2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★としまテレビ★★

1 :新・豊島区民:02/02/08 17:12
としまテレビのスレが見当たらなかったので、作りました。
3月下旬に、北海道から引っ越して、豊島区民になります。
としまテレビのホームページでは分からない、としまテレビ
のいいところ・悪いところを書いてください!


2 :22:02/02/08 18:36
2


3 :新・豊島区民:02/02/08 23:56
>>2
書き込みありがとう・・・。

4 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/02/09 06:28
仲間ハケーン!!!
ちなみに↓これが公式HP
http://www.toshima.ne.jp/
実は2/7に↓のスレ立てたのよん。
■□■豊島ケーブル■□■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1013066353/l50

3月って去年の3月だよね?
ケーブルでネットやってるの?

また来ま〜す!

5 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/02/09 06:38
俺、何か勘違いしてた・・・。
3月に引っ越してくるんだね。

あと今日は時間がないのでいいとこ悪いとこはまた今度書き込みますね。
ちなみに自分はとしまネットが設立した時から入ってて、
今はトシマ・ネットのメガでネットをしてます。

6 :1:02/02/11 19:37
>>5
書き込み楽しみにしてます。



7 :1:02/02/13 18:22
もしかして、としまテレビって人気ない?

8 ::02/02/19 15:24
遅くなってスマソ

他のケーブルのことはよくわからないから比べられないので個人的意見です。
チャンネル数も多いと思うしアナログながらBSデジタルも見れるし、時々要らないチャンネルと
新しく入れて欲しいチャンネルのアンケートをとって入れ替えもしてくれてるから、不満と言えば
大雨&雷とかでよくまったく見えなくなることがあるけどそれはケーブル全体に言える事なのかな?
あとフジテレビ721と739を無料にしてほしい。
トシマ・ネットに関してはダメだね。値段が高いわりに速度が出ない。2ヶ月ぐらいのペースで増速してる
けど、まだまだ遅いし、このペースで増速し続けるとは思えないね。
今、自分はメガで契約してて上りが1M出るはずなんだけど多分その半分くらいしか出ない。
(↑これはうちだけの悩みかも・・・他の人はちゃんと増速されてるのかなぁ?)

そうそうこの間リモコンが壊れて買おうと思ったら無料で交換してくれた・・・。

9 ::02/03/06 11:00
>>8
としまテレビ、地味だけどいいんだね。BSデジタル見られるのはいいね。
大雨とかは仕方ないしね、やっぱ。俺、まだ北海道のケーブル見てるけど
雷とかだと全部じゃないけどいくつかのチャンネルが受信不可能になってる。
としまネット・・・契約しようとしてたのに・・・。どうしよう・・・。
俺は一番安い奴にしようとしてるんだけど・・・遅くてイライラするかな?
有料チャンネルはタダで見れてる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:30
としまテレビのインターネット使ってる人いる?
うちはレギュラー(2メガbpsのやつ)使ってるのに60キロbpsくらいしか出ないんだけど

11 ::02/03/12 21:40
>>9
ケーブルは結構いいと思うけど、ネットはやめた方がいいかも、、

>>10
うちはメガだけど上り1Mのはずなのに半分も出ないのが現状。
本当に増速したのかと小一時間問い詰めたいです。

12 :10:02/03/12 21:49
>>11
下り60キロってISDNと変わらない速度ですよね
動画のストリーミング再生も出来ないってのはブロードバンドを名乗るには
おこがましいですよね
あと、最近工事費半額キャンペーンとかやって加入者が増えたせいですかね


13 ::02/03/16 10:36
明日いよいよ引っ越します。ケーブルはかなり楽しみです。
チャンネルも結構あるし・・今、俺が住んでるのは田舎だからISDNなんだけど
(ADSLも一応あるけど我が家は我慢)、速度が速くなると思って契約したのに
・・・鬱だ詩嚢
ちなみに月曜になったら工事しに来てくれるそうです。

14 :三田線万歳:02/03/16 15:17
悪いこと言わないから、ケーブル、やめたほうが良いよ。
衛星放送のチャンネルは限られてるわ、視聴料スカパー単独で入ったより全然割高だわ。
インターネットは糞の極地。

スカパーとADSL別々に入った方が全然得。

って俺ももともとケーブル入ってた口。人に教えてもらって事実が分かった。
ケーブルの担当者、ウソ平気でいうから気を付けた方がいいよ、ホント。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 16:43
BS放送をテレビの画面分割機能を利用して
アンテナ経由のビデオとケーブル経由のテレビを
同時に並べて見比べると
ケーブル映像はアンテナ映像に比べてソフトすぎて甘い映像になってる。
(髪の毛や洋服の柄なんかで見比べると細かい線がつぶれてるのが一目瞭然。)
もっとシャープな映像で見たい。
しかし、雨のときはアンテナ視聴よりもケーブル視聴のほうが
はるかに安定してる。
大雨や大雪では流石につぶれるが
大抵の雨ではアンテナではノイズが走ってても
ケーブルではノイズも走らない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 16:48
としまテレビじゃなくってとしまネット関係の質問のときはココよりも
トシマNET ファンクラブ
www.toshima.ne.jp/~kiichi/
に行ったほうが良いだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 14:39
>>13
引っ越してみて、としまテレビはどうだい?


