン・アウトロウスプルールの話題で持ちきりだな。

24 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 23:23:27 0
「大進前でバスを下車」編
ttp://www.daishin.gr.jp/flash_mov5.htm

25 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 02:30:29 O
>>24
それ最近よく見るね。

26 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 03:31:05 0
おぉ、そういえば、スティーブンと言えば何か健康食品のダサダサCMで素人の女の子と
メガネババァの合成っぽい演出で、出とったじゃろう。知っとる人おる?


27 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 19:19:28 O
>>23
よく覚えたなw

28 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 20:00:28 O
>>26
「健康といえば、○○○○!」ってやつ?
広島駅前(多分)とかいくつか合成背景があった気が

29 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 21:21:37 0
そう!それそれ。萬田酵素か?違うか?そうか??ンンン忘れた。

30 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 22:51:56 O
広島離れとるけぇ、このスレ見よったら懐かしいわ〜
>>26「ダイケン」てトコじゃなかったっけ?
奇しくも大進と一字違いのw

31 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 23:33:57 0
お約束の
ジェム姉さん




32 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 01:16:42 0
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)
   ⊂彡☆====== /|
       __       |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷


.        __
       ヽ| 'A`.| トリニイクノマンドクセ...
       ┷━┷

33 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 02:25:46 O
健康といえばダイケン
ダイケンといえばクロレラ

だな!

34 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 19:48:29 0
黄金山レストハウス
静止画像だったか?


35 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 02:38:15 0
>>30
d。サンクス。それだった。地元離れていてよく覚えていたな。w
ダイケンis健康! 健康isダイケン!  だっけ。www
最近、スティーブは、スマートになったな。短髪になっているし。

36 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 06:25:55 0
♪アステル アステル アステル

 ピングー かわいかった


37 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 14:31:26 O
>>34
ぐっじょぶ!
広島テレビじゃね〜

38 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 16:41:31 0
♪やすらぎ〜の グリーンフェリー

  広島港〜大阪南港


39 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 17:25:20 0
↑↑
その船上で以前共○会の○田久会長の結団式たるものをしていたのを、DVD
で見たことがある。怖っ〜。廃線になるわけだ。不況だったのもあるんだろうけど。


40 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 13:30:04 0
>>13
おもちゃの城きり屋は健在。

ttp://kiriya_.at.infoseek.co.jp/

41 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 15:26:53 0
♪〜オメガランドでおもちゃを買って〜♪ってのもあったっけ。

42 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 15:45:27 0
児島湾ボートのCMとか懐かしいな。

43 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 17:05:21 0
♪広島082〜、245のー、2222〜日本文化センター♪

♪ハマニシハマニシふとんのハマニシ〜、テレビショッピング〜。

44 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 18:02:49 0
パンのCM。BGMはサム・クックの「Wonderful world」。
兄弟がフランスパンを半分に分けようとしている。

お兄さんが半分に割ったが、長いほうと短いほうができてしまった。
仕方なく長いほうをちょっと食べ、両方同じ長さになったところで半分を弟に
分け、お互い笑顔で食べる。(弟も文句も言わず満足げな表情をしている。)

こんなCMあったよね。
当時はサム・クックなんて知らないから「♪どのマチバリ、ミステリー!」って
歌っていた。

45 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 22:00:42 O
>>

46 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 22:05:05 O
>>44
懐かしいなぁ。ナガイのパンのCMだね。
ただ現実は、フランスパンじゃなかったけど同じことを
漏れの妹にしたら大げんかになったんだが…

47 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 22:07:06 0
ケーブルテレビのCM

@1本のケーブルでウチのテレビが大変身
(TV局のロゴがテレビ画面にいっぱい出てくる)
チャンネル色々楽しさ満点ケーブルテレビ
(家族で放送局に向かって走る)

A子ども:(家の前で友達達に)今日俺んちケーブルテレビ入るんだぜ!!チャンネルが1億チャンネルあるんだぜ!!
業者のオッサン:変なこと言わないでくださいよ。ハハハ…
チャンネル色々楽しさ満点ケーブルテレビ

48 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 22:09:50 0
味な便り〜長崎屋♪

49 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 02:52:49 O
広島→島根→福岡と転勤したんだけど、
川棚グランドホテルのCMはローカルなのにどの県にいた時でも見れたな。
所在地がわからんけどw見れた土地から言って、山口辺りなんかな?

50 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 05:34:04 0
乳揺れが拝めた川棚グランドホテルのCMも、既に懐かしいCMか

51 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 10:38:21 O
>47
ナツカシス
おっさんの台詞が嫌いだった。もうこのCMやってないんだね。

52 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 11:08:49 0
ゴルフショップ ダイナマイトの人形の出てくるCM
人形のグダグダ感がなんともいえなかった

53 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 19:17:58 0
♪家を探しに、行・か・ば。
♪宇品にあるぞ、ち・か・ば。
♪あんな家、こんな家、住みたいな〜。
♪いい家、宇品でディスカバー。
♪TSS、プラザ。

これも懐かしい部類に入るの?

54 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 23:36:29 0
ダイナマイトのCMはラストの爆発音が怖くて
CM流れたら急いで部屋から逃げ出してた幼稚園の頃

55 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 10:17:21 O
>>53
TSSプラザ宇品住宅展示場は無くなったんで、懐かしCMでしょう。

56 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 12:39:09 0
うそー、じゃあのもうカバの家族は見れないの?
タコ足新ヒーローなんかよりよっぽど愛嬌があると思うんだけど。
スレ違いスマソ。

57 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 22:14:54 O
>>56
跡地はスーパーになりました。
TSSは住宅展示場から手を引いたんかな?
福山、西条、尾道の展示場CMも久しくお目にかかってない

58 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 22:24:06 0
千福 一杯 いかがです
オームにカナリヤ キュウカンチョー‥‥、

59 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 22:33:41 0
尖閣一帯いかかです

60 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 01:29:50 0
ルリデ〜ン♪
ルリデーン♪
広島で一番
高い ケーキなのよ。
何が高いのか、よく悩んだ。

61 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 02:29:20 0
カーグラフィックTVの間のルマンオートのCM。サンタナのBGMが哀愁を
誘っていい感じだった。

62 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 08:35:34 0
安芸の国の煎餅といえば安芸もみじ
旅人に大層評判じゃったそうな
安芸もみじ、さすがだなぁ
香月堂の手焼き煎餅 安芸もみじ


63 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 11:38:59 0
このたびは 幣も取りあへず 手向山 紅葉の 錦 神のまにまに

