2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツケンも】遠山の金さん【桜吹雪】 第2巻

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 12:33:54 ID:tmskR0pg
7代目金さんはマツケンが襲名!
2007年1月16日から10回連続で放映じゃ!!!

テレ朝公式 ttp://www.tv-asahi.co.jp/kinsan/
東映公式 ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=New&SID=249
Wiki ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E5%B1%B1%E3%81%AE%E9%87%91%E3%81%95%E3%82%93_%282007%E5%B9%B4%E7%89%88%29


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 12:36:16 ID:???
過去スレ

【桜吹雪】「遠山の金さん」【町奉行】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026799408/

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 13:22:03 ID:???
マツケン版以外の話題も勿論OKだよね
スカパーで杉良版、地方とかだと金さんVS女ねずみとかやってるし

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 13:23:40 ID:???
>1


5 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 14:32:24 ID:???
>3
嫌でも過去との比較は、避けられないし、2スレめでも
以前通りでいいんじゃね

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 15:12:10 ID:2caSHtht
>>1
乙ケンサンバ〜♪

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 16:34:42 ID:???
ttp://toho-ent.blogzine.jp/nagiko/2007/01/post_2537.html

遠野凪子の日記から

>晴れなら→Set撮影。
>雨なら→ロケもしくはオープン(※映画村のロケSet撮影。)。
>ワタシは本日雨予定組。

映画村でロケしてるのは、おりんと金さんだけのはず。
ということは、金さんの第8話くらいのゲスト確定ですかな?
(新・京都迷宮案内は既に去年ロケしてるのを、京都民が目撃してるので
確定みたいでつ)

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:16:52 ID:???
終盤付近で実はレオがどっかの老中と結託して、若い町娘を次々に手篭めにするという
展開とかなったら笑うが。「金さん」の素性を知らないのもその伏線かも。

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:23:20 ID:???
>>10
全10回ですか。
これで録画レート決定です。

しかし、こりゃ上様を上回るハマリ役になりそうですなw

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:24:56 ID:???
>>8
最後にレオと金さんが対決するってか(ry
石原真理子の一件は、金さんの撮影中だったろうから
スタッフもキャストも気を使った(腫れ物状態)だろうね
まさかプロデューサーの皆様も真理子の展開は読めなかっただろうし


11 :10:2007/01/16(火) 18:28:40 ID:???
>>9
うわっ未来レスかw
お奉行様ご勘弁を∩( ・ω・)∩

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 18:33:02 ID:???
【上様】遠山の金さんPart1【じゃないよ】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1168939639/

 ,、__,、 
 ( ・ω・)  殿、実況スレが立ちましたな
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:00:03 ID:p65sBRhE
スタートあげ

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:21:57 ID:5jhtLUkg
吉宗のイメージがどうも抜けないなぁw

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:24:28 ID:???
ケツダイラマン

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:50:57 ID:???
なんか微妙じゃね?
品が良すぎだよ

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:53:02 ID:OUNKTHJq
次は板前か

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:54:24 ID:vJSuQ/N+
まだまだこれからにございます

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:55:12 ID:9tcE1Iol
何だ神田言っても
ラスボスは萬田さんの娘

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:55:33 ID:???
思ったよりもよかった。
個人的に好きな「お白州中、どんな騒ぎがあって、淡々とお裁きの記録をしている後ろのほうにいる人」とかもいたし。

「その金さんってのをだしてみろよー!」という悪党の野次がなかったのは残念だったけど。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:56:12 ID:HYxURgPI
何か雰囲気が落ち着きすぎだな。
金さんはしっとりやらなくていいよ。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:56:31 ID:QMX16E+3
やいやいやいやいやい

がないのが寂しいのう

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:56:59 ID:Kd6fdrRY
刺青出す時の効果音、カーン!が欲しかった

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:57:28 ID:TKKp0Ivs
もうちょっと、吼えるときとのギャップがほしいな・・・

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:58:45 ID:???
扇子後ろにぶん投げなかった・・・('A`)

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 19:59:51 ID:OUNKTHJq
面白いと思う。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:00:48 ID:???
豹変あっての金さんだと思うの

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:03:18 ID:???
もっと吠えても良かったなぁ。
声が渋くて良いんだけど、荒さがないんだな。きっと。
上品だ。

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:06:39 ID:???
同じ局の作品なんだし 音楽くらいは以前からの流用でも
良かったと思うけど。。
何かダメな理由でもあるのかな