18 :1:02/03/29 11:29
>>17
あんまりお金がないので「ライト・プラン」にしたんですけど、
地元にいたときよりかなり速度速いです!
ケーブルもチャンネルが多くて多くて・・・
釧路ケーブルテレビはチャンネル少なすぎだったんで。
けどMTV見られなくなるんですね・・・日経CNBCも。
何か寂しいなあ・・・けど満足してます!
工事に来るのとか遅すぎですけど。
あっ、有料チャンネルも無料で視聴できてます(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:38
>有料チャンネルも無料で視聴できてます
うそーーん?なにが見れる?
ひょっとして最初の3分間だけ見れるってだけじゃなくて?

20 ::02/03/31 14:05
>>19
プレイボーイチャンネル以外全部見れますよ。
プレイボーイチャンネルは興味ないので(外人はちょっと・・・w)
問題ないです。BSも無料です。「料金の請求が来ても無視して
ください」って言われた(w
3分だけじゃなくて、全部見れますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:44
>>20
最初の1ヶ月の視聴期間なだけ。
視聴期間過ぎれば見られなくなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:23
>>21
そうなんですか・・・今のうちに見ておこう・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:43
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1013066353/l50
へ統合ということで・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 08:44
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:55
スケベチャンネルー!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 13:44
ある場所ではフジクラのケーブルモデム(DOCSIS1.1準拠)を利用しているけど、他はどうよ?

27 :山崎渉:03/01/10 05:23
(^^)

28 :山崎渉:03/01/10 17:49
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 10:15
ふふ

30 :山崎渉:03/03/13 15:22
(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:19
豊島ネット(ケーブル)使ってもう1年以上。高いけど早いから・・・・と、ずっと一番高速のタイプを使っています。
が、もう我慢でき〜ん !!(`Д´)ノ゛
おそすぎ!落ちすぎ!最悪!
10Mのはずなのに95k。なんだそりゃ。
豊島ネットの人に問い合わせたら、「そんなもんですよ。もっと遅い人いますから。」って開き直り。
豊島ネットを使ってる皆さんはどうですか?不満ありませんか?今の速度。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:10
4月からチャンネルラインアップ変わるのですか?
何が追加になったのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:16
11月からのディズニーchいれないと多くはスカパーに行くよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:00
>>31
豊島ケーブルはやめといたほうがいいよ。
あそこは技術者も広告もアレだから。
ていうのも、俺マンションなんだけど、今度10MBの速度が使えるようになるってチラシが
来たのね。で、早速問い合わせしたんだ。現状のADSLに不満があったんで。
そしたら、「技術的な問題をクリアしたら可能となりますので、申し込みはお受けできます」
「実際の稼動は5月からとなる予定です」だってさ。ちなみにチラシがきたのが2月。

>>32
ホームドラマチャンネルがチャンネルNECOに改悪しやがった。豊島ネットの馬鹿野郎。
誰が、あんな糞チャンネル見るんだよw。GAORAをつぶせよ。


35 :山崎渉:03/04/20 00:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/05/28 13:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/15 09:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:24
としましま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:31
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


40 :新井 宣:03/07/31 00:40
年増の女性ばかり出ていますね。 

41 :山崎 渉:03/08/15 10:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:59
ナゼ パーフェクトチョイスはいれないんだっっ!
 
プライドみたいのに〜!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:16
すみません
ここの豊島は、
東芝形式ですか?
実は集合住宅タイプなので、
契約しなくてもチューナーさえあれば見られるので

定番の裏チューナー買おうと思うのですが、
その本には豊島ケーブルがでていないのですが
もしかしたら「東芝方式」だったら解除とタダミ
できないのですが
どなたか知っている方教えて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:39
そんなことここで聞くな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:03
>>43

使え・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:00
まだ規制解除されんのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:41
http://www55.tok2.com/home/moriagari/filebox/up0396.avi


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:11
ほしゅ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:53
今月加入したばかり。
取りあえずageておこう。

50 :49:04/03/09 01:03
ついでに。
30Mでネットも契約したので、速度計測サイトで調べてみた。
(ttp://www.bspeedtest.jp/)

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/09 00:56:21
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 22Mbps(6008kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 22Mbps(9971kB,3.7秒)
推定最大スループット: 22Mbps

まあ、こんなもんか。
ちなみに、今までADSLの12Mで接続していたが、6.9Mが最高だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:02
ほしゅ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:20
スレが盛り上がらないな
ここの加入者は2ちゃんにはいないのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:21
>>52
重複スレだからだと思うが。

■□■豊島ケーブル■□■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1013066353/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:59
としまの30Mのモデムがよく落ちます
知っている人教えてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:27
としまテレビでファイティングTVサムライは見れますか?
見れるのでしたら手続きを教えてください。

56 :電脳プリオン:04/10/09 21:02:19
      人_人
 ホワタァ ( ・∀・)  人 ガッ
      (⊃  .(⌒).<  >_∧∩
      (__ノ⌒ ̄  V  ^^)/
    彡           / ←>>35

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:24:01
 Λ_Λ    君さぁ こんなスレッド立てるから
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ


