2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心を時代劇でやってくれよ! 第三幕

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 17:10:06 ID:???
1 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/11/13 22:56:03 ID:CtIGv6hr
絶対面白いから。
特に「追憶編」は最高に盛り上がるよー

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1157700369/l50

るろうに剣心を時代劇でやってくれよ! 第二幕




2 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 17:13:46 ID:???
今までの集計結果

剣心役能登麻美子
斉藤一役えなりかずき
ししお神木龍之介

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 17:27:17 ID:???
光一は編成上の都合で来年になった仕事があるて言ってたので
るろ剣実写化の仕事だと妄想してます

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 17:48:20 ID:???
>>3
ここは光一スレじゃないからいちいち報告しなくていいよ

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 19:13:59 ID:???
これまでのまとめ

緋村剣心=滝沢秀明 堂本光一 藤原竜也 妻夫木聡
神谷薫=長澤まさみ 綾瀬はるか 吹石一恵

相楽左之助=速水もこみち
明神弥彦=神木隆之介
高荷恵=涼風真世 伊東美咲

四乃森蒼紫=及川光博 豊川悦司 北村一樹 オダギリジョー
巻町操=矢口真里 上戸彩 若槻千夏

比古清十郎=真田広之←決定

斎藤一=豊川悦司 中井貴一 阿部寛 細川茂樹

志々雄真実=伊原剛志←決定
由美=松雪泰子 涼風真世 黒木瞳 川島なおみ 三船美香 藤原紀香 

瀬田宗次郎=石原さとみ 藤原竜也 小池徹平

佐渡島方治=八嶋智人 田中要次
魚沼宇水=ISSA
悠久山安慈=赤井英和
本条鎌足=要 潤
不二=チェ・ホンマン
沢下条張=中村獅童


6 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 19:17:32 ID:???
決定ってお前の脳内でかww実写化もしてねぇのに
一人で先走ってどんだけ早漏だよww

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 22:45:28 ID:???
恵を涼風間よがやるっておもしろいなwww

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 19:44:01 ID:???
最近の反町は斉藤ヘアーだぞ
比古師匠は江口、京本あたりどう?
縁は成宮?オレは腐女子じゃないぞっ
スレ見てない間にかなりケテーイしてるみたいだけど


9 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 19:56:24 ID:???
そうか。京本政樹がいたんだ。忘れてた。
いいな。
師匠=京本でも。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/01(日) 20:06:50 ID:???
師匠は真田で鉄板

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 03:00:01 ID:???
鎌足=釈チャソ

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/02(月) 11:37:55 ID:???
釈といえば今夜の世にも奇妙〜でオッサンと中身が入れ替わる役をやるらしい。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 00:17:31 ID:AeKd9/9R
フジドラマに光一が出てたな
フジアニメでるろ剣
何か関係ある???

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 00:19:35 ID:???
無理に関係づけようとしなくても・・・

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 01:33:27 ID:49yOg7pC
これなんで剣心こんな若いのばっかなの?
ジャニーズならスマップ、V6、トキオくらい、
俳優なら
吉岡秀忠、堺雅人、武田真治、あれ、ちょっと歳行き過ぎか…。
でも吉岡秀忠合ってそう。

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 08:07:39 ID:???
やめたほうがよい。
ノウハウがない。


17 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 15:56:19 ID:???
弥彦が神木? 神木は健康的なイメージが無いから合わないでしょ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 15:58:38 ID:???
そんな脳内定義を語られましても

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 16:49:20 ID:???
このスレの存在自体が脳内定義で成り立ってるのに…

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 17:46:42 ID:???
そんな脳内定義をおしつけられましても

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 18:01:30 ID:???
前スレ見て堂本光一のるろ剣見たくなったんだけど
こういう実写ものってテレビ局に要望したりすんの?

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 23:11:12 ID:???
>>15
光一はもうそんな若くはないべ
28くらいだろ

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 23:22:54 ID:???
吉岡秀忠って誰だろう・・・。
徳川秀忠?

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 00:17:58 ID:???
光一は来年剣心と同い年になる
薫はマイボスに出てた子がイメージぴったりな気がした
最近ポッキーのCMにも出始めた人
10代だよね?薫って

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 03:00:56 ID:???
大人の男の声で「おろろ〜」「ござる」連呼するのかと思うと吐気がする。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 03:13:45 ID:???
コナンの実写ドラマを見ていて思ったんだが、
やはりTVアニメの雰囲気で実写をやると確実に陳腐になるな。
るろ剣はアニメとは全く違う本各時代劇風、且つ技は原作通りシュールにやってほしい。
無論「おろ」とかはいらん。シリアスな抜刀斎が見たい。


27 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 21:22:03 ID:???
回天剣舞六連だけどうやってんのか全く分からない

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 00:13:33 ID:???
スレもすっかり落ち着いちゃったね

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 00:18:09 ID:???
能登さんの剣心がいいとおもいます

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 01:04:02 ID:???
ほしゅ


31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 11:04:42 ID:OzQzUf+a
めぐみ:篠原涼子
掃除朗:テッペイ・コイケ

この際 追憶編を実写にすればよろし。



32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 11:44:15 ID:K2B4Gx7l
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 19:00:37 ID:???
>>24
薫にぴったりだねその子
年齢もちょうどくらい?

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 23:18:33 ID:1HyjrTWH
今、光一のPV見てきたけど、まんま剣心だなwwww橋の上でお別れするシーンが京都へ旅立つ前の剣心と薫の場面に禿似ww


最初、光一が剣心のコスしてんのかとオモタ。。。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 01:25:14 ID:???
実写化を熱望してるるろ剣ヲタ達は光一のPVが発売したら買う?

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 09:24:55 ID:???
最近よく見る日本語の間違い

× PVが発売したら
○ PVが発売されたら(または PVを発売したら)

で、答えだが
もう見たから買わない >>35

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 12:34:01 ID:???
>>35
1000円くらいなら買うがジャニーズ物は高そうだからな〜

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 14:12:22 ID:???
値段にもよるが、たぶん買わないな
PVよりも更にるろ剣ぽいショートムービーがついてたりするなら
ちょっと考えるかもしれない

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/07(土) 01:41:39 ID:???
光一と女が歩いてる場面とか川を眺めてる姿とか
イチャイチャしてない所がまた剣心と薫ぽくてよい
まだ平和だった頃が切なげだよな
ムービー入れたら絶対買う!


40 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 22:18:27 ID:???
あずみ見てたらるろけんも見たくなった!

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 19:38:53 ID:???
能登さんの剣心みたいです

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 09:31:36 ID:???
ようやくココも落ち着いてきたな
堂本砲はすごい威力だった

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 16:21:59 ID:???
堂本砲より能登砲だろw

44 :shio:2006/10/10(火) 18:59:20 ID:D4lI5tUb
私も光一君いいと思う。「おろ〜」もなんとなく似合うし、歌番組とかのトークと歌(ダンス)とのギャップが、たまに剣心とかぶるし。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 10:06:29 ID:???
原作のイメージ引きずりすぎるとコケそう。キャラが若すぎるんよ。
剣心を40代くらいにすればヒットの目もあるかもね。

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 10:39:20 ID:???
え〜〜おじさんはイヤだw

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 12:06:49 ID:???
もしかしたら来年(1,2月)の舞台の殺陣は剣心ぽくアレンジされてるかも。
PVの評判が良かったし、2ヶ月公演なので今年とは内容を変えそう。
幕末の剣士の物語なんか良さそう。期待。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 18:46:41 ID:???
梅毒で死ぬところまで描くのか

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 20:20:52 ID:???
能登麻美子さんの剣心はやくみたーい

50 :shio:2006/10/12(木) 20:44:54 ID:O2EzVQ1c
私は、光一君のファンです。るろ剣には、今年7月に、ハマったばかりです。下弦の月のPVが、るろ剣に似てるって聞いたとき、嬉しい反面、心配でした。光一君がるろ剣ファンに叩かれないか。でもこの板では、褒めてる人が多く、ファンとして、嬉しくなりました。私も、剣心には光一君がいいと思います!

