2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の彼は】飯島真理【パイロット】

1 :ワイドスクリーンパイポ ◆POPEYEl1dY :2006/05/02(火) 19:18:09 ID:puvMULHs
昔より今の方が良い感じがする


http://www.youtube.com/watch?v=x_zMvd4_WRc&search=iijima%20mari


ttp://ramijun.exblog.jp/3292967/

2 :なんてったって名無しさん:2006/05/02(火) 19:32:29 ID:hIXA6jQf
♪覚えてい〜ますか〜

3 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 00:35:59 ID:3HnRl5Sk
全然覚えてない

4 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 09:28:43 ID:CgwXz00G
がんばれだったかな?あの歌好きでした

5 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 02:32:03 ID:55qPbAN8
昔より若々しくなってたのにはビックリしました。
そういえばあと3年したらミンメイデビューか、今からが楽しみだなあ。

6 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 12:50:58 ID:vOdaxDpE
結構マニアックなスレタイだな。
ミンメイの曲は結構好きだったけど

7 :なんてったって名無しさん:2006/05/09(火) 23:14:09 ID:WuKIl6Ya
マクロスの歌は歌謡曲みたいな歌ばっかりだったなw
羽田健太郎だからかな

8 :なんてったって名無しさん:2006/05/10(水) 17:38:51 ID:CYW2t1+M
CDほとんどもってるな。レコードから、CDに時代が変わった頃、初めて買った
日本人のミュージシャンだった。
>>4
俺もあの歌大好き。

9 :なんてったって名無しさん:2006/05/10(水) 20:26:18 ID:PKo/VvtR
♪あ〜、し〜あわ〜せぇ〜を〜
い〜ちぐ〜らあむ〜あ〜げま〜しょ〜お〜

10 :なんてったって名無しさん:2006/05/10(水) 21:09:37 ID:2wWqTOps
>>9
わくわく動物ランドのEDだったなそれw

11 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 21:37:49 ID:4vo1Zdsp
2006年現在、アメリカにて制作中の英語版「超時空要塞マクロス(ロボテック)」で、
飯島はリン・ミンメイのCV(すべて英語吹き替え)を担当することとなり、
OAされることとなれば史上初の日・米出演声優となる。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E7%9C%9F%E7%90%86

wikiに書いてあったけど、本当かな?

12 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 21:39:51 ID:PG+OR4eN
一時期2ちゃんによく来てたって本当?

13 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 16:36:36 ID:FOyMsvtu
コンサートで客席に投げたタオル、取ったなぁ
midoriのツアーだった。20年以上前か…

14 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 23:53:20 ID:bd9xr2EJ
ものすごく、過疎ですな…

age

15 :なんてったって名無しさん:2006/05/20(土) 14:16:24 ID:K5CzKRov
りんごの森の子供たちに
誘われたのよ楽しいパーティー

16 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 02:00:12 ID:56UEA8NI
子猫だろう…

17 :チチ:2006/05/24(水) 14:27:10 ID:5NktW6FG
私の彼はカカロット

18 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 00:33:23 ID:QpSlElqZ
ブランシュが一番好きな訳だが






皆は?

19 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 19:56:11 ID:IgDSCL+z
いつまでも〜いっしょさ〜まりン♪

20 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 20:24:19 ID:i/de2fzf
「愛・覚えていますか」がうちのほうのカラオケでは、キーも違うし、
曲調も、変わっていた。
昔この歌で出ていたとき、司会者が学歴について
しつこく聞いてさすがの真理さんも「1年生が好きですから」と
留年をしてしまったことをむっとしながら認めさせられていたな。
音大入れただけすごいのに。

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 21:23:43 ID:iyb8IKlh
>>20
田舎者の俺は、国立音大を「こくりつ」の音大なんて凄いなと思っていました。

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 15:05:14 ID:FlKrqwXI
真理さんも43才か。しかし年のわりには若々しくて美人だ〜

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 16:04:40 ID:Ft8xCYBf
あの声で上で腰振ってアンアン言われたら
それだけで出そうだな

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 18:56:05 ID:X4r3XTUn
>>23、ワロタ

25 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 07:52:04 ID:w2LmUnJo
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zw5ES-QTvUw

youtubeに上がってた1984年ザ・ベストテン飯島真里 愛・おぼえていますか


ところでこの人のアニヲタ軽蔑発言が問題になったってマジ?

