2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eo光テレビ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:16:55
http://eonet.jp/eotv/

前スレ
eo光テレビ Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1132242668/

関連スレ
【関西を】eo光ネット51【光の国へ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153222020/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:28:47
1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:00:03
2乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:28:47
乙カレーさまです!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:07:02
中途半端なライトプラン出してきたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:59:56
極貧でテレビ電波の弱いド田舎住人向け?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:52:15
オプション以外のチャンネルも切り売りしてくれたらいいプランなのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:22:48
ライトプランの内容はどんなものですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:01:59
>8
http://eonet.jp/eotv/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:42:57
ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:55:55
追加のSTBが半額近いのがイイ(・∀・)
てか普通のコースでもそれくらいの料金設定してほしー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:39:10
>>11
じゃあCATVに入りなさい
eo光のありがたみがわかりますよ貧乏人w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:40:27
追加して嬉しいのはBSデジタルが見れること!・・・ありがたいか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:11:30
>>13
うちのテレビはアナログのみ。
だからSTBで地デジが見られるのはありがたい。
「IQサプリ」でいつもモヤッとボールを一杯ためている。
その他にも、ちょこちょこ、遊べるのが増えてきた。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:47:16
新しいテレビを買うまでの繋ぎにはいいけど
料金は3桁にするべきだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:39:35
家にはテレビ4台あるけど、全部アナログのみorz
やっぱりSTBは安い方がええわい。
ライトコースできる前eoの人に聞いたら、
リビングにあるテレビにしかSTB設置しない人が大半らしい…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:09:10
誰かオプションでアダルトのチャンネルを契約している人は居ませんか?
どのパックが一番いいのかな?って思っているのですが・・・。
誰かエロイ人、教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:07:33
>>17
ビジネスホテルに泊まって確認するといいと思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:25:04
BS/CS共聴知ってる?

なんでもeoやCATVにただで期待する馬鹿ちゃんたちw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:25:54
兵庫県下でのテレビ大阪の再送信の状況教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:57:07
>>20
明石市まではおk
それより西は知らん。
デジタルは全域で不可

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:43:11
>>17
あんたがどんなのが好みなのかわからんのに答えようがない。
漏れは一通り試したが、今はどこにも入ってない。(飽きた・・・)

どんなのが好み?

1.かわいいギャル
2.熟女・SM等マニア系
3.おもろい系
4.外人系
5.その他もろもろもろもろ・・・・・
   ・
   ・
   ・
   ・

 ちなみに、ちと高いが、エラボである程度やっているので、
そっちでいくつか見て決めるという手もある。

 1ヶ月単位でパックの変更が出来るのだから、一通り
試すのもありだと思うが。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:07:12
>>22
ありがとうございます!
ちなみに1・3・5です。
いろいろなパックを試してみます。
レスありがとうございました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:42:09
>>23

参考に・・

1.かわいいギャル → チェリーボムセット、NONストップフレッシュギャル(ダイナマイトセット)
3.おもろい系    → パラダイステレビ(ゴールデンアダルトセット)

 というところかな。

 パラダイステレビは結構、楽しめるかも。





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:02:55
どっちみち、ビジネスホテルの有料CH並の
モザイクの濃さなんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:30:57
テレビやキャプボが地デジ対応なら
STBなくても地デジ見られるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:56:13
>>25
「並」というか有料CHで流してる番組そのものだ

>>26
見られる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:57:40
ライトプランてどこにあるのですか?
見あたらないのですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:08:24
>>28

ライトプランの何が知りたい?

チャンネルならここの「ライト」っていうマークがあるのがそう。

  ttp://eonet.jp/eotv/kcateotv/channel.html

ようするに、CS系が無いプラン。


お値段はここ。

  ttp://eonet.jp/eotv/kcateotv/index.html

こっそり書いてる、ネットに実質プラス1,575円というのがそう。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:45:54
>>29
どうも。
よく見てませんですた。
左のチャンネルラインナップの所ばかり見てますた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:49:11
訂正すた→した 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:52:57
ライトプラン
あきらかに、こっそりだね。
出来れば知られたくない感が、ありあり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:16:07
なんか裏技とかない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:23:34
マスプロがあかんようになったのでねばりにねばり
キンデンのおっちゃんもプッシュしてくれたが、
結局あと一度マスプロでやってくれとおしきられた。


よそのケーブルが来た瞬間に切り替えてやる。
当方京都。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:25:00
つか、どいつに怒鳴り込んだらいいんだ?
電話のむこうのねえちゃんは半泣きでマニュアル
読んでるだけだし、うしろにいる小声のおっさんは
でてこないし。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:40:26
>>35
普通に、解約すりゃいいんじゃねぇの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:43:11
>>35

普通に有料でSTBの交換を申し出たらやってくれるよ。
8400円だったかな。

タダで交換させるのはなかなか大変だが・・・・。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:50:58
>>35
交換するには>>37が書いてるように8400円払えば1週間程で
交換してもらえるよ。
当方も一回マスプロのゴミSTBが調子悪かったらサポセンに電話して
無料で交換して貰ったけど、何も言わなかったらまたマスプロに交換
された。

それで、あまりに使いにくくて腹が立つからもう有料で交換して
もらったけどパナは非常に使いやすくて快適。
恐らく無料で交換させるには一回マスプロのSTBで少し我慢して、
しばらくしてから嘘でもいいからサポセンに動作がおかしくて
使い物にならないって言ったら変えてもらえると思う。

その時に絶対に2回もマスプロのSTBで不具合あったからもうマスプロ以外の
メーカーで無いと嫌だって言うのを忘れないように。
工事に来たキンデンの人にはSTBを変える権限は無いらしい。
工事の人もマスプロは非常に不評だって言ってたのにw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:33:54


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:37:38
マスプロの方が画質がいいという噂の信憑性は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:52:09
真実だとしても偽ハイビジョンテレビなら関係ないレベル
テレビから2m離れて見ている人には更に関係ないレベル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:29:58
レベルの問題じゃないだろw 偽HD。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:45:18
偽ハイビジョンどころかただのブラウン管なんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:50:22
ここのスレ見てなかったら今でも気がついてないと思う(汗

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:06:12
パナに換えたら録画できますか? レコーダはみつびす。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:44:40
>>45
IRシステム対応ならいけるんじゃね?
番組名はパナのレコーダしか入らないらしいけど


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:00:21
STBだけでの予約は機種によるみたい。どうも三菱はダメっぽい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:37:30
>>45
取説によると「連動予約は松下、ビクター、東芝、三菱・・・のビデオデッキおよび松下、パイオニアのDVDレコーダーのみ使用できます。※一部、使用できない商品もあります」
だから、みつびすのDVDレコーダーは ×

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:32:28
京都在住だが、デジタルでのテレビ大阪再送信を激しく希望。
アナログはOKなのにねえ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:10:02
STBって電源ONしてもなぜあんなにすぐつかないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:18:52
大阪府南部だけどKBS京都見たい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:52:15
>>49
激しく同意!
アナログは映るけどデジタルはまだだな・・・
デジタルで映ったら高画質で見れるのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:15:24
>>50
直ぐつくぞパナ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:15:01
Pana 300 だけど、5秒くらいかかるね。
でも、STBに限らず、
最近のAV機器は起動処理に時間がかかるのはしかたない。
20年前ならPCまるごとほど処理能力が組み込まれているからね。

だから、1秒で起動するのが売り文句になる。
でも、1秒で起動する為に余計な金かかってたり、
余分な待機電力を使っているって事だから、それほど嬉しくもない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:37:29
漏れも京都市内だけど…
アンテナでたこるTV見てます。
ところがデジタル化で見れなくなりそうです。
(デジタルテレビ買ったけど4,6,8,10しか拾わなかった…)
2011年以降チャンネルが1個減るのが悲しいよ。

工事費も高いし
区域外再送信戦争が解決しないと設備投資ができまへん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:49:19
>>50
STB→デジタルテレビだとSTB電源入れてから画面が出るまでに5秒くらい
かかるけど、STB→アナログテレビだと2秒くらいで画面が出た。

テレビ側というか、デジタル/アナログの違いもあるのかな・・・
STB無しでもデジタル放送とアナログ放送では画面がでるまでの
時間が違う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:22
>>55京都のどのあたり?
TVOの枚方中継局のデジタル放送開始は7月1日からだから、それ以前にスキャン
したのなら今だったら拾えるかも
ttp://www.tv-osaka.co.jp/digital/index.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:15:31
55だす。

>>57
市内中心部のやや西寄り(零細私鉄の始発があるところ)です。
枚方むりぽですた。
ch指定>詳細見ましたが電波強度が低すぎてブースター等の小細工を施しても無理でしょう。
まさに手も足も出ないといったところですよ。
なぜか最近テレビ和歌山が追加されてましたw

枚方スレ見ると送信所より北側は極端に弱くなっている模様。
中継局統合で送信面増えたのが逆に飛びにくくなったのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:08:52
>>58
スピルオーバー対策で指向性をキツくしてるんじゃね?
あきらめるしかないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:08:22
>>50
電源オフにしても待機状態に設定すればすぐにONになる>パナ250

ただし待機状態でもかなり筐体があつくなるので設定してない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:35:41
>>59
アナログ停波後はテレビ東京はKBS京都へも今までより番販を増やすつもりでは。
だからわざと届かなくしてるのでは?

