2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!今日の福本清三 先生 その四

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/21(火) 22:54:44 ID:mfJynN20
切り殺されること40年。
今日はどのように斬られるのか?
日本一の斬られ役・福本先生のご活躍をヒソーリマターリ語るスレです

【福本清三】プロフィール
本名・橋本清三。1943年2月3日生まれ、6人兄弟の三男(5番目)。兵庫県城崎郡香住町出身。B型。
中卒後、親類の経営する米穀店の後継ぎを任されたが不満を感じ、1959年、親類のつてで15歳で東映京都撮影所に入社。
通行人、スタントマンを経て、現在まで44年以上斬られ続けている。(20代後半から本格的に)初出演は1959年の「鞍馬天狗」。
2001年11月、著書『どこかで誰かが見ていてくれる ―日本一の斬られ役・福本清三― 』を出版。
2003年2月、東映を定年退職。今後も引き続き東映に籍を置き、役者を続けられるとのこと。
2004年2月、ラストサムライで日本アカデミー賞協会特別賞を受賞。
2004年4月、著書第2弾『おちおち死んでられまへん−斬られ役ハリウッ ドへ行く−福本清三 』を出版。

◇前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089128968/l
◇過去ログ
速報!今日の福本清三 先生 その弐
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1068212352/
速報!今日の福本清三さん
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026822166/

2 ::2006/11/21(火) 22:57:46 ID:???
プロフィール等は前スレのままです。

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 09:23:18 ID:???
>>1
乙です!

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 12:00:15 ID:???
本日のテレ朝11:30〜「新・三匹が斬る![再]」に
裃着用でご出演

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 12:04:21 ID:???
実家が先生と町内会だったワタクシが新スレ祝いにやってきました
( ・∀・)ノ

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 21:16:52 ID:???
>>1
誉めて遣わす

7 ::2006/11/23(木) 16:12:29 ID:???
お言葉、ありがたく頂戴いたします。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 16:36:25 ID:???
関西ローカルの『ちちんぷいぷい』という番組で福本さんが若手アイドルに斬られていました。
まさかこの番組で見かけるなんて驚きです。
でもちょっと得した気分。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 17:59:01 ID:???
>>8
えええええええええええ
ちちんぷいぷいに?!

どっちみち関東では見れませんが・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 04:56:46 ID:???
出演されてるCMがなぁ…

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/28(火) 21:14:55 ID:???
今日の「太閤記」に織田家の武将役で登場なさっていた。
織田家の直臣なのか、柴田勝家の家来なのかはっきりしないが、
かなりの重臣っぽい衣装と立ち振る舞い。
一回目は野武士役で野卑に笑っていただけに、ちょっと驚いたぞ。

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/04(月) 22:08:36 ID:???
水戸黄門、最初の襲撃シーンにいたような?

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 06:21:12 ID:z/I6nRYB
いたね。しばらく出てたよ。

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 22:49:26 ID:???
夢うつつの状態で観てたから、気付かなかった…(´・ω・`)

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 14:31:21 ID:???
京都迷宮案内の再放送見てたら先生が・・・

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 15:05:36 ID:???
ttp://www.imgup.org/iup297408.jpg

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 15:53:36 ID:???
水戸黄門(第15部)再放送に先生キターーー!!@山陽放送
偽黄門は喧嘩医者・小倉

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 16:17:10 ID:???
>>16
ワロタ

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 20:02:35 ID:???
今度の日曜はいよいよラストサムライの放送ですね

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 22:04:31 ID:???
ボブは吹き替えの心配は無さそうw

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 21:10:26 ID:???
もしかして、おりんの最後の方に出てた船頭さんって……

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 21:51:29 ID:???
時専の長七郎江戸日記2・第13話
福本氏が大活躍w

長七郎江戸日記では悪党の幹部クラスをやることが多いね
映る時間も台詞も多いし、見ていて楽しいぜw

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 00:03:34 ID:???
>>21
間違いなかった
先生でした

