2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝 北大路欣也版 名奉行・大岡越前スレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 11:33:27 ID:???
「名奉行・大岡越前」(2シリーズ目)
2005年4月18日(火)スタート 毎週火曜よる8時

大岡忠相 ・・ 北大路欣也
香  織 ・・ 水橋貴己
池田大助 ・・ 冨田 翔
与  平 ・・ 奥村公延
笹  倉 ・・ 金田明夫
おりん ・・ 涼風真世
ナレーション ・・ 橋爪 功

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/echizen/

<前作>2005年4月18日(月) - 2005年6月20日(月)
視聴率 11.5__11.3__10.3__11.7__10.5__10.8__10.5__10.0__*9.4__*9.3(終)..平均10.53
サイト http://www.tv-asahi.co.jp/echizen01/

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 11:34:57 ID:???
2006年4月18日(火)スタート でした

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 11:44:41 ID:???
>>1
あの枠では平均10%は合格点だが、後半は視聴率右肩下がりだな

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 12:21:56 ID:???
前スレdat行き
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1113751455/

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 12:32:00 ID:???




6 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/05(水) 15:24:25 ID:StDEJD5Z
再放送してますね〜。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/06(木) 13:15:17 ID:???
再放送見た。これはこれで結構面白いじゃん。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/07(金) 11:23:22 ID:k6CUk9w7
TBSで特番でやった大岡とか
また朝日で始まる大岡とか
もしかしてデスノ人気で製作サイドが
「今は裁きの時代だ!」
って思って作りはじめたとおもってるのは、俺の勘違いだろうか?w

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/07(金) 23:28:39 ID:???
はい。

10 :冥府魔道に生きる町奉行大岡:2006/04/08(土) 01:35:09 ID:???
♪あ〜あ〜あああ〜大五郎〜まだ〜三っつ〜

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 15:13:15 ID:nxEiWCu/
「嬢王」に出ていたAVの飯沢もも、確か刺青される全裸の女の役でゲストで出ていた。
さすがに時間帯(7時台)のせいか、背中だけだったけど。

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/09(日) 15:43:16 ID:???
広島ホームテレビでは、毎月最終火曜日に
「ひろしま菜'S」―ヒロシマサイズ―(JAグループ広島提供)を
この時間に放送するので、その週は土曜16:00〜の遅れネットとなる。

http://www.home-tv.co.jp/saizu/index.html

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 13:19:20 ID:???
あと1週間か・・・

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 16:38:03 ID:???
ちょくちょくスポットCMが入ってるから今日からかと思ってたよ。
来週からなのね、とんち奉行。

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 22:08:56 ID:???
結構面白いな。
それにしても証拠がないからお白州で
引っ掛けってパターンが多いがこれはいいのかw?

あと今日の証人の名前をうっかり口にしてしまったシーン、
それだけだと生き証人とは見ず知らずというのが嘘だという
だけで雲切本人だという証拠にはならないと思うんだけど、
雲切本人であると認めたことになるというロジックがわからん。

まあ本人が越前に飛び掛ったから結果オーライということかw

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 23:10:47 ID:???
あっ・・・・・・
見てる人がいるんだw

俺だけかと思ってた。

17 :名乗る程の者ではござらん :2006/04/11(火) 11:51:45 ID:56ViSjzk
漏れも見てるー最近ハマったくち
18日楽しみでござる

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 13:14:00 ID:56ViSjzk
今日の再放送、マツケン忠臣蔵の各シーンが使われてて感慨深し
そっかテレ朝だったんだ・・・

エンドロールに流れるおときさんの歌がいいねえ::

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 14:46:16 ID:1APi+tdu
>>11
今日、出ていた。
刺青師が殺されて、悲鳴をあげていた。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 20:24:44 ID:HbzPtOys
金田が後のナショナル劇場にも出るのか
あっちはダメ刑事役w

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 21:56:11 ID:NYbTjyZL
公式サイトオープンage


22 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 23:48:29 ID:???
>>19
掘られてあえいでたのがエロかったなw

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 00:06:13 ID:???
小向美奈子もGJ!!
遊井亮子は更にGJ!!


名前間違ってたらゴメンなさい。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 21:08:48 ID:???
矢沢心の演技良かった!
そっか女優だったんだ。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 22:02:22 ID:aSzj6Scr
最近の時代劇の中では脚本が突出して良く出来ていると思う。
もっと評価されてよい。
ただ、やはり脚本に役者がついていけてないのと、
“大岡越前といえば加藤剛”というイメージがあまりにも強くて、損していると
思う。


26 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 12:40:29 ID:???
閻魔って、お奉行様あんたでしょ!

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 18:50:12 ID:VhSfdt9k
水橋貴己がいいね。
あまり昔の女の子っぽくないけど(苦笑)、いい味を出していると思う。
彼女が出続ける限り、このドラマを見続けようと思う。


28 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 22:16:54 ID:Gw/r6He9
タヌキの次は閻魔様かよオモシロス

房吉てっきり雅俊の息子かとオモタよ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 10:10:49 ID:nNs/1QSR
若作り季実子はカンベン;;
デモアンナオカアチャンホスイ

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 11:15:35 ID:???
お奉行の娘、ウザイな。
いっつも足引っ張ってるだけじゃん。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 14:38:44 ID:nNs/1QSR
まるでキム・バ(ry

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 14:48:59 ID:???
かおりもキムも可愛いから許す

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/14(金) 21:07:02 ID:???
香織いい味出してると思うけど。

昨日は桜井博子GJ!
今日の喜多島舞GJ!

新作が始まったらややこしくなるな・・・・

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/15(土) 21:36:53 ID:mNgnhdqU
新シリーズ放送開始と同時に再放送終了かあ;;

でも楽しみ♪

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 00:23:08 ID:/GLBJD8+
北大路欣也は、大岡越前よりも遠山の金さんの方が適役だと思う。

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 03:19:29 ID:ZIhUj1Oz
ヤイヤイヤイヤイ、コノサクラフブキガミエネエノカイ(><)

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 13:37:22 ID:HT39fAgY
「ひろしま菜'S」の4月放送時に「大岡越前」の固定視聴者が
どういう反応を示すかだが。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 21:44:28 ID:???
今日は二人の母が子を奪い合い。

大路恵美と濱田万葉GJ!

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 11:14:44 ID:???
香織が第三者に「お父上が・・・」って言い方してるのがおかしい。
家の外の者に話すのに、自分の父に“お”は付けないと思うが。

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 12:18:14 ID:???
今日で終りか・・・・・・


41 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 14:37:31 ID:???
逆転お白州って聞いてアレを思い出したのは俺だけか

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 16:54:45 ID:EzcqSqWL
放送日あげ

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 18:53:54 ID:jAqChnos
agechau

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 19:04:18 ID:???
ガイシュツだと思うが、これってやってることは大岡越前じゃなくて、遠山の金さん
だよな。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 19:48:27 ID:???
今回は金さん展開じゃなかったな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 19:55:20 ID:???
父上、外で仕事できても娘のしつけが悪い駄目親父だな

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 19:55:44 ID:???
刺した時の名前に刑を言い渡して、
他の名前で無罪放免に
するのかと思ったが違った。(w

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 19:59:07 ID:4H0DKlLO
おチカは何で亭主を殺したの?
そこだけ見逃しちゃって気になる!
刑軽いし…
だれか教えて。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 20:00:46 ID:???
殺してないよ〜

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 20:05:32 ID:Ua6dzXEj
アバレブルーの冨田とスケさんの奥村さん目当てで見ているよ。
しかも今回はガオブラックの人がゲストなんて…。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 20:10:46 ID:7wRskrEp
欣也が貫禄ありすぎて、奉行より家老や老中格にみえる…

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 20:38:17 ID:???
とりあえずさくらがかわいい

53 :48:2006/04/18(火) 20:38:33 ID:4H0DKlLO
>>49
え?見間違いだったってことですか?

