2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万七親分・遠藤太津朗を語るスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/09(火) 10:44:03 ID:wr7cjvJC
時代劇板でこの人のスレがなかったので立ててみました

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/09(火) 13:09:45 ID:cvmadzkc
ありそうでなかったスレだな。悪役俳優の中では知名度高いのに。

3 :秋山課長:2005/08/09(火) 15:31:05 ID:hshL1p0u
音やん、おまはんまた出張かいな。
土産買うてこいよ。

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/09(火) 15:54:20 ID:???
江幡高志、田口計、外山高士らと同じ事務所のようですな。

http://www.geocities.jp/hokuto_star_seven/endou.htm

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/09(火) 17:19:20 ID:???
味のある頑固親父とか、強面だけど悪党ではない役も多いね。

「三匹が斬る!」第一話では、千石を雇っていたヤクザ親分。
真の悪だった奉行に操られていて、途中で斬られる役。
あと後のシリーズでも、似たようなヤクザの親分をやってたな。
確か朝岡雪路が被害者顔して三匹に頼んで、三匹が懲らしめに行くが、
本当は朝岡に騙されていて、この人はそれほど悪じゃなかったってオチ。

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 00:46:28 ID:???
子供の頃は勝手にエンドウ オオツロウと思っていたw
それからタツロウかなって思って
随分後になって、改名前の名が遠藤辰雄と知って初めてタツオと気付いた

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 06:12:33 ID:NKTA+d5O
コミカルな悪役をやらせたらこの人の右に出るものはいないな。チャンバラ
時代劇には欠かせない悪役だ

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/10(水) 12:19:51 ID:CE+T1ba7
秋山捜査一課長(管理部長)あげ 烏丸工卒

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/11(木) 19:15:56 ID:???
左とん平、伊東四朗、渡辺哲と万七親分を演じているが、
やっぱり遠藤太津朗の万七が一番やね。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/12(金) 21:05:02 ID:18rixtrb
俺は…左とん平のが一番印象に残ってるな
まぁ、好きな俳優であるからというのもあるがw

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/12(金) 21:52:32 ID:U3xDYcGu
佐藤浩市が迫力あった名演だったとはいえ、芹沢鴨と言えばこの人
でしょう。『新選組血風録』で栗塚旭の歳三との激突シーンは、強烈
だった。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/13(土) 03:18:56 ID:???
多分必殺と同じ京都映画のスタッフで撮った京都妖怪地図シリーズで毎回捜査するけど大して役に立たず、最後の
ほうで怪現象に悲鳴をあげて逃げちゃうのがお約束の刑事役やってたな。

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 14:25:11 ID:???
この人のキャラで駄目だったのは「必殺仕事人・旋風編」で、
ひかる一平にからむ変なオヤジだな。
要するに以前の梅津栄さんのオカマキャラの真似をやらせてるんだけど、
悪役のときの胡散臭さが、コミカル演技だと独特の愛嬌に変化する梅津さんと違って、
元が強面系のこの人がオカマキャラをやると、生々しくて笑えないんだよな。
遠藤さんが駄目なんじゃなくて、キャスティングが悪い。
お笑いならお笑いで、もっとこの人の味が出せるキャラがあるはずだ。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 19:01:42 ID:???
飯岡の助五郎をやった事もあったな。仕事人Xの実質第一話のSP仕事人意外伝で。
天保水滸伝ではライバルになってる笹川の繁蔵(段平の中の人)と仲良しで仕事人に一緒に殺されると言う
水滸伝でさえ出鱈目だと言っている千葉県民が見たら怒り心頭、その他単に水滸伝知ってる人(自分の親と)
かは、腹抱えて笑うとんでも設定。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/01(土) 23:30:08 ID:FZmsqhhM
水戸黄門の予告で発見。半レギュラーっぽい。

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:25:43 ID:l266R3ou
ここの所、水戸黄門のレギュラー化しているが目的が理解できない。
遠藤さんくらいの大御所にあんな役をさせて何をさせたいのだろうか?

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/30(水) 19:52:44 ID:???
明日から銭形平次

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 04:41:40 ID:???
もう80前の爺さんだろう。
黄門スタッフが頼る方がおかしい。楽にさせてやれ。

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 04:04:09 ID:Wmp7ijk6
ふてぷてしい芹沢鴨を演じれば遠藤辰雄の右に出るものなし。
万七親分の陰険さは大川橋蔵の清清しさを際立たせる欠かせぬ脇役。
京都殺人案内の秋山課長はしっとり情のある京都の風情にぴったりの
まこっちゃんの上司、色気あるよな。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 09:09:08 ID:JxL40EeP
鬼平の土蜘蛛の金五郎もいいなぁ

と勇気を振り絞って言ってみる。
そんなワチキは課長と音やんの出張・土産場面のモノマネを密かに得意技にしているおバカでありんす。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 12:28:46 ID:HwlsIuNw
神田明神下に住む平次と比べて、三ノ輪に住んでいる万七親分は奉行所へ通うのが大変だな。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 03:48:06 ID:SfJukNWf
強いて利点をあげれば神田よりも三ノ輪からのほうが小塚原刑戮場に近いということか

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 18:09:20 ID:vhjgrmgh
とにかく、とにかく長生きしてください
あの藤田まことさんとの掛け合いは神業だから

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 01:23:03 ID:wyLvAxVF
>>18
>>23
水戸黄門を見ていて感じたのだが、立ち上がった場面は1回もなかったし、左手が不自由な印象を受けた。
もし脳梗塞の後遺症であれば、再発に十分注意していただきたい。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 16:07:18 ID:???
現在 テレビ朝日 京都殺人案内再放送

秋山課長活躍中

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/30(金) 19:21:26 ID:Nk8PzMY8
7月に名古屋でコロッケの舞台に出るんだっけ。

27 :名無しさかん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:25:42 ID:eQb+Xk/X
タイヨウのうた

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 05:57:39 ID:Dl2ZIyl8
キッズ・ウォーに五代高之の父親役で出演中

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 13:35:04 ID:Cj94xMZl
>>28
三林京子にセクハラかます役のようだね。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 18:04:28 ID:???
今日の水戸黄門 再放送 新庄の代官
森昌子が出演。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 16:20:48 ID:???
京都殺人案内 テレビ朝日再放送中

夏八木勲が出演

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/04(金) 16:21:50 ID:???
課長は鈴木史朗 元TBSアナがやっています。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 20:25:33 ID:???
この前の京都殺人案内で達者な姿が見られましたね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)