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:09:40 ID:???
レギュラーもキャラ弱いね。
いっその事、
佐戸井けん太にメガネの同心、木場勝巳に岡っ引でもさせたらよかったかも。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:10:37 ID:???
スマン途中で寝てしまった
若村もっと見たかったのに…

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:15:12 ID:???
今日の悪役の人良かったなぁ。
今日だけなのモッタイナス

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:21:50 ID:???
>>20
胴衣、松方金さんの時はあの野次が楽しみで見てたw
本作は変に品がいいのか活気に乏しいな

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:30:13 ID:???
>>31
確かに19時30分まではまったりして眠くなってきたね
19時台という時間帯踏まえて
もっと単純なくらい派手にやっても良かった鴨

でも、そうなると桃太郎と変わりないかorz

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:38:30 ID:???
>>33
今的にいうと、クールな金さんみたいな

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:39:08 ID:???
顔が整い過ぎてるのか遊び人に見えない時点で駄目だな松平は
松方の下品な感じの遊び人でこそ最後が引き立つのに

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:43:23 ID:???
若村さんがよかった

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:45:11 ID:???
桜吹雪の彫り物が今イチ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:46:31 ID:???
単純に健さん幸せなんだよね、今。
将軍さまの時は、いろんな意味でストレスがあったし(ry
若かったから爆発できたんだろうね


40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:46:41 ID:???
>>35
今的金さんか・・・ 
そう言うと、なんか分かるような気がするw

過去の江戸っ子金さんを想像するとギャップ有り過ぎだな


41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:50:14 ID:???
>>38
桜吹雪って初代から描いている職人さんが
また描いているんでしょ?
ハイビジョンだからもっと極彩色に描いた方良かったかw

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:53:39 ID:???
なんかお白洲があっさりしすぎて拍子抜け。
マツケンがべらんめえ似合わないのが分かってても、無茶して欲しかった。
細かいところでは片肌脱ぐのもちょっとぎこちなかった。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 20:58:30 ID:???
松方の金さんは決め台詞の時、自分に酔いしれて突き抜けてたからなぁ。
あれと比べると、この金さんは淡々としてて物足りないw

天井にブッ刺した刀抜く瞬間の顔がセクシーだったから許すけど。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:28:40 ID:???
http://019.gamushara.net/bbs/tv/html/kinsan.html

45 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/16(火) 21:44:16 ID:???
「遠山の金さん」の壷を押さえるとこはしっかり押さえてて結構良かった。
キャラとしては初めの茶坊主との博打の場面みたいにもう少し弾けて欲しい。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:47:24 ID:???
>>41
あの悪い画質はどう見ても昔ながらの16ミリフィルムじゃないの?

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:52:35 ID:???
>>30
> 木場勝巳に岡っ引でもさせたらよかったかも。

風間杜夫の銭形平次思い出してワロスwwww

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:53:12 ID:???
松さんの

「おめつけざくらぁーよざくら。

が好きでした。
将軍桜は微妙でしたが最後まで見ようと思います。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:54:24 ID:???
この時間帯ってどれもフィルムじゃなかったっけ

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 21:57:17 ID:???
10回しかやんないのか

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 22:09:24 ID:eGU7VmDg
中村繁之はミスキャスト。
釈尊会の小野兼弘うらやましい。若村麻由美は綺麗だな。
そうか今週だけか。
なかなかいいぞ。毎週見る。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 22:15:26 ID:???
中村繁之は舞台でマツケンダンサーズとして頑張ってるから
ご褒美でしょ。ミスキャストなのは同意。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 22:23:01 ID:???
太山桜

54 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/16(火) 22:35:32 ID:???
中村繁之な感じがああいうイヤなヤツをやるとダメだね。
時代劇のイヤなヤツは間抜けなとこがないとかわいげがない。
あとは合格点。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 22:36:24 ID:???
来週のゲスト
水島かおり→お涼
田山涼成→長八
井田國彦→清吉
山本みどり→お紺

水島かおりは、2年ぶりのブラウン管
東映時代劇は、2004年の子連れ狼第3シリーズ以来らすぃ
何気に豪華だよな


56 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 23:06:50 ID:g+3aM7qV
何本かは村川透監督も担当してるのかな

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 23:07:01 ID:???
この人下手に出る芝居できないのかやらないのか
金さんとして親分さんと相対してる時も全部上から目線で偉そうなのがなんか…

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 23:40:34 ID:???
鈍重になったね、マツケン(´・ω・`)

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:18:34 ID:lKuSt2t0
悪人と戦うときの
「おぅ、この金さんの桜吹雪、見事散らせるモンなら、散らしてみな。」

っていう決めゼリフを楽しみにしていたのに・・・なぜ無いのおぉ!?