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 20:58:55 ID:???
>>47
平成の越前殿 ハハッー。

>>48=53
暴力ヒモ亭主に酌婦をやらされて地獄のような日々。
んで逃れるために刺したけれど、
とどめを刺したのは駿府の十手持ち。

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 21:10:52 ID:???
三人の男が、女の手足をひっぱって、先に手を放した者が本物
とかいうオチだとばかり思っていた。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 21:14:11 ID:???
お白州再開。楽しみにしてたからウレシイ
他メンバーやゲストを含め、今回も安心して観られそうな感じだね。

自分もさくら(桜?=大岡家のわんこ)の愛くるしさに萌え。
そして、香織の「お父上!」度が今回さらにUPしているのにワロタ
行き過ぎてウザイと思う時もあるが、面白くて好きだ(w

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 21:18:52 ID:???
>>55
自分も一瞬思ったが、前作であったからなー。
上に出てきた大路恵美と浜田万葉の時だっけ。

それにしても新将、期待を裏切らないなw

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 21:29:21 ID:???
涼風真世タマ、たくさん出てきてうれすぃ。
今日は午前、夜と2話もあったので最高だったね。

59 :名乗るもの程の者ではござらん:2006/04/18(火) 23:04:45 ID:lHcuUMLb
ホントにさくらがかわいいねえ。
さすが、欣也さんだねえ。51さんが言うように
貫禄ありすぎだけど欣也さんだもの。当然だよね。
ちょっと、「さすらい署長 」の風間さんにかぶる
演技があると思ったのはあちきだけかい?

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 01:03:55 ID:???
駿府の岡っ引は
侍に対する言葉遣いがなっとらんかったナ−w

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 15:18:01 ID:22aaR43Y
香織がデブってないです?

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 15:48:39 ID:???
面白そうだね。来週から見てみようかな

63 :名乗るもの程の者ではござらん:2006/04/19(水) 17:51:58 ID:CPRr0PjF
さくらと香織ちゃんが可愛いね。
香織ちゃんのオデコが好きだなあ。
欣也さんの、流石の演技に惚れ惚れ!
とても63歳には見えず若々しいね。w

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 18:31:34 ID:WiolOf4A
初回から一桁
時間帯が悪いよ。土曜8時か木曜8時に枠移動希望。

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 18:55:09 ID:F//hj45X
色んな要素がぎっちり詰まった幕の内弁当のやうだね^^

しかし第一シーズンのさくらはどこいったんだろー

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 20:28:45 ID:???
木曜8時は柳生十兵衛やってるから、土曜8時・金曜10時・火曜9時のどれかがいいなあ。
でもサラ金スポンサーに支配された今のテレビ局にはムリな話かも。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 20:53:12 ID:y8UqorOg
吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね
吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね吉川氏ね

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 20:54:40 ID:???
人を1人でも殺せばほぼ極刑だし、
キチガイ弁護士も登場しないから清々しいね。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/19(水) 21:29:23 ID:???
>>67
吉川晃司は出てねえよw

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 00:40:04 ID:puvnk118
>>64
そう思う。火曜日19時からの放送をはまって観れる人って限られてるよ。
大半の人は見てないか、録画して後日見るかでしょう。
それにしても初回から一桁だったとはトホホだね。悲しいよ。
視聴率あげるためにも、ここはひとつ欣也さんの立回りが欲しいね。
アクション!Q

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 08:17:29 ID:???
ガイシュツだが、広島では来週は土曜16:00から遅れ放送。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 21:35:01 ID:???
今週はしゃーないだろ
裏でちびまる子ちゃんやってたし。
来週かね

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 22:42:06 ID:Mo9Uw20H
来週はゴリさん登場


74 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 22:44:40 ID:???
ゴリの野郎、十兵衛にも来週出るんだよな

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/20(木) 23:15:21 ID:x5cOpmOr
この人根っからの時代劇役者だと思うんだけど、でも使い方が難しいなと思う。
お父さんに比べると華がないし、加藤剛のような超・誠実さも感じられない。
銭形平次のような下っ端の役は向いていない。
人品は武士でも上の方。
うーん、適役は何だろう?

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 00:36:16 ID:???
>>75
そこで「隠密奉行朝比奈」ですよ。金田明夫さんとのコンビ誕生作。
東映作品なんだから、テレ朝で新作作っちゃえ。
最も「隠密奉行朝比奈」は、「子連れ狼」同様、ヨロキンのリメイクだけどね。
リメイク王欣也の作品の中で最も成功してるのが「隠密奉行朝比奈」。
時専で再放送しないかな。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 10:06:16 ID:bHd8yzD+
へえ〜そんなにいいのね。北大路版の「隠密奉行朝比奈」。
ぜひ、観たいね。時専って欣也さんの作品ってあんまり
放送されていないような気がするけど・・・。
時専にリクエストしてみよう。


78 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 14:07:04 ID:???
>>77
フジ作品だから時専に期待してんだけどね。東映チャンネル高いw
お奉行さまの諸国漫遊記だから楽しいよ。

ヨロキンん時はタイトルが違ってたと思う。
パンタロンと銛で舟で出動するヨロキンが笑える、
「破れ奉行」は、チャンネルNECOで再放送してるよ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027160938/l50

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 19:09:24 ID:???
高広の黄門様、里見の助さん、北大路の格さんを希望

あるいは、いっそ、水戸黄門やればと思う


80 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 22:36:22 ID:bHd8yzD+
水戸黄門ねえ。いいかも。欣也さんは品と貫禄あるしね。
それで、ご老公自ら立回りやっちゃうの。
「名奉行!大岡越前」はなんとなく時代劇らしくない気が・・・。
やはり、時代劇は決めの立回りがある方が好きだな。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 13:38:43 ID:wKQyWnyh
火【19】大岡越前.  *8.8__

最近は 銭形、順庵と苦戦してる 
俺は一番嫌いだけど、八丁堀だけなぜか毎回高い
火曜最初だからまだ慣れてないと思って期待しよう

せっかく今では一番良質な時代劇なのに
なくなるかもorz


82 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 14:10:37 ID:???
三浦理恵子
と書き込みテスト

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 23:54:00 ID:+WGCmLvB
再来週は加藤剛版越前の佐橋孫兵衛登場!

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/23(日) 21:16:02 ID:???
>>83
佐野浅夫もかなり地味だけど息が長いよね。

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/24(月) 17:06:08 ID:???
>>81
19時って時間帯がなぁ
あと、東映時代劇はスターありきというか、キャストが華やかなのに脚本が
イマイチな気がする
どの作品も脚本家の面子はほぼ同じだし

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/24(月) 21:48:25 ID:???
香織はテレ朝時代劇で春川ますみの後釜を狙ってるらしい

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 12:30:41 ID:???
>>85
イマイチどころかヒドイと思うよ、脚本。
時代劇スタッフ救済のためだった、特撮枠のが100倍おもしろい。
大御所脚本家の首は切れないんだろうけど、1本でいいから意欲ある若手脚本家
使ってくれないかな。

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 17:29:17 ID:AhQroh0s
>>85
東映時代劇は、明るくて痛快なストーリー。そして派手なチャンバラが
何よりの魅力なんだけどね。
最近のテレ朝時代劇は、地味で暗くてチャンバラも少なくなっている。
そこが苦戦している要因の一つかもしれません。

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 18:07:07 ID:???
>>88
「三匹が斬る」とか「破れ奉行」みたいな痛快娯楽時代劇が見たい視聴者
もいるんだから、思いっきり派手なヤツを作って欲しいけどな
最近のテレ朝時代劇(東映時代劇)は地味な佳作を作ろうとして、駄作を
作ってるカンジがするよ

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 18:40:29 ID:63wmA/nS
思いっきり派手なのを作る力はスタッフにも俳優にもないんだろ
今の水戸黄門のチャンバラなんて園児並w
駄作っていうけど、そんなのからみれば良作だよ
そりゃ昔を出してきたらきりないけど、時代劇があるだけまだいい

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 19:14:01 ID:coZNyUko
お咲ちゃん?お崎ちゃん?どっちでも良いが
閉じた扇子で何で旦那様の扇子って分かったの?

