2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウルトラマンエース】 南 光子【南夕子隊員】

1 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 15:37:32 ID:nsKQs8aD
おかっぱの髪型が可愛かった


2 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 21:14:23 ID:HuT7/2yw
まだ、女優やってんですか?

3 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 21:34:09 ID:XkG5NzvP
復帰したよね

4 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 18:05:15 ID:VrN3TVDp
アプラサールに食われた人だよね

5 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 21:34:33 ID:uEkiGOh5
タコ

6 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 12:47:41 ID:m1ncU27i
今夜5話放送

7 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 13:12:38 ID:eHIyAnaR
北斗星司は皇太子様に似てる。

8 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 11:55:52 ID:Mm/dBL4E
さとう宗幸は秋篠宮殿下に似てる

9 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 13:55:58 ID:FuKgJxy6
名前間違ってる

星 光子

10 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 02:24:58 ID:kAJRlypA
オレの記憶では本当は別の女優が南隊員役に決まっていたのだが
体調不良で降板したため急遽この女になったのだと思った

でその降板した女優だが、確か第6話くらいの回にスポット出演している
割といい女

11 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 22:18:11 ID:r9LmbYNO
最初は確か「関さおり」さんという女優さんで
1,2話は彼女で撮影していましたが、骨折をしてしまい急遽降板したようです。
怪我が良くなった後、確か7,8話でゲスト出演してます。

ところでTACの歌の歌詞を全て分かる方いますか?


12 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 17:05:33 ID:Ll23s071
今夜6話放送

13 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 18:04:12 ID:RKGOjnKd
>>11
TACの歌、うpしたよ

パス「tac」
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000125031.wma

14 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 03:46:50 ID:fTzXAMpH
ages

15 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 03:52:11 ID:PBcNT2it
私は、クォンサンウが大好きです。
反日だとか、整形だとか、皆さんざん言ってるけど、全くのデタラメですよ!!
実際、クォンサンウの幼少時代の写真などが掲載されているフォトブックも
発売されるし、それを見たら、整形かどうかなんて、すぐわかります。
反日の映画に出演したのだって、俳優だから仕方のない事。
国全体で反日を盛り上げてる中、「わたしは、反日ではありません!」
と、堂々と言えますか?
実際に日本で活動されてる韓国人の中に反日の方もいます。
でも、クォンサンウさんはちがうんです!!
みなさん。どうか信じてください。


16 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 04:31:54 ID:1yqYjRlv

>>15
あの〜・・・・・・どちら様でしょうか?

17 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 11:39:21 ID:5OCvmVWV
>>11

遠く輝く夜空の星に僕らの願いが届く時
銀河連峰遥かに越えて光と共にやってくる・・

ってあれかい?

18 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 21:23:43 ID:s9wnEG5c
9月にやるメビウスの映画に南夕子役で出るよ。

19 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 00:54:21 ID:ueq6BWaK
主人公がじつは宇宙人だったってオチ

20 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 02:24:05 ID:O6N/C7K9
南光子?

私は仙台市の南光台幼稚園の出身ですけど・・

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 03:52:28 ID:Ryk8WArz
星光子の間違いだとオモ

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 20:48:55 ID:P/+xGYsj
高峰さんと強烈に仲が悪かったって本当?

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 21:06:03 ID:Ryk8WArz
高峰三枝子?

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 21:30:15 ID:ee3J1Qfg
森 光子の娘とか?

25 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 20:25:40 ID:PQjsa0Mk
今夜7話放送

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 15:13:57 ID:zM8fjGkI
下半身がええのう

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 23:49:38 ID:1i32hCrS
関かおりさん、見ましたよ
髪がけっこう長かった

28 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 20:23:45 ID:LQSuMGTB
今夜9話放送

29 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 04:29:33 ID:IBf/qDve
>>11
それ位自分で調べろよ
俺は好きだからCD持ってるぞ
>>17
間違いが2つも有る事に気付いている?

夕子好きだったなあ。
「夕〜子〜」「星司さ〜ん」
今でも好きだな。

夕子がいなくなったせいか、
ひとりで変身する様になってからは
寂しかった。


30 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 05:06:44 ID:KgKhe9va
>>29
なんか典型的な嫌な性格のオタの書き込みだなぁw

31 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 16:07:20 ID:kf9MhLCp
でも、二人いるから低視聴率だってんで急遽一人に台本変えられたんだろ?

