2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆長崎犯科帳◆

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 15:48:42 ID:Gpxd0OQv
丸山も山吹色のかすてぃらも大好きな長崎奉行兼闇奉行・平松忠四郎と
愉快な仲間達について語れ。

1975年・ユニオン映画・全26話
出演:萬屋錦之助 田中邦衛 ゆうきみほ 火野正平 新克利 太田博之 ほか

ヨロキンの隠れた名作、ただ今チャンネルNECOでひっそり放映中

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 15:51:59 ID:???
個人的には、初登場時には初々しかった通詞の沢田が
いつのまにやらがめつくなって、三次にたかっていたのに驚いた。
これもお奉行の影響なのか・・・

3 : ◆/8CgigYu6I :2005/12/08(木) 16:05:02 ID:???
>>1
一応前スレ
【ツラァみしてやる】長崎犯科帳【カステーラ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027678603/


4 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 19:35:14 ID:???
>>1


本当にひっそり放送中というような気がする。
もし、時専chで放送していたら、少しは盛り上がったのかな。
好きな時代劇だけに、このひっそり感が寂しい。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 19:53:50 ID:dC0vdT5R
自分がチャンネルNECOを見られることを知らなかった!
ありがとう、君のおかげで素敵なチャンネルを知ったよ

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 22:26:55 ID:???
この番組を見て指パッチンの練習を始めました。
ヨロキンというと破れ傘刀舟や子連れ狼の毒々しいイメージだったけど、
これを見て見識が変わった。本当に楽しそうに演じていてすがすがしい。
あと主題歌がしみじみしていて実にいいんだよねぇ。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 02:30:09 ID:QEhmkgsP
長い坂道を 歩いているんです
海をみつめて ぼんやりと
街は夕闇 鳥は目を閉じて
知らぬまに時が過ぎてゆきます
あたたかな春は もうすぐ
君住む街に 届く頃
ふたりで歩いた この坂道も
今は 懐かしい

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 02:57:44 ID:???
空に真っ赤な雲の色
玻璃に真っ赤な酒の色
何でこの身が悲しかろ
空に真っ赤な雲の色

江戸末期の長崎は、オランダ貿易に開かれた唯一つの港であり
巨大な利権と暴力の渦巻く暗黒の街であった
この利権を操る者は一握りの豪商達であり
貧しい町民たちは彼らの搾取に泣きその暴力に怯えるしかなかった

ここに、白日の法の下で裁くことの適わぬ者は
闇の法の下に斬ると思い定めた闇の裁き人達が登場する
人、此れを読んで闇奉行という

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 07:04:05 ID:???
とりあえず、NECO放送版は予告も付いているので
ひっそり録画しなおしてる。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 07:17:41 ID:???
実は自分も、ひっそり録画していた。
スレが立ったから、これで、ひっそりしなくて済むけど、それでも
やっぱり、ひっそりと楽しみたい時代劇、それが「長崎犯科帳」

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 11:44:16 ID:???
ttp://www.geocities.jp/tanoshimitei/chart/nagasaki/nagasaki01.html
↑ ここいいよね。
池田一朗(隆慶一郎)が書いた脚本は抜群に面白い。
実相寺の撮ったOPタイトルもかっこいいし。
たしかに「長崎犯科帳」はひそやかな愉しみだ。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 18:50:04 ID:???
ヨロキンがノリノリで演じているのが微笑ましい。
お奉行にいい感じで遊ばれてる宇太さんが好きだ。

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 19:40:45 ID:???
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪     長い坂道を、歩いているんです・・・・・
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 02:25:28 ID:7+zGYhIh
きのう初めてチャンネルnecoで再放送されてるの知りますた。
途中から録画するのはイヤなので、また次の機会を待ちます

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 05:41:58 ID:???
( ・ω・)つ☆パチッ!

