2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹野内豊に演じてもらいたい歴史上の人物

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 21:28:10 ID:rH38fbtP
向き不向きのはっきりしている俳優だという気がするのですが。
というわけでいろいろどうぞ。



2 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 22:05:55 ID:???
2ゲットー! ズサーッ
  ∧_∧ ≡≡
⊂(・∀・⊂⌒`つ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :三好晴海入道:2006/01/29(日) 22:16:24 ID:???
美剣士というのがお約束でしょうが、ここらで陰のある役柄もやらせて役者としてレベルアップして欲しい。という訳で、『大菩薩峠』の机龍之助というチョイスをしてみました。いきなり要求高かったかなあ?

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 23:15:51 ID:5w1aXqaX
超雲子龍
石田三成
秋山真之
上杉謙信
浅野内匠頭

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 23:41:28 ID:bP91ici9
竹中半兵衛

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 08:31:04 ID:NTTeoIWt
乗り物酔いをしやすい不良

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 10:02:11 ID:MreuNNL3
銭形平次

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 11:45:49 ID:???
>>4 はいいとこ突いてるなぁ

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 23:57:08 ID:ogTgKqnc
>6
クロマティ高校の竹之内だろ

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 01:15:24 ID:P60Nb6rk
十四代将軍 徳川 家茂
一途で まじめそうなかんじ

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 04:19:11 ID:sahkK8xF
真田信之

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/31(火) 23:32:28 ID:WRZzrGmd
>>10
年齢的には徳川慶喜のほうがよいのでは。
かつて溥儀の弟をやったが、今度は江戸のラストエンペラー。

他にも徳川将軍はいろいろできそうな気がする。
津川と西田の寡占状態に風穴を開けてほしいw。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/01(水) 21:30:58 ID:???
やっぱり秋山真之。顔似てると思う。好古は佐藤浩市か渡辺謙で。

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 20:44:34 ID:???
木戸孝允

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/03(金) 12:09:06 ID:???
>>13
>好古は佐藤浩市

全然イメージと違うんだが
ワタケンなら賛成

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 05:36:57 ID:???
直江兼続
井上馨

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/06(月) 12:48:53 ID:iMYgC/n/
三国志の諸葛亮孔明

18 :利家とまつ:2006/02/06(月) 18:27:44 ID:s95iPh0a
時代劇で使うには、滑舌が悪すぎる。

19 :名無シネマさん:2006/02/07(火) 00:42:51 ID:fBBwxnRd
吉田 松蔭 ! ぜひ 大河で司馬 遼太郎の「世に棲む日々」をしてほしい。
そして 松蔭先生には、竹野内 豊を!
「世に棲む日々」読んで泣きました。
まじめそうで、不器用そうで、やさしそうで、松蔭先生は、のイメージに
ピッタシ。ぜひ、お願いします。


20 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 04:40:00 ID:???
松陰はむかし篠田三郎が素晴らしかったのを覚えてるんだけど,竹野内も
あれに匹敵するくらいのをやってくれそうだね。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 20:00:30 ID:5qDTIyme
やっぱり榎本武揚がいいな〜。ひげの感じといい品と落ち着きそしてストーリーとしても
面白くなるんじゃないかな。海外留学から戊辰戦争、五稜郭での総裁としての戦い。
幽閉されたのち幕府から明治時代の大臣になって千島 樺太交換条約を結び
北方領土が現在に至ったのは榎本武揚の功績である。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 21:09:38 ID:???
本当は謙信を見たいのですが。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 23:43:30 ID:???
北条義時。
かつて「草燃える」でマツケンが、純朴な好青年キャラから幕府中枢の権力政治家への変貌ぶりを
見事に演じ、役者としても一皮剥けた感があった。彼もこの役を演じて成長してほしい。
でも大河では去年この時代やっちゃったからな。
なら泰時でもいい。こちらは滝田家康型の王道追求キャラになりそうだが。