それと、身代金払わない女将の態度は江戸時代的に正解

以上、風呂入る

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 19:57:15 ID:31YIxFmK
まさか夢オチをもってくるとは・・・・・・
トンデモ裁きだな。汗
来週もみるわ

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 19:59:20 ID:Zyp/SzPb
初めて見たけど結構面白いじゃないか
来週も見てみよう

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 20:00:39 ID:ib8m4EWP
>>88-89
同意。
時代劇に人間ドラマっぽい感じなんて、あんまり求めてないんだけど…
ってかそういうの最近多すぎてもう飽きた。
どれもこれも水戸黄門みたいでも困るが、仕事人とか三匹とか
桃太郎侍とか、ああいうのもっと作ってほしい。

特にこの大岡越前、北大路頼りになりすぎて脚本グダグダって印象だし。
まあ先シーズンよりは多少マシになった気はするけど。

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 20:03:38 ID:???
昨日の2時間サスペンスと似ていた。
身代金を投げ下ろさせて、うまく奪取するとこ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 20:05:57 ID:V6C4KULe
ん〜たるい
テレ朝のあっちの現代枠と同じことをこっちの時代劇でわざわざやることないような・・・
しかも太い娘もあっちにでてるし

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 20:59:10 ID:KLWZA3OT
「久々のお役人との鬼ごっこが楽しかった」っていう
おりんさんのセリフにびっくりしたが、そういう設定なのね。
公式見るまで知らなかった。
にしても今シリーズはおりんの出番が多くていいね。

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 21:06:47 ID:fyAVZ9oL
あちこちの大岡越前に出張する時代劇版山村紅葉の東てる美

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 21:53:43 ID:???
いっその事リメイク王欣也氏に、
平成版「破れ奉行」をお願いしたい。
若い香具師にもウケそう。

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 23:40:05 ID:mMeknNeZ
時代劇も好き好きはあるだろうが、名奉行!大岡越前はどう
観ても時代劇という感じがしないなあ。やはり脚本が悪いのかなあ?
ねらっている線は分かるけど、>>94 >>96に同意だね。
欣也さんは>>96がいうように「破れ奉行」のような作品の方が
似合うと思うなあ。

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 00:22:25 ID:???
自分は>90に同意。
大体今の時代劇に出演している俳優(特に若手)にどれだけ
見応えと華のある殺陣をできるような役者がいるのかと(ry
明るいor殺陣の多い時代劇も観たいけど、チャンバラだけに頼った
グタグタのストーリー見せられるよりは、地味ながらもきっちり
人間ドラマを描いた作品の方がいい。あくまで個人的な好みだけどさ。

とはいえ、今回はちょっと現代劇(二時間ドラマでやってるような
トリック)に寄りすぎたかなという印象は受けた。
面白かったけどね>藤井邦夫

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 01:44:36 ID:z6Y551Tv
やっぱり
遠山の金さんのような
派手な立ち回りがほしいな・・・
欣也さん、立ち回りも上手いしね。


103 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 02:06:41 ID:???
視聴率的には苦しいけど唯一のフィルム時代劇であるこの枠はなんとしても死守しないといけないな。
>>98
東てる美、この間の大岡越前スペシャルにも出ていたね。こっちの大岡越前にも出演したことで全部制覇した?

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 12:30:11 ID:???
>>103
フィルムっぽく見えるけど、じゃないよ。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 16:00:48 ID:???
火【19】大岡越前.  *8.8__*8.8__

視聴率伸びないね。せめて2ケタは超えて欲しい

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 19:01:57 ID:0jJ5g0eB
>>104
「現像 IMAGICAウェスト」とクレジットされているので、工程上どこかでフィルムは使っている筈。

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 19:08:43 ID:2SP3nqQO
昨日の大岡越前、越前の娘が着ていた着物と帯がすごくセンス良かった。


108 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 20:17:20 ID:???
>>106
NHKの柳生十兵衛七番勝負同様、
枠移動後の初発ドラマはつらいなぁ。
柳生はどうにか見てるけど、
テレ朝は月7の癖が抜けきれず、2回見逃してるよorz

109 :108:2006/04/26(水) 22:29:20 ID:???
すつれい>>105ですた。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 22:38:45 ID:TPafRo3q
さくらタン可愛かった(LOVE

かおりの髪飾りがいいねえ

あと何気に奥村公延さんGJ

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 23:05:19 ID:???
最近、仕事忙しくて疲れ気味なので、これのべーっとしながら見れるからいいでつね

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 00:47:22 ID:???
>>104
>>106
スーパー16mmで撮影してハイビジョンに起こしているはず。テレ朝時代劇は子連れ狼パート3からそういう手法をとっている。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 06:40:57 ID:9+XNsOYW
おりんとの関係、気になる・・

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 16:58:27 ID:obcWRY2M
火【19】大岡越前.  *8.8__*8.8__

視聴者層に変化なしかよwwwwww

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 17:05:20 ID:???
4日遅れになる広島の固定視聴者はどんな反応だったのだろうか。

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/27(木) 21:20:40 ID:KAIuf7Le
テレ朝の北大路主演の時代劇って、変なリアル路線で好きじゃない。
「子連れ狼」はヨロキン版のマシンガンに象徴される荒唐無稽さがなかったし、
「大岡」も白州での奉行登場シーンのコールで、「ごしゅつざあ〜〜〜」って
語尾を伸ばさないし、時代劇の様式美が否定されてて、実につまらない。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 00:03:53 ID:6u2eY09z
第2話の玉扇堂の番頭さん、
世直し順庵の最終回でお仕置きされた
悪徳商人と同じ人だったね。
今回も黒幕かと思ったが、良い人だった・・・

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 07:30:52 ID:CN6juWip
>>115
石川、熊本モナー

福井、高知は9日遅れ

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 09:17:10 ID:nA81G0SP
エンドロールに流れる歌でいつも涙が出てくるんだよな

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 10:09:01 ID:???
地上波時代劇、ガンガレ!
と、思いながら、毎週、見ています。

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 13:47:50 ID:YsayELTn
>>119
あの歌いいよな〜〜〜

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 00:35:49 ID:WSlBoBZ2
社会的・精神的ヒッキーの漏れでも、人間って愛しいと思える<歌

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 02:41:05 ID:???
明日の土曜ワイド劇場でお奉行様とかおりが共演するね。

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 21:53:51 ID:???
GJ!GJ!

いい感じだ!

野球のおかげで間に合った!

香織いい!



125 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 23:38:14 ID:bm/hK8y4
現代ドラマでお見かけするたびに感じる違和感・・・

そっか、お奉行さまはデカ顔なんだ。
だからカミシモは似合うんだけど洋服は(ry

香織かわいいな

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 00:44:11 ID:Je3+56It
女子高生の貴己ちゃんage!

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 10:30:57 ID:???
>>125
欣也に限らず、時代劇スターは顔がデカイ
逆に言うと、小顔はズラが似合わない

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 14:03:01 ID:???
これに出てる冨田をはじめ、他の時代劇でも最近の若い男優は
線が細すぎてあまり好きななれない。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 19:43:12 ID:iq6Ez/6u
なんで、お白州物の定番の「ご出座ぁ〜〜〜」って、長く語尾を延ばすのをやめたんだろ。

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 22:28:44 ID:???
香織はヤセロ!

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 23:00:16 ID:???
>>130
香織ヤラセロ! に見えたw

今日の暴れん坊の再放送で上様の全ては夢が
今回のとかぶっててタイムリーでワロタw

判決時の同心達の面くらいっぷり(特に笹倉)
が個人的に毎回楽しみだ。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 02:45:54 ID:???
暴れん坊といえば
香織は中の人のスレによると春川ますみの後釜を狙ってるとかw
納得。

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 02:51:13 ID:W26uMPh5
:    :2006/05/02(火) 02:15:00 ID:a/PjrAUX0
先々週の週刊新潮で、政治評論家の屋山氏と三宅氏が
コメントしてたろ。

中国の意向を汲んだ層化が、支配下のテレビ局を動かして、
安倍降ろし、福田政権溶質キャンペーンを張ってるって。

福田政権擁立のためには、「総裁選の最重要の争点は
アジア諸国との関係改善」という方向に世論をもって
いかねばならないから、TBS・毎日、朝日がやたらと
「アジア外交が争点」だと流しまくってるわけね。

昨夜の報ステなんてのは、「アジアと喧嘩してる間に
アメリカが先に中国と手を結ぶぞ」なんて、世論に
脅しをかけるような報道をしているが、
これも総裁選争点に「アジア外交」をもってきて、
福田を側面支援しようという工作ですね。



134 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 06:22:17 ID:???
まあ確かに昨夜の報ステは操作の臭いがプンプンではあった

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:08:01 ID:QXI8SY0D
>>133-134
政治厨ウザイ
放送中age

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:13:57 ID:???
小泉は犬公方みてえな輩だから、
揺り戻しが起こるのも仕方あるめえ。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:50:34 ID:???
指紋w

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:56:26 ID:???
来週はDNA鑑定が登場します

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:56:59 ID:???
結核のサナトリウムまでやっていたとは
榊原伊織、あなどれぬヤツ!!