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 12:34:47 ID:???
「欲ボケ野郎は海へ沈めろ」は大好きな海女ネタだけに嘘が多くてちょっと悲しかった。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 22:52:07 ID:hbFQWsvz
『長崎犯科帳』初めて見たんだけど、オランダ渡来の
小道具たちに萌えた(・ω・`)
それらを無邪気にいじる奉行楽しそう。


18 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 23:01:46 ID:???
このシリーズは本当に楽しそうな錦サマのお顔に尽きるんだよねぇ。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 01:34:06 ID:???
久しぶりに「子連れ狼」を全話見直しているんだけど(現在、「狼来たりなば」、
くしくも池田脚本)、同時進行で見ている「長崎〜」との演技のギャップに
改めて感心している今日この頃。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 01:44:40 ID:???
むしろ楽しそうにやってる子連れ狼を見たかった

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 02:04:48 ID:???
そういやテレ東(再)では長崎→子連れという流れだった

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 18:13:49 ID:???
今宵8時から、第13話「闇に消えた用心棒」

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/14(水) 19:50:28 ID:???
それってアリバイ作りする話だっけ?

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 05:51:06 ID:???
そうだよー

それにしても、長崎犯科帳を見ていると、つい指パッチンをしてしまう。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 16:02:41 ID:???
するする。ついやり過ぎて中指と親指の爪を痛めちゃうんだよね。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 18:56:31 ID:RpSumOKb
爪を痛めるってどんな鳴らし方してんだ?

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 05:41:07 ID:???
ポール牧は指パッチンで骨折したって言ってたな

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 09:29:26 ID:???
激しくやると爪と皮膚の境目が裂けたり爪の下が内出血したりするよ

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 15:20:14 ID:???
昔、ファミコンのやりすぎで、同じ症状になったことがある。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 20:54:00 ID:WjEVLA4l
やっぱりイカ奉行おもしれぇ!
もっともっと続けて欲しかったなぁ

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 22:48:58 ID:Mk2row6z
「そうはイカのキンタマ」(゜д゜)

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 13:07:01 ID:???
ガトリング砲は許すが、S&Wのエンブレムが銃把に輝くハイウェイパトロールマンは許しがたかった

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 13:49:27 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

面白いから何でも許しちゃうけど、、、トカレフでもレーザーガンでも…

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 14:33:47 ID:Yq32yBXd
闇奉行の目からレーザービームが出ても許す

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 18:39:04 ID:???
いっそアイスラッガー

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 08:16:29 ID:???
何が起こってもあまり驚かないだろうと思う。

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 11:28:19 ID:???
そうはイカの・・・あとは言わねえ。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 13:57:55 ID:???
銛で悪人をやっつけても驚かない。

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/27(火) 05:38:59 ID:???
(´-`).。oO(乳母車を押して出て来たら少し驚くかも…)

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 20:01:51 ID:???
「エゲレスじゃぁ、べびイカってんだそうだ」

・・・・・・あまり驚かないなあ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 22:15:20 ID:QxPZ1Fj5
>>34
>闇奉行の目からレーザービーム

EDで出てるじゃねえか。

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 12:51:32 ID:kMqSpfUl
長崎のゴッドファーザーは、第1話以降出た?

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 20:02:27 ID:???
小沢栄太郎の出演は1話のみ。
いかにもラスボス然としていたから、最終回は当然福島六左衛門が斬られると
思っていたのだが。

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 21:54:48 ID:zq7wmD6U
時期的に、NHK大河の吉良さんの役が忙しくなって出れなくなったんじゃないかな。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 08:01:38 ID:3OYbqFH9
今年最初の放送age

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 16:28:00 ID:???
錦之助が「破れ傘」の放送延長で新しく始まる「子連れ狼」第三部の
撮影スケジュールにフルで参加できないために「破れ傘」終了までの
つなぎのために企画された作品なんだよな。
その割には軽妙なタッチで面白かった。

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 18:38:06 ID:WdyOxU5f
ごめん、意味が分からない

>「破れ傘」の放送延長で新しく始まる「子連れ狼」第三部の撮影スケジュールにフルで参加できない

この時点でスケジュール一杯なのに、まだ新しい企画を繋ぎで突っ込めるものなの?

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 19:35:29 ID:Ijcyn1ZW
子連れ狼の第三部は完結編だが、75年春の時点では原作が完結へ向けて動き出してた時期。
それで、第三部の製作を待ったんじゃないの?