24 :名無シネマ@上映中:2006/02/08(水) 02:58:12 ID:sqPvoM9b
♪〜○○○ダンスの華麗な舞い〜♪ 

 (現代劇も仲間に入れてくれよ)

   では、おやすみなさい



25 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 04:31:07 ID:???
緒方洪庵

歴史物ではないがNHK教育テレビ「中学生日記」の先生(英語)

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 17:08:34 ID:???
竹之内(西鉄→阪神)


27 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 19:32:23 ID:???
石田三成

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 20:37:51 ID:???
「獅子の時代」の刈谷嘉顕

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 23:27:55 ID:???
>>27-28
どちらも加藤剛が演じた役だね。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 16:57:56 ID:???
三成いつやったかな?加藤さん。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 17:05:56 ID:???
>>30
伝説のTBS正月時代劇「関ヶ原」(1981年)ですよ。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 17:25:40 ID:???
ありがとう。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 18:18:27 ID:???
聖徳太子

ヒゲを見てるとついついついつい…

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 16:25:46 ID:???
上の方で出てるが時代劇では台詞の読み方に違和感を感じる。
涼しげな感じなので武将というより文官、君主の方が似合いそうですね。

加藤さんの三成にはとてもとても・・・と「関ヶ原」ファンが戯言をいってみます。
お許しあれ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 21:51:07 ID:JrGEtW5W
時代劇じゃないが、五右衛門(ルパン3世)

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/18(土) 23:56:13 ID:???
>>34
同感。
現代劇でもワイルド系のキャラより坊ちゃん系というか
育ちのよさそうな役のほうが合ってる感じだしね
(今やってる「輪舞曲」もその点イマイチの感)。
江戸時代の将軍や大名とかならいいのでは。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/19(日) 00:17:53 ID:???
>>34
「関ヶ原」だったら宇喜多秀家あたりでいい。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/20(月) 18:33:57 ID:WTI8a8MK
斉藤龍興

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 00:34:28 ID:???
ほりえタン

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/07(火) 01:32:41 ID:+pHND6wP
まさに関ヶ原ファンです。
彼には、真田幸村がいいなあ。
最近、渋みが出て男っぽさがでてるから。
どこか負を背負っているようなところがぴったりだ。


41 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/07(火) 19:37:54 ID:ZPK67xNC
大根役者

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/21(火) 19:50:14 ID:6xzdb6dv
原田甲斐

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 00:41:50 ID:Uk3yDNhM
さっきコンビニ行ったら、ガキが安いお菓子をポケットに入れて店を出て行ったんだよ。

それで俺もそのまま追いかける形で店出たら、
そのガキが5〜6軒先の本屋の前で立ち止まって、
店の外で回転するラックんとこで昆虫図鑑みたいの見始めたんで声をかけたのよ。
「さっきの店から持って来たモン、俺が謝って返しといてやるから。もうやるな」って。
そのガキ、しばらく唇噛みながら俺をじっと見つめてたんだが、
だんだん目に涙が浮かんで来て
「ごめんなさい」
って言いながらポケットから菓子出して俺に渡した。
色々有ると思うけど、男はどんな時でも間違った事だけはしちゃいけねえよ
みたいな事を軽く説教してやった。
ガキはずっと黙ってたが、俺がじゃあなって行こうとしたら、
後ろから袖を引っ張って、俺の目を真っ直ぐ見つめながら
「もう絶対しない・・・男だから」
って強い口調で言った。

その菓子食いながら家に帰った。




44 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 03:43:16 ID:???
>>43
落語のようでなかなか楽しませていただきました。

本筋に戻り竹野内豊に演じてほしい人物
頭中将(源氏物語)

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 13:40:21 ID:???
でた〜
いつか誰か書くと思った。
いい!

