2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★なんかいいCM vol.4★☆

1 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 00:09:57 0
感動とも、泣けるとも、ちょっと違うけれど
流れる度に「なんかいいな〜」とつい見てしまうCMを語るスレです。

前スレ
☆★なんかいいCM vol.3★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1106387905/l50


2 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 00:11:25 0
過去スレ
なんかいいCM
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1047378615/
☆★なんかいいCM vol.2★☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080968892/
☆★なんかいいCM vol.3★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1106387905/


3 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 00:13:44 0
\/\/\/\/

4 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 06:44:23 0
今はもうやってないがディライトのCMが良かった。
上野樹里とかが出てた家族ものの設定のやつなんだが
お兄ちゃんは学校をやめたとかそんな始まりのやつ。

5 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 09:01:18 0
あっそう、よかったね

無意味な報告おつ

6 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 09:49:44 O
今年の夏ポテト

7 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 10:38:57 0
http://fout.garon.jp/?key=GI3ARQMV6xvJ3MoF7HlIpP9:kDv2&ext=wmv&act=view

ACのアジア留学生シリーズのCMや!!
このCMの曲は滅茶苦茶曲が凝ってて、何回聞いても飽きない!!

特に最後の
ちゃ〜んちゃんちゃん ちゃららら〜〜〜〜♪のオルゴール風の楽器の音色は最高や!!
感動や!!


8 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 12:21:11 0
ミスタードーナツ

9 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 13:13:45 0
前やってたナイナイがスーマリコスしてるゲームのCM
日本人らしいマリオとルイージ似合ってた

10 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 18:28:14 0
>>7はあほ稲か?

11 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 08:59:13 0
あゆが出演しているCMは全ていいよね!

12 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 10:06:23 O
釣りだよね?

13 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 16:24:58 0
最近のだと、うまいし内容とあってると思ったのは、なんとかBOXとかいうCM。
みんな箱型の頭で、きっちりしてますw
>>9
あれよかったな!

14 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 22:49:06 O
桑田さんのチョコのやつ、ムースポッキーのCMは
秋って感じで好き
あとは寺島進の焼酎のCMと
山崎まさよしの『ど〜こ〜までも手を伸ばして〜』ってゆう缶コーシーのCMかなり好き

15 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 14:17:12 O
一昔前に
「だーれかがー
どーこかでー
きーみーのかえりをー
まっているー♪」
って男性歌手の曲で、
刑務所から出所して帰って来た人が家族と抱き合うCMがあったと思うんだけど、何だっけ?
シチュー?
情報知ってる人きぼん_(,_、)_

16 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 15:15:22 O
>14コーヒーじゃなくてビールだから。

17 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 15:44:39 O
>>14
バカ ギャハハ プギャー

18 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 18:45:13 0
WISHING FOR YOU PALCO

19 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 18:39:50 0
>>18
PARCOだろ

20 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 22:09:40 0
カントリーマアムのやつ

21 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 02:57:29 0
なぜハーバルエッセンスのCMが最近放送されんのだ?

22 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 06:12:47 0
PHOTO IS MY LIFE
FUJIFILM

23 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 00:42:50 0
ヴェルタースオリジナル

これで決まり。

24 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 03:05:01 0
>>21
ハーバルエッセンスだが
最近例の素敵な兄貴が出て来ないバージョンばっかりだぞ

んなもんだったら流さんでいいわ!
まったくセンス最悪だな。

25 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 00:55:44 O
ライフカードのF1バージョン。
ガソリンスタンドでピット作業の真似ごとしてんの面白い、慌てる運転手萌。

26 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 00:35:26 0
>>24
同意だ!あのがちむち兄貴大好きだ

27 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 00:44:59 0
春日井ののど飴?
昔あったカトケンのゲームを思い出した

28 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 16:23:39 0
おんなに生まれて うるおわなきゃ もったいないby井川遙
ジャンボ宝くじは気に食わんが こっちは萌える!