62 :eo光テレビ、奈良でもテレビ大阪映るのか?:2006/08/14(月) 03:34:44
KCN eo光の話ね。
近畿広域地デジスレより。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:12:16
個人的にはKCNがさっさと域外3局の再送信を開始してくれたら無問題
この前KCNに電話してみたら
「只今局との間で調整中、再送信開始に数ヶ月は掛からないだろう」
と言ってたので期待はしている
大分前に電話した時は「全くもって未定」とか言っていたので事態は進展しているんだと思ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:12:44
京都市内で「お情け」でテレビ大阪(アナログのみ)を受信していますが、
なぜかこのチャンネルだけ、微妙に映像と音声がずれています。
ほんのわずかですが、映像が遅れているようで、見ていて気持ち悪いのです。
皆さんのところは問題ないですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:43:08
eo光テレビをパソコンで見れませんかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:12:01
>>64
あたりまえだが、
地上波アナログ、デジタルは見られる。
それ以外は、見られない。
STB経由で取り込めば見られない事もないが、あまり意味はないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:21:01
>>65
64ではないが、PC側のソフトってどんなの?
教えてください親切な人。

67 :64:2006/08/14(月) 16:32:05
>>65
そうですか…ありがとう。CSが見たかったんだけどなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:45:12
>>66
地上波アナログ、デジタルに関しては、
家に入って、いくつかの機械を通った時点で、
普通にアンテナから入ってくる、
普通の地上波アナログ、デジタル信号と変わらず、
普通のアンテナのコードから、普通にテレビに接続する。

つまり、光TVとか、まったく意識する必要はない。

なので、普通にテレビが見れるPCがあればいい。
(もしくは、チューナボード、カード)
ソフトは、そのPCとか、ボード/カードに
付属しているTV用ソフトでいい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:04:51
>>63
区域外再送信の品質はあまりよくない。
兵庫県だけど、TVOだけゴーストが目立つ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:28:21
新築一軒やに引越しします。
アンテナがついていない家なので、アンテナ(9万円)を
つけるか、eoにするか迷っています。どちらがいいか
おしえていただけますか? 初期コストが9万円で
ちょっと高いので・・・・・



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:31:36
>>70
何が見たい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:43:43
地上波とデジタル地上とBS見れれば十分です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:46:01
>>70
BSデジタルは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:17:40
>>70

アンテナ設置9万は高くない?
どちらがいいかなんて、個々の趣向次第なんで
人に聞いて決める内容ではないきがするけど・・
アンテナ設置だと10年は無償でいけるので、仮に
9万だとしても、長期的にみればそっちのほうが安
く済む。
それだけの話。。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:23:07
もちろんCATVに無料工事で加入が超安上がり!!

で、何年か後にeoの存在に気付き、
地上デジタル放送が4000円程度の室内アンテナで
受信できることを知り、自分がバカであると認識できることでしょう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:46:02
連休中はやっぱりこれですね
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=pitapa

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:53:58
B-CASカード ユーザー登録されてる方はいるの?
潟rーエス・コンディショナルアクセスシステムズ ってどんな会社?

登録しないと不都合あるのでしょうか?
盗難されたら3000円で新規購入すれば良いだろうし
未登録者には売ってくれないのかなー

NHKが20%も出資してるけど…登録⇒即⇒集金来るのか?
運営形態も???
よ〜わからん会社だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:06:45
>>72
9万の初期費用なんて、月額使用料の累積に比べたら少ない。
地上波デジタルとBSデジタルのアンテナで十分。
ただし、それで、きれいに映るかどうかは、ここではわからん。
近所があまりきれいに写ってないのなら、CATVや光TVの方がいいだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:32:31
>>77
登録すればNHKが催促に来る。
登録しなければNHKの画面に催促が出る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:25:25
>>79
こないと思うよ、少なくともうちは来てない。
資本が入ってても、他社であるNHKに、
受信料の徴収目的で個人情報を流すのはまずいだろうから。

ちなみにB-CAS登録/未登録に関係なく、
NHKに連絡しろマークは出る
あれは、衛星デジタルの受信料払えって事だから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:07:52
>>80

どんなマークが出るの?
払おうかな・・って思うぐらい邪魔?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:31:41
>>81
画面の一部にモザイクがかかってイライラする

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:10:16
>>81
画面を9分割したぐらいの大きさで
左下に、
受信の申請の為に、NHKに連絡してください
電話番号は....
みたいなのが、枠の中に白文字で書かれてる。

但し、常時出てるわけではなく、番組によってなのか、
時間によってなのか、出たり出なかったり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:17:58
NHKの電話受付の営業時間(9〜22時だったか?)しかでない。
深夜に電話して誰もでなかったぞ(゚Д゚)ゴルァと言われるから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:07:18
以前からBS放送が一瞬途切れる現象がちょくちょく起こってるんだけど
ウチだけなのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:45:14
画像安定装置はOk
ですか???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:32:58
画像安定装置を画像改善に使うのなら(そんな奴いるか?)ムダだ!
コピーガード目当てなら自分の責任でやるんだから誰もOkなって言ってくれないぞ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:25:20
>>86
ok

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:45:52
eo光テレビは画質は悪いの? ぶちぶち切れる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:26:22
>>89
意味不明、小学生か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:55:10
>>89
ぶちぶち切れない場合もKCNエリアは専門チャンネルの画質は悪い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:05:00
光に変えてからWOWOWの調子が悪い
後半が録画できていないケースが頻発するが、熱のせいか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:00:13
>>89
eo光テレビはIP使って配信してると思ってるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:59:01
〉92
我が家のチューナーはCTVと同機種…
まったく問題ないです
チューナー不良でわ???
クレーム!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:44:37
>>92
もしかしてSTBはマスプロのゴミSTBじゃ無いですか?
家もパナに交換する前はゴミSTBだったけど後半録画出来ないの
頻発してました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:32:38
そもそも eoのSTBは、録画機能がない。
従って、録画できないの意味がわからん。

予約視聴中に途中で終わるという事か ?
赤外線連動が、途中でレコーダに停止信号を送ると言う事か ?
i.LINK 録画で途中で止まると言う事か ?
連動もなにもしてないのに、呪いかなにかで、
レコーダーを止めると言う事か ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:53:47
さっきから地上波以外映って無い
うちだけか?
ちなみに京都南部

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:57:11
>>97
の自己レス
復旧しますた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:03:03
その時間の豊中地区は100ミリ超のどしゃ降り!!!
チューナーの取り換え出来ますよ〜


100 :92:2006/08/23(水) 01:30:09
>>95
同じ現象のようですね。
途中でいきなり暗くなり、最後にはまったく見えなくなる。
eoに変えてからの発症なので、マスプロのせいかもしれません。
パナに換える決心がつきますた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:09:21
>>92さん

ウチのSTBはパナの800だけど、同じような症状でるよ。

予約録画連動でDIGA録画中にSTBからの映像・音声が消えて、真っ暗な画面を最後まで録画し続けてる。
1時間ドラマとか撮ってて15〜30分くらい経ったら後は真っ暗。時間はランダム。ならない時もある。

