2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北ケーブルテレビ その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:46:19
北ケーブルネットワーク株式会社
(略称:北ケーブルTV)
http://www.kitanet.co.jp/
〒114-0002東京都北区王子1丁目13番14号
朝日生命王子ビル4階
TEL(03)5390-2100/FAX(03)5390-2101
フリーダイヤル(0120)372-279
代表取締役社長 横 尾 昭 信
平成2年8月2日
平成7年9月8日 有線テレビジョン放送施設設置許可
平成11年1月27日 第一種電気通信事業許可(データ伝送役務)
20億円(授権株数 64,000株)
有線テレビジョン放送事業、有線ラジオ放送事業、電気通信事業他

前スレ
北ケーブルテレビ その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1102253927/
北ケーブルテレビ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1008797386/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:47:04
■ 地上デジタル放送パススルー送信開始!

平成17年12月1日より地上デジタル放送の放送信号を、送信方式・周波数を変更せずに
そのまま放送(「パススルー」と言います)いたします。当社の放送設備に接続されている
場合、地上デジタル放送対応機器(地上デジタル放送チューナー内蔵テレビ及び録画機器
等)であれば、地上デジタル放送を受信することができます。(お住まいのテレビ視聴設備
の改修工事が必要となる場合がございます。)
☆デジタル放送サービスをご利用のお客様へ
12月1日10:00〜15:00の間で、断続的に全ての放送が視聴できなくなる場合が
ございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、予めご了承いただきますようよろしくお願い申
し上げます。


ご覧いただける放送は NHK総合(1)、NHK教育(2)、日本テレビ(4)、テレビ朝日(5)、
TBS(6)、テレビ東京(7)、フジテレビ(8)、MXTV(9)です。
※( )内の数字はチャンネル番号

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:24:44
帰ったらちゃんと見れるようになってるのかな?
アナログとサヨナラできるといいけど……。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:06:21
祝!地デジパススルー!!
今日のお昼ごろ見られるようになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:15:45
全チャンネル見えてる?
うちはNHKしか映らないよ。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:27:30
>5
全部映ってるよ。。

7 :5:2005/12/01(木) 13:46:49
PCとテレビに分配してたアンテナをテレビだけにしたら、
日テレまでは受信出来たけど、
テレ朝は受信レベルが低くてブロックノイズだらけ。まだ調整中なのか。。
ちなみに赤羽西です。
とりあえず、NHK〜日テレはSTB+D4接続よりも全然キレイ。

8 :3:2005/12/01(木) 13:53:25
おめでと〜!

終業時間が楽しみなのは久しぶりだなぁ。
10:00〜15:00で調整するんだろうね。

ちゃんと写りますように♪

9 :5:2005/12/01(木) 16:06:28
色々試した結果、
STB〜BS・U/V分波器〜地デジ端子を、STB〜地デジ端子の直結にしたら、
各局キレイに見られるようになりました。とりあえず一安心。

10 :祝パススルー:2005/12/01(木) 21:04:16
2年前に購入した地デジ対応レコーダーと、
先日購入した地デジ対応テレビが始めて役に立ちました。

現行の放送では、1番の高画質ですが、はやり、それなりでした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:28:40
ど素人ですまん

ウチってチャンネルを9にすると北ケーブルの無料放送が観れている状態なんだけど、
これって地デジチューナー付のHDDレコを買ってくれば地デジ観れるって事ですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 00:37:01
我が家でも無事受信できました。
チャンネルサーチして登録されていく時は嬉しいね。
ワールドビジネスサテライトでBSデジタルと
比較してみたけど遜色ないように見えた。


13 :3:2005/12/02(金) 00:41:36
バッチリ全チャンネルOKでした。ちなみに板橋(滝野川)です。

やっとSTBに頼らない生活ができるわ。
ドラマ見る度にSTB電源入れて入力切替してたのが面倒で……。

> 11
北ケーブルの無料放送って、北9チャンネルだよね?
いまいち質問の意図がわからないんだけど……。

北ケーブルが導入されていると思われる集合住宅にお住まいってことかな?
それなら、地デジ対応の機器を接続することによって、地デジは見れるよ。

ハイビジョン対応(D4入力端子付)のテレビかモニタがないと画質的には
メリットないけど……。

安心したとこで寝ま〜す。オヤスミ♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:05:49
>11
買うしか。