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/22(水) 14:38:22 ID:xllsKpKT
ガンジー

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/25(土) 00:03:51 ID:rtf+z1b1

浅野匠守

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/30(木) 16:58:01 ID:???
ほしゅ

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 18:50:59 ID:???
時代劇っていうことなら眠狂四郎

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 14:58:38 ID:???
世阿弥

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/07(金) 08:51:35 ID:l4trB/F/
新撰組の強そうな奴

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 12:16:51 ID:???
佐脇が好演だったのを思い出しました。
また何かで出てほしいです。

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 14:04:14 ID:0VzD1N81
age

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 14:28:47 ID:???
頭巾をかぶって大谷吉継

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 11:56:55 ID:???
ゴータマシッダールタ

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 17:58:55 ID:d71K5zJ+


57 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 11:59:54 ID:CtRZz8J9
ケケ野内豊が演じる役はありません。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 21:07:43 ID:22DFygXs
竹中半兵衛とか

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 22:37:24 ID:Dnj7sYiu
時代劇ってことなら
木枯し紋次郎

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/05(土) 12:20:44 ID:EW5QRc0F
小堀遠州

61 :なす:2006/09/06(水) 19:23:27 ID:I1yCWsMb
伊達正宗 
 

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 03:35:16 ID:qKMaBZb+
麻原彰晃、あるいはオウムの一派。

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 05:13:07 ID:QQyIN9gj
あの酷薄顔は、大量殺人者。


64 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/23(土) 02:16:21 ID:fUkVZArN
のびた。

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/23(土) 02:19:11 ID:fUkVZArN
3,4回殴られて、泣きそうないじめられっこ。
(麻原は、うれしかった・・・。)本人談

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/23(土) 02:26:11 ID:fUkVZArN
某超有名暴力団の情婦のつかいっぱしり。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/23(土) 09:22:03 ID:KiS+lylJ
二晩続けてアンチ。
竹野内になにか大きな仕事が入った?

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:17:13 ID:2UM9T8JM
痴漢。
実録・宮崎勤事件。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 23:15:33 ID:6/92F16z
竹ちゃんの甲冑姿最高 なんで大河の主役やらないのか
不思議だ 数字取れると思うが

70 :名乗る程のお者ではござらん:2006/10/20(金) 23:19:57 ID:tG1ngPrL
声が全然駄目だな
時代劇より現代劇でがんばれ

71 :名乗る程の者ではござらん :2006/10/21(土) 00:16:47 ID:TFFOlEr+
真田信之か、幸村
もしくは、立花宗茂


72 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 00:20:59 ID:???
真田太平記で主演してほしい。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 21:09:42 ID:ExxPo5kl
>>68
眼科に行って下さい。
>>69
同感

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 22:10:47 ID:KpEWQ3sa
この人ヒゲが似合うね
甲冑姿は格好いいと思うが腕自慢な武者は似合わない思う
不器用で要領の悪い役がはまりそうだ

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/04(土) 00:12:36 ID:8wrxPj+D
明智光秀

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 21:32:48 ID:fsop87qt
やっぱり信長を演じてもらいたいよ。
竹野内君には。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 21:43:32 ID:VMeTuC9Z
平家の公達役も似合いそう。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 11:45:35 ID:TR/xLlQV
明智光秀

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 16:14:53 ID:Jdb+2LG7
冷静沈着なイメージがあってそうだから
真田信之。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 21:36:51 ID:???
小栗上野介。
才は余りあるも大成せず、みたいな。
やっぱし影のある役が似合うんじゃないかと。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 08:15:20 ID:NXa4ojf6
似合いそうなのは、
明智光秀
竹中半兵衛

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 11:33:48 ID:???
上杉景勝なんてどうだろう

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 22:20:55 ID:???
吉田松蔭

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 11:28:46 ID:???
明智光秀

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 22:35:00 ID:OO6W6PNU
光源氏

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 15:08:26 ID:???
もうすぐスレが立ってから1年経つのに、まだ100レス行かないのかw
竹野内が時代劇ファンから関心もたれてないのがよくわかる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)