2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「必殺仕事人 激闘編」専用スレ3

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 22:39:25 ID:???
関西地方などでまだまだ放送中

【前スレ】
「必殺仕事人 激闘編」専用スレ2
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1148553592/

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 23:10:47 ID:???
必殺仕事人シリーズ その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1157613246/
必殺シリーズを語り続けるスレ5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1159273423/
必殺シリーズ再放送専用スレ その6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1159841617/

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 23:26:59 ID:???
>>1


大阪朝日放送予定
11/13(月)深夜(この後) 第17話「江戸の空にハレー彗星が飛ぶ」
11/19(日)深夜 第18話「主水、お嬢様に振り回される」

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 00:52:26 ID:???
必殺仕事人5・激闘編[再] 「江戸の空にハレー彗星が飛ぶ」
11月13日(月) 26:23〜27:13


間違えたりしたら、たまらないよ!




5 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 07:34:10 ID:???
今日の再放送、いじめ問題とはタイムリーだな

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 10:03:52 ID:E8nf93S9
>>5
俺も思った。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 11:35:01 ID:???
何かVの15話「主水、いじめられっ子になる」と話が似ていた。手抜きか?
Vと違って子供があぼんしなかったのはマシだったけど。

あと加代って意外と仲間に頼りにされてるんだな。



8 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 15:15:56 ID:???
11月19日(日) 26:50〜27:40
18話『主水、お嬢様に振り回される』

11月26日(日) 時間未確認
19話『主水、羊かんをノドにつめる』

年内に参は登場しそうです。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 23:47:29 ID:???
壱ってやっぱ強いな。

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 00:09:14 ID:???
刃向かうと親が手篭めにされるので、素直にいじめられてろって話か

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 00:14:47 ID:???
なんか時代が変わっても人間って変わらないもんだな・・・・
ドラマだけどさ

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 00:18:12 ID:7MhuH05i
>ドラマだけどさ
つくったのは現代人だよ

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 00:32:59 ID:???
>>12
>つくったのは現代人
ドラマって言ったのはそういう意味だよ

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 00:42:49 ID:???
主水のセリフを理解して銃を出した悪者も良かったが
速攻で十手を銃口に差し込んだ主水もかっこ良かった

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 01:54:56 ID:E2DCs2oU
パチンコ?

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 01:59:23 ID:???
激闘編は、加代の役割がしっかりしてるせいか
全体的に仲間同士の信頼感を感じる時がある。微妙にだけど

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 19:54:06 ID:gs0cT3qs
弐と参こそ、今で言うフリーター?

当時、長崎に旅行に行った時に手にいれた「ポッペン」
今でも保管してある。
(底は非常に薄いガラスだから、絶対にさわってはいけない)

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/15(水) 22:45:20 ID:INtvuoR9
ひょえー、「ハレー彗星」の冒頭数分録り逃した!
どなたか、中村家のせんと主水の会話、最初の
5台詞ぐらいでいいんで教えてくれませぬか??
全部シナリオ起こして保存してるんですよ。
お願いしますー。

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 00:03:19 ID:bx3DLWmh
>>18
HDDに落としてるので、明日、仕事から帰ったら再確認して書き込みします。

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 01:42:28 ID:fGRp0noQ
>>19
本当ですか!?有難うございます
お待ちしております。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 12:11:18 ID:???
たしか田中様が屋根から落ちるんだよな

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 12:11:29 ID:???
シナリオ起こして保存ってすごいね
好きな回とかならともかく全話ですか

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 14:47:04 ID:???
HPでも作ってるんじゃね?

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 15:01:30 ID:???
そういえば月曜日の分(第17話)から主水の殺しの時だけBGM変わったよね?

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 19:00:39 ID:???
今回の話の

竜「で、誰が(加代を)始末する?」
主水「ハッハッハ馬鹿だなーお前ぇ、10万両たって 10両でもまとまるもんじゃねーよ」

のやりとりの部分が意味不明なんだが
何がまとまる、まとまらないなんだ?

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 21:10:50 ID:???
加代の縁談がまとまるかどうか。
10両しか持っていない人間でも、金に目の眩んだ加代なんて嫁にはしない。
10万両も資産がある人間ならなおさら、本気で嫁にもらうはずがないということだろう。
あの札差が本気で加代を嫁にするつもりだったのかどうかは、分からないが…。

いじめっ子も父親が死んで家が傾けば、いじめられっ子になるんだろうな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 22:41:23 ID:???
>>26
なるほど、どーもっす
それにしても何気に酷いこと言われてる加代カワイソス

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 15:34:50 ID:???
あれはまあ、笑い話にしてしまうことで、
抜けた加代は掟通り殺すべきとの話をうやむやにしちゃった、
主水の気遣いなんだろうけどね。

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 15:16:51 ID:???
竜の殺しをハレー彗星で演出してたのはキレかったね。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 16:41:20 ID:Z5A9Na7F
近畿で再放送age!

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 18:02:01 ID:???
今さら言われても…
どの局がさらに再放送始めたのかと思った

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 23:50:37 ID:6wN7cQcX
つぅか、いじめとハーレー彗星って何の関係もなかったやん
単に当時の話題を並べただけか?

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 00:46:48 ID:???
必殺末期だしねぇ

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 01:50:43 ID:???
風雲・激突!・Vしか「仕事人」は見てないけどコレが最も好きです。
私にしっくりはまってる。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 03:56:36 ID:???
仕事人の集大成っぽくて激闘編は好きだが、
必殺の集大成は新仕置かと

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 15:31:51 ID:???
主水:1人
壱:3人
政:1人
竜:2人

昨日の話、主水はいつもの通りだけど、政は1人しか殺ってないな。


37 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 15:54:31 ID:???
壱はアシストにも忙しそうで。

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 22:14:24 ID:???
闇の会のおさるさんかわいいね

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/20(月) 23:51:20 ID:g7Z56BBi
「お嬢様に振り回される」だめだなぁと思ったら脚本が林千代。
この脚本家はおいらには理解できん話が多い。


40 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 00:21:27 ID:???
林千代は自分も凡作が多いと思うが、何故か「水中で闘う」は別人の様な
冴えだったのが不思議。おかげで最終回はついつい期待してしまった。

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 00:55:53 ID:???
>>38
あれって初代お猿のジロー君だっけ?
二代目?

