2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマに出なかった有名人

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 10:25:15 ID:e83uuPMI
有名なのに大河ドラマで取り上げられなかったり、
出番が少なかった人について語ろう。

まずは「義経」の平敦盛 熊谷直実 畠山重忠
   「武田信玄」の穴山信君 小山田信重 跡部勝助 長坂ら

なんで出さなかったんだろう?

板違いの為引越しました。


2 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 10:28:33 ID:???
仁科五郎

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 10:46:37 ID:???
>>1
>「義経」

平教経モナー

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:01:27 ID:e83uuPMI
>平教経モナー
誰?
清盛の子供?

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:02:38 ID:LLnETBPr
「徳川慶喜」に小栗上野介が出なかったのは意外だった。

ていうか、小栗って大河に出たこと今まであったっけ?

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:04:17 ID:???
春日局

家光の指南役の柳生但馬でなかつたと思う

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:06:22 ID:LLnETBPr
>>4
甥。壇の浦の戦いで義経を追いかけたので有名だが(ドラマでは知盛の見せ場に
なってた)、一ノ谷の戦いで死んだという説もあってはっきりしない。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:08:49 ID:???
義経の妹って実際は壇ノ浦で死んだのですか?

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:15:34 ID:e83uuPMI
>>7
サンクス

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 12:52:33 ID:???
>>5

勝海舟は間違いなく出ていると思うが、花神だと微妙

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 13:03:18 ID:???
有名人が出ない理由は脚本家がその人物を知らないから?
それとも嫌いだから?

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 13:09:33 ID:???
利まつで羽柴秀長が出なかったのがものすごく不自然に感じた。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 13:21:53 ID:???
>>12
全然気づかなかったな。
慶次って有名だったの?俺としては脚本家が華の慶次を意識して登場させたのではとおもったのだが・・・

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 14:08:59 ID:???
田原俊彦  近藤正彦 

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 15:09:13 ID:???
>>8
清盛と常盤の間に生まれた妹のこと?
残念ながら架空の人物だと言われているね。でも作家は面白がって書く。
去年の登場人物はセレクションがヘンだったんで見なかったけど、
それが失敗の原因だったのかもしれんな。

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 17:43:59 ID:???
去年の義経には静御前も出なかったよな
静を詐称する黒豚タラコは出てたが

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:12:43 ID:???
石原裕次郎
市川雷蔵
美空ひばり
大川橋蔵

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:14:31 ID:e83uuPMI
有名人の意味が違うぞ。
あくまでも歴史上の有名人

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:16:41 ID:???
松平長七郎長頼 
江戸時代に既に徳川忠長の烙印とされていた。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:21:54 ID:???
内藤修理  横田高松  鬼小島弥太郎

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:24:19 ID:???
真田三兄弟がでないのはおかしい。
昌幸と曽根は小姓だったはず。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:28:33 ID:???
吉宗
御側御用取次・田之倉孫兵衛:船越英二
め組組頭・辰五郎:北島三郎
辰五郎妻・おさい:浅茅陽子
め組小頭・半次郎:佐藤B作
め組若い衆・才次:真砂皓太
め組若い衆・常吉:白井滋郎
め組若い衆・虎造:和泉史郎(76話まで)
め組若い衆・伊助:斉藤弘勝
め組若い衆・六太:原亮介
め組若い衆・源八:大石源吾(77話から)
辰五郎姪・おちよ:田中綾子
め組住み込み・おはる:山本真由美
半次郎妹兼医師見習・お葉:伊藤つかさ
御庭番・左源太:三ツ木清隆(57話まで)
御庭番・才三:五代高之(57話から)
御庭番・疾風:菅野玲子(76話まで)
御庭番・梢:高島礼子(77話から)
小石川養生所医師・足立弦石:河合絃司(準レギュラー)
山田朝右衛門:栗塚旭(準レギュラー)


23 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:47:10 ID:???
大河に出て死んだ有名人

岡田由希子  俺まじファンだった。まだ覚えているよ本名 佐藤○代
峰岸許さん!

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:57:00 ID:YLKjuQbe
大橋巨泉

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 18:59:36 ID:???
平敦盛が出なかったのはほんとおかしいな。
あれって平家物語の世界の人なの?