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:31:59 ID:4Nmjc9qn
マツケンはアクが無さ過ぎるっていうのが、率直な感想。
対して松方オジキはアクそのものだった。
10回という短すぎる中でどれだけ確立出来るかは楽しみだ

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:32:55 ID:???
そのセリフ・・・
マツケン言えるだろうか('A`)

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:43:48 ID:???
北村一輝の金さん見たいな

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:47:40 ID:???
飯食う時もみんなと一緒じゃなく一人離れてひっそりとてのが金さんらしくないない
いつまでも殿様気分が抜けないやっちゃな〜

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 01:01:39 ID:???
ベタベタなプロットな割りに演出があっさりしてたな
もっとクドく行った方が年寄り受けが良いんじゃねえのか

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 04:24:39 ID:???
殺陣のところでも、刀で着物を切られて、仕方なく桜吹雪見せる、って感じだったよね。
「自発的に桜吹雪を絶対に見せない金さん」というのは新鮮でカッコいいかも。
どういう形で桜吹雪が人目に晒されるのか、というのは今後、注目できそう。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 05:45:30 ID:???
やっぱ杉良太郎が一番だけど、これはこれで違う視点から見るとするか

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 06:23:32 ID:???
金さんじゃなくて信さんじゃねーか!と思ったが
まあまあ楽しめた。
人気出て続いてくれたりしないかなあ
久々に全部見ようと思うのに。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 06:34:17 ID:???
遠山の金さんには歯切れのいいタンカがないとスッキリしないという事が改めてわかった。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 06:37:10 ID:???
遠山の新さん

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 07:01:02 ID:???
近山の銀さん

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 07:06:18 ID:EwfvK2Wi
高嶋桃太郎よりは楽しめそうだ

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 08:33:56 ID:???
マツケンは町人にしては重いし、奉行にしては軽い

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 08:46:31 ID:???
ユリアのバージンがレオに奪われる

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 09:14:30 ID:???
どうしても暴れん坊金さんにしか見えないw

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 09:20:05 ID:???
いいじゃん暴れん坊金さんで。良くても悪くても、もう枠廃止なんだしw
せいぜい最後の華を咲かせて欲しいよ

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:06:11 ID:???
真夏竜がゲストで出て、レオ対決しないかな

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:08:00 ID:???
>>75
枠廃止ってマジ??

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:21:58 ID:7wecQwmu
遠山の時はお城で博打打って弾けて、金さんの時は暗くて重いてアベコベじゃないすかね
つか今までならちゃんと分別わきまえて顔使い分けてて登城して博打打ったりはしなかったが

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:23:37 ID:8dATUmd3
余の顔を見忘れたとは言わせねぇぜ
桜吹雪散らせるもんなら散らしてみやがれ
上様お時間ですよ
爺、もう少し待ってくれ
上様のお戯れにも呆れましたな
越前殿
有馬様上様もお世継誕生で変わられました

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:28:09 ID:???
確かに
単に上様が金さんという人に扮してるて感じ

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 10:43:57 ID:???
序盤での悪役と下っ端の会話
「あの船頭、初めて見る顔だな」
「金さん、とかいう遊び人で……」
って何でさん付けなんだw

福本清三さんが捕り方で出てたのが嬉しかった。
フクさん出るならまた観る。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:31:41 ID:???
*9.7% 19:00-19:54 EX* [新]火曜時代劇・遠山の金さん

惜しいね。でも前2作の汚名は返上できたか?

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:34:30 ID:jHbXy2kj
え、低・・・
あの太閤記も第一回SPは10%超えてたよorz
やっぱり時間帯が悪いとしか思えないが・・・

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:36:58 ID:???
SPは8時台が絡んでくるので比較できない。
7時台単独では、むしろ良い方だと思う。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:46:15 ID:???
ピン子がレギュラーになったら、視聴率上がるんじゃない?