パナでなるのってもしかして俺だけかもしれないけどw

102 :92:2006/08/23(水) 19:32:10
うちのは60〜90分経ったあたりから発症。
映画の結末が見られず、泣くことしばしば。
デコーダが過熱してるのかと思い置き場変えたら減ったような気も。
eoにしてからだから、デコーダのせいではないと思うのだけど、
WOWOWだけの現象で、地上波や他のCSでは出ない。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:28:41
ジェイコムから乗り換えようと思ってるんだけど、テレ朝チャンネルってeoでは見られないのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:14:00
>>103
_

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:30:24
(´-`).oO(コソーリとデジタルTVOの区域外再送信してくれないかな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:45:11
パナの250だがそんなエラーは皆無。
パナだけどなんちゃってHDではないし、画像も綺麗だよ。このSTB壊れたら糞STBに換えられちゃうのか・・・。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:55:12
STB交換は料金いくらかかるのですか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:51:57
8400万円だとなんべんもゆーとるだろーが!
さて、マスプロから交換すたら本当に満足できるのだろーか。

109 :95:2006/08/24(木) 08:24:04
>>102
以前マスプロのゴミSTBを使ってた時と全く同じ現象ですね。
毎週AXNでやってる番組を録画していたのですが、番組の後半が
真っ黒で音だけ出る症状が何回かありました。
マスプロのSTBは発熱が異常なんで熱の影響も少なからずあると思います。

あのSTBは本当に一般的に売り出していいのか?と疑うくらい低機能
でビックリしました。
あんなのもし自分で5万くらい出して買ってしまってたらと思うと・・・
今はパナの800使ってますが問題も無く、レコーダーと連帯するので
非常に重宝してます。少なくともゴミSTBよりは使い物になりますよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:33:50
マスプロは今時珍しいぐらいダメだね・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:38:33
>>108
交換してもらうとき、パナとか指定できるのですか?
念のために、サポセンに問い合わせたら、指定できないって言われたお!?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:39:45
弊社レンタルのSTB(デジタルセットトップボックス)は、複数のメーカーの複数の機種が
ございますため、該当の端子がついていない機種もございます。
誠に心苦しく存じますが、現在のところメーカや機種をご指定いただくことはできなくなって
います。

↑こんな風にメール返ってきたよお!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:02:06
返信メールは嘘。約款にちゃんと↓書いてある。

お客さまは、お客さまの申し出によりSTBを機種変更する際は、別表3に定めるSTB交換手数料を支払うものとします。

サポートダイヤルに電話でごるあ!→0088-240-017


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:37:23
不人気マスプロ:DST52TM、DST22、 DST22M、これですか?
eo情報交換掲示板です⇒
http://www.journey-k.com/~sime2/eosime/wforum.cgi?mode=allread&no=2216&page=0

交換(有料)出来るのなら
契約時に指定させればえーやんけ(車のナンバーみてーに)
頭わり〜よ



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:11:02
>>114
マスプロの在庫が捌けない。
手数料が儲かる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:56:15
>>115
だから 交換も有料なら 
パナはとったらえーがな
マスはタダでえーやん

以上で解決だがや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:32:03
静かにゴネれば、すぐに無料で交換してくれる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:21:37
>>113
交換は出来るけど、機種指定出来るとは書いていないので、
嘘ではないだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:37:16
↑「機種変更」の4文字が目に入らぬか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:04:05
市販のBSデジタル対応機器はeo光テレビでは使えませんとありますけど、
eoでホーム共聴にした場合は、
STB経由でなくても地デジ対応テレビであれば地デジは見れるということでおkですか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:35:31
>>120
そうですね。

122 :120:2006/08/26(土) 20:40:56
>>121
dです

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:04:33
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1123579437/l50

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:04:41
安定機は???

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:14:47
うちは 宇治にすんどりますが、市販地デジチューナー購入
接続で、現在NHKとKBSしか、受信できないほどの
チョー最悪電波条件地域に居住しとります。
eoに変えればすべて解決しますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:41:54
宇治のどの辺か分からんけど、
宇治志津川局を見てるならデジタル対応2010年(あくまで計画)まで待つかeoに入るかどっちかですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:02:41
>>126
チューナーを買って1週間くらいは6チャン以外はみんな観れたんだが、
一気に他のチャンネルも観れなくなった。2010年以降電波が強くなるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:36:39
たまたまどこかの試験電波で映ったかチューナーが壊れた?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:00:48
>>127
地デジスレで聞いてみたら

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:31:50
レス違い BWOKE
いね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:58:45
厚上げ


探偵ナイトスクープ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:40:22
録画してると途中から真っ暗ってのはHDDレコーダーの上にSTBを置いて
STB発熱>HDDに熱が移る>HDDが録画できなくなる のでぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:26:20
当方はHDDレコーダーの上にWOWOWのデコーダを置いている のでぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:00:04

その現象ってほんまかいな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/09/11(月) 13:26:24
一度契約してたのに、解約したらショッピングチャンネルも写らなくなりました。
何か撤去されちゃったんすか?風呂場の上をいじりやがったんですが、、くそぉ。
親切な方、ご指導下さい。ちなみに万能チューナーで試聴を試みようと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:21:31
eoにしようかフレットにしようか迷っています。ネットね。
テレビが決め手かなと思うのですが、それぞれのメリット
デメリットって何でしょう?ネットと電話はあんまりかわらないので。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:45:49
>>135
物理的に回線切られるから、なにしても映らんよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:49:41
>>135

つうか、契約している時でさえ、
万能チューナーでは映らないぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:59:07
まぁ、こういう客を相手にしなくちゃならないんだからeoとかNTTは大変だね。ビンボくさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:41:03
万能チューナーをオツムにつけるといいかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:34:18
>>135
あんたの持っている万能チューナーの種類がわからんので、それで
映るかどうかは知らん。

某社の万能チューナーと、○○○○の組み合わせで有料チャンネル
まで見放題。

どことは言えないので、頑張って探してね。





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:36:51
eo TV で使える万能チューナーは存在しないだろ。

143 :141:2006/09/12(火) 15:09:36
>>142

いいんだよ。

>>135 見たいな事を言う連中は、タダで見ようとして、使えもしない万能チューナー
を買いあさって、金をドブに捨てりゃいいんだよ。

だから、こんな書き込みを見たら、親切そうに、さも、そんなもんが存在するような
事を言って、金つかわしゃいいんだよ。

まっとうに生きている人間はこんなかきこみにゃひっかからんから、迷惑もかかんない。


>>135
というわけで、某社の万能チューナーと、○○○○の組み合わせで、オプションチャンネル
まで見放題!

頑張って、いろいろな万能チューナーやその他の物を買って、金を使いな、泥棒野郎。




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:44:34
eo光テレビ使っている人教えて下さい。
今JーCOMのデジタルを契約してるんですけど高いのと
CS見ないので、eoライトプランに入ろうと思っています。
ただ気になるのは、今まではTVのアナログチューナーで
SHOPチャンネルやQVCを見れていたのですが
eo光TVの場合は、STBを設置していないTVでは
見れないのでしょうか?




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:56:33
見られない。
タダチャンネル見たいのなら、
BSアンテナ立てて110CSのタダチャンネルを見られるぐらい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:44:24
来月からびわ湖放送のデジタル放送が開始されますが
すでに試験放送が始まっているようですね。

スキャンしてみましたがeo経由ではまだ受信しませんでした。
まだというか放送開始されるか心配ですが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:55:33
>>146
放送対象地域だったら、本放送開始と同時か、ちょっとだけ遅れて開始すると思うよ。
その直前に、必ず設備メンテとかそういう名目で休止がかかるけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:05:17
>>144
いつかは見られるようになるかも

http://www.catv-jcta.jp/topics_list.php
>地上デジタル放送においてCATV自主放送を
>行うためのガイドラインを制定しました。(2006-06-09)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:00:18
eoTV試験放送の時から加入してるんだが、最近テレビの受信設定いじってて、
CATV14で合わせると、c111chが映ることが判明。
これって、いつからなの?  @寝屋川市

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:54:39
CH111って何でしたっけ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:23:14
K-CATチャンネル

多分、枚方・交野・寝屋川・八幡・京田辺エリアが配信地域

>>149
試験放送の時からじゃない?
俺は今年の4月に気がついたけどな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:54:18
eo光テレビにしたら地上波アナログ放送の画質が落ちた
ゴーストはなくなったが全体的にざらざらになった
地デジチューナはまだ高いので
アナログで画質改善することできない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:17:55
F型接線
5C-FB以上のケーブル
金属製の分配機

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:35:43
>>152
分配無しでつなぐとどうなる?
ブースターはどこかにある?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:01:57
滋賀だけど‥
地デジのチャンネルスキャンしたら「びわこ放送」が映ってる♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:18:30
デジタルテレビ大阪区域外再送信まだ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:16:51
EO光テレビに入ってますが、デジタルチューナの追加を考えてます。
そこで、IOデータから出てるHVT-KD300ってチューナを買ってつないだら、
レンタルでSTB借りなくてもCSチャンネルを見られるのですか?
初心者なんでしょうもない質問をしてしまいますがどなたか教えてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:33:27
51 :ひよこ名無しさん :2006/09/28(木) 20:33:08 ID:???