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 19:11:15 ID:???
敦盛、教経はおろか、歌で有名な忠度とか、
同母兄の乙若、今若とか、常陸坊海尊もでなかったと聞いておりますが・・・
そりゃコケる罠。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 19:13:33 ID:???
>>23
それは大河ではない。

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 19:42:02 ID:???
乙若、今若でましたよ。雪のシーンのみ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 22:05:16 ID:???
>>28
大人になってからは?義円と全成。どっちが今若でどっちが乙若までは忘れたけど。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 02:46:58 ID:???
草燃えるに弁慶が出なかった。
それらしい扮装の人は出たけどね。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 09:03:44 ID:???
大人は出ていません

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 10:32:53 ID:???
大河って結構いいかげんなんですね。
某局の長時間ドラマは鎧とか時代にあって無かったり、旗指物がめちゃくちゃ
だけど登場人物はそこそこ有名人が登場していますよね。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 14:23:55 ID:???
武田四名臣の内藤が出なかったのはなぜ?

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 18:24:20 ID:???
石原さとみは可愛かった。
滝沢の殺陣はおかしかった。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 01:48:40 ID:???
「北条時宗」
後嵯峨上皇と亀山天皇は出たが、そのあいだの後深草天皇は存在しないことに
されていた。

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 10:27:59 ID:???
内容:
登場人物が欠けるのはいいとしても、>>7さんの言うような事実を変えて作ってしまうのはどうかと思う。





37 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 10:34:51 ID:???
大河に出ないだけならまだましですよ。
私の先祖は信虎のおしばの岩手縄美の子孫ですが、晴信公の時代には騎馬奉行をしていた
そうですが、本に紹介されたためしがありません。
ご先祖様は騎馬の調教をしていたそうで、躑躅ヶ崎からの坂道で調教をしていたそうです。
武田はの騎馬隊が主体というのは創作ですが、騎馬自体の機動力は優れていたわけです。


38 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 10:36:37 ID:???
おしばの×
おじの ○

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 15:06:25 ID:???
まじ?

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 11:38:31 ID:???
武田の調教奉行は戸山姓のはずですが?
中央競馬の故戸山調教師は先祖が馬を坂路で鍛えていたので、彼も自分の
管理する馬を坂路調教するようになったと言う事です。

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 16:53:05 ID:???
松平長七郎長頼

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 18:09:46 ID:???
昭和天皇


43 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 17:02:10 ID:2PCEByLF
石川五右衛門


44 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/02(木) 20:23:09 ID:???
↑出てんじゃん

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/03(金) 12:10:42 ID:e+hsxfT2
がんまくでしょ?

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 17:44:54 ID:???
11代将軍徳川家斉
15代のなかで最長在位将軍なのに、なんで大河ドラマにならんの?
つーか他の時代劇でも見たことが無い

47 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:39:12 ID:???
龍造寺氏かな?大友宗麟は、松平健さんが、NHKで、演じたけど!島津氏は、たびたび、出てるけど。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 22:38:19 ID:HoibHr03
10年くらい前のNHK金曜時代劇で、今は亡き三浦洋一が将軍家斉の役を演じていた。
頬がこけ目がギロギロとし、顔色が悪いのが印象に残っています。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 00:29:06 ID:pDHT0ovh
最後に小林圭樹つかえ

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 01:30:33 ID:???
>>46
家斉は大河には出てないが、他の時代劇にはよく出てくるよ。覚えてる範囲内
では丹波哲郎、成田三樹夫、細川俊之が演じてたはず。

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 17:30:00 ID:Hjzexx+w
三浦洋一って死んだの?
丹波哲郎って死んだの?
義経でやせ細って出て来たときにはびっくりしたが・・

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 16:13:42 ID:WgHfS05n
家斉を出すと側室と子供の役をたくさん用意する必要があるからかもね。

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 18:15:11 ID:???
緒方直人の「信長」には武田信玄が出てこなかった

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 12:40:59 ID:AGdcSInX
歴史上の人物では無く、現代の有名人の出演だがなぜか同じ人ばかりでますね。
西田敏行 草笛光子 津川正彦 中村梅雀 他

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 14:10:01 ID:NRpaWMkr
三浦洋一氏んだのか

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 16:07:10 ID:???
三浦洋一が死んだのってえらい前の話じゃ・・・

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 16:42:41 ID:AGdcSInX
三浦洋一つてばぐれ刑事の人?
それとも真田太平記で滝川三九朗やった人?

