2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活維新】民主党のCM

1 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:34 0
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬―'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-―'^l  ヽ.ノr―' '―┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /
http://www.youtube.com/watch?v=oFxZAlRfKTA

2 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:45 0
3ゲットできたら参院選で民主党の圧勝!
政権交代!

3 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:38 0
腹かかえて笑ったよ。小沢さんで。

4 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:17 0
この3人って、3人とも
「次の参院選で負けたら民主党の将来はない」って言ってるけれど、
参院選で負けてなくなるのは、この3人の政治生命であって、
民主党の将来ではない。

民主党にとっては、こいつらが引退することでむしろ
将来に希望が見えてくる。

5 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 12:25:15 P
俺は鳩山に糞笑ったww
あれは面白いwwww

6 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 12:39:40 O
>>4みたいになったら
いよいよ
河村たかしの時代だぎゃぁ。

7 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 13:02:45 0
小沢が舵から手を離したとたんに嵐から脱するっつーのが笑える。

8 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 13:31:38 O
ミンス党

9 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:40 0
3人揃って安心!って最後のシーンでも画面が揺れているのが笑える。

10 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 16:57:48 0
何か外れてるんだよなぁ
本人達がそれに気付いてないのが痛い

11 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:33 O
いつも胡散臭い

12 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 17:58:34 0
誰か一人でも「このCMイタイですよ」って言ってあげられる人はいなかったんだろうか
CMだけじゃなくてポスターでも毎回思うけど

13 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:14 0
小沢、バ菅、ぽっぽの政界3バカトリオのインパクト凄いな。

CM自体は、小沢がブリキのロボットに特攻していくあれと同じで泣ける設定だがwww


14 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:54 0
あの3人に演技させようなんてダメだよ・・・空々しくて。

15 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 14:41:48 0
どうでもいいけど、最近、鳩山が折にふれて着る
ピンクのジャケットとハートのシャツはどうにかならんのかね?
あれじゃキチガイだろ・・・・

16 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 14:46:27 0
このCM担当したのは電通さんか?

>>15

もう既にイッテますよw

17 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 03:23:08 O
>>7
民主党が今すべきことを自ら示唆しているんだよ

18 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 13:00:02 0
あまりにもセンスのないCMで牛乳吹いたwwwwwwwww
民主党から売国奴がいなくなったら票入れてやるよ

19 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:41 0
嵐で飛ばされそうな小沢のボケカスを支える菅と鳩山の姿は
いつ見ても反吐が出る

20 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 17:29:28 0
今見たw

きもおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
宗教のCMかと思った・・・・・・。

21 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:49 0
みんな計算済みでやってるんでしょ
俺は面白いと思ったけど・・・面白いって言うか馬鹿っぽくて好き


22 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:12 O
>12
居ないからこそのあんな痛いCMなんだろうよ。
そういう意味では、あのCMは、民主党の現状をよく表してると思うぞ

23 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:45 0
自民党はCMしないところが余裕シャクシャクなんだなー

24 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 02:34:43 0
小泉のときだけ自民党に入れた共産党支持者だけど
安部CMがどんなのになるか心配だ。
嫁が出たら個人は民主、比例は共産に入れる。

25 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 09:03:09 O
>>23
広告宣伝予算を7月に
集中させてますから。

26 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:35 0
>>19
嵐じゃないよ、事務所費だよ。

27 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 17:47:42 O
>>24
共産党支持で小泉の時だけ自民ってちょっと変わってる?


28 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:40 0
わざわざ金かけてイメージ悪くなるもの作らなくてもよいのに

29 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:11 0
吹っ飛ぶ小沢がクソワロスwwwwwww

30 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:33 0
最後の方、コーラスっぽい音に光が差すあたり、宗教団体のイメージビデオだよね
民主教を信じなさい・・・まあ政党も同じか(笑)

31 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 11:04:56 0
マジで見たくない。流れすぎ。

32 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 11:23:34 0
先の衆院選の時も、民主党のCMは自民より1ヶ月も先から流れていた。
岡田がでてきて「日本をあきらめない」っていうヤツ。
しかし、そのあと小泉が「郵政民営化は約束です」というCMを流して、
結果は自民の圧勝。

良い悪いはともかくとして、この現象から学ぶべきことは、
「具体的な(わかりやすい)ことを言え」 ってことなんだよね。
で、今回のCMを見てみよう。
「ウワアアァァァァアーー」
「生活維新だ! 民主党」

・・・・・・・・・・ゼンゼン学習してねぇ('A`)

33 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 11:34:14 0
こんなCMやってるようじゃ駄目だわ

34 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 12:14:45 0
日本丸の舵を小沢が握った途端、大嵐に会い吹き飛ばされ
3人が船の操縦から手を離した直後に大嵐が止み日が差すけど、
日本の舵取りを民主3馬鹿に任せたら大変なことになりますよ
というCMなの?