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 08:01:44 ID:qb3klcae
ライヴのMCで「アニメファンに追いかけられる夢を見ました…(苦笑)」
なんて言ってたのを思い出す@札幌

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 02:29:10 ID:oVXrWz8C
アメリカ人と結婚して、ロサンゼルスに住んでんだよね?
子供は双子の男の子だっけ。

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 00:12:52 ID:+Z1JAdQA
うん、双頭の男の子だお

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 00:35:34 ID:TQs+uXgf
キモいアニヲタが恐いから移住したんだね?w

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 01:50:33 ID:C9p7ErBn
「飯島真理のファン=アニヲタ」と誤解されちゃ本人もファンも迷惑だな

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 23:01:29 ID:+6NFZuAk
自身のライブ等で、一部ファンの「ミンメイ」コールが嫌でしょうがなかったらしい。

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 20:51:16 ID:kbM4+7e3
セシールの雨傘

33 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 21:05:02 ID:QNxkG+bU
セクースのマラ傘

34 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 22:51:23 ID:bVOMGifv
昔パソ無線がスポンサのラジオ番組出てたような

35 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 14:49:41 ID:G7IABSZw
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。

36 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 15:41:14 ID:8k0uxCc0
>>25
今の飯島が可愛そうに思えてきた【慈悲】

37 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 18:57:35 ID:GGaLdCmh
1989年発売の「CD FILE」を買ったがいい歌多いな。それ以降は「キ・ラ・イ」しか知らんが。

38 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 21:44:14 ID:ewBxqTtq


39 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 02:44:38 ID:GnxQjMbS
たけしの映画のオーディションに来ていたが…

40 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 12:50:10 ID:/jkunPuG
あの頃の下膨れが今は大層別嬪な女性へと変わられた様で

オフィシャルHPが日記も含め全て英語なのはビビった(読めない‥)
LA在籍という話は聞いていたが

因みに漏れもblancheが一番好き
音響ではRoseのが上、今聴いても流石、教授(坂本龍一)と思う

41 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 13:15:56 ID:/jkunPuG
意地悪な声で アイツが囁いたの〜いんまいどりぃ〜



42 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:32:50 ID:XFmmSIgk
>>41
それはZARDだろう。

43 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 10:13:29 ID:zeRVNUr/
>>42
マジレスするとLove Shick(1'st収録)という事になるが

しかし20年目にしてアメリカ発Macrossの声当てだとか桜井智への楽曲提供
だとか本人もまさか思いもしなかっただろうな

多分、桜井とかからすればネ申的存在なんだろうな

44 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 22:15:13 ID:XkdkM/R+
>>43
そんな歌白ね
〜いんまいどりぃ〜 て言えば世間一般じゃZARDだろう
飯島真理なんてマクロスと1グラムしか白ねよ



45 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 01:10:32 ID:ObVGKOdF
マジカルマリンツアーの生録テープ二年連続を保管しているおいらがきましたよ。楽曲提供といえば斎藤由貴のアルバム『風夢』収録の『親知らずが痛んだ日』はかわいい名曲だと思う。本人コーラス参加だし。相変わらずバツイチのままなのかな?

46 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 02:48:39 ID:MMAVkUFv
なんかまりンてマジ、シンガーソングライターっの王道って感じだよな
楽曲提供とかもうやらないのかな

因みに個人的には彼女には再婚とかして欲しくないな
なんかイメージと異なるってゆーか

>>44 このスレでZARDとかウザイ

47 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 00:35:02 ID:mAWh3+SA
>>46
王道なら売れてるよ。


48 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 20:33:42 ID:vEsay+jc
             /ヽ      /ヽ  
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|  
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|   今の飯島さんの歌つまんない・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<     もう子供に頼るしかないです・・・グスン
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



49 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 00:22:50 ID:Y7TPabaJ
飯島さん親子にはファンミーティングで一度お会いしましたが、親子同士兄弟同士仲が良く、常にべったりくっついていているのは少し気になりましたが、真理さんもお子さんも笑顔の素敵な人間的にはとてもやさしい良い方達でした。
真理さんは今の一番のライバルはAndyとRyanだと言っていました。


50 :49の続き:2006/09/23(土) 00:24:26 ID:Y7TPabaJ
仲が良いのは結構なことですが、お互い切磋琢磨して刺激しあってというよりは、慰めあって、傷を舐めあうような関係に見えました。3人とも排他的というか、狭い世界に収まって自己満足していると感じたんです。
息子さんたちの歌も聞きましたが、真理さんの歌同様、万人受けする感じではなかったので、今のままだと、がんばっても一発屋か二発屋止まりかな、と思いました。