みんな、名古屋に「竹石 圭佑」って物がいたことを忘れないでやってくれ。
竹石は確かに人間のゴミクズで在日で、覗きや万引きで逮捕されるような
どうしようもない奴だが、それでも一応生きてるんだ…
だが、竹石も今年で20歳…脳内は小学生くらいの思考能力しか備わってないが…
馬鹿でかなりの目立ちたがりだから、成人式に出て、騒ぎを起こさなければ良いが…


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:41:10
>>157
みられません

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:58:03
>>157地アナ:見れる、地デジ:見れる、BSデジタル:見れない、CS:見れない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:28:13
/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:07:52
初心者の質問で申し訳ありません。
大津でKBSは見られますか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:04:16
>>162
見れません。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:24:11
>>163
見られませんか。残念です…。
どうしてUHFは1局しか見られないんでしょうね。
とはいっても、競馬中継が見たいだけなんですけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:40:34
>164
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%BA%E5%9F%9F%E5%A4%96%E5%86%8D%E9%80%81%E4%BF%A1

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:00:45
>>165
なるほど。eoは地域外再送信というのを実施していない
ということなのですね。
ご教示ありがとうございました。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:13:05
>166
別にeoが悪いというわけではないんですよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:09:40
>>166
サンテレビは大阪府域でデジアナ両方再送信してるけどな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:35:06
もうすぐeo光テレビになるのですが、質問させてください。
今DIGAでデジタル×デジタルとデジタル×アナログのW録ができる状態です。
セットトップボックスを通してライン入力するとアナログ録画になるそうですが、
その場合W録できるのですか?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:51:31
>>169
eoは地上波の信号はアナログ、デジタルともパススルーで流している。
(一部区域外は除く)
なので、STBを通さず、直にDIGAへアンテナからの線を分岐して繋げば、
そのまま録画が出来る。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:22:32
分岐とかの配線はeoがやってくださるんですね。
W録ができないんだったらeoはやめにしようかとなやんでいたのですが、良かったです。
も一つ疑問が出てきました。
CATVの場合はデジタル録画できないって説明されましたが、STBを通さなくてもデジタル録画はできないんですか?
地上波デジタルはデジタル録画OKで、BSデジタル・CSのSTBを通して見るチャンネルはダメって事なんでしょうか?
パススルーだとハイビジョン録画もできるのかな?
eoのHPやDIGAの説明書を読んでもちっともわからなくて…
すみませんが教えてください。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:53:30
>>171
DIGAに繋いでくれるかどうかは、eoに聞いてくれ。漏れは知らん。
うちに来た時はSTBの前で2分岐して、ひとつはSTB、もう一つは
ビデオ(未だにうちはVHSだ・・・)に繋いで、ビデオからテレビの
同軸入力端子に繋がっている。ここまでeoがしてくれた。

STBを通した信号はデジタル録画は出来ない。地デジはパススルー
なので直接DIGAでデジタル録画が可能。しかし、BS、CSは今の
技術ではパススルーが出来ないため、100%、STBを通さないと
見る事が出来ない。

今、eoで使用しているSTBはデジタル出力が出来ないため、
BS、CSのアナログ録画は出来ない。

もう一度、言うけど、地デジはパススルーなので、DIGAでデジタル
録画が可能。

これでいいかな?





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:33:35
たまにチャンネルが増えたからスキャンしてくれと
メール来るけど、チャンネル増えてる?
あんまりテレビにかじりついてないからわからん。

STBだけじゃなくて、テレビの方もスキャン
せんとあかんのかな。
地デジはテレビの内蔵チューナーで見てる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:12:18
>173
10月4日から滋賀は「びわ湖放送」が増えてた。
たぶん和歌山の人はテレビ和歌山が増えてるんじゃないかな。

地デジはパススルーだからテレビのチャンネルスキャンしたら
テレビだけでも見れるようになる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:25:46
>>170 172 様
詳しく教えてくださってありがとうございました。
かつてのテレビやビデオは素人でも理解できましたが、どんどんデジタル化され、機能が多くなり、
不勉強な私にはなかなかついていくことができません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:25:17
そうか。
STBのチャンネルスキャンはメールが届くからするけど、
テレビはしたこと無いな。一度やってみようかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:00:37
同じ大阪でもサンテレビ、京都テレビが
映る所と映らない所があるって聞いたんですけど
本当なのでしょうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:00:40
>>177サンテレビは嘘、京都放送は本当

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:14:35
枚方だけど
番組表の242にジャパネットたかたテレショップ増えたのっていつから?
視聴不可って出るけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:33:08
C282にEXスポーツ
C749にアジアドラマチック
こっちは見れるわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:35:14
C759のパチスロ
C783にCCTV大富
C792にMent
なんか テストでもやってるのかな
追加料金取りそうなところばかりだし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:33:47
AT-X観たい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:18:01
>>182視聴不可だけどEPGには出るようになってるな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:15:10
eoTVのページ更新してるね

やっぱりたかた以外はオプションチャンネルなのか
上で貼ってくれてるページみたけど ……

しかし亜細亜圏以外はAT-Xとパチスロか

今ならAT-Xとたかたも見れるな
いつまで試聴期間なんだろうね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:35:16
あと謎の120ch(確保してただけ?)も消えてるし
C717のテレ朝チャンネルは前からあったっけ?
オプション分で今見れるから 今回追加だったのかな

C318のホラーTV、C709のエキサイティング・グランプリも追加かな 
インターネットTVガイドと比較したら増えてるし
こっちは試聴不可だけど


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:27:14
ユーザーサポートのオプション申込みに無料期間が書いてあった

318 ホラーTV(980円/月、10/31まで無料視聴期間)
709 エキサイティンググランプリ(480円/月、10/31まで無料視聴期間)
282 EXスポーツ(525円/月、11/30まで無料視聴期間)
749 アジアドラマチックTV★So−net(525円/月、11/30まで無料視聴期間)
759 パチンコ・パチスロTV!(1050円/月、11/30まで無料視聴期間)
717 テレ朝チャンネル(630円/月、11/30まで無料視聴期間)
783 CCTV大富(1890円/月、11/30まで無料視聴期間)
792 Mnet(1575円/月、11/30まで無料視聴期間)
729アニメシアターX(1575円/月、11/30まで無料視聴期間)

242 ジャパネットスタジオ242はもちろん無料

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:09:15
今会社だから、家に帰ったら早速申し込もう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:24:22
見たいチャンネルが追加されてない(;´Д`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:26:49
 在日韓国人や中国人にはありがたくて涙が出てくるような
ラインアップですね

 こんなもんより280 Act On TV 復活させてください

 >>188


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:53:55
ライトプラン+CS個別チャンネルごとに契約できるようにして欲しいな。
見るチャンネル限られているし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:27:11
>>190
 俺も 
音楽と721位しか見ないからなぁ それ欲しいわ
ってeoの規模じゃそこまで対応できないのかなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:29:01
無料のも増えないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:13:17
今までなんでジャパネット見れないのかと思ってたけどやっと対応
したのか。
この調子でコジマとかもそのまま放送して欲しい。
それと、ちょっと気になってたのがスカパーってHD放送は予定に無いの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:56:26
>>190
普通(?)のCATV会社ではありえない
スカパーか光パーフェクTV(まだ関西じゃやってないか)に行け

195 :194:2006/10/26(木) 09:01:25
もう大阪・兵庫でやってたね‥失礼

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:07:36
>>193
スカパー!の話はこちらで

【HD】スカパーのハイビジョン放送【高画質】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1100503088/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:22:18
AT-X視聴不可なんだが・・・
11月末まで無料じゃないの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:22:36
>>193
「スカパー」ってペイチャンネルの事?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:59:25
>>197
チャンネルを合わせたまま、しばらくほっておくと見れる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:19:16
>>197そもそも11月からのサービスだから、たとえ映らなくても文句言えないよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:40:10
J-COMを解約して
 eo光テレビに加入しました。

Viewgate INSPIRE ビューゲートインスパイア
上記の機種はeo光TVに対応してますか?