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 20:21:15 ID:WdyOxU5f
あぁ、なるほど
そう考えるのは分かりやすいな

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 09:26:49 ID:pm9V1BG0
>>1 杉本美樹を抜かしちゃだめだよ。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 18:50:42 ID:1ez76oMS
>>50杉本美樹で抜いちゃだめだよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 22:22:42 ID:???
>>51
・・・・・・いや、彼女は「日本初のポルノ女優」だし・・・。
でも、ごめんなさい。


53 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 11:27:52 ID:cB4LxMvg
>>52
抜いてる時、今まさに絶頂を迎えようとする頃
画面がきりかわって良順先生の顔のアップが・・・てならんかった?

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 15:47:48 ID:/FEJLuKj
>>53 メスば構えた良順シェンシェイに何度もイカされたトです。

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 16:44:35 ID:???
新克利の新ってどうよむ?
@あたらし
Aあたら
Bあらた

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 17:13:35 ID:???
(1)あたら氏

って機種依存文字を使うなよw

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 17:24:32 ID:???
>>56
スマンコ。氏は読みに入ってるんだね?
(あたらし)氏か…

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 12:49:30 ID:A9YhGJb8
15,6歳のころの関根恵子を全裸にしてベッドシーンなんかしやがって!!!

と、全くスレ違い板違いではあるが、あたら氏に嫉妬してみるテスト。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 17:32:58 ID:sz3rTzop
>>46 ラストは、続編つくりそうな感じだったけどなあ。

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 22:57:57 ID:???
その後、舞台で演じたらしいね

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 23:16:09 ID:MlGq4K7L
来週、中村嘉葎雄さん出るね。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 22:02:32 ID:???
前スレでも言ったんだが、

今リメイクするとしたら、どんな配役だろう?

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 22:39:18 ID:???
アベカン奉行にギバちゃん良純なんかどうだろ?

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 23:06:41 ID:???
>>58
その約10年後嘉葎雄ちゃんも・・・

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 21:35:11 ID:AUH8w7K3
>>60 舞台では、中村獅童も出てたらしいよ。子供のとき。

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/21(土) 18:38:02 ID:InWSsGRZ
>>64
>>58のポイントは「15、6歳」のことと思われる

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 15:55:49 ID:J+16iCqP
結構しっかり方言指導してたな、このドラマ。
九州のネイティブが聞いたらまた感想が違うだろうけど。

68 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/29(日) 17:14:03 ID:3q2FMdp0
そう言えばなまってるのは女性キャラや町人だけで
良順や三次は長崎のなまりをしゃべらないんだな

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 20:57:55 ID:???
>>68
>良順や三次
どちらも、よその土地からの流れ者なんかのう。

現代物に翻案するとしたら、
「返還寸前の香港で、悪徳実業家や北京政府関係者を殺しまくる香港総督(英国人)」
てのが頭に浮かんだ。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 09:24:37 ID:x/VnyHvU
良順先生は普通によそ者だと思ってた
長崎に蘭芳医学の勉強にきて、そのまま居着いたんだろうって
三次はわからねぇなぁ
牛太郎だから島原あたりからきたのかな

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 21:46:49 ID:Tn5QG7GP
ぎうたろう、って牛太郎って書くの?

72 :名乗る程の者ではござらん :2006/01/30(月) 22:04:50 ID:sCPLn7ve
間違いではないよ
正確には【 妓夫太郎 】だが【 牛太郎 】と当てて書く場合もある
意味は遊女屋の客引き・妓夫(ぎゅう)

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 10:19:44 ID:lO9rDTax
へー、ホントは妓夫太郎っていうのか
知らなかった
そりゃそうだな、なんで牛なんだろうって思ってたよw

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 09:30:42 ID:VlrEQafR
杉本美樹の九州弁はたどたどしかったな。かわいいけど。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 11:55:13 ID:???
脱いでくれればもっと良かった…