64 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 12:23:42 O
このスレ見てると広島帰りたくなる

65 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 14:22:19 0

暮れには、ちゃんと帰るのだぞ。ww
何所に居るのか知らんけど。

66 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 17:59:58 0
大学の頃、親に頼んで録画してもらった地元番組見てたら、
合間にこんなCMが入っていた。

「こうじ、元気でやりんさいよ。」
「お母ちゃんこそ、気いつけんさいよ。親孝行するけぇね。」

妙に里心がついてしまって、その年の冬休みは真っ先に
広島に帰ったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 18:10:01 0
>65
関西なんだけど、時間が無いから殆ど帰れてない(´・ω・`)
徳川の古臭いアニメやヒロツクの子持昆布見たいなぁ。

68 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 23:47:22 0
今夜もやっぱり
ジェム姉さん!
三角くじが当たった後の笑顔がええのぅ〜(´。`)

69 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 23:54:46 0
さっさっさとかき混ぜまして
まーるくまーるく作りましょう♪

徳川いってもオレ友達できませんし

70 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 05:22:38 0
69

wwwww


71 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 16:14:25 0
広島風じゃなくて、関西風のお好み焼きなのに、徳川は、何で人気いいんじゃろか?
広島風頼んだら、既製品出してきたことがある。自分で作るのが自慢じゃないんかと
ガクッっときたことがある。

72 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 16:35:00 0
故・津田恒実が広島限定のシマヤのCM出てたらしい。

73 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 19:20:11 0
♪ここは 明日の街〜
 
   広島銀行

74 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 21:30:27 0
本通り商店街のCMってまだやってる?

歩いて楽し、本通り♪

って奴

75 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 23:56:54 0
>>74
金座街なら見かけるけど

76 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 14:52:42 0
>>74
もう、やってないだろう。だいたい本通りもガラーッっと変わったし日専連
自体危ういだろう。

77 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 21:42:47 0
今の本通りのCMソングは「素敵探しに行こうよ〜広島皆のビューティフルシティー♪」って奴

78 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 23:58:23 0
「♪ここは〜広島〜、駅ビル〜。」っていうのももう過去の歌だな。

79 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 00:54:10 O
己斐オートバイクセンターのCMが観たい

80 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 03:04:29 0
夏に広島帰った時はまだやってた気がする
ウリマスカイマスのあの口パクが良い

81 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 16:41:39 0
一緒に風呂はいればええがや











そだそだ

82 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 21:38:58 0
>>79
このCM出てる人店長?だったら、ちょっとコロコロ変わりすぎと違う?

83 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 09:51:38 0
昔、ヘリコプターかなんかから、たんすを落下させる
CMってなかったっけ?
「高度○○メートル」「○○!!」
府中家具か小田億かって感じかなア。

84 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 20:52:45 0
「広島で、二番目に安うて旨い店。」

この店に行った時、店長に「じゃあ一番旨い店はどこ?」と聞いたら、
そっと耳打ちしてくれますた(ウソ)。

85 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 22:19:49 0
自炊が1番という考えらしいね

86 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 01:11:29 0
>>83
「アプローチ!」
ttp://www.kyowa-mokko.co.jp/episode/episode2.html

87 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 18:51:13 0
ローカルじゃないけど 地元から
マツダ サバンナのCM
RX-7の前の 
♪サバンナ〜○○○〜(英語)

88 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 19:28:35 0
お約束のジェム姉さん

ナイスクってスポンサー一つしかないんよね。
頑張ってね。カネモリさん!

89 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 03:08:21 0
>>87
通称RX-3。純正で220キロまで切ってあった。ステーションワゴンタイプもあった。

90 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 05:38:53 O
毎週金曜はジェム姉さんで2回抜いてる

91 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 18:22:11 0
静止画CMが良かった。

RCCで 3時に会いましょう とか 時代劇 の

合間にやってた。

92 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 08:36:31 0
最近見る静止画CMは関西住建くらいかな。

93 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 08:38:43 0
沼田自動車学校をはじめとして多数あるだろうに・・・

94 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 18:27:04 0
ミタキヤの靴
学生服のいとや・・・

ぶち懐かしいのぅ〜
古き良き昭和の時代じゃ

95 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 12:41:03 0
>>66
当方、同級生にやたらと「こうじ」が多い年代です。
広島だけの現象だろうか。

96 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 03:02:21 0
全国版かもしれないが人形劇風で夜更かしして朝慌てて学校に行くんだけど、
後から忘れ物をしたのか鉛筆とか定規が追っかけていく広告機構っぽいCMが
あったり偏食し過ぎて牛や豚、魚に変わってしまうアニメタッチCMが懐かしく
思い出すなー。

97 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 03:24:36 0
>>96 これだな↓

107 名前:提供:名無しさん 投稿日:05/02/17 18:27:10
「投稿準備は前日まで!」

ジリリリリンと鳴る目覚し時計。
そのバックでベッドから起き上がる少年(人形)。
「あっあー、あっあー」という男の声が入った不気味なBGMをバックに
寝ぼけた様子で歩き回る。
突然、ランドセル背負って焦った様子で飛び出す少年!
BGMも前述のサンバ調に替わる。
画面中央で必死こいて走る少年!(実際は背景が高速で流れているのだが)
その後ろを、教科書と三角定規が、脚を生やして追っかける!
ついでに野球帽も空を飛んで追っかける!
最後に、
「投稿準備は 前日まで!」
と書かれたボードが、やはり脚を生やして走っていく。

番組放送配給センターを覚えているか?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1087379983/l50


98 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 04:00:08 0
♪遅くなったら、ココ。ココ。
遅くなったら、ココ。ココ。カプセルイン広島 ココ。ココ。
今も昔と殆ど変わってないからなんか古臭い。セットで水の110番広島上水も。
空飛んどったおっさん無くなっとる。笑えたのに。

99 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 18:19:51 0
ふと思い出したんだけど

子供「飛行機!」
父「き…綺麗な家!」(木のある家だったかも?)
母「絵のある部屋!」
子「や…ヤッタ〜!」

って何のCMじゃったっけ?

100 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 18:49:15 O
確かあずき色のふろしきが勝手に包まって、(人の手ではなく)セリフが「もって帰ろう、ふるさとのおみやげ」みたいなCMだったと思いますが知りませんか?夜7時台、TSSで流れてました。

101 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 00:13:32 0
どきどきうきうきわくわくそわそわ

何の歌だっけ…思い出せない。

102 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 14:44:23 O
久々に広島帰ることになった。母の手料理と同じくらいにCMが

103 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 20:00:11 0
↓ジェム姉さんにゾッコン(死語)の>>1さん登場。

104 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 23:19:36 O
今日もジェム姉さんこと桧垣直子キタキタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!