15 :アドバイス:2005/12/02(金) 10:59:52
>ハイビジョン対応(D4入力端子付)のテレビかモニタがないと
>画質的にはメリットないけど……。

D3端子の付いてないテレビでも映りますが、
D3端子にて接続している方が、より綺麗に写ります。
(D4端子が無くてもD3端子で大丈夫です)
ほとんどのハイビジョンテレビは、簡易再生ですので、
仮に今からテレビを購入するのであれば、
フルHD対応のテレビをお勧めします。
フルHDで、初めてハイビジョン画質が映ります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:59:14
>>15
んなものはサイズによる。事実上は50インチ以上
を購入するならフルも検討にいれていいというレベル。
それよりもHDMI端子がついてるかどうかの方が重要。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:38:38
>>13
北ケーブルが導入されていると思われる集合住宅にお住まいってことかな?

まさにそんな感じの滝野川のマンションです
安心して買ってくるよ、ありがとー

18 :3:2005/12/02(金) 13:49:28
> 17
同じマンションだったら笑うわぁ。

いい買い物してきてね〜♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:49:13
導入されているかどうか、北ケーブルに問い合わせてみたらいかがでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:04:48
聞くんだったら北ケーブルよりもマンションの管理だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:06:13
>>20
北ケーブルに直接聞いたほうが早いし正確。
管理人・大家は結構いい加減だし無知。
買ってみて非対応だったら泣きますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 06:16:09
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:59:24
導入されていたら工事費安くすみますよ。

24 :名無しさん:2005/12/15(木) 12:43:15
スカパー66チャンネル 3500円

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:32:33
集合住宅で加入しました。
契約していないオプションチャンネルが見れる。
こういうことってあるのかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:19:14
>>25
お試し期間のみです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:22:52
今出てるバンドきんもー☆

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 06:07:46
BS内蔵じゃないテレビでも見れますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 08:49:30
たぶんだいじょぶす。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:28:04
>当社の放送設備に接続されている場合、
共同アンテナとして、北ケーブルが使われてます。
受信できますか。ちなみに、豊島五丁目団地です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 12:42:09
>>30
その団地じゃない集合住宅だけど、ケーブル経由で地デジ受信できてる。
画質も良好(当り前か)。

契約してないから、ノイズだらけの糞アナログ画像にうんざりしてたん
だけど、とりあえずこれで解決だ。


32 :赤羽台中学校卒:2006/01/12(木) 14:52:40
BSデジタルもパススルーしてくんないかな。
そんなケーブル局はないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:54:08
デジタルSTB無しでBSデジタルを受信したいという意味であれば無理だと思われます。
↓のHPでよく理解できました。
http://www.kurejbc.com/technical/technical-5.htm

総務省のHP見て調べた結果の自分なりの解釈ですが、
ケーブルテレビの媒体である同軸ケーブルはBSデジタル等の高周波はとおすことができず次のように家庭へ運んでいるようです。
地上デジタルはUHF帯なのでそのままの周波数でケーブル局から送出でき家庭ではSTB無しで受信出来ます。

BSデジタル衛星

|BSデジタル搬送波

ケーブル局

|変換してCATVの搬送波へ乗せる

家庭デジタルSTB

|CATV搬送波に乗った情報をBSデジタル搬送波へ乗せ元に戻す

BSデジタルテレビ

間違ってたらゴメンチャイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:14:29
衛星放送の周波数は、同軸ケーブルで伝送可能なIF周波数に変換する。
また、右旋と左旋(垂直偏波と水平偏波)をそのまま伝送することはできないので
ブロックコンバータで周波数変換する

