2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富田林市・河内長野市のJCOMに付いて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:09:34
7月初めにJ-COM加入でサービスが始まりましたが
加入時にデジタルの加入申し込み用紙、パンフだけで
アナログ放送の説明がまったくない。
また、共同受信からの切り替えで工事代は無料だが
月額¥500のみで通常チャンネルとBSデジタルが
視聴できる。
デジタルチューナーは一年無料。
来年は強制的に返還らしい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 01:34:32
2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 01:46:32
>>月額¥500のみで通常チャンネルとBSデジタルが
視聴できる。
ソースは?そんなこと営業が言ってたのですか?
BSデジタルはカードが必要ですよね?
来年パススルー化されるからその後は自前のデジタルチュナー
で視聴できます。
JCOMが完全デジタル化する頃にはデジタルチューナー内蔵TVも
安くなってると思うのだが・・
液晶TV早くほしいので嫁にTV買ってもらえるいいチャンスなので
早くデジタル化してほしいと思うのはわたくちだけ?






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:37:13
カードはチューナーに付いていました。
設定はjcom任せですが現にBSデジタルは見えています。
パススルー化されるまでの特別処置と言っていましたが。
以前から当方の地域では月額\500が共同アンテナ維持管理と
して徴収されており今回のjcom切り替えにて周辺自治会と
協議の上価格設定できたそうです。
契約無しで見れるチャンネルは
2・4・6・8・19・12・サン・大阪・BS1/BS2・
BSデジタル・地域チャンネル・お買い物CHです。
ただしサンTVの映りが最悪ですが・・・・・・。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:00:41
月額\500?無料のはずでは?
JCOMに変更したのなら共同アンテナ維持管理費相当の
レンタル料なんてナンセンスですね。
チュナーなくても2・4・6・8・19・12・サン・大阪・BS1/BS2・
地域チャンネル・お買い物CHは見られるます。
BSデジタルはパススルーしてないからデジチューナー内蔵TV買っても
見られませんが・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:48:17
その通りです。
ナンセンスな話なんです
なぜ月額¥500も意味不明。
確かに入力線の入れ替え等でお金はjcom負担は
わかりますがね。

それにしても工事業者の手際の悪いこと。
地域で3000件の入れ替えです。
いつ終わることやら。


7 :J:COMに早期にパススルーの実施を要求しましょう!:2005/08/08(月) 10:19:44
地上デジタルは当局の指導であり、CATV法の精神であります。
J:COMに早期にパススルーの実施を要求しましょう!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:24:32
南大阪局のエリアだけど、地元大阪狭山市の人どうですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:56:08
マンションですが、今までアンテナで見ていた時は画面明るくて
艶があったのに
JCOMに変えたら画面がザラザラして最悪です。
不便ですが、VHS受信はベランダに自前アンテナ立てて見ることにします。
この地区は地上デジタルもベランダにアンテナ立てれば、完璧に受信でき
るのに、なぜパススルー化前にJCOMが進出してきたか不明です。
JCOMも羽曳野で止めれば良かったのに・・・
この地区で契約取れるのは、無知なお年寄りかスカパーの受信が物理的に
出来ない世帯だけ。
2,3年で撤退の予感





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:47:06
なるほど・・・でも風のウワサによると
J:混むの自社ビルを地元大阪狭山に建てるとか・・・・

これって今からど〜〜〜〜〜〜〜っぷり営業戦略エリアってこと?
ただし、営業する人間いるのかな??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:52:29
近所じゃなくってよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 14:39:16
JCOM導入マンションはベランダに自前アンテナ設置する世帯
が増えそうですね。
この地区もJCOMのお陰でマンションの景観がだいなしだよ




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:15:10
ベランダアンテナは安置J:COMの意思表示!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:17:06
アンチJ:COM、
反J:COM、
怨J:COM
非J:COM、
否J:COM

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:27:40
CATV加入マンションでベランダアンテナの花盛り(大笑い)
高価なデジタルSTBが理由だよ!
J:COMに金を払う馬鹿らしさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:13:44
オレもJ:COMのデジタルセットボックスは契約しません。
パススルーでいい加減意地悪された感じ(怒)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:20:48
あんたら何でケーブルTV板にいるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:59:32
安っすいなぁ〜
近鉄ケーブルネットワーク
http://www.kcn.jp/
Jどっか池


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:46:31
>>4
うちは富田林のマンションで、近々、共同アンテナからJcomに切り替わるんだけど、
サンテレビの映り悪いの? なにゆえなんだろう?