105 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 08:59:20 0
>>102さん
気をつけて帰ってきんさいよ

106 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 09:47:23 0
ラジオのCMで、こんなのあったな。

「わたくし、酔心のアキコです。ドライバーの皆さん、スピードに気をつけて
くださいね。」

107 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 10:40:57 O
>>105
ありがとう。
毎週話題になってるジェム姉さんを見そびれたけど
ずっと見たかった中国トラックの昔のCM見れて感動。

108 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 16:59:44 0
>>101
DeoDeoの店内放送?

109 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 17:02:47 0
>>107
お袋さんの手料理は美味かったかい?
いいもんよね。お袋も故郷広島も!
ジェム姉さん見れんかったのは残念じゃが・・・


110 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 19:56:05 0
中原三法堂

111 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 20:31:07 0
横田安楽堂

112 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 20:33:44 0
お仏壇の仏法堂

113 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 13:44:04 O
ジェム姉さんこと桧垣さんは生で見ました!
サインもらいました!
すっごい美人でしたよ!

114 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:52:41 O
TSSのしあわせジャわって番組は何年前くらいに放送されてたの?
今日行ったお好み焼き屋でその番組で紹介された写真が載ってて気になったんですが。
>>113
どこで?(*゚∀゚)=3

115 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 09:23:17 O
桧垣さんは大松しんじと一緒に演歌道って番組に出てます。
そのコンサートのサイン会に行きました

116 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 18:26:36 0
甲山屋のCM

♪おはよう、赤ちゃん、こんにちは〜。

おはよう、と言った数秒後にすぐ昼になるんだね。

117 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 22:09:53 0
赤ちゃんは一日中寝てるからそれで良いんだよ。

118 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 00:53:36 O
いい気なもんだ

119 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 10:58:26 0
赤ちゃん夜鳴きで困ったなー
かんむし乳吐き困ったなー

全国版じゃないけど土曜日の昼を思い出す。


120 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 11:00:27 0
夜泣き、だった。
当時、かんむしって赤ちゃんに虫がわくことがあるのかと
思ってた…
たまに「疳の虫」と聞くと当時のCM思い出す。

121 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 20:29:26 0
東では「宇津救命丸」で西では「樋屋奇応丸」らしいね

122 :提供:名無しさん:2006/10/12(木) 22:20:48 0
おいしそな

123 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 11:39:27 0
いかがさかなと

124 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 01:21:33 0
オー ダーリン 忘れないさ、いつまでも…

広島タイカン

125 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 01:23:09 0
ワタシがタイカン シ・テ・ア・ゲ・ル…

カラオケの広島タイカン



126 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 11:48:11 O
ゆうべ寝てしまってジェム姉さん見逃した〜
先週に続き二週連続の大失態…

ジェム姉さん
ごめんなさい…

127 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 18:18:21 O
ジェム姉さんのCMそろそろ新作撮ればいいのになぁ。
あれ5年以上は前だろうw

128 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 08:16:47 0
何かこのスレ、ジェム姉さんがいいアクセントになってるよね。

129 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 00:15:51 O
広島が生んだ名女優だもの

130 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 02:13:40 0
五年前ぐらいのCMならジェム姉さん、はぁええ歳じゃろー。顔つきももう違う
んじゃないか。ジェム叔母さんじゃろ今はwww

131 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 06:37:57 O
>>121
樋屋奇応丸のCMならテレビ東京で見た覚えあり

132 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 18:37:53 0
>>126
http://www.youtube.com/watch?v=k_pQxql9V2E

133 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 19:33:24 0
>>132
ええ人じゃのぅ!


134 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 20:45:41 0
名女優編もよろしくおねがいしますぜ、だんな。へへっ

135 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 23:20:09 0
当たりまーす!
http://www.youtube.com/watch?v=7_xb7re24jQ

>>134
ごめん、名女優編は見たことないんで・・・。

136 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 00:42:56 0
おおー懐かしいなぁ10000円の食事券
これむさし土橋店以外のは記憶にない

137 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 04:03:27 0
広島で2番目に安うて美味い店こと酔心もあったね
最近は花田勝氏のちゃんこ屋も出てる

138 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 12:57:15 O
♪てれめっせーじ ヒ・ロ・シ・マ♪

139 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 18:09:09 O
>>138
ポケットベルはTMHってキャッチフレーズでしたよね、懐かしい。
小学校低学年頃の朧気な記憶ですが覚えてます。

140 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 19:06:22 0
「♪さーんさーん、ヒ・ロ・シ・マ」っていうのも遠い過去の歌だね。

141 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 20:40:50 0
>>135
懐かしいー!この字がビヨビヨーンとするのが好きだ。
広島のCM動画あんまり見かけないから嬉しい。>135ありがとう。

142 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 10:18:40 0
>>132-135
「ローカルCM」をキーワードの中に入れてくれれば
サイト内で検索しやすいのになぁ・・

143 :府中家具会館:2006/10/22(日) 13:52:14 0
>>91

それって、ビリージョエルの♪マイライフがバックに
流れとった奴?

144 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 20:10:17 0
>>139
うぉ〜!!そのキャッチコピー懐すぎ!!

145 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 23:30:04 0
久々の
ジェム姉さん!

146 :提供:名無しさん:2006/10/29(日) 12:43:19 0
福山の銘菓 勝成公 ってまだ売ってるの?

静止画CMが懐かしい。(あの口笛のBGMも)

147 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 16:32:50 O
今福岡に住んどるけど、「タカスギ〜タカスギ〜イイィィタカスギ〜」のCMを
十数年振りに今日見た。広島ローカルかぁ思うとったけど、違うたんじゃね。

148 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 20:59:55 0
元々が大阪の会社じゃなかったっけ?
確か、MEGUMI(岡山・倉敷出身)が郷土自慢の番組(確かマシューBESTヒットTVの訛のコーナー)に出た時に
岡山の郷土CMとして紹介したけど、
実は大阪の会社のCMで、
西日本のかなりの地域で放送されているって
言ってたような記憶が


149 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 22:42:09 O
>>148教えてくれてありがトン!結構各地で見れるもんなんじゃね。
昔と変わらないCMだったから、見れて嬉しかったな。

150 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 12:51:55 O
ゆうべ久々にララ福屋聴きました。

151 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 15:15:18 0
ララ福屋とか竹屋饅頭とか聞きたいなぁ(´・ω・`)


152 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 06:26:08 0
竹屋饅頭のあのばあちゃんのCMは最近見なくなったな。
もうだいぶ前だし、多分お亡くなりになってるんだろうけど。

HPに在りし日の姿がちょっこっと写ってますね。
http://www.ta-ke-ya.com/yurai.htm

153 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 12:42:54 O
徳川のCMがTV局で違う気がするんじゃけど…
むかしながらのアニメ版はホームTVでしか観れんことない?