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 21:51:09 ID:???
やるとしたら、るろ剣をモチーフにしたオマージュだな。
原作をそのまま実写にしたら失望するだけなんじゃないの?
監修を和月にして、るろ剣の設定やキャラ、ストーリーを実写にあったリメイクや演出を施せばマイナス面はカバーできるのでは・・

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 08:26:50 ID:???
だから和月はだいのジャニーズ嫌いだからそれはないよ

あるなら他の若手だろうね

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 09:49:02 ID:???
>>52
kwsk

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 13:08:53 ID:SZhyY1nt
しょこたんに剣心と薫の一人二役でいいんじゃないの

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 13:33:09 ID:???
女が男装したのなんていやだ。

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 15:29:19 ID:???
実際、飛天御剣流ってどう表現するのさ。
天翔龍閃とか超神速の抜刀術なんだぜ
実写でマンガ同様、ウダウダ解説したら金返せってならない?

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 15:33:19 ID:???
しょこたんの殺陣はちょっと…。

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/13(金) 21:29:16 ID:???
堂本砲とやらそんなのがあったのか。。
せめて俺も堂本砲の風に乗りたかったな

PV、とても良かった。しょこたんのは萌え系じゃね?と今更思ってた。
俺は断然堂本の方がいい

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 00:04:24 ID:???
>>56
OVA追憶編っぽくならざるを得ないだろう。
技名叫ぶとか全部なし。
黙々とカキーンズドッズバッザシュッ

60 :shio:2006/10/15(日) 09:40:59 ID:uViALU64
それはかなり残酷。子供が見れませんよ。

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/15(日) 21:34:00 ID:???
>>59
むしろそっちが見たい。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 04:33:10 ID:???
やはり監督は北村龍平で
脚本はともかく殺陣はよかった<あずみ

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 11:45:43 ID:???
剣心は徹平以外認めねえ

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 14:48:44 ID:???
>>63
光一の殺陣を見た後にあずみ見たら止まって見える。
殺陣はともかく面白かったが>あずみ

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 17:19:54 ID:???
テレビアニメの実写化なら徹平でいいな。
しかし見たいのはOVA追憶編風のやつ。

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 20:00:00 ID:???
能登さんはやく剣心やってほしいなぁ

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 22:08:49 ID:gh25G4oN
光一の剣心いいとおもいます!!!本格時代劇で追憶編を!!

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/16(月) 22:13:05 ID:gh25G4oN
追憶編は人間模様や時代背景のすべてのクオリティ高いから、時代劇にしたらものすごいものができること間違いなし!!

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 00:26:24 ID:???
>>64
アホか。PVと映画じゃそもそもカット割りもテンポも違って当たり前だ。
あのPVのテンポのままで殺陣やったら映画として成り立たねーよ。

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 00:56:49 ID:???
あずみとPV、殺陣師はどっちも諸鍛冶氏なんだよな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 01:20:23 ID:GM/8w48o
『下弦の月』のPVのコンセプトは「思いつき」らしいね。
殺陣にも練習はいらなかったみたいで、その場でチャチャッとつけて
「はい、カメラ回そう!」だったそうな。
リボンを渡すのも手に括り付けるのも刀に括り付けてなびかせるのも、
その場の思いつき。
で、効果だと思っていた殺陣シーンの雨は本当に降っていたらしく
雨の量が多かったから、血糊の量もハンパでなくなったらしい。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 02:53:30 ID:???
あのーここるろ剣スレなんですけど?
いい加減ジャニヲタスレに帰ってくださいよ九

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/17(火) 11:28:29 ID:???
>>71
だまれよ糞ブスジャニヲタしね

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 11:08:42 ID:???
ドラマじゃなくて宝塚でよくね?
どうせ腐女子向け漫画なんだし。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 11:50:27 ID:???
女だけど宝塚アレルギーなのでパス。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 11:55:25 ID:???
だまれブス女
アレルギーじゃなくてただの美女への嫉妬だろ

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 13:23:38 ID:???
男キャラは普通に男で見たい。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 16:41:46 ID:???
すっかり元の寂しいスレに戻っちゃったね・・
実写化のウワサすら無いのは悲しいよ・・

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 19:17:55 ID:???
映画化くらいできそうなのにな。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 22:35:46 ID:???
左之→もこみち
操→上戸彩
斎藤→豊川悦司
宗次郎→てっぺい
由美→松雪泰子
弥彦→神木君

辺りは結構あってると思った。光一が剣心てのは微妙だな

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 22:56:55 ID:???
そう思ってるのはお前だけだよデブ

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 23:17:16 ID:???
どうでもいいがイワン坊とかも宝ジェンヌが演じるのを想像して吹いた

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/18(水) 23:29:19 ID:???
何が悲しくて男装した女の剣心見なきゃなんないんだ
女の可愛いのは女キャラにいっぱい集めればいいんだから
いくら美女でもオナベは勘弁

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 01:50:30 ID:???
死ねデブハゲ包茎(σ'∀')σ

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 01:51:56 ID:???
>>81
もしかして、これがジャニオタってやつ?

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 06:00:12 ID:???
>>85
お前がジャニヲタってやつだろ?
どうみても全部の配役を否定してるようにみえるが

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:10:47 ID:???
実際作るとしたら多分非ジャニキャストになると思うけどな。
作者がジャニ嫌いなんでしょ?
そういえばのだめも作者の希望をかなり入れて原作通りにやったらしいが、
数字はいまいちだったね。
やはり実写は漫画やアニメのまんまやったら失敗しそうだな。


88 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:33:36 ID:???
(゚Д゜)
いや、ジャニはあんまり好きじゃないですよ。全然興味もないです。
配役も否定してるわけじゃなく、自分の思った事を普通に書いただけだし。
なんでそんなに突っかかるの?
ここでは自分の思った事を言ってはいけないんでさょうか?
煽りとかでなく、本気で

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:35:41 ID:???
連投スマソ
>>88>>86にでした。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:35:56 ID:???
>>88
日本語でおk

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:43:42 ID:???
>>90
わからない?
ジャニオタじゃないし、自分の思った事書き込んだだけなのにどうして突っかかってくるのかな?ってこと

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:44:40 ID:???
>>91
日本語でおk

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:46:19 ID:???
>>91
>>85にレスつけるならわかるが>>86につけると文意繋がらない
日本語で書いてくれ

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 09:52:27 ID:???
>>80=>>85=>>88=>>91

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 12:26:19 ID:fna60uPC
>>91
あんたよく国語の試験で赤点だったでしょ?

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 14:02:13 ID:???
>>88
辺りは結構あってると思った←そう思ってるのはお前だけだよデブ←これってジャニヲタ←どうみても全部の配役否定してる

思ってるにかかるんだから普通はこう読むだろうな
そうすると日本語のおかしい>>88が分けわかんないこといってるとなると・・・

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 17:30:02 ID:???
くだらん争いはジャニ板ででもやってくれ

別にほぼ妄想スレなんだから好きに書けば良いんじゃない。
但し無意味に1行連投で荒らすのはナシで

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 18:02:25 ID:???
>>95
いや、国語は飛び抜けて良かったんだこれが

>>96
違うの。
「光一が剣心ていうのは微妙」の部分が気に入らない→そんな事思ってる→ジャニオタ?
ってなったんだよ(´・ω・`)

つまらん事で騒いでごめん。
ただ、人の意見に一々突っかかるのやめようよ。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 18:42:20 ID:???
ほんとに糞つまらん事で長々とご苦労。

神木くんはおっとりしたイメージで弥彦とは違うような。あくまで私見だけど。
須賀健太はまだチビすぎるかね。

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 19:44:33 ID:???
100(・∀・)!