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 05:52:28 ID:???
殺しショーだけで魅せる
ストーリースカスカのいかにも後期っぽい話だたな

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 11:38:56 ID:???
TV情報誌を立ち読みしてきたけど、
11月26日(日)
12月03日(日)
12月10日(日)
12月17日(日)
の放送は予定に入っていた。
年内には22話ぐらいまで放送されそうかな。

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 13:28:53 ID:???
たぶん17日で年内終了だろな・・・
もしくはまた穴埋めの時間で別の曜日にやったりしてw

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 17:16:53 ID:???
ええぃ、テレ朝め出し惜しみしおって…

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 17:23:53 ID:???
テレ朝じゃなくてABCな

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 17:39:04 ID:???
一番間違えて欲しくないと思っているのは、ABCなのかもね。

あんなところと一緒にするなって。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 22:25:05 ID:???
ABCもセクハラ三人衆が…。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 22:26:20 ID:???
俺は林千代は篠崎や中原なんかよりも安心して観れると評価している。
仕切人の珍発明展とか結構ハードな作品が多かったりするんだよな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 22:40:37 ID:???
ABCはそんなにテレ朝嫌いなのか(・ω・)

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 23:42:41 ID:???
少しはマシになったかも?

制作能力のあった時代のABCは、枠の問題で苦い経験があったりしましたし。
それは必殺も例外ではないわけで。

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 02:10:38 ID:???
テレ朝は、系列を中央集権体制にしたがってるんだよな

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 05:37:43 ID:JKVXmaAh
えっ…テレ朝とABCって違うの?
ずっと、一緒だと思ってた。
違いを教えてください

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 07:29:40 ID:???
面白い番組を作る方がABC

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 15:22:58 ID:???
関東と関西の違いだお
そんな事も知らんのか

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 17:35:32 ID:???
>>53
腸捻転ネット

この単語で検索すると、歴史が見られて面白いかも?

57 :年内再放送予定:2006/11/25(土) 17:58:34 ID:???
11月26日(日)27:20〜28:10
19話『主水、羊かんをノドにつめる』

12月03日(日)27:05〜27:55
20話『主水、健康診断にひっかかる』 ※参登場

12月10日(日)27:50〜28:40
21話『せんとりつ、酔って暴れる』

12月17日(日)27:20〜28:10
22話『せん、女ひとり旅する』

12月24日(日)27:50〜28:40
23話『組紐屋の竜、襲われる』

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 18:58:59 ID:???
全部見た筈だが、タイトルで内容が思い出せるのが竜が襲われたのだけだ…。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 19:19:25 ID:???
聖夜に必殺ですよ。

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 21:31:14 ID:???
>>57
やった!久しぶりに釣瓶来るよ。

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 21:46:03 ID:???
>>57
参としての最後の仕置きの回キタ━━(゚∀゚)━━!!!



62 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 22:26:24 ID:???
ひょっとして年明け一発目に放送あるのか?

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 23:02:29 ID:qT9GUHB2
さすがに12月31日深夜(元旦)は朝生とかの特番だろう

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 00:22:34 ID:???
裏か表かDVD買って初めて見たにわかやけど
後半加代が参に飯渡す時、めいや〜って参に呼び掛けてるように聞こえたけど名前なんかな?
よく聞き取れんかった

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 00:46:30 ID:???
ぽっぺん屋〜、じゃなくて?

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 01:12:20 ID:???
>>65
なるほど!もっぺん聞いてみるか

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 15:09:13 ID:???
フライングメイヤ〜、じゃなくて?

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 18:32:08 ID:???
『無理矢理、4人で仕事しました』という話だったなぁ。
壱は必要なかっただろ。
浪人崩れの用心棒と店の主を殺るのに、4人もいらない。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 18:55:07 ID:???
政と竜のみでよかったんじゃねぇ?


70 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 21:15:56 ID:???
その割には主水は「壱の野郎に繋げ」って言ってたなあ。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 21:18:42 ID:???
そうなんだよなぁ。
主水が壱に助けを求めるほど、やっかいな仕事ではないのに。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 22:38:29 ID:???
加代が壱を捜している時に、
「イチ」違いで出てきた按摩、あれは何だと思っていましたら、
わかりました。

つまり、座頭の市ということなんですね。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 22:55:26 ID:???
仕置人や商売人の頃の主水なら軽く1人で受けれた仕事のはず…

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 00:44:23 ID:???
話もあんまり面白くなかったね
録画消すかも

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/29(水) 19:47:44 ID:???
まあ、殺し屋の立場からすれば、単純に勝てる勝てないだけじゃなくて、
止めを刺す前に逃げられたり騒がれたり、
別の者に目撃されるなどの仕損じを避けるためには、
見張りを兼ねて一人に複数でかかるのが確実なんだろうけどね。
「仕置人は負ける戦はしないのさ」byおせいin商売人
ってもんで。

ただ、他の回で普通に一人一殺以上やってるのに、
いきなりそういうことやられても違和感あるだけだよなあ。
いつ誰が出てきて目撃されるかわからない状況の殺しで、
間一髪、無関係のものに目撃される寸前に標的を死角に引きずり込むとか、
用心棒が桁違いの凄腕みたいな描写があれば納得いったんだが。

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 00:39:16 ID:???
歳食って臆病になったというのもあるんじゃまいか。
裏表の主水も、そういう心理状態であれだけの死闘をやったと考えると燃える。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 02:52:10 ID:???
まあ、ストーリーの流れの中で表現してほしかった、ってことだろう。

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 00:01:42 ID:???
1月から衛星劇場で放送開始
ただし1ヶ月に2話w

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 00:06:08 ID:???
1ヶ月に2話ってまた気が遠くなるな・・・

視聴料安かったら契約するんだが。。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/01(金) 00:09:42 ID:???
月1890円では割に合わないね

とか言いつつ、朝日見られなかったら序盤だけでも見るような気がするが

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/03(日) 23:47:06 ID:???
鶴瓶の勇姿も今日で最期か。

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 04:05:20 ID:???
(n '∀ ')n今日の鶴瓶師匠かっこよかったわぁぁ


主水の切腹に見せかける技をみれるとは思わなんだ。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 17:32:46 ID:???
参カコイイ
相変わらずポッペン殺しは刺さってる感じしないけどw

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 21:05:31 ID:0lj68nad
そんなに鶴瓶がいいんなら激闘編じゃなくまっしぐらを見ればいいと思うが・・


85 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 21:26:03 ID:???
鶴瓶がいいというよりは、今回の主役は誰がどう見たって鶴瓶なわけだし。
まあ今回が激闘編最後の出演なんだから、それくらいは、ね。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 00:24:56 ID:???
疲れてて撮らずに寝ちまった・・・


87 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 10:35:33 ID:???
>>84まっしぐらはマロだ。参ではない。

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 16:33:01 ID:/MGU+RFa
必殺SP版の鶴瓶扮する仕事人・鶴は実はその後の参っていう話をどこかで聞いたような気がするんだが。
殺し技こそ違っていたとはいえ意味深にポッペンを吹いてたし加代と馴染みだったり
可能性は高い気はする。
製作者側はそうした意図はないにしても演じる鶴瓶のほうはなんとなくだけど参を意識した
気はする。
映画版をパラレルと考えれば、だが。
あと個人的には激闘→裏表→旋風はどうしてもリンクして見てしまいがちなんだが、仮に当初の
予定通り旋風に京本が出演していたとしたら旋風の1話はあんな感じにはならなかったような
気はするがどうだろう?