154 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 12:47:03 0
中山南天堂?っていうのかなあ。

アヒルが2,3匹出て来て

「よしこチャンにも見せちゃおうや」
「そうしょうやあ、そうしょうやあ」

155 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 15:13:33 O
見せちゃおうや…誤
見せちゃろうや…正

156 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 05:15:58 O
広島で一番高いケーキなのよ


157 :提供:名無しさん:2006/11/10(金) 00:44:35 0
♪家具は〜協和に〜き・め・て・ま・す・っ

158 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 00:51:49 0
大事にして貰いなよ。
あの引き出し、滑らかで癖になりそうだったなぁ。

159 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 07:21:43 0
>>158
>だったなぁ。

過去形・・・・
あのぉ、まだ現役で放送しています、府中家具会館のあのCM

160 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 20:03:23 0
広島市内の方は、もう流れてないと思うんだけど。

161 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 08:17:37 O
♪マルトモ〜の味付けカ ズノコ…
以下不明

162 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 08:38:32 O
かつおも付〜いて 手間いらず♪

163 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 13:19:26 0
川棚グランドホテルお多福のCMの巨乳のネイチャン。顔は、イマイチだったけど
ゴーカートに乗っている時の乳の揺れたまらんかった。(;´Д`)ハァハァ

164 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:08:01 0
>>161-162

ん、おいし (はぁと


165 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 23:34:24 0
出よ
ジェム姉さん!

166 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 10:17:29 O
CMじゃないが
久々に見た。
『愛の小鳩事業団』

167 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 17:37:34 O
あ!流れ星!!
ゴールドもみじ
ゴールドもみじ
ゴールドもみじ…

どーーーん

まいど

ってやつ。他県出身の子に話したら爆笑された。

168 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 17:53:52 0
>>167
君の涙になってやる!

169 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 19:46:06 0
♪ 出た〜ジョイ 出た〜ジョイ

G馬場さんと もう1人 小柄な男性が出てた
タバコ「JOI」
日本専売公社 確か広島限定だったと思う


170 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 08:08:23 O
>>169
JOYだな
中二の時に吸ったがマズかった…

171 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 14:00:11 0
中二病乙

172 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 19:42:44 0
>>167
まいど!のおっちゃんがピンクの衣装にピンクの帽子、黒縁の眼鏡で
すげー異様だったな。
それで、驚いてる女子高生の髪が全部逆立ってて・・・思い出すだけでも
結構笑える。

173 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 12:32:59 O
ぼちぼち坊さんが鐘ついて合掌しだすぞ



174 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 08:02:29 0
>>173
早いものですね〜

175 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 19:52:06 0
約20年ぶりに広島に帰郷しました
テレビ新広島を見とったら「TSS味なプレゼント」が流れてきた
曲も変えずまだやってたんやね。


176 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 21:14:35 0
今や、ちゃんこダイニング若、こと元若乃花・花田勝さんもスポンサーに名を連ねています


177 :提供:名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:30 0
広島上水…他県出身の友達にウケてた。
「超ローカルなのになんで最後関西弁?ww」って。確かに。

178 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:47 0
ラクダがムシャムシャしながら、

君にこの荷物をひとつ送りたいときなんか、中国トラックなら
小口引越便もあるからとてもラクダナァ。

179 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 08:20:43 0
>>173
むさしの年越しそばじゃね!!
あの坊さん、己斐峠にある国泰寺じゃが23年くらい前に
座禅組に行ったときビシバシしてもらった。
あのときの風貌そのままなんだよね、ってか当時のVTRずっと
流してるわけやね・・・広島らしくてイイ。

180 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 18:31:54 0
>>179
分かってくれる人がおってくれて
わしゃあうれしいわぃ・・・


181 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 12:47:18 0
だ〜いいち〜
だいいち創業祭♪by岩崎宏美

182 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 16:34:10 0

アンタ、年いくつだよ~w

183 :181:2006/12/15(金) 23:22:25 0
君のドグサレまんころ母さんよりは若いかなぁ

184 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:59 0
今1988年(昭和63年)の深夜の正月映画見ているがCMのほうが面白いよ!

185 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 03:30:05 0
サッサ サッササとかき混ぜまして
まーるくまーるく作りましょー
お好み焼きなら徳川でー 友達たくさん
作りましょー 東洋観光グループ♫

186 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 09:37:38 0
「あつあつフーフー徳川でー、ふっくらふっくらえびす顔。」
が抜けてるよ。っていうか最近のCMはこの部分は流れないか。

187 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 12:12:28 0
リリ リースキン♪ リリ リースキン♫ リリ リースキン 
リリ リースキン リリ リースキン リリリースキン♪
東洋観光グループ

188 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 16:18:57 0
坊さんまだ見かけんな・・・

189 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:05 0
>>185
昔(トムとジェリーやってた頃)は「東洋観光グループ」言うてなかった記憶が有る

190 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:36 0
>>189
言うてなかったね。んで、フルコーラス(?)全部ちゃんと聞けてたねぇ
大口開けてお好み焼き食って、その後にオホホホなポーズをするアニメがナゼか当時は面白かった

191 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:46 0
東洋観光グループ♬って急に変わるところが味があっていいなあ

192 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:52 0
スレ違いだけど音符にもいろんな形があるんだな、とちょっと感動。

193 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:48 0
スーパーハボキはどこへ?