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:07:19 ID:???
>>98
はいはい誤読乙
くだらない見得はるのはいいけど頭悪いの丸出し

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:24:00 ID:???
>>101
おまえもな

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 20:47:03 ID:???
>>102
おまえもな

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:52:02 ID:???
つうかいつ実写化されるのよ
自分が生きてるうちにやってくれ!

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 22:56:57 ID:???
大丈夫
お前はすでにに死んでいる

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 23:13:14 ID:???
見たいけど見たくない気もする

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 10:51:35 ID:???
そんなこといわず俺の勃起したマラみてくれよ

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 14:06:33 ID:???
おちんちんおっきいひとが佐野スケいいなぁ><

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 21:08:18 ID:???
ぼっきしたちんちんを剣心にいれる佐野スケさんかっこいい

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 01:35:41 ID:???
こんなネタ漫画を実写化するとしたらジャニーズでは力不足。
アイドルが時代劇のコスプレしましたで終わる。
JACの中堅が問答無用の肉弾無茶アクションで演じれば
少しは原作の迫力に近づけるかな〜

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 16:41:22 ID:???
やっぱ差のスケがちんちんおっきいひとじゃないと無理

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 21:31:38 ID:???
思いっきりエンタメでアクション大作映画になるか
アクション全部無くして追憶編と人誅編あわせた
ロマンス映画になるかだな。

ドラマだったら月曜日夜8時TBSあたりで
不殺と基本設定だけ使い
人助けで剣を振るう1話完結もののTVシリーズができる悪寒。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/23(月) 08:03:50 ID:???
光一の殺陣はかなり巧いと思うが。
JACなんか使ったらただの戦闘ヒーロー物で終わらないか?
演技なんか破壊的だぞ。某○ジャーの役者とか。

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 21:05:35 ID:???
佐野スケはおちんちん硬そうな加藤鷹がいいです

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 23:23:31 ID:BrjQ3pOm
やっぱ剣心は穴掘られるほうだから女の人がいいのかなぁ

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 01:53:45 ID:???
やはりここはTMさん主役で、斎藤を加藤昌也で、左之助をもこみちで、薫は藤谷美紀で、弥彦を神木で。


117 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 01:55:02 ID:/XWra+BL
配役

剣心=堂本光一

サノスケ=長瀬

斎藤一=水温洋一

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 02:00:04 ID:/XWra+BL
【サムライチャンプルー】あれは短編で実写版できそう

無限=田中聖

仁 =山下智久

女= 小祝麻理亜

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 02:46:58 ID:???
>>118 田中は短い坊主だから無理だろうが。
アフロはどうするんだよ。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 04:39:15 ID:???
佐之助って実際ちんこおっきかったんかなぁ?
でも剣心や弥彦とやってたっていうからそうとう気持ち言いちんこだったんだろうな

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 09:19:17 ID:???
>>117
>斎藤一=水温洋一

誰か突っ込んでやれw


122 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 09:58:04 ID:jcuvcZuN
サノスケのせっくすはただ腰ふるだけって感じがする

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 11:04:57 ID:???
すれ違いで申し訳ないが、マガジンのシンクロウも実写化してほすぃ。

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 23:34:22 ID:OZ+w6Pex
ぬくみず・・・(爆

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 00:25:13 ID:Y8oggzrP
原田はちょっとでっぷりしてたんだろ。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 04:07:46 ID:bd7ZzwS3
ぬっくんは 欠かせないキャラだなW

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 04:59:25 ID:bd7ZzwS3
神谷薫 新垣結以

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 05:23:39 ID:???
>>118

【サムライチャンプルー】
配役

ムゲン=長瀬智也(荒々しい演技)Mステでみたけど髪形バッチリ自毛でOK


じん =松岡昌広 (冷静)眼鏡が似合う!


ふう = 新垣結以 (若くて可愛いからゆるす)


向日葵のお侍=温水洋一
(やっぱこの人抜きでは語れない)


サムライチャンプルー17偏 短編だけど面白かったぞ!

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 05:32:17 ID:???
スレ違いだデブ

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 05:59:10 ID:bd7ZzwS3
>>80
薫=あのポッキーCM赤いワンピースがお似合い

新垣結以だ!あの娘は和服も似合う


剣心= 小池撤平 vs 堂本光一 どちらか割れてるな

剣心年齢28歳だったし
光一でも

若き日々小池

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 06:04:45 ID:bd7ZzwS3
>>71 光一のそのPVみて

【るろうに剣心】ぽっかった。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 06:24:07 ID:???
これはまた酷い自演ですね

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 08:33:59 ID:???
ジャニタレ主役ならやらんでよし。

このスレは終了ぢゃ!

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 10:30:21 ID:???
誰がいいか書け。
やらんでいいなら来るな。

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 11:45:29 ID:???
どうせ原作より数段落ちるんだから考えるだけ無駄ってもんだよ
以後放置しろよww

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 21:41:17 ID:???
お前がしたきゃしろ
他人に命令すんなブタ

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 23:01:09 ID:???
怒ってるでwww
かっこわるう〜ww

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 00:37:20 ID:???
ファビョってるでwww
かっこわるぅ〜ww

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 01:23:47 ID:ThjpD1iH
これより花の慶次やって欲しい

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 10:49:28 ID:???
>>139
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/index.htmlこれで我慢しておけ

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 12:18:52 ID:???
いや、だから・・そっちの慶次じゃなくて・・・orz

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 00:26:43 ID:rNy5eW4E
能登って誰??男?女?何のドラマに出てる人?
剣心は光一が良いと思う!
薫は長澤まさみ。新垣結以でも良いと思う!
左ノはもこみちか長瀬


143 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 00:29:00 ID:???
長澤まさみや新垣結以じゃ原作ファンが暴動起こすよ
あんなブサイクじゃ実写しないほうがいい

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 01:21:53 ID:???
>>142
ジャニヲタ降臨。消えろブス

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 07:25:13 ID:viC8Gk2C
↑もジャニオタ?
ジャニオタってモーオタと同じ。

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 01:04:50 ID:???
何の話題も無いからスレもすっかり冷え切ってますね・・・

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 14:18:07 ID:???
堂本光一ヲタばっかりでちょっと戸惑うんだが
上から読んでたけど明らかにヲタしかわからん話題とか出してるだろ
ここで話題にすんのもいいけどある程度はジャニーズ板でやってくれ

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 20:11:17 ID:???
>>147
馬鹿にしてる訳じゃないが日本語でお願い
スレ住人は日本人だからさ
今後レスするときは注意してね

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 20:18:43 ID:???
日本語だと思うが。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 22:41:01 ID:???
どう読んでも日本語だよな。

どこら辺が日本語じゃないと思うのか?

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 02:31:28 ID:???
光一ヲタ的には日本語に見えないんじゃね?

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 04:53:37 ID:???
せっかく光一の話が下火になってたのに、遅レスで引っ張る奴はなんなんだ。
ヲタ話なんか興味ねえ。

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 16:45:16 ID:???
来年春ドラらしいよ。

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 17:02:05 ID:???
前スレの勢いが懐かしいね〜

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 17:46:02 ID:???
>>153
ソースは?