89 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:49:58 ID:???
参は決して小物じゃないのに
小物臭がするのが良いね


>>86
五寸釘喰らえや

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 21:14:25 ID:???
てか、殿様が変態すぎるw
血管背負った半裸の女の人が何度も何度も出てきてるのにびびった
ずいぶん若い人だったが中の人もさぞかし恥ずかしかっただろう。
というか政は牢屋で縛られてた女の人に顔見られたんじゃないか?


91 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 05:50:56 ID:???
  >>90
 新・からくり人とかでは、縄で縛られた女性が出てきた時もあったなあ。
 撮影前に縛ってもらったり、
 血管書かれる時って恥ずかしいだろうなあ。

 ところで、あの悪徳医者って、順之助の父?

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 17:25:52 ID:???
何歳ぐらいなんだろ?20台前半?
まさか10台後半ってことはないわな?
どっちにしろ今のテレビ界じゃ考えられん描写

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 17:59:00 ID:???
今回は順之助の父も母も出てたね

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 19:08:38 ID:???
>>93
誰と誰だ?

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 22:57:32 ID:???
顔文字はこじつけ野郎

671 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/06(水) 22:33:44 ID:???
市松の別の仲間は凶悪な竹次郎(志賀勝)だぞ、わかってんのか顔文字。
主水と組む以前は市松はさらに冷酷だったはず。

672 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/06(水) 22:37:06 ID:???
からくり人のお艶なみに情にもろいのが仕事屋のおせい。
頼み人に金がなかったとき自ら金を出したおせいが市松と組むかよ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 23:31:55 ID:???
>>94
 溝田繁と三浦徳子

 >>92
 6話の「加代、丸坊主になる」も
 尼僧にして売春させるというすごい設定だけど、
 今回はそれ以上ですねえ…。
 まあ、6話は田村恵子?の乳首が拝めますがw

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 18:44:58 ID:???
>>96
中の人じゃなくてキャラの方です。
悪徳医者が順之助のパパですよね?
ママンの方はどこで出たのでしょう?


あとやっぱり政は仕事の時、顔見られてませんか?(下図参照)

血管の女の人        政  ターゲット
 ↓                 ↓  ↓
              ┃            ┃
 ○           ┃  ○ノヽ○アバババ┃
 ┼           ┃  /T   | ̄    ┃
 | |              ┃  | |  | |     ┃
                  ↑            ↑
            格子1         格子2

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:39:04 ID:???
見られてない。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:31:59 ID:???
なぜ?

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:35:08 ID:???
なぜ?女が眠らされた描写も無いのに
今回はえらく大胆に動いたもんだと思ったよ>政

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 21:39:35 ID:???
もう一回、よーく見てみな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 01:36:44 ID:???
 >>97
 年齢的に考えると女の母親?
 筑波健とか美鷹健児とか、クレジットではよく見るけど、
 何の役で出ていたのがわかりづらい人いるよね。
 伴勇太郎はわかりやすいけど(w

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 06:42:51 ID:???
悪い人ねと おまえの声が震えてた〜

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 18:22:38 ID:???
>>101
何度も見たけどやはり分からない
政が相手を始末した時、格子の向こうに
女の顔?みたいなのが見えるけど気絶してるのかどうかもわからんorz

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 00:17:03 ID:???
蔵から先に2人出て行った際、格子越しと照明の暗さがあって顔ははっきりと見えていない。
殺しの際も、娘の側からだと柱や荷物が邪魔になることもあり、政は見えていないだろう。

それよりも、第2話『大仕事!大名殺し』の政は、至近距離で2人にはっきりと顔を見られている。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 11:54:53 ID:???
>>105
なるほど、部屋が明るいのは演出で本来の江戸時代なら真っ暗で
顔が見えてないってことですね

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 12:45:46 ID:???
>>105
風呂に蹴飛ばしただけだもんな。

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 14:05:45 ID:???
設定の甘さというか、作りの雑さだな。
激闘編なんて殺しのシーンしか見所がないのだから、しっかりと作って欲しかった。

でも、殺しのテーマはシリーズトップ3に入るぐらい好きだ。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 12:31:53 ID:???
いいところでテロップ流すなよ>ABC
(T_T)

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 00:18:52 ID:HYQe6dwB
助っ人仕事人 鍛冶屋の政だったな



111 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/12/12(火) 01:39:08 ID:???

111

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 02:47:04 ID:HZuY8MQs
壱は鉄のコピーをしてるけど全然遊び人に見えないなぁ。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 09:32:56 ID:???
鉄のコピーかどうかはともかくとして、十分遊び人だと思うけどな。

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 11:33:08 ID:gs4lM7PM
壱、好きだけどなー。
鉄のコピーって設定なの?鉄とは全然イメージ違うけど…。

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 11:56:19 ID:???
>(*´Д`) ◆73WIRNrboA よ。
本当は顔から火が出るくらい恥ずかしい敗北を喫したのに。
ファン歴の浅さまでバレてしまったのに。
でも悔しがってると思われると癪だから、また出て来て。
2〜3日の空白が全てを物語っているよ。
お前の本当のファン歴を教えてくれよ。
仕事屋&仕置屋同時進行説についてもちゃんと答えてくれ。
適当なことほざいているとまた瞬殺されちゃうよ。

650 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2006/12/05(火) 22:35:09 ID:C2ALxE7O
つまり「主水の心情(=嘘)は今でもわかりません」
という事だね。
素直にそう言えば、「ああそれはこういう意味じゃないのか?」と話が続けられるのに。
異論や反論は出るだろうが、きちんとした例を挙げて解説して、筋が通れば
健全な論戦になるだろうよ。
この必殺スレは、むやみに攻撃したりする人はごくわずかだよ。
言い訳がましいことはしないで、わからんものはわからん。
知らないことは知らない、と最初に言いなって。
そうすれば馬鹿にする人もいるけど、結構親切に教えてくれるのに。
ありもしない設定まで持ち出すと、ぐだぐだになるからやめてくれよ