51 :49の続き:2006/09/23(土) 00:26:02 ID:Y7TPabaJ
特に真理さんは敵を作らないよう、誤解されないように言動には細心の注意を払い、味方をできるだけ増やして心を穏やかに、余裕を持たなければ、人を感動させる、よい音楽は作れないのでは、と感じました。歌唱力もかなり落ちてきていたし・・・


52 :49の続き:2006/09/23(土) 00:29:27 ID:Y7TPabaJ
でも真理さんは傷つきやすく、あまり他人のアドバイスを受け入れないようなので、難しいですね。


53 :49の続き:2006/09/23(土) 00:30:52 ID:Y7TPabaJ
本当は純粋でやさしい女性だと思いましたが、世間知らずでお嬢さんのまま大人になり、
ファンの大部分は謙虚さを美徳とする日本人なのに、自己主張の強いアメリカに定住してしまったことは
不幸とは言えないかもしれませんが、色々な意味でもったいなかったな、と思いました。


54 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 19:29:23 ID:/MRKQslw
仲が良く、まで読んだ

55 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 22:06:04 ID:1MpN/RX9
マクロス人気でふんぞり返り、
事務所が歌手として押し上げてあげてあげようとして
不仲で達郎の元に走る。

達郎の下で音楽をやって結果を出せばよいが
個人事務所を作って好き勝手にやって遊びまくる。
気がつけば年だけとってしまい商品価値がないのでリストラ。

助けてやろうと色々な方が現れるが、好き勝手にやっていたせいで
実力なしでまったく説得力ないし。
日本の売れている歌手を批判しまくって自己アピールを繰り返すが
その批判している歌手の方が実力があり、今までルックスと大手レーベルの
後ろたてとマクロスがあったので人材が揃っていた事に気づく。
自分が食って行けないのでネットで泣きまくり。
肝ヲタしか相手にされなく人生負け組が決定したのも同然。
早く好きな白人を見つけて再婚するべきだな。
芸能人としてまったく商品価値なし。

56 :49の続き:2006/09/23(土) 22:42:03 ID:TVQj3Q/d
私が10代の頃はとても好きだったけど、憧れていた歌手だったはずなのに、実際初めて会って見ると、すごくアットホームに良くしてもらったのはうれしかったけど、普通にお友達に会ったみたいで、オーラがないことに少し驚きました。
他のコアなファンの方に色々教えてもらって、2ちゃんねるをのぞいて見ると、本人の言葉を引用しての批判ばかりで、人間的には悪い人じゃないだけに結構ショック。見なければよかった。

57 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 23:34:04 ID:1MpN/RX9
>>56
昔と今は別人。

58 :49の続き:2006/09/23(土) 23:41:30 ID:TVQj3Q/d
そうだったんですか。では昔好きな歌手だったということで、陰ながら応援することにします。
ちょっと寂しいけど、インディーズでマイペースでがんばり続けてもらうことを願って・・・。

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 23:54:44 ID:1MpN/RX9
>>58
昔の飯島さんは持田香織が一番近いらしい。
2ちゃんでELTを知ったんだけどそのものだよ。
ふだんおとなしいがライブになると別人、きれまくり毒舌連発。

達郎がプロデュースして30ぐらいで結婚渡米なら状況は完全に変わり
ELTの元祖的存在になっていただろう。
彼女はデビュー当時もちろん聖子2世とか言われてたようだけどね。

飯島真理のテーマ荒城の月
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/koujouno.html


60 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 00:01:23 ID:4ex4RHku
http://youtube.com/watch?v=xPdZpeW8eTU
曲調は違うがこれが若い頃の飯島真理

61 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 00:19:17 ID:4ex4RHku
昔は爆発しまくりのライブ。
今はファンと相槌ばかりのライブ。
昔もピアノの前でファンサービスで少しだけやっていたが
今はそれが支流。
今年は昨年と違って評判よいがもうどうでもいいて感じだな。

62 :49の続き:2006/09/24(日) 00:23:25 ID:U52ehbFQ
あ、ありがとうございました。じ、十分理解いたしました。批判している人たちも、
元々は真理さんの音楽に惹かれ、応援していたということを感じるので、
「恩を仇で返した」的な見方をされているのは哀しいですね・・・。
真理さんには新しいファンということで、すごく優しくしてもらったんですけど、
商品価値がないのはコアなファンも皆それは承知の上、アットホームな雰囲気が好き
で同窓会ノリで集まり続けていると言ってましたが、「彼女のためを思ってのアドバイス」
は誰も本人には言えないと、はがゆそうにおっしゃっていました・・・。

