2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズ 死に様ランキング

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 14:25:45 ID:???
一位念仏の鉄は確定
二位以降を考えよう

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 14:46:27 ID:???
殺ヲタ、駄スレ立てすぎ

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 15:00:24 ID:???
>>2に同意
>>1が死ねば一位確定

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 17:16:57 ID:UmM73kwq
俺も必殺ファンだけどあんまりスレが多いと困るなぁ。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 18:40:21 ID:???
1、念仏の鉄
2、元締虎(仕事人大集合)
3、仇吉
4、壱
5、貢

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 18:51:25 ID:???
沖時が叩かれるとスレ乱立する法則

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 18:51:47 ID:???
鉄>時次郎>為吉>塩八>剣之介>竜>仇吉>政吉

8 :東工大OB ◆tiNZm7JVjY :2006/01/19(木) 18:57:59 ID:MF9OJ+4h
半吉>為吉>おふくちゃん

9 :まっくん:2006/01/19(木) 21:12:02 ID:AgIHGf3a
やっぱ印玄でしょ!!

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 21:31:15 ID:???
銀次が死んだときみんな悲しんだが、順之助はそうでもなかったような

11 :まっくん:2006/01/19(木) 22:54:55 ID:AgIHGf3a
>>10
銀平?!確かに風雲龍虎編の第一話で主水が政に「銀平の事はもう忘れろ」と言うシーンがあったが順之助の事は一言も触れなかった…

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 04:21:22 ID:???
映画で生きてたしね。脚本では死ぬ予定だったらしいけど。
どうでもいいが主水の死は皆ノーカウントなのか??

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/20(金) 14:13:50 ID:???
そういえば銀平の初期設定名は銀次だったような。今となっては
どうでもいい変更なんだがな。

14 :刹那流星:2006/01/27(金) 17:59:43 ID:uamcTmWi
闇の世界にどっぷりはまって生きてきた主水がきれいに死ぬのは、納得できない。
映画主水死すで俺が思う理想のラストは、最後の場面での爆死でなく、無事に仕事
を終えた主水が帰っている途中、物盗りなんかに襲われて切り殺されて、誰も
いない道端に一人倒れる。その物盗りは、主水が前に、捕まえようとした奴だった。
闇で生きてきた主水が逆恨みで殺されると言うのはアリだと思う。権の四郎
を殺す時に刀が折れたので、主水は反撃出来なかった。そんな感じでどうですか?

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/27(金) 19:20:53 ID:???
犬死としか言いようのない剣之介の最期に一票
藤田御大が希望したドブ川に浮いてどうこうという
理想の主水の死に様そのまま

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/27(金) 21:14:04 ID:???
山内さんが考えていた「死なずに、老いてボケる」というのがよかった、主水の最期。


17 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 02:50:37 ID:???
主水の正体を知ったりつが
無理心中図って刺殺するっての好きだったなあ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/28(土) 15:00:40 ID:???
負けて悔しい花いちもんめ…

どかーん

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 00:49:49 ID:???
>>17
なにそれ?山田の?あのプロットつまんねーよw

20 :刹那流星:2006/01/29(日) 13:56:45 ID:uWnaZVNr
>>15それもありだと思う。
>>16ボケた主水が見てみたい。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 11:16:27 ID:YLFiDupY
龍の最期は、もうカッコよすぎ。
悪人道ずれに橋上から脳天逆落としとは、宮内らしい。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 03:02:36 ID:???
1.津川雅彦(仕置屋)
2.津川雅彦(仕留人)
3.津川雅彦(仕事屋 死んでないけどねw)
4.津川雅彦(仕置人)
5.津川雅彦(仕業人)
6.津川雅彦(助け人)
7.津川雅彦(仕掛人)


23 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 04:48:51 ID:q2E0Tmu2
時次郎に一票

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 09:02:58 ID:7JUwoyHw
後期のキャラは嫌いだから、死んだときスカッとしたな

25 :まっくん:2006/02/01(水) 21:26:03 ID:uj+nnzV8
>>22
その中で助け人だけ思い出せない…誰に殺られたんだっけ?!

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 21:29:58 ID:???
>>25
たしか平さん。
口の中にキセル突っ込まれて、
口先から煙がゆらぐキセルを生やしたまま死亡。

27 :まっくん:2006/02/01(水) 22:51:21 ID:uj+nnzV8
>>26
思い出した!!ありがとうございます!!その時の平さんのセリフが「一服如何かな?!」だよね!!!

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 23:10:32 ID:???
>>24
キモ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/05(日) 22:28:47 ID:???
単純に殺した奴の口に突っ込んだキセルを吸う気になれない。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 23:25:00 ID:wmWkHqEA
必殺シリーズは仕置屋稼業からリアルタイムで観てましたが
どうして最終回は悲惨なのー と子供心に思っていました。
特に剣之介とお歌の最期は辛かったですねー
でも、一番解せないのは主水の最期・・・愛した女に刺される
なんて角川映画の『蘇える金狼』のラストを彷彿するよーホント

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 23:40:31 ID:???
千葉の死に様は、順ちゃん・銀平を超えた

32 ::2006/02/15(水) 01:22:10 ID:???
ミスはどこだぁぁぁ〜〜〜!!!    どっか〜〜〜んんん!!!