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:33:44
堀船3丁目団地のケーブルTVは、北ケーブルテレビの配信じゃないのかな?
地上デジタルが受信できないんだけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:45:32
>>35
単なる難視聴対策とか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:32:18
>>33
間違っています。
BSトランスモジュレーション伝送方式は(CATV局の大部分がこの方式)
BSデジタル衛星よりBSデジタル搬送波、幅34.5MHz、8PSK変調にて4波
きたものをケーブル局ヘッドエンド機器内部にて8PSK4波を復調。ASI(非同期シリアル)やSPI(同期パラレル)に
データーストリームとして出力。(1波複数TS)さらに機器内部にて着たストリームの内、NIT(ネットワークインフォ
メーションテーブル)情報をCATV用64QAMとした1波6MHzの周波数を記述上書き。さらに機器内部にて再度、データーストリーム
としてASI入力されたものを(RS204バイトづつ着たものを)64QAMとして再変調。周波数はNIT記述の中心周波数とする。6MHz
ケーブルをつたってCATV供給の家庭に設置のデジタルSTB内部にて64QAMを復調。PAT(プログラムアソシエーションテーブル)からNITのありかを確認し、
そのネットワーク(NHKチャンネルみたいな)に対応した周波数、ネットワークID・サービスIDを解読。目的の映像ES
(エレメンタリストリームこれがコアデータ)、音声ESデータESを見つけ抽出。内部MPEG2デコーダーチップに送る。
STB裏のAV端子やD端子に、ようやっと音と映像がでる。これでデジタルTVやアナログTVに映る。
この為、市販されているデジタル対応TVやデジタルチューナーでは見ることが出来ません。BSトランスモジュレーション伝送方式を
CATV局が採用している限り不可能です。パラボラアンテナをつける方が手っ取り早い。
しかし、こんなめんどくさい方式 だれが決めたのだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:02:33
単なる俺のメモだから無視してくれ

ケーブルテレビの周波数帯域
10〜55MHz : 上り帯域 - 上り方向の通信に使用される。
70〜108MHz : VHF(Low) - FMラジオ放送・1〜3ch
108〜170MHz : ミッドバンド - C13〜C22ch
170〜222MHz : VHF(Hi) - 4〜12ch
222〜470MHz : スーパーハイバンド - C23〜C63ch
470〜770MHz : UHF - 13〜62ch
光同軸ハイブリッド伝送
光同軸ハイブリッド伝送 (HFC : Hybrid Fiber Coaxial) は、幹線部分を光ケーブル、
柔軟性の要求される加入者付近を同軸ケーブルで伝送するものである。
特徴
最高伝送可能周波数が770MHzまである。また、BS−IF帯まで利用可能なものもある。

「最高伝送可能周波数が770MHzまである」ということをふまえて↓を見る
http://www.sun-ele.co.jp/explain/bs/bs-f.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:03:17
>>36
そういうオチですか

情報ありがとうございます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:38:50
テロ?ウチだけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:55:08
>>37
2年くらい前から普通のBSデジタルチューナーだけでBSデジタルを
視聴できてるんですが・・・そういうことではない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:54:51
>>41
アンテナ立ててるんじゃ?
残念ながら北ケーブルはBSパススルーしてません。
北ケーブルオンリーの環境だと、STB使わない限りBS見れませんよ。

ウチはそんな環境。羨ましい限りです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:35:11
北ケーブルに、つい最近加入しました。
地上派デジタルを見ると、画面の上下左右に黒枠が出て、表示画面小さくなります。
設置工事してくれたお兄さんは「リモコンの便利機能使って、広げて見てね」と
言っていましたが、チャンネル変える度に便利機能を設定しなおさなければならな
いのでかなり不便でめんどくさいです。時刻とか画面の隅に表示されるテロップが
ちょん切れちゃうのも気になる。
一度画面広げたら電源を切るまでは、いくらチャンネル変えても広がったまま等に
する方法ってあります?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 06:17:59
これを書いちゃうと北ケーブルの内部の人からは解ってしまうと思うけれど、
それを承知で書かせてもらいます。
うちはマンションの大家でここのケーブルTVと契約したのですが、
先日増幅器が故障を起こしたらしく北ケーブルTVの請求額は約20万円でした。
契約後3年経つか経たないかくらいです。
あまりにも高額な請求だったために当初は断りましたが、適わず。(その後に約二万円引きになり18万円弱の支払い)
また他のケーブルTV局があるわけでもないので契約している番組が見れなくなってしまうのを
考えると解約するわけにもいきません。
マンションの住居者の中にはここの業者とプロバイダ契約をしている人もいるというのもあります。
次回も増幅器が壊れるであろうと考えると悩んでしまいます。
他の地区のケーブルTV局も同じなのでしょうか?
急な多額の出費を迫られた父親を見ると不憫でなりません。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:20:43
ホントに壊れたのか?
ホントに20万もかかるのか?