194 :184:2006/12/19(火) 00:50:12 0
ひろしま玉姫殿
ひろしまナタリーの巨大迷路7日まで開催
サンデーサンの特製ステーキフェア

195 :184:2006/12/19(火) 01:00:18 0
昭和63年 謹賀新年
謹んで新年のお慶びを申し上げます

きもののやはた本年で満15歳 因島市
賀正 銀山町 京屋仏壇店
お正月ご家族そろってのお食事喫茶は賀茂ドライブイン


196 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:22 0
正月の止まったCM、ローカルな感じで知らんとこが多いから好きなんだな。
しょーがつ〜って感じが。

197 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:50 O
メガエッグの人、すごい化粧濃いね。

198 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:14 0
わざとじゃろー

199 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 02:27:37 0
金座街のCMを見て
「うおお金とは東京の銀座よりすげええ」
と興奮していた小学生のころ

200 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 09:27:51 0
重複失礼かも
もうつぶれたが「月華殿」という結婚式場があって
あのねのねがCMやっていた
「〜嫁いでいきますあの人に、ありがとう、お父さんおかあさん〜
月華殿♪」

あのねのね司会で披露宴の中継みたいな番組をやってた


201 :184:2006/12/20(水) 15:16:12 0
あけましておめでとうございます
今年もむさしをどうぞよろしくおねがいします
むさしは今日初店(4日)
「是非!一度!お越しください!」


202 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:28 0
>>199
小学生でそんな事思うか?今思い出して思ったんだろ。
>>200
結婚式場がそう簡単に潰れんじゃろー。改名してしよるじゃろ。
あてずっぽばっかかくのーホンマに。

203 :提供:名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:47 0
>>202
どうでもいいけどあてずっぽの使い方間違ってるよ。

204 :184:2006/12/21(木) 02:37:09 0
>>200
1985年(昭和60年)の正月映画のビデオにて確認しましたよ!

総合結婚式場
広島月華殿
国泰寺町

今のどこらへんにあったのでしょうか?

205 :184:2006/12/21(木) 02:39:25 0
タイトルは
「嫁ぐ朝に」
作詞作曲 あのねのね

206 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 03:41:36 0
>>203
あてずっぽ ×
いい加減  ○
これでいいだろ。細かい事気にするな。

207 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 04:09:19 0
今昭和61年の正月映画のCM見ています


208 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 04:11:02 0
>>196
この年は止まったCM連発でかなり凄いですよ

209 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 04:12:17 0
現在ならRCCの昼前の時間帯ですね

210 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 04:32:57 0
豚太郎(声はあのバカボンかつ花沢さん)とサッポロ一番みそらーめんが続いて進物の大進と広島上水
凄いレベル高い!






211 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 09:03:20 O
>202
金の方が凄いって小学生ならではの発想と思うけどなぁ。

今年の正月は広島で過ごすから、静止画CMが楽しみだ。

212 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 09:19:35 0
何かいつの間にかクソコテ沸いてるし
解説するだけなら消えろよ

213 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 12:13:05 O
ZAGZAGの新CM面白くない。
前の夫婦編に戻してくれ!!!!!

214 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 14:00:04 0
>>211
最近静止画CMあまり見なくなりましたよね。
日専連のCMもいいですよね。
昭和61年のビデオでやすきよの金ちゃんヌードルのCM発見しました。

215 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 20:23:57 0
合同産業
らくだの中国トラック
樫村インタビューの広島会計学院
オアシス

イイね!

216 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 20:28:37 0
合同産業
らくだの中国トラック
柏村インタビューの広島会計学院
オアシス

イイネ!



217 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 21:38:34 O
わざわざ鳥付けるくらいならうpしてよ。

218 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:59 0
>>213
広島じゃないけどね。

219 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/21(木) 22:32:57 0
>>217
ごめんなさいうpの仕方わからんのんです。
>>213
ZAGZAGのアニメのCM自分も気にいっています。
深夜帯ならゆーとぴあかな。
しかし静止画最近見ないなあ。

220 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 03:21:55 0
こんにちは。整形顔のナナです。前のパターンCMと目が全然違うけー。
わかったヤツおる?

221 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/22(金) 03:35:13 0
そういえば日テレ19時の「追跡」あれ毎日やってたんだな。
こないだビデオ見た。平成だとCMも最近と同じ画像に近くなって
見ていてもおもしろくないな。
有馬温泉みたいに色あせて平気でフイルムキズだらけのほうがいいんだな

222 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/22(金) 03:39:55 0
>>1
山崎清春商店

わしゃようわからんがなんのCM?


223 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 07:48:17 O
>>222
刃物を売ってる店です。30年位前に紙芝居みたいなCMをやっていました。ちなみにCMソングの歌詞は
♪切〜れる 切〜れる
 よ〜く切〜れる すっ ぱり切〜れて 心も晴 〜れる
 清春刃物は名刀だ〜
でした。
古すぎて知ってる人がいませんね…

224 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:18 0
>>184 ◆E0clhxhTdk
キャプ代行しましょうか?
よかったらご連絡下さい。

225 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:33 0
>>223
知ってますよ。桃太郎みたいな感じの停止アニメ
ですよね。

226 :提供:名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:58 0
ニュースステーションの時によく流れていた『四季が丘』のCM
団地で女の子がウサギを追いかける(不思議の国のアリス風)
しばらくして女の子がウサギがジャンプ?すると女の子が現実の世界に戻り『四季が丘』と書いてある本を持っている。
『四季が丘』近鉄不動産です。


『ゴールドもみじ』とセットで流れていた『あきもみじ』のCM

安芸の国のもみじといえば『あきもみじ』
旅人にたいそう評判だったそうな
『あきもみじ』さすがだなぁ〜
香月堂の手焼き煎餅『あきもみじ』

227 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/23(土) 01:16:33 0
>>223
歌詞みたら自然と口ずさんでしまいましたが、その映像が全く記憶ないんですよ。
刃物なら菊菅のイメージが。
>>224
キャブってなんですか?あまり詳しくないのでよろしくです。
>>225
リアルに口ずさめますが映像が出てこないんです。
>>226
四季が丘のCM記憶にありますよ。
ゴールドもみじは赤バスにペイントされていましたよね。
広電の電車なら淡い緑っぽい塗装のセンナリ酢が印象的ですね。



228 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:15 O
>>224
代行って…184の人からビデオ送って貰うわけ?
それはやめた方がいいんじゃないの。

229 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 01:33:52 0
>>221
有馬温泉wwwワロタ。そういえば、タダでも鉄分性の源泉なのに、余計に錆色が強く
見えた。

230 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/23(土) 02:26:16 0
>>229
楽しいロンドンと広島で一番高いケーキルリデンのCMが発見できたらと
さがしているのですが最初にビデオデッキ購入したのが昭和58年頃なので
かなり難かもです。

231 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/23(土) 02:50:35 0
『温泉情緒を心ゆくまで楽しんでいただけるくつろいだ雰囲気。
ご家族そろってのお泊りは赤い出で湯の有馬温泉。有馬御苑。』
政府登録 078- 兵庫県明石のようですね。なんとなく九州方面かとおもってました。

232 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:14 0
>>231
よー覚えとるね。と言うか調べた?

