2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天と地と超える歴史映像はあるのか?

1 ::2006/09/27(水) 07:56:29 ID:0fvYuPFf
この映画を知ったのはほんの最近。ビデオ屋でたまたま見つけたわけだが
その迫力と映像美に度肝を抜かれました。
20年くらい前の作品とはとても思えない
これに比べればこれまでの大河ドラマや時代劇の合戦シーンや殺人など
まさに学生の学芸会に等しいと個人的に思いました。

2 ::2006/09/27(水) 08:00:47 ID:0fvYuPFf
いくつか映像置いときますね・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=NOBvKN2DDR8
http://www.youtube.com/watch?v=jvDS_nGDSAM

3 :もっと映画みてこいやアホ:2006/09/27(水) 08:10:09 ID:???
>>1-1000

>>時代劇板関係者各位

この糞スレは、時代劇板を荒す一部の基地害の温床となっておりますので、
本日限りで終了させて頂きます。長い間御付合い頂き、誠に有難う御座いました。

>>1-1000

―――――――――――――― 終   了 ―――――――――――――――



4 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 15:49:50 ID:???
>>1
煽るつもりはないけどここは「時代劇板」だからね。
時代劇が好きな人が大勢いるわけ。
そこで「○○に比べて時代劇は(笑)」みたいなスレ立てるのは
往来で「ウリナラマンセー!!!!!ウェノムは反省しる!ウェセッキ!イルボンサラム!!!!」
とわめいているのとあまり変わりませんよ。
せめて映画関連の板でやったらどうでしょうかね。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/28(木) 18:50:10 ID:ACUzXNM7
まあスレ違いな気はせんでもないけど、映画板のほうで立てても時代劇に対する
視点ってのがない気がするから別にいいと思うけど、1のスレの立てかたが悪かったな。
という俺も1には同意。 ストーリーとか役者とか抜きにして合戦映像としては
史上最強なんではなかろうか? ラストの謙信・信玄が行軍戦からなだれ込んで
太刀を打ち交わすシーンなんて驚愕以外の何物でもないと思う。
50億使ってこんな映画しかとか世間では叩かれてたけど、時代劇ファンにして映像オタク
の自分としては、よくぞ50億を川中島合戦シーン再現のみに掛けえたと感動した。

とはいえ、1の時代劇・大河を舐めきった発言には、1と同じ意見を持つわたくしから
謝罪したいと思う。  
大河舐めたらいかんぞ1。 武田信玄とか凄いぞ。


6 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/28(木) 19:00:44 ID:ACUzXNM7
あああと、これを超える歴史映像っていうと、あんま思い浮かばんが黒澤の乱の
城攻めくらいかなー。あれはこれに負けんと思う。凄まじいの一言。
個人的にはブレイブハートの野戦とかも好き。


7 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 09:55:39 ID:???
>>5
大河なりに頑張ってるという程度で凄いとは言えないような・・・
ぶっちゃけ映像美なんて期待してないから
脚本さえしっかりしてればいいんだけど。
ただNHKからは作品をつくる気概が感じられない。
お金だって毎年視聴者から巻き上げてるから苦労したことないでしょう。
邦画全盛期時代の関係者がほとんどいなくなった今
NHKのドラマ作品が向上することはないと思うね、残念だけど。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 18:13:39 ID:HhYVTMS3
大河武田信玄は凄いよ。 そりゃ戦争映像が天と地とより凄くないって言われれば
当たり前としか言いようがないけど、一つの作品としては武田信玄の方が遥かに
上質だと思うよ。役者やシナリオ・ドラマ・演出、どの面見ても最優秀でしょう。
天と地は映像以外の部分は酷すぎるしね。 特に信玄はカメラワークが秀逸、桶狭間
の騎馬の疾走をワンカットでほりこんでくるシーンとか上手いぞ。


9 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 19:01:52 ID:JAADDYgS
2の映像見たけどたしかに凄いな
この完成度と迫力の合戦シーン今後もう見れないかもな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)