それを知る手段は無い…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:23:18
>>45

信じてもらえないようであればもう書き込むのを止めます。ありがとうございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:34:58
お前はもう少し国語勉強してきた方がいいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:54:10
>>46

45は北ケーブルが壊れたって言ってることを
信じていいもんかね
という意味であなたを疑ってるんではないように読めるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 04:38:25
>>46
少しゴネたら2万円引いてきたっちゅーのが凄くアヤシイ。
もう一度電話して、どうしてもそんな金額がかかるのかどうか確認して、
確認したら「ちょっと金額が高いような気がするので、消費者センターに
相談して、ほかのケーブルテレビ会社はこういう場合どのぐらいの料金を
取ってるのか聞いてから検討してみます」とでもいってやれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:31:44
>>49

アドバイスありがとうございます。
でも、北ケーブルTV以外に選択肢がないので諦めて払うことにしました。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:39:26
>>45

一応内訳ですが・・・・
・工事部材費
双方向増幅器【770MHz 110dbタイプ】 →117,500円
・工事費
機器交換作業費 →3,500円
ブースター調整費下りレベル調整 →10,000円
ブースター調整費上りレベル調整 →25,000円
雑財及び雑工事費 → 7,800円
・管理費
現場管理費 →16,380円
諸経費 小計x15% →27,027円
値引き →-7,207円

合計 200,000円
消費税 現行5% → 10,000円
総合計 →210,000円

最終的にはこれを189,000円支払う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:56:20
妥当だと思うよ
業者=北ケーブルの印象を受けるけど、そうじゃないよね?
あなた自身がマンション賃貸事業についてよく解っていないように思える。
20万の出費も損金で落とせるし一過性のものだろ。
それくらいの金額で問題だたったらマンション経営はやめな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:39:11
>>52

経営を止めな・・・までは言われたくはないですねー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:44:42
なにこいつ。小学生か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:12:23
>>53
経営に投資は必要だよ
マンション経営なら毎月の家賃の原価へあてればいいだけの事

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:17:02
北ケーブルみたいな弱小企業叩いてもなー。
次の展開はJ-COMに飲み込まれるだけだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 04:16:38
Tv移らなくなったら北ケーブルにお金払わなくちゃいけないのか。大変だな。マンション、アパート経営も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:44:01
不動産持ってりゃアホでも大家になれるんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:25:58
>>44の親父=アホ
>>44の息子=馬鹿

アホ馬鹿親子(プ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:48:29
家賃収入で楽して食ってるんだからそんくらいで文句いってんじゃねーよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:40:55
>>44のマンションってどこよ?
見積もり額を出してるんだから関係者は情報晒せよ。
文句たらたらのこの家主親子に制裁汁!

62 :kkk:2006/02/26(日) 21:52:00


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:41:33
>>44のマンションってどこよ? 
見積もり額を出してるんだから関係者は情報晒せよ。 
文句たらたらのこの家主親子に制裁汁!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:34:17
で・・・・難視聴地域の無料ケーブルでは見れないの?ですか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:01:14
何が?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:34:16
地デジ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:07:03
>>66
パススルーあり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:45:32
北Qなら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:40:20
北ケーブルテレビとデジタル放送の契約を
しているのですが、現状でデジタルUHF系(千葉、
埼玉、神奈川、MX等)の受信は可能なんでしょうか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:22:00
>>69
デジタルはまだ駄目

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:25:26
>>70
レス、ありがとうございます。
まだということは、近いうち視聴できるよう
になるということですか?
それとMXはパススルーで流しているらしいですが、
借りてるチューナでは、見れないって・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:03:42
集合住宅です。アナログUHF一覧ありませんか?
手動サーチで以下は見付けました。

5 東京MXTV
17 テレビ埼玉
18 千葉テレビ
C13 放送大学

tvkテレビ神奈川が見付からねえよう...