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 19:59:03 ID:???
来週はテレ朝時代劇お得意の
デタラメ証言のクソ女を同情的に描くパターンだな
やれやれ…

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 20:00:29 ID:???
池内淳子、年をとっても綺麗だね

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 20:00:32 ID:???
テレ朝時代劇ってw

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 20:02:17 ID:???
痴漢でっち上げにお咎めナシってのは平次であったな

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 20:11:23 ID:F1uWzJOR
テレ朝というより東映なんじゃないの?
ここ何年か、東映制作は現代劇もつまらなくなった。

>>135
実況みたいなレスがつくから放送中はむしろsageるべきでは?
というわけでage

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 20:51:58 ID:???
>>144
といいつつageちゃダメじゃんw
つか放送前なら、宣伝兼ねてageていいと思う。
枠移動でいまだ放送拝めない香具師が、潜在的にいそうだから。

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:22:38 ID:???
ラスト、手を握るまで行くかな〜〜〜…
1時間の尺で、欲張りすぎでしょ
しらけた

147 :144:2006/05/02(火) 21:29:17 ID:F1uWzJOR
>>145
書き込み時間を見てくれ。
でも考えてみりゃこの番組に関しては実況ぽいレスがつくってのは杞憂だw

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:43:06 ID:vr6Pogfa
もっとお白州でみんなびっくりしてほしい


149 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:47:47 ID:???
指の紋様、自分も驚いたw
笹倉の着想が的を射ていたところもだけど。
八丁堀の磯貝に銭形平次の万七親分といい、普段は敵役っぽいスタンス
なのに、どこか良いところがあって憎めないのが面白い>笹倉

そういえば三代目黄門様、事件(過去のシリーズ)にも出ていたね……。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 22:06:03 ID:???
>>148
今日のは佐野さんに拇印押させるとこで、あっ来るなwと思っちゃったんだもん

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 00:27:15 ID:???
さくらタンかわいい

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 01:17:22 ID:???
佐野浅夫が悪役で出たのは意外だった。まさか極刑に処されるとはな(笑)。佐野さんの悪役って生まれて初めて見たよ。
それにしても佐野さんと言い東さんと言い今回の大岡越前はTBSの大岡越前からの出稼ぎ(笑)が多いね。次ぎあたりは高橋元太郎さんがきそうだな。

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 01:24:31 ID:kMt4dkdp
佐野浅夫の悪人って久しぶりに見たなあ。

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 03:37:47 ID:WU6bgsT4
佐野浅夫が悪役で、福本先生が善人役って・・・もうサイコーw

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 06:33:30 ID:???
福本清三こないだも西部警察に出ていたな
石原プロと仲良かったのかな

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 10:12:59 ID:V2HFpNnn
今週のポイント
・指紋鑑定は江戸時代に既に確立していたw
・黄門さまは悪い香具師
・ワイルド7隊長
・正当な仇討ちで、返り討ちが成功すれば、返り討ちした方は無罪(←シラナンダ)

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 13:27:01 ID:???
正当な仇討ちで、返り討ちが成功すれば、返り討ちした方は無罪

ゆえに佐野浅夫は無罪

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 16:23:13 ID:???
公式で「サプライズお裁き」って言ってるからね
次回の奥山無罪くらいは序の口
平次の痴漢でっち上げ無罪すらはるかに凌ぐ
同情すべき理由による殺人の無罪とかあるかも…
「サプライズお裁き」でそこまでやったらすごい!

159 :158:2006/05/03(水) 16:27:01 ID:???
なので返り討ちはむしろ有罪にすべきだったな

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 12:44:40 ID:???
佐野さんがお白州の外へ引き立てられるときに、役人に腕をひねり上げられて
ヨロヨロしながら立ち上がる姿を見てもオイラは
「あぁ・・・ご老公がをそんな手荒に」と見てしまうよ w

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 15:13:39 ID:???
この枠の脚本結構面白いし
ぜひ次は銭型をやってほしいところだが・・・

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 17:50:03 ID:???
味噌屋の佐野さんにも「わたしの本性を知ったら、震えが来ますぞ?」
と言ってほしかった

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 18:56:23 ID:yi2OftOu
火【19】大岡越前.  *8.8__*8.8__10.1

なんとか上がった


164 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 05:07:57 ID:???
GW中は全般的に視聴率上がってるって話もあるけど

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 13:47:36 ID:4wf3zQno ?
>>159
お上に届け出た仇討ちの相手と違うから、仇討ちとは認められません、よって仇討ちの返り討ちとも認められない。
本当は、真犯人が分かった時点で新たにお上に仇討ちの許可を申請しないといけない。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 19:41:10 ID:???
ということはやっぱりサプライズお裁きだったんだなw
しかし今日は放送なかったのか

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 20:41:59 ID:???
本当は、仇討ちをする時は、幕府やどこかの家中や、藩邸・代官所などに駆け込んで、
公的な見届け人に確認・立ち会いをしてもらわないといけないんだと思ったが。
そこがドラマか。

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 23:24:10 ID:f4pqQcQP
>>165
つまり、
福本先生…佐野のところに非正規仇討ちに行き、非正規返り討ちにあったので、
       殺人未遂罪になる。(正規仇討ちによる違法性阻却は成立しない)
       被疑者死亡で書類送検、不起訴。
佐野浅夫…非正規返り討ちを行ったので殺人(あるいは傷害致死)罪の
       構成要件は充足する。しかし、非正規仇討ちを受けたことに対する
       正当防衛行為とも言えるので違法性阻却が成立するかもしれない。
       しかし、非正規仇討ちを受けることが自責行為になるかもしれない
       ので違法性阻却の条件が崩れるかもしれない。

でもお奉行さまは、極刑にするって宣言しちゃったな

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 14:02:22 ID:???
>>168
死罪にするなら、頑張って老中の許可と上さまのハンコもらわないとね

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 20:08:56 ID:???
きのう〜また〜観忘れたぁぁぁ〜!!!
市中轢き回しの上、獄門!!

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 22:23:34 ID:???
>>170
昨日はプロ野球中継(交流戦・オリックス対巨人)でしたよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 08:05:12 ID:KenqohsW
放送あげ
ゲストの奥山佳恵久しぶりに見るけど、
結婚したんだっけ?

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 19:58:48 ID:4ZCPEBrm
北町奉行所を愚弄しているな。
青山さまに出てもらわないと・・・

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 20:07:40 ID:???
まあ北町の話なら南町が、南町の話なら北町が愚弄されるな。
暴れん坊将軍なんて、何人北町奉行成敗されたんだよw

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 20:53:37 ID:ONuvtQax ?
いつだかの記憶喪失の女が川原で刺したときもそうだが、
あんなに深く刺しておいて死なないなんて、服の下に厚紙でも挟んでない限りありえないw
万が一、生きてたとしても瀕死の重傷、翌日までにおしらすに出れるまで回復するなんてありえないw

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 23:35:11 ID:???
娘の「お父上様」だけでも、どうにかならないものか……
どうして外の人と話す時に、身内に「お」や「上」や「様」をつけるのか。
時代劇を作っているのに、この程度の常識すら身についていないのだろうか。
いったい、日本人の良識はどこへ行ってしまったのか。
ちゃんと「わたくしの乳が」とか「わたくしの乳は」と言ってほしい。

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 00:02:17 ID:???
今日はそれ微妙に直ってたな。
香織、おりんに向かって「父上」って言ってた。

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 00:54:29 ID:???
第一容疑者→所払い
お白州で発覚した下手人→死罪

それにしてもこっちのお奉行は暴れん坊の越前と一応同一人物とはとても思えんなw
あのまじめ一筋の越前が捕らえられた様を想像してかなりワロタww

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 05:17:40 ID:???
暴れん坊将軍の忠相には家族いたっけ?

香織の作ったお茶漬け、まずそうだったし、栄養なさそうだった。
あんなに酒飲んで、低蛋白質の食事を摂って大丈夫なんかいな。

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 06:44:55 ID:iz5y3NHR
>>178
死罪ではなく切腹。武士としては大違い

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 09:58:30 ID:tRmqZDAa
おおー金さんとの対決だ!と思った漏れはバカですかそうですか

縛られた大岡様に萌え

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 10:33:36 ID:SyME6fuG
普通の人は理恵子の方がいいはずです

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 14:45:42 ID:???
娘の勝手のせいで人殺されるのはもう何度目だ?
イライラするし、水橋さん好きだから観ていて本当つらいよ。

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 21:06:14 ID:???
奥山演じるクソ女が同情的に描かれて不愉快な思いをしそうだから
今回は敢えて見なかったw
しかしこの頃のテレ朝の時代劇はなんかおかしいな。

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 22:24:07 ID:???
>>180
別に今回のこと限定じゃねえよ。
あくまで傾向な。

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 15:59:54 ID:???
>>184
テレ朝時代劇、というか東映のTV時代劇がおかしい

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 19:07:20 ID:uDSpKGil
銭形平次 *8.7__*9.9__*9.0__*6.1__*8.1__*6.7__*9.9__*8.8__*8.9(終)..平均*8.46
世直し順庵 *9.9__*9.7__*8.6__*8.8__*9.0__*9.4__*8.5__*9.0__*9.3(終)..平均*9.13
八丁堀七人.10.0__10.4__10.4__*9.5__10.2__11.5__10.7(終)..平均10.39
大岡越前. *8.8__*8.8__10.1__*9.1

なんでいつも八丁堀だけ・・・一番糞だと思うんだが

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 20:29:08 ID:???
キャストが多彩だから?