233 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/23(土) 03:41:10 0
>>223
ああ・・・おもいだしました。夕方のトムとジェリーの再放送の時間帯や
土曜日の昼間から午後にかけてのけだるい時間帯のかんじですね。
「すっぱり切れて」の絵がまさにすっぱりなんですよね!



234 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/23(土) 03:42:28 0
>>232
映像見て電話番号調べてみました。

235 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:46 O
久々に
ジェム姉さん


236 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 19:15:39 0
>>230
ルリデンのCMに出てたワカメちゃんカットの女の子
おばさんになってるだろうな。

237 :提供:名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:42 0
美鈴が丘のビリーバンバン

238 :224:2006/12/24(日) 00:01:40 0
>>227
ttp://zero0.x0.com/mc00/upload.php?mode=pass&idd=00076
PASS:hiroshima
こんな感じに変換します。

239 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 02:20:36 0
「むさし」の年越しそばのCMはじまったね。
いよいよ年末というかんじ。
神社系も徹底的に追いこみかけてくる期間だな。


240 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 03:56:26 0

三輪明神に護国神社に厳島神社に速谷神社にまだあった?

241 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 05:25:39 O
イツデモドコデモヒッコシハ チュウゴクトラック

三体の鐘に囲まれた坊主が『ごめんなさ〜い』っていう奴

「広島上水さん助けて〜」
「よっしゃ〜なんたらかんたら任せんさい」
「んなアホな」


のCMが見たいな。中国トラックのCMはまだ見れるっぽいが。

242 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 05:37:01 O
♪ちゃ―――ら―――
ロボットの音(ピロッピッピッピッピッピロッ)
ポンッポンッ ポンッ(花が咲く)

ロボットを抱く金髪の少年
ナレーション『ビューティフル、サイエンス。なんちゃらは、ホーコス(だったかな?間違ってたらスマン)』


あれも見てえなあ。世界観もいいし無性に懐かしい気持ちになってきて好きなんだがな。
しばらく見てないからあまり覚えてない。

ところでこのCMはローカルなの?

243 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:42 0
>>242
最近どっかで見たよ。自分はローカルだと思ってた。
重機が作業してるところにメットかぶった子供が砂遊び?してて
指でわっか作って目に当てるやつとか
豆腐の上におもちゃの家おいて、地盤がどうとかいうのとかも
ローカルだよね?

244 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 16:44:06 0
>>242
ホーコスは福山の工業用機械メーカーでCMはRCC「神様の宿題」の
時間に放送してると思う
>>243
豆腐の奴は東広島の出雲建設ですね


245 :提供:名無しさん:2006/12/25(月) 17:32:48 0
宮島ロープウェイの静CM観たお

246 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 00:08:49 0
ボク ラクダだよん ボク ラクダだよん♬
いつでもどこでも 引越しは 中国トラック ラクダだよん♪

247 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 07:35:13 O
雨上がりから都会の空のホコリをはらい〜♪
ビルの谷間の合わせ鏡に軽くハレーション♪
今美しく???
手に入れた願いのーよーさ♪
この街中で一番〜綺麗に見えるよ〜
オラアァーイッ!!


ってやつ知りませんか?男女2対2がバーベキューしてるのを空から撮った感じの

周りに聞いても覚えてる人居なくて寂しい
たしか中山牧場だった気が

248 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 07:51:38 0
中山牧場 by友情出演

249 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 09:12:43 0
>>247
CM曲にしては力の入ったマジ歌でしたね。
最近だと(岡山の企業だが)グロップが結構、力が入ってる。

250 :184 ◆E0clhxhTdk :2006/12/26(火) 10:26:57 0
>>247
もちろん覚えてますよ。最近のおにくのことならなかやまもいい曲ですね
日曜日の夕方に天気予報のバックに流れるソルコムの曲はかっこいいですね
中国電力の曲は前の曲の歌詞が泣けます
TSSブライダルセンターの曲もCD化したらヒットしそうな曲だとおもいます

251 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 14:12:44 0
今日もやっぱりオーッパイ

252 :提供:名無しさん:2006/12/27(水) 15:42:20 0
銭湯とかで、よく飲んだもんだ。美味しいんだこれがまた。

253 :提供:名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:10 0
ピロビタン のCM 覚えてる人いる?
確かセスナ機が飛んでた

254 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 03:50:46 0

知らんのんじゃけど。何のCM?

255 :提供:名無しさん:2006/12/28(木) 11:28:09 O
小学生の頃、土曜学校が半日で終わって家でテレビを観てると「高杉〜高杉〜」と高杉を何回も繰り返して歌ってるCMがあった。あのCMを観るとテンション下がったなぁ。


256 :提供:名無しさん:2006/12/29(金) 15:41:35 0
254
ドリンク剤 もうかなり古いです
ローカルだったと思う
銭湯によく置いてあった


257 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 12:59:43 0
ドリプシドリンクのCM覚えてますよ

258 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 16:03:08 0
ドリプシってどっかの国の名前言ってたので調べてた記憶があるが
全然ありゃせんかった。合成だったような。

259 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 17:42:06 0
>>255
テンション下げろ
http://fout.garon.jp/?key=GD0RjzqMtDzC3NUA2WfR2St:oBic&ext=wmv&act=view

260 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 18:58:46 0
♪ ほかほかほ ほかほかほ
ポエム〜


261 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 13:07:19 0
イエイ イエイ イエイ イエイ♫
中国エロスギー
家イ 家イ 家イ 家イ 中国エロスギ〜

262 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 22:07:21 0
大晦日保全

263 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:17 0
アイエスの初売りじゃー!!

264 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 19:04:18 0
ベルディマンションの歌がウザくて仕方ないんじゃが。あれわざと音程外しとるんかね?
聞き流すだけでも不快になるけんやめてほしい。

265 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 13:29:34 0
>>264
同意。
年末からまた大量に流れ出してうざくて仕方ない。
音をはずすにも程がある。
あのCMが流れたらチャンネル変える。

266 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 15:36:15 0
じゃあそうしとけば。

267 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:18 0
>>264
今日、ハワイ旅行編やってたな。「ハワイよりやっぱり我が家が一番」みたいなw

268 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 00:48:26 O
小野真弓は広島に帰省した時に見る不動産屋のCM以外で見掛けない気がする…

269 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 07:46:03 0
同調してくれるヤシいるかと思ってカキコしにきたが
すでにあった。ヴェルディ。

270 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 09:09:52 0
>>268
逆に、広島に住んでるとあのCMがバンバン放送されてるから、小野真弓って
まだそこそこ売れてんのかな、っていう錯覚になる・・・わけないか。