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:41:49
それしか映らないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:13:23
tvk映るよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:00:49
つC42

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:59:11
ケーブル入ったらNHKの集金人も来る?ケーブル入りたいけど
NHKに払う金はないんだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:14:53
>>76
CATVには契約義務はない!
ttp://simohakase.hp.infoseek.co.jp/catvriron.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 05:17:24
>>72-75
見られるのか
HPないから気づかんかったわ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 05:01:28
>>76
どっちにしろケーブルは止めたほうがいい
俺は後悔してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:11:38
なんか最近tvkの映りが悪いんだけど他の人はどうですか?
家は上十条なんだけど細かい横縞が入るんだよね
38chと42chで同じ番組やってて見比べたけど
42chだけ横縞が入るよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:54:26

すみません、初歩的な質問なのです。
このたび、ケーブルTV対応集合住宅に入居したのですが、
NHK−BSを見るには、北ケーブルに加入して有料の
プランに入らないとダメですか?
BSチューナー付きビデオを接続したのですが映らなくて・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:57:27
>>81
その通りです
あとは自前でBSアンテナを設置して受信するかですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 04:15:09
>>80
うちはテレ朝がも酷い
近所の人が北ケーに電話したみたいだが
改善してない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:10:18
やべ実況してぇwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:16:11
つか今9ちゃんねるで放送してる番組はなに?
ヲタ歌大会?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:29:47
>>82
レス、ありがとうございました。
やはり要加入ですか。。。
検討してみます。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:31:27

真琴ちゃんはもう出ないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:33:45
うちの団地はCATVとは別についてるから、金払ってないけどこっそり見てるw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:45:01
>>81
もしあなたの集合住宅がBSを共同受信していてCATVと混合して
アンテナ線に流しているとしたら分波器で分配して接続すれば
見れるかもそれないですね
BSを共同受信しているかは管理者に聞いて確認してみて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:10:16
「BSチューナー付きビデオを接続したのですが映らない」って言ってるのに・・・

91 :81:2006/05/05(金) 22:20:34

>>89
81です。
よくよく思い出してみると、入居した当初(昨年夏)、
BS映っていたような気がします。

ということは、アンテナがこの建物のどこかに
設置されているのかもしれません。
管理人さんに聞いてみます!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:53:22
映像が乱れまくっている


天候のせい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:37:33
プリンセステンコーのせい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:19:19
(’A`)リリカルなのは見れないんですけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:40:10
そうか、やはり機材の問題か(怒
またか?またなのか!????
JCOMでもなんでもいいから乗り換えたい(TёT)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:49:31
最近、プチって
一瞬暗くならない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:18:15
地上デジタルなら電波が途切れたことが最近2回経験した
1回目は深夜突然停波 仕方ないのでテレビ見ずに寝た
2回目午前中9時頃1秒間くらい

最近テレビを買い換えたばかりなので、深夜に停波した時はテレビが壊れたのかと思ったぜ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:17:24
豊島5丁目だけど、音はするけど画面が真っ白になりました

何でだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 05:04:19
ノイズでてる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:54:28
豊島5丁目だけど、2時間以上映像が見れない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:51:33
やっと映った、3時間見れなかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:31:45
本日豊島五丁目団地で障害発生。

去年だか一昨年だかにも大きなトラブルがあって問題になったねー
12月ぐらいにハガキきたから覚えてる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:20:23
うつんなくなった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:42:12
また障害発生中。
何やってんだこの会社は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:58:21
お昼寝

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:57:17
豊島5丁目…呪いか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:03:40
ダイオキシン土壌を掘り出して、土壌洗浄する金がもったいないから、盛り土という暴挙に出ており
その工事の際に、土建屋が間違えて、ケーブルテレビ回線を切断したことが事の発端

正確に言うと、北ケーブルのせいではなく、UR賃貸の責任

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:36:42
北ケーブルでネット繋いでいて、Wi-Fiできてる方おられますか?

家は接続チェックで「接続できない」と出てしまいます(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:37:25
>>108
意味がわかりません。
Wi-Fiできる、って何?

ttp://e-words.jp/w/Wi-Fi.html

ウチはケーブルモデムから無線ルータ経由して
LAN側有線でNAS、プリンタ、STB、TV、iMac接続、
LAN側無線でノートPC2台接続して使ってるけど。

# ニンテンドー Wi-Fiコネクションのことを言ってるなら、
# 設定がちゃんとできてないだけでしょ。
# 無線LAN環境を構築してない、ってオチはないよね。

110 :108:2006/05/28(日) 07:58:59
説明が足らず申し訳ありません。
仰るとおりNINTENDOのWi-Fi通信の事です。

自分のPC環境を、もっとよく調べてみます。

スレ汚しすみませんでした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:27:05
エラボ無料体験キャンペーンがいつの間にか番組限定になってる...
まあ見る気まったくないけど。せこいなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:50:05