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 20:12:25 ID:???
このスレもずいぶん下までさがっちゃったな

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 19:55:07 ID:sN9kEUKr
え?まじで実写すんの?

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/12(日) 20:00:25 ID:???
能登さんの剣心かっこいいですっ><

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 00:27:48 ID:???
単発らしいけど

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 11:53:11 ID:???
ソースなし。

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 13:27:20 ID:???
いつも醤油だ

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 18:01:25 ID:???
夢みさせるようなこと言うな

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:10:05 ID:???
おーい
誰かおらんかー

164 :shio:2006/11/17(金) 18:55:18 ID:eSsT6je4
もしやるなら、
どの話なんだろ…。
今久しぶりに読んだけど、
ドラマはヤパ難しい…。
映画ならなんかできそうだけど。

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:58:55 ID:???
能登さんの剣心がいいです

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 00:57:10 ID:???
映画にせよドラマにせよ2時間だったら読みきりみたいに偶然立ち寄った町で事件発生
解決したら町を去るみたいになるんじゃない?
後は最初か最後にお馴染みの「修羅さながらに人を斬り〜」を入れればOK
それで評判がよければ連ドラ形式にしてもいいかも

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 09:45:11 ID:???
147 :名乗る程の者ではござらん :2006/11/10(金) 14:18:07 ID:???
堂本光一ヲタばっかりでちょっと戸惑うんだが
上から読んでたけど明らかにヲタしかわからん話題とか出してるだろ
ここで話題にすんのもいいけどある程度はジャニーズ板でやってくれ

こいつどこ行った?
他人の書き込みに文句言うなら自分で書き込めばいいのに。


168 :shio:2006/11/18(土) 09:50:38 ID:Wz7n54eU
製作費メチャかかるよね…。
CGとかかなり使いそうだし。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 10:03:50 ID:???
上の方で 比古清十郎は真田広之で決定とか言ってる人がいるけど、
あの人は背が低いよ。


170 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 10:45:09 ID:???
アニメみたいな映像にするのなら実写じゃなくてアニメでいいわけで。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 11:37:43 ID:???
時代劇枠で原作なしでドラマ化するんだったら
原作が人気のるろ剣をドラマ化した方が面白いよな!

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 15:36:45 ID:fQFf4k0/
花の慶二とあずみもあるけどあずみはエロシーンばっかなんでむりそうだな

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 01:54:21 ID:???
>>167
そのレスで切れてるお前が該当者にしか見えないわけだが。

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 10:04:08 ID:???
173はここに何しに来てるんだろ・・・

175 :shio:2006/11/19(日) 10:09:35 ID:vizqAyMF
ねぇ、今の意見としては
剣心は誰がいいんだろ?
堂本砲は去っちゃった?

176 :shio:2006/11/19(日) 10:17:49 ID:vizqAyMF
ねぇ、今の意見としては
剣心は誰がいいんだろ?
堂本砲は去っちゃった?

177 :shio:2006/11/19(日) 10:27:35 ID:vizqAyMF
ねぇ、今の意見としては
剣心は誰がいいんだろ?
堂本砲は去っちゃった?

178 :shio:2006/11/19(日) 10:48:24 ID:vizqAyMF
ねぇ、今の意見としては
剣心は誰がいいんだろ?
堂本砲は去っちゃった?

179 :shio:2006/11/19(日) 10:51:40 ID:vizqAyMF
かなり連投しちゃった…
スンマセンm(_ _)m

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 17:03:38 ID:???
必死だなww

181 :shio:2006/11/20(月) 16:32:52 ID:RstNg/UO
すぐに画面に出なくて、
エラーかと思って何回も書いちゃっただけです☆
でも必死感があるなら
それでいーや(^_^)v

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 16:35:03 ID:???
能登さんの剣心みたいなぁ

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 16:43:05 ID:???
能登が誰だか分からんオレは堂本か柳楽でいいや

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 20:26:22 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 02:56:46 ID:???
明治の剣客って設定、実写時代劇ではなんかあるの??
かなり面白い着想だよな。

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 09:32:21 ID:???
や、柳楽はちょっと・・・・

187 :shio:2006/11/21(火) 17:58:39 ID:DaM/lSDo
柳楽クンいくつ?

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 18:44:08 ID:yR2vFZ3V
月曜ドラマランドでやって欲しい

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 18:44:12 ID:???
21

190 :shio:2006/11/24(金) 18:49:57 ID:mmptPlKB
21歳なのぉ!?

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 22:44:13 ID:???
斎藤→伊原がかなりみたい。
蒼紫→Gackt、北村和輝。もしくはかなりの美形俳優。
ほうじの八嶋かなりイイ!

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 05:08:00 ID:tZV5GMY/
剣心=堂本光一、いしだ壱成
薫=長沢まさみ
左之助=長瀬智也(フケ過ぎかも)、瑛太、速見もこみち
恵=松雪泰子(フケ過ぎかも)
斎藤=阿部寛、反町隆
蒼紫=要潤、北村和輝
操=上戸彩
師匠=堤真一、京本政樹
志々雄=木村拓哉
由美=藤原紀香
宗次郎=藤原竜也
宇水=中村しどう
冨士=CG
縁=ガクト、窪塚洋介、成宮ひろき
巴=宮沢りえ(フケ過ぎかも)

女性陣の配役はぱっと思いつかん。
どれも微妙…。巴と恵に適役で誰か良いのいる?
蒼紫の北村もフケ過ぎだし、容姿は適役とは言えないが、声が似てる。(アニメと)

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 07:35:51 ID:zFbVhEIa
そのくせー配役はかんべん

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 01:23:46 ID:???
すげーびみょー

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 04:07:29 ID:QvLuTaxe
剣心=涼風真世さん
薫=藤谷美紀ちゃん

これだけは絶対にはずさないでくれ!
剣心役ははっきり言って男には無理! 宝塚男役じゃなきゃ無理だよ。

左之助=坂口憲二
弥彦=適当な子役
恵=木村多江
斎藤=オダギリジョー
蒼紫=中村俊介
志々雄=蝶野正洋
飛古=村上弘明=
宗二郎=タッキー
由美=飯島直子
縁=堂本光一
巴=長谷川京子
操=石原さとみ
雷十太=高山善廣



196 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 23:25:44 ID:rc7R8gL0
えーと、ネタ?つか寝ろよw

剣心は男じゃん。
女でやりたきゃ宝塚劇場でやれ。

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 23:42:37 ID:???
剣心=堂本光一
薫=井上真央

左之助=瑛太
恵=香椎由宇
蒼紫=小栗旬
斉藤=伊原剛志
宗次郎=滝沢秀明

剣心と薫の出会いから京都に行くまでを2時間ドラマで
ってのは欲張りすぎか。

198 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 03:19:32 ID:???
ここはジャニーズ板ですか?

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 10:41:46 ID:???
でもあれだけ綺麗な殺陣が出来て、小さくて細身でアニメ顔。
年齢といい条件が揃っている。>堂本光一
ワイヤーアクションやアクロバットも出来るから特撮も心配なし。

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 11:21:38 ID:???
飛天御剣流やるならワイヤーアクションは必須だな。
自分は剣心VS斉藤を実写で見たい。
アニメでは一番燃えたシーンなので。

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 03:46:47 ID:???
お前ら光一に詳しすぎ

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 03:47:48 ID:???
お前ら光一に詳しすぎ。

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 09:37:20 ID:???
このスレにはジャニヲタが何人か来てるから仕方ない。
ワイヤーアクションてww

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 10:00:15 ID:???
199みたいなあからさまなのってどうよ・・・・?