J-COMの配線?はそのままなら見れるのかな??



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:58:55
>>201
eoはアナログペイチャンネルはないので地上波等のアナログノンスクランブルしか見られないでしょう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:41:01
最近、DIGAを買ったんですが、後ろの配線がよく分かりません。

DIGAの説明書には、STBで二分岐された配線をDIGAに接続する
ように書かれてるのですが、光テレビはSTBの前で分岐している。
今は、分岐した同軸ケーブルを直接テレビ(アクオス)に繋ぎ、
STBからの映像・音声ケーブルをDIGAに繋いで、DIGAの出力端子から
の映像・音声ケーブルをテレビの入力端子に繋いでいます。

STBの前で分岐した同軸ケーブルも分配器を通して、DIGAに
繋いだほうがいいのでしょうか?

また、今の状態ではBS・CSの番組表(Gガイド)が使えません。
これは仕方がないのでしょうか。

DIGAを使っている人、教えてください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:01:10
203
取説に載ってませんか?
同軸ケーブルは、STB⇒DIGA⇒TVと入力・出力…でOK
RCAかSコードは、STB⇒DIGAとSTB⇒TVと繋ぐ



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:03:32
RCAかSコードは、STB⇒DIGAとSTB⇒TVと繋ぐ
↑これだけでえーかもしれんね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:51:12
>>203
DIGAに限らずレコーダーにはBS/CSのEPG情報は流れないので
STBのEPGで予約するしかないでしょう。
DIGAならタイマー予約にすればDIGA側にタイトル・録画日時が
送られる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:10:15
>204, >205, >206
お答えいただきありがとうございます。

>同軸ケーブルは、STB⇒DIGA⇒TVと入力・出力…でOK
STBからの同軸ケーブルがないのでどうしたものかと悩んで
いました。

>STBのEPGで予約するしかないでしょう。
>DIGAならタイマー予約にすればDIGA側にタイトル・録画日時が
>送られる。

試してみます。ただ、EPGは撮り忘れることがあると聞いたので
心配です。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:24:26
RCAかSコードは、STB⇒DIGAとSTB⇒TVです。

>EPGは撮り忘れることがあると…
聞いたことない? 
3年に成るけど飛んだことないよぉ

センサーで受信かシンクロか???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:24:23
>>207
松下はVIERAもDIGAもDCH800もEPGはGガイド

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:29:14
突然ですがSTB操作してBSデジタル視聴するのイヤになってきた。
テレビやDVDレコーダーに内蔵されているBSデジタルチューナーが
死んでるし、STB(パナ)のHDMIはテレビに接続しているので録画は
仕方なくS経由になって画質落ちるし。。。。

eoのBSデジタルってパススルーにならないのか?やはりパラボラ混合
は必要なのか?

皆さんどうしてますか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:21:40
↑分配器は無理なのか?
うちは鍋を1000円(オークション)でゲット


212 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 08:40:46
つか一ヶ月お試しキャンペーンって11月からと思ってた。
昨日試してみたらもうやってた orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:02:36
>>210
BSは自前で受信。
つーか、HDMI搭載のパナSTBなんてあるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:10:01
>>210
eoに限らず、どこのCATVでもBSデジタルのパススルーは無理。
今の所、技術的に出来ない。
スカパー!光は見かけ上、パススルーと言っているが、実際には
ダウンコンバート、アップコンバートしているだけなので、アップ
コンバーターを別にレンタルしなくてはならない。

現状ではテレビのチューナーでBS見ようと思ったら、アンテナ
あげるしかない。




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:23:11
うちのSTBは、パナ旧型(300)なんで、
i.LINK(TS)がついているからHD映像で録画出来るが、
もし、故障して現行STBに取り替えられたら、
HDDもi.LINK(TS)もついてないから、HD映像は録画できない。

なので、故障したら解約か地上波だけの契約にして、
BS/CSアンテナ立てて、WOWOWとCSはそちらで、視聴、録画するつもり。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:26:46
>>214
アプコンは関係無くね?
トラモジの間違いか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:23:17
教えてください。WOWOWとかの映画をサラウンドで録画しようと思ったら
音声はSTBからレコーダーに光デジタルケーブルで接続しないとダメなんでしょうか。
でも、光入力の付いてるのレコーダーってないように思うんですが。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:00:41
>>217
(5.1ch)サラウンドで録画できるものはありません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:11:04
>>214
それをパススルーと言う。

同一周波数パススルーももうすぐできるようになります。
ここの話じゃないけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:16:24
>>213
すんません。D端子だったみたい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:19:46
>>214
そうなのか。スカパー光に乗り換えようかとも思ったが、聞いてよかった。
パラボラあげて混合することにします。

222 :217:2006/11/01(水) 22:34:54
>>218 さんありがとうございます。
そうなんですか!
それってレコーダーで録画できるもの自体がないってことですよね。
おかげで、諦めがつきました。
アンテナ上げてSTBを経由させないようにしようかとも思っていましたが
このままeoにしておきます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:04:53
>>222
アンテナ上げるならHDDレコーダの内蔵チューナ使ってTS録画すればいい。これなら、放送をそのまま記録できる。
ただし、保存できるメディアがD-VHS、Blu-ray、HD DVD、RecPotぐらいしかないのが難点だが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:08:05
>>221
スカパー!光ってパススルーなんだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:19:26
>>222
STBは使わないで、チューナーでHDDレコーダーにTS録画すれば
HD画質のまま、5.1ch音声も、データ放送も含め
その時の信号をそのまま保存する。
だから、正確には録画でなくて、信号の記録。

メディアに残すのが目的ではなくて、
後で見れるように撮り貯めて置くのが目的ならその方法で可能。

>>215 の通り、現行のeoのSTBには i.LINK も HDD もないので、
HD放送も、5.1ch も撮り貯めるのは無理。

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 19:34:54
滋賀県で視聴できる放送局はどれだけありますか?

とくにUHF局のチャンネルが気になります。
HPを見ても詳しい説明が無かったので
デジタルはもしかしてBBC(びわこ放送)だけになるのでしょうか?
出来たらKBS(京都テレビ)も見たいのですけど


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:27:45
>>226
地デジはNHK大津、NHK教育、MBS、ABC、KTV、YTV、BBC
KBS京都は無い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:07:15
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:53:47
http://216.86.155.55/videos/0/181715_322a2.rm
http://216.86.155.55/videos/0/181797_1d7b2.rm
http://216.86.155.55/videos/0/181867_40da1.rm
http://216.86.155.55/videos/0/181920_90772.rm
http://216.86.155.55/videos/0/181975_85af9.rm
http://216.86.155.55/videos/0/182030_a6439.rm

http://216.86.155.45/videos/0/210543_219a8.rm
http://216.86.155.45/videos/0/210747_fe271.rm
http://216.86.155.45/videos/0/210885_0fcb3.rm
http://216.86.155.45/videos/0/210966_d7149.rm
http://216.86.155.45/videos/0/211342_58e40.rm
http://216.86.155.45/videos/0/211396_0ddbb.rm

http://216.86.152.180/videos/0/94317_efb63_256k.wmv





230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:55:16
>>227
サイトにはBびわ湖放送って…載ってるよぉ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:57:00
BBC(びわ湖放送)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:51:44
詳しい人教えてください。
有線だとNHK受信料払わなくていいみたいなんですが・・
eo光テレビはどうなんでしょうか?

