2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品川ケーブルテレビ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:54:01
品川区民も区民だった人もこれから区民になる人も語れ!


http://www.cts.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:10:05
加入しています!まあまあかな??営業マンは最低だったけど・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 04:33:58
TVはまあいいんだか、インターネットが激遅い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:12:14
ここパススルーだよね?
地デジレコ買うから契約切ってタダで使えるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 05:37:46
パススルーなんだが、
何故ケーブル会社に聞かない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:25:42
自治厨キター!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:34:32
パススルーできてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:11:11
区民チャンネルで 面白い番組ある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:03:37
おっぱいをカメラで取られてる人ははずかしくないの?

10 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 06:22:22
   ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓
   ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫
   ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫
   ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛
   ┏┓  ┏┳┓  ┏┳━━━┳━━━┓
   ┃┃  ┃┃┃  ┃┃┏━━┻━━┓┃
   ┃┗━┛┃┗━┛┃┗━━┳━━┛┃
   ┗━━┓┣━━┓┣━━┓┣━━┓┃
         ┃┃    ┃┣━━┛┣━━┛┃
         ┗┛    ┗┻━━━┻━━━┛

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:30:40
難視聴地域だと工事費が無料になるって本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:58:58
>5
聞いたら教えてくれるんだな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:56:14
夏ごろに12月からTVKのデジタルも映るようになりますよと自慢げに言ってたけど、
駄目じゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:28:21
>13
漏れも楽しみだったのに、まったく映らず。

漏れの時は、『TVKのデジタルが映るかはわかりません』
って言われてたけど。。。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:26:09
TVKのデジタル放送送信について問い合わせしま
した。とても親切に教えてくれました。

・現時点では送信していない。
・技術面で送信出来るか現在検証中。
・要望が非常に多い。
・いつ頃実現するかは未定、というより、現在送信を
 検討中ではあるが、送信が実現するかすら決まって
 いない。(上記の技術面等の問題もあるので)

説明の手順が非常にスムーズだったので、かなり問い合
わせは多いようです。
技術面では何が問題なのかはサッパリ。 チャンネルが
一つ増えるくらいは何の問題もないと思うが。その編は
営業の人に聞いてもわからないだろうとの事で、つっこ
みませんでした。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:07:01
>技術面で送信出来るか現在検証中。
技術面の問題点を考えてみると
1.電波を受信できるか
 サービスエリア内なので問題ない。
 アンテナは既にあるので受信できるはず。
2.東京タワーからの電波と混合できるか
 これができなかったら神奈川や千葉、埼玉などのCATV局はどうなる?
 というより、アナログではできているから問題ないはず。
3.ケーブルの帯域は問題ないか
 18chだから問題にならないはず。
4.既存のサービスに悪影響はないか
 既存のサービスと周波数が違うから問題ないはず。

品川ケーブルテレビの怠慢ですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:59:51
>16

>3.ケーブルの帯域は問題ないか
 18chだから問題にならないはず。

ようは18chにCSデジタルを流しているから無理なんだろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:29:53
品ケーって解約したら室内配線撤収される?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:42:22
中央競馬の特集やってるチャンネルなんですが…
音声は鮮明に聞こえるのに、画像はグチャグチャなんですが、
これは特別に申し込まないと見られるようにならないんですか?
プロ教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:51:10
i-link付きのSTB使いたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:21:45
今契約すると、STBはどこの製品(複数あると思います)が貸与されるのですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:21:23
i-link無しの一機種でしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:45:52
STB換えてもらったよ。
ilink無かったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 09:34:52
1月の番組表のリモコンを見ると、現在採用しているSTBは、
マスプロのDST22とパイオニアのBD-V270のようなのですが、
両機種ともに予約機能が貧弱な気がします。
どうなのでしょう?
未だにデジタルへの移行にふみきれない。
「ilink付きに・・・パナソニックに」とは言いません。
最低でもマスプロのDST52にしてほしいのですが・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:58:39
点検商法キター
中古マンソン購入し、引っ越してすぐに

マンションの管理組合で半強制だそうでつ。
各部屋の地デジ対応状況(受信レベル)確認との名目。
なにやら測定器で電界強度測定後、ケーブルテレビに加入汁!とパンフレット出して説明。
うちはケーブルテレビ有料チャンネル契約はしないと言ったら、やっとお帰りになった。
3日後、今度はNHKのおばはんが、TV持ってるって聞いたんだけど・・・契約汁!と
個人情報だだ漏れかぃ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:53:19
ここってBSデジタルもパススルーなの?