58 : ◆xB0KvYS3R. :05/01/23 11:50:02
tes

59 : ◆EtcahUg9Vc :05/01/23 11:51:00
tes

60 :a ◆DcqX/JNdfw :05/01/23 11:52:04
tes

61 : ◆wW1ZwOwwBE :05/01/23 11:53:08
tes

62 : ◆/WxlNSGLbc :05/01/23 11:54:37
tes

63 : ◆wW1ZwOwwBE :05/01/23 11:55:36
tes

64 : ◆97FjlwaxAE :05/01/23 11:56:42
tes

65 : ◆mpntpNXrUo :05/01/23 11:57:25
tes

66 : ◆zw7flATrOw :05/01/23 11:58:11
tes

67 : ◆bcnx98Sqec :05/01/23 11:58:55
tes

68 : ◆bcnx98Sqec :05/01/23 11:59:51
tes

69 : ◆bcnx98Sqec :05/01/23 12:01:00
tes

70 : ◆5.ajMaGfxg :05/01/23 12:02:09
tes

71 : ◆ZQBecwpnTg :05/01/23 12:03:09
tes

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:01:01
あの...入った(入っちゃった...)んですが、
請求とかこないんですけど、例えば今月頭に加入したとしたら
最初の引き落としっていつになるんでしょう?
電話したら話中で掛からないからイライラ。
最初の引き落としで2か月分?きますか?日割りなんてないですよねきっと。

知ってる方どうか教えて下さい。おながいします。

73 :007:05/01/26 11:09:33
http://gals-shot.net/?img5

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:01:12
たしかに、モデムがよく落ちますね。
明日交換してもらいます。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:42:26
豊島ケーブルのスレが1000を越えたら、これが本スレにするか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:32:23
いやいやこれから元社員、現社員のスレにして下さい。
内部を知りたいから。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:07:07
なんかよく分からんがサゲとくかー。

重複スレ。





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:51:23
いよいよ、このイタの出番だな。

あげ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 17:05:45
池シネ今回のアシはブランチに出てるゴリラか。
でもブランチみたいなウザさはなくてけっこうよかった。
それにしても前回のえみの衣装はちょいエロでイイ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:59:45
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:39:57
カッコよかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 09:24:16
>>81
何のこと?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:38:35
>>82
ごめん。あんまり詳しくは書けないからスルーしてくれ・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 12:17:04
あげとく。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 19:19:48
なんか、CSの方を見ようとすると
何秒かしたら「現在、受信できません」とでるんだけどなんで?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 13:46:48
潰れるという噂は本当なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 01:09:23
潰れるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:30:47
地デジはパススルーで流してくれてるみたいですけど、
BSデジまでパススルーで流してくれる・・・ほどサービスよくないすよね?(^^;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:59:08
もうPCからはカキコできないのかなぁ。
不満爆発なんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:49:47
近々発表されると思うけど、J:comになるよ(買収)。社員の方は粛清され、システムも全部変わる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:59:47
まっ、まじっすかー!!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:58:10
うそだろ
ビックカメラがウランだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:50:34
いや〜ビックも要らないでしょ!仕方なくJ:comが買うことになったんだよ。ここは赤字の額も桁外れだからね。営業対策考えとかないと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:12:40
そんな噂より
今日更新の池シネ後半、
絵美の西池探訪ヨイ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:51:21
トシマのSTBをお使いの方にお聞きしたいのですが、
i-link付きの奴って借りれます?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:58:44
絵美たん、先週の日曜に埼玉スーパーアリーナで見た。

97 :池シネ:2005/11/01(火) 14:06:03
今年のプサン国際映画祭のおみやげプレゼントなんだかなぁ。
去年はいろんな映画の韓国語版チラシセットっていうのが
すっげー欲しかった(特に花とアリス)って記憶してるんだけど、
今回ソレがない・・・

>>96
なんのイベントやってたの?誰かのコンサートかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:07:44
>>97
格闘技です。PRIDEの。たぶん、絵美たんだと思うんだけど。背が高かった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:02:31
あげとくか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:47:56
さすがセレブ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:25:13
元豊島区民から言わせてもらう
あの値段であのスピードはありえない しかもよく落ちる
引っ越して北ケーブルにした俺は勝ち組

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:38:56
ちょっと失礼
http://www.mejiro-gh.com/map/img/smap4.gif

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:50:10
大開放dayだった日曜以降Jスポ2がずっとノンスクだったけど
今日からまたスクランブルかかっちゃったか。
ってか今回の大開放dayはなぜ721にスクランブルかかってたんだよ。
ののヲタなんでキャラメルミュージカル見られると期待してたのによー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:58:32
新規加入費用は無料で
アナデジ変更費用は半額って
アフォかとしまテレビ
今までとしまテレビに金を落としてくれてた人たちから
更に金をふんだくって
今までとしまテレビになんにもしてくれてない人たちは
金とらねえってよぉ
その新規加入を無料にする費用補填金の一部は
いったいドコから出てるかわかってんのかよ
ええ、としまテレビさんよー

そっちがそう出るんだったら
アナログとは別口座引き落としで新規にデジタル契約して
アナログ口座には金を入金しないでなしくずし解約したろか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:31:57
>>104
電話しても、納得のいく説明はしてもらえないよ。
オレは、もうすぐ解約する。光の世界に行くのだ。
ホント、アフォだよ。ここのクレーム処理係は悲惨だろうな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:20:27
2時頃東池袋絶対領域とか言う、としまケーブルの番組地元のケーブルでやってたんだけど話題性0?
提供がアニメ系ショップと制作に大学のサークル?が関わってるっぽい、メイド服やらデジキャラのコスプレした連中が出演してた。
番組内のレポもコスプレイベントやらヲタショップやらメイド喫茶と定番だらけ、ンな番組ケーブルで作るなよ…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:13:11
クレジットカード払いができるようになった、ってのは内緒の情報なの?
それともWebサイトの更新が手抜きなだけ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:24:21
>>107
確かなの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:48:51
>>108
番組ガイド12月号の4ページにそっと書いてある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:05:46
>>109
ホントだ!ありがとぉ〜!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 12:34:31
としまケーブルも仲間に入れてくれ!