35 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 14:45:26 0
菅があんまやる気なさそうでワロタ

俺は小沢嫌いの菅好きなんで。

>>34
低学歴ネウヨのカスは死ねばいいと思うよ。

36 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 14:48:42 0
>>35
お前の好きな菅ってカッコイイよな。

「未納3兄弟は3兄弟じゃないかもしれない!
 4兄弟、5兄弟かもしれない!」
とか言った次の週に、自分が4人目になるんだもんな。
あれは、日本政治史上、まちがいなく5本の指に入るギャグだったよ(w

37 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 14:51:01 0
>>36
あれはアホだな。
あとお遍路とかやったときは大丈夫かと思った。

でだ。
低学歴ネウヨのカスは死ねばいいと思うよ。
住所晒してくれれば殺しに行ってあげるよ。



38 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 14:53:13 0
>>37
おまえは民主支持層の代表みたいな奴だな(w

39 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 15:02:43 0
>>36
つうかネウヨ必死だな。
安部がカスだからな。そんなに心配かwww

40 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 15:12:05 0
>>38
まあ、無知無学の低学歴ネウヨは自民と2chに脳味噌預けてればいいんじゃないッスかwwww



41 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 15:23:02 0
無知無学の低学歴ネトチョウセンウヨが必死www

42 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 17:07:27 0
韓直人の息子乙

43 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 17:10:05 P
どう見ても民主党支持派の方が必死な件

44 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:34 0
民主党→イオンのCMが続いていたらインパクトありすぎ

45 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 19:59:26 0
小沢が終了しそうだw

46 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:47 O
大根

47 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 07:26:26 0
民主党が昨年末から放映中のテレビCMに対する批判が15日の党大会などで相次いだ。
CMは嵐の海を行く帆船でかじを取っていた小沢一郎代表が突風で飛ばされて倒れ、
菅直人代表代行、鳩山由紀夫幹事長が脇から支える内容。
同日の常任幹事会で「地元で大変不評だ。どういうコンセプトなのか」(平岡秀夫衆院議員)などの
批判が出たほか、党大会では「小沢氏の昨年の入院騒ぎを思い出しヒヤッとした」
(中野寛成前衆院副議長)との指摘も。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20070116k0000m010102000c.html

'`,、(´▽`) '`,、

48 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 07:40:11 0
無論あれも政党助成金、税金で作られています^^

永遠に野党でオナニーしててくださいね

49 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 07:59:41 O
「わぁー!」
バロスwwwww

50 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 08:55:13 0
小沢って出るタイミング間違えたよね。
岡田や前原が出る前に出るべきだった。
若手がこけて、出す手がなくなって、ようやく出てきた感じ。
すでに過去の人。
そんな人がこんな寒いCMでいい人をアピールしても、
うそくさいんだよ。

51 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 10:51:23 0
CMとこのスレの民主党支持者を見てますますこの党に期待するようになりましたw

52 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 10:47:47 0
>>27
共産党はイラク派遣を決定した小泉に対しては特に強い反感を抱いてるから、
共産党支持で小泉のときだけ自民党と言うのは相当特殊な部類だな。
でも、今は小泉ではなく安倍なのだから、個人も比例も共産に入れればいいのに、
24のレスを見ると個人はなぜか民主に入れると言っている・・・。

53 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 11:17:55 0
何というか、パッと見、「すでに難破船状態で国民の厳しい評価に晒されている民主党で、
船員にすら見放されて必死状態のお三方」だと解釈した。

54 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:12 0
舵取りできない小沢
小沢を助ける残りの2人

舵は誰が?

55 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 13:46:49 0
この三人が海の藻屑になれば、民主党も少しは期待が持てる。

56 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:54 0
長島、松原、枝野だったら応援するけどな

小沢ブラックまみれでは支持できんwww

57 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 17:23:50 0
\丶ザ─────────    舵はオレ達にまかせろっ! \丶\  
丶ヽ\ 丶 ヾ丶 丶丶 \ 。____。 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶\ \ヽ        
  <⌒ヾ\丶 丶\ \.ヽ.__/|           丶\ \ヽ ゝヽ丶\丶
    )  |\.ヽ,.___/.□□ |)ヽ(Д´ )(Д´ )(Д´ )    \、ヽ 丶ヾ\  
   从  <     \   ヽ___|)o (   )( └ )( └ )TT    \丶 ヽ ヾ
 ノ   ノ 从人  \ ミンス丸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 从人 \丶\
彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ从人彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ从人彡ミ彡
ミ彡ミ彡ミ从人ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡从人彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ从人

  ザ ッ バ ッ ー ン!!   。____。           ヽ丶丶 \、\
ヾ 、ゞ .<⌒ヾ    __/|     ゴ ロ コ ゙ロ             ウ ワ ッ───ッ!!!
\ \ \ ) 从__/.□□ |) .r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ヽ(Д´ )/
v \ . \从 \   ヽ___|)oヽ__乂__乂__乂__乂__乂__ノ \(.\ ノ ヽ(Д´ )/ ヽ(Д´ )/
     ノ   ノ \人从ス丸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 从人   \(.\ ノ \(.\ ノ
彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ从人彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ从人彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ

         生 活 維 新        ⌒⌒           - ○ - ポ カ ポ カ
           。____。    民  主  党       (⌒)   ' l `
         __/|                   (⌒  )       ⌒⌒
    ___/.□□ |)                  (  ⌒  )
     \   ヽ___|)o        TTTT   .. ... . (      ) ),...
      \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ,;,;;:::..................,.,..,,, ;;
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''



58 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:30 O
TOKIOの宙船から思い付いた、って感じだな

59 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 18:01:11 0
>>57
まさにそういう感じ(w
この3人がいなくなることが、民主党を
ひいては日本の議会政治を救う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)