カバーエリアがサイトに具体的に出てないんだけど、
(大田区久が原4丁目)いけるなら東急から乗り換えようかな。。。

STB経由の操作は面倒でかなわん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:37:14
tvkがデジタル化されないのは、区域外再送信とかが引っかかってるんでは?
コピワンみたいに緩和されるといいんですけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 03:01:23
TVKのHP見ると品川区はサービスエリアの様だから、鶴見に向けたアンテナをSTBに繋げば見れるな。
電波が届けばの話だけど。
週末にアンテナとUU混合器と16chのノッチフィルタを買ってこよう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:54:04
品川CATVの経営状態は、非常に適当なので、
デジタルチューナーをレンタルしないほうがいいですよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:10:33
去年品川区民チャンネルの女性アナ(もどき)の1人が
「某新興宗教との関連をイメージさせるアクセサリー」を着用して出演し
視聴者からのクレームが相次いだと議事録にあったけど、
どのお姉ちゃん?(おばさん?)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:54:36
>>29
非常に適当で危ういなら、逆にレンタルの方が良いんじゃないか?

買ってしまって、潰れて放送やめますって言われたら終わりだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:13:46
パススルー状況はこんな感じなのでしょうか?
○地上アナログ
×BSアナログ
○地上デジタル(TVKを除く)
○BSデジタル

33 ::2006/02/14(火) 08:47:44
ケーブル品川の点検は、完全に営業目的です。点検何かしなくても、外の共用部みれば一発でわかるから 詐欺会社だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:47:29
とんでもない詐欺会社だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:25:44
スカパーと品川ケーブル、どちらが良いのでしょうか?どなたか教えて下さい…

.∧ ∧ ∧ ∧
(゚Д゚;≡;゚д゚)
    



36 :冬彦:2006/02/17(金) 02:52:09
冬彦ウゼー

37 :冬彦:2006/02/17(金) 02:54:15
点検で荒井って親父が来たら要注意!かなりの詐欺師だから、気付けろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:22:44
35:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/16(木) 16:25:44
スカパーと品川ケーブル、どちらが良いのでしょうか?どなたか教えて下さい…

.∧ ∧ ∧ ∧
(゚Д゚;≡;゚д゚)
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:25:02
>>37
どんなことするん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:00:07
ここのインターネット回線使うことになるかもなんだけど、
30Mで契約したとき、速度って実際どれぐらい出ます?

後、大手サイトへのping値とか参考に知りたいのだけれど、
誰か教えてくれませぬか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:01:18
ポートとか自由にあけれるのかーもよろしくお願いします!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:07:49
>>40
30M出る家もあれば3Mしか出ない家もある。
うちは後者だが、2年間も改善されていない。
ポートは全部開いてるみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:27:28
>>42
レスありがとうございます。
暇なときにでも、出来ればping値の方もお願いします・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:52:30
うちは平均で15M位はでてるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:37:38
山■の臭いがする…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:56:22
品川ケーブルテレビの2ちゃん巡回監視係は向田さんという人のようです。

103 名前:向田太郎/営業部 投稿日:06/03/20(月) 21:03 HOST:office.cts.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1131641641/37
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷を目的とした個人名の公開となります。
削除をお願いします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:46:19
向田さーん!

ここ見てる?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:56:05
見てねーYO!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:21:36
アナログMXに常時ノイズが入ってるのはうちだけの問題だと思っていたが、
品川ケーブルテレビ社内のテレビも同じノイズが入っていた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:25:18
土曜の午後〜夕方ってネット?がりづらくない?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:18:59
30M契約してても今計ったらたったの2M。金返せ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:15:37
新契約で30M   一週間は、15M位で
それ過ぎると、4M以下 毎回の事だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:31:10
V370のアップデートはしてくれるのだろうか?
V270のアップデートは完全放置だったからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:33:24
MASPRO DST22で

ここまで、キャプよになった
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f136197.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:33:02
キャプよになった        ×
キャプ出来るようになった   ○

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:03:47
ネット、値段高いしパフォーマンスもいまひとつか・・・。
光なみに早くて、なおかつTV番組も見れて5千円/月、くらいなら
面白いのに。
ま、無理そうだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:48:17
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/08 02:45:01
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 26.4Mbps
サーバ2[S] 26.2Mbps
下り受信速度: 26Mbps(26.4Mbps,3.31MByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.08Mbps,260kByte/s)