変な人気があるから?

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 21:40:46 ID:???
糞になってから暫くは過去作の遺産がつくんだよ
30年遺産をため込んだ水戸黄門がいい例

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 10:59:03 ID:JYp7ynYK ?
>>188
八丁堀はいい意味でひとつのパターンが出来上がってるから安心して見てられるし、
単に捕り物だけに終始せず、同心同士のやりとりや上下関係の描写が面白いから一定のファンが居るんだろ。
俺は飽き来てもう見ないけど、脚本は安定していて悪くないと思う。

テレ朝版の大岡越前は北大路が暴走気味だし
(旧来の大岡ファンからすると他の同心置き去りのテレ朝・大岡は馴染めない)、
去年よりはマシとはいえ、お裁きが電波過ぎて突っ込みどころ満載なのがマイナスだな。

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 20:03:03 ID:JRfMmvIm
今日の放送の歌舞伎役者カコよかったな〜。

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 20:12:28 ID:???
「証拠を出してもらおうじゃねぇか!」
「そうだ、証拠を出せよォ!」
「証拠を出せ、証拠を!」
「証拠が出てこねぇンじゃ、話にならねーよなァ!」

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 20:31:27 ID:lLVW+RWg
おれ、今日のロケ、京都の二尊院でみたよ。
墓のまえで、欣也と絵師が話すシーン。
欣也はオーラが凄かった。

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 22:25:26 ID:???
>>192
それは別の奉ぎょ(ry

それにしても燃えカスを裏側しか見せない時点で引っ掛けなの
見え見えだな。今回の奴は冷静だし頭も切れるんだからそこに
気づいてもおかしくはなさそうだったが。

あと珍しく第一容疑者がそのまま下手人だったな。
お白州で明らかになった罪人が裁かれるのは恒例だが。

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 23:06:41 ID:???
今回の元ネタは絵島疑獄だったのね。
あとゲストが、大江戸捜査網(?)=水戸黄門の柳沢吉保で。
昔から殆ど顔が変わっていないのに、改めて吃驚した。

真の下手人、お奉行の身元が早々に見抜かれる場面など
そこかしこにお約束通りではない展開がみられて面白かった。
動機も一つ(決して単純)ではなかったしね。

あの絵、自分は最初丸めて(ねじって?)捨ててたから
燃え切らなかったのかとも思ったんだが……見事な王道パターンだったなー

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 00:39:12 ID:DC1eaDVM
>191
歌舞伎役者の人、水戸スペシャルで綱豊やってた岡本竜汰。
橋爪淳は柳沢やってたし、なんか因縁対決だな。
ただ、歌舞伎役者をもうちょっと露出させた方がよかった気がするし、浮世絵師が歌舞伎役者を殺す動機を明確にしたほうが、よかったかもな。
まー、とはいえ、このシリーズで今回が一番マシだったわけだが。

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 04:06:12 ID:V6YslGN4
実父にした仕打ちを思えば、欣也の大岡越前なんて見る気がせん。裁きを受けるのは自身だろ。

198 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 05:20:05 ID:???
北大路越前どっちみちつまらないし俳優の私生活はどうでもいいが
ワイドショーや女性週刊誌を鵜呑みにするのはどうかな。
あれってニュース元は仲の悪い?姉か何かじゃなかったか?

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 07:59:35 ID:???
欣也なんかしたの?

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 09:32:06 ID:AYMiCb8i
広島ホームテレビは今週は例によって「ひろしま菜'S」で遅れ。
昨日は泉谷しげるが出てた。(提供:JAグループ広島)

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 22:19:52 ID:???
当時の感覚で言えば、大奥に仕えて上様の子種を頂くのも
武家に生まれた娘の奉公ではないのかと。
橋爪は何を考えているのかと。

大奥に仕えているのが武家娘だけではないということは知ってる。念のため。

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 01:01:30 ID:???
尾島は島流しの前に自殺したけど、出来れば島流しにして欲しかった。あの権力に執着する女が権力を剥ぎ取られ島で屈辱に苦しむさまを見たかった。
しかし、殺されたカップルのぞきはよくないぞ(笑)。
後商人役の鶴田さんを見たとき「隠密奉行朝比奈」を連想したね。北大路さん、金田さん、そして鶴田さん。懐かしいな。

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 06:19:31 ID:kFfzQwEU
歌舞伎役者の人こち池で西岡徳馬のコバンザメやってるのか。

>202
朝比奈は面白かった。
来月スカパーで再放送あると、
朝比奈スレに書いてたので、
ワクテカしてます。
朝比奈から音楽・渡辺俊幸の組合せも始まったのかな?
この人の音楽は気に入ってるので。

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 06:26:07 ID:kFfzQwEU
しまった、朝比奈再放送7月か…orz

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 19:36:32 ID:dWcwtEJH
今週の録画失敗で後半少ししか見れなかったんだけど
前半に香織&さくら出てましたか?

206 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 22:12:21 ID:???
香織の肉付きがいいので、大助の貧弱さが目立ってしょうがない。
並んだときの顔の大きさはちょっと…

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/25(木) 22:41:16 ID:???
香織のムチムチボディいいね

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 07:28:03 ID:???
甘味食いまくってる感じだな

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 16:43:39 ID:???
第1作に比べてかなり肥大化してない?

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 18:02:23 ID:???
>>208
本人が大福になっちゃってる

211 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 18:26:19 ID:???
鶴太郎の娘役の巨大化も笑えたが、
この娘もかなり巨大化がきてるな。

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/26(金) 20:46:46 ID:???
7月以降も続くのかな。半年とか一年続く作品があってもいいと思う。

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 11:42:27 ID:???
今のところ橋本演出さえる。所詮他の監督はサブか

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 22:52:03 ID:???
>>212
子連れがそうだったね 良かった

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/30(火) 10:00:26 ID:57Vn7H69
放送ないよage

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/30(火) 17:17:19 ID:eDVfuRPf
ないの?こんなに休んだら 視聴率がますますますます

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/30(火) 22:24:44 ID:???
こうなりゃ「破れ奉行」か「隠密奉行朝比奈」復活しかないな。

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/31(水) 20:23:27 ID:jjMC0sMu
昨夜も野球で中止。
このところずーと観てない。
時間帯も悪いし北大路さんが可哀想だよ。


219 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/01(木) 09:13:16 ID:???
>>217
破れ奉行は見てみたいが、ヨロキンを凌ぐ役者はいるかなぁ

あの格好(鎖頭巾、パンタロン、銛)で、舟(どう見てもモーターボート)に
乗ったまま悪の屋敷に突っ込める説得力のある俳優が今の時代劇界に
いるだろうか?

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/01(木) 15:50:15 ID:oi10LgS3
若い時代劇俳優なんてイナイ
だからこそ、村上はがんばって欲しいところ

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/04(日) 03:34:38 ID:???
220がそそうをしまして、とんだ失礼をいたしました。
手前どもで引き取らせて頂きます。
村上ヲタより

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 13:03:58 ID:4J1deK6g ?
里見幸太郎・高橋英樹・北大路欣也・加藤剛・藤田まこと
などの時代劇役者が軒並み高齢化するなか、40.50代で主演を張れる役者が他に居ず、
村上弘明が引っ張りだこで、事実上シェアを独占してしまったわけだ。

おかげで半年後とに与力と岡引をやり、さらにはNHKで柳生十兵もこなす超多忙スケジュールだ。

223 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 19:08:35 ID:wTfkjok9
てか、下手な役者がやるならいっそ時代劇なくなったほうがいい
過去作品で楽しむよ
水戸黄門とか酷過ぎて見てられない

224 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 19:15:15 ID:VGFsMl5u
今日もまた野球で中止か

225 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 20:38:10 ID:???
>>222
昔は杉良が新五(火8)やりながら大捜査線(木8)やったりしてた。
当時のスターの忙しさはかなりのものだった。

226 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 20:42:52 ID:VVeSxqPd
>>223
 激しく同意
 名奉行の北大路さんは頑張っていると思うけど
 脚本、若手の演技に酷いものがある。
 立回りがなけりゃあ時代劇である必要はないと思うが。
 1970年代はTV時代劇の黄金時代だね。
 正統派時代劇ありアウトローヒーローものあり大河も充実していて
 時代劇ファンにはたまんない時代だね。役者も揃っていたしね。
 タイムスリップしたいよ。
 


227 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 17:35:50 ID:dYaujDcX
野球ふざけすぎ ますます視聴率がお寒くなるな

228 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 20:16:18 ID:0TATyL1f
時間帯、曜日、放送時期ともに最悪だよね。
それに設定としては、ちょいわる親父の越前様なんだろうけど
北大路さんが健全すぎるよ。
いつからなんだろう、北大路さんがこんなになっちゃったのは?