「KDDIと東電、ケーブル2位を傘下に・光回線でNTTに対抗」
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?i=2005120610076ba

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:47:02
Jが墨田区のCATVに出資。ここも既出のガセがガセで
なくなる悪感。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:06:20
Jになるのは、むしろ歓迎すべきだと思うが。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:23:35
結構前に「池袋シネマ通り」を見たが、MCのオネエちゃんが、おすぎの映画評みたいに結構毒舌でワロタw 「私、この俳優嫌い」とかww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:19:11
確かにw はっきり物言いすぎw そこが面白いんだけど。
その内、この俳優はブサイクだから・・・とか言いそうw
このノリは地上波じゃ無理だよね。
てか、地上波でえみたんとおすぎの絡み希望。面白そうww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:58:27
解約したいけど、撤去工事費がネックだよなぁ〜
なんで、こんなに高いんだ?
モデムなんて持参で返却してやるのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:12:19
>>116
オレもそう考えたんだけど、聞いたら、アンテナ差し込むところを取り外して
雑音防止ガードを装着しなきゃいけないから持参はダメなんだって。
装着しないと、マンションでNETに加入している人ができなくなる可能性
もあって損害賠償される可能性もあるらしい。
始めからCATVインターネットなんかに加入したのがバカだったということ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:43:28
>>117
ウチは一戸建てだけど、結局工事費取られるんだろうなぁ・・・。
引込撤去と宅内撤去で約¥20000だもんね。
としまに入ったオレがバカだったわけだ・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:37:47
えっ−−−−!?
2万もあれば、・・・いろいろ買えますね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:07:07
あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:17:56
映り悪すぎ(特にフジ)・・・本当つぶれちゃえ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:52:20
桜チャンネルが見られるなら是非入りたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:50:53
祝賀婚約

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:17:27
シネマ通りの女って女子大生だったんだ。ふけてるね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:36:38
30くらいに見えるお☆

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:38:57
>>124
今週のFLASHに載ってたね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:45:21
後ろに子供の写真が飾ってある事から、子持ちの人だと思っていたら、なんと学生とは・・。久しぶりにビックリしました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:51:20
どうでもいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:07:20
人生オワタ\(^o^)/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:10:16
>>126
ギリギリ今日立ち読みしてきた。
どこのアナになるのかと思ってたら中京か。
まぁ中堅どころだからいい方だな。
東京で流れる中京制作のバラエティもあるし
そこそこ見られそうかな。
それにしても仙台との距離が更に遠のいたな。
飛行機の直行便とかあるのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:32:49
>>130
東京で放送される、中京テレビ制作の番組はあるけど、あそこのアナが出ることは滅多にないんじゃないか?選挙特番や、女子アナに特化した特番以外は。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:30:03
2年で退社→帰京→結婚→セントフォース入り・・・ だと思われ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:48:23
新しい人は誰になるんだろう。たまに出るDJの人かな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:09:35
東京に帰ってきて結婚しても池シネに出てほしい!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:14:14
もっこう氏、サイカノ原作読んでないから的外れな指摘しちゃってるねえ
・ドコと戦ってるのかわからない
・チセがなんで最終兵器になったのかわからない
・原作読んでる人にはわかってることなんだろうけどそれ以外の人には〜
かく言う俺も原作読まずにTVアニメ試写会行ったときまったく同じ感想いだいて
帰宅後2ちゃんのサイカノスレに書いたら
「原作読んでもソレはわからない」と言われてびっくらこいたクチなんですがね
と、未だに原作読んでませんけど。

絵美無事帰国しろよ〜!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:57:41
「あ然とさせる発言」麻生外相を米紙が痛烈批判

 【ニューヨーク=大塚隆一】13日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、靖国神社参拝や植民地統治をめぐる麻生外相の発言を痛烈に批判する社説を掲載した。

 問題にしたのは、天皇陛下の靖国参拝が望ましいとした発言や台湾の教育水準の高さを日本の植民地政策と結びつけた発言。同紙は、アジアの人々の怒りをあおる「あ然とさせる発言」で、「外交感覚も歴史感覚もおかしい」と評した。

 同紙は、事実関係について議論がある問題では中国、韓国側の主張に沿った記述が目立ち、この日の社説でも従軍慰安婦と南京事件について、それぞれ「韓国の若い女性の大量拉致と性的奴隷化」「中国の民間人数十万人の嗜虐(しぎゃく)的な大量殺りく」と断じた。