271 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 10:07:01 0
ヴェルディうざすぎ。あれで少年バージョンパパバージョンだの増やすとか
ありえない。

272 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:27 0
広島だけか知らんけど、ソーラーシステムとかいう会社の
酪農家夫婦のCMで普通にメクラって言ってるけど大丈夫なんかの。。。

273 :184 ◆E0clhxhTdk :2007/01/04(木) 00:37:39 0
まだ今年「新年お慶び申しあげます」の静止画CM見ていないよ!!!
カメラのサエダや章栄不動産はよく見るけど。
ハウスのスポットも全然ないし、
フジカラーの「お正月を、うつそ」はさっき一回だけ見た。
深夜映画帯に期待してみるよ。


274 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:22 O
カープもCM流すようになったんか、と思っていたら創健ホームのCMだった。
黒田と新井がちょっとカッコよすぎだ。

275 :184 ◆E0clhxhTdk :2007/01/04(木) 23:31:43 0
しかしほんと不動産屋のマンションのCMばかりで正月の情緒はやはり昭和時代のビデオで
しかもはやかんじられなくなった。信和不動産のCMはママがいちばん音痴だな。
あれ絶対ワザとだな。インパクト残るしな。
他スレの「琵琶湖温泉、ホテル紅葉」のCMは今でも強烈だな。
サビの力み具合が凄くいいんだ!


276 :184 ◆E0clhxhTdk :2007/01/04(木) 23:41:41 0
>>263
アイエスは昔から5円とかやってるよね!いいね!


277 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:42 0
最悪だ。信和不動産がついに一家4人全員別バージョンを流しはじめた。
音痴具合もさておき放送頻度高すぎで実に不快だ。。

黒田かこよすぎ。投げる前にちょっと右胸で炎あがってるし。
もう君の涙になってやるよマジで。

それとHのあとはI企画って既出?

278 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 01:24:33 O
I企画はせとうちでしか流れないような…
違ってたらすまん(あのCMちょっと好きだw)

ところでさっき法政大学のCMが流れてたのをちらっと見たが内容キボン

279 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:05 O
国光さんが出るCM好き。
「あなたお酒を飲む前に〜♪」のリアルカットとか料理のレシピを高速で読み上げるやつ。
早くいいお婿さんに出会えるといいね。

280 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 07:44:18 0
>>278
法政大学が入試で広島会場を設けましたってCM?私大も厳しいんだろうな。
「東京六大学の一端を担う」とかそんなことを言ってた。
俺の母校も昨年から電車の中吊りCMとかで盛んに広島会場を宣伝してたが。

281 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:01 0
土曜日の午後は近所のお好み焼き屋で少年ジャンプ見ながら食べてたな。
吉本新喜劇アワーも流れてた。
ライダースナックのあのやたら甘い味もういちど食べたいな。
カード欲しさにライダースナックドブに捨てて問題になったよな。
今はドブもないしな。当時宇品のカルビーの工場の近くに住んでたしな・

282 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:02 0
>>281
ライダースナック懐かしいな!
出汐にあった駄菓子屋で毎日買ってた。
従姉にもらったりして500枚ぐらい持ってたよ。



283 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 17:57:00 0
>>272
またまたわかっとってから『根暗』じゃろうがワザとらしいの

284 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:56 O
チョソ栄・チョソ和もうイラネ…

285 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:16 O
(パポパポッポッポッポッポ…♪)ヒロツクの…子持ち昆布…

ちゅっちゅっちゅーこしゃ ん〜クルマヤ♪

286 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:58 O
>>230
チャイナタウンたうんタウン…
あのオネエサン、今はどうなってるかなw

287 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:10 O
これだけは言える!広島では小野真弓はよくテレビで見かける有名人!東京ではあまり見かけない有名人!

288 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:43 O
>>287
サラ金→チョソ栄じゃオワタも同然だな

289 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:31 O
オバサンのノペーっとした歌声の不気味なCM知ってますか?

何のCMか忘れたけど「あーたーたーかーくぅー♪(あと不明)」
もひとつは葬儀屋?「うれしいときーもー かなしいときーもー にんげんどうしー♪」

290 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:08 0
>>282
ore翠町だった!
カードでメンコしてた
ライダーアルバム初めて手に持ったときすげえうれしかった。しわくちゃの中古だったけどな
現役長嶋の野球カードなら今もあるけど当時のライダーカード、引越ししたときなくなったんだよ・・・


291 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:35 0
>>289
下は太田葬祭かな?
にたようなのではぶゆえばごーどーさんぎょー

292 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:03 0
>>282
@蜘蛛男だったっけ?
ライダーカード引越ししなきゃ絶対持ってたのになぁ・・・

293 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 11:05:25 0
ライダーカード・・・

294 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 14:30:17 0
>>290
282だけど、ライダーカード持ってるのを
幼稚園で自慢してたら年長の悪党5人組に聞かれて
ジャングルジムに監禁されて「明日持って来い!」
と脅されたよ(涙)
持って行ったら全部取られると思い従わなかったけど。
ちなみに専宗幼稚園でした。



295 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:27 0
は〜い、とぅいまてぇ〜ん!
のアイツ、どっかのCM起用されそう。そしたら笑える。

296 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:59 0
>>279
いつも国光さんで出してマス!

297 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:26 O
ぎおん浄廟
「一緒に…入ろうな…」
「エエエ(′Д`)エエエエ」
…という展開を考えてみた。

298 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:59 O
>>297と、言われたら「逝ってきます」のCMに繋がるのであった…。

299 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 11:33:30 0
結婚式のCMでむかしおもいだす場面でるCM最近よくみるけどあれジンときていいな
花嫁も花婿もイケメンだし

ベルデイマンションのCMだけはなんとかしてほしいな
お父さんいまどき接待ゴルフか!一部上場企業勤務の設定かよ!