>>9
え〜? 画面ザラザラなの?
キレイな画面で見られると期待してたのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:11:38
今日、J:COMつながりましたが、やっぱり画質はそんなによくない。
サンテレビはアンテナで受けていたよりはさすがにキレイだけど。
J:COM TVに加入するつもりだったけど、工事費4千円と言われたのでやめた。
「(開局時キャンペで)工事費は無料じゃないの?」と聞くと、「それは6月までに申し込めばなので」と言われた。
おれがいつ申し込んだと思ってるんだ? 今までほったらかしにしてたくせに。
そういえば、申し込んだ時にTVしか申し込んでないのに「電話が開通しましたから手続きを」などと寝言を
言って来たけど、申し込んだ人のデータ管理はしてないんだろうか?
うちのマンションで加入申し込みするのっておれしかいないと思うんだけど、
そのおれすら加入しないと、工事だけしてJ:COMは丸損じゃないのだろうか?
宅内点検と称して定期的に営業かけるのかもしれないけど。
なんかもう疲れたので、もういいやって感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:13:50
>>20
デジタルかアナログかぐらい書けよ。バカ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:16:14
>>21
なんで怒ってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:31:27
>>22
>>21はJCOM関係者だと思われ。
悪口を書かれたと思ってキレているものと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 12:15:06
今日、J−COMを名乗る人から電話があり、
「飛び込みキャンペーンで工事費無料ですがいかがですか?」って
言われたけど、「飛び込みキャンペーン」なんてあるの?
飛び込み営業で回ってますってことなのかね?
そうだとしても、ネーミングを考えたほうが良くないのかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:18:49
おっかないなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:45:36
なにがおっかないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:39:59
J:COMがeoより良いところはあるのか?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:51:03
>>27
テレビの料金はJcomのほうが若干安いでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:18:55
テレビはアナログの画質もeoの方がきれいだし
地上波デジタルチューナー内蔵テレビならSTB無しで
地上波デジタルが見れる
上記を含めて比べればJcomの方が割高感はあると思うが



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:26:53
どちらにしても電波を再送信してお金も受けしているから価格的にはボッタクリだね。
数年前から万能チューナーでタダミができるというけど電波法で電波を受信しては
いけないと言う法律はないしね。jcomの見解は反論だけど。電波の証拠に供給は
同軸ケーブルだからね。ちょっとその万能も高いけど3ヶ月ほどで元が取れるから
こちらの方がよっぽど良心的だよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:19:53
営業の態度が悪い。
工事のおっちゃんはいいねんけど。
早く競合企業でてこんのかな。
EOに問い合わせしたら似たような
サービスを検討してみるとは言ってたけど。

32 :ジェイコムのJはジャイアンのJ:2005/12/25(日) 12:04:03
>>30
>価格的にはボッタクリだね
ほとんど犯罪。勝手にケーブル線張って、見るんだったら金取るぞってのは
ヤクザでしょう。
ジェイコムのJはジャイアンのJ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:29:22
>>32
まったくだ!
タダの電波再配信して金とるからな。
電波視聴は無料だから万能チューナーとやらの
受信機付けてタダミしても罪にならんな。
j-comの営業もオレンジマークの車でオサボリしているし
あんなやつの為に金払う気は全くないね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:36:02
写り悪いですか、河内長野市のチューナーって
どこのメーカー製でしょうか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 01:07:32
panasonicですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:08:44
>>35
3939

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:52:25
j-comのアナログ放送の画質ってどうなの?
スカパーとかのチャンネルもスカパー経由で見たほうが綺麗なのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:39:21
スカパー経由綺麗です


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:13:24
うちは今デジタルで契約してますが、アナログホームターミナルの追加
は500円と説明書に書いてありました。しかし仕様がまったくわかりま
せん。

録画するのにはアナログの方がコピーワンスとか関係ないので良いよう
にも思うのですが、連動しての録画とかはやっぱりできないんでしょうか?

ホームターミナルとビデオと両方録画予約をしないといけないとすれば
あんまり手間なので使わなくなるだろうと思うのでご存知の方おられれば
教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:51:06


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:08:38


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:05:38
>>39
コピーワンスは関係無し
ホームターミナルとビデオ両方とも録画予約必要です

43 :39:2006/02/12(日) 01:04:38
>>42
ありがとうございます。
両方予約はとても耐えられないので、STB1個で我慢します。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:25:25
河内長野なんだけど、俺の住んでる地域、JCOM、設置不可なんだよな。
これからも、たぶん、不可なんだろうな。
くぅー、、、街中走ってるJCOMの車が忌々しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:25:47
>>44
eoも不可地域ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:43:55
えっ、お宅さん誰?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:19:16
当方が住んでいる金剛団地にとうとうJ:COMが来てしまいました。
URは何を考えているのか・・
営業の対応は悪いしロクな説明も無いし
地上デジタルを見たけりゃ加入してと言われるし・・
なんなんやまったく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:15:18
>>47
金剛団地は結構契約とれてるらしいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:08:43
>>47
パススルーしてるから、地デジチューナー(内蔵テレビ、内蔵レコ等)があれば
契約しなくても見れるはずですが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:13:33 ?
>>49
ありがとうございます。
そう言われたもんで、どうなんかと思いましたので。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:22:49
河内長野市民まつりでJCOM南大阪がきてましたね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:06:41
電障でJCOM引き込んでる我が家にもやって来た。
「点検実施します」だってさ。当然お断りしましたが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 09:11:00
up

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:52:53
>>52
どこでも手口は同じ、デジタル契約のセールス、
月に4980円のは高い!、解約に負けぬよう必死だな、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:54:32
デジタルセットボックスを売りつけたら、次は、、、
J:COM電話が来るよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:58:59
2番組同時録画出来るHDDレコーダがうらやましい
あういう機器をEOも安くレンタルしてくれたら、JCOMは一切無視出来るのに

57 :金剛団地民:2006/05/22(月) 16:01:35
J:COM切替後、やはりVHFは極端に画像が悪くなった。
既存のBSとパススルーの地デジはクリアーでした。
スカパー!は独自アンテナでの方が割安かな?一瞬HDRも良いかなと思ったけど見送り。
電話が一押しだったけど、これも見送り。高いわ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:06:59
結局月1万円なんだよね
EOのほうがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:51:51
じゃあeoにしろよ
ここで報告して何になる?
荒らしたいだけだろ!

