2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝時代劇は、何故つまらないのだろうか?

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:03:54 ID:iEuzWbB1
八丁堀の7人を筆頭に全てつまらない。順庵もつまらない。結構有名な俳優が出ているのに何故か面白くない。
クサイ芝居が共通している部分が大いにあると思うのだが、脚本・演出が悪いのか?何処が悪いのか教えて欲しい。
しかし、つまらない。不思議だ???


2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:05:44 ID:???
疑 問 文 で ス レ 立 て か よ

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:08:53 ID:???
もうこうなったら「必殺」復活しかないな

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:08:56 ID:gUddAe+M
報道枠つぶして、10時台に必殺復活しろ。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:15:59 ID:iEuzWbB1
「必殺」はテレ朝ですか?信じられん。順庵だって、藤田さんや、内藤さんが出ているのに全然つまらない。出演者も判っていると思うのだけれど?

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:46:54 ID:???
要は、キャラが受けるかどうかだろうね。
受ければ視聴率とれるし、長く続く。
話の内容はあんまり関係ないな。キャラ次第。
中村主水は受けたが、順庵は受けなかった。
現代ドラマで言えば、安浦刑事や古畑任三郎。
こういうのが時代劇から出てこない。
なぜかは分からん。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:50:18 ID:???
TBSの時代劇よりはマシ

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 20:53:47 ID:???
順庵も安浦もあんまり変わらないような気がするが・・・

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 23:02:47 ID:/VvSM5RZ
夜7時なので派手な殺しショーができないことと、東映がテレビ朝日株主であるので製作を独占しているから。以上。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 23:12:01 ID:???
子連れ狼
人情路線とリアル路線になったため、日テレ版の荒唐無稽な面白さがなかった。

天罰屋、順庵
どっちも必殺の亜流なのに、後期必殺よりはるかにつまらない退屈な内容だった。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 17:58:41 ID:BdRlrKJI
北大路版の「子連れ狼」みたいに、昔の時代劇にあったぶっ飛んだ面白さがなくなって、
チマチマした人情物にまとまってるんだよな。
破れ傘刀舟や破れ奉行みたいな、いい意味で「おいおい、そんなのアリ?」ってのが見たい。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 18:53:50 ID:Q5rUPaWy
木曜8時「遠山の金さん」「三匹が斬る!」
土曜8時「暴れん坊将軍」

この三本を同時期に放送していた頃は、テレ朝時代劇も最高に面白かった。

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 19:11:27 ID:g0QXo1x1
BGMが時代劇に全然マッチしてない

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 19:54:10 ID:pJ2uh9Zj
とりあえず、22時の報道枠をやめて必殺シリーズ復活しろ。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/27(火) 01:58:24 ID:???













16 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/27(火) 23:52:46 ID:IGtH3Gz+
ハイビジョンだかビデオ録りだか知らんが、あの綺麗綺麗した画面が既に駄目だ
貧乏長屋の住民までアイロン掛けたような衣装着てるのが既に駄目だ
エンディングの曲が時代劇に合っていない
セリフに時代考証の欠片も感じられない!画面見てなかったらその辺のアンちゃんがしゃべってるのかと思うぞ

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 00:12:14 ID:???
>>5
必殺はABC・松竹。テレ朝・東映ラインとは色はちがってくるわな。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 08:29:25 ID:LDazETJp
昨日の日テレの河合継之助は松竹だったが、あんまり面白くなかったな。

19 :名無しさん:2005/12/28(水) 08:36:05 ID:y9lgYHmh
>>15
特撮に特化したような作りだから嫌。
一時期特撮役者をリサイクル起用してたのも嫌。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 08:47:41 ID:LDazETJp
別に昔のテレ朝時代劇は別に特撮風ではないが。
そもそも、昔は時代劇も刑事ドラマも子供番組も同じ役者が出てたわけで。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 13:47:46 ID:hUC8HviH
>>18
この前放送の剣客商売も糞だった。極力人を殺さない左翼演出だったしw

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 17:25:31 ID:???
松竹もここ数年まともなの作ってないな


23 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 18:03:06 ID:???
>>22
「壬生義士伝」と「忠臣蔵」以降ダメだな。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 18:44:35 ID:???
>>20
>そもそも、昔は時代劇も刑事ドラマも子供番組も同じ役者が出てたわけで。
東映だけだろう。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 09:49:47 ID:???
順庵と大岡越前の続編は勘弁

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 22:53:14 ID:???
八丁堀と銭形だけじゃ、村上弘明が持たないw

27 :名無しさん:2006/01/17(火) 22:09:23 ID:Xkky0eBU
無理やりSFXタッチな映像表現が嫌。

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 10:29:33 ID:XWY29Vn8
必殺シリーズや昔の暴れん棒将軍は面白かったじゃん。


29 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 11:04:58 ID:u3jdsw8Q
子連れ狼が面白過ぎる
生々しくて(・∀・)イイ!