Pinging www.yahoo.jp [203.216.231.160] with 32 byte

Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=8ms TTL=5
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=7ms TTL=5
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=6ms TTL=5
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=6ms TTL=5

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 05:43:16
>>57
うほ、結構pingのタイム速いのね。ADSLから乗り換えようかしら。

59 :57:2006/05/08(月) 21:10:11
>>58
普段の安定性は悪くはないんだけど、障害が時々あるのと、早い人と遅い人の差があり杉。
オレは、かなり良い方だと思うので、乗り換えて幸せになるかどうかは運次第じゃないかな。

http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/08 21:00:48
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/東京都
サーバ1[N] 25.9Mbps
サーバ2[S] 24.6Mbps
下り受信速度: 25Mbps(25.9Mbps,3.23MByte/s)
上り送信速度: 2.3Mbps(2.35Mbps,290kByte/s)

Pinging 203.216.231.160 with 32 bytes of data:

Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=7ms TTL=53
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=8ms TTL=53
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=6ms TTL=53
Reply from 203.216.231.160: bytes=32 time=7ms TTL=53

60 :57:2006/05/08(月) 21:16:28
あ、一番頭にくる事は、
DSBLのプロキシリストに載ってるIPを引く事が時々ある事。
運悪く引いたら、2ちゃんに書き込めないorz

公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(Part10)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1145953600/-10

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:20:12
ホス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:10:06
この現象は他の家でもなるのかな?

箱を通して地上波デジタルを見るときは何の問題も無し。
箱を通さず地上波デジタルチューナー内蔵テレビで見ると、
絵の一部ががモザイクみたいになる瞬間がある。特に
NHKはひどい。

こんな症状の人いる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:22:20
yumyumティ−チャーのリーソルは本当に良い女だ。
もう少し背が低ければVery Good!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:39:46
あの・・・ケーブルテレビ品川の「音」だけ聞きたいのですが、
何かコスト的に無駄のない方法はありますでしょうか?
(バススルー方式で流しているコンテンツの音声だけ聞きたい。たとえばWINJとか)。
私の住んでいるマンションにはケーブルは来ているようなのですが・・・。


65 :CTS210191142237.cts.ne.jp:2006/05/21(日) 01:28:46
>>60
禿同
さっき、そのIPをひいてしまった。
さて、今度は書けるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:46:39
何処でもそうだが、クビになったヤツが
逆恨みして古巣を誹謗中傷する。
会社も書き込んだヤツを突き止めたみたいから、
覚悟したほうがいいよ山■君。
荒■の親父は立派な人だよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:36:14
他のCATV局から遅れること1ヶ月、やっとV370がうpデートされたな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:07:51
先週頭に質問メール投げたんだが、
いつまでたっても返事が来ない件。

この会社やる気ないのか( ̄Д ̄)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:18:54
質問です。
近い将来、戸越公園付近で新築入居予定で設計中なのですが
現在は自前アンテナを予定しています。しかし実際にはこの付近の
地上アナログ&デジタルの電波受信状況はどうなんでしょう?
素直にCATVを導入しておいたほうがいいんでしょうか?
現在も戸越付近の賃貸マンションにすんでおり、(そこでは品ケーが
導入されている)窓からまわりの一軒屋を見渡してみるとあまり
屋根にアンテナが立っていないような気がします。
CATVのスレに地上波受信状況を聞くのもスレ違いのような気もしま
すが、電波状況の悪さからCATVへ移行していった方もおられるとは
思うので聞いてみました。よろしくお願いします。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:03:10
dvdレコーダー買うときデジタルチューナ付きを買ったほうがいいの?
電気屋は、パススルーなら使える、トランスモジュレーションなら使えないといいますが・・
どうなの?品川ケーブルテレビよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:13:33
>>70
パススルーだからデジタルチューナーつきを買ったほうがいいよ。
EPGで予約録画できるから圧倒的に便利。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:33:00
>>70
thx!がんばります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:33:47
>>51
>>58
私も先日、ケーブルTV&ネットに入りました。
でも、いきなり繋がらなくなるし、(昨日の夜も)
30Mの契約なのに、遅いし。
もう解約を考えていますよ(涙)