29 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 16:57:28 0
井川遥、興味ないけど宝くじのCMはメッチャかわいいと思う。
ただ大助花子が気に食わん。あれ何とかならんかね…。

30 :提供:名無しさん:2006/10/20(金) 22:53:01 0
深夜によく見かける玄米ビスケットのCM。
玄米摂取に躍起になる人々をテレビで見ながら、
最後に「玄米ビスケットがあるのにね」って言う男の人が
なんだか声も顔もほどよくかっこよく、なおかつ脱力してて好きだ。
さっきニュー速で↓こんなの見かけてしまいもう我慢できなくなって書きに来た。

102 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 20:09:20 ID:iiKfIPgA0
 首相の訪中を2日後に控えた6日、麻生太郎外相は衆院予算委員会の最中、
首相にそっと手書きのメモを差し入れた。
「首脳会談の心得」。
要点は(1)両手で握手をしない(2)お辞儀をしない(3)政府専用機のタラップは夫人と並んで降りる−の3つ。
首相はニヤリと笑って軽く会釈し、メモを胸ポケットにしまった。
首相と麻生氏がもっとも懸念したのは、歴代政権のように「日中友好」の甘言につられ、
中国側に「朝貢外交」を演出されることだった。
首相は握手の際、笑顔を見せたものの、視線は相手から一瞬も離さなかった。
 さらに首相は一計を案じた。相手より長く話すこと。中国は古来官僚国家であり、文書をもっとも重視する。
聞き役に回れば、書面上は「負け」ということになるからだ。
温首相は会談の冒頭から漢詩などを引用し、とうとうと話し始めた。首相はそれ以上に長い時間をかけて話を続け、
特に歴史認識や靖国神社参拝に対する中国側の婉曲(えんきょく)な批判への反論にはたっぷりと時間をかけた。
 外務省が作った想定問答はほとんど無視され、会談時間は予定の1時間から30分もオーバーした。
中国側が「日本人は聞き役で、うなずくだけだ」と考えて会談に臨んだならば、大きな計算ミスだったといえる。
首相は最後に、練りに練った「殺し文句」を放った。「佐賀」。
温首相から「ふーん」、胡主席から「玄米ビスケットがあるのにね」という言質を引き出したことは大きな成果だろう。

31 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:23:50 O
原田知世のブレンディ
バックの森が凄く素敵

32 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:26:30 0
夫婦はときどきテレパシー

33 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:34:45 0
http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair0802.html

玄米が大人気です!

34 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:42:41 0
うざい・氏ねが頻発して鬱蒼としてる不愉快CMスレじゃなくて
CMの良い部分に注目するスレなのに
玄米関係はそんな平和なスレを壊したいのか?

35 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 12:44:19 O
長澤まさみとちびまる子ちゃん役の子とでてるチョコレートのCM
最後のほうのチョコかじって見合うまさみ丼最強

36 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 22:51:49 0
>>31
原田は今まであのCMのシリーズで一回たりともコーヒーを飲んだことがない。
飲んだフリをするだけ。なんでだろう?

37 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 22:59:44 0
イインダヨ(・∀・)グリーンダヨ!!

オフッ!


38 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 23:01:52 0
http://www.trial-net.co.jp/cm/
トライアルのCMギャラリー

39 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 23:03:57 O
ロト6で常盤貴子が(初老?)男性と会う時90度におじぎするシーンが好き

40 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 01:25:34 0
http://www.youtube.com/watch?v=nlDse4My3FY
なんだ、これ本当に騎馬戦やってるのかなー?

41 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 06:32:35 0
Braviaの海外版CMはいい。
CGに逃げる電博の奴らに見習えと言いたい

42 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 16:43:03 0
パイロットの 大人の書き味

43 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 17:00:53 0
212:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/21(土) 12:32:47 [sage]
「私の紹介記事でたまにアイドルって書かれてるとガッカリする
その程度に見られてるのか、私は女優なのにって」
by長澤まさみ

44 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 21:20:38 O
メントス

45 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 19:16:34 O
君の元気は僕の元気だファイト♪
あれはけっこう好き。なんか日曜が終わるってゆうか、これと日立グループとサザエさん、ガキの使いを見ると今日は日曜だなと思う

46 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 11:30:02 0
フリスクのCMが好きだ。

47 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 14:39:21 O
>>36
ん、そこまで気にしてなかた
実は好きじゃないのかな。

48 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 16:32:12 0
堀北真希のロッテ「エアーズ」のCM
見れる番組教えてください

49 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:42 0
今日本シリーズ見てたら流れた KURE 5-56
女尊男卑のCMが多い中、男が共感できる感じがする。

50 :提供:名無しさん:2006/10/24(火) 22:33:24 0
川崎真世いい仕事してますw
http://www6.keiba.go.jp/jbc2006/ivent/images/2006jbcvtr.wmv

51 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 19:46:42 0
最近「みんなのテニス」がお気に入り。
気の合う仲間と〜、30ALL〜、DOUSE♪

52 :提供:名無しさん:2006/10/31(火) 22:01:29 0
大人の休日クラブ
徳永英明の歌がいい

53 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 01:11:44 0
スマップのホットペッパー
カッパ巻きでキムタクと揉めるなよw

54 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 02:09:21 0
あの人は どこの人 ここの町の人〜
道はー どこかでー つ〜な〜がって〜♪

55 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 16:05:15 0
キャノンデジタルEOSテクノロジーの

「・・・パパ・・」だろ?この子最高!