↓このサイトに、有線放送はNHK料金は払わなくて良いと言っています

http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/catvriron.html

233 :誘導:2006/11/12(日) 16:26:28
>>232
まあ、少数派の説です。
でも、理屈としては成り立つのでこういった人たちに昨今の情勢でNHKが法的処置をしたら、
その人たちは裁判に持ち込む可能性があり結果が注目されます。

以下へ移動へ。

---CATVなのにNHK受信料払ってる奴はバカ---
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1126137928/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:13:10
契約してたら・・・払う
契約してない・・・払う必要なし
        ↑正しい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:22:24
兵庫県だと テレビ大阪が映らない仕様なんだよね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:54:23
>>233
レスありがとうございます。
スレ違いだったみたいですね。
すいませんでした。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:10:23
>>235
アナログなら映っているが@明石

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:59:52
ワンセグはNHK受信料を支払わなくていいのはなぜですか。
今のアンテナ受信のテレビも将来ワンセグで受信すれば
NHK受信料は支払わなくていいのですか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:17:33
生駒山なんか見えない京都市北部

地デジチューナー付きハイビジョンを新しく買ったんだが、電気屋に15k出してSTBの手前で光を分配工事してもらった。
アナだけだが、TVOが追加料金なしで見れてうれしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:02:51
>>239
TVOが追加料金なしで見れてって…
 追加料金払うので…TVOミテ見たい

意味わかんねぇ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:02:42
>>238
>ワンセグはNHK受信料を支払わなくていいのはなぜですか。
NHKはそんなこと言ってないだろ、都合の良い情報だけ見るのはいかんな

ttp://www.nhk.or.jp/1seg-start/fee/index.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:00:50
デジタル化後はスクランブル掛けてくれ。。。
PPVでえーやんけ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:09:35
毎日放送が徳島に区域外再送信の同意を出したぞ。
テレビ大阪もテレビ東京系の番販先が無い兵庫県には特別扱いで全域にデジタル再送信同意出してくれよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:02:09
>>239
>電気屋に15k出してSTBの手前で光を分配工事してもらった。

???
普通に同軸だよ、因みに通常STBはスルー端子も付いてるので・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:04:28
徳島はTBS系列局が無いから問題ないんジャマイカというか、
徳島市や鳴門市では普通に関西広域局見ているし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:21:27
>>244
だね
 >TVOが追加料金無しで見れて…
TVOの有料番組?追加料金?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:51:45
オレもeo光だが、地デジはアンテナで十分映るけれど。

小型のUHFアンテナで近県のU局が2局映るよ。


  

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:53:30
サンテレビと、テレビ大阪はバッチリ、

テレビ和歌山は映ったり映らなかったり、


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:59:35
アンテナも金が掛からないし便利よ!


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:42:45
すいません eo光TVのアナログやCS放送は地デジのチャンネル切替えのように遅くは無いですか?

251 :名無しのごんべい:2006/11/18(土) 00:40:03
eoはTZ-DCH2000に対応するのだろうか?表明はしていない見たいだけど。HDMI端子があるのは、とても魅力的なのだけど。D端子だけなんて折角のデジタルがアナログ化されちゃうもんね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:22:25
>>251
TZ-DCH2000に対応したら明らかに神!
あのSTBならHDMIあるし、HDDも内臓してるから便利だな。
j-comで採用されてるみたいだから無理では無いと思うんだが・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:26:13
>>250
アナログは市販テレビで見るので、通常と変わらない。

254 :名無しのごんべい:2006/11/18(土) 15:45:12
そうですよね。光ファイバーでデジタルハイビジョン受信するなら、HDMI必要ですよね。D端子はアナログだもん。
HDDレコーダー買うにも東芝製しかD端子の入力端子がないから、選択肢がなく困ってたから丁度よかったのに。
問い合わせをしても、「導入予定はありません」だって、JCOMに負けちゃうね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:27:06
>>251
TZ-DH2000 は、神だな。
HDD, HDMI i.LINK(TS) も復活してるし。
完璧だ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:16:51
エリア拡大やらch増やす事しか頭に無いみたいなのが残念。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:42:09
>>251
>>251
TZ-DCH2000は地デジがトラモジにしか対応していない。
eoの地デジはパススルーの地域が圧倒的に多いので、TZ-DCH2000では
地デジの視聴や内蔵HDDへの録画が出来ない。

というわけで、eoがTZ-DCH2000を導入することはあり得ない。




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:42:34
eoから借りられるSTBには何があるのでしょうか。
TZ-DCH800が良さそうなかんじですが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:01:27
TZ-DCH500以降は糞です、本当にありがとうございました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:47:10
ただ500は、ストレスが溜りそうなほどモッサリした動作が欠点だけどな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:06:03
800も遅いぞ。
メニュー開くのにボタン押してから1テンポ、いや、3〜5テンポぐらい
待たされるw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:02:33
>>257
地デジはSTBでの視聴、録画は必要ないから、
パススルーに対応していなくてもいいので、
有償でいいから交換して欲しいなぁ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:42:04
>>251
>>254
>>262
松下にTZ-DCH2000のパススルー対応版を早く出すように苦情入れとくべし!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:00:04
J-COMの時に使ってた1000は
 800より鈍いよぉ 800が良い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:35:26
1800は?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:52
>>265
800のケーブルモデム内臓版

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:45:15
いまだに、DCH250なんですが、スカパーのよくばりパックとか、えらべるパックみたいなのを
現行パック以外にも追加してください。
また、もし見たいものが重なったときでも大丈夫なように、
どっちもどりみたいなものができるようなSTBを作ってもらって、できれば
無償交換してくださぁい・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:36:18
>>267
いまだに、つうか、それ、
i.LINK(TS) 使えるから、eoの中ではHD録画出来る優秀な機種。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:50:08
>>267
スカパーは、それが出来るのが売り。ケーブル事業者にそれを許すと直接受信の
契約が減るかも知れないから、絶対、他には許さない。パックを認めるかどうかは
ケーブル事業者ではなく、スカパー側が決めている。

だから、eo以外でも、スカパーが直接関わっていないところはどこもやってないだろ?




270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:27:11
そうですねぇ〜。
たまに、eoでなく、ウエストの広告も新聞にはいってるけど、さきにeoに
はいってると特に魅力があるわけでもない、同様のパックしかないですもんねぇ・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:16:07
今急に視聴できなくなったんですが。みなさんどうですか?
今日工事して今までみれてたのに…金返せ!!しかもちょうどコントの落ち寸前だったのに…すべてのケーブルのチャンネルが視聴不可とかあり得ん…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:03:33
>>271
時間帯からして、深夜の保守作業じゃない?
STBにメール来てない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:12:34
LALA TVって、見れる?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:36:58
>>272
ホームページをみて報告せよ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:14:36
質問なのですが、田舎に住んでおり地デジが見られないので
J-COMに現在加入中なのですが、
先日友人の地デジ対応地域のピュアな地デジ放送を見てきました。
機種は友人も私も同じテレビでパイオニアのピュアビジョンです。
ピュアな地デジはJ-COMの地デジよりかなり画像が良かったです。
J-COMのSTBはHDMI対応のTZ-DCH2000です。

そこで、更なる画質向上のためにeoの光テレビを申し込んだのですが、
画像の向上は望めるでしょうか?
と言うかビックリしたのですが、eo光テレビのSTBからテレビのケーブルは
D3だと言う事を昨日知りました・・・。
何とか良い画像で見る方法ないでしょうか?もしないならJ-COMを継続
しようと思っています。

自分は地デジとBSデジタルしたか見ません。CSは一切見ません。
自分で考え付く対策は、
1、もしTZ-DCH2000みたいなSTBが光テレビにも
使用できるならそれを使用する。
2、部屋に来ている同軸ケーブルから直でテレビに繋ぐと画像の劣化は
防げますが、BSデジタルが見れないので自分でアンテナ立てて、BS混合器と
分配器を使って、STBを使用せずに同軸ケーブルの使用。
これくらいしか思い浮かびません・・・。
何か良い案あったら教えてください。
それとJ-COMとeo光テレビの基本的な画像の優劣についても知りたいです。

余談ですが、昨日ケイオプティコムにK-CATからケイオプティコムの施設までを結ぶ
ケーブルは光ケーブルなのか?と質問してみると企業秘密なので答えられないそうです。
と言う事は全て光ではなさそうですね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:46:48
>>275
長文過ぎて結局何が言いたいのか分からないが、
eoの地デジはパススルーだからテレビ内蔵のチューナーで見られる。
よって、友人のテレビと同じ機種なら同じ映像。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:10:22
今加入してもマスプロSTB来たりするのかな