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 11:29:03 ID:???
来てもいいんじゃないか?
ここに来てるのは殆ど誰かの(何かの)ヲタばかりだろ。


206 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 12:00:55 ID:???
ジャニオタキモス

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 12:38:20 ID:???
能登さんの剣心みたいですっ

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 03:41:29 ID:???
光一に詳しいなみんな

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 20:33:04 ID:uwYWuSt2
緋村剣心=ダウンタウンはまちゃん
神谷薫=未知やすえ
相楽左之助=ダウンタウンまっちゃん
明神弥彦=池乃めだか
高荷恵=YOU

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 20:34:10 ID:uwYWuSt2
るろうに新喜劇


211 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 20:40:20 ID:???
能登さんに決定

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 22:46:19 ID:???
宇水 寺島進

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 07:49:06 ID:/tsNWr+d
能登って誰?

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 12:00:02 ID:???
能登ってウチの会社にいるヤツじゃないだろうな


215 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 12:52:04 ID:???
能登の剣心がいいと思うな

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 20:17:58 ID:S5mpUR8Z
http://www.youtube.com/watch?v=fY21A2Qm7is
絶対光一!!!!!

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 22:03:35 ID:???
恵 涼風真世

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 22:58:56 ID:???
押尾学だな

219 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 23:26:41 ID:i9HS88VT
侍姿はキムタクがピカイチ。

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 14:50:43 ID:???
能登さんがかっこよすぎ

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:22:15 ID:xZoYXZtf
能登と光一ならどっちがいい?
最近ほとんどこの意見だが。

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:34:16 ID:???
能登しかないでしょ

223 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:39:56 ID:s5QWA1yf
ふぃをついてコトーがけんしん

224 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 10:24:30 ID:???
>>199
ワイヤーアクションはやっていないと思われます

225 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 11:15:02 ID:???
>>224
毎年舞台でやってます。

ワイワーアクション
俳優やスタントマンの身体にハーネスを装着し、
カラビナなどでワイヤーロープを取り付ける。
そのロープをリフターまたはトラベラーと呼ばれるスタッフが人力で引く事で、
空中に飛び(フライング)、回転する等といったアクション・シーンの撮影が可能に
なる。

226 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 11:58:38 ID:???
不細工ジャニヲタは消えろ

227 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 15:09:53 ID:???
>>223
何か知らんが、ものすごくツボに入って腹がイテーw

228 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 18:03:39 ID:CAfRB1Dl
>>223
…「おろ〜」は似合うかも。

229 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 01:02:38 ID:???
堂本光一以外が剣心やることが決まったりしたらどうなるんだろう・・・

怖いけどちょっと興味ある
光一以外で映画化来い!


230 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 01:13:22 ID:???
心配しなくても光一以外だよ。
若手俳優か光一以外の若手ジャニ。
たいていはそうなる。

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 16:19:10 ID:???
能登さんに決定ですね

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:22:54 ID:4gyedQIy
そうすっとその若手俳優、若手ジャニへの光一ヲタの嫌がらせが今世紀最大になりそうで面白そう

233 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 22:53:47 ID:???
コトーはふいんき(何故か変換できない)はいいけど剣心って顔じゃないなあ。

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:01:31 ID:???
堂本光一に詳しい人多すぎないか?

235 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:03:23 ID:???
柴崎コウが男だったら案外いける

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:09:31 ID:???
232が光一ヲタのふりして叩くんだろうなあ・・・

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:31:15 ID:???
とお約束の擁護レスする光一ヲタ・・・


ジャニヲタ消えようよ。
自己紹介しなくていいからさ。
別に光一が剣心でも構わないけどお前らにしゃしゃり出てこられると嫌になってくるよ。

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:51:55 ID:???
え?
コトーは勿論 「検診」だよね。(笑)

239 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 09:19:31 ID:???
じゃあ、当初の予定通り滝沢で。

240 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 09:42:23 ID:???
能登さんに決定

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 17:46:06 ID:???
光一の『下弦の月』ってゆう曲のPVを見たんだけど
あれは、絶対にるろ剣をモチーフにしてる。
なので、あのPVの拡大版を制作してくれたらいい。

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 09:30:47 ID:???
光一でも良いんだけど禿だからなあ

243 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 15:25:23 ID:???
結局能登しかいないってことだな

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 15:26:39 ID:uJ/yE1Vv
普通に男にやってほしい。

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 15:33:09 ID:???
普通に女にやってほしい。

246 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 19:13:09 ID:S0SNRPIK
志々雄真実は中村獅童がいいと思うけど。
あと安慈は照英かな

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 19:16:17 ID:???
>>246
志々雄真実?
ああ、光一で良いよ。
包帯で顔見えないし。

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 19:19:00 ID:???
能登さんが剣心やるから他はなんでもいいよ

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 21:35:38 ID:???
志々雄は北村一輝なんてどう?

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 00:04:33 ID:???
二枚目すぎる

251 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 00:36:40 ID:???
剣心は福本清三先生で良いよ

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 19:22:28 ID:frQzgID7
>>250
そこじゃなくて太すぎるだろ問題は

火傷で皮膚がないんだから細身じゃないと

253 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 19:35:22 ID:???
志々雄はキム蛸がいいと思う
コトーの剣心凄く良いと思うのだが抜刀斎時代は無理だな

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:53:33 ID:1Eib8Fj1
緋村剣心=小池撤平

原田佐之助=長瀬智也

255 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:02:55 ID:1Eib8Fj1
剣心のモデルとなった人物=河上彦斎

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 01:26:31 ID:r+IRakbq
勝地涼もいい演技するよ〜

257 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 11:42:13 ID:Y7Mw/2L1
これってツマンネまんがでしょ?

258 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 12:29:13 ID:???
てっぺいはそうじろう

259 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 00:33:44 ID:s2IlW13v
宗次郎は藤原がいいよ

260 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 01:03:58 ID:WARSSFh4
>>255 今ググったモデルが 河上彦斎 肥後藩士 尊皇攘夷派 流派 我流

261 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 23:54:08 ID:tMWoQZGQ
操は志田未来で。
鎌足は西田尚美で。
薫は若いころの真鍋かをりで。


262 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 02:17:07 ID:???
いや、薫は若かりし篠原涼子だろ
操は松本まりかがいい。リュック!

263 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 03:27:10 ID:???
糞スレになったな

264 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 03:31:03 ID:???
糞スレになったな

265 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 03:36:06 ID:???
で、おまえらにとってるろ剣って何?

266 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 14:03:12 ID:???
糞スレにされたな

267 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 01:34:55 ID:BafiQLFL
(θωθ)オマエニナー

268 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 02:37:14 ID:mwsLx3RM
光一剣心PV撮影は「黒澤組」。
ロケ地職員の証言あり。

269 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 02:50:13 ID:jf8zTuHY
>>268 PV雰囲気は るろうに剣心 だったね。

るろに剣心 実写頼みます。
マジみたい スペシャルドラマでも 連ドラでもいいから観たい連中は多いはずです。

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 07:17:18 ID:???
やっぱり光一ほど剣心な人はいないんでない?
普通にそうかも、と思えたのは光一だけだった。
佐之助も嫌いだけどモコミチかなぁ…
喧嘩強そうだしワガママそうだし傷が似合う二枚目ででかい人なんてそういなくない?
まぁドラマくらいしか見ないから俳優に詳しくないせいもあるんだろうけど

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 07:44:24 ID:???
そしてジャニヲタだもんな

272 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 11:26:36 ID:e8Uu/5Vq
剣心はえなりかずきで

273 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 01:33:57 ID:???
志々雄=TOKIO松岡