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 03:14:14 ID:HbQ1+Tl3
俺の高校時代に千葉っていう奴がいてな、そいつの顔がカバそっくりだったから付いたあだ名が「千葉カバ」
語呂いいべ?
だから必殺の住人さんも千葉カバと呼ぼう。

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 14:33:34 ID:???
山田隆夫

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 21:10:28 ID:???
・千葉ちゃん
・し〜〜ね!し〜〜ね!し〜〜ね!し〜〜ね!し〜〜ね!
・そんなのありかYo!

必殺4は いい死に方がそろってる

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/25(土) 09:43:35 ID:BabKkLWU
俺んちに御輿を担いだ大男の集団が突っ込んで来る
そんな夢を見たほどのトラウマになった
六文銭が最強
そんな奴らに殺されて埋められてて雨が降ったら地面から出てきた名無しの仕事人凄すぎ

37 :曇り:2006/03/27(月) 20:36:22 ID:tB+IQ7U8
やはり、悪役なら【浜田寅彦】だろ。中でも、仕置屋での『一筆啓上裏芸が見えた』と、血風編での『魔窟に潜む紅い罠』での死にっぷりは見応えあり!!

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 13:10:13 ID:Ih/BPf71
為吉(助け人) 政吉(仕事屋)

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 15:19:11 ID:O/6GLHeS
酔っ払いを叱れ!
酔っ払い隔離車両をつくってほしい。
電車で化粧している人よりも酔っ払いのほうがずっとハジシラズだと思う。
彼らは他人に危害を加える。
日本人の恥。
酔っ払いを隔離する酔っ払い隔離車両を提案する!


40 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 16:19:44 ID:???
腐女子乙

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 22:53:49 ID:???
 1.本阿弥周子(仕業人)
 2.渡辺とく子(新仕置人)
 3.江崎英子(渡し人)
 4.吉本真由美(仕事人)
 5.泉じゅん(仕事人旋風編)

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 08:48:39 ID:???
悪人でもいいなら、俺は映画1の芝居小屋の殺陣で勇次の二本の糸に吊られた六紋銭の人。
凄い悲鳴あげて「どっかに」行っちゃうんだよな。あの人TVも良く出てるよね。

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 03:32:09 ID:???
>>42
あの男が極度の高所恐怖症なのであれでショック死しました。

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/18(木) 22:07:44 ID:???
中山文十郎

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 14:21:15 ID:9ExrN7P0
参が一番ショッキングだった

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 16:25:56 ID:W1sNxICc
からくり人血風編・直次郎の最期が好き。バックに流れる負け犬の唄の詞がモロにハマってた

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 22:06:47 ID:???
諸岡さん

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 18:51:45 ID:vPhjPe7w
特番「仕事人大集合」で、
元締(虎の?)と森田前代議士が爆弾であぼーん!は良かった(^o^)
しかし爆死前に瀕死の元締がバット(?武器)でホームラン(笑)した敵がたった一人(--;)なのが印象的…

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 16:40:21 ID:FPjmwKNp
映画4の真田さん演じる右京介でしたっけ?彼の死に様が壮絶でしたね。主水の対決では圧し気味だったのに、お玉の凶弾に「そんなのアリかよ!」って。私もそう思うw

50 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/12(土) 18:50:38 ID:???

新からくり人の
塩八師匠が落語をしながら
死んでいったのが壱番だろうYO、ぉまぃら…

・゚・(つД`)・゚・

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 21:07:02 ID:4QitFX3T
前に読んだabcの山内久司専務の本で、
中村主水の最期は映画でなくテレビで完結すると書いてあったが、実現するのだろうか?

死に様を語るなら竜虎篇の最終回の島田順司。
元締としての無力さが哀れ

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 01:06:12 ID:???
ワースト
1 中村主水
2 順之助&銀平
3 参

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 02:26:42 ID:???
>>52
参を直次郎に替えたい。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 20:38:09 ID:YXSB2gpI
日テレの『世界まる見え』でよく扱われる「レスキュ−911(?)」
だったかな‥で、 もし死ぬ寸前助かってその後のリハビリが
きつそうなのは?
 
@右手重度の火傷(しかもカナーリ長時間放置) + 刺されて
 えぐられた内蔵の傷(出血大量) の鉄。
 
A竹光で突き刺したはいいが、横に切れず無理矢理引っ張って
 腹部が無茶苦茶になった爺さん家老(仕事人にて)。
 
B漫画『殺し屋1』に出てきた中国人と、昇(双子に殺された)。
 
C映画『ハンニバル』で脳味噌喰われた香具師。 

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 21:43:54 ID:???
結局主水チームで生き残ったのって誰?

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 01:03:28 ID:???
錠、大吉、捨三、市松、やいとや、おせい、正八、
秀、左門、おしま、勇次、加代、弐、影太郎、お玉

こんなところか。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 03:15:44 ID:???
56さん、おきんと半次ってしんじゃったの?

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 03:21:21 ID:???
56だが忘れてた。

おきん、半次

他に無い?大丈夫か?