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 13:44:57 ID:CTbGWCFm
>>24
菅貫太郎、黒部進、山本昌平、汐路章、中田博久、堀田真三、田口計、神田隆など
東映以外の松竹とかでもそうだよ。基本的に時代劇・刑事ドラマ・特撮はストーリーは
同じだし

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 01:13:38 ID:???
そんなにつまらなくはないと思う。
でも、キャストに必ず嫌いな人がいて見なかったりする。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 15:19:59 ID:V5L3ngDH
>>15
影の軍団、賞金稼ぎ、柳生一族の陰謀とかは東映だが面白いぞ

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 16:37:46 ID:5lcCn24U
八丁堀の七人も大岡越前も子連れ狼も良かったよ^^ 松竹は必殺より鬼平が最高^^

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 00:36:32 ID:a0MDMOFn
八丁堀面白いかなー?この時間帯のシリーズって、なんか台詞の言い回しとか間とか
おんなじだと思うんだよね。演出・監督がいけないのかな?
なんかつまらない。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 01:21:29 ID:gn4zGZ1c
青山様が酔っぱらっているあいだに、
平泉が同心を率いて大立ち回りして事件を解決する展開キボン

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 01:41:22 ID:???
時間帯が良くない。
時間のせいで話しが制限されてるんだろう。それに、
この時間にこんな暗いぼそぼそした画面を見せられると
チャンネルを変える。ごはん時だし。


37 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 02:25:12 ID:???
殺陣がほとんどない、あってもショボい。
北大路の子連れはまだ殺陣に凝ってる時もあったから、それなりに見れた。
八丁堀とか順庵なんて時代劇である必要性が感じられない。はぐれ刑事続けてろよといいたくなる。
まあ役者がみんな爺さんばっかりだから仕方ないといえば仕方ないんだけどね。
あと見てるほうの爺さん婆さんが血なまぐさいの嫌がってるのもあるかも。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 18:07:07 ID:???
「最近の」テレ朝時代劇は…なら分かるけど、そうでなくて古くからの全般ってことなら
>>1は雲霧ニンザエモンとか剣客商売とかみたいなお上品な作りの雰囲気時代劇が好きな人か?

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 18:25:28 ID:???
せめてひとつの番組のひとつの話でも詳細に分析してみないことには、好みとしか言いようがない。

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 20:48:26 ID:rbDBLs4D
映像京都原理主義者

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 21:03:35 ID:???
>>40
あそこってザンクロウの後脳死状態だと思ったけど
新作あったっけ?
フジの怪談系の奴と若村の奴以外知らん

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 14:44:30 ID:???
八丁堀の次は大岡越前で決定ですか(´・ω・`)

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 17:02:16 ID:eZgKb/E4
時間帯変えて〜

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 00:31:43 ID:???
八丁堀の七人は鶴太郎が決定的にダメ。鶴太郎でもう見る気が無くなった。

45 :名無しさん:2006/03/09(木) 14:46:01 ID:hAHoyxQ6
『八丁堀の七人』あんだけどんでもラストにできるとは、さすが東映クオリティ。

46 :名乗るの程の者ではござらん:2006/03/10(金) 18:48:31 ID:/ar1ApL0
あの頃の木曜20時枠を戻して!
いまやっている現代劇を火曜21時枠に移して!