         ◇

 麻生外相は14日の閣議後の記者会見で、「(ニューヨーク・タイムズの社説を)読んでいないから、何とも言えない。批判は自由ですから」と語った。
(読売新聞) - 2月14日13時58分更新


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:33:04
>136
そこらじゅうに貼り付けてるんだろうけどそれ書いたのこの人ね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%A5%BF%E5%93%B2%E5%85%89

ところで地上波デジタル放送が見たくて最近申し込みをしたんだが
開設まで1〜1.5ヶ月かかるって言われた。
そんなにかかるもんなの?
なんか萎えた。
アンテナつけたほうが早かったな・・・。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:56:03
>>137
他スレから来た者だけど、136の記事っていろんな板に貼られてるのか。でも、ここに貼られた意味は他とは違うと思うよww 



139 :not池シネ:2006/03/03(金) 00:17:49
今回の情報コーナーの女性消防士が出てるところをちょいと見たんだけど
ものの見事に映像と音声がズレてるんだが。
ちゃんと同調させろよ。

140 :メール北:2006/03/03(金) 13:20:31
   また、今月はNHK受信料団体一括支払の振替月です。
   通常のご利用料金に下記の金額を加算したお振替となります。
   NHK受信料は以下の通りです。
   2ヶ月払いの方=4,180円
   6ヶ月払いの方=11,890円
   12ヶ月払いの方=23,100円


なんだこれ?
NHK勝手に引き落とされるのならやめようかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:24:27
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:26:30
>>140
団体一括に申し込んでるヤシだけだ。安心汁。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 02:51:42
>>142
ありがとう。

めちゃめちゃやめる気満々だったけど
もうすこし考えてみます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:25:57
CATVよりも、光に入って、4th Mediaに加入した方がいい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:22:03
こないだメンテの為とか言って放送休止したでしょ?
したらばANIMAXのJINKI:EXTENDが、9話だけ抜けちゃったんだけど
こんなことってよくあるの?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 14:21:55
今回の池シネ
ちゃんとオープニングから見ると
おいおい、ミス放送かぁ?と思ってしまった。
池シネじゃないけど過去にも
ファミ劇の森下千里のコーナーに行って
CS加入宣伝とかしてたことあったけど
今回のはナイスコラボ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:55:47
今回の池シネも、いい!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:10:06
(;_;)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:43:58
来月の番組表届いたけどなんか少し変わってて見難い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:29:45
池シネの新アシスタント、カワイイ子がいいな・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 03:22:59
しまったぁぁぁぁぁ
明日が最終日だと勘違いしてて
明日の昼の回に録画しよとか思ってたら
今日が最終日だったじゃねーかぁぁぁぁぁ
絵美ラストを録画し損ねた・・・

新アシ、あのときどき出てくるウザ女がレギュラー昇格
なんてことだけは勘弁してくれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:30:00
(;_;)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:18:55
デジだとMXテレビは見れないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:34:30
>>153
東京デジタルナントカから配信されてないから、STBではMXもその他の独立UHF局も見られないとか。
パススルーではMXも来てるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:00:46
TDN

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:35:48
サイトにデジタルミニとかいうプランがあるけど値段書いてない。
つかこのプラン、デジタルチューナいらないとはいえ
各種無料放送+ウェザーニュースでいくらとる気なんだw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:15:12
>>156
マジレスすると\1,990。チャンネルガイドにはなぜか書いてある。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:20:13
最近ネットの調子悪い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:53:50
としまテレビって、他と比べるとどうなのかな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:14:54
何を比べよう、ってんだよ。
比べた結果イッツコムのほうが優れてそうだからって、ちょいと豊島区まで引いてくれってわけにもいかねえんだぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:08:41
地デジの031番にテレ玉が入ってるけど、これ前からあったかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:54:45
最近地上デジタルに以前と比べてブロックノイズ?がよく出るんだけど、おんなじ人います??
テレビの問題なのかなぁ?STBの問題なのかなぁ??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:38:37
>>160
いやぁ、としまよりも充実してないラインナップのところがあったら見下して愉悦に浸るんですよ(苦笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:58:56
>>161
いつの間にかMXTVも入ってるね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:09:19
エミは???

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:44:07
>>165
名古屋でアナウンサーしてると聞いた。

新しいアシのブログ
 http://love-you.cocolog-nifty.com/blog/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:11:53
CATV,
もう20代とか全世界的にテレビ見ない時代に変わってるのに時代に付いていけない旧体質産業。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:32:35
>>162と同じ現象なのかもしれないんだけど、
デジタル契約のトラモジの地デジ・TBSの受信レベルの変動が酷くない?
STBで見ると60くらい〜99の範囲でブンブン変動してる。で下がったところでブロックノイズが出る。
他局はフジテレビが80〜90くらいで動いてて、その他はテレ玉・MXも含めて上限99に張りつき。

2台契約しててどっちでも同じだから、STBの個体不良とかじゃないみたいなんだ。

169 :162:2006/05/11(木) 11:00:11
そそ、TBSなんですよねぇ。個体不良ではないんですね。
なんとかして頂きたい!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:54:37
STBではテレ玉映るんだな。
パススルーだとU局はMXだけだ。
テレ玉も見えるようにして欲しいな。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:55:06
テレ玉が映る代わりにTBSがまともに映らないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:41:27
最近マンションがとしまテレビ入ったんですが、
チャンネル合わせてたら、なんか違いますよね。

アナログU局がガイドや公式サイトだと
13 テレ玉
14 tvk 
15 チバテレビだけど

実際は
13 tvk
14 放送大学
15 テレ玉 
17 チバテレビ

ですよね。かなり混乱しました。
地デジも031がテレ玉で091がMX入ってるのに
なんで公式でアナウンスしてないんでしょうか…
ヒドいっスね

173 :162:2006/05/18(木) 09:50:58
そうそう、自分もここ読んで初めて知りました。
サーチしたら031と091が増えてる!!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:32:04
>>172
テレビのアンテナで受信するチャンネルと、アナログSTBのチャンネルは違うよ
説明受けなかったか?