116 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 15:16:12 ID:???
>>114
wikiより転載。
>当初強化策として、本作に念仏の鉄(山崎努)を復帰させる案もあったのだが、
>山崎本人から断られたため、新たにキャラクターを創った上で、柴に決定した
>という経緯がある。柴の熱演は、鉄の復帰立ち消えの影を消去る程の威力を
>発揮し、現在でも復活を望む声は、後を絶たない。

元々は鉄でいくつもりだったが断られたので、別のキャラを創ったということらしい。
鉄を参考にはしただろうけど、コピーというわけではなさそう。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 20:35:43 ID:???
>>116
「しょうきょる」ってなんだと思ったが「消し去る」の事か。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 21:09:04 ID:???
念仏の鉄が仮に復活したら嬉しいと思う反面、また殉職するんだろうなぁと思い軽く欝。

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 21:38:40 ID:???
村雨の大吉
念仏の鉄


み〜んな女好き。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 15:02:11 ID:???
大阪ABCの激闘編(再)
24日は一気に2話やるのかな?
TV誌見たら、2:50〜4:35 となってたし。

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 17:02:04 ID:???
誤植じゃなければ、見応えがあるな。

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 17:51:31 ID:???
不規則な2話連続は一度あったねw
深夜&早朝

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 18:01:01 ID:???
クリスマスプレゼントだな。

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 18:27:36 ID:???
前回の時には、
二話めの方の画面左上には時刻表示が…

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 23:35:44 ID:???
ますます闇の会に出席している仕事人の弱さが目立ってきているな。
獲物の名前を聞いただけで加代以外退出って…前にも書いたが、誰ならお受けするんだよ。
多分、あの猿よりも弱いんだろうなぁと思いつつ次週に期待。

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 11:06:37 ID:???
全編通して、加代以外のメンバーが仕事受けたのってたった一回だからな。
しかも返り討ち。
主役じゃないから別の仕事人達が受けた時は映像化されてないとの解釈も出来
るが、何らかの形でそういった事を匂わせる描写は欲しかった。

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 00:59:58 ID:???
>>126
浪人いじめの殿様のやつだっけ?
再放送そこから見たんだけど稀だったんだ
ちょっとラッキー

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 01:26:10 ID:???
仕業人の再放送も見てるけど、情報収集役としては加代より捨三の方がよっぽど
役に立つね。
昔はあまり思わなかったけど、全シリーズを通して見ると加代の存在意義が薄い。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 03:32:54 ID:???
元々、加代は情報屋じゃなくて、
ただの元締めとの連絡要員だからなぁ

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 09:53:18 ID:???
加代の悪運の強さは異常。

つ〓〓〓○ |でこ
       ●>
      | 

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 12:48:17 ID:???
加代叩きカヨー

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 12:50:42 ID:???
歴代最強情報屋の捨三と加代を比べるとはあんまりだ

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 16:39:39 ID:???
同時期に仕業人と激闘編を見ているからそう思うんだろうね。
たしかに、捨三と比べられると加代はつらい。
映画に出ていた東ちづるは良かったけどなぁ。
あれは情報屋じゃなかったか…。

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 21:40:16 ID:???
3:20〜4:10 第22話ですね?
22話ってどういう話か全く覚えてないのだが、

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 04:02:10 ID:???
>>134
壱主役編。
個人的には激闘内でも名作だと思う。

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 16:04:02 ID:???
>>120でも書いた24日のABCの再放送
やっぱり2話連続でやる様子

ただ時間帯は書いた分と若干違ってた。
24日深夜2:25〜4:05 の時間帯です。

当日までに別番組が挿入されれば、時間帯など変わるかもしれないけど。
録画お忘れなきよう

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 18:22:56 ID:???
國村隼また殺されてるのか。
しかもまた竜にかよw

こういう時代を経て今があるんだなあと
しみじみ実感する。

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 18:41:56 ID:???
結局、本当の親子では無かったのか?
場所が違うようなことを言っていたのは、壱の照れ隠しかと思ったのだが…。
でも、仮に本当の親子だったとしても、仕事人では名乗れないか…。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 18:50:05 ID:???
親と子の別れは辛ぇよなぁ

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 18:58:16 ID:???
同じ親子の再会でも、印玄とはえらい違いだ。

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 20:31:28 ID:???
印玄の親は真性の鬼畜だからな

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 22:09:29 ID:???
竜に殺された人って見覚えあるんだけど
今も活動してる人?

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 23:01:39 ID:???
調べたけど「交渉人真下正義」に出てたんだな
見覚えあるわけだ

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 02:19:02 ID:???
ホモたこいんきん

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 15:41:56 ID:???
>>136
クリスマスは竜スペシャル

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 18:21:12 ID:/5yGoMxE
みなさん、よくどの回がどんな話か覚えてますね〜。
しかも、殺られ役の役者さんの名前まで、よくご存知ですごい…。
私の必殺マニア度なんか、まだまだひよっ子クラスだな。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 18:43:19 ID:???
激闘編見てから回を追うごとに田中様の好感度が下がっていくんだが
昔はこんなに露骨な二枚舌キャラじゃなかったよ

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 19:50:54 ID:???
田中様も大変なんだよ。
人質になったりしたしさ。

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 20:05:35 ID:???
主水差し置いてCMにも出てたしな

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 20:34:55 ID:TPnWKt4a
国村隼さん、必殺にちょくちょく出演されてますね。橋掛人の忍者寺の話でも
萬田久子に倒されてました。

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 20:58:28 ID:???
>>146
国村隼は今結構有名になってるから「あっ!国村隼だ」と思うけども
他の人なんかは俺もわからんw
他にもそういうのちょくちょくいるね。
この間までサンテレビで放送していたうらごろしに阿藤快が出てたりとか。
阿藤快は顔を見るよりも声で先にわかったなw
しかし国村は15話の「主水、卵ひな人形をこわす」で殺されたのに
22話で再登場って早くないか?

ところでTVガイドだと07年の1/7の激闘編が2:55〜4:35になっているんだけど
また2話続けて放送なのかな?