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 09:20:21 ID:???
夜10時のニュース枠を潰して、ドラマ枠復活を切に希望

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 22:21:13 ID:1FnZ8xyA
自分の主観だが
主役はそこそこの役者でも脇がショボイ
昔の時代劇は無名でもいい脇役をこなせる役者が居たからな
結論から言うと役者自体の質が落ちたからでないかね


49 :みろこうもん:2006/04/11(火) 22:27:40 ID:tsXTh6rk
今はつまらないけど、「三匹が斬る」のオリジナルメンバー高橋・役所・小朝のは、
史上最強の面白さだぞ。水戸黄門大好きの俺がいうんだから間違い無い。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 23:46:22 ID:1FnZ8xyA
最近の時代劇って作品に対するハマリ役って居ないような気がする
桃太郎侍の高橋英樹とか金さんの杉良とか町のダニやらせりゃ天下一品の潮路章とか

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 20:42:03 ID:T7Qs9c2d
金さんは中村梅之助に限る

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 13:07:14 ID:trvrXhdw
>17
東京・大阪間のネット変更後の75年4月の旧NET系はTBS系から移ったABC・松竹の必殺に加え、破れ傘刀舟・鬼平と東映ライン以外の時代劇が三本もあったな。
しかも、東映ラインは賞金稼ぎのみ……。

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/23(日) 09:08:33 ID:QW6Me3WE
木曜8時→廃止
土曜8時→木曜7時→月曜7時→火曜7時

枠移動ばかりしてるな。昔の土曜8時に戻せよ

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/24(月) 12:58:46 ID:A1fofnU9
報道番組は11台に引っ込んで、10時台は時代劇などに返してくれ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 23:35:15 ID:F0Fv7X2C
若くてカワイイ娘がいないからさ。万田久子みたいなオバサンじゃーね。
カワイイ娘のピンチ・シーンが時代劇の最大の楽しみなんだぜ。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 09:30:46 ID:e8o3TAkv
大岡越前の視聴率、去年より低いなー

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 21:08:42 ID:KAIuf7Le
「南町奉行ぉ〜、大岡越前守さまぁ、ごしゅつざあ〜〜〜〜〜〜」って長く伸ばすのがイイのに、
なんで北大路越前では「南町奉行、大岡越前守様、後出座ッ!」って語尾を伸ばさないんだ?

こういう様式美を否定する演出って、ヒーロー物の様式美を否定した平成ライダーみたいで嫌い。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/06(土) 01:33:23 ID:???
自分は北大路欣也が苦手なんでなー。
何を演じても平坦な人物像で面白みや派手さがない。
かといって実直・誠実な印象もない。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 21:06:08 ID:???
>>58
確かに北大路欣也ってハマリキャラが無い俳優だな
親父は旗本退屈男ってハマリキャラが有ったのにな

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 20:11:42 ID:???
別に10時じゃなくてもクソドラマ流してる深夜枠でいい
必殺じゃなくていいから、
一回ぐらいリーマン目当てのハード時代劇作ってみようと思わないのか


61 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/04(日) 13:00:00 ID:???
リーマンは基本的にテレビなんか見ないもんな。
定年になったら時専見るかもしれんが。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 09:13:49 ID:???
「子連れ狼」「銭形平次」「大岡越前」「桃太郎侍」・・・。
他局の名作時代劇のリメイクばかり
テレ朝・東映の時代劇は何でおかしくなってしまったんだろう。

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 21:00:28 ID:f75/TU6B
脚本、監督、カメラ、照明・・・といったスタッフ側
製作者側、主役・脇役・女優さんら演じる側
どれもにも、情熱やこだわりや意地がまったく感じられず
アイデアもなく、冒険心もなく、ただお馴染みの作品のリメイク
にはしっちゃうんじゃないの。そっちの方が楽だもんね。


64 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 22:08:36 ID:???
面白いかどうかは別として、「大岡越前」は主人公が同じだけで別物だろ。
テレ朝のは江戸時代が舞台の法廷ドラマ。

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 22:18:39 ID:H47/rGQ4
テレ朝の時代劇は、格好だけ。中身は現代劇だよ

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 22:37:00 ID:???
>>58
ほぼ自分と同じ意見なんで吃驚したよん

何でもそこそこはこなすんだよね、そこそこには。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/19(月) 21:29:05 ID:ZIl4NBag
欣也さんってそこそこカッコいいんだけど
なぜか男の色気が感じられないんですよね。
現代劇でのラブシーンなんかを見ていても
なんというか観ててしんどい時があるのね。
男って感じはあるんだけどなあ。



68 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 09:45:05 ID:???
>>65
それなんて大奥?