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 01:27:13 ID:U52ehbFQ
皆心配してるんだから、早く気づいてー!真理さん!って感じでした。

64 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 10:31:45 ID:BQATQO6d
早く気付いて!ってより「まだ分からないの?」だな
金銭問題がないため活動できてるのだろうが…。

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 12:26:21 ID:eSbaeAya
どうせ貼り付けるならこっちを貼れよ
http://www.youtube.com/watch?v=-yjHjBXK0SU
http://www.youtube.com/watch?v=H-6OQPux2cQ

米米=SMAP
鈴木保奈美=香椎由宇
飯島真理=every little thing
久保田=宇多田ヒカル
梶芽衣子=柴咲コウ

数年周期で似たような歌手などが偶然出てくる。
直リンファンサイトのコナ○氏はevery little thing の別サイト持ってる品。
変わらない自分の好みと股間という事か。
今の飯島さんは芸能界完全復帰してくれ、
四十超えた叔母さんの夢に付き合わされるほど暇じゃないからな。
邦楽完全復帰して
飯島真理&every little thing の似たもの同士競演ライブをcs tbsチャンネルあたりが
放送して人気再熱。これでしょ。

兄ヲタ氏ね。

66 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 19:14:14 ID:Avlva8Rr
>>65
ま・真理ちゃんだ

67 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:20:33 ID:KttT7zYt
>>65 ホントだ。髪型と頬骨のあたりがそっくり。
真理さん、痩せたせいかもしれないけど、コケティッシュ・ブルーから顔が突然変わりましたよね。
「愛おぼ」がヒットしてたときは、私がファンだと言うと、姉や女友達は「目はかわいいけど顔は丸すぎていや」とか「肩が太いからいや」とか女性は皆真理さんのルックスとファッションに難色示していたんだけど、
男性にとっては当時から十分かわいかったんですよね?
コケティッシュ・ブルー以来すっかり顔も肩もすっかり華奢になってびっくり。
肉類も炭水化物もやめてテニスやジム通い・・・感心!
性格だけは変わらなかったけど・・・。


68 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 22:04:59 ID:FCjCl71G
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <うるせー馬鹿! 真理ちゃんは生き神なんだよ
   \∵ |      \       /     /   \_______
    \ |        \__/    /
      \                /
        \_________/

           伴 都美子




69 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 16:21:11 ID:oayEPpKy
おまいら重複

【昭和の】 飯島真理28 【片瀬那奈】

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1152613684/

70 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 11:04:17 ID:xw/fRfui

( ´_ゝ`)フーン フーン ( ´_ゝ`)フーン フーン
私の彼は 2ちゃんねら〜

コテを煽って age荒らし
自作自演で 引きこもり

長く尾を引く 吉野屋コピペ〜

大きな祭りが 重複いくつ
今夜も 夜食は うまい棒〜

I Love You    (やらないか?)
You Love Me? (ウホッ)

だけど彼ったら 私より
自分の駄スレに お熱なの〜

( ´_ゝ`)フーン フーン ( ´_ゝ`)フーン フーン
私の彼は 2ちゃんねら〜


71 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 07:25:38 ID:2WGUJ8dy
【(ミア)超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかWEEK】
実施期間
2006年10月10日(火) 17:00〜22:00
2006年10月11日(水) 17:00〜22:00
2006年10月12日(木) 17:00〜22:00
2006年10月13日(金) 12:00〜翌朝5:00
実施店舗 ミアカフェ http://www.mia-cafe.com/
あの名作がついにイベントWeekで復活!
お客様を置いてきぼりにしかねないこの企画、正直不安です。

【(ミフ)超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかWEEKEND】
実施期間
2006年10月14日(土) 12:00〜翌朝5:00
2006年10月15日(日) 12:00〜22:00
2006年10月16日(月) 17:00〜22:00
2006年10月17日(火) 17:00〜22:00
2006年10月18日(水) 17:00〜22:00
実施店舗 ミフ・ラウンジ&リラクゼーション http://www.mif-lr.com/
あの名作がついにイベントWeekendで復活!
あの名作でリラックスできちゃいます!お客様を置いてきぼりにしかねないこの企画、正
直不安です。

イベント公式ブログ http://ameblo.jp/miaevent/
イベント衣装写真 http://mia.shop-pro.jp/?pid=2193289


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)