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:38:02
>>275
・HDMI接続している
・友達の家の映像設定が全く同じ
が前提で比較してるの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:39:30
>>275

長文駄文失礼いたしました。
パススルーなのは分かるのですが、光テレビはK-CATの施設→ケイオプティコムの施設
→光ファイバー通じて→家の同軸だと思うのですが、
家の同軸まで来るまでに画像の劣化はあるかな?と思いました。
あと、K-CATの施設からケイオプティコムの施設までのケーブルの詳細をケイオプティコムは
明らかにしませんでした。よってメタルケーブルを使ってる可能性もあるので、劣化してる可能性があると思ったのです。
いくらパススルーでも家の前までで劣化していたら画像は落ちますから。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:49:37
>>278

1、友達は同じピュアビジョンで普通に地デジを受信しています。
2、私はJ-COMでパススルーで地デジを見ています。
上記の2つの比較と
1、J-COM
2、eo光テレビ
上記2つの根本的な画質の優劣です。

最終的に、
現在eo光テレビとJ-COMしか私のような田舎町では選択できないのですが(地デジ受信不可なので)
どちらを選択し、どのように接続するのが私の環境で地デジ、BSデジタルを最高画質でみれるか?
が質問内容です・・・。
私の予測範囲では、
1、BSアンテナを立て、混合器、分配器を使って家の同軸ケーブルで、
地デジ、BSデジタルを見る。
2、TZ-DCH2000の様なHDMI内臓のSTB機器を使って普通にSTB経由で
地デジ、BSデジタルを見る。ことです。
ですが、2に関してはeo光テレビに対応しているHDMI内臓のSTBが存在するか
私自身分からないので教えていただきたいです。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:18:30
>>279
デジタル放送はデコードできるレベル以上なら、伝送経路が何であろうが理論上画質は変わらない。

>>280
直接受信でもeoでもJ:COMでも同じチューナー・テレビで見れば全て同じ画質。

HDMI内蔵のSTBはeoにはないので、
BSデジタルをなるべく良い画質で見たければ直接受信しかない。
eoから貸し出されるDCH800のD端子出力は偽HDだからぼけて見える可能性あり。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:48:16
>>275
両社で元々の画質が違う可能性はありますね。

K-CATはおそらく
> 876  Name: 名無しさん@お腹いっぱい。  [sage] Date: 2006/06/29(木) 22:25:23  ID:  Be:
    つまりk-catのCSチャンネルはスカパー!+スカパー!110(宝塚)+JC-HITS(エラボ)でFA?

J:COMはJDS東名阪福ネットワークからの配信。

どちらがよいかはよくわかりませんが、あまり変わらないでしょう。K-CATのほうが少しよいかな?
でもJ:COMはフルケーブルなので天候障害には強いです。
あとハイビジョンチャンネルもありますね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:43:27
>>282
CSではなく、地上波デジタルの画質云々を言ってるんじゃない?
地デジならどこだろうが画質は同じでは?

284 :282:2006/11/26(日) 16:01:26
>>283
そうでしたね。すみません。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:50:02
>>280
地デジに限って答えます。

パススルーの信号は直接受信、eoとも全く変わらない。。
(J:COMは加入していないので知らない)

デジタルは見える、見えないの世界であり、唯一、ブロックノイズが
出るか出ないかくらいの事。
家に取り付けるONUまでの信号は保証されているので、家の配線と
テレビが対応していれば直接受信とまったく変わらない。

STBからの信号はD端子のアナログ信号のため、直接受信より画質は
劣る。
STBはHDMIやiLINKには対応していないのでデジタル出力は不可。

ただし、それなりのテレビを持っている人の話で、漏れのように10年前の
21インチブラウン管テレビで見てる人間にとっては意味は無いが・・・。
(D端子どころか、AVケーブルで見ている・・・・)



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:52:34
ご意見ありがとうございます。
家の前までは劣化はないんですね。

ただJ-COMはパススルーで同軸で繋いでも、直接受信より画面は良くないです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:32:52
>>286
J:COMがHDMI接続ではないからじゃない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:32:12
以前は25型の4:3糞TVで見てたから十分綺麗に感じたけど、最近TVを
液晶に買い換えてD4で繋いだら明らかに内臓チューナーより画質が劣ってる
と思う。
DCH800はやっぱり偽HD出力なんだな・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:50:00
うちは
J-COMからEOへ2ヶ月前に乗り換えましたが
 地デジの画質はどっちも同じですw
チューナーは800の方が良いです。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:52:53
>>287
J-comの私の機種はSTB経由にすればHDMIでテレビに接続しています。
HDD内臓のSTBでHDMI対応なので。
ただ、同軸で直でテレビに繋げたほうがSTBを経由するより微妙に画像が良いのですが、
地デジのみになります。
eoは予想するに家の同軸まではJ-COM以上の画質だと思います。
ただSTBを通すとD3まで画質が落ちるので結果的にJ-COMと画質が
並んでしまうのだと思います。
なので一番の策はeoでSTBを介さずに同軸で地デジとBSデジを見る。ことですね。
ただ、そのままではBSデジは見れないので、BSアンテナを上げてBS混合して、分配器を
かまして同軸で地デジ、BSデジを見るのが最善策かな?
ただし、CSは見れませんよ。
STBはお蔵入りですね。
せっかくの光配線をSTBにD3しか付けていないのはeoはかなり馬鹿ですね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:26:06
CS見ないのなら、ライトコース(ネットに追加なら月1575円)にして、
BSアンテナを上げる方がいいだろうね。
STB使わないから、画質は、チューナー依存になり、HDDも接続も
自分の好きなように交換出来るし、金次第だ。
もしくは、BSデジはそれほど見ないのなら、
アンテナやめてSTBで諦めるかだね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:49:04
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=eo%b8%f7%a5%c6%a5%ec%a5%d3+Part3


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:47:42
今、eo光のネットだけ入っているのですが、
追加でTVを契約しようと思うと37800円掛かるみたいです。
どなたかこれ以上安くする方法をご存じないでしょうか。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:55:26
>293
今ならキャンペーン期間中で16800円じゃないか
ていうか37800円ていうのはどっから出てきたの?
ttp://eonet.jp/eotv/kcateotv/service.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:03:09
>>290
別に光だからって、画質は変わりませんよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:05:17
>>294
ネットの話題はプロバイダー板へ

【関電】eo光ネット50【頭打ち】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1148427236/

【関電】eo市ね
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1118993998/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:20:01
>>294
奈良なのでKCNなんすよ。
http://eonet.jp/eotv/kcneotv/service.html

スレ違いスマソ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:46:56
>>297
>>296は荒らしだから無視するとして、やっぱり無理なんじゃないの?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:04:53
>>297KCNへの支払額が高杉
KCNがぼったくってんじゃ!文句言ったれや!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:46:27
J-COMのメタル回線と、eo光テレビの光回線比べたら本当に同じなんか?
J-COMの映像独特のボケと言うか、あまり画質良くないぞ。
同じ地域の友人も言ってる。
eo光テレビが画質が良いかは謎。
ただJ-COMメタル回線と光テレビの光回線の画質が同じとかいってる奴、
本当にJ-COMの画質の悪さを知ってコメントしてるんか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:55:20
>>300
今、言われてるのは、地デジ、BSデジでの話な。
空を飛んでる電波も、J-COMのケーブルを流れる電気信号も、
eoの回線の中を飛び交う光も、デジタルなので、
信号が届きさえすれば、画質は変わらない。
信号が届かなければ映らないし、
一部の信号が壊れれば、画質が悪いのではなく、
映像が壊れる(ブロックノイズ)。
つまり、光だからって、ピカピカの画像は来ない。
どこも局から送られた数字が送られるだけ。
もし、J-COMで数字を変えてしまうと、
画質うんぬんの話しではなく、映像が壊れる。

従って、画質は、チューナーまでの経路には依存しない。
チューナー(TV、レコーダー、STB)から
画面に表示されるまでで決まる。
あくまでも、デジタルの話な、地上アナログは別だよ。