32 :宇宙のエースさん:2006/07/06(木) 11:32:24 ID:EbN3fHDV
今では雨上がりの蛍原と南海の山里くらいの
髪型だけど、当時は流行っていた。
アンヌ好きの俺だけど夕子も好きだ。
可愛いもん。

エースの声
超獣という言葉の響き
今までのウルトラシリーズの名怪獣達
とは違う超獣達の斬新さ
特殊効果を使ったヤプールは当時怖かった 
嬉しかったエースキラーでの兄弟集合

ミンナはどう?

33 :なんてったって名無しさん:2006/07/06(木) 13:44:45 ID:H/cJCkPz
ふかわを忘れてるじゃん


34 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 10:57:40 ID:OkuSINMJ
エースは顔がでかいから嫌い

35 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 18:39:25 ID:3VDVYfy6
>>33

笑った。ねぇ、放送ってどこでやってるの?



36 :なんてったって名無しさん:2006/07/08(土) 21:33:03 ID:ViElgGwc
スカパーのファミリー劇場というチャンネルで放送中

37 : :2006/07/09(日) 03:09:33 ID:vEhIzuP8
残念、スカパーないのよ。有り難う。

38 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 05:09:17 ID:g9x51H2b
地上波でよく放送されてるのって、ウルトラマン・帰ってきたウルトラマン・ウルトラマンエースばかりだよね?
何故、レオやタロウは殆ど放送されないの?
東海地区のCBCでは、再放送された事が1度も無かった気がする。

39 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 12:13:19 ID:nnmukVp7
レオ:森次さんが嫌がっている
タロウ:篠田さんの権利料が高い


・・・・・勝手な推測でした

40 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 14:16:30 ID:tVc//YIe
「レオ」にいつも出てた女の子って現在はカツヲ

41 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 17:29:37 ID:PAg5fJun
今夜10話放送

42 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 20:18:03 ID:aUozUnVu
櫻木健一が高峰さんと中学生時代から友達だったとは・・・

43 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 22:08:09 ID:bwMol+hm
>夕子がいなくなったせいか、 ひとりで変身する様になってからは 寂しかった。

子供のころ友達と、北斗ひとりで最終回までコキっぱ ってネタにしてた。懐かしい。

44 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 23:23:54 ID:qvuPfmMt
ウルトラターーーーーーーーッチ!!
ヽ( ゚∀)人(∀゚ )ノ

45 :なんてったって名無しさん:2006/07/12(水) 14:20:49 ID:e448lAHE
ええ体してたねえ

46 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 22:26:09 ID:FQoaVZ00
美川隊員のスレは立たないわけ!?

47 :なんてったって名無しさん :2006/07/15(土) 11:51:47 ID:34Xg4+rX
>>43
>北斗ひとりで最終回までコキっぱ 

意味不明

48 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 22:27:11 ID:+qpgvBYS
ウルトラバリアのために体力を消耗し倒れる夕子

49 :なんてったって名無しさん:2006/07/16(日) 19:23:38 ID:HU4tKD4P
今夜11話放送

50 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 09:45:15 ID:qh1CWGcw
男と女が合体してエースが誕生するというのがロマンチック。

51 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 15:21:35 ID:MFPS9oem
とりあえず定説

ウルトラマンごっこの際
夕子役(女の役)をやらされるのが非常に嫌
しかも変身すると夕子役が余ってしまう

本当にくだらない設定を作ったもんだ

52 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 16:09:17 ID:3cxt8iUS
子供たちに受け入れられる特撮ヒーロー物の条件の一つに、
真似し易い変身ポーズかどーかとゆー事が挙げられるとオモ。
初期の「A」で北斗と南が行っていたポーズは、とてもじゃないが
子供たちに真似出来る様なものではなかった。

53 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 21:43:38 ID:GZdWDNAF
超ハイジャンプして空中で回転
絶対に真似できない

54 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 23:34:20 ID:iuCh8PpE
星光子さん

55 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 09:27:08 ID:vhQKPkvT
>>51なるほど。俺等の場合は変身後は傍観者だった。
ショッカー見たいに数でとはできないもんね。
>>52それは言えるな。ウルトラマン、ウルトラセブン、
仮面ライダー等々。仮面ライダーはポーズの他に、
自転車を飛ばして、おもちゃのベルトに風圧を受け
変身した。
>>53侍ジャイアンツのハイジャンプ魔球もそうだけど、
地上でやったり、すべり台やジャングルジムから
飛び降りてやっていた。