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:46:31 ID:???
17.4% 18:55-19:56 TBS ぴったんこカン・カン
10.1% 19:00-20:54 CX* カスペ!「美味しんぼ塾 ラーメン道〜日本全県グランプリ〜」
*9.7% 19:00-19:54 EX* [新]火曜時代劇・遠山の金さん
*5.9% 19:00-19:56 TX* 奥様は外国人

誰もらじかる落としてくれないからニュース7が分からないけど、
あと0.3で夢の二桁だったのに・・惜しいなぁ


87 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:50:30 ID:???
>>85
ぴったんこ終わるまで無理だろうな
何年後になるんだかw

>>83
太閤記も1時間帯は9.1%が最高だったから、
まぁまぁ健闘している。
でも、あと0.3だったのが口惜しいわ(←悪人調)

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 11:58:41 ID:???
まあ枠潰すために、わざわざ火7に持ってきたようなもんだから、
ここで2ケタ取られても編成局困らすだけだろw

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 12:06:19 ID:LOWvbCz7
つーか、木曜の七時に移ってから、
10%越えた方が少なかった記憶が。

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 12:09:59 ID:???
あの太閤記って、あっちの方が人気コンテンツだったんでわ
少なくとも放送前は

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 12:10:57 ID:???
二桁は一年前の八丁掘以来ないはず

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 12:48:59 ID:???
>>88
そうなんだ。ということは今のは誰も見ないようにいい加減に作ってるってことだね。
だったら枠映す前にやめちゃえばよかったのに。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 12:51:15 ID:???
>>89
兄さん、火曜ですぜ

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:14:39 ID:???
>>88
枠潰れても、マツケン二世を育てないといけないから
パパは箔つけるために数字欲しいと思いますぜ

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:16:00 ID:LOWvbCz7
>>93
木曜七時→月曜七時→火曜七時

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:20:22 ID:???
>>86 19時ニュース追加

936 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/17(水) 12:18:17 ID:w2QU7gi70

895追加

15.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*9.7% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
17.4% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845

HUT(1/16 19時台)58.6%
在宅率低いね。暖冬のせいかみんな帰りが遅いっす。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:29:18 ID:???
やっぱりテレ朝時代劇は土曜8時か、木曜8時がイイ

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:43:50 ID:???
どうでもいい話だが今地元局の二時間ドラマ再放送で若村真由美と水島かおりが共演してる

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:46:51 ID:???
木曜8時は、んhkがやってるからダメぼ
とりあえずマツケンは、美味しんぼが取れるかどうか

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:47:30 ID:???
第一話を見終わった後時代劇専門チャンネルで
暴れん坊将軍第一シリーズを見る・・・・。
時の流れと言うものは残酷なものですね(;´Д`)

冗談はさておき、良くも悪くもお上品なつくりだなあ、と。
台詞回しや物腰の優雅さを見てるとやはり上様だなあ、この人は(;´Д`)
でも最近のテレ朝時代劇同様丁寧に作られているので見てて楽しめました。
若村麻由美の演技もよかったしね。これからも楽しみ。
好評だったら暴れん坊将軍同様長期のシリーズにするのかな?

あと、ドラマと関係ないことを歌ってるEDもワロタ
また売れるだろうな・・・。

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 13:55:18 ID:???
>>95
木曜にもやってたんだ 無知でスマソ

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 14:25:35 ID:???
EDのノリがマツケンサンバ系っぽくてワロタ

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 14:40:16 ID:???
>>102
井川の英語スピーチと同じくらいの破壊力だった<エンディング

>>101
金劇・はんなり菊太郎 京・公事宿事件2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1037366206/

今をときめく二代目風車の弥七・主演の「はんなり菊太郎」
が木曜8時NHK総合でやってます。
昨年4月に大幅な改編があって、それまでは金曜の夜9時15分OAでした

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 14:46:22 ID:???
来週は予告見ると
拝みやがれ!と見忘れとは言わせねえぞ!が結構勢いあってドス効いてたから期待
後提供とかクライマックスのBGMが江戸を斬る主題歌のパクリぽい

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 15:20:18 ID:???
マツケンは金さんよりも海原雄山の方が嵌っているのでは?

