2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巧名が辻で最もミスマッチな配役は誰?

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 20:27:43 ID:LH0HyVix
やっぱり西田家康かな

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 21:21:30 ID:iTgbH8MU
加藤ら七将に襲撃された三成を、山内一豊が助けた?!
一豊は「黄金の日日」の助左かよ!


しかし改めて石田三成という男、関ヶ原の結果はどうあれよくやったなあと感じ入る。
ただでさえ絶望的大差のある家康といざ戦わんという時に
同じ釜の飯を食った同僚の加藤・福島らにあれだけ足を引っ張られ
隠居に追い込まれるなど、次から次へと三成には幾多の障壁が降り掛かってくる。
にもかかわらず強靱な精神力と主家への「忠魂」で、それらの障壁を乗り越えていって、
あの巨敵・徳川家康を同じ土俵の上に引きずり上げることに大成功したのだ。

そこのところを日本全国の全社会科教師には是非、歴史の授業で
生徒たちに熱く語って欲しいものだ。絶望的ハンディキャップを
見事に跳ね返して、我が国の歴史上最大のイベントを起こしてみせた
石田三成というエネルギッシュな快男児がこの日本にいた、ということを。
三成のことをただただ関ヶ原の敗者、というだけの社会科教師が
万が一いたとしたら、そういう奴は今すぐにでも教師自体を辞めて欲しい。
いや、この国の将来の宝・子供たちのためにも辞めさせなければならぬ。

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 21:56:38 ID:???
>>1
漢字間違ってるw「巧名」じゃなくて「功名」だよ。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 22:58:40 ID:???
一番のミスマッチは脚本書いてる馬鹿女

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 23:01:48 ID:???
>>4
どこらへんが馬鹿なの?


6 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 23:06:38 ID:???
>>5
誘導

お   い   大   石   静  3
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1153198316/


7 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 23:20:30 ID:???
三成=橋之助はちょっとミスマッチっぽい気がする。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 23:26:12 ID:???
>>6
「みんなが馬鹿って言ってる」とかじゃなくて、
なんで>>4が馬鹿と思ったかが聞きたい。


斉藤洋介の黒田官兵衛が最もミスマッチだったと思う

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 03:05:35 ID:dgi2S4yz
西田も橋之助もいいじゃん。最近の功名はこの二人のおかげで面白いよ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 07:48:29 ID:hGGEhf/I
逆にこの二人がいなかったら面白くないかも?

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 12:21:28 ID:???
ここはドラマの面白いつまらないを論じるところではなく、
あくまでも俳優のミスマッチ度を議論するところではないのか

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 12:32:06 ID:TpEfTX0z
淀君=永作博美はミスマッチだと思ったが意外によかった。
キャスティングは脚本家の大石静がほとんど決めているのかな?
だとしたら大石静は神だと思う・・

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 13:20:27 ID:???
脚本家が希望したキャストは
明智光秀役の人と三谷幸喜だけみたいよ

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 13:36:59 ID:???
明智光秀役の人こそミスマッチ
あんな低身長の光秀なんて・・・・・鬱

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 14:04:05 ID:???
明智と石田のキャラがかぶり杉

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 14:16:44 ID:???
細川ガラシャ=長谷川京子は明らかにミスマッチ

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 18:22:33 ID:MU9woUE7
↑16
お玉ことガラシャは、このドラマの第1回目で亡くなった千代の母役だった
木村多江に演じて欲しかった。他の時代劇で近いうちにキムタエお玉を見たいものだ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 18:51:39 ID:???
信長でしょう?

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 19:24:11 ID:QKdnEafI
今回の光秀よかったよ
だめじゃないって


20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 19:41:01 ID:???
マッチしてなくても役者が良いせいで良く見えるキャストってあるな。
今回の光秀もそんな感じ。舘信長もうまく押し切ったなw

かつての太平記はその手の宝庫だった(後醍醐、楠木、高時、直義、etc..)

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 20:07:46 ID:???
>>17
激しく同意!!ガラシャには薄幸さがなくっちゃ!薄幸さが!!

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 23:18:27 ID:???
そうだな。
あんな偉そうなガラシャはガラシャじゃない。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 07:01:50 ID:???
ついでに忠興役の人もミスマッチ

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 08:56:16 ID:hrtIxtxA
>>23
じゃあ、誰なら良かった?

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 09:03:08 ID:???
長谷川ガラシャは黙ってりゃいいと思うが。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 11:10:27 ID:???
そういう意味なら大地の市もちょっとありえない

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 21:09:52 ID:???
浅野ゆう子の寧々

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/10(火) 22:47:09 ID:???
まあ寧々はのりぴーといい草笛といい沢口といい
かなりフリーゾーンだからな

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 11:20:40 ID:???
浅野ゆう子寧々にしてはデカすぎ

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 11:39:31 ID:???
28は実在の寧々の身長を知っているらしい

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 11:45:50 ID:???
>>26
なんで?

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 12:37:02 ID:???
大地、長谷川あたりは制作サイド、事務所サイド共に
何か勘違いしているとしか思えないな。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/11(水) 16:09:00 ID:???
大地お市がミスマッチだという人、じゃあ、誰なら良かったの?

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 04:16:29 ID:x75yq0/b
身長を言うなら、あんなデカい秀吉はないよ。
西田敏行の家康は長年の見たかったのですが、もう少し早くやって欲しかった。主役で。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/12(木) 06:32:43 ID:???
>>16>>23
ハゲドー。デカいガラシャも、小柄な忠興もアリエナイ

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 11:53:13 ID:OhDIYk0g
>>33
伊東美咲

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 19:48:15 ID:???
仲間の千代

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 00:35:21 ID:???
今思うと、「ごくせん」のノリで、大河の主役をやってた千代が
一番ミスマッチ。

それと、濃姫=大地    
    お市=和久井

年齢的にもこっちの方がすっきりしない?

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 20:03:13 ID:???
>38
馬鹿か。
お市は永作淀の母親。
それに本能寺のシーンで、濃が戦っているところを、大地に置き換えてみろ。
脚本的には、大地市でヨカタと思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)