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/12(日) 19:52:19 ID:mjAcK+ua
縛られて乳の上半分むきだしてたのはよかった。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/12(日) 21:05:19 ID:???
>>75
20本にも及ぶ東映スケバン映画で散々脱ぎまくっていたので、
「もうこれ以上ヌードは嫌です!」と宣言。それで東映からホサれていた
杉本美樹をTVに引っ張ったのが、萬屋錦之介。

…結局、「長崎犯科帳」の翌年の「暴走パニック・大激突」で
また脱いでいるわけだが。



78 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/12(日) 21:39:39 ID:???
藩主を連発銃で蜂の巣にする闇奉行にワロタ
中村プロの作品ってこういう無茶なことするヒーロー的な時代劇が多いけど
これってキンノスケの趣味?

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/12(日) 21:47:20 ID:???
>>77 錦之助は、なぜ杉本を引っ張ったんだろう?

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 09:38:29 ID:???
>>78
製作は中村プロじゃないんですが・・・

81 :名無し募集中。。。:2006/02/15(水) 00:32:32 ID:???
今は 懐かしい

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 16:11:37 ID:???
>>80
製作はユニオンだけど協力してる中村プロの色が濃い作風だね

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/19(日) 21:59:14 ID:pn6mznS5
回を重ねるごとにお奉行ペースに乗れていく
宇太さんがいい。


84 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/26(日) 14:34:13 ID:K+uCMVZ0
あの無気力な歌が今は懐かしい・・・。

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 19:36:26 ID:qEHqvyHu
一昨日にビジネスホテルで20年振りに見ました!ヾ(゚∀゚;)ヤッパリ!イイ!オモシロイ!…でも、自宅ではCSが見れ無いし‥今月で再放送が終わってしまう(涙)

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/03(金) 20:34:17 ID:???
>>85
大きなとこならDVDレンタルされてるよ。

87 :名乗る程の者ではござらん :2006/03/03(金) 20:53:28 ID:???
>>85
おもろいよなー
もし近所のレンタル屋になければ、
オンラインDVDレンタルで借りるという手もある。
ツタヤディスカスには全巻そろってた。

いっそ思い切ってDVDを買うという手もあるぞ。

88 :名乗るにあたわヌ、愚かなゴミ:2006/03/03(金) 22:25:08 ID:H65NWHAH
つば当てで、敵殺した奴って居るのかな?

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 23:58:35 ID:p20o0WCl
今日でneco終わっちゃったよ。
良順センセが「一年後戻ってこねーと
承知しねぇぞ(だっけ?)」って
言って、激しく同意してまんた。

エンディングテーマ、気がつけば今の季節に
ちょうど合ってるなー。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/23(木) 00:05:12 ID:???
今日ほど柳沢慎吾の存在を憎らしく思った日はなかった。
ヤツの記憶を頭から抹殺してしまいたい。

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/23(木) 20:26:34 ID:???
終わったのか。
>89 テレ東でやっていた時も、そのセリフに禿同したものだ。
そろそろまたやってくれないかな。

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 20:47:19 ID:???
ひっそりと始まり、ひっそりと終わり、そして、ひっそりとこのスレも沈むのかな・・・。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 19:06:41 ID:kF5Fydlh
>>89 いまは、懐かしい・・・・

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 23:38:33 ID:WVjahiBO
5/7(日) 朝6:00から再放送あげ   ソースはnecoの番宣

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 00:36:21 ID:OPI+jy3M
>94
necoの公式にあったから貼っとくage
ttp://www.necoweb.com/neco/monthly_new/index.html

『長崎犯科帳』(全26話)一挙放送スタート
出演:萬屋錦之介、田中邦衛、ゆうきみほ、火野正平、新克利、太田博之

5/7(日)あさ6:00スタート!
※土曜と日曜のあさ6:00〜8:00の枠で2話ずつ放送します!

あるいは…
5/8(月)よる7:00スタート!
※月曜〜金曜のよる7:00〜8:00枠の日替り帯放送です。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 19:00:37 ID:CoY7iL5c
再放送あげ

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 21:07:06 ID:LJiHSHuD
ツンデレ邦衛

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 21:53:43 ID:???
お奉行のほっぺはたまらんなぁ

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 22:04:40 ID:???
(パチンッ!)俺ぁカツテイラがでぇ好きなんだ!