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 15:24:31 ID:EwfvK2Wi
マツケンで鬼平キボンヌ

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 15:24:51 ID:???
まぁそういうなw
たとえそうでも連ドラの方が金になるだろ

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 17:00:29 ID:???
>>86
旦那、伊東家が抜けてます。
それでも19時台の在宅率低いけど

試しに20時
15.4% 20:00-20:45 NHK NHK歌謡コンサート
13.3% 19:58-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
10.1% 19:00-20:54 CX* カスペ!「美味しんぼ塾 ラーメン道〜日本全県グランプリ〜」
12.2% 20:00-21:54 EX* ロンドンハーツ07新春格付け女vs手相占い師(秘)初暴れ2時間SP!!
16.1% 19:56-20:54 TBS 学校へ行こう!MAX
*5.0% 19:56-20:54 TX* 元祖!でぶや

20時台の総視聴率(HUT)72.1%


109 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 17:05:20 ID:???
再度、19時

17.4% 18:55-19:56 TBS ぴったんこカン・カン
15.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
10.1% 19:00-20:54 CX* カスペ!「美味しんぼ塾 ラーメン道〜日本全県グランプリ〜」
*9.7% 19:00-19:54 EX* [新]火曜時代劇・遠山の金さん
*8.8% 19:00-19:58 NTV 伊東家の食卓
*5.9% 19:00-19:56 TX* 奥様は外国人

19時台の総視聴率67.4%
>>97
曜日問わず20時の帯がやっぱりいいね
しかし、マツケンが伊東家の食卓に勝つなんて(ry
(太閤記は一度も勝てなかったよね確か)


110 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 17:41:21 ID:???
伊東家に勝ったのは、火曜日は初の快挙?

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 18:14:01 ID:???
勧善懲悪なのにスカっとしない演出はどうかと思う。だいたい「桜吹雪を背負わざるを
得ない悲しい過去がある」のが(史実を参考にしたとはいえ)ダメ。1時間枠でそこまで
表現できるわけないんだから、バンバン出して啖呵きった方が面白い。
シリーズが進むにつれて、マツケンがだんだん松方路線に近づくといいんだけどな…

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 18:24:22 ID:???
・・・何で暴れん坊将軍じゃ駄目なの?

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 19:30:51 ID:???
>>112
白馬がくたびれましてござります

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 20:30:17 ID:X+bKsZO4
遠山の金さんは、テレ朝時代劇の最高傑作だね

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 20:44:36 ID:???
>>106
それみたいw
でも長年続いた吉右衛門のシリーズの後じゃ
かなりの重圧の悪寒・・・。

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 20:48:22 ID:???
橋幸夫の金さんの第1回なんて、冒頭からいきなり祭りに金さんが乱入して
桜吹雪出して殴り合いの喧嘩して、太鼓叩いたりしてるんだぞw

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 21:15:18 ID:???
>>8
ほうら、もう半(r

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 22:20:51 ID:kW5aOV6U
とにかく旗本なんかが悪党の場合、陪席させるのはやめて欲しい。


119 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 22:54:20 ID:???
こっちでも殺人命令を発する役なんですよね

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:07:24 ID:Fd+htaA0
お白州で成敗する金さんでもよかったかもしれない

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:22:26 ID:???
昔は拠点が風呂屋だからおっぱいあったのに。
今回は口入れ屋か('A`)
街をうろうろしてるときはもっと遊び人風にもっとちゃめっけほしいなあ。
まあ大根だからしかたねえけど
上様だとおもって見ててもいいくらいだ。

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:29:57 ID:???
桜吹雪・・・昔はやんちゃだったんだよ。でいいんじゃないか。
史実を参考にすれば、遠山家の家督争いとか、長崎奉行をやった偉大な
エリート父とか。話はふくらむけどね。
話数も少ないんだし、その辺は略。
昔のなじみが多くて、意外な情報網あり。
昔の友人も、金さんよばわりしているでいいんでない。
「遠山様。お奉行さまがこんなところで、うろうろしてていいのかい?」
「よしてくれ。お前に遠山さまなんてよばれると。虫唾が走る。
前と同じで、金さんでいいよ。」


123 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 00:52:12 ID:???
>>116
橋幸夫金さんは武器の花札が
悪党の額の半分くらい突き刺さっているのに
野郎っーやりやがったな!!って歯向かって来ていたw

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 01:24:34 ID:???
そういやマツ金は必殺技らしきもんまだ出てないな
杉良−喧嘩キック
橋−花札カッター?
高橋−手拭いブレード
松方−松の実シューティング
梅の介はよく知らん

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 02:40:52 ID:???
>>112
同感。
マツケンが新境地開きたくなったから?マツケンサンバみたいなので人気出たし。
の割りにはあんまり軽いノリじゃないんだが・・・
>>123>>124
ワロタwww

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 03:48:05 ID:???
>>89
2004年は4作とも平均2桁だった。

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 09:40:53 ID:???
せっかく月7で軌道に乗っていたのに。
火7に移ってからはもう燦々たる出来だよね。

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 10:07:23 ID:???
>>127
時代劇枠完全に終わりにする気マンマンなのがわかるな