こんな俺だがJ:COM関係者ではない
ユーザーではあるがなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:40:35

そろそろバルクも限界じゃないのか。
正社員はしっかりしろ!!たいがいにしないと
ほんとやばいよ。契約取るよりも大事なことが
あるってことにどうか気づいてほしい。
既加入者を大事にして感謝するのだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:45:03
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:38:03
http://konoten.hopto.org/404/404ogino.html
きたーーーーーーーーーーーーー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:30:33
up

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:52:45
うちのマンションもJCOMの共同受信になるらしいんだが
JCOMに加入しなくてもスカパーはアンテナ無しで見られるの?
スカパーのチューナーだけで見られる?
そのへん営業に聞いたんだが説明がよくわからんかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:07:06
>>64
STBが非加入者各戸に置かれるタイプのサービス(J:COMインザルーム)なら、ただの可能性もあり。
このサービスでも加入要の場合もあるが、通常の半額ぐらい。

STB置かれないタイプなら、通常加入要。


66 :65:2006/06/17(土) 23:09:13
スカパー!とはいってもスカパー!とは関係なくてスカパー!と同じチャンネルが一部見られるだけ。
でもスカパー!でもやってないHDチャンネルも見られる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:16:52
>>65
d
つまりCSチューナー用意しただけでは見られないって事ね

アンテナたてるかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:08:36
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:30:06
ううううううううううう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:23:09
ttp://www.speedtest.jp/
すみませんが↑ここのテスト結果貼って欲しい


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:24:55
すまん誤爆

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:12:47
ぉーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:27:59
うppppppppp

74 :hide:2006/07/25(火) 19:25:27
テスト視聴用チューナーって富田林・河内長野ではだめなんだすか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:49:55
どなたかおりませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:33:57
>>75
アナログだったら、使えたとしてもあと数年でアナログペイチャンネル停波。

77 :hide:2006/07/28(金) 15:08:07
なるほど! 夏のコンサートを見る為にWOWWOWにはいるのはもったいないと
思っていましたが、入るしか見れないみたいですね 御回答有り難う御座います。

78 :hide:2006/07/31(月) 09:22:20
だれか居ませんか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:20:03
1

80 :2:2006/08/02(水) 21:07:23
1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:29:07
俺とこ、長野の中でも更に田舎なんでJCOMは入れないんだ・・・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:17:50
>>81
そんな場所あるの?
代わりはスカパー?eo?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:34:25
質問させてください
地上デジタルと地上アナログを比較して見たいのですが
地上アナログの見方がわかりません
どうやったら見れるのでしょうか?
どうかご教授お願い致します

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:00:54
>>83
マルチポスト
レス不要

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:05:36
>>83普通に見てるのが地上アナログじゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:44:08
地上アナログの見方がわからない!?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:56:02
すごいやつだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:29:33
あげ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:01:38
TVは松下ですよね。
ケーブルモデムってどこ製でしょうか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:03:05
>>89
【ネットの話題は以下へ】
J:COM Narrowband(その60)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1149502508/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:28:14
http://20.xmbs.jp/osakadotcom/
http://20.xmbs.jp/osakadotcom/
http://20.xmbs.jp/osakadotcom/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:02:51
>>74問題なく使用可能ですよ。只今使用中!

93 :なゅ:2006/10/14(土) 23:21:19
つか局内ドロドロしすぎ。
まさにじぇいこむ学園

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:42:56
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156518971/l50

ジェイコム関西総合はこちら!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:24:39
あげあげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:52:45
何でこの局こんなんも雰囲気悪いんやろ。
アシスタントリーダーと名乗る人と契約社員のアシスタントからまず変わるべきやと思うんやけど。
派遣アシスタントはみんな仲良いのに…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:27:08
安くて見れるチャンネルが増えるなら契約しようかと思ったけど、やっぱやめとこ・・・
特にサンが映り悪かったら深夜アニメがたのしめん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:01:54
うちにもついにマンション単位で
強引に「調整という名の押し売り」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
余計なことすんな家主!! このクソ忙しい年末に。
今はスカパーなんだけど、ケーブルにしたら
フジ721+739が有料になり、VMCが見られなくなるというので悩んでます。
親はもうケーブルにする気マンマン…
急いでこのスレ来たんだけど、えらく評判悪いみたいでさらに悩む。

あー、天気に左右される問題さえなけりゃ
スカパーのままで構わないのに。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)