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 04:50:17 ID:4o7repqM
ありのままの先生をモデルに、先生を主役にした時代劇を作ってほしい。
凄腕だが口下手で不器用な人生、でも家族や知人には恵まれた人生…
今の先生なら十分主役を張れるじゃないか。
もちろん、斬られ役やチョイ役だからこその先生という声も承知してる。
だけど俺は観たい。
先生の本意じゃないこともわかってるけど…観たいんだよ(T_T)
登場しただけで歓声やどよめきが起きる先生って凄いと思う。
せめて一つ、先生が主役の時代劇作って下さい。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/09(土) 09:50:04 ID:???
勝新あたりは結構真面目にその辺考えてたんじゃないかなぁ

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 12:41:49 ID:???
なぜ勝新?

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 13:05:19 ID:???
同心暁蘭之介「ひと質」はかなり破格の扱い

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 18:24:19 ID:lXXXqPo1
ラストサムライあげ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:40:57 ID:EfZ/KwRW
先生    キ タワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:42:28 ID:???
福本清三先生だけ実況するスレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1165754404/


31 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:44:45 ID:48msI4rk
明日からNHK-BSハイビジョンで「功名が辻」の再放送が開始

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:45:22 ID:???
>>30
もう落ちてるぞw

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:45:29 ID:???
>>30
あっさり落ちちゃった

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 21:58:03 ID:???
寡黙なサムライ
 (福本清三)

(;゚∀゚)=3

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:00:23 ID:???
やっぱり立ち姿が美しい(*´Д`)ハァハァ

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:11:42 ID:i4zSreJW
先生、忍者たちを斬りまくる!

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:14:39 ID:66Te4TPl
何?この糞映画
先生以外は日本の侍に見えん

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:27:07 ID:???
落とすなよオマエラw

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:27:48 ID:???
いつか大内義弘役をやってほしい

最期が豪快だというし

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:44:52 ID:i4zSreJW
先生、銃を相手に弓矢で攻撃中

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 22:46:59 ID:8JLPM6Id
すごいセット
だけど先生がさりげなくアップ!!!!

42 :847:2006/12/10(日) 23:01:35 ID:JO7juol5
また現代ものの悪役やって欲しい。昔西部警察や大都会で演じてたような。

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:14:17 ID:i4zSreJW
先生、トムをかばって戦死!

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:15:19 ID:???
先生、たったいま、トムクルーズをかばって殉職ー!!(泣)

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:16:50 ID:???
何回観ても、最期がかっこよすぎる…・゚・(つД`)・゚・

46 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/10(日) 23:17:27 ID:MZ6l/H+v
先生、見事な死に様でしたぞ・・・

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:18:52 ID:???
福ちゃん先生カッコヨス

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:21:26 ID:???
吹き替えは「ボブ!」じゃなくて「よせ!」になってたね。
「ボブ」のがよかったなあ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:26:34 ID:AUR5OgRm
この映画を福本先生目当てに見ている俺。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:35:49 ID:???
ボブって名づけるシーン、カットされてたよね?

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:37:44 ID:???
ああ、だからか…。
あのシーン好きだったのに。

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:43:16 ID:???
福本のオッサン、いつもの東映メイクじゃないから、えらく老けてたな。

あと、チョンマゲも自毛っぽいけど、月代剃ったのw

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:52:48 ID:???
剃ったらしいですよ。あれは自前の月代。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:54:38 ID:wjyUgvpT
>>49
ここの住人はみんなそうだろ!www
いやあ、しかし今夜は先生を堪能できましたなあ(うっとり
夢に出そう……トム・クルーズの肩越しに顔がしっかり映ってるシーンとかwww

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:57:34 ID:???
いやこの作品自体普通に好きだよ


56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 00:07:23 ID:???
うん、漏れも好き

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 06:12:36 ID:???
漏れは嫌いだな、主人公があれだけ怪我して死なないなんてありえないよ…
まぁ先生だけ見てれば関係ないケドw(テレ朝見ないで正解だったか)

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 11:10:44 ID:dL/jmODf
>>42
大都会PARTVの第一話にバズーカー砲で黒岩軍団を脅迫する凶悪グループ
の一員で出演。"ロン毛にジーパン、Tシャツ姿"とかなり若い!