うちのマンションでも、
ケーブルを使わない人が多い理由が、今さらわかった・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:01:27
ケーブル、ネットのセットをすぐに解約しから、
スカパーみたいに、違約金を取られるんだろうか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:41:28
個人的に品川ケーブルはクソと認識していますが、皆様も同意見でしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:00:40
なんか俺んちってフジのデジタル信号が弱いことが多いんだけど、
似たような症状の人いる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:26:57
なんか酷いな…ここ。
他に即繋げられるとこが無いから契約しようとしてるんだが、
トラブルがおきて中々本契約に至れない。
回線も遅いとなると、光契約までの場繋ぎかなぁ…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:57:26
tvkのデジタル送信はまだやらないのかなあ
やってくれたらアナログから乗り換えるのに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:29:16
ポストに、「地上デジタル放送に伴うテレビ端子測定実施のお知らせ」
というチラシが入っていて
アパートのオーナーに承諾頂き、全室対象で
各部屋まで正常なテレビ電波が到達してるかどうかの
測定作業を無料で行うらしく
調査希望日を書いた用紙をドアポストにはさんで置いて下さいとの事。

女の一人暮らしの部屋に上がってきてまで
そんな事をする必要があるのでしょうか。
NHKと繋がっていて
受信料を徴収されるのではないかと思ったのですが…。
どうなんでしょう。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:10:40
うちのマンション学生さん多いから
半分ぐらいしか測定作業しなかった様です

実質10分ぐらいの作業でした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:14:48
また催促のチラシが入っていました。。怖

半分くらいの人しか行わなかったという事は
重要な測定という訳でもなく
無視していても大丈夫なのでしょうか。
その時、何か加入して下さいとかの営業は全くなかったですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:47:04
そんな変なことじゃないと思うんだが
別に加入しなくても、ケーブル入ってるところなら、地上波デジタルは受信出来るようにしないと駄目なんだろうし
もちろん、検査の後、こういう番組見れますよ位なチラシとかは置いてくだろうけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:55:14
検査の後 何も(チラシなど)置いていかないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:39:43
あの会社、糞だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:44:39
点検商法か。
管理組合や自治体に相談してみたら?
面白いことになりそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:23:26
 ねえ。http://www.east.cts.ne.jp/って落ちてる?ネットもメールも使えないんだけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:00:34
>>86さん
私のはwestだけど、
本当に、しょっちゅう落ちてしまって、
そのたびに、モデムを繋ぎ直したり、電話をしたり。
ホント最悪です。

他の方もそうなんでしょうか?
マンションに光ファイバーが導入されたから、
変更しようかと思っています。

週に何度も繋がらなくなるのは、
あり得ないので、
私の環境に何か問題があるのか、
そういうものなのか…。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:53:09
所詮、ローカルTV局。
インターネットは、片手間だよ。
我が家もマンションの時はCATV品川(当時2Mコース)だったけど
半年でやめました。電話で解約の申し出しましたが、理由を聞かれて
「よく落ちるし、対応悪いし、使い物にならないから」と正直に言いました。
で、ADSLにして、光(VDSL100M)が導入されたので、それに変更しました。

いまは、戸建てに引っ越しましたが、TVはデジタルベーシックですが
ネットは使ってません。

とにかく、この会社は情報の出し方が最低。
競争が無いから、お役所仕事。役所より悪いかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:42:02
検査の人が、i-Link付きのSTBが秋頃出ると、言ってたよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:17:10
ほー、今使ってるパイの古いSTBはカスだからかえさせよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:36:42
>>88さん
87です。ありがとうございます。
『落ちる』ということが発生すること自体、信じられないので、
私も解約することにしました。
同じように、デジタルベーシックだけにするか、
プロバイダーが提供するインターネットTV?にするか
迷っているところです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 05:58:08
品川ケーブルが最低なのはユーザーの共通認識なんですね。
うちも品川ケーブルにムカツクというだけの理由で南向きの部屋へ引っ越します。
これで品川ケーブルと縁が切れると思うと、引越し費用なんてどうでもいいと思えます。
品川ケーブルとは二度と契約したくありません。東向きの部屋に引っ越すなら渋谷区に行きます。
二度と、品川区の東向きの部屋には住みません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:01:30
まあここは社員がカスだな。
電話で依頼したこと普通に忘れられたりしたし。
まじで低能の集まりだと思うよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:10:19
社員がクズでも、サービスがカスでも、淘汰されることがないのがむかつくな。
一地域二社までにしてほしいわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:55:23
tvkデジタル開始か。
やればできるじゃないか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:11:13
tvkデジタルか、アニヲタ大喜びだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:28:22
saku2が見れるジャン


