2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減大河ドラマありきたりすぎ

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 19:09:38 ID:jqWMttuX
功名が辻とか義経とか利家とまつとかMUSASHIとかありきたりすぎ
んで今度は風林火山ときたもんだ。
三国志とか水滸伝とか斬新な発想が製作者には無いの?

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 20:18:39 ID:fJK70JRU
おまんこ女学院

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 20:27:43 ID:???
いま考えてみると、「山河燃ゆ」「いのち」って
凄い決断だったんだな。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 20:54:20 ID:???
>1は若造なんだな。
上げてる大河が最近の糞大河ばかり。
花の生涯とか、書いてみろよw

大河板に逝こうね、僕ちゃん

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/24(火) 22:30:51 ID:PB2q/kXu
>>4
随分幼稚な言い方だな

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 02:41:47 ID:uieaQZck
>>3

現代劇大河って、試みとしてはよかったんだけど、
いかんせん「山河燃ゆ」「いのち」「春の波濤」、
当時としては、つまんなかった。

 

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 02:48:59 ID:???
>>1
組!オタ乙。

組!だけ抜けてる。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 08:11:41 ID:C7sOSiIm
大河の枠でゼータガンダム見てみたい。

実写で。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 14:39:10 ID:???
毎年一年モノだとダレるからたまには半年モノ復活しねえかな

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 08:53:15 ID:???
2008年は何かな

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 19:27:35 ID:???
>>10
忠臣蔵だよ、だって12月14日がちょうど日曜日だもん。

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 13:07:04 ID:???
>>1
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/17(金) 07:13:45 ID:oilsJVxy
がんばってもしょうがないんじゃないの?

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/17(金) 09:12:31 ID:???
>>4
おまえが正しい

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/25(土) 21:25:30 ID:rWi1uar7
確かに戦国はそこそこ視聴率とれるからって、やり過ぎの感あり。
ホームドラマを大河でやってもらっても面白くない。
でも、足利義満とか徳川家斉とかやると、視聴率一桁台の惨敗必至だし。


16 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/25(土) 21:37:22 ID:eQv/DvEs
そこで「古畑任三郎」ですよ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/26(日) 10:20:14 ID:JaDkqDMc
そこで「機動戦士Zガンダム」ですよ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 17:51:02 ID:zKOZGdHs
いっそ架空戦記ものだが
佐藤大輔の信長新記でもやったらどうかとおもうけどどうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)