豊島5丁目団地 31日に大幅工事ケテーイ!
15:30~16:30の間に機材とケーブルの交換をやるそうです!
対称は、7・8・9・10・11・12号棟



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:26:17
よっぽど苦情来たんだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:08:51
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:43:18
ネット使ってる人いるかな。
30Mでどのくらいでる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:19:15
>>115
1時間前に工事して開通したので、さっそく測ってみますた。

下り受信速度: 24Mbps(24.3Mbps,3.04MByte/s)
上り送信速度: 4.5Mbps(4.56Mbps,570kByte/s)

測定サイト
http://www.bspeedtest.jp/



117 :http:// p8bd3e0.hyognt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2006/06/17(土) 21:01:49
ID:70LgrWOw0 guest guest


118 :http:// p8bd3e0.hyognt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2006/06/17(土) 21:04:50
70LgrWOw0 guest guest


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:45:46
ここの光回線て占有?

ほぼ30M近くでると思ってていいのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:57:27
いや、ベストエフォート。
以前よりもユーザ減って余裕ができたのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:03:49
うーん。。
正直テプコとどっちにしようか迷ってる。
どっちにしてもCATVは入るつもりだから、テプコにすると二度手間でかったるい。

あ、スレ違いすまん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:48:33
テプコの方が良くね?キャンペーンとか利用すればお得だし。
それに、ここのインターネットってあんまり評判よくないような。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:47:09
この時間になると映りが悪くなるのは仕様かな…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:47:24
ここ月額費高くない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:16:58
>>124
テレビの料金は在京ケーブル局では普通。
ネットは在京ケーブル局の中では安い方。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:10:28
まちBBSで規制食らってる。
大手ISPと較べればユーザ数なんて微々たるものだろうに、迷惑だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:38:20
上中里だけど今テレビ見れないのは家のアパートだけかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:25:50
神谷だけど見れるよ?

129 :127:2006/07/16(日) 01:30:38
共有部分の電気も消えてるしブレーカーが落ちてるみたい。
昼間はずっと建物の中にいたから知らないけど雷でも落ちたのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:58:44
契約してないのにアダルトチャンネルが見られる。映り悪いけど。
同じアパート住人が契約しているからなのかな?

おかげでAVレンタル代が浮いてるヽ(´ー`)ノ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:43:24
今時AVレンタルしてるヤツなんていんの?



あ、おっさんかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:33:54
こんなスレあったのか
北ケーブルは加入してないけど北Qネットに加入してる
スピードも満足なので光に変えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:32:30
社員乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:40:51
CATV見ないならADSLで良くね?
北ケーブルの範囲内なら転送速度酷いってのも無さそうだし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 05:38:43
光だとこんなもんだけどな

測定時刻 2006/07/23 05:37:36
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:TEPCOひかり ホームタイプ/asahi-net
サーバ1[N] 82.3Mbps
サーバ2[S] 91.0Mbps
下り受信速度: 91Mbps(91.0Mbps,11.3MByte/s)
上り送信速度: 79Mbps(79.8Mbps,9.9MByte/s)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:42:39
CATVのみ利用したいんだが開始時にいくらかかるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:33:28
>>136
http://www.kitanet.co.jp/cp/main.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:14:10
>>137
THX!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:51:10
今は金かかるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:23:49
>>137
そんなキャンペーンやってたのか。
いきなりメガワロス田端の招待券が届いたから、何事かと思った。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:49:28
アナログ番組表ないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:25:10
今加入すると工事費とかかかるんですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:27:34
>>131
俺らエンコ職人に感謝汁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:13:29
はい、ウンコ職人に顔射します

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:19:51
突然映らなくなったから何かと思った
なんで夜メンテすんだ。昼間にやってくれよ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:09:43
>>145
デジタル供給会社・システム i-HITS JC-HITS JCN
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1093151231/282-

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:25:31
>>145
おまえの都合で昼にやるわけないだろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:32:44
今度赤羽に引っ越します。
入居先のマンションはCATVに対応しているそうなので、加入しようと思っています。
そこで検討しているのが

・ネットもTVもここで契約する
・TVはあまり見ないので、ネットだけここと契約する
・ネットだけなら、早い光を引く(対応しているかは未確認)
・ネットだけなら、安いADSLを引く