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 21:56:42 ID:???
>>151
その時間帯だとまた2話連続でしょうね
年末年始はレギュラー番組のプロレスとかが無いから
再放送で埋めるのが手っ取り早いのだろう

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 03:02:40 ID:RmG3iGt3
23話と24話かまだまだ10話近くあるんだな>最終回までに

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 17:46:56 ID:???
TV情報誌より、再放送予定抜粋

12月24日(日)26:25〜28:05
第23話『組紐屋の竜、襲われる』
第24話『主水、上方の元締と決闘する』

01月07日(日)26:55〜28:35
第25話『主水、紫陽花の下に金を隠す』
第26話『主水、殺しに遅刻する』

01月14日(日)27:05〜27:55
第27話『主水、トカゲのしっぽ切りに怒る』

01月21日(日)27:05〜27:55
第28話『何でも屋の加代、求婚される』

01月28日(日)27:05〜27:55
第29話『主水、まっ青に染められる』

残り4話。順調に行けば2月末で再放送終了。

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/20(水) 21:38:56 ID:???
>>154
おお、24日は抗争編を2つ見られるのか。

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 00:03:50 ID:9vshpbMc
う〜ん…やっぱり『激闘編』面白くない…

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 05:30:26 ID:???
ミステリ板住人様もしくは(*´Д`) ◆73WIRNrboA様
いつも貴公の含蓄のある書込みには敬服し、日々勉強させてもらっています。
そこで以下の私の疑問にも答えていただけないでしょうか?
どうかご教示くださいませ。

@からくり人でCGが使われたというご発言の件の証拠はどこに?
A着流しという書き込みをした真意は?そんな事実がどこに?
B改造剣之介 VS 魔人やいとや はいつ執筆されるのでしょうか?
C仕留人後半=新仕事人という根拠は?
D仕切人=ブラウン館=新仕置人という根拠は?
E仕事屋&仕置屋同時進行説とは?

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 18:21:38 ID:???
明石家サンタと時間被るのか。どっち録画しようかな・・

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 21:12:21 ID:???
W録

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 00:17:34 ID:???
個人的に“上方の元締”の回が激闘編のベスト

竜の「天井から返り討ち」と壱の「壁ズドン」がカッコヨス…

あとポロリもあるよ♪

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 01:15:12 ID:???
逃げやしまへん
 ↓
あかん、わしの負けや中村さん

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 16:21:06 ID:???
『中村はん』じゃなかった?

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 20:12:21 ID:???
>>160
>あとポロリもあるよ♪

沢田和美だね。
この頃の2時間ドラマ等には欠かせない脱ぎ要員だった。


164 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 06:37:31 ID:???
良い女優さんだったよな。演技はそこそこだけど、変な華があった。
弐十手物語でもエロ役やってたね。

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 01:14:57 ID:???
あの元締と主水が組んでたのって、いつ頃って設定なんだろう?
スタッフは間違いなく考えてはいないだろうけど。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 03:27:00 ID:???
いつごろ、って年代のこと?
それともメンバー遍歴の順番のこと?

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 05:31:24 ID:???
組める時期などないだろ・・・・
XからX激 の数年間くらいしかなさげだし、商売から仕事人の間とも思えないが

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 11:36:06 ID:???
いい加減に時系列のこだわりから卒業しろよ・・・

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 18:31:36 ID:???
必殺に時系列を求めることの無意味さに気づいて欲しい。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 23:15:57 ID:???
流れぶったぎるが、今夜再放送の地区は
二話連続。くれぐれも時間帯等お間違いなきよう。

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 23:53:20 ID:???
それに開始時間がいつもより早めなので、
さらにご注意を。

逃すと、何年後悔することになるやら。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 03:29:17 ID:xRP2XtSF
いま放送してるけど
実況てないの?
さがしてもみつからない

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 04:09:15 ID:xFXqiTfA
必殺に今でてたねーちゃん誰?乳輪が微妙にでてた

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 04:12:25 ID:pYuX0NRT
実況から帰ってきました。放送事故もなくよーござんした


来年もひいきに

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 07:08:55 ID:???
>>173
沢田和美

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 10:34:44 ID:???
>>172
番組ch(西日本)
http://live24.2ch.net/livewkwest/

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 11:00:08 ID:???
年内放送は終了です。
年明け7日から。

01月07日(日)26:55〜28:35
第25話『主水、紫陽花の下に金を隠す』
第26話『主水、殺しに遅刻する』

01月14日(日)27:05〜27:55
第27話『主水、トカゲのしっぽ切りに怒る』

01月21日(日)27:05〜27:55
第28話『何でも屋の加代、求婚される』

01月28日(日)27:05〜27:55
第29話『主水、まっ青に染められる』


178 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 17:12:39 ID:???

引き続き 

  必殺仕事人X激闘編

          をお楽しみください


179 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 18:56:58 ID:???
仕事人になってからあんまりやらなくなったけど、殺しのテーマでの主水の仕置ってかなり良いな

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 19:44:12 ID:???
あのあと竜と政は誤解とけたのかな?

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 20:49:44 ID:gI+MYEfu
23話 竜襲われる 開始10分でストーリーが読みきれた
24話 上方の元締め また伴勇太郎かよ

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 01:26:46 ID:???
>>180
解けたでしょ。
ラストは仲直りのきっかけがつかめないだけみたいだったし。
宙吊りになった竜を助けてくれたわけだし、23話では傷の手当までしてくれたのに
疑うなよと思ったけど。

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 01:36:13 ID:???
>>165
時代設定なんてスタッフは考えていないだろう。
あえて考えてみれば、海猫の彦兵衛と飯屋で会ったときに主水は顔を見ても
誰か分からなかったようだから、かなり昔、主水が若いときに組んでいたと思
われる。(彦兵衛自身『ずーと昔、若い時分』と言っている)
仕置屋稼業の前に捨三と仕事をしていたようだから、そのあたりではないかと
思う。

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 08:18:42 ID:???
壱はかもめが仕事人っていつ気づいたんだろ…

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 11:36:16 ID:LBj1YRvh
>>184
多分「きつねうどん」で上方出身に気付いて、
キャッチボールの反応の良さで、ほぼ特定…

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 15:47:25 ID:???
「組紐屋の竜、襲われる」「主水、上方の元締と決闘する」
二話続けて竜政コンビのエピソード入れてたけど、趣旨がよくわからんな。
「襲われる〜」じゃ政が手負いの竜を助けて、仲間からもかばってたのに、
「上方の元締」じゃいきなり竜が政を裏切ったと誤解して、
殺しのシーンで政に助けてもらうも、最後までツンケンしたまま。
ツンデレ姫の竜を一途に守ろうとするナイト政でもやりたかったのか?
壱主役編の「上方の元締」はともかく「襲われる」ですら
二人そろって壱の存在感に食われてるのがアレだけど。w

結局この二人って、V時代の秀勇次劣化コピーのまま、
キャラが掘り下げられてないから、主役編やコンビのドラマを作ろうにも、
脚本家も作りようがないんだろうな。
そもそも竜主役(たぶん)の「竜襲われる」からして、敵の仕事人が
わざわざ竜に罪を着せる理由がまったくわからないままだし。w

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 00:09:56 ID:???
♪いぇーいいぇー
 ひとりーよりー
 ふたーり

國村隼&藤山直美

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 15:42:21 ID:???
裏稼業の人間でも、武芸者でもない頼み人が人を殺す描写があるなんて珍しいな。
仇討ちの助っ人話は幾つかあったけど、その他にはパッとは思い出せないな。


189 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 03:11:02 ID:i2ixOYKL
2話の「大名殺し」で鶴瓶にやられる家来役の俳優わかる人いますか?