274 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 02:06:36 ID:???
弥彦→本郷奏多
由太郎→神木隆ノ介
蒼紫→柏原崇
斉藤→北村一輝
宗次郎→小池徹平
由美→藤原紀香
薫→沢尻エリカ
操→戸田恵理香
比古→加藤雅也
縁→成宮寛貴
左ノ介→速水もこみち
志々雄→オダギリジョー
燕→志田未来
鎌足→上野樹里
翁→藤村俊二
長岡幹雄→松山ケンイチ


275 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 09:35:40 ID:???
剣心=光一って顔も雰囲気も全く似てないと思うんだが。
佐之助=もこみちなんて論外だろ。




ジャニヲタの相手をしてしまったw

276 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 10:16:40 ID:0AW/rC4e
だから、えなりかずきだって言ってんだろぉ

277 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 12:16:26 ID:2DWZdqLC
薫→新垣結衣理由(可愛いから)

蒼→上戸彩理由(短パン似合う足だから)

由美→米倉涼子(大人の色気)

剣心→えなりかずき理由(やれるもんなのか)

佐ノ介→TOKYO長瀬理由(マイボスキャラでいけば)

斎藤一→オダギリジョー
理由(シブイ味を出すから)

278 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 12:25:24 ID:2DWZdqLC
剣心→光一理由(ソロPVの雰囲気るろ剣心にクリソツに見えたから)

海外でも人気あったこの漫画の実写化は楽しみにしている人達は多いはず。


で、剣心のモデルになった実状人物がいた【河上彦斎】だって!

279 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 13:53:27 ID:???
えなりと光一が二人一役かよw

280 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 16:47:49 ID:???
師匠はアルフィーの高見沢とかどう?
年齢的にも近そうだし。

281 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 17:16:57 ID:2DWZdqLC
>>280 師匠との身長差があるから 師匠は豊悦で!

由美 →青山倫子さん 【逃亡者のおりん】セクシィレオタード姿だから

282 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 19:21:56 ID:???
斉藤→反町
滑ぜつが難だが雰囲気は意外に合ってると思う
剣心→亀梨
若すぎだけどガリ加減と身長で あと前に顔似てると言われてたが1/3のEDには結構似てると思う

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 19:34:34 ID:???
トカゲ顔の剣心かよww

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 20:13:35 ID:???
蒼紫→谷原章介ってどうよ?
端正な顔立ちで身長もあるし。
ちょっと優男だが、そこは谷原の演技力でカバー。
または伊勢谷とか。声がちょっと馬鹿っぽいが。

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 22:59:01 ID:1XEHjaOY
●`Д`)宇梶剛士も出してよ

286 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 02:14:50 ID:ip5fQ+bj
剣心候補=光一・亀梨・小池撤平・

佐乃介候補=TOKYO長瀬

薫=新垣結衣

287 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 03:29:17 ID:???
剣心→藤木直人なんてどうよ

288 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 09:36:10 ID:PMei/ARq
亀梨ならえなりの方がマシだろ

289 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 13:27:40 ID:ip5fQ+bj
>>287 剣心 身長低いほうがいいから、小池撤平

身長差つけて 左乃介は長瀬

290 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 13:43:40 ID:???
志々雄真実 押尾学

291 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 14:58:44 ID:???
>>284
もっと若い人がいいよ。
谷原って、顔立ちも優しすぎだし。

292 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 02:26:59 ID:zOvoaInC
小池→総次郎 いつも笑顔だが何考えてるか判らん感じが同じ
巴→綾瀬 容姿◯だが演技力次第
薫→新垣 京都編あたりからの恋する艶っぽさが出せるか

293 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 07:25:26 ID:gHjcL6Pc
新垣里沙か

294 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 08:55:38 ID:???
剣心=山下智久

薫=新垣結衣

295 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 00:45:48 ID:???
剣心=吉岡秀隆
薫=柴咲コウ
操=上戸彩
縁=藤原達也
宗次郎=小池徹平
由美=藤原のりか
志々雄=キムタコ
佐之助=長瀬智也
才槌=えなり君
斎藤=阿部寛
恵=篠原涼子
安治=宇梶剛士
うすい=北村和輝

296 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 02:04:48 ID:TAhIRt0B
↑Dr.コトーじゃん

何故光一は反対されるんだ?
別に光一でもいいと思うが叩き方が他と違うな
やっぱジャニだからか

俺は小池でも光一でもイメージ的には遠くないと思うが
ただ演技力だよな


297 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 03:14:51 ID:???
別にそこまで叩かれてもないだろ
結局あのPVもあって一番名前挙がってるし
むしろPV祭りの時はわりと光一で良くね?ムードだった
まあオタも混じってたんだろうがw

298 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 04:13:43 ID:???
【剣心候補者】

吉岡秀隆・山下智久・小池撤平・堂本光一多数

【薫候補者】
新垣結衣 ・一青窈 セールス中CDアルバムCMやけに和服が似合ってた。

299 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 07:36:35 ID:???
山下ってあの斜視のヤツ?
何を根拠に似合うと言ってるのか。。。

300 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 20:21:33 ID:dMK6O1+n
剣心は、玉山鉄二なんてどうかな?その山ピとかよりはいいよ

301 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:07:53 ID:tta5u3Cy
えなりを無視すんなよ

302 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:24:31 ID:???
玉山は剣心より蒼紫

303 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:38:14 ID:LMiLZ5lB
赤報隊
彰義隊
奇兵隊
新撰組
白虎隊

304 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:54:47 ID:???
小池が顔では一番似てるかな
目とかでかいし

305 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 01:39:49 ID:???
小池では鋭さが足り無い

306 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 04:58:53 ID:M+sG4p5/
幕末編
剣心10代後半〜20代前半
明治編
剣心28歳

薫=明るい雰囲気で新垣結衣!

剣心=顔付きは小池撤平 堂本光一は年齢的に 剣心に近い。

307 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 08:41:44 ID:uZqt/aim
新垣ゲロヘドロ婆死ねや

308 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 14:46:20 ID:???
剣心=能登・堂本の事実上の一騎打ち
斉藤=えなり
師匠=角田卓三

309 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 15:40:19 ID:???
顔と体つきだけなら松岡充さんの剣心が見たい…
年齢とアクション演技に難ありそうだけど。

縁→藤原竜也さん
巴→木村多恵さん
師匠→佐藤浩一さん
恵→髪長い頃の柴咲コウさん
操か薫→鈴木杏さん
斎藤(もしくは一話目の辻斬り犯)→橋本さとしさん
刃衛→池田成志さん
武田観柳斎→大倉孝二さんか粟根まことさん
ひょっとこ→古田新太さん
べしみ→阿部サダヲさん
左の助→長瀬智也
オリジナルのお色気担当キャラ→酒井若菜

脚本 宮藤官九郎 or 中島かずき
この配役なら実写じゃなくて、新○線の芝居として観たいかも…

310 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 17:12:48 ID:M+sG4p5/
剣心=堂本光一
師匠=身長高い豊川悦司
左乃介=TOKYO長瀬
斉藤一=オダギリジョー
薫=新垣結衣
女医=木村多恵
弥彦=子役?