以上の4択で考えています。
TVはまぁ人それぞれだと思うのですが、ネットはどうですか?
レスを拝見する限り、TVは不安定な感じですが、ネットは問題ない・・・のかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:03:00
ADSLにしとけ。光でもいいけど。
会社の規模が大きい所の方が何かと楽。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:44:07
>>149
すいません、規模が大きくない場合(この場合だと北CATV?)でのデメリットは何でしょう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:21:47
・サポート体制が弱い
プロバイダの情報扱うスレでなんだかんだ言われてても、
大手はそれなりのサポートがあるよやっぱり。
扱う件数も多いからサポ側のマニュアルもそれなりにできあがってるし。

・情報の共有が出来ない
「ネットはどうですか?」って聞いてるようにユーザーが少ないと情報も少ない。
何か問題があったとき、回線側の問題なのか自分の方の問題なのか調べるのが楽。

まあ、別に加入するなとは言わないけど、ADSL(or光)で新規なり乗り換えなりのキャンペーン使って
安く家電とかPC買うとか、〜ヶ月使用料無料とか、加入後〜ヶ月後〜万円キャッシュバックの方が良いんじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:08:59
丁寧にありがとうございます(IDは変わってると思いますが、150です)。

値段や安定性に大きなアドバンテージはないのであれば、あまり魅力がないですね。
ADSLの場合、電話線を引かないと値段が高くなってしまいそうなので
何とかマンションタイプの光にしたいところ・・・・ちょっと確認してみます。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:13:05
>>152
加入権無料で付いてくるキャンペーンとかもあるよ
まあ、基本料金払わなきゃならなくなるけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:36:11
純情きらり最終回見てたんだが、最後の最後で画面がガビガビになったぞ。
これって俺んちのテレビが悪いのか、それとも北ケーブルがウソコなのか。
レス汁!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:14:19
うちは画像乱れんかったよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:19:54
今も(他のチャンネルでも)ガビガビだで。
ほかにそんなひといない??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:21:30
デジタル? アナログ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:59:43
>>157
オタクは自分の世界が全てです。
そんなことを述べようとは思いも付きません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:10:56
今加入料なしになるキャンペーンとかない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:30:56
UHFのデジタル配信まだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:05:54
東京MX配信中
テレ玉、tvkは地域外で配信しないらしい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:39:13
北ケーブルテレビは全国のアニオタを敵に回した

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:05:08
苦情は総務省へどうぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:34:22
>>161

隣の豊島区のとしまテレピは近県独立U局のデジタル再送信を不通に
やってるのに…やはり北ケーブルに要望を出すしかないかも。
贅沢はいいません、隣接しているデジタルテレ玉だけでもいいから
おねがいします。

165 :164:2006/10/09(月) 01:36:05
間違えた・゚・(ノД`)・゚・

「テレピ」→「テレビ」

しかしとしまはデジタル区域外再送信に積極的だな。
都内一の充実度かも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:05:31
いま加入無料キャンペーンとかやってないの??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:23:15
10周年記念キャンペーンとやらをやっている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:35:59
ハイビジョンHDDレコーダー内蔵STBを月額1000くらいで貸してるが
これ必要あるか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:27:32
>>168
人それぞれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:00:04
テレ玉、テレ神奈、テレ千葉を見たいよう
デジタルで配信できない問題って何か知っている人いたら教えてください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:25:50
>>170
区域外再送信
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BA%E5%9F%9F%E5%A4%96%E5%86%8D%E9%80%81%E4%BF%A1

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:53:53
>>171
さんきゅ
どうにかならんもんかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:08:21
HDD内蔵のデジタルSTBに交換してもらった。
今までHDDレコーダーとか持ってなかったんで、
すげーーーー便利。

ハイビジョンがそのまんま録画できてるし。
おまけにダブル録画も可能。

見たら消す、が原則だけどそれで充分。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:26:57
今加入した時に、HDD内蔵でない方のチューナーって、型番なに?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:51:59
>174
「TZ-DCH500」ってヤツになるはず。パナソニック製。


176 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 13:11:26
>>164 >>170
要望受けてるなら、北Qでも当に始めてるだろ

最近の北Qはネットサービスの売り込みばかりでCATV
はおざなりだよな
加えて直接要望を言おうにも、キャラバンをほとんどやらなく
なったからどうしようもない
(秋の区民まつりすら番組制作の取材で人をとられて、勧誘の
テントを出さないから推して知るべし‥