やられる前までは勇ましい演技してたのに、やられる時になると「ひゃあぁ〜」と
オカマみたいな情けない悲鳴をあげてたので少し興ざめしたしまった・・・。

もう少し武士らしく、簡単にやられてたまるもんかって気迫を演技してほしかったなぁ。

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:28:36 ID:???
必殺では、帯刀した武士はその回だけの悪役でも基本的に強敵扱いが多いよね。
前期は特にその傾向が強く、だからこそ殺しに刀を使う主水の存在意義も大きかったと思うんだけど。

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 13:28:22 ID:???
ただ京本、村上からしたらXでは準主役だったのに壱(弐、参)が加入した
おかげで出番も少なくなったし感情的にはちょっと複雑なものはあったかも
知れないな。
それで竜、政中心のエピソードを二話続けて入れたんじゃないかな?という気もする。
リニューアルといえば聞こえはよいけど実際は無印Xは数字も落としてるし、壱等の
加入は数字上のテコ入れだったろうしね。
ただ今見直すと、秀・勇次よりも村上・京本のほうがしっくりくるね。
WよりもXのほうが新味があって面白く感じるんだが。


192 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 16:14:39 ID:???
>>190
現実的に考えれば、よほどのヘタレでもない限り
ポン刀装備してるってだけで、本人の力量以前に戦闘力UPだからな。
素人がぶんぶん振り回してもそれなりの戦闘力は出る。
作中で達人と断らなくとも、ある程度まじめに修行した侍ならなおさらだろう。
針とか力技を使う殺し屋でも、本人の技量以前に武器の不利がある。

だから、侍相手は抜かせずに不意打ちなどで殺すってのが基本だった。
主水でさえ基本はセコ突き。まあ殺し屋としては相手に抵抗されて
殺し損ねて逃げられても正体発覚=破滅だからそれが正しいんだけど。

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 19:13:23 ID:???
確かにな

                   l\ l:::::::::::::::::::\/l      /
         /77  ブ     l:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::レ、   く   _
        〈〈::ヽ彡 ブ    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    〉   ―、
         ヽヾ:;ヽ    ン  /::::::::::::::::::::::::::/Nヽ:::::::::::::> /    __ノ
\        彡ヽヾ::ヽ彡  /::::::::::::::://l:::/_,. - l|::rzノ //)   ‐┼‐
\\彡      彡ヽヾ::ヽ彡 `ー-'7:::://ーl/  ー lj/彡///{    r‐lァ‐、
  \\       彡ヽヾ::ヽ   /'l;:::l  __;__、u/ミ  /// 〉   {ノl ノ
  彡\\彡       ヽヾ::ヽ   l/l/フヽ辷フイ{ヾ  ///彡l    ‐┼‐
   彡\\彡    彡ヽヾ::ヽ彡  /::::〈`l7:´::::::ヽ ///  <   r‐lァ‐、
     彡\\彡    彡ヽヾ:ヽ ノ::::::::::::V::/:::::::::::〉//彡 /   {ノl ノ
      彡\\彡 ブ  彡ヽヾ /:::::::::::7::ト/:::::::::::/ /  〈    ‐┼‐
        彡\\彡ン     /::::::::::/:::::/::::::::://  //ヽ.  r‐lァ‐
`丶、.彡        \\     /::::::::::/l /:::::::::/::l //彡 〉  {ノl ノ
`丶、`丶、 彡   ∠二フ /:::::::::::::/ /:::::::::/::::! /   /   ‐┼‐
 彡`丶、`丶彡  ヽ,'~つニ〉ヾ:::::::://::::::::::/::::::::j _,. - ' ´く   r‐lァ‐
    彡`丶、`丶彡 ゙へノ7  ヽノ<::::::::::/ヾー--¬_,- ' ´  〉  {ノl ノ

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 19:42:14 ID:???
>>192
そうだね。刀って凄い凶器だもんね
よく時代劇の突っ込みとして
「刀持って乗り込んできた主人公(侍)に何でその他大勢が一斉に斬り込まず、一人一人相手するのか」
ってのがあるけど、それはやっぱり刀の怖さがあるからだよね
(一斉に斬り込んだら、確かに主人公を斬り殺す・刺し殺す事は出来るだろうけど
主人公の刀以外に自分の仲間の刀が、主人公がはねのけたり、避ける
あるいは主人公の体を貫通して、自分に斬りこんでくるかもしれない危険がある訳で)

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 21:16:45 ID:VtieGR33
今日はさすがにお休みですね。
朝生スペシャルか…。

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 23:14:12 ID:5toYIh+/
年忘れニッポンの歌見た?藤田御大出てたらしいけど。

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 01:11:18 ID:???
必殺メドレーは、冬の花→旅愁→夢ん中
曲間で三田村邦彦と京本政樹への(微妙に笑えない)説教風コメント入り。

中条きよしには言うことないのか!(w

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 01:39:23 ID:zJmjUAsy
>>196
>>197
え、何それ?必殺メドレーなんかやってたの?
この番組内で?しかも、共演者へのコメント付き?へぇ〜。
どんなこと、言ってた?

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:02:46 ID:???
何を言っていやのか?俺にもおせえて??
笑えないジョークって??

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:03:39 ID:???
バラエティ番組ばっか出すぎとか、メイク塗りすぎとか

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:07:07 ID:???
そんな事言ったの?
何かひでえね
京本なんか、かなりヒットドラマも必殺以降あるし
メイクは竜の特権じゃん

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:13:00 ID:???
メイク美は京本の芸風だからな
今でも当時の様に綺麗なのがむしろ不思議だ
必殺の復活を期待させる男だよ

京本はね
三田村は,ノーコメントにしておく

203 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:17:32 ID:???
同感
藤田まことも、いよいよ好きな事言う末期が来たのか??