229 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 20:28:54 ID:???
>>199
両親を老人ホームに送った

んで、欣也ってホモなの?

230 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 23:31:02 ID:0TATyL1f
>>229
どちらも「らしい」という伝聞。
老人ホームに送ったっていうのは、なにも批判されることでは
ないのではないのかな。いろいろ事情もあるし、右多衛門さんも
納得されていたとなにかで読みましたけど。
真相は欣也さんやご家族にしかわからないでしょうね。
ホモ疑惑についてもなにを根拠にそういう伝聞があるのかが
はっきりしないんですよね。
最愛の奥様もいらっしゃるし、まあ、お二人の間にはお子様が
いらっしゃrらいこら、そんなとこから出た煙だったのかしら。

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 12:15:12 ID:???
7月半ばで、今回のシリーズは終わるみたいだね。
年末あたりに2時間スペシャル希望。

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 22:29:40 ID:???
ヨロキンのワイルドさ、つか豪放磊落さを体現できるのは、
欣也ただひとりつのが寂しいのう。
阿部寛、山口真木也、小沢征爾の息子、永澤俊矢、宇梶剛士なんかが
もっと弾けてほしいんだが。
その手の作品を用意できない制作陣、局側にも責任の一端がありそうだ。


233 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 22:38:31 ID:omUZ1osx
>>231
えー!こんなに野球で放送できなかったっていうのに
7月半ばで終了?そりゃああんまりだよ。そりゃあないよ。
と思ったが、7月からは時専で「隠密奉行 朝比奈」が放送
されるから、まあいいか。

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 00:14:18 ID:???
午前中に暴れん坊将軍の枠にやってたのは、今回の?


ノーチェックで録画して無かったw


来月終了?


テロ朝、相変わらず視聴者無視かよ!

235 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 17:17:40 ID:???
CMの後のスポットでお奉行が裃姿で「がんばれ日本!」て、
テロ朝VSクロアチア戦放映にかこつけて、こぶし挙げてるのにはワロタ

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 19:08:52 ID:Iy2ThAht
放送中age

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 19:52:43 ID:???
しまった!
録画してるの、今から見ようと思ってたのに、
お裁き先に見てしまった!

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 19:53:02 ID:???
「証拠を出してもらおうじゃねぇか!」
「そうだ、証拠を出せよォ!」
「証拠を出せ、証拠を!」
「証拠が出てこねぇンじゃ、話にならねーよなァ!」



239 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 20:05:27 ID:qgPqWnCY
女優の着物が良いので好き。帯もセンスいいし。
武家のお嬢様の髪型も良い。

240 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 20:11:30 ID:yviNmfBz
貴巳ちゃんの二重あごにちょい萌え

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 23:57:55 ID:???
罪を被った浪人役の人を小林隆だと思い込んで見ていたのは俺だけでいい

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 00:11:40 ID:???
罪を被った浪人役の人をNHKで園芸番組やってる柳生博の息子だと思い込んで見ていたのは俺だけでいい


243 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 00:35:11 ID:???
>>240
ますます膨れてきてる…まあ、それもひとつの味か

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 00:53:52 ID:???
>>235
再放送枠があるなら、またはW杯中はまたやる可能性あり。
録画すれば貴重なレア画像かも。

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 00:59:22 ID:5PKLHM5Y
今回泣いてしまった漏れは負け組?

246 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 01:22:31 ID:???
>>241
俺は「笹野高史って若い頃はこんな感じの顔だったんじゃないかな」とか
思いながら見てた。

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 13:36:57 ID:???
>>239
着物のセンスはなんかいいね

しかし相変わらず土曜ワイドと同じことやりたいんだなあ北大路
たまに面白いが全体的にもういいよ感

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 19:32:15 ID:eGhrKJa5 ?
太りすぎだよ香織・・・

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 22:04:27 ID:???
今日はレギュラーの金田(北先生)と、
ゲストの小西(花子先生)が金八繋がりだったなw

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 22:07:44 ID:???
小西と高橋和也は朝ドラの「やんちゃくれ」繋がり

251 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 22:57:01 ID:???
高橋和也は「秘太刀 馬の骨」のイメージをくつがえす
どんでんがえしがよかった。

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 01:29:40 ID:dhKTPVCs
>>241
俺は、2ndハウスの
片山良三役・山崎樹範さんかと思った・・・

253 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 13:06:16 ID:xE2TP+gf
脇役やゲストに金がかからなそうだから、
着物の良いものを使えるんじゃないかな?

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 17:11:34 ID:???
池内淳子の回はゲスト豪華だった気がするが

255 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 19:12:43 ID:???
騙されていた侍が捕まった時、刀に血がついていたよね?
あれはなんだったんだろう。

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 19:33:15 ID:dK0nT6p4
大岡越前. *8.8__*8.8__10.1__*9.1__*9.4

長く空いた割には・・・


257 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 20:47:53 ID:f75/TU6B
う〜ん、視聴率一桁か。
多分、見ている人が固定化されてるんだろうね。
北大路さんの力だけじゃしんどいよね。
なにかが、足りないような気がするけど
それがなんなのか・・・
サプライズお裁きが売りなんだろうけど
別の意味でのサプライズが欲しい気がするよ。

258 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 21:02:02 ID:???
>>257
関東だと月7から火7に枠移動しちゃったのが痛かったと思う。
おかげで3回ぐらい見逃したよorz

259 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 21:12:14 ID:f75/TU6B
>>258
まったく同意
放送枠が変わるって結構痛いよね。
気づいたときは、もう見逃しちゃってる。
7時というのもちょっと早くないかい?


260 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 22:56:29 ID:dK0nT6p4
放送枠が変わる前から今まで10%だったものが銭型とか
切るようになった(なぜか八丁堀だけ例外)
暴れん坊がなぜか当時1桁で打ち切りになったよね

261 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 23:46:56 ID:???
今暴将やったら10%以上は堅いと思う。
TBSの黄門みたいな看板番組扱いしてたらもっと視聴率は良かった。
ファンなら黄門も暴将も同じくらいいそうだし。

262 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/16(金) 03:53:43 ID:MMXS1e6W
>>238
下手人A「その金さんとやらを出してもらおうじゃねぇか!」
下手人B「そうだそうだ!金さん出しやがれ!」
お奉行様「やっかましいな!静にしいろよぉ!」

263 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/17(土) 12:45:07 ID:???
昨日の「剣客商売」SPの結末の若い二人を見てたら、
既視感を覚えちゃったよw
まあ終わりよければすべてよしか。

264 :南町同心:2006/06/18(日) 23:10:37 ID:OnhIIZbz
ところで、お奉行。最近時代劇スレを荒らしているコナオタについてのお裁きはいかがいたしましょうか?

265 :厨房:2006/06/19(月) 00:59:30 ID:???
コナオタってなに?

266 :お奉行:2006/06/19(月) 12:25:52 ID:???
>>264
コナヲタの裁きをマルチポストする香具師の裁きが先じゃ!