311 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 17:26:09 ID:???
縁は成宮だろ
「高校教師」の変態役みたいな演技で

312 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 18:51:16 ID:65N728hJ
いっそ撤平は弥彦でいいよね。

313 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 19:03:51 ID:???
剣心=能登

師匠=池田秀一

薫=水城奈々

314 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 22:37:34 ID:65N728hJ
薫は八千草薫くらいおしとやかじゃないと

315 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 07:31:26 ID:???
>>311
俺も縁のイメージは成宮だな

316 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 13:19:14 ID:???
成宮、藤原辺りのキモイ演技が出来そうな人、縁
巴は若い頃の宮沢リエ

317 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 13:38:14 ID:???
縁は顔と演技なら成宮、演技と骨格(身長)なら藤原って思う
別に好きじゃないけど、気○いの演技をやらせたら
藤原が一番うまいと思うな…ハムレットとかよかった。

318 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 19:43:07 ID:???
せめて実写化の話でも出てくればもう少しここも盛り上がるのにね

319 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 12:54:43 ID:FQKlO0yP
先生ー るろうに剣心がジャンプ史上最もすぐれた作品であると言っても過言
ではないんじゃないんですかー? んーそうだないい質問だ!!ジャンプ作品にしては終わりがすっきりまとまっていて
すごく読みやすい!!アニメと劇場版もさることながらサウンドのセンスもよかった。
なんといってもOVAは圧巻だった!!サウンド、映像、ストーリーどれにおいても
完璧だ!!以上のことからるろうに剣心はジャンプ史上最高の作品と言えるのだ。わかったか!?
余談だがるろうの剣心と互角に渡り合える作品はHUNTER×HUNTERだけであろう。

320 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 13:12:49 ID:FQKlO0yP
とにかくジャニーズ勢に演技力はない。やれて脇役だ。剣心は絶対ジャニーズが
やっちゃだめだ

321 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 13:43:20 ID:???
やるなら非現実的な技や設定はなるべくやめて、
ちゃんとした時代劇にアレンジし直さないと、見る気シネ…

322 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 15:59:24 ID:FQKlO0yP
http://www.youtube.com/watch?v=-R7gh1G3Zr8の動画なのだが。この動画の
5:13秒から5:40秒までの巴の行動が謎WW
ちなみにるろうに剣心・追憶編の「宵里山」です。




323 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 16:51:11 ID:FQKlO0yP
山下智久が剣心ならありかも・・・

324 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 19:08:00 ID:???
つわりだろ?
腹さわっるし

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 19:16:52 ID:kiDcBo5a
なるほど清里の子供か!!!

326 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 12:18:37 ID:YLnzyXaY
巴=綾波レイ
薫=ミサト
剣心が過去にくよくよする姿勢=シンジのくよくよする姿勢
操=アスカ
比古=ゲンドウ
斉藤=加持リョウジ
高荷恵=リツコ
燕=伊吹マヤ
らしいよ


327 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 16:07:11 ID:???
とにかく問題なのは原作の登場人物がみな若いってことだ
時代劇の役者はオヤジぞろいだからな。

328 ::2006/12/23(土) 17:25:38 ID:s8m7cQWa
河上彦斎がモチーフになってるのは、コミックスで言ってる。もっとちゃんと読め。配役に意義なしただ、志々雄を光一にやらせるのは…あの凄みのある台詞はまかせられない

329 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 15:05:27 ID:???
>あの凄みのある台詞はまかせられない

本人、舞台で凄みを利かせたすごい台詞言ってます。
ああ、知らないって本当にかわいそうだなと思いました。


330 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 16:39:58 ID:???
なにこのジャニヲタ・・・
勘弁してくれよ専門スレがあるだろ

331 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 23:28:55 ID:sOx7vZt/
北の零年見て思ったけど 師匠出すならトヨエツた゛

332 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 03:14:00 ID:PU1uH5ns
恵さんは浅野ゆうこなんてどう?

333 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 00:05:47 ID:???
>>331
トヨエツししょーにハゲドゥ

334 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 00:09:24 ID:???
ししょールックスだけなら加藤雅也がいいとおもうけど
棒になる事があるからなあ彼

335 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 13:25:22 ID:???
師匠に山口馬木也もいいと思う。体大きいし、顔も似ている気が…

336 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 21:57:17 ID:TUfqMcYF
鎌足は西田尚美がよいと思うよ

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 22:36:56 ID:A1Yb/7nD
志々雄=キムタクかな。俺様最高な性格とか合ってるんじゃない?


338 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 22:44:01 ID:???
剣心は柏原崇、志々雄は渡部篤郎とかどう?
縁→成宮はみなさんに同意。玉木とかでもいいと思ったが成宮のが発狂演技上手そう

339 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 18:13:49 ID:???
つべで噂の堂本PV見たが、衣装とかまんま剣心・巴だな。
集英社に何らかの許可を得たのかが気になる。
それともこの程度だと微妙なラインだから無許可でいけるのか。

清十郎先生は室伏でどうだ。

340 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:46:24 ID:???
あのPV時代劇でよくあるパターンばっかで、実はるろ剣オリジナルは全然ないんだよ。


341 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:58:15 ID:???
でもあそこまでいくとパクリって言われてもおかしくないと思うけどなぁ。
アニメ声優とかもやってるらしいしアニメ層のファンを取り入れようとしてる?
っつかおすすめ2ちゃんねるから察するにどんだけここは堂本ヲタがいるんだ?

342 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:13:08 ID:???
たまにここ覗くけど世の中実写化が流行ってるのに全くそういう噂もなく辛気臭い空気が漂ってるね

343 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:45:11 ID:s0Q7Mrvi
もしもやるならドラマのほうが長くできるけど、
果たしてあの血の量は放送できるのか?

344 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 17:14:29 ID:???
まえに実写化をする条件をみたが、
オタクの雰囲気があるマンガは実写化しないと聞いた。


345 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 21:03:14 ID:???
ああ、ここ見てもうざい奴ばっかりだもんなあ

346 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 21:48:29 ID:7O+qymWq
レコ大 今見てて、もし実写ができるなら剣心は氷川きよしだなと思った(笑)

347 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:14:18 ID:???
>>344
そうなの?でもテニプリなんかはオタクっぽくないか?

348 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:46:15 ID:3G4xu6Ki
漏れの中では
いわんぼう=安田大サーカスヒロ
斉藤=佐藤浩市
宇水=中井貴一
蒼紫=上川隆也

だな。チラシ裏失礼

349 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 02:16:44 ID:???
>>339
あのPV見たけど巴じゃなくて薫じゃないか?
京都へ旅立つシーンと同じようなのあったし

縁は美形設定だから顔が整った奴がいい
柏原崇とか玉木辺り

350 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 20:20:46 ID:???
たぶん妄想していられる段階が一番しわ汗なんだとオモ・・・

351 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 02:12:17 ID:???
あけおめ

352 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 15:26:48 ID:???
検診→山下智久
縁→亀梨
薫→掘北
操→戸田恵理香
恵→夏木マリ
でいくね?
(もうやけくそww)

353 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 17:52:32 ID:???
やけくそになる理由もその配役も納得できないw

354 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 13:45:12 ID:???
能登さんの剣心かっこいいなぁ

355 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 14:16:58 ID:???
斎藤=オダギリジョー

356 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 14:43:42 ID:???
また右利きの斎藤さんですかw

357 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 18:36:22 ID:X4/jgQwx
左の助 →寺島進さん 雰囲気は合ってると思うんだけど、どう?