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:29:02
夏休みに、tvk向けのアンテナを立てる予定だったけど、CTC向けに変更だなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:15:29
映んねーぞ。ゴルァ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:12:48
9月からだろ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:31:32
九月からだから試験と称してそろそろ映るかもね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:04:24
>>99はJDSの話なんだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:47:21
リモコン番号が11番か。>tvk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:16:21
>>103
リモコン番号は何でもいいけど、電波が来てないから見られない罠。(デジタル)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:13:12
ちょっと電波がきたようだ。
チューナーが「新しいチャンネルが追加されました」みたいな
通知をしてきた。今は電波きていない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:09:42
デジタルTVKのパススルーはじまった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:42:23
V270の周波数設定で503MHzの電波を確認できたので、チャンネルスキャンをしたらtvkが3chに設定された。
tvkのホームページ見るとch番号は11なんだけどな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:40:38
tvk映った
やればできるじゃん品川

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:06:38
>やればできるじゃん品川
地デジもBSデジもJDSが配信してるんじゃなかったっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:37:11
昨日から急に回線困難になったんだが…
うちにある3台のPC全部回線不良。
どこのページ開こうにも数分かかるし、開かないとこもある。
こんなん初めてなんだがやっぱ会社のせい??
ちなみにこちら品川区南大井住まいです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:21:42
>>107
3chでいいんだよ。デジタルは。ほれ
http://www.tvk-yokohama.com/hirogaru/hirogaru.html

>>110
電話したら。今なら間に合う。ほれ
http://www.cts.ne.jp/information/supporttel.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:14:58
アナウンサーの 渡○美○さんは、しゃべり始に息を吸う音がでかいので好き。

どこの会社の人だろう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:44:52
うちのマンションにもケーブルテレビ品川の点検商法っぽい案内が来た。
「地上デジタルの電波測定は全戸対象ですので、必ず在宅日時を書いてフロントに提出するように」
と高圧的な感じのチラシがなんの断りもなくポストに投函されていたけれど、
いまのところ無視しています。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:53:55
引越しでJコムから品ケーになりました。今時、フリーダイヤルじゃない問い合わせTELに驚いた!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:21:07
デジタルのノイズ大杉


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:31:56
サポート情報 少な杉。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:27:15
tvkデジのアニメ額縁ばっかりやね

118 :エヴァ:2006/08/24(木) 15:29:26



                         _,ミ゙".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
                         彡:.:.:i'ー`--'‐"一z:.゙k
                   _、,    〃;.:| 〜、_, 、_,.〜 ゙!:ミ"
                ,..'"´.:::::::::.`ヽ   〉{( . ) ( . )}j、
               ,ィ".:::;、y;ハ;::.;、::::゙i   i ,i u~´ ‥ `` i /
               Z.:::/二、., 、,.ニ゙'i:.i   `ゝ r-‐'.二ヽ /´
               ';∧ (´i ヽ i`) ,リ'    \}ニニ/く   _
                ゝj.   '   /ソ    く7ラv.(⌒j^</.:.:.:.\
                 \ r‐ 、/      _j´:.:.ロ/ ´} i' `゙ト、.:.:.ヽ
                  ,-ト- ´|┐ ,.ィ'"´/.:.:.:.:.:〈 ‐'-、ノ / 丿 !:.:.:.:.:〉
     ‐-‐、  _       ,.イ |   } y':.:|  |.:.:.:.:.:〃ーァ'’┴_'_,/.:.:.:./
  /,    ,.、゙  \     / j(^ハ___,イ./.:.:.:|  |.:.:.:.:〃.:.:.| ゝ、_:_:_:.:':.:./
 / / / ,、{`゙-}  、ゝ .i 、/ '´ /ヽ:.://.:.:.:.:.|  |.:.:.:.:!i.:.:.:.|/´:.:.`.:.:.:.:.:.:!
.〈 、ト、゙≦` ,≧'イ リ  ! ゙、   \V/.:.:.:.:.:ヽ,/.:ー:il:.':´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
 ! i7{ =:=j-i =:= }∨ ./  ヽ;   /:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i:.:.:.:.:.:.:li.:.:.:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:..|
 >{ヽ`ー:' ^ー:' iヲ  /   ;!  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:./)ヘ:.:.:〃:.:.:.:.:く_ \.:.:.:.:.:.,!
 "'ゝ-、 ,.‐-, /  〈    i 丿.:.:.:.:.:.:.:.:./ r'/.:.:.:.li.:.:.:.:.:.:.:.:.:\`ヽ:.:/
    "|` ̄イ      `!-、__ノ ヾ:.:.:.:.:.:.:.: 〈 !:.:.:.:.:.:〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ゝ!
   /´\_ |\   /   /ヽ.く´:.:.:.:.:.:.:.:/ ゝ:.:.:.:.:.ゞ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,/
  r‐\ 〈 Lヽ〉ゝ、  i   !  {:.:.:.:.:.:.:.:.::`!¨`:! `j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,:j、