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 10:27:40 ID:a4i0gBav
火【19】大岡越前. (*8.8__*8.8__10.1__*9.1__*8.5__*9.4__*9.7)_*7.6__

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 13:04:01 ID:???
NHKの木曜時代劇は視聴率2桁とってるのに。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 02:04:48 ID:???
殺陣シーンが皆無だから起伏が無いとしか・・・

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 19:18:05 ID:???
せっかく北大路なんだから殺陣やればいいのに。
藤田まことにはもう無理だし。鶴太郎は下手だし。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 13:13:35 ID:???
火【19】大岡越前. (*8.8__*8.8__10.1__*9.1__*8.5__*9.4__*9.7)_*7.6__*7.8__10.1(終)_______________________*8.99

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 17:00:00 ID:???
桃太郎も太閤記も面白そう。
そろそろマツケンが見たい。

75 :名無しさかん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:32:07 ID:ZRwekjoC
桃太郎面白いのに何故?
あの頃の木8時代劇に戻りたいよ・・・
中村俊介や細川茂樹も早くみたい。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 00:39:50 ID:???
木8はNHKにとられちゃったからね。
二時間枠使って、スペシャル版やってほしいよ。
八丁堀も銭形平次も暴れん坊将軍もスペシャル希望。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 13:07:12 ID:???
テレ朝が連続もので太閤記なんかできるのかな?
どうせ大河ほど金かけられないんだろ?
衣装・セット・合戦なんかはめちゃめちゃショボくなりそう

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 18:16:00 ID:DFPsE8fR
番組や役者が変わっても全部一緒にみえる・・・

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 08:59:54 ID:???
>>78
脚本家や監督、スタッフが同じですから

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 16:32:49 ID:???
太閤記はどうせまた斎藤光正監督だろ。東映京都撮影所なら。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 00:46:54 ID:???
8時台に「功名が辻」(壇ふみ)や「影武者徳川家康」(高橋秀樹)とか、
やってた時期もあるじゃん。

82 :時間に問題あり:2006/08/16(水) 12:37:33 ID:trJCq7QT
なんで7時からやってるの?
時代劇は8時か9時にやってくれたらみんな見るよきっと。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 14:46:32 ID:???
>>60
ついでにエロを少将
昔の時代劇のほうがその辺は楽しめるからなーw

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/17(木) 10:24:00 ID:???
鎌倉時代とか室町時代を背景にした東映時代劇ってある?

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/17(木) 22:00:42 ID:???
>>81
三匹のご隠居とか新選組血風録とか、いろいろやってたのにね。
7時台になってからはリメイクかシリーズものばかり。。。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 02:55:44 ID:???
>>81
あれテレ朝だっけ?
両方見てたけど、役者の力量や脚本はともかく、
衣装・セット・合戦はひたすらショボかった記憶しかない
(影武者徳川家康の合戦なんかエキストラ足りずに人形使う始末)
やっぱ戦国もの以前は金かかるから、
やるとしたら資金潤沢なNHKか「風林火山」みたく
単発長時間スペシャルものでやるしかないな

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 13:29:15 ID:???
功名が辻は1話あたりの製作費6000万らしいな
普通の民放のドラマが3000万だから、いかに破格かがわかる
しかもNHKは役者へのギャラケチってるから、
民放で同じものを作ろうとしたら1話1億以上はかかるだろう
功名が辻でこれだから、去年の義経はもっと金かかってた
テレ朝の普通の枠でやる時代劇がショボく見えるのは当たり前

88 :必殺ファン:2006/08/18(金) 18:25:22 ID:???
>>87
その巧妙が辻も激しくつまらないんですが。
演技ヘタすぎて

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 20:41:41 ID:5WvUJlBX
「太閤記」に果たして「巧妙が辻」や「影武者・徳川家康」の頃のようなクオリティが望めるのかね?

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 20:43:25 ID:???
そうでもなかろ?

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 21:18:31 ID:???
>>90
多分東映制作で監督は斎藤光正。だからクオリティは推して知るべし

つ忠臣蔵・風林火山・戦国自衛隊

あと衣装・セット・合戦には期待するな

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/19(土) 00:19:52 ID:???
結局さ制作側に…
「外見だけ時代劇でも、本質(中身)は現代劇にしなきゃ…」
みたいな考え方があって、それが最近の時代劇をダメにしている原因なのではないだろうか?