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 22:08:19 ID:???
カステイラだった_| ̄|◯

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 03:16:18 ID:???
そろそろ寝ます

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 19:14:42 ID:???
那衛ツンツン

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 23:05:51 ID:Ss3fr9XL
チャンネルNEKOの放送では、
どうして第2話と第3話が逆になっているのだろうか。
ちゃんと予告編まで逆になっているし。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 23:20:12 ID:???
>>103
数年前のテレ東でも逆だった。同じフィルムつかってて並び順かなにか
が逆になってるんじゃ?

105 :103:2006/05/11(木) 14:18:12 ID:gh9WqNat
>>104
へえ。自分が2年くらい前に見たホームドラマチャンネルでの放送だと、
ちゃんと2話が「トンネル」で3話が「彼奴」でしたよ。
ただしその時には予告編がついてなかったから、
その点では、今回のNEKOの方がありがたいけど。
あと、ホームドラマチャンネルで放送された方が、
フィルムの退色も進んでた気がします。

時代劇ガイド本のデータを見ても、DVDの収録順を見ても、
やっぱり2話が「トンネル」の方が正しいみたいですけどね。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 19:35:23 ID:5EIcNkki
おっ!かすていらのスレぇあったんだなぁ、ぉい
俺ぁかすていらでぇ好きだよ!

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/12(金) 20:50:07 ID:???
宮口二郎かっこいい

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/13(土) 00:14:33 ID:5gZ2YTi8
浅若芳太郎、同じ岡っ引きでも「江戸を斬る 梓右近隠密帳」ののっそり松では愚鈍で頼りなさそうだったのに、こちらの佐吉親分は目端の利きそうな使える男。
演技力に感服した。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 19:38:45 ID:???
郷エイジ怖い

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 09:40:54 ID:???
カネゴンのパパ・浜田寅彦とロボット長官・成瀬昌彦が共謀とは

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 16:03:05 ID:???
ほしゅ

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 00:36:25 ID:???
そうはイカのキンタマってんだ

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 06:46:13 ID:8bYH+OJw
エンディングを唄う日暮しって、サンセットモモリーの杉本尚美が在籍したあのグループですか?このとき、彼女は在籍してたんですか?このあと加入?坂道って、なんかのアルバムに入ってるんですかね?ちょんまげでは放送から録ったみたいですよね。

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 19:52:07 ID:t3cRPwSi
NECOの放送は、2話と3話に続いて、
19話と20話も、普通とは順番が入れ替わってるんだな。

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 21:42:25 ID:7NqKigTS
今日は、富川徹男がガトリング銃で射殺。この人、岸田森関係の番組でよく見る(六月劇場にもいたはず)。けっこういい役者なんだけどな…東京宝○なんてインチキな所でレッスン講師なんてやってて、役者としては、もう終っちゃったのかな…。

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/03(土) 18:56:38 ID:???
杉本美樹の長崎弁がカワイス

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 07:05:05 ID:gflHapWh
錦之介、藤原釜足、関武志、ポール牧、ミヤコ蝶々、故人が多いな。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 01:57:24 ID:Zngw8BXF
↑破れ奉行じゃねえのか。

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 09:29:12 ID:???
>>117
おいw

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 10:38:06 ID:???
破れ奉行が長崎に行ったと思えば…


121 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 10:42:35 ID:???
いま両方ともNECOでやってるから俺も混同することあるw

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 00:11:38 ID:Hu+fCXy5
最終回では、第1回で出て来た小沢栄太郎演ずる頭取が再登場して、
ラスボスとして成敗されるんだと思ってたんですが、違うんですね……。

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 10:57:33 ID:???
田中邦衛や火野正平が次々と罠にかけられて死んで行き、
萬屋VS小沢になるかと思ったんだけどなぁ  >最終回

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 11:27:12 ID:5Ule/GqQ
>>123
まるで新仕置人の最終回みたいだね。でも、こっちの方が先ですね。

まあ、ラスボスが残ることで、続編への期待が高まったんだが・・・・
(第1話をみてないと、これもわからんけど)