204 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 03:15:44 ID:???
まあ逆に藤田主水中心で必殺「仕事人」を復活するとすれば、
真面目な話、主水、秀、竜のチームになるのが一番可能性高いと思うよ。
主水以外で仕事人といって一般層がイメージする面子といえば、
やっぱ秀、勇次、竜、政だろうし。
藤田御大と気の合う三田村は文句なしで合格、逆に合わない中条はスルー、
で、勇次系の代理として京本。
さすがにもう事務所移籍問題もほとぽりさめてるだろうし
いまや時代劇主演級の村上は、一仕事人にはかえって使いにくいだろう。

個人的にはこのチームに柴俊夫が壱または壱的な新キャラで出てくれれば
とりあえずは納得のいく面子になる。
あと三田村は歳相応にキャラチェンジ、少なくとも往年の黒装束はなしな。w

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 03:31:57 ID:???
竜に関しては斬られただけで、刺されたわけでもなく、息絶えた描写もないので
裏表では深手を負ったという形で復活は可能だな。
ただ政は無理だな…埋葬されちまったし、主水は微妙か

怪力系の仕事人も欲しいなぁ〜以上、妄想より

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 03:40:51 ID:???
年忘れ、メドレーは嬉しかったが、なんかほんと笑えないネタだったな。
御大は人をネタにしたりしない人だと(勝手に)思ってたのと、ネタにされた二人とも好きなのでちょとショックだった・・・

207 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 03:55:27 ID:???
当時のキャラのままで必殺の復活はもう無理だろうなあ。
出たとしても当時のような内容やテイストでやるのは不可能に近い。
どうせ別物の必殺風味になってしまうのなら,
キャストは藤田三田村京本辺りには出てほしいけど
同じキャラではやらないでほしい

208 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 04:01:35 ID:???
>>206
年忘れ見てたけど別に二人のこと嫌いで叩いたわけではないだろ?
藤田だって元は笑いをとる商売の人間なんだし。
ネタにして一般人にわかる知名度を利用してのことなのでは

209 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 04:17:30 ID:???
まああえて名指しでイジったのは親しみの裏返しかもしれんしな。
必殺当時の三田村が役者として藤田を慕っていたのは有名な話だし。

京本が藤田に対してどうだったかはあまり話は聞かんが、
骨折や事務所移動などから現場でゴタゴタがあったとはいえ、
出演前からの必殺ファンで、藤田には敬意を払っていたのかもしれん。

210 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 05:37:58 ID:???
その番組ちょうど藤田の登場から見てたよ。
藤田は昔から関西人独特の毒舌っ気あるじゃん。
御大流のジョークだから怒らない怒らない。
>>204
それもあるけど村上の場合、必殺に出てたこと当時見てた人しかわからない可能性ある
でもあの黄金期のメンバー(主水・秀・勇次・竜・政)で見たいという気持ちはあるな。

211 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 06:24:26 ID:???
>>194
昔バラエティ番組で高橋英樹がお笑いタレントにそういう質問されてた。
桃太郎侍の立ち回りシーンだったんだけど、英樹曰く
「殺気がすごくて斬りかかれないんだよ」
みたいなことを冗談ぽく言ってた(せりふはうろ覚え)
でもそれ正解だなと思ったw
リアルに考えても下手に斬り込むのは危ないからしないと思う。

212 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 16:25:11 ID:???
「年忘れ」の藤田のネタ、悪く解釈してる人多いけど、
必殺ファンとしては逆に二人のネタが出て喜んだんだけどな。
ブログにも書いてる人が数人いたけど、
二人へのメッセージもあって嬉しかった、とか普通に感激してたし、
嫌な感じじゃなく,ユーモアのあるメッセージという感じ、と書いてた人に俺は同感。
どちらに対しても嫌味ではなく親しみを込めてのネタに見えて純粋に楽しかったけど。

213 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 17:47:02 ID:???
ま、本当に言いたい放題だったら中条きよしってターゲットがあるからね。

自分は、このネタで会場の客がウケているのかどうかだけが非常に気になった。
もう20年近くも前のドラマの共演者だし。
で、
京本宛のコメントの後に会場が結構沸いているのが写って良かったと思ったよ。
でも、それを見るまではやっぱり素直には笑えなかったな。
なんでだろう。

214 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 18:54:29 ID:???
お前等が笑っても笑わなくてもどうでもいい。


215 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 19:01:44 ID:???
個人的に、あれはなんつーか、素の藤田まことの言葉というより、
半分は中村主水を演じたつもりのメッセージって感じがしたけどな。
仕事人以降は、主水とおりく以外が若い面々になったせいで、
作中の主水も、秀勇次や竜政を若造呼ばわりしてなにかと毒はいてたし。

216 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 19:28:57 ID:???
別スレにも書いちゃったけど、単にあの二人が言いやすかったってのはあんじゃない?
中条や村上とか普通に俳優やってるせいもあって、いじれないでしょ、やっぱ。

217 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 19:46:29 ID:???
>>213
京本宛のコメントが受けたのは「京本=化粧が濃い」が
必殺ネタ抜きにしても分かるからだと思ったが。

218 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 20:11:44 ID:???
藤田と中条って仲悪いの?
初耳

219 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 20:50:24 ID:???
中条は嫌いで,村上は名前出しても一般の人はピンと来ないからだろ
やはり,知名度と現役人気は京本が一番
三田村はワイドショーイメージがあるからなあ

220 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 22:37:49 ID:???
藤田、中条嫌いなの?なんで?
「必殺!三味線屋勇次」で共演もしてたのに・・・

221 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 23:37:20 ID:???
もうこういう話はやめようよ。
純粋に必殺ファンとしては誰と誰が仲悪いとか余計なこと考えながら見たくないよ・・・
こういうとこに書かれたことが変な噂となって広がったりするんだから。

222 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:15:54 ID:???
大きな場所で堂々とネタにするくらいだから悪い意味ではないでしょ。
京本さんはバラエティで必殺ネタにしてて有名だし、
竜が化粧してるシーンは実際にあって、そういうキャラが受けて有名になった人なんだし。
三田村さんは確かに最近ドラマ出てないけど、
笑えないネタというより、藤田さんが心から三田村さんの復帰を願ってるんじゃないのかな。
熟練した秀のような役で復活してくれることを待ち望んでる人間は多いのではないか。
ある意味この二人が今では一般人の中にも通じる必殺キャラの代表ってことなんじゃないかと捉えてみる。
そういう意味では確かに当時の面子で復活した時、主水・秀・竜チームの可能性が高いかも。
で、もしそういう作品が復活したとき怪力系のキャラは確かにほしいなw
和田アキ子以外で。

223 :実は沖時男ファン ◆kXoESrbkUE :2007/01/02(火) 00:32:28 ID:24SUvNvE
三田村や京本より渡辺篤史にプレッシャーかけろよ、と言いたい(笑)

224 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:37:16 ID:???
もう終わりにしようといってるのにいつまでも引っ張りやがって。しかもあげてるし。