300 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:55 O
>>294先輩!!
僕も専宗幼稚園OBです。
僕が卒園して数年後に園長の後継者不在で廃園しました。
跡地にはこのスレでも話題の章栄マンションが建っています。
この事を思い出す度に故郷を失った様な気持ちになります。

301 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 02:43:46 O
♪は〜な〜が〜輪にぃ〜なるぅ〜♪

302 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 06:56:14 0
さあ〜てお立合い。手前ここに取り出だしたるは味付け海苔だ。
海苔は海苔でも、パパン!!
マルヒガシの、味付け海苔だー!!
♪贈り物に、マルヒガシの〜り。

って、可愛げな子供がやっとったんを思い出す。

303 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 08:10:46 O
>>300
294だけど自分は昭和48年度卒園だから。段原再開発よりもずっと昔。
たま〜に2号線通る時に見えてたけど閉園されたんだ…
遠足は比治山ばかりだったよ。

304 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 09:58:11 0
「専崇幼稚園」かぁ〜 何もかも懐かしい…。
自分は昭和50年3月卒業です。>>294氏の1年後輩になりますね。

>>300
>後継者不在で廃園
建替えて10年くらいしか経っていないのにもったいないと思っていましたが、
永年の疑問が解けました。

運動会は、比治山の麓にあった、ちびっこ広場でやってました。
広場横に放置してあったマツダのオート三輪に乗って遊んでたっけ。
お遊戯会は見真講堂で開催されていました。 

305 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 12:27:55 0
もうCMもネタ切れかいな。

306 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 13:25:56 0
己斐オートバイセンターのCMっていつ頃からやってるのかな?

♪〜あなたのバイクをたーかく買います
お電話ください見積もりします
売ります買いますうりますかいますウリマスカイマス!
己斐オートバイセンター

20年前に既に放送されてたのは覚えているけど。

307 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 16:39:18 O
口パクなところが良い

308 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:59 0
最後の「己斐オートバイセンター」の中途半端な巻き舌がいい。
「コイ、オ〜トバイ、セントゥ〜」みたいな感じの。

309 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 19:36:25 O
己斐オートバイセンターのロゴは「KOH」なんだが、
オートは「AUTO」ではないか?

310 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:59 0
己斐オートバイセンターは昔は黒人が踊ってたけど、今は日本人がやってるよね

311 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:01 0
どこかのリサイクルショップのCMも好きだな
店員が「○○なら高く買います」とか一言言った後に「オッ?」って効果音が出て
その後の店員が一言言うたびに「オッ?」って効果音が出るのだが
たまに変な効果音がなる

>>288
こんなのもあるよ
ttp://www.oizumi.co.jp/vegasclub/ommukashi.html

312 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:51 0
>>169
JOIの小柄な男→尾藤イサオ だったと思う。


313 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 19:26:43 0
お菊さんで おなじみの
本通り 刃物の 菊菅

少し怖かった

314 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 21:18:30 0
オフィスワンのCMむかつく!

315 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:15 0
ジェム姉さんデリヘルやってたよ

316 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:22:06 O
>>310
あれはトニー(元岩国マリーンでVirgin megastoreのDJブースにいた)じゃないかな。
>>311
ロイヤルは何でも買います!なんか怪しげなヒゲオヤジだね。
三越裏の流川角にも店出したよ。

317 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:03 0
なかやま牧場ようつべで流れてないかな
とても可愛い。共食いといえば共食いなのに。

318 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 04:45:54 O
ロイヤルジャパンの「オッ?」は確かに気になる…たまに「キャハッ」になるし。

319 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 11:50:08 O
石屋かなんかのやつで

 ストーン 

どうやって撮影したんかね。

320 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 12:06:00 O
シュッポシュッポといちの奈良漬け

321 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 12:49:54 O
>>315
新年早々つまらん話をするな

322 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:25 0
子供の頃食べたくなかったけどあのライダースナックの甘い味がもう一度食べたいんだ!!!

323 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 15:59:54 0
まあサウナNJにての石立さんもつながりあるのかな?

324 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 20:23:20 0
オフィスワンのCMむかつく!

325 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 22:11:14 0
ジェム姉さんもう40超えらしいよ

326 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 03:31:47 0
ライダースナックはなんか白色で五角形みたいなかんじで先が丸くなって中途半端な甘い味だったな
あたり前田のクラッカーは塩味効いてて今でもおいしいけど

327 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 11:00:27 O
出汐の公園で食ってたよライダースナック。
後からバロム1のスナックも出たよね。カード付きで。
ボスキャラのドルゲのカードを引き当てたら近所の小学生に
「他のカード2枚と交換しろ!」と強引に取られたよ…

ちなみに専崇幼稚園でした。

328 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 14:11:50 0
久々に帰省したらいかにもなローカルCMが減っとって悲しいです。
でもこのスレで出とるのは懐かしい!!

着物来た子供達がかくれんぼかおにごっこしてて、
「ほな、また明日〜」と別れたあと
一人で光に向かって帰っていくCM覚えてる人いませんか?
うろ覚えですが八橋みたいなお菓子がUFOみたいに
飛んでたような・・・子供の頃怖かった覚えがあります。


329 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 15:51:10 O
「ここじゃここじゃ〜!
化粧品買うならコスメティックロイヤル」
てCMに出てる人って何なの?
昔からよく見るけどアナウンサーではないよね?

330 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:21 0
オフィスワンのCMむかつく!

331 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:18:52 0
大進のガイジンの笑顔むかつく!

332 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 23:32:43 0
それに出演しているエキストラにむかつく!

333 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 23:57:01 0
カプセルインヒロシマにやべっち出てる

334 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 09:47:20 O
>>329
松本裕美子だね。

335 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:35 0
オフィスワンのCMむかつく!

336 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:18 0
こんにちは。整形顔のナナです。

337 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 16:02:03 0
東京で住まいをお探しの皆さん。東京営業所のある牧原不動産にお任せください。広島にいながら東京の物権を確保。

住まいのことなら街から街への牧原不動産。

338 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:52 O
>>334 松本さんは年齢の割に肌が綺麗だし白いし可愛い。
ただ顔の動きと声がちょっとキモい。


339 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 00:17:43 0
信和不動産のCM
母親も父親も子供と区別つかんやんか!

340 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 07:57:57 O
>>337牧原はアボソしたよ。
日本ブレストもアボソ。
チョソ栄・チョソ和もアボソしないかなあ。

341 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 12:23:39 O
松本裕美子、離婚したってホントなん?


342 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 13:58:44 0
>>339
イメージキャラクターはマコちゃんとロンちゃんだそうです。
アンケートに答えたらこの家族の時計がもらえますよ。
CM的には大成功だとおもいますけど、あの歌が流れるとチャンネル変えてます。


343 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:05:28 O
『東亜祇園ニュータウン・春日野』のCMが好きだなあ。

344 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:53 0
大進のガイジンのつくり笑顔めちゃむかつく

345 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 21:10:48 0
切れる
切れる
よく切れる
すっぱり切れて
心も晴れる


346 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:31 0
oira ZAGZAGのお父さんになりたいよ!
アニメ声の娘と若奥様だしな



347 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 18:57:50 0
>>344
知らんの?スティーブ。前スレにもあったような。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)