358 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 20:43:28 ID:ikmQ7QOP
スペシャルで人きり時代の幕末やってほしいわ
でもあれ、後半は巴との恋愛メインになんのがうぜーんだよな〜

359 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 20:46:26 ID:???
中だしシーンだけやけにリアルでやってほしい

剣心:チョコボーイ山口
巴:蒼井そら

360 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 01:55:48 ID:???
剣心はもう光一でいいよ
でも演技力がなぁ…背が低かったら藤原竜也がいいんだけど
宗次郎は小池撤平
志々雄はオダギリがいい
巴は小雪

361 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 02:10:17 ID:???
連投スマソ
巴は釈でもいい

今光一のPV見て来たけど本当に剣心だねw
これ設定は幕末の人斬りだよね
会合みたいな所に光一が座ってるとこも剣心の映画のまんまw(座り方も)
別れのシーンの二人が抱き合う所も抱き方もそのまま
見てて嬉しくなっちゃったよ

362 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 09:45:07 ID:???
おまいら他の時代劇見たことないのか。

363 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 11:12:42 ID:???
ここって近畿ヲタってか光一ヲタしかいないんだね
おすすめ見ると・・・

364 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 14:11:05 ID:???
専ブラ使ってないのがね

365 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 14:58:04 ID:???
シシオって包帯巻いてるから、役者は顔よりも背丈とか声質が重要になってきそう

366 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 16:45:51 ID:???
実写面白そうだけどやっぱ幕末編は本格的にアニメか原作でやってほしい。
コナンでいう、まじっくカイトみたいに。
前半の追憶は見たから後編の新撰組との死闘を詳しく見たいね。

しかし光一って漫画顔なんだな。デスノでも言われてたし。
まああのPVは確かに剣心に似てるけど。

367 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 16:53:07 ID:vNTanKjH
緋村剣心= 堂本光一 
神谷薫= 戸田恵梨香

相楽左之助=速水もこみち  岡田准一(背は微妙かも)
明神弥彦=女王の教室で真鍋?君やった子

俺の周りの人の意見の集計結果です


368 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 17:00:16 ID:???
まさか脚本はアニメに引き続き十川誠志がやるのか?
昨日のフジの明智光秀も十川脚本だったけどつまらなかったし、
映画の交渉人・真下正義もいまいち散漫な内容だった

369 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 11:46:33 ID:mx5kTzRx
368>>
俺は明智光秀は見ていないが、明智光秀のキャスティングは
るろ剣キャストを選ぶ時に有効だと思う(明智のキャスティング担当した
人がるろ剣も担当すればいいということ)
やっぱアニメに続きフジ希望だな。

370 ::2007/01/05(金) 11:48:07 ID:bdy+i2iG
アニメはいらないから。

371 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 12:51:04 ID:???
言わん某は曙な

372 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 17:26:13 ID:tln1vs1m
十本刀の盲目の奴は渡辺謙にしろ

373 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 20:24:54 ID:???
やっぱ赤い髪つうのがネック?

374 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 00:11:44 ID:nk5hMdai
赤髪といえば…
ロンブー淳。

375 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 00:49:37 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
堂本光一をF1キャスターにしよう!! [モータースポーツ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]
【ノイタミナ】☆獣王星 9星目☆【樹なつみ】 [アニメ2]
光一の恋愛事情 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]

376 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 02:54:11 ID:???
やはり、剣心はえなりで決まり

377 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 16:20:55 ID:???
>>375
そこまで並ぶと流石にわざとらしいな


378 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 19:14:55 ID:???
いくらでも捏造できるね

379 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 00:31:46 ID:???
なんだよこのフォローの2レスはw

380 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 00:02:40 ID:CPnmncoS
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
堂本光一をF1キャスターにしよう!! [モータースポーツ]
【ノイタミナ】☆獣王星 9星目☆【樹なつみ】 [アニメ2]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]
光一の恋愛事情 [ジャニーズ]

現在w
やっぱジャニ尾タだらけかw

381 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 00:32:45 ID:???
専ブラ使ってるのは反映されてないし
こうやって出すためにわざとIEで往復すればすぐそうなるからね

382 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 02:17:17 ID:lrH7m+OC
アニメだけに留めておけよヲタどもwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ今実写にしても叩かれるのがオチだろ
名作を汚すことをするな


383 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 02:44:02 ID:bSmBOLia
これじゃPTAがだまちゃいなし
グロすぎてびりびりながら見るでしょうし
なにより追憶編はなによりいい話だからね
子供には内容がわからないと思う。

384 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 03:14:23 ID:lrH7m+OC
マグロでこけて
白虎隊で笑わせてくれて
スクール・ウォーズHEROであきれ果てられる
流石ですねテレ朝の作品はwwwwwwwwwwwwwwwww

385 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 09:48:35 ID:???
漫画の雰囲気をそのまま出そうとしたらドラマとして失敗するよ。
剣心役は京本政樹で、ガチガチの本格娯楽時代劇としてやれば面白いだろうな。
京都編は一話に一人づつ十本刀を出して、ストーリーに絡めながら戦わせればいいと思う。
正直漫画の十本刀は、刀狩の張と天剣の宗次郎とアンジ以外は、使い方が下手だなあと感じた。

386 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 21:09:25 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
堂本光一をF1キャスターにしよう!! [モータースポーツ]
【ノイタミナ】☆獣王星 9星目☆【樹なつみ】 [アニメ2]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]
2007帝劇-Endless SHOCK-【1】 [ジャニーズ]

387 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 21:56:52 ID:???
個人的演技力入れて

三島栄治(新月村の椰子)→誰も知らない時の柳楽氏
剣心はコトーで瀬田はアイドル枠で小池で。
薫は貫地谷しほりとかどうかね?何か大河の田舎娘役が良かった。
けどマジでやるなら余程視聴率良くないと京都編無理だよな。
パート1でまず、馴れ初め(左ノ助との出会いetc.)やって
視聴率とって→パート2で京都編に上手く繋げる感じ。

388 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 10:10:22 ID:???
もこみちが左之だったら、キャラ中で一番背が高くならない?
もこみち越える身長の俳優って居るの?

389 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 17:36:09 ID:???
阿部寛

390 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 18:42:52 ID:???
実写化のウワサでもいいから何かネタがないと全くスレも盛り上がらない

391 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 12:25:53 ID:???
>>389
阿部寛の斎藤はかなりのハマり役になりそうだな。もこみちの左之も。

392 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:26:48 ID:???
剣心=タッキー、堂本光一
薫=長沢まさみ
さの=もこみち
弥彦=須賀健太がもうちょっと大きくなれば
燕=鈴木理子
操=うえと彩、いやもうちょっと若い方がいいか

思いつくのはこれくらいかな

393 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:30:14 ID:???
あと、阿部寛の斎藤と弥彦のなるき君もいいな


394 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 17:50:05 ID:???
宇水は岸谷五朗とかがいいな
他にもできる人いそうだけど小林薫とか

395 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 23:50:46 ID:yAl94SwK
>>392
理子たんハァハァ

396 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 00:55:55 ID:???
雪代縁=ヤギラ優弥
少年時代には年行き過ぎ、大人縁には若すぎだが
ヤギラの目力なら狂気で振り切れてしまった感じが出せそう。

397 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 09:13:13 ID:???
きもいからあげるな

398 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 15:27:27 ID:+Gk3NwzT
【ノイタミナ】☆獣王星 9星目☆【樹なつみ】 [アニメ2]
堂本光一をF1キャスターにしよう!! [モータースポーツ]
復活 ファーストフード三昧 229 [ジャニーズ]
復活 ファーストフード三昧 228 [ジャニーズ]
光一の恋愛事情 [ジャニーズ]

相変わらず
ジャニ板でやったほうが盛り上がるんじゃね?w

399 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 15:49:48 ID:???
>>398
往復貼り付けIE厨乙w

400 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 22:58:41 ID:???
見事に>>399が釣れてるなぁ

401 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/14(日) 01:27:08 ID:CLTLTmzE
>>367
薫は狸顔なので狐顔の戸田はありえない。恵の方がマシ。でも戸田はブスだしやっぱり却下

402 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 05:36:54 ID:???
2ちゃんてどんだけ女が紛れ込んでんだよ

403 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 17:32:24 ID:???
全員女だよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)