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:40:28 ID:???
じゃ流れ変える。
復活したら怪力キャラをという話題があったけど、
誰にやってほしい?
昔の必殺のノリでいくとプロレスラーとかになるのかなw

226 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:44:54 ID:???
安田大サーカスのヒロ

227 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 00:46:22 ID:???
宇梶なんとかさんは?
俺あの人見ると、伊吹吾郎思い出すんだよね。

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 01:10:50 ID:???
山本太郎は?
印玄っぽい三の線のスケベ坊主キャラか、
渋さと不気味さを出した初期の鉄的キャラでもはまりそう。

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 01:24:05 ID:???
ちょっと系統違うけど伊原剛史とかは

230 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 11:36:20 ID:???
もしも話もよそでやれよ。

231 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:04:03 ID:???
じゃあ話題振れよ。

232 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:17:56 ID:???
お前が振れよ糞蛆虫

233 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:19:11 ID:???
きもいやりとりやめろ

234 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:21:21 ID:???
梅沢富美男の女装はきれいだがでかすぎて怖い

235 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:28:44 ID:???
最終回なんておばけのQ太郎みたいだったよな

236 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 12:34:08 ID:???
>>233
だまれ糞蛆虫

237 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 16:30:33 ID:???
顔で損した親分の一生だっけ?
遠藤たつおさんが出てた回。
何気にあの話が好き。

238 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 17:15:56 ID:???
遠藤さんよく必殺出てるよね。

239 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 22:11:04 ID:???
>>237
自分も好印象だったので、旋風編での芝居のギャップに唖然としたな。

240 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 23:32:28 ID:???
次の『主水、紫陽花の下に金を隠す』って、
 岡田有希子の自殺が元ネタなんですよね?
 何か時代を感じさせるなあ。

241 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 00:05:38 ID:???
>>237
俺はむしろ、あの話は逆に遠藤さんを生かしきれてない気がして不満だった。
憎たらしい悪役やらせても、人情味あるオッサンやらせても絶品の人で、
一見悪人のようで、実は……というおいしい役どころなのに。
肝心の遠藤さんの事情を、あっさりせりふだけの解説で流されたのがなー。

遠藤さんゲスト話では、何話か忘れたけど助け人の善人役がよかったな。

242 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 09:19:59 ID:???
4話は死神がV12話の野猿みたいなカッコイイ悪役じゃなかった事や、一見
筋の通らない仕事のようで実は…と言う話だったが、「闇の会の受けた仕
事は間違いが無い」と言う前提を作ってしまった事で、得体の知れない組織
と言う感じが薄れてしまったのが残念。



243 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:55:34 ID:???
やっぱり闇の会なかったVのほうがよかったなぁ。
そういう組織を通して仕事してるって設定のほうが無理がなくていいんだろうけど
なんだかあれが毎回出てくると話の流れがこじつけっぽく思えることもあった。

244 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 21:43:45 ID:???
01月07日(日)26:55〜28:35
第25話『主水、紫陽花の下に金を隠す』
第26話『主水、殺しに遅刻する』

壱みたいな粋な遊び人になりたかったなぁ。

245 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 03:20:05 ID:???
You Tubeに新装必殺現代版で検索すると、激闘編の番宣らしきものが2つあるよ。

246 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 05:59:52 ID:???
>>245
梅富、意気込みで『大暴れします』なんて言ってるけど、ほとんど
出てこないじゃないか!!!

247 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 14:30:12 ID:???
>>245をYou Tubeで見るついでに他のも見てみたけど、山田五十鈴さんとか
京マチ子さんは良いねぇ。

藤田さんも、三味線屋勇次で演じたような役柄で元締めをやってもらいたい。

248 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 22:15:36 ID:???
・前半の感想
マスゴミの原点が垣間見れた作品ですね

・後半の感想
ウインクしただけでピザに切れられたリツかわいそす
年増は駄目?(´・ω・`)

249 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 00:16:58 ID:YnoChlYd
>248
>・前半の感想
>マスゴミの原点が垣間見れた作品ですね
よく調べもせず面白おかしく煽り立てるところのことをいっとるのね。



250 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 16:46:38 ID:???
最後の10分しか見ないからストーリーなんてどうでもいい。

251 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 19:21:58 ID:???
>>249
イエス!
子供と心中うんぬんの話は仕方ないとして
元妻の妹と祝言を挙げるとか、遺書の中身についてはデタラメ記事だろう

あとリツじゃなくて加代だったorz

252 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 02:06:27 ID:???
後半の代官の人、確か鶴瓶が出てきてた回のどれかで
同じボス的立場で出てきてて同じく主水に殺されてたような気がする。
「町役ふぜいが何の用だ」という言い回しも同じだったような…。

253 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 13:40:43 ID:???
後半のロケ地の浜辺って裏表でも使った場所だよね?

254 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 13:00:24 ID:???
漁村は所内のセットを改装した物らしいけど。撮影時期がちょうど襲われる辺
りと重複してるんで(殺陣の練習をしてる秀の横を襲われるの時のゲストの芦
川いずみ氏が通りかかるスナップがとらの会会報に載ってた)、流用したのか
も。

255 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 10:12:44 ID:1k2eKl09
ABCの激闘編 14日はなしになってるな

256 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 18:11:46 ID:QGgPZreG
>252
 東映の作品によく出てた岩尾正隆さんだね。
確かに主水にやられるところは使いまわしか?と思うくらいほぼ一緒・・・

257 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 22:11:39 ID:JYcFUVw+
今晩のABCないやんけ!このために生きてるのに。

258 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 22:58:00 ID:???
今頃何を言っているんだ?

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 05:05:51 ID:???
激闘編も見たいが、
テレ東系やサンの再放送は当分無理かな…
(・ω・`)

260 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 09:00:35 ID:???
テレ東って仕事人の再放送しないよね。
それともVや激闘編だけやらないの?
初期シリーズや仕切人とかはよく見るんだけどなぁ。

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 14:14:20 ID:???
>>259
サンにはこれ以上何を放送しろとw 後期の非主水も殆どやったし。
うらごろしまで行って、次が超長〜い初代仕事人ってのは勘弁してほしいけどね。

>>260
テレ東でやった実績のあるのは非主水シリーズのみ。
仕舞人や新仕舞人もやってる

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/15(月) 15:51:08 ID:???
TV和歌山が頑張ってるじゃないか。

263 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/01/18(木) 19:09:39 ID:???

衛星劇場
2月激闘編放送予定

「顔で損した親分の一生」
「大奥女ボス殺し」

ぉいぉい…
放送順が逆だろ?

(´〜`;)

264 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 21:28:27 ID:Qr+CVAdd
おいおいABC、21日の放送も中止かよ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)