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 22:42:19 ID:???
ばぐれ刑事って・・・…

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 03:40:12 ID:???
時代に取り残されたスレですな

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 11:57:14 ID:QQ5IYQpy
さすらいだろ。

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 21:04:01 ID:GtQ64gJM
九代将軍を中村梅雀主演で作って欲しい。吉宗が死ぬあたりから。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 09:22:30 ID:Um9avxE2
武田勝頼をやって欲しい。
信玄のメーバーで。
山県(篠田)と馬場(美木)の壮絶な死が見てみたい。

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 12:51:44 ID:9pe8xM9H
これいったら終いだか、登場人物にあわせた年齢の役者かメイクにして欲しい。
信玄の中井と義信役の堤は年齢差10歳も違わないのに中井のメイクが見事で
本当の親子に見えた。
それに引き換え利家と松の反町信長は肌が反町のままなので20代の肌だった。
晩年のまつもかつらかぶせただけなので肌は20代だった。

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 22:07:40 ID:xoi6FIHy
最近の大河は、メイク職人の劣化が目立つな。

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 00:52:42 ID:???
去年の松坂とか、もう絶対ヤバいと思う

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 09:18:02 ID:AJJ1fbXa
かつらとメイクで年齢合わせているはずが、設定自体間違えてる場合がある。
利家と慶次郎では慶次郎の方が年上だったはず。
ジャンプの年齢設定はもっとめちゃくちゃだったが・・・

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 09:20:24 ID:AJJ1fbXa
ちなみに信玄の中井は声まで変えていた。
彼だけだと思う。声まで年齢とともに変えたのは。

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 09:44:34 ID:???
>>1
いつから大河見てるの?
映像化するにおよんで、物語の狙いや視点をつくり
その筋に沿った登場人物の選択なんてそんなもんだよ。
部将をみんな出してその戦功エピをいちいち採用してたら
物語の狙いが散漫になるだろーが。

それと、穴山信君や跡部、長坂らは
勝頼を描くさいに登場させればいい人物だろ?
武田信玄の生涯を描くに必要要素の少ない人物だぞ。
だから出てこないんだよ、知ったか君

それと、義経や平家をめぐる物語世界は膨大だから
どの人物に視点をあてるかが必要になってくる。
制作者がそう判断しただけだろう。


69 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 10:42:04 ID:AJJ1fbXa
>>知ったか君
質問しただけの人間に知ったか君という言葉は当てはまらないと思うが?

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 10:45:53 ID:???
出なかった理由を聞いているのだから、個人で出なかった理由を予想して書き込めば
よいのだと思います。
68がなぜ怒っているのか理解出来ん・

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 11:14:10 ID:???
跡部や長坂ははっきりと勝頼の代に活躍した家臣じゃないの?
「武田信玄」に出なくても少しも不思議じゃ無いよ。
名前を知ってるくらいなら、活躍した年代だってわかるだろうに。

自分はこんな周辺人物の名を知ってるんだぞ、
・・・程度の知ったかぶりと思われても当然かと。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 11:20:27 ID:???
なんで○○が出ないの?って疑問をわざわざ書き込むのって
大河初心者に多いと思う。


73 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 12:41:22 ID:nq8imMmG
阿部加賀守とか言うのがいるなら跡部を出すべき。

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 12:58:16 ID:???
小山田については台詞のみで登場したよ。
信玄が小山田備中と共に・・・・と家臣に命令していた。
小山田と穴山は武田家を裏切ったので作者が出さなかったんだと思う。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 13:06:55 ID:???
>それと、穴山信君や跡部、長坂らは
>勝頼を描くさいに登場させればいい人物だろ?

義信より3歳下の信君は裏切り者で出さないなら判るが、
活躍時期云々だったら出すべきだろ。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 13:26:18 ID:???
第4回川中島の時には鬼美濃は既に死んでいました。
出してはいけません。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 13:29:22 ID:???
>>71
歴史の事あまり知らないみたいですね。
1の上げた名前は有名人です。
こんな周辺人物を知っていると知ったかぶっていると思うのは
あなたが無知だから。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 13:31:54 ID:???
内藤昌豊が出ないのはおかしいね。

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 13:36:41 ID:???
秋山、真田兄弟もな。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 14:07:10 ID:???
名将義家 

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 18:18:30 ID:???
吉永さゆりって大河の中でレイプされたよね。
レイプシーンは無かったけどレイプにとりかかるシーンとレイプ後の放置
されたシーンはあった。

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 19:44:58 ID:???
>>77
ほかにも有名な武将はたくさんいますがなにか?