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 03:22:40 ID:???
最初は実際に殺しをしている
奴らを挙げていったのだが、「密偵もいたな」と
思って捨三から挙げてしまった。申し訳ない。

仕置人にも「おしま」っていたよね。加えておいてください。

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 15:39:30 ID:???
つ 鹿蔵 おとわ 六蔵 おりく 

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 16:25:41 ID:???
あれ政死んでたっけ

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 18:32:52 ID:???
>>60
鹿蔵とっつあんは死んだ

>>61
黄金の糞で死んだ

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 18:36:31 ID:???
順ちゃんバズーカーで木っ端みじんになっちゃったカップル

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/15(火) 21:55:34 ID:???
>鹿蔵とっつあんは死んだ

確かパラレルの大集合限定でしょ?



65 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 04:11:32 ID:???
>>64
あれが仕事人Vの実質第1話だからなぁ<大集合
これをパラレルとしたら仕事人Vから後の作品は全てパラレルと言うことになりかねないと思うが。

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 11:52:45 ID:???
>>65
じゃあ寅以下生き返った殺し屋達はどう説明するつもり? 

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 12:18:46 ID:???
>>65
m9(^Д^)プギャー

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/17(木) 21:54:52 ID:???
>>66
全員実は生きてました、ってことで。
100%死んだのが確実なのは首斬られた参と墓が作られた為吉くらいだろ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 09:11:42 ID:???
{荒らし、異常者一覧。}
乳揉夫
(*´Д`) ◆73WIRNrboA
(´ー`)
ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2
m9(^Д^)プギャー←気に食わん

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 23:08:47 ID:???
>>69
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー


71 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 19:05:34 ID:???
寅以外に生き返ったのは仕掛の天平だよね。寅は実は双子だった、でカタがつくんだけど天平は本当に謎。村雨の大吉か京極あたりに蘇らせてもらった、っていうのは駄目かなあ。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 02:22:13 ID:???
>>71
天平は死んだ描写は一切ないから無問題

73 :( ´ー`)y―┛~~:2006/09/03(日) 21:16:44 ID:???
死ぬのがそんなにカッコイイのかよ !!
生きているからこそ、昼近くに起きて飯を喰って、2ちゃんをやってセンズリがかけるんじゃないか?
みんな、生きろ、生き抜くんだ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 09:00:00 ID:???
73
そんな生活が『生きている』って言える?バカか?

75 :( ´ー`)y―┛~~:2006/09/04(月) 18:07:19 ID:???
>>74
他に何があるね?
あくせく命を削って手に入れた物は、全てはまぼろし。
どうせ先行き短い命じゃないか?
煙草ぐらいゆっくり吸わせろよ


76 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 11:51:36 ID:???
75
まずは定職に就きなさい。話はそれからです。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/09(土) 02:39:38 ID:???
山田の旦那と夢次も生きてるぜ

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/13(水) 13:36:33 ID:vFmdfcDH
わたしやっぱり主水の死にザマがいいよ。必殺特有の薄暗い、川、山などを写すエンデイングのキヤストを紹介する描写は、必殺はおわるんだな〜って実感して、今でも泣けちゃうよ。ほんと。

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/13(水) 22:47:56 ID:???
>>78
屋根の男出現

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/07(土) 22:24:02 ID:yEevFbuk
順之助&銀平のあっけない無駄死にはリアルで逆に好きだった。

81 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/07(土) 22:49:55 ID:???

そういえばコイツはどうなったんだ?

( ´ー`)y―┛~~

シテール香具師、教えれYO…

(・∀・)

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 15:40:20 ID:???
一位:念仏
二位:糸井貢


83 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 00:31:34 ID:???
http://j.pic.to/6w9ox
http://e.pic.to/8ujqv

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 21:57:29 ID:???

 そういえばコイツはどうなったんだ?
 ↓
 ( ´ー`)y―┛~~

仕置されました。

85 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/10(金) 22:18:53 ID:???

>( ´ー`)y―┛~~


( ̄人 ̄)ナムナム…

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 18:32:57 ID:???
(*´Д`) と( ´ー`)は別人なのかね?

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 10:35:32 ID:???
鉄だな、やっぱり
仕置人が終わったって感じになったもんな
鉄の死後も仕置人作られても納得出来なかった気がするから鉄と共に仕置人の名が廃れていったのは納得した

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 13:37:46 ID:a78N8JBv
「必殺3」での壱(柴俊夫)。敵に斬られながらも相手の首の骨を折る、カッコイイ死様だった。あの時に流れる音楽も哀しくて涙が止まらなかったよ

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 15:05:08 ID:sGy/ARwR
1位はやっぱり鉄。2位は虎の元締でしょ。
切なかったのは彼女と心中した死神かな?

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 15:14:04 ID:???
>>89
単に新仕置信者なだけじゃんw

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:29:24 ID:VomkEf1f
やっぱり主水ですよ。

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 12:52:30 ID:???
時次郎に1票

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 17:18:22 ID:wagqslUm
「負け〜て悔しい、花いちもんめ」って言って爆死だったよね時次郎は

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)