2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこのCM

1 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 09:47:34 O
今はなきたばこのCMを語りましょう。

2 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 09:54:59 O
モヤを噛むな

3 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 12:15:41 O
放送時間深夜限定だった頃、
22時55分(解禁時刻)に
各局一斉にタバコCMが流れて怖かった。

4 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 13:45:09 O
うゎ〜懐かしいね、たばこのCM。自分が吸ってる銘柄じゃないけど、まっ先に思い出したのはラッキーストライクのテーマ音楽。
あと、スピークラークも印象的だったな。

5 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 15:21:02 0
深夜のタバコCMって雰囲気よかったなあ
CASTERとかPeaceとかよかった
吸わないけど(缶ピーがオブジェとして置いてある)

6 :提供:名無しさん:2006/09/22(金) 17:27:53 0
ゴールデンバットしか覚えてないや
トゥナイト2始まる前にやってた

7 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 10:45:36 O
昔、吹奏楽部に所属してたので、楽器を演奏してる人が出てたシリーズは印象深いな、ピースだったか?

8 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 11:25:04 O
外人がでてたsometimeメンソールのCM好きだったな
バージニアの都会の街並みもよかった。
これまた海外だけど
大人の雰囲気がよかった
またCM見たいな
今見たら新鮮だろな

9 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 02:02:46 0

パーラメント・ライト100ボックス(1989)
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1158873855/

10 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 21:48:42 0
小林薫(俳優の方ね)が出てたフロンティアのCM
「一番軽いフロンティア〜♪」だったかな?

11 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 10:30:36 0
>>10
あのキモイ誘拐犯小林薫が夢に出てきて追いかけてきたよ。怖かった。

俳優の小林薫は好きだ。美の巨人たちとかも見てるが、
もう少し強いタバコのCMでナレーターをやったら似合ったかもしれないな。
(外見はどうもナニワ金融道のイメージが強くて)

12 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 10:32:53 0
1988年 マールボロとかCABINとか

懐かしCM詰め合わせ 1988
http://www.youtube.com/watch?v=aSVjA7F-Jao


13 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 14:18:17 0
>>12
2:30辺りにcabin
4:00辺りにマルボロ
7:30辺りにcabin

14 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 17:06:30 0
1989年 キャメルのCM  3:15 あたり

懐かしCM詰め合わせ 1989 Part2
http://www.youtube.com/watch?v=Wg3Ps7_1FCQ

15 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 13:10:56 0
トヨエツのセブンスターのCMありませんか?雨宿りでおばあさんが
トヨエツのタバコに火をつけるヤツ。あれすっごいかっこよかった思い出が有りました。

16 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 16:49:24 O
三浦友和のCABINのCMがあったね。あれで国会がアイドルがタバコのCMに出てるなんて不謹慎だと世間を騒がせた。
それが後々トリビアでも取り上げてたね。

17 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 20:25:44 0
ライス国務長官

18 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 00:03:29 0
たばこもくもく かねもやす
びんぼうにんの かねもやす
かねがないのに 工面して
あつめたかねを またもやす

なんでわしらは 貧乏かのう?
「分からんのう」と またもやす
たばこのせいで 病気して
はやじにするのも びんぼうにん

あわれまずしい たばこすい
生きてるうちに 自分のために
自分であげるよ せんこうを
じぶんでじぶんの くようができりゃ
りっぱなもんだ  世話はない
ついでにたばこで かそうもできりゃ
かそうひようが いらないよ
びんぼうにんに ぴったりだ
びんぼうにんに ぴったりだ

19 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 16:54:34 O
>>18
氏ねよ池沼


タバコで貧乏になる訳ないだろうが。

「自分でうまい事レスしたな」

とか思ってんじゃねーよ。

このクソが!!

20 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 18:32:13 0
   ジゴロのニコチン

わしのなまえを 知っとるか
ニコチンゆうて 呼ばれとる
のうのなかで  ドパミンを
ドピュッと出して スッキリよ

じゃけど一旦  いぞんになれば
ドパミン枯渇が おこりだす
わしがおらんと りだつしょうじょう
あんたがほしい!と 身もだえじゃ

かねはしっかり かせいできたか?
よしよしわしが なぐさめてやろう
おまえはわしの かねづるじゃけぇ
放っておいても みつぐんじゃ

あんたもわしの スケにならんか
いちれんたくしょう してみんか
わしはせいりょく ぜつりんよ
なんせなまえが 二個チンじゃけぇの

21 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 09:48:37 O
昔、ピースのCMで『ダッタン人の踊り』をアレンジして弾いてるバージョンがあったんだけど(多分ギターで)、奏者の名前知ってる人いない?

22 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 14:11:36 O
>>21
うろ覚えだが、天野清継じゃね?ピースライトのCM曲2〜3曲演奏してたような‥‥ちなみにギター奏者であってるよ。

23 :21:2007/01/11(木) 16:18:00 O
>22
おぉー!ありがd!
ずーーーーーっと誰なのか判らなくてモヤモヤしてたんだよ。
心から感謝!
CDとか出してんのかな?
探してみよっと。



24 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 03:22:11 O
昔、かとうかずこが
やってたCM見て
子供心に、綺麗な人だと思ったなあ。
確か、パートナーだかパーラメントだか言ってた気がするが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)