302 :297:2006/11/28(火) 22:00:56
>>298
やっぱり無理なんですかね。
このスレで良いというのは安心しました。
>>299
やっぱり高いですよね。
でも安くなった事は無いと思うので無理そうですね。

南無。。。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:02:43
>>300
どの放送?
同じチューナーで比べてる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:16:40
BSデ
うちは鍋とeoで見てるけど…
 あきらかに鍋の方がキレイ!!
  eo地デもキレイ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:35:52
>>304
インプレさんきゅー!
地デジもパススルー?
やっぱ同軸の方がよさげ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:20:51
つまり、2台ともDCH-500な俺が勝ち組という事ですね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:07
>>304
BSはトラモジだから、アンテナ受信と同じチューナーで比較することはできない。
DCH800は偽HD出力だから、BSアンテナ受信のほうがきれいなのは明らか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:21:06
>>307
そうそう。
画質に光ファイバーかメタリック同軸かは関係なし。
受信機の問題でしょ。

J:COMのSTBはいろいろあるからそれによっても変わるんじゃない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:27:41
>>308
どこのSTBが…よかとね? 具体的に教えてたもれぇ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:56:38
>>309
こちらへ

デジタル STB 批評スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1141806186/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:10:52
310
おおきにm(__)m
…年とると読むのがおっくーになるw ボチボチいきます。

明後日はK-1だぁ \(^o^)/

312 :http;// cdu01c208.cncm.ne.jp.2ch.net:2006/11/30(木) 19:18:44
さて、マスかいて寝るか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:33:41
サービス放送期間終わったはずなのにAT-Xとかが見られる件

314 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:06:50
うお、まじだ。
見逃した銀色のオリンシス第一話が見れる(・∀・)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:37:46
枚方、交野、寝屋川
今日は、朝と夕方、2回放送がぶっとんだ。
いいかげんにして欲しいもんだ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:52:46
近所でトラックが電柱に突っ込んだんじゃないか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:25:19
nhkの料金払わなきゃいけないの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:53:26
>>317
ええ、まあ。NHKとしてはそういってるね。

>>233の珍説もあるよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:24:01
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                               |
        ドコドコ   < デジタルTVO区域外再送信まだーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ 
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:18:28
>>317
契約したら・・・払う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:51:00
すいません どこで質問したら良いかわからなくてここに来ました
今eonetに加入してて
ゲームセンターCXみたいからフジテレビ721だけ加入したいのですが
そういうのって出来ますか?
最低ベーシックパックなどを申し込んだ上で
それプラスフジテレビ721に別途加入という形になるのでしょうか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:54:21
>>321
基本パック+別途加入が必要。
基本のパック料金にSTB料金が含まれてます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:09:09
>>321
最低でもeo光テレビライト1575円+フジテレビ721,739の1050円が必要。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:42:03
>>322323
ありがとうございます


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:24:07
JCOMのSTBで受信する地デジってトラモジじゃないの?



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:43:37
オモニ
トラジ
  北の国より

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:08:58
>>325
スレ違い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:36:22
>>327
JCOMのデジタルチューナで受信した映りと光のデジタルチューナの映り
の流れが↑にあるから、よく読んでね。
仮にJCOMがトラモジ地デジなら画質は(多少)落ちるんじゃないかなと
思っただけ





329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:31:42
同軸だから、トラモジだから、光だから、パススルーだから
ではなく、単に使ってるチューナーの質による。

何台かデジタル放送を受信できるテレビを買えばわかる。
同じ信号受けてても、こんなに違うのかと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:26:30
>>329

で、どのメーカーがいいの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:37:10
>>330
メーカーじゃない、機種だろ
同じメーカーでも機種が違えば、チューナーも処理チップも違うんだし
eoで使ってるパナだって、
何種類もあって、中には偽HD画像とかのもあるし。

うちの STBはパナ300で、偽HDじゃないから満足だし、
テレビはVIERAで満足してるけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:41
>>330
>>310

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:48:47
J-COMからeo光テレビに乗り換えたけど画面が悪くなった気がする。
J-COMの時のSTBはTZ-DCH2000でHDMI接続。
eo光テレビは同軸からパススルーで地デジ。
テレビは同じ。
この環境ならSTBを通してない同軸で繋いでるeo光テレビの方が
画面が良いはずなのだが何故だ・・・。
テレビはアクオスBEシリーズ。
アンテナ設定でレベルを見ると75〜78。
一応これは正常値らしい。
一つ気になるんだがJ-COMの時はブースター付けてたんだが、
eoの工事担当者はブースターは要らないと言って付けてない。
これは関係あるのか?アンテナレベルがもっと高ければ画面の映りが良くなるのだろうか?
ちょい憂鬱やなぁ・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:35:35
>>333
画質は見ていないからコメントのしようが無いが、eoのONUには
ブースターが入っているよ。うちもケーブルウエストから乗り換えた
時にブースターを外した。壁面端子でのレベルは乗り換え前も
乗り換え後も70くらい。

ちなみに、デジタルは映りさえすれば画質は同じはずなんだが・・・。

考えられるのはアクオスBEシリーズのデジタルチューナーより
TZ−DCH2000のデジタルチューナーの方が性能がいいかも、
というくらいかな。




335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:37:43
>>333
>>334が言うようにデジタル放送の場合は受信出来る最低限のレベル
保ってたら画質は同じはず。
当方も壁のアンテナコンセントから接続で70前後(パナのビエラ)くらい。

何かの記事でシャープのTVは液晶パネルは素晴らしいけどチューナーの
性能があんまり良くないと見た気がするからチューナーの性能差で少し
汚く見えるんじゃないかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:14:59
>>333
何度も言われているが、デジタル放送の場合、
送られてくる信号は同じ。
同軸かどうかに関わらず、ブースターがついててもなくても、
受信出来るレベルであれば同じ信号が入ってくる。

この場合、
J-COM は、TZ-DCH2000 のチューナーで映像にしている。
eo光TVは、アクオスBEシリーズのチューナーで映像にしている。
つまり、チューナーの差です。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:36:19
>>333
パススルー同士でくらべるとどうなの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:55:57
AT-X見られなくなったな残念

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:12:46
むしろそんなしょもない物よりデジタルWOWOWを無料でしばらく映して
欲しいと思う今日この頃。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:32:55
>>338
なにやったっけ?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:22:26
小渕は、電気のいらないONUは、しらないのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:29:53
>>341
知らないよ。本当にそんな物があるのなら、教えてちょうだい。
使える物なら採用を検討するから。

まあ、本当にあるとは思えんが・・・・・




343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:17:31
eoCATVにしてもデジタルWOWOWやBSデジタル地デジは見られますか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:26:15
>>343
http://eonet.jp/eotv/

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:15:09
eo KCNエリアの加入料と月額料金安くならないかな・・・。
奈良エリアにもっと”光”を。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:53:58
電気のいらないONUは、光信号を電気に変えて電源にしている。
あるメーカは、開発済み。
知らないのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:04:59
>>346
だから、知らないって言ってるだろ。
そのメーカー、教えてよ。本当にあるのなら、商売になるんだから
そのメーカーが名前を出す事を拒否する事もあるまい。

その開発済みのメーカー、教えて。




348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:01:39
POEで、ACアダプタがついてないから、
電気がいらないとか、言ってる予感。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:02:36
メーカぐらい自分で調べろ。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:32:16
>>349
えらそうなこと言って、結局、本当はそんなの、無いんだ。
えらそうなことが言いたかっただけなんだな。

相手にした俺が馬鹿だったよ、厨房さん。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:42:08
そのメーカは、MDだろ。
CATV展示会で耳にしたことある。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:54:28
せっかくの新築にアンテナつけてない所の方が多いよ、一度、見て回って、判断したら?
漏れは付けない方がいいと思う。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:12:50
スカパー!110にしようかeo光のテレビにしようか迷い中。どちらがお得?
ネットはeoに切り替える予定です。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:20:40
>>353
CSだけのためならスカパー110のほうがいい。
eoだと全てのスカパー!チャンネルを再送信しているわけではないし、見たいチャンネルだけを選べない。
地上波の区域外再送信とかも必要なら、eoへどうぞ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:07:49
スカパー!無料放送日でも契約していないチャンネルは見られないんだな。
昨日録画したのを見ようとしたら、このチャンネルはご覧いただけませんが延々と続いてた(´・ω・`)

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)