119 :sage:2006/09/04(月) 22:55:47
  l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.|
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'*゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/ * * ∞ * * */  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、* * * * *./        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \* * */        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:53:58
HDD付きSTBは採用しないのかね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:26:48
>>120
ここの会社は、提供してあげているというスタンスのようです。
なので、客の気持ちはあまり考えてないので、無理。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:29:34
>>121
だよね。
スカパー110非対応マンションなんで仕方なくケーブルテレビなんです。
最悪だ、品川ケーブルテレビ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:37:19
品川は、勘違いもはなはだしい
一流なんだとさ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:13:34
マスプロだけど、予約番組放映中に誤って本体の電源ボタンを押すと、
ど真ん中にでかでかと「予約実行中ですが終了してよいですか」と表示されたまま。
30秒ぐらいで消えるようにしてくれ。例えば、予約録画中に家族が誤って電源ボタンを
押したら、ずっと警告が表示されたまま録画されてがっかり。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:57:15
>>124
そういうのがイヤでπに交換して貰った

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:13:40
>>125
無料で?
あと、毎月送られている番組ガイドの表紙が
いつも特別有料チャンネルがらみなのが腹立つ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:25:13
>>114 開局当初フリーダイヤルで今は違うんです。もっとびっくりでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:36:23
アナウンサーやってる松元邦子って糞女、ウザい「
吐き気するね」性格悪いし喋り下手。目が腐る・死ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:42:17


松 元 邦 子 死 ね




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:00:04
  松 元 死 ね

  ばぁョョョョョか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:29:54
メンバーズカードって、どうすればもらえるんだ?
契約してても来ないところを見ると
別途申請か?
でも、どこを見ても案内の告知が無い。

ここの会社、どうなってるんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:46:48
松 元 邦 子 死 ね

松 元 邦 子 死 ね

松 元 邦 子 死 ね


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:00:45
松元邦子まだ生きてんの?早く死ねばいいのにッ死ね死 ね 死 ね 死 ね
死 ね 死 ね 死 ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:34:42
>>131
営業部に電話

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:30:57
もう少しまともな選挙番組は出来ないのかな?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:11:48
松 元 邦 子 死 ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:51:32
キャスターこ〇まちえは?いい感じ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:44:37
松元氏への暴言
どちらの事務所のいやがらせですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:15:16
127さん。遅レスですが114です。確かにビックリです!ウチは東急沿線なので、せめてイッツコムだったらな〜。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:40:19
お気の毒
品川、そんなにひどいの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:44:04
test

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:09:59
区民チャンネルがデジタルになってもなぁ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:00:43
品川区役所の職員が不祥事を起こしても
CATV品川は、何も報道しないだろうね。
株主品川区様だからな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:07:54
品川区に引っ越したので品川CTVに入ったんだけど、品質悪いね。
デジタル放送で時々信号が途切れたり音がとぶってどうなの。
信号が悪いのかSTBが悪いのか・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:39:34
自分の会社のサービス(商品)に無関心なのが、ケーブルテレビ品川。

関心があるのは、加入世帯数と現金と地位と名誉だけ。
競争も無いので「いやだったら解約と言う選択肢」しかありません。
不満があるなら「がまんしろ」という接客方針だろう。

146 :@笑いの伝道者:2006/10/23(月) 18:17:49
笑ったね、区民アナウンサーの松元邦子!!

あちこちで毒素撒いてるから(爆)
死ね、死ね、死ねって書かれるんだよ〜ぉ
同感だね。
自業自得ってやつ?

初対面なのに、人を見下して馬鹿にしたような口調で一方的にしゃべる失礼な女!
うざい!

品川ケーブルテレビで、こいつが出ると不愉快だね!!

こんな女をアナウンサーにしていていいのか?
(-。-)y-゜゜゜
品川ケーブルテレビ〜

いくら区民アナウンサーと言っても、
アナウンサーは、ある面じゃその局の顔だろ〜?

その上、噂じゃ、区民アナウンサーの肩書き?を乱用しているらしく、
松元って、アナウンサーの他にもいろいろやっていて、
区役所に行っちゃ〜、おこぼれを貰っているらしい!