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 19:46:01 ID:???
>>76
生きてるだろw

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 19:51:08 ID:???
つーか他の大河でもだしたらきりの無い武将とか腐るほどいる
でないってことは必要じゃないからだ ただそれだけw

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 20:27:34 ID:???
なんの武功もない穴山なんかより猛牛甘利虎泰の息子
侍大将甘利昌忠も出してほしかった

86 :名無し:2006/11/14(火) 21:23:12 ID:P372vwsp
「新撰組!」に人斬り抜刀斎が出なかったのは何故ですか!!?


87 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 22:03:06 ID:???
粘着が言っている制作上の都合はわからないでもないが、
としまつの秀長みたいに、出てないことがあまりにも
不自然なのはいただけないよな。

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 07:46:48 ID:???
別に不自然でもないけどな

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 09:47:43 ID:NXa4ojf6
松田優作?・沖雅也?

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 11:40:29 ID:4C0mAqie
いつの間にか大河の批判スレッドになったね。

大河が一番ショボイと思うのが馬の数。
1シーンに30頭程度しかでない。
しかも白い(葦毛)馬を何頭か使うので合戦の突撃シーンで
ある隊の突撃の後、別の隊の突撃時にあの武将の乗っていた葦毛馬に
今度は誰が乗っているか直ぐわかってしまう。
真っ白の馬を使えばいいのに灰色が所々残っている馬使うので
同じ馬とバレバレ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 13:48:01 ID:???
大和大納言が出ていなかったとは気づかなかった。
松風は出てましたか?


92 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 10:15:51 ID:???
粘着もなにも、それでも出す出さないは
作家や企画者の取捨選択の結果だとしか言えん罠。
小説もドラマも、歴史を題材とした加工物だもの。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 11:47:56 ID:???
それはわかっているが、参加するなら、自分なりに登場させるへき人物
を挙げ、また、登場させない理由を自分なりの意見で書き込めば言いと思う。


94 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:31:58 ID:???
ところで>1は元気ー?

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 11:50:39 ID:???
1=68
自作自演

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 18:27:06 ID:???
義経はほんと駄作だな。
平の敦盛と熊谷直実の場面もないし、富士川の先陣争いもなかった。
義経の側近の鎌田正近も出ないし。

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 12:32:46 ID:???
ほんと数年交代で同じ俳優を使ってるな。
なんかコネあるのかね、みんな。
それとも噂になった創価学会員かね。


98 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 18:29:06 ID:???
吉永さゆりの件は風と雲と虹とだったね。
お姫様を見越しタイプの輿で移動中に輿を担いでいた家来がレイプして逃げた。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 19:12:46 ID:???
神輿だった・・・・

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 11:00:13 ID:???
志村けん

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 13:21:29 ID:???
太平記    足利尊氏 真田広之  妻 登子   沢口靖子
独眼流正宗  松平忠輝 真田広之  妻 五六八姫 沢口靖子

これって脚本家同じ人ですかね?

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 16:58:07 ID:xNVgg7pK
いかりや長介ってなかなかいい演技する

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 23:11:06 ID:???
>>101
>独眼「流」・・・プ

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 03:04:20 ID:???
最近の脚本家はキャスティングまでするのか

105 ::2006/11/28(火) 13:18:51 ID:EtcS7VDl
知らなかったの?

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 16:13:03 ID:???
脚本 ジェームス三木
       葵徳川三代  独眼竜政宗  八代将軍吉宗

津川雅彦  徳川家康    徳川家康    徳川綱吉
西田敏行   徳川秀忠           徳川吉宗
中村梅雀   徳川光圀           徳川家重
草笛光子   高台院            天英院
小林稔侍  片桐 且元            小林稔侍
すまけい  伊達政宗            有馬氏倫
寺泉憲 松平忠吉 松平頼雄
江守徹 石田三成            近松門左衛門

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 16:16:12 ID:???
寺泉憲  松平忠吉            松平頼雄


108 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 18:58:38 ID:???
出た有名人の話してませんか今?


109 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 19:01:26 ID:???
脚本家に決定権はないだろ。
プロデューサーにこの人のイメージが一番あってるから使って欲しいと
リクエストはするだろうけど、プロデューサーに。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 19:16:24 ID:bz0P4/60
大河ドラマにはプロデューサーというポジションの人は存在しない。

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 12:24:35 ID:Uq5H3mFq
イメージは監督が決めるのでは?