175 :172:2006/05/19(金) 02:19:41
>>174
いえ、もちろん違うというのは把握してます。

例えばテレ玉はアンテナ受信の設定だと38に合わせますよね?
でもケーブルだと
http://www.toshima.co.jp/html/catv_f.htm
にあるように13に合わせるわけですよね?

でも13chに合わせると実際映るのはtvkなんですよ。
tvkとチバとテレ玉の番号って間違ってません?

5chのとしまチャンネル701と9chのMXは合ってるんですから…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:05:13
としまテレビに問い合わせりゃ済む話じゃねーの?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:59:09
6月だけ加入してみようかと思ったら、解約に2万もとるのね…。
ありえねぇー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:36:13
ゴネるか、逃げるかだな。でも時代遅れのCATVなんて止めとけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:22:30
ケーブルモデムなしでTVだけなら自分で外して返せばカネかかんないだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:33:27
>>179=マンション住
>>177=一戸建て住

181 :172:2006/05/28(日) 14:46:24
WOWOWの2週間無料視聴申し込んだんだけど
左上のウザいテロップって消すこと出来ないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:11:46
だから、としまテレビに電話すりゃ解決するて。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:42:12
池シネの新アシで一人で出てる方の女さぁ
モッコウ氏の言ってることに対して
「うん」「うん、うん」とか言うタメ語チックなのどうにかしれよ
あいづちうつなら「はい」「はい、はい」だろが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:49:46
絵美だったら「うん」でも許せたけどね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:32:12
エミ戻ってこないかなー。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:32:26
ようやく地デジMX・テレ玉放送開始の公式アナウンス来たね。
なんでこんなに遅かったんでしょう?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:24:42
今、
加入金:21,000円 → 無料
戸建標準工事費:30,450円 → 無料
ケーブル対応集合住宅標準工事費:9,450円 → 無料

半額で加入したのがバカらしく思える今日この頃。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:54:07
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148894373/l50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:45:25
NETが繋がらないから電話してるのに、WEBで情報載せてますって。
はぁーーーーーー???WEBに繋がらないから電話してんだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:02:14
>>189
日本語に翻訳すると
「うちはだめだめなんで他社さんへどぞ」
ってことだよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:49:16
池シネ予備軍!?の女子大生カワイイ。。。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:25:09
ネットツカエネ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:38:16
ここの会社、DQNらしいな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:06:06
またネットツカエネ
みんなは繋がってる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:33:21
8月の番組ガイドとともにチラシが来たHDD内蔵STBとゆうやつは
録画したコピワンものをPCでCMカットしてDVD-Video化できるのかいな?
今はPCキャプでやってるんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:15:49
HDD内蔵STB+スタンダードで5,000円って高くない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:47:52
HDD内蔵STBに変更するのに工事費4000円もかかるって。
STBを取り替えるだけじゃないのか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:08:15
DCH2000はケーブルモデム内蔵だから調整がドウシタコウシタ、とかそういうこと?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:43:41
なぜ工事費がかかるのか不明。
しかも、申込書ももう一度書かされるみたい。
訳が分からん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:53:16
しかも申込書に公的身分証明書のコピー付けろ、ってよ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:59:04
ときどき池シネを無性に実況したいことがある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:05:44
なんで?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:39:58
今回の池シネ見て納得しました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:51:32
この板って、一ヶ月近いブランクでもDAT落ちしないんだな
そりゃそうと、アナウンス直後に予約申し込みした
HDD内蔵STBの工事日程をいまだに知らせて来ないんだが


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:08:12
>>204
うちには日程決めに電話きたよ。
直接じゃなくて留守のときに家人が取ったから一言一句まで正確に聞いてないが、
16日から設置を始めるらしい。それ以降なら希望に応じるって。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:03:10
>>204
うちはもう付いた。でかい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:53:04
ここは、J:混むにならんの?