56 :提供:名無しさん:2006/11/01(水) 23:10:15 0
唐沢寿明のみずほ銀行のCM

良きパパになりきっていて(・∀・)イイ!!

57 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 06:30:13 O
明治乳業の牛のブレイクダンス
ヤクルトミルージュの牛のサーフィン以来カコイイなと思えるCMだ

58 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 22:42:54 0
黄桜の高島礼子の。
カメラが退いたときの、旦那につめよってる感じが微笑ましく見える。
あの人嫌いなんだけど、このCMの時だけ良い!

59 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 00:59:24 O
キッズステーションの番組で優遊星のゆうこりんの
最後に流れている「はんなり豆腐」のCMをみてー!
あまりのかわいさに癒されるよ〜

60 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 01:23:05 0
hitomiが出てるジャックスカードのCMが好き。
特にファンじゃないけど、
女のコからみて共感できる!

61 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 11:16:27 O
そうだ、京都 行こうシリーズ
広告もCMも良い!あれ外れがないんじゃないか?
いつも良いなぁと思うCMの一つ。京都行く暇も金もないけどね。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 11:26:36 0
かーえりーたーい
かーえりーたーい
あったかーい我が家にかーえりたーい

セキスイハウスいいね

63 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 15:16:08 O
↑同意
なんかいいかんじ。

64 :提供:名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:09 0
ガスパッチョ


65 :提供:名無しさん:2006/11/07(火) 14:36:07 O
最近のBOSSシリーズ最高

66 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 15:08:40 0
歴史好きだから信長の「謀反?」には笑ってしまった

67 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 03:09:50 O
エプソン、カラリオの仲良さそうな家族がいい。
あとローカルだけど
オウミ住宅黒沢さん♪
とか
テンテンテケテン テンテンテケテン テンテンテケテンテン 点検
かんさいーでんきほーあんきょーかい♪
とかはなんか耳に残るしこのCMが流れると凝視してしまう。

68 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:27:53 0
整形外科・川崎クリニックの戦隊風CM
「平和を守り 美を愛する Beauty Fighter 川崎クリニック」

69 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:54:12 0
2003年の白い巨塔の再放送の直後にサロンパスのCMが流れてから堪らない

70 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 23:24:57 0
波田New陽区、嫌いじゃないw

71 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 19:21:15 0
バンボーデンココアのcm。
槇原の曲がいい感じ〜
、、冬だね〜 (´ゞ`)〜

72 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 02:59:28 O
亀です。なんちゃって猫です。
猫はなごむ。

73 :提供:名無しさん:2006/11/25(土) 16:26:18 0
ブルドッグの人形のCMに癒される。
最後のコテッと尻餅つくところがたまらなく可愛い。

74 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 22:13:43 0
たしかトンボ鉛筆のエンピツのCM
良いね

75 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 22:51:23 0
脱臭炭のCM。
なんか昭和っぽくて好き。
ttp://www.st-sendenbu.com/cml/onair_bb055_1.html

76 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 17:13:21 0
いーつまでもいつーまでも、はーしれはしーれ〜いすゞのトラック〜

77 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 14:46:04 O
>>76
俺もいすずのトラック好き。
早朝(夕方か?)の町並みがいい。

78 :提供:名無しさん:2006/12/02(土) 19:24:32 0
auの、ペンギンが携帯見ながら泣いてるCM。
せつないしかわいい。

79 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 01:25:27 O
穿った見方をすれば曲の影響が大きいのかもしれないけど、リスモ(絢香)と松井秀喜選手が出てるミサワホーム(一青窈)
なんかジーンときます。

80 :提供:名無しさん:2006/12/18(月) 11:27:52 O
のど飴のCMの「子どもが信じな〜い♪」のとこが面白い。
七匹の子ヤギかい。

81 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:20 0
http://www.sunwave.co.jp/gallery/cm.html

パタパタ君かわえええええ

82 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 09:42:21 0
ダイニチのブルーチーターカワエエ
夜の公演でひとりはしゃいでるのもなんか和む
アホエロ可愛い華子萌え〜

83 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:24 O
ハーゲンダッツのイチゴのCMで睫に滴が飛び散るのが綺麗。
ほんの一瞬なのがちょっと残念。

84 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 19:21:55 0
ちびまる子ちゃんが出てくるオロナインやカラリオのCM
すごく和む

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)