としまテレビってどうなんだ?
見切り発車でのデジ独U再送信なら相当の圧力(特に民放連)
があってもおかしくないんだが‥

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:42:31
>>173
連絡してからどのくらいで交換してもらえるのかな?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:25:06
>>176
今はネットなんてそんなにプッシュしてないよ。
むしろ最近は地デジ便乗商法の方に力入れてる。
開局10周年キャンペーンでも「デジタル化」を強調してる。

区民まつりには取材にすら人を割いてない。
当日のようすは王写会まかせでほとんど撮影にも出ていない。
だいたい特番も組まないんだから力が入っているわけがない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:03:42


テレビ東京の映像が異常に歪むのと音声にノイズが入るのだが何故だ?

テレビはプラズマ(HD)と液晶(SD)の併用ですが、両方とも昨年末買ったものなのでテレビのせいではないと思われるが



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:45:39
うちはBSフジの映像が不安定。
かなりの頻度でブロックノイズが出る。
なんでだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:27:13
>>179
アナログ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:38:33
穴六

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:38:05
>>182


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:39:40
>>180



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:49:05
デジタルベーシックプランにしたけれども、
画質が酷い。他の地デジやBS杯なんかは画質が綺麗なのに、
北ケーブルのデジタルはアナログ並に汚いんだけれども
こんなもんなのか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:56:06
確かだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:40:46
そんなもんでしょ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:01:30
>>185
CSチャンネル?
来年にはもっと悪く成るかもしれない。

デジタル供給会社・システム i-HITS JC-HITS JCN
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1093151231/285-289

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:44:03
DVDレコーダー買ったんだけどTBSとフジだけ受信できたりできなかったり
ブロックノイズが酷かったりする
CATVチューナーでは問題なく受信できるんだけど…同じ症状の方いますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:32:03
>>189
分配してるなら取り敢えず止めて様子を見る
アンテナ受信レベルが低くないかチェック
同軸ケーブルはF管(F型)のS−5Cにしてみる


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:53:04
>>189
地デジ?
市販機器とSTBでは違う信号で受信してる。
パススルーとトラモジ。
前者のほうがUHF帯で周波数が高いだろうから
その辺が原因かもね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:04:52
>>190
>>191
レスありがとうございます

北ケの作業員がFM用に分配してくれたのを流用しています
「F管(F型)のS−5C」とは普通のアンテナ線とは違うのですか?

この件とは因果関係はないとは思いますが、CATVチューナーでも
天気、通販チャンネル等3,4局受信できません
アナログからデジタルに変更する時も受信レベルが低く
「マンション全体で調整しなければ駄目ですね」と言われ半年以上待たされました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:27:10
>>192
デジタルテレビにBS用のアンテナケーブルが付属しているはず
BS用のケーブルは灰色っぽい色をしてる
それを壁から直接地デジ用のアンテナ接続口に差してみる
STBとか余計なものは外しておく
それでアンテナレベルがアップすれば効果ありだから
アンテナ線の配線を見直すようにする


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:11:24
隣の足立CATVではチバ、テレ玉のデジ再送信が始まった。
アナログの画質はこっちのほうが上だけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:51:38
北ケーブルテレビはAT-Xを見ることが出来ますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:46:32
>>195
見られない。
ttp://www.at-x.com/infomation/step03.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:48:32
>>189です
壁から同軸ケーブルをDVDレコーダーに直結し、CATVチューナー等に分配したところ
たまにブロックノイズが発生しますが受信不可という事はなくなりました。
アドバイスありがとうございました。

因みにレコーダーはパナのDMR-XP10で2系統ある
アンテナ入力の外側ではダメで中程の方で改善しました。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:32:15
お隣の豊島区と足立区は独立U局の再送信が強化されてるのに
北区は…・゚・(ノД`)・゚・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:09:34
足立区にはアナログの画質で勝ってるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:22:57
>>198
北区も早くみれないかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:25:30
まったく北ケーブレルテレビはやる気ねぇなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:52:41


  王子税務署をかたった、振り込め詐欺が横行中

  携帯電話を持ってATMの前に行けとの電話に注意




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:04
ここに就職したいなー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:01:42
WOV

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:40:02
久しぶりに書き込めたぞバカヤロー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:40:39
とうとう1月のガイド誌来なかった…。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)