区民の皆さん、知ってた?

松元邦子の顔なんて見たくないぞ!
松元邦子を辞めさせろ〜ぉ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:32:51
どちらの事務所の方ですか?
暴言が、893っぽい。
埼玉の事務所?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:01:16
147さん、偽善者?
松元氏と仲良しさんですか?
それとも松元氏ご自身?

松元氏に暴言を吐かれたことがある人っていますよ。
私は、それを聞いたことがあります、
場所をわきまえず早口で。
怖い人です。
人は誰でも二面性ありますから…
確かに、死ね、死ね、死ねはやりすぎだと思いますがね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:55:19
148さん、事務所関連ですか?松元氏への対処は、局が決めること
くびの方向にもっていきたいだけでしょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:07:59
149さん、勘違いしてませんか?
辞めさせる辞めさせないは、あなたの言うとおりで、
局が決めることですよ。

私は、別にそこまでは介入する気はありませんよ。
ところであなたの言う事務所関連って何?
何の事務所?具体的に何?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:31:11
146さん
必死こいて馬鹿みたい〜
辞めさせろって、これ、
充分クビとかいうことに介入してるし…



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:51:43
146さん、ガラが悪いよ
私も、そう思った
私は、松元氏が羨ましくて仕方ないのかな?と感じたよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:59:38
146さん
偽善者だとか、勘違いしていませんかなど
感情的ですね。
違う意見があってもいいじゃないですか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:33:19
山本モナ起用は、本当ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:35:24
品川区大井に引っ越す予定ですが

品川ケーブルってデジタルなんですね。

ただ見CATVチューナーを買おうかと思ってたのですが

残念です。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:17:16
>>155
アナログでも見れるけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:11:05
>>156
私の友人が品川ではただ見チューナーは

使い物にならないといってたもんで・・・

友人は電気屋勤めでその道には詳しいはずなんですが・・・

なんか、私勘違いしてるかも、ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:56:39
アナログで見れるチャンネルが少ないから、ただ見出来てもろくなの無いってことじゃないかな
まあ、素直にデジタルで契約しとけってことで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:07:21
品川神社のお祭りの番組面白かった〜!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:55:04
あ、本当だぁ
松元のこと書かれてる。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:32:56
高杉は、どう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:50:09
高杉は、寒い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:34:59
低杉は、どう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:39:06
高杉は、寒い?
松元は、凍る?
サービスは錆びてる?

これじゃ、品川ケーブルって最悪じゃないですか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:21:00
高杉って、埼玉の事務所?吉本?どっち?
両方なら、節操がないな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:23:32
はるかちゃんってなんか可愛い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:30:10
新規加入キャンペーンチラシがきたよ(11/15〜01/31)
キャンペーンで初期費用が集合住宅2100円(デジタルミニの場合5250円)
戸建はその倍くらい。

デジタルミニってコースはいったい何のためにあるんだ?
地上・BSデジタル見れるのと、有料番組が別個契約で見られるようになることだけが
未契約との違いになるのかな、CATV導入済住宅の場合

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:17:27
デジタルミニ契約しています。利点は、BSやCSのアンテナをたてられない
部屋(角度の関係)で、結構重宝しています。安いし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:21:09
採用された中から抽選で10名?セコイ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:59:43
BSデジタルあたりはただで流して欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:37:01
ケーブルで地デジ見ようと思ったら、ここと光スカパーしか選択肢ないんだけど
はっきり言って、ここにいる人はどっちがお勧め?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:29:27
光もNTTってのが曲者。
ちゃんと映像として成り立つかな?
光回線が不安定だからね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:14:32
インフラとしての光ケーブルを一緒に使うだけで、NTTのフレッツとは
「回線」としては別なんじゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:19:55
 ここですか?
番組おろされたことをウランで書き込みしてる椰子がいるというのは

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:16:23
はぁ〜?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:15:50
>>148-153
アンカーの使い方くらい覚えてくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:30:34
品川区役所の人 何したの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:37:46
BD-V370なら、HDDレコと連動して使えますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:32:01
NHKの映りが悪くなった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:48:42
品川ケーブルが入ってる集合住宅に住んでいるものです。
地デジ対応テレビに買い換えたのですけど、今までアナログで視聴可能だったQVC、品川ケーブルTV、
MXテレビ、TVKが見れなくなりました。(MXとTVKはデジタルで見られます)これは仕方の無いことなのでしょうか?
特にQVCが見れないのは痛いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:54:00
学校でもないのに
レッスン費を月謝制にするのは違法です。
素人の中卒が、ナレーションレッスンをするのは
ありえません。
お金を払う必要ないのに
むりやり ふんだくられました