ラストサムライでニュージーランドでの撮影がオフの時にキャストで
集まりカレーパーティなどして合宿みたいで楽しかったなんて
言っているね。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 11:23:02 ID:???
>>35-51

幾ら人が居ないスレだからと言って、実況はやめような


60 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 17:05:11 ID:sASUjBYA
スカパー テレ朝ch
三匹が斬る!にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

セリフありで結構長く出てたw

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 17:14:14 ID:???
昨日のラストサムライ実況が気になる
「あれぐれんさん」、「ボブ」、「先生撃たれたー」ですごく伸びそうな気がするんだが、
実際はどうだったんだろう?

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 18:43:51 ID:???
しまった!今日から「功名が辻」の全話一挙再放送があるの忘れてたよ。
第1回の先生をもう1回見れると楽しみにしてたのに。不覚…orz

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 19:28:46 ID:567hFBfh
>>61
スレが乱立していたから伸びはそれほどでもなかったけど、件の場面では
そういうカキコが多かったよ。

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 16:14:51 ID:???
水戸黄門再放送に、先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 16:54:19 ID:7L6IigQy
大奥〜華の乱〜再放送(第7話「真の敵」)終了間際に先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 21:34:53 ID:hRq+tjmg
今日のテレ朝の新・京都迷宮案内で出ていた。斬られ役ではなく
病院を抜け出して中華料理を食べに来る患者役。セリフもアップも
多かったが風貌がどうみても普通の患者には見えなかったw

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 23:08:14 ID:???
見てないけど、たぶん酢豚の肉抜きがどうのって回だな
松葉杖ついてたくさんしゃべってた希ガス(・∀・)ニヤニヤ

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 23:21:52 ID:6aNt5NTW
>>66
新・京都迷宮案内に斬られ役で出演するのは至難の業


69 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 10:22:47 ID:ykiXigFO
>>66
パジャマを着ていなかったら借金の取立て屋にしか見えなかったwww


70 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 14:54:39 ID:QWAZG9FO
京都殺人案内での捜査4課?の課長役も
風貌はヤクザにしか見えなかったよね

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 21:30:02 ID:Nktmn9kX
>>70
四課だから、あの風貌でいいんだよ。

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 10:11:28 ID:7T6pAeS9
>>71
マル暴と893は風貌も中身も紙一重を言われるからね。
>>66
何かやりそうで期待したがあまりにも普通の役で驚いた。
せっかくの中華料理を前に病院関係者に見つかりおとなしく退散www

73 :お前も悪よのう,いえいえお代官さまほどでは:2006/12/14(木) 12:08:49 ID:tbpVyXen
>64
赤いマフラー、手裏剣を投げる殺し屋に扮する先生。先生にしては
出番が長く、役柄も良。でも、弥七ともっと互角近くやって欲しかった。

74 :お前も悪よのう,いえいえお代官さまほどでは:2006/12/14(木) 12:13:07 ID:tbpVyXen
笑うと素敵な感じの人なのに、メイクでずいぶんと変るなあ。

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 10:57:04 ID:q9raZESq
>>69
パジャマが全く似合わないねwww。NHKのドキュメントで自宅が映った事
あるが。
>>74
特に人相を悪くするためにズラを付ける前にテープを貼って目を吊り上げる
らしいね。ニセウルトラマンみたいだが・・・・

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 23:45:14 ID:4FqSL4f0
速報!
探偵ナイトスクープに登場中!

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 23:51:15 ID:???
子供に斬られる先生カコ(・∀・)イイ!