創作系専門学校の教師が時代劇描こうとしてる生徒に言う言葉が
「時代劇でも本質は現代劇。舞台設定を借りるだけ。
だから“時代劇でなきゃできない”なんてものはない」
だからなぁ…(何か「古いモノはどんどん捨てろ」って言ってるみたいで気に喰わん)


…それでいいのか?日本の時代劇


93 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/19(土) 06:25:52 ID:???
>>62
他局だったら〜大江戸捜査網もリメイクしちゃえ〜
金曜夜9時で…

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 09:56:59 ID:6uAlfIOt
桃太郎侍.    *9.5__*7.4__*6.4__*7.0__*6.9__*5.4_(**.*)_*7.0(終)

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 11:53:18 ID:???
PS羅生門よりは高かったんじゃないの

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 16:09:23 ID:G5SouS3l
プロデューサーの力量の差でしょうね、同じ脚本家、同じようなスタッフで製作された
フジ版忠臣蔵とマツケン版の出来の差がいい例でしょう。
とにかく7時台だからおばちゃん層に受けるように夫婦愛や母子の愛を盛り込みゃいい
程度の考えでどうやっても面白くなるはずの「子連れ狼」をあんな駄作にしてしまうん
だから。

能村さんを引き抜いてきたら?

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 19:26:07 ID:???
能村さんは東映と組んで仕事したことあるんですか?

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 10:13:06 ID:???
>>97
一時期、フジ-東映ラインで時代劇製作が盛んだった
上記の「忠臣蔵」はその集大成

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 01:48:17 ID:???
フジから鬼平購入して再放送すればいいのに

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 23:36:12 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 23:50:26 ID:???
8時台、9時台に似たような刑事ドラマ連発しないで
一つぐらい時代劇にまわしてほしい。

102 :名乗る程の者ではござらん :2006/09/27(水) 00:07:42 ID:???
>>101
でも、現在の木曜ミステリー枠って
以前時代劇で数字悪くてリニューアルされてんでしょ?
その時点で数字良ければ今も木曜8時に時代劇があったのでは?

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/28(木) 23:31:03 ID:09oK7mgj
木曜ミステリー枠ってなんだかんだいっても13パー前後は数字を取ってるん
だよね。それらに比べてはるかに予算がかかってそれでも二ケタに届かない時
代劇に枠をまわすことはないでしょ。

京都迷宮とか相棒なんかは現在の作品の中じゃ脚本レベルが結構高いと思うん
だが・・・時代劇も見習ってくれないかな?

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 03:09:55 ID:???
近年なら新選組血風録は評価悪くないよな?!
NHKだが次郎長背負い富士も面白かった。
枠が7時台なのも戴けないな…火8の医学潰してやって欲しいもんだが…。

金さんを松方弘樹でやらないのは何故なんだ?!


105 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/29(金) 18:38:59 ID:ldcGXYQz
殺陣に迫力がない
これにつきる

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 00:59:31 ID:???
>>105
あんまり月曜&火曜時代劇を真剣に見たことない
最近参入組なんですが、伝説の桃太郎見て不思議でした。
昔の時代劇も全員が完璧に上手だった訳でなかったと思うのですが、
カメラや演出が巧みでうまく騙されていたんでしょうか?

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 13:39:39 ID:???
迫力がないんじゃなくて、演出等でわざと迫力をなくしてるんじゃないの?
形だけでも時代劇もやってますよ、幅のある番組編成ですよというポーズさえ取れれば十分というのが本音
学生や主婦がメイン視聴者層の今のテレビで、男臭いストーリーや荒っぽい大量殺戮なんかそもそもやりたくないんだろう

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 11:45:37 ID:???
ぬるい時代劇は大河や水戸黄門にまかせて、ハードな話が見たい。
単発でいいから土ワイか日曜洋画の枠で実験的にやってほしい。


109 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 23:51:24 ID:???
「太閤記」、かなり金も力も入ってるみたい
…これは期待できるか?