208 :204:2006/09/11(月) 02:58:20
電話キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
「ビデオデッキぐらい大きいのでちゃんと場所確保汁」だってさ。
ところで、現在のチューナーに入っている録画予約を
新しいチューナーのほうにコピーしてくれるワケないよなぁ・・・



209 :204:2006/09/12(火) 19:37:29
工事オワタ
この2番組同時録画ってやつは、連続ものの初回の放送で
スクイーズで来るかレターボックスで来るか不明な場合に、
同じものをサイドカットありとなしで録画すればおkってワケか


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:38:12
細かすぎてわけわかめ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:16:36
HDD内蔵STBって追加料金かかるんだ。工事費も。
や〜めた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:53:31
10月から千葉テレビとテレビ神奈川が地上デジタルに対応するんですね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:04:37
ちゃんとHD放送するのだろうか?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:02:11
今日、HDD付きSTBのフタを開けてみた。
自作しない人にはつまらん話かも知れないけど
Samsungの250Gで、UltraATA のやつが1個、
ジャンパーピンはケーブルセレクトだった。
このHDDケーブルを筐体の外に引き出して
リムーバブルケースに入れようという企画なのである・・・


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:26:22
あ、チバとTVK映ってる
これで首都圏4局制覇か
なにげに凄いな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:17:01
千葉テレビとテレビ神奈川もパススルー?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:37:12
おいこら
ニッテレが真っ黒だぞ
音はすれども画面がねえ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:48:21
俺も日テレ映らん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:50:18
うちも真っ黒だし音も無いぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:12:11
やっとうつってるホッ
といっても今日ニッテレで見たい番組
1つも無いんだけどねw

それよりも今日のスカパーノンスクDAY
めずらしくスペシャにスクランブルがかかったまんま

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:23:57
スカパーの大解放デーは関係ないのかよ
糞ムカツクな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:02:52
日テレ画質おかしすぎ。

最近インターネットは順調だが、やはりダメ会社だな。

223 :池シネ:2006/10/06(金) 02:23:37
池シネのMC時々してる伊藤友里ってあだ名がメンタイ女子大生だって。
はきはきしゃべるし感じ良いよね。理由は博多出身だって。
ちょっと、博多弁でてるし…(笑)、良いよね、それに可愛いし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:00:12
東京MXのデジタルって超額縁なくなったんか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:07:27
ttp://www.kct.ad.jp/tv/dch2000_ver-up.html
他のCATV会社の情報だがDCH2000バージョン
上がったみたいだよ。うちのも上がってた。
i.Linkはまだ試してないけどSDの画像表示はできた。
これでRecPotも使えるね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:54:06
メンタイよい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:58:03
>>226
「フラガール」見たな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:34:08
ttp://www.ctv.co.jp/announce/2006/diary/agatsuma/index.html

絵美戻ってこないかな〜。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:34:28
CSデジタルも受信出来るってとしまネットのホムペに書かれているけど、
新しいデジタル・セットトップボックスにすれば16:9もいけるの?



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:55:04
>>229
16:9スクイーズで放送しているCS局って例えばどこがあります?


231 :229:2006/10/13(金) 13:33:32
日本映画専門チャンネルで、
今だったら
黒澤明の「生きる」とか

番宣で、CSデジタルでご覧の方はハイビジョンで視聴可能とか

でも今調べたらハイビジョン用はch800と、別のチャンネルらしいからやっぱダメだな。


でもいつから日本映画専門チャンネルって観られるようになったんだろう…

232 :立教学食:2006/10/15(日) 03:04:17
池シネさんが書き込んでたけど、そのメンタイ女子大生。ミス立教にノミネートされてるよ。
インターネット投票があったから…天然で可愛いから投票しました。

233 :知ってる!!!:2006/10/16(月) 01:48:03
その伊藤友里っていうメンタイっ子ですね、VIVIといファッション雑誌の
読書モデルしてるらしいよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:16:34
池シネ、どんどんアシふやしまくりだな。
その反面、最初起用された3人のうちの一人がどっか消えたな。
あの娘は首にでもなったか?
今回のにも出てる一番多く出てる娘はTVKのみんテレに出てるのな。
それともう一人のでっかい娘もモデルやってんだろ。ブログとかもあるが。

それより、モッコウ氏は今年のアシがどいつもこいつも使えないとでも感じて
共演嫌がってるのか?
もうずっと誰とも一緒に出てないだろ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:54:30
地デジの031-1〜3ってさ、俺んちでは
テレ玉  TVK ちば なんだが、11月のガイド誌には
TVK ちば テレ玉 と書いてあるんだよな。ある日突然入れ替えとかされると
録画予約がめがっさヤバいわけだが、そういうことある?
ただの誤植と思いたいが。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:48:35
>>235
公式サイトも後者になってるよ。
http://www.toshima.co.jp/digital/lineup.html

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:35:57
>>235
としまテレビのHPだと
でもアナログチャンネルのちば、TVK、テレ玉の指定とか違ってたりするから
自分で番組欄と照らし合わせて確認するのが確実だと思う。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:04:35
http://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/rad/miss/
伊藤友里っていうメンタイっ子!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:31:05
投票した!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:56:40
おい、おまいら大変だ!チバとtvkも映ってる!
って1ヶ月も前からかよ…