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 10:27:44 ID:???
>>112
むしろテレ朝や東映の都合な気がするなー。
マツケン時代劇は維持しておきたいけど「暴れん坊」はもうダメだわってことで。

もっと早く、色々な役をやらせておくべきだったんだと思うよ、マツケンには。

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 10:57:18 ID:???
暴将の無理矢理終了直後にサンバがヒットしたからね。
一度捨てた駒をまた戻したくなったんだろ。
まったく勝手な都合だよな。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 11:22:12 ID:???
>>129
実際子供生まれて、マツケン自身もお金欲しい時期だから
テレ朝東映だけの都合じゃないと思うがな〜
マツケン自身も稼がないといけないのは分かっているから
やりたかったんだと思う。


132 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 11:28:02 ID:???
>>129
本来は、マツケンが40代のうちに金さんを経験させれば
良かったんだろうけど、現実的に他局踏まえてもやれる枠がないよねぇ



133 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 11:30:54 ID:F3yxGDaz
マツケンと杉良太郎を組ませてオリジナル時代劇を作ると良いかも

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 12:43:52 ID:xJm3XTrL
マツケン好きだけど、やっぱ金さんには向いてないな
それに今回は痛快さや派手さがない
松方金さんみたいな、キメ台詞、勢いがほしいな

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 12:57:33 ID:???
テレビ出なくても舞台出まくっているが。
3,4月にも明治座で内蔵助やるし。
わざわざこんな捨て枠ドラマに出なくてもw
稼ぎはあると思うが。


136 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 13:09:02 ID:b2bqLDmy
やっぱ上様が町奉行やったんじゃ普通にだめだろ?
せいぜいあと10年後に副将軍じゃないのか?

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 13:15:04 ID:6j20ti9H
将軍吉宗にしか見えなかった
入れ墨が虚しい

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 14:03:10 ID:???
>135
舞台は見た目より経費がかかるから、そんなにギャラは高いという
訳にはいかないらしい


139 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 14:55:56 ID:???
上様きぼー
め組の頭はさぶちゃん
EDはがまん坂

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 16:13:01 ID:VPhwGmyk
将軍様が身にこびりついてしまっている…
いやいや、しょうがないとは思うけど、ちょっと残念。

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 16:13:47 ID:???
>138
サンバブレークの時、一ヶ月の舞台公演での収入が5000万円とか
言ってたような希ガス

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 16:24:40 ID:???
>>141
そのくらい稼いでいても、
俺たちと違って、ハイレベルな暮らしw
してるんだろうから、マツケンの5000万は一般人でいう
いくらなのかは分からないよね
子供にはうんとお金かけていいところの幼稚舎→小学校→中学校
通わせるんだろうし




143 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 16:50:14 ID:???
>>140
健さんの生まれと育ちは決して裕福な
坊ちゃんとかじゃないんだよね?
なのに、京都でお金かけて鍛えたとはいえ
人間変われば変わるもんだ

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 17:08:52 ID:???
その品の良さを武器にすればいいんじゃないか?今後も
無理に遊び人「金さん」にこだわる必要もなかったのに

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 17:45:10 ID:2QhuPhzt
もろ肌脱いで三つ葉葵の彫り物が出てくりゃよかったんだな

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 19:48:20 ID:???
>>122
NHKで金さんの父親(遠山景晋)を主役にした時代劇があったな。
景晋が小林稔侍で、金さんが葛山信吾だった。金さんは巻物を口にくわえた
女の生首の刺青をしていた。

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 20:42:38 ID:???
葛山信吾かぁ
案外それ位の役者で良かったんじゃないかなあ
わざわざ知名度狙いで老齢な大物使わなくても
本当に捨て枠なら・・・

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 21:11:26 ID:???
葛山って一時期次世代時代劇のホープみたいな言われ方されたけど、
勢いがあったときに比べてすっかり落ち着いちゃったな。

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 14:01:17 ID:???
遊び人なのに、初回から船頭の仕事を一生懸命やってたな

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 15:01:50 ID:???
だから今回の金さんは遊び人ではなく、仕事人なんだって
さんざん言ってるのに。

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 15:13:59 ID:???
>>149
今までの金さんはニート、今回はフリーター

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 16:19:39 ID:UkWYE2nu
金さんサイコロ賭博してたよ
前フリの為だけど

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/19(金) 19:12:33 ID:???
いちばん最初のやつか。
なんか演技へただった('A`)


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)