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 16:55:43 ID:Ti2TivzT
>>109 期待すると損
初めからつまらないと思って見れば、少しはマシと感じるかも

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 17:43:06 ID:???
橋之助が自分の名前に泥を塗るかもしれない
覚悟で引き受けたんだから
生暖かく見守るのが太閤記のマナー

真価を問われるのはマツケンの遠山の金さんじゃないのか?
太閤記は大河もあるからまだ話題性あるけど
金さんマツケン両方とも賞味期限切れみたいだから
やり方間違えるとまた総スカンでは?

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 20:52:36 ID:???
「子供でも理屈抜きに楽しめるわかりやすさ」とか言ってたからな>太閤記

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 23:05:39 ID:???
またスレタイのサンプルが一個増えるだけだろ

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 12:22:01 ID:???
時代劇に限らず今のテレビには開拓心がなさ過ぎる
何かというとリメイクか亜流。しかも劣化コピーばかり
それを時代のせいにして結局は主婦受けする番組ばかり作っている
ゴールデンの半数以上は飯食う番組のような気がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:32:40 ID:p4QDaakJ
だから土曜8時に戻すべき

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 21:53:38 ID:???
マツケンが金さんやるの??

117 :名乗る程の者ではござらん :2006/11/09(木) 22:29:38 ID:TULPYsxR
旧作をリメイクしかしねえ、しかもつまらなく安っぽくして
しまうテレ朝時代劇。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 09:27:48 ID:???
主演はいつも村上弘明・北大路欣也・松平健のローテーションだしなぁ。
いいかげん飽きるよ・・・

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 15:33:05 ID:???
>>118
北大路欣也は、主役から退いて欲しいよな。あと藤田まことも

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 18:35:25 ID:???
今やってる太閤記に誰も触れないところがなんとも

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 22:31:07 ID:???
村上弘明の破れ傘刀舟が見たい

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 22:54:56 ID:???
「てめえら人間じゃねえ」てセリフ自体が規制されそう

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 11:53:22 ID:???
役所広司ならいいと思う

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 15:41:02 ID:???
仲間由紀恵の影同心が見たい

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 16:21:26 ID:???
金玉を潰す仲間か
それは観たい

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 21:13:42 ID:???
青山倫子で天罰屋くれないリメイクきぼん

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 19:15:22 ID:C8qYoP32
金さん、で時代劇枠が無くなるという話があるけど、マジ?


128 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 19:33:17 ID:???
昔は時代劇といえばテレ朝って思ってたが、>>1はその時代の作品を知らない若い人か?。



「19時台になってからのテレ朝時代劇は、何故つまらないのだろうか?」



ならわかるけど。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 21:03:05 ID:jzqA1uJv
昔のテレ朝時代劇に関わってたスタッフ誰一人いないのかな。
若いスタッフが新しいことして失敗するより、
三匹が斬るだの遠山の金さんだの、
まずは昔の有名な作品を物まねするところから始めてほしい気がする。
全く違うことして失敗して、「需要がなくなったから」とかいって勝手に幕引きはやめてほしいよ。

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:07:53 ID:???
去年の風林火山は加藤あいと松岡以外はまあまあだったが、今年の白虎隊は評価できる点がない

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:09:03 ID:???
白虎隊、やっちまったな

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:20:09 ID:???
コスプレ時代劇コメディ?

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:20:57 ID:???
白虎隊のプロデューサーって無能だろ。いますぐ切腹しろ。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:26:55 ID:???
>>130
風林火山の松岡は信玄としてはひょろいという点はあったものの
自分の中では株があがったよ。若手(?)としては最右翼だと思う。

そして三条の方の若村もすごく嵌っていた。
だけど白虎隊の若村は同じ人とは思えないくらいちゃちに見える。
こんな脚本のドラマに出ないで欲しい。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:32:54 ID:???
白虎隊のプロデューサー

五十嵐文郎
内山聖子



136 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:46:24 ID:???
白虎隊の途中で売国政党民主党のCM流すとはな。
国賊テレビ局テロ朝の工作は汚いね。


137 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 22:48:38 ID:???
鳥羽伏見の戦いって、こんなにしょぼかったの???