ずーっと電源入れっぱだから気づかんかった。
これてって他のケーブル会社と比べると超優良なんですけど…

ちなみに番組ガイドは封も開けずに捨ててた\(^O^)/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:35:18
>>240
12月からは
群馬テレビも映るようになるらしい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:45:00
メンタイやべー。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:29:14
今週&来週のWPBで各大学のミスキャンパスこうほの特集が組まれてて
今週分に立教が入ってる。
当然メンタイも載ってるわけで。
たしか立教は5人のうち2人が全身、3人が上半身だったんだけど
メンタイは全身写ってたような気がした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:10:01
WPBに載ってるんだ〜、みてみようっと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:55:46
>>241
うちはまだアナログなんだが見られる?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:57:43
PCからの書き込み規制されてない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:52:10
明太子残念。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:02:15
今日更新の池シネ
途中でニュース速報みたいなのが入って
何事かと思ったら
ホントにある意味速報だな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:34:31
何だったの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:17:50
さっきイケシネ見た。多田が笑える。。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:10:03
tvkいいぉ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:11:19
3回ぐらい前に女子大生でもなんでもない長身女が新規加入してから
タメ口女子大生がまったく出なくなったな。
4月のリニューアル以降2人目のリストラか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:15:43
だって3人姉妹じゃん☆それにしても長続きしないね〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:35:14
タメ口いなくなって良かった。見ていて不愉快だったな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:52:55
なんだ、地デジでテレ玉 TVK ちばが見れるってSTBのみでパススルーは無しか・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:28:30
>>255
パススルーはスルー(泣)

いまパススルーで見られるのはMXまで?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:35:38
MXまでだね。BSもパススルーして欲しいけど・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:55:31
デジタルミニって、安くていいんじゃないか・・・
漏れはJリーグヲタ。西向きの部屋でBSアンテナ設置不可でUHFも難しい。
昨日は浦和の優勝が決まるかどうか、いろいろチャンネル回して楽しめた。
テレビは、ハイビジョンで見ている。 もう、アナログには戻れないぞ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:18:40
【私は】元ケーブル社員【これで辞めました】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1151833362/l50

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:56:05
うひょう!
群馬テレビ放送開始あげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:25:07
パススルーで、放送大学の地上デジタル放送が受信できた。
としまの自主放送の試験放送(静止画だけ)は、ちょっと前からはじまっているね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:25:44
メンタイ強烈だなー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:05:31
マジレスきぼんですが、群馬県とゆかりのない豊島区民が
群馬テレビを観れるようになるメリットは何?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:48:52
>>263
スパンクと元祖天才バカボンが観れる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:34:15
なるほど。それはメリット大きいな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:51:35
あと昔のドラマも意外と再放送してるよ>群馬テレビ
チバよりも良かったりするし。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:29:58
>>264
スパンクは群馬で見なくたってMXTVで見られるだろ
バカボンは群馬は元祖バカでMXだと平成バカになっちゃうけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:36:25
「ボン」くらい略さずにちゃんと書け

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:55:25
いっそ略すなら「元祖」と「平成」で良かろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:12:19
としまテレビの映画紹介番組に出てる奴らカワイイ!
素人臭いし、地元の学生かな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:09:35
>>270
いまごろどした
さいきんみられるようになったんか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:05:42
>>270
学生とタレント

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:47:47
多田ってまだTVK出てんのかぁ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:03:38
サイエンスチャンネルアワーおもしれー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:14:59
今回もメンタイは出ないのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:46:59
こんなスレあったんだ

>>274
うんうん、今テレビつけたらやってて、ついつい見入ってしまった。
「ザ・メイキング」がすばらしすぎる。
うちで使ってる「岩井のゴマ油」のメイキングが見れるとは。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:44:39
そんなあなたに
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=THE+MAKING

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:38:33
二股かけられて、
「はい、バイバイ!遊びでした」なんて、棄てられりゃ
そりゃ辞めるわな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:50:34
>>277
おお、なつかしい。昔どこかで見つけて一時見まくったページだ。
でもこれ、としまテレビではやってないのね。
ディスカバリーとかヒストリーとか、ドキュメンタリー系が楽しくてねえ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:10:53
池シネいつからやんだよー。
年明け最初はメンタイだろうな!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:03:51
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1151833362/141

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:25:59

内部の方の話でつか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:00:52
昨日としまテレビのちらし入ってた
HDDレコーダ付きのSTBに惹かれてるんだが、
使ってる人いる?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:08:44
>>283
2台使ってるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:12:15
>>284
おぉ、レスありがとうございます。
チラシの写真にはうっすらとHDMIの文字が見えたんですけど、
端子付いてるんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:12:02
>>285
あるよ。詳しい仕様は松下のサイトにある。
ttp://panasonic.biz/broad/product/catv/tz-dch2000/

導入された頃は番組ガイドにSTBの1枚物のカタログが挟まってきたもんだ。

287 :285:2007/01/16(火) 09:08:02
>>286=283さんかな?
ご親切にありがとうございます。
なんか色々無料期間みたいだし、この際入ってみようと思います。

288 :285:2007/01/16(火) 09:10:07
× =283
○ =284

283は自分じゃんorz


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:05:28
>>286
おぉ。追加で月1000円だったっけ。
けっこうよさげだな。ダブルチューナーってトコがいいかも。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:18:40
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1151833362/161-164

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:34:19
HDDレコーダ付きのSTBはFMラジオ放送には対応してないんですかねぇ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:38:23
>>291
普通のSTBもFMラジオ放送には対応していなかったと思うんだけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:46:15
>>292
あ、失礼、STBを通さなくても、ケーブルそのままチューナーに挿せば聞けるんですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:53:09
>>293
はい。FMチューナーのアンテナ端子に挿せばOK。

でも、意外と電波状態が悪くノイズが大きいので、かなりガックリきます。

295 :291:2007/01/19(金) 15:21:17
>>294
ども有難うございます。
HDDレコーダ付きのSTBに切り替えます。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)