どてらい男の裏番組で、視聴率はいまひとつだったんじゃないかな。
数字がよかったんならパート2もあったはず。錦ちゃん自身も気に入ってるんだから。

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 13:54:57 ID:???
>>122
悪徳商人たちの密談の中では、
「頭取様がお怒りだ」とか「頭取様が心配なさっている」とか、
小沢の存在を伝える台詞がしょっちゅうあったのにね。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 18:18:48 ID:07k4sE4y
復讐に燃えた姉妹で最初に殺されたのはXライダーで殉職した美山尚子だったー
一番萌えるのはおこそ頭巾の女だね

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/11(日) 14:39:31 ID:???
>>126
植木職人に変装していた妹が菅野美穂そっくりでびっくりした


128 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/12(月) 21:00:44 ID:???
頭取様は寝たきりになってたんですね。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 01:26:34 ID:l5ZHOmuH
長崎県諫早市の恥さらし

☆★広域釣り師一家・皆の武勇村★☆part243
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150114300/

パソコン初心者【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆YUkitanNFM

【写真集】
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000163.jpg
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000167.jpg
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000174.jpg
http://p.pita.st/?m=gmkhlktu
http://p.pita.st/?m=nb8x4jce
http://p.pita.st/?m=ifvz5jbi
http://p.pita.st/?m=jvdakgqw
http://p.pita.st/?m=b41yqlw2

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 15:14:09 ID:???
長崎犯科帳を偲んで市川森一の夢暦長崎奉行を読んだら遠山の金さんの話だった。

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 02:09:06 ID:PI0Ho0Rj
>>130
あはははは(;^∀^)別物だがや

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 07:08:58 ID:hiQmFiuV
ツラァみせてやる。

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 15:30:59 ID:fD0BsZgt
お、お奉行がイカ!

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 21:09:53 ID:bz5MdFLC
デーデーデデッ
デーデーデデッ
デーデーデデッ
デーデーデデッ
デデデデデデッ
デデッデデデデッ

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 23:01:28 ID:6NOu1Ojw
新克利カッコイイっす

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 11:30:02 ID:???
ふと、「日本犯科帳」が見たくなった。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 12:24:09 ID:???
時専に、またやってくれとお願いするしかないね。

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 09:59:40 ID:yLg2rUGb
加田タンハアハア

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 17:00:28 ID:0JVSiJ/1
>>136
隠密奉行朝比奈で我慢しろ

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 14:24:56 ID:???
これのDVDは全部持っております。大好きでした。
舞台で続きをやっていたと聞いてショック。もう見る術はないですよね。残念

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/17(木) 21:33:51 ID:XC+4nGh5
なんか錦ちゃんの「ら」行の発音が気にかかる。
べらんめえの時はいつもこんなだったっけ?

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 17:03:14 ID:SQPxsVCx
>>141
これどうぞ
>破れ傘刀舟「ェてめえルラ 人間じゃねえ たったきってやる」

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/18(月) 17:38:14 ID:???
保守

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 21:18:23 ID:VxqgKjcO
「破れ奉行」や「破れ傘刀舟」は確かに面白いけど、こっちも忘れないで!

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 20:38:28 ID:???
.

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 21:05:25 ID:???
破れ奉行のほうが正直面白い

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 02:12:12 ID:???
>>146
確かに……。平四郎は、殺陣が一瞬で終わっちゃうからね。
だから、たまに何人か斬るだけでも、オオ! と思ってしまった。

『長崎』の魅力は、雰囲気と錦之介の台詞回しだと思っている。

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 08:49:04 ID:???
実相寺昭雄 合掌

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 00:11:27 ID:vZiSREpj
御奉行、エゲレスへ

正義の味方「サムライ男」を捜せ!=窮地の警官を刀で援護、姿消す−英
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 12:52:31 ID:LMXxTOTl
このドラマ、配役、BGM、ストーリー、指パッチンも含めて全てが好きでした!
錦之介のら行は確かに気になるけれど、それもご愛嬌。
ひぐらしのEDの歌も良かったなぁ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)