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:15:30
>>180
QVC、品川ケーブルTVを
デジタルで見るには STB が必要かと。
地上はデジタルではなくCATVのチャンネルに
入っています。

>MXテレビ、TVKが見れなくなりました。(MXとTVKはデジタルで見られます)

意味がわかりません。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:33:02
>>182
ありがとうございます。
ちょっと勉強してみます。
お騒がせしてすいません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:41:50
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/20 01:38:55
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 26.9Mbps
サーバ2[S] 18.9Mbps
下り受信速度: 26Mbps(26.9Mbps,3.36MByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.06Mbps,250kByte/s)
診断コメント: その他のCATVの下り平均速度は7.1Mbpsなので、
あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:36:10
レッスン費詐取

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:41:26
お願いですから
ぶたないで

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:59:18
今日、アナログからデジタルに変え色々と説明書を見たのですが
デジタルはあらかじめ「録画予約」をして置かないと番組を録画する事が出来ないのですか?
急に録画する事とかが出来ない(?)

あと音量が小さいのだけれどもアナログと違ってチューナーで調節できないんですか?
TVの音量を最大まで上げてもあまり大きくならないので。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:43:20
>>187
普通に録画できます
音量に関しては>>187の機器がおかしいと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:47:45
堕胎女

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:48
色々やってみたけれども録画できません。
TVが観れてHDDに録画も出来るPCなんだけど黄、白、赤のケーブルで接続しても、
S端子で接続しても「著作権保護の為この入力では録画できません」と出て録画できないです。




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:53:00
それで正常です。
そのメッセージで検索してみれば、理由が分かります。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:51:32
ありがとうございます。 検索してみます

193 :190:2006/12/30(土) 23:59:47
他に端子(D端子など)はPC付いていないのでこのPCでは録画できないという事ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:23:22
画像安定装置というのをSTBとPCの間に使う。これが一番簡単

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:54:13
新年明けたら映像が悪くなったのだが、しかも去年と同様の障害。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:53:14
ここってBSデジタルのパススルーってしてないの?
チューナー接続しても受信できないんだが。。。とほほ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:32:22
え?
パススルーじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:08:36
BSデジタルは、パススルーでないね。残念。STBが必要。
って、アナログBSもHTが必要でしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:20:08
アナログBSは、BS1,BS2,WOWOWノンスクランブルはパススルーで見えてますよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:36:20
おもしろい番組やってた?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:16:56
集合住宅で、共有アナログBSアンテナが屋上にあり、各戸に配線されていれば
CATVがある・なしに関係なく、BS1,BS2は映ります。

WOWOWノンスクランブルはパススルーで見れます。

と、マンションに導入したときの説明でした。

なので、一戸建てなどで、BSアンテナがない場合は
HTが必要なはず。

202 :199:2007/01/05(金) 23:00:19
>201
確かにアパートの屋根にBSアンテナらしきものが立ってました。
情報どうもです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:31:32
誰も 番組にふれてくれない…
みてる椰子いないのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:22:17
UHF:30chで変な波形がでるのを、この間発見した。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:34:22
きちがい俺様厨・裏2ch管理人のサイト

ドックちやんねる
【関連】犬全般24H

プロが答える飼育、しつけ、ドックフード

http://unei.rulez.jp/001/

きちがい俺様厨・裏2ch管理人のプロフィール
http://uguisu.skr.jp/profile/


きちがい俺様厨・裏2ch管理人の↓妄想
       
1696 :名刺は切らしておりまして :2006/07/22(土) 16:14:11 ID:+FvlLEEQ
2ちゃんねるは日本の恥さらしだ。
ボランティアが削除人をやっている時点で、情報は隠蔽されず漏洩しまくっている
その点、ここのサイトは安心!もうじき2ちゃんねるは潰れ、このサイトが正規2ちゃんねるになる。
今のうちに管理人や社員と仲良くなっておこう!
http://unei.rulez.jp/001/index.html#top
携帯から
http://unei.rulez.jp/test/mread.cgi/001/



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:38:25
今度品川区に引っ越す者ですが、ココ(ケーブルTV品川)以外でG+ やMTVが見れる会社ってないのでしょうか?
一応ネットとケーブルTV希望なんですが、書き込みを見ると「遅い」「対応悪い」などネガティブな事ばかり。
何かいい方法ないでしょうか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)