267 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 20:19:10 ID:???
でも今回は泣いた(つд`)
演技がウマイのはいいね

268 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 21:09:33 ID:cCbn7z5o
今日のもストーリーは面白くないんだけど、香織タンと桜タンで持っていたね。
香織タンは太りすぎという人もいるけど、良家のお嬢様という感じがしてとても良いと思う。
ただ、背が少し高すぎるような・・・

269 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 22:39:10 ID:???
>>268
普通に考えれば問題は縦幅でなく横幅です>香織

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/20(火) 23:25:26 ID:???
まあ、あの時代に肥えてる娘なら良家のお嬢様だとは思う

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 00:33:42 ID:???
今回は島流しとちょっと重めだったな。
いつもだと刺しただけで止めは別人とかだと
所払いが相場だったのに。
なぜなんだろう。

272 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 01:18:49 ID:???
香織タン可愛すぎてデコピンしたくなる。

273 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 06:44:24 ID:???
あのふくれた顔で娘役は図々しい

274 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 18:10:48 ID:???
>>273
あのくらいが自然でいいと思うけど。
ダイエットしすぎのガリガリで時代劇やらせると貧相だよ。
小顔だとズラ似合わない場合もある。
現に池田大助はやせすぎで存在感0だし。

275 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 18:26:55 ID:???
浅茅さん、暴将の再放送で見慣れてるから老けたなあと思った。
まあ、Vからは20年近く経ってるから当たり前だが。

276 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 18:33:54 ID:???
>>273
テレビ写りは実物の3割り増しとか聞くし、
実物はふつうなのかも。

277 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 18:39:11 ID:???
>>274
確かに大助は痩せすぎだ
時代劇をやるにはもう少し貫禄が欲しい

278 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 19:01:10 ID:???
>>274
香織とガリガリの間に中間はないのかw

279 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 19:10:12 ID:???
>>276
> 実物はふつうなのかも。
そうかなあ…。普通かデブか微妙なところだと思うぞ(隣の人のことではありません)

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200604/graph/04_2/22.jpg

まあテレビ写りが全てだから実物はこの際どうでもいいが。
大助もうちょっと貫禄つけろには同意。

280 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 01:08:16 ID:ltuphP1v
そういえば最近、与平さん見ないな。

役者さん、ご高齢のようだが、まさか・・・?!

281 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 01:08:49 ID:???
単なる視聴者でなく出演者のオタの場合
実物も気になる

282 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 01:23:50 ID:???
水橋貴己香織かわいい
着物合う
21歳にしてあのすばらしい演技力

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 07:00:15 ID:???
>>282
第1シリーズについては同意だな
演技は素晴らしいかどうか知らないけどちゃんとやってはいるね

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 10:28:25 ID:YI5G4k3a
デブ

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/23(金) 19:29:08 ID:x9QGKPZM
俺は毎回感動している。ハードディスクにとって何度も観たりしている。
楽しみでしょうがない。

286 ::2006/06/23(金) 22:47:18 ID:???
これほど見え透いた書き込みも珍しいな

287 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 10:48:43 ID:???
>>279
けっこう「きてる」気が…

288 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 14:44:53 ID:???
芸能か女優板で春川ますみって言われてた

289 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 17:07:03 ID:???
HOMEは本日16:00〜放送。スポンサードネットだった。

290 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 22:52:24 ID:???
>>279
伊吹格さん並の存在感

291 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/25(日) 15:08:23 ID:???
>>288
春川ますみになれる
だよ
小さいようで大きな違い

292 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/27(火) 10:38:12 ID:???
五十歩百歩とも言います

293 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/27(火) 20:32:00 ID:???
春川ますみになる前に脱いでほすぃ。

294 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/04(火) 11:53:21 ID:???
ちょっと聞きたいのですが大岡越前は大名なのですか?
先ほど再放送の暴れん坊将軍を見てたのですが、大岡越前が
何処かの藩の果し合いに立ち会うという場面がありその藩の
家老よりも高い位置に座っていましたし、家老は大岡様と敬語を使っていました。


295 :力天使 ◆mam1GZUpx6 :2006/07/05(水) 00:08:37 ID:???
涼風真世が浪人に変装……

「おろ?」

296 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 00:48:52 ID:???
井筒屋の女房は精神錯乱になったみたいだが姦通罪などで罰せられないのだろうか?
後草川祐馬があんなごろつきをやるとは時の流れを感じたよ。あの人昔は2枚目の悪役とかやっていたのにね…。


297 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 00:53:04 ID:???
>>294
史実では大岡越前はその後寺社奉行になり1万石の大名となった。
家老が敬語を使ったと言うのは町奉行は今でいうと都知事と警視総監をかねた要職だから当然越前のほうが立場が上だからでしょう。
たとえて言うならキャリア官僚と県庁の副知事くらいの関係かな?

298 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 01:58:36 ID:???
>>294
所詮は作り物の世界だから、作品によって違いもあると思うけど
結論的には石高の違いではなく、身分の違いといった所だろうか

町奉行は幕府の職制で、任命される旗本は大名と同じく将軍直属の家臣という身分で直参。
家老は大名や上級旗本内の職制・家臣なので、仮に万石以上の大身でも将軍家から見れば又家来の陪臣。
よって大名の家格にもよるだろうが、並みの大名本人と町奉行で対等ぐらいでは
職権を行使する時は大名の上に立つ事もあろうかと・・・

史実的に正しいのかは100%言い切れないけど、昔のNHKの時代劇などでは
江戸城中で500石の旗本が大名とそれなりの態度はしてるものの基本的には対等に話をしてたり
どっちかからの訪問だと思うが、町奉行所の与力が大名家の家老と対等に会話してるシ−ンがあったりもした。

299 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 02:11:56 ID:???
>>297-298
みの大名本人と町奉行で対等ぐらいですか!
奉行様とはそんなに偉いのでござるか!
勉強になり申した!忝い!m(__)m



300 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 08:55:10 ID:???
「忠臣蔵」でも多門伝八郎(旗本)が浅野内匠頭(大名)に対して、役儀により言葉を
改めるシーンがあるしね


301 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 09:45:37 ID:???
今回はおりんの色んな面を見ることができて良かった。
紋次を締め上げようとか過激なことを言ったり、
変装して浪人に化けたりw
あと、ただの単独密偵じゃなくて、ちょっとした情報組織に
近いようなものを持ってるのね。

302 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 09:50:02 ID:???
子犬のさくらは今回休みだったなあ

303 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 10:45:41 ID:???
なにいっているんだ。さくらは出たじゃないか。
そう言えば与平久しぶりに見たような気がする。

304 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 10:48:47 ID:???
>>303
あら? さくら出たっけ? 見落としたスマソ

305 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 12:55:13 ID:???
香織と大介が抜け出した時の曲良かった

306 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 17:10:00 ID:???
大介、香織に押し倒されてたね。
あれじゃ無理もない…

307 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 18:27:51 ID:???
>>298
事実その通りで、直臣と陪臣では扱いに雲泥の差がある。
大名家によっては一族衆を重臣として抱えているところもあるが、
その一族衆に通常は藩の相続権はない。
それは大名の血縁といえども将軍にとっては陪臣であるからである。
ただし幕府より認められ支藩として立藩していれば、
将軍の直臣となるため、主藩の相続権が生まれる。

ちなみに藩主にとっての直臣である石高の低い藩士と
石高の高い重臣の配下(藩主の陪臣)の儒学講義などの着座の際の
席順をめぐるトラブルも多々あったといわれる。

308 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/05(水) 18:35:06 ID:dV538dz7 ?
>>296
相手が奉行所の同心だから奉行所の名誉もあるし、
茶屋で定期的に会ってたというだけでは姦通罪の立件は難しいだろう、
相手が相手だから「いろいろ陳情してた」とかいくらでも言い訳できるし、

それよりも主人殺しになるかどうかだな、当時、主人殺しは最も重い罪だから、
もし井筒屋の女将が直接、主人殺害を依頼したとしたら、
市中引き回しの上、磔か斬首獄門は間違いなしだが、
同心が金欲しさに主導的に殺したのなら主人殺しとはならず、
単なる殺人幇助ということになる。この場合、共犯ということなら島流し程度だろう。

309 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 21:37:10 ID:???
>>306
俺も香織と相撲とって勝てるかどうか自信ない
大助なら勝てそう

310 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 14:24:42 ID:???
今回は俺としては笹倉の回だったな。
北町同心捕縛の報を聞いて半ばパニくってたのに
いざ談判の段階では悪魔のささやきで
北町連番方を説得w
惚れたね。

311 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 14:02:36 ID:ATkmfGf+
*8.8__*8.8__10.1__*9.1__*8.5__*9.4__*9.7_*7.6__

いよいよこの枠がなくなりそうで怖いぞ 暴将もギネス更新できたのに
これぐらいの率で打ち切りになったからな
うーん 今やってる時代劇では1番良質なだけに続投してほしいものだ

しかし、大岡いつまでやるの? 休みが多かったから回数的には普通だが
もう次のクール入ってるしな なににしてもずれるぞ
次のクールも大岡でいくのか? 中途半端な回数だけど2クール設定で
次のCMもこないしな

映画村では 秀樹の桃太郎侍の撮影やってるけど
これいつからだろ?

312 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 16:12:38 ID:vg4y06jt
この人「春の鐘」では古手川祐子の前張り1枚のヌードを見たな!うらやましい!

313 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 20:38:34 ID:DOquE8WB
やはり大岡、視聴率伸びないね。
伸びないどころか下がってるじゃない。
時代劇はやはり主役が決め!の立ち回りやんないと
盛り上がんないよね。
そういう意味では、せっかくの北大路さん主役なのに
お白州だけではもったいないなあ。
北大路さん独特の立ち回りがみたいなあ。
>>312
スレ違いじゃないか?