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 23:53:30 ID:???
反ってる反ってるw

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:54:13 ID:???
子供より大写しだったなw

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 23:58:20 ID:1ag1Bc09
先生、ええ人やなぁ〜。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 00:16:55 ID:QVpoHrPw
いつも見てないんだけど、今日はたまたま見てて本当に良かった
子供相手でもけっして手を抜かない先生、流石です

82 :65:2006/12/16(土) 00:20:00 ID:???
『スクープが生んだハリウッドのサムライ』w・・・

83 :82:2006/12/16(土) 00:24:06 ID:???
名前の65はミスでした。


84 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 00:26:36 ID:???
>>76
スクープを見てる方は関西の方々か?
ということは、
関東で見られるのは来週以降のテレビ神奈川だなw

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 09:40:49 ID:HKmklqjV
見逃してしもうた。
一生の不覚…。(T_T)

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 17:30:02 ID:???
うわー羨ましい!
関東ってテレビ神奈川以外やってないのかな?
ググってきます。

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 18:34:53 ID:???
関東じゃとんでもない時間にやってるんでしょ?
真夜中だか明け方近くに。

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 00:49:59 ID:???
福島では、以前、夜中にやってたけど今はわからない。

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 01:00:17 ID:???
探偵ナイトスクープでぐぐると出てくるファンサイトに地方の放送時間とかが書かれている

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 11:53:00 ID:???
ありがとん!今日から番組欄を目を皿にしなくてはと思っていたよ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 19:25:17 ID:???
CS時専chで再放送中の「新松平右近」ではほぼ毎回登場してる

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/19(火) 21:38:54 ID:???
今日のTVKで再放送している「影の軍団IV」に出ていた。
ラス立ちのみの登場だったけど、ゲストの天地茂に斬られてのけぞってた。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 14:33:45 ID:8QoAa4C0
福本さんがヤクザに靴で顔を踏まれるシーンがある映画ってわかりますか?
わかったら教えていただきたいのですが…

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 00:00:50 ID:???
東京都民です。
おかげ様で、今日のテレビ神奈川23:00からの「探偵ナイト」で
福本先生登場のネタを見ることが出来ました。

自分も子供の頃からの時代劇ファンなので
すごく楽しかったし、感動もしましたよ!
福本先生やお仲間も、あんな小さな子がチャンバラ好きと聞いて
さぞかし嬉しかったことでしょうね。


95 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 01:32:55 ID:???
あけましておめでとうございます。
2007年も福本先生が大活躍されるといいですね

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 22:06:43 ID:guni/QhV
消臭プラグのCM第11話(道ばたで皆で踊るヤツ)には出ておられるのだろうか。
エステー科学のサイトで動画は見れるが、
小さ過ぎて顔の見分けがつかない。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 22:28:18 ID:???
おりんの親父を追討したのは先生だったのね

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 14:28:43 ID:???
日テレ100人の偉人・天才の聖徳太子の時、
先生が奈良時代の衣装で出ておられましたね

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 14:52:37 ID:l2kLrcQv
>>98
出てました。
ほんの一瞬、出てました。

昨日のテレ朝「白虎隊」でも、渡辺いっけい扮する世良修三を襲う浪士役で登場。
でも、世良の撃った拳銃で見事にいつものように返りながら絶命してました。

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 18:45:06 ID:???
ヤラれた直後2〜3秒ほど静止、その後ぶわた〜ん!とスゴイ勢いで絶命する

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :竹石敏規:2007/01/08(月) 21:47:59 ID:???
AA、コピペ、なんでもいいから鬼岩の立てたこの糞スレを時代劇板の住人が責任を持って埋めてくれ!たのむ!!!

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159756616/

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/09(火) 16:06:47 ID:???
関東、今日の水戸黄門24部に先生出演

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 01:24:55 ID:???
>>103
えっ、ホント!?
先生探したけど見つからなかったよー。残念。


105 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 02:33:13 ID:???
今年も新春から死にまくってる先生すげー

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 10:35:03 ID:ptZCZYN/
にちゃん閉鎖ってほんと?だとしたら、次は3ちゃんねる?

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 23:10:50 ID:???
藤沢周平の用心棒日月抄#1
稔侍に斬られてえび反り。直前、川に飛び込むサービスあり。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)