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 12:28:27 ID:???
大河には監督はいないようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%B5%E5%BE%B3%E5%B7%9D%E4%B8%89%E4%BB%A3

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 13:22:20 ID:???
足利家の正室は上杉から迎えるのが慣例
大河のメインキャストは創価学会から数名選ぶのが慣例

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 14:21:36 ID:Uq5H3mFq
大威震八連制覇

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 13:25:14 ID:???
葵と吉宗。重複する俳優何人もいるね

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 13:29:33 ID:???
独眼流政宗 テレホンカード 使用済
http://72.14.253.104/search?q=cache:a2hQLAiQMgYJ:www.bidders.co.jp/item/76896914+%E7%8B%AC%E7%9C%BC%E6%B5%81&hl=ja&ct=clnk&cd=27
NHK 大河ドラマ 総集編 「独眼流正宗」
http://72.14.253.104/search?q=cache:vHfAkkFgrPIJ:www.ari-web.com/shop/dvd/nhk/dorama/ashb-1038.htm+%E7%8B%AC%E7%9C%BC%E6%B5%81&hl=ja&ct=clnk&cd=7

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 13:30:59 ID:???
仙台城 天下睨んだ独眼流の堅城 [歴史群像名城シリーズ13]
http://www.free-style.biz/book/archives/2006/05/_13_1.html

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 13:02:09 ID:???
けっこうまちがえるな

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/02(土) 13:42:07 ID:???
>>110
>大河ドラマにはプロデューサーというポジションの人は存在しない。

いますが何か?

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 09:18:19 ID:Kr3cWJaD
じゃあ、葵三代は誰?

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 14:49:34 ID:Kr3cWJaD
葵三代 プロデューサー

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 21:30:07 ID:???
あおい みつよ

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 18:38:27 ID:90qmgRBE
プロデューサーいないだろ?

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:38:24 ID:???
プロデューサーの役目の人間はいる。
(でなきゃ番組制作できない)
役職の名前は違うだろうけど。

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 09:13:25 ID:DsNoVTob
役者は誰が決めるの?
局長?

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 12:02:54 ID:???
最終的にはプロデューサーが原作のイメージと予算のバランスを考えながら、
役者だけでなく脚本も決めるんで無いの?





127 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 13:19:19 ID:aG7k9BKW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000049-nks-ent
最近の大河ってプロデューサーが台詞考えて台本に追加するんだね。

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 13:21:43 ID:???
義経に常盤と清盛の間に生まれて三条殿と呼ばれ大納言藤原有房に嫁いだ
妹が出てこない。
もう一人妹がいてその子も書の名手だったの?(ゴマキ)

129 :富田靖子大好き:2006/12/09(土) 20:45:11 ID:???
殿チャンスですぞ!ってほんとに毛利元就で言った台詞?

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 06:48:13 ID:5ErXpbTG
ワロタw

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 09:34:40 ID:2erELad5
>>129
その話前から話題になっているけど、まじ?

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 09:50:31 ID:???
功名の件もあるからありうる話だw

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 11:02:01 ID:???
>>128
常盤と清盛の子供はいたかどうか怪しいそうな。
物語にしか出てこないので。

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 14:46:12 ID:???
>>132
詳しく教えて頂けないでしょうか?

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 19:14:08 ID:???
大納言藤原有房に嫁いだ妹は実在します。

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 09:14:56 ID:2bbR0TGN
そういえば義経にオグリキャップが出ていました。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 14:39:01 ID:BIbprq37
まじ

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 09:24:22 ID:TJb5OyKI
仁科盛信

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 11:57:17 ID:???
鎌田正近

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 20:04:28 ID:iQ87fCa/
風林火山

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 01:03:48 ID:/yKxJdE/
「風林火山」第1回で 北条氏綱が初出演。

主役・脇役・チョイ役含め、後北条五代で 未だに大河ドラマ未出演は 北条早雲 のみ

後北条では一番メジャーな早雲が全く出ていない。


142 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 06:48:03 ID:oAjJ85+R
長い間、新選組が主役のドラマも大河では
取り上げられなかったわけだが

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 03:07:18 ID:???
つーか足利将軍や(微妙に出てるけど)、
徳川の10代目以降の数人はかなり悲惨だろう

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 10:42:22 ID:???
徳川将軍
11代目の家斉だけは見たことがない(在位期間は最長なのに)
それ以外は 葵・元禄繚乱・吉宗・徳川慶喜のどれかに出ている

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 01:07:17 ID:???
家治とか出てたか?

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 11:35:41 ID:dY9y+sCj
家治は吉宗で家重の子供として出ていたよ。
将軍就任後はどのドラマでも出ていないと思うが。。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:31:18 ID:???
子供まで入れれば足利も義満以外はほぼ網羅だけどな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)