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 23:00:51 ID:DyZBUPgn
ストーリークサすぎ、それをカバーして視聴率狙いのジャニーズクサすぎ。

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 00:06:13 ID:g5PYkmR7
白虎隊、見る価値なし。
少し期待してたけど
全くの時間の無駄だったよ
なんだ?この脚本。
これまでの白虎隊作品の中で、最低だろうな。
二夜連続にする程の作品?普段の土ワイで十分だよ。

もうテレ朝は、時代劇作れる能力ないんだろ。
ドラえもんに縋り付いてろ

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 00:40:18 ID:???
内館は死んでわびろ

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 01:56:33 ID:???
136 名前:名乗る程の者ではござらん[朝日死ね] 投稿日:2007/01/06(土) 22:46:24 ID:???
白虎隊の途中で売国政党民主党のCM流すとはな。
国賊テレビ局テロ朝の工作は汚いね。

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 01:30:23 ID:???
ここ何本か見たけど、テレ朝の時代劇はもうだめだと思った
ちゃんと脚本書ける人間がもういないのか
白虎隊なんて大筋決まってるんだからもっとなんとかならなかったのか

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 11:47:32 ID:???
内館も衰えたのかな。太閤記と同じぐらい酷い

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 09:57:22 ID:PzveWEtO
テレ朝に限らないけどさ、
時代劇書ける人間もういないのかね、本当に。
これなら、時代劇マニアの一般人視聴者を補佐につけて、
脚本家に指導してもらったらどうかね?

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 15:32:55 ID:???
白虎隊はプロデューサーの要望でああいう「死ね死ね」言う脚本になったんだろ
内館一人のせいだとは言いきれないよ、大河「毛利元就」ではいい仕事してたし

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 22:01:34 ID:???
やっぱりテレ朝はプロデューサーが駄目なのか。
若いの?なんだか仕事経験が浅そうなイメージがあるが。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 15:40:04 ID:???
>>129
三匹が斬るは一度リメイクされたのを忘れたか?

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:46:06 ID:???
なんか最近のはどれも落ち着いてるというかなんというか
昔のは飛んでておもしろい

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 21:12:18 ID:iaLsSnNN
ヨソは、ビデオ撮りだからね…まあ土に移せだね…

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 22:40:25 ID:???
>>137
薩長軍がどれだけ展開してたか分かってる?
たった3000人じゃスカスカだよw

そもそも、「幕末=チャンバラ」じゃなくて
「幕末=近代戦争」というのが見所なんだけどね。

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 00:00:09 ID:???
>>147
その「偽・三匹が斬る!」は記憶から抹消されてる人が多いだろうね。
去年の桃太郎侍もそうなるだろうな。

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 01:30:18 ID:???
>>149
フジの鬼平とかもビデオ録りなの?

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 14:03:28 ID:vAs3JgUU
>>152
鬼平はフィルムだったと思う

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 15:56:38 ID:???
>>149
飛んでるといえば三田村邦彦シリーズはどれも飛んでて面白かったようなw

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 16:25:44 ID:c3mZDGjL
>>118
>主演はいつも村上弘明・北大路欣也・松平健のローテーションだしなぁ。

ひさしぶりに遠山の金さん(松平健版)をみたけど、渋くてこれはこれでおもろかったよ。もっとセットとか撮り方が荒いかと思っていたけど、丁寧な作りで好感を持ったよ。

杉良太郎さんが某番組で言っていたけど、今時代劇で主演を演じられる若い人は「氷川きよし」ぐらいじゃないかな・・・。


156 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 17:11:06 ID:???
層化だからイヤだ

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 17:22:29 ID:???
氷川がどうのこうのというより、杉良は深刻な人材難の現状を訴えたかったのでは?
マツケン二世が時代劇できるようになる頃には、
時代劇はどうなるんだろうね

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 17:45:07 ID:???
>157
層化っていうより、
俳優専業には担い手が不在で、
歌手兼業にしか見出せないのが哀しい…

団塊ジュニア世代に時代劇の所作を学んで良そうなの
見当たらないよね。主役は無理だけど、金さんに出てる
金児憲児はガタイもいいし、カツラも似合うし、
声は出てるし、いい感じ。ただし、地味だけど。
石原プロが、いろいろ金出して彼に叩き込んだんだね。
そういうことをたしなみとして叩き込む余裕、
どこのプロダクションにもないし。俳優本人にもないし。

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 18:20:00 ID:???
>>158
金児憲児は上に20世紀裕次郎がつっかえてるのがネック
徳重以上に出世するわけにはいかんだろうし、仕事のオファーも徳重のほうが
優遇されるのは仕方ないだろうし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)