314 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 21:31:41 ID:???
欣也が「時代劇はもういいや。現代劇でいくよ。」って言ったら、
ホントにやばそうだな、この枠。

315 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 20:19:15 ID:Q8RYAghH
来週が最終回なのか・・・


316 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 20:25:17 ID:???
公式見ると、来年はなさそうに読めるんだけど‥‥

317 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 21:13:06 ID:???
レス少ないね…今日も結構面白かったんだが。
政五郎も良かったし、おりんもかっこよかった。
公式のストーリー説明も丁寧で好きだったんだが
シリーズ打ち切りかなあ…すごく残念な話だけど。

318 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 23:14:17 ID:HFdV76yp
何度も見逃してしまった火曜7時からの大岡越前
今日久しぶりにみたんだけど、来週はもう最終回
北大路ファンとしては残念だけどあんまりパッと
しなかったね。
次回からは高嶋政弘の「桃太郎」か。
高嶋ファンには申し訳ないがイマイチなんじゃないか?




319 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 23:26:47 ID:???
ビデオが壊れて録画できなかった。
今日のあらすじをどなたか親切な方教えていただけないでしょうか?

320 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 23:51:59 ID:???
>>319
公式に詳しく載ってるよ。
今日は悪役も男気を見せたのがポイント。

321 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 00:00:05 ID:lD6WXw3J
香織さんとアキちゃんと灰原さんと歩美ちゃん。
どっちが好み?

322 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 01:39:04 ID:???
井上高志さん演じる男は極悪な男の子供を妊娠した女と承知の上で結婚してその子供を育てていたけど、井上さんは暴れん坊将軍でもそんな男を演じていたな。

323 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 11:07:03 ID:???
来週最終回なんだよね……寂しい。
欣也さんはじめレギュラー陣のキャラと演技も好きだし、
ゲスト出演者も良い役者さんが出ていて佳作だと思うのに。
視聴率の高低なんて、自分はさほど気にしないけど
続編や時代劇枠の存亡に関わるとなると、↑の数字はさすがに凹む。
来年復活してほしい(つД`)

今回は、西田健の昔を思い出させる極悪さとお白州での男気にしびれた。
俺には子供なんていない、以下の場面での微妙な表情とかはさすがだった。
ああ言わせるまでのお奉行のやり取りも、良かったのにな。

324 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 17:58:16 ID:???
正直、この枠がやばい
いろんな北大路を見てきたのになあ

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 22:46:18 ID:ZgTYUT08
なにが駄目だったのかなあ?
時代劇に形を借りた現代劇だったからかなあ?
まだまだいける北大路さん。
次回作は北大路さんの正統派立ち回りで、痺れ
させて欲しいなあ。つうか次回作できるのか?


326 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 23:53:45 ID:???
TBSの大岡越前は終わったんだから今度はこっちの大岡越前に頑張って欲しいな。何と言ってもフィルム撮影を死守してほしいし。

327 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 02:39:20 ID:???
>>325
今どきの物としては最も時代劇らしくは作ってたけど
皮肉なことに
別に時代劇でなくてもいいようなことをやっていた

328 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 19:31:06 ID:oddI1dtm
>>327
そうだね。
このあたりで、1970年代あたりの暗くてちょっぴり
色気ありのダーティーな作風に戻ると、逆に新鮮味が、
でるんじゃないか?
しかし、そうなると枠が7時つうのが痛いよね。
放送できないじゃん。


329 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 23:46:43 ID:???
>>327
時代劇の枠がいっぱいある時代ならそれもいいんだけどな。

330 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 01:17:45 ID:yOSpmj8X
時代劇氷河期というか時代劇を時代劇
らしく演じれる花のある俳優が少ない。
斬られ役、悪役、脇役含めて高齢化が
進んでいる。若手の育成もうまくでき
ず、これから先時代劇はどうなるのかな?

331 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 09:37:15 ID:XX/xW+sK
女への愛しか見えていなかった政五郎に、我が子への愛を喚起する忠相。
殺人犯といえども、女への愛を子への愛で伝えさせてやることで、未練を断たせる。
いい話だ。

332 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 15:40:01 ID:???
水戸黄門とか交代がめちゃくちゃで沈没したけどね

333 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 12:06:54 ID:IRg4jo3B
最終回放送日age

334 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 19:57:15 ID:rcZWRzOo
今日で最終回なんて残念。越前も良かったし、香織タン、さくらタン、大介クン、みんな良かったのに。

335 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 19:59:34 ID:???
>>334
おりんはダメなの?(´・ω・`)

336 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 20:11:59 ID:HekhV8+W
おりんが剣心に見えたよ

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 21:18:37 ID:cKtDc1us
楽しみにしてたのに、何時の間にか寝てた・・・
〇| ̄|_

338 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 02:43:22 ID:???
これで最終回かぁ。さみしい(;-;)

北大路欣也さんの越前大好き。
また次回シリーズへと続いていくことを切に願います!!

>>337
どんまい・・・朝の再放送まで時間かかりすぎだよね・・・

339 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 03:29:09 ID:???
俺は微妙だったなあ。
確かに作りは時代劇らしくていいんだけど
お白州のバランスは加藤越前くらいでいいよ。
あと朝比奈が2で終わってこっちが3までいったら
それも複雑…

340 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 17:11:12 ID:???
スカパーで朝比奈再放送始まったけど、
テレ朝で復活しないかな朝比奈

341 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 19:06:22 ID:qs4buR3I
子連れ狼の北大路欣也さんを見たけど、あんまり・・・
2時間サスペンスの弁護士は良かった
この人、社会的地位のある役の方が似合うと思う

342 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 20:14:16 ID:bjP4ixj/
「事件」シリーズ
弁護人は、証人の勇気ある証言に心から感謝します

343 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 21:05:34 ID:???
>>340
だよねぇ。作ってるのは東映なんだし。

344 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 22:21:35 ID:???
伝七とか長七郎とか
主役キャラも主演俳優も同じまま
局だけ代わった前例もあるんだしな。

345 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 04:15:40 ID:ukBMlW1l
加藤の越前は歳をとりすぎた

346 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 09:58:18 ID:???
>343
レスさんくす。
コメディパートとシリアスパートのメリハリがあって、
再放送見ていて熱くなる。

347 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 11:28:13 ID:???
新桃太郎にはガッカリ。
高橋英樹のを引き継ぐことはないが出来が悪く、ひどい。

自分としては北大路越前の次回を熱望してます


348 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 15:07:07 ID:PKjYhRJX
>>347
やはり、駄目でしたか・・・高嶋桃太郎。
でしょうね・・・。
北大路越前の次回作より北大路さん主演の
新企画を望みたい心境だね。


349 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 16:57:55 ID:???
この枠は北大路もいろいろ、やらせてもらえていいよね

350 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/07(月) 20:46:27 ID:???
次は局移動で朝比奈をぜひw

351 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/29(火) 07:10:01 ID:eWJvZndB
テレビ東京系・「水曜ミステリー9」
『さすらい署長 風間昭平D しなの千曲川殺人事件』
(原作)中津文彦「しなの千曲川殺人事件」(光文社刊)
(脚本)峯尾基三
(監督)関本郁夫
(出演)北大路欣也…風間昭平
    梨本謙次郎…溝口直人
    遠野凪子…永山有紀子
    渡辺哲…笠松亨
    深水三章…山浦
    土屋貴子…沖嶋昌代
    多岐川華子…小倉陽子
    岸端正浩…沖嶋辰也
    深見亮介…岡崎恒雄
    藤井麻衣子…小倉麻衣子
    星由里子…小倉節子
(放送日時)テレビ東京 9月6日(水)夜21:00〜22:48
       BS JAPAN 9月3日(日)夜21:00〜22:48
(制作)テレビ東京
    BS JAPAN
    C.A.L

352 :リゼルグ:2006/09/13(水) 01:20:45 ID:Yn1Yx/R3
先日、家庭内暴力に悩む両親が精神障害の娘を殺害した件での判決(懲役4年の実刑)
を聞いて今の日本は江戸時代とは違い、人情が欠けていると思った。
南町奉行の大岡様なら江戸所払いなどの執行猶予のついた判決をしてくれる。


353 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/13(水) 08:35:03 ID:???
>>344
関西だと中村主水もそうらしいね

354 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 20:00:41 ID:???
次に北大路越前をやるときは

時間帯を8時台に移して欲しい

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)