56 :なんてったって名無しさん:2006/07/19(水) 09:12:11 ID:j2sfFF+d
>>53
子供心に
「あれじゃみんなに変身を見られてしまうだろ」
と突っ込んでいたなwww

57 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 17:47:04 ID:8ZdYESta
必殺技の種類多すぎ

58 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 22:54:00 ID:TG9YyIWt
学生時代に星光子さんに似ている娘がいた。
卒業の時に『○○さんて、エースの南夕子隊員に似てるよね』と言ったら、『うん家の叔母なの!』
もし星さんに会う機会があれば聞いてみたいなぁ〜。


59 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 01:31:23 ID:iTHuH/o2
無理をしてでも会いなさい。
一部始終報告する事。

60 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 02:12:24 ID:I/lCcwdN
非常に重大な告白をしてしまった>>58がいるのは
このスレですか?

61 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 15:26:04 ID:OBApA/Lm
>>50
エッチだよね〜 今 思えばベッドで全裸→合体→変身だったら
子供のオレでも興奮して朝までオナってたろう

62 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 19:37:17 ID:dlI8l+Ow
今夜12話放送

63 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 23:54:30 ID:fMLSkHqL
>>58
本当に!?!?!?(驚愕

64 :58:2006/07/24(月) 22:45:49 ID:cLukvF3p
>>63
ええ彼女はそう言ってましたよ。その娘が本当に良く似てたんですよ。
特に仲良かった訳でもないから、それっきりなんですが。
トークショーか何かあれば確認してみたいんですけどね。

65 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 20:34:30 ID:jTCt37CG
つーか、星さんには娘さん(25歳くらい)がいるよ。
去年星さん&桜井浩子さんのイベントに来てた。
公式サイト(すでに閉鎖)に一緒の写真出てた。

66 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 21:08:45 ID:Py68r034
ミラーサイトならあるよ
http://www.geocities.jp/hoshimitsuko_net/

67 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 22:22:58 ID:kFgGLHHg
「タロウ」に出た時は、更に綺麗になってた。

68 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 21:48:39 ID:hIQiOlX5
>>65
う〜ん微妙。
ttp://www.geocities.jp/hoshimitsuko_net/report/20050305_img-0018.jpg
ttp://www.geocities.jp/hoshimitsuko_net/report/20050305_img-0019.jpg
ttp://www.geocities.jp/hoshimitsuko_net/report/20050305_img-0049.jpg

69 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 23:38:46 ID:wnQeor0b
まぁ、そんなもんでしょ。
上出来なほうだと思いますよ。

70 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 08:48:50 ID:FKYxi1pw
>>68
2番目の写真なんか南夕子の若い頃ソックリに見える

71 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 19:17:41 ID:TEWBJKTB
公式は閉鎖かい
残念だな

72 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 16:25:00 ID:7g0XwzE6
歴代の女性隊員のなかでは1位アンヌの次にランクだ

73 :なんてったって名無しさん:2006/07/30(日) 13:55:40 ID:cDFbLXtG
今夜13話放送

74 :なんてったって名無しさん:2006/07/30(日) 20:47:50 ID:svS4ISpo
ウルトラ4兄弟は死ぬ!

75 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 08:53:26 ID:orzZnHwz
死なねえよw

76 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 15:54:37 ID:Rq1/ahSd
死ぬ!

77 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 03:24:35 ID:Oa95w4O1
星さんって劇団四季だったって聞いたことあるんだけど、ホントなのかな?

78 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 17:05:07 ID:QTK2fQDe
28話で降板したのは何故?

http://www.cablenet.ne.jp/~ziray26/ace/yuko2004a.htm



79 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 18:06:06 ID:ANyCPNh2
今夜14話放送

80 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 01:55:46 ID:axtNkEnw
今見てるんだ 録画で

81 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 15:28:11 ID:RFFlMDDY
ウルトラ5兄弟 助かりますた

82 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 22:41:58 ID:jrsgGNt/
北斗と南の関係って?という話が隊員の間で出た。
兄妹?恋人?そんな訳ないか。って事になったが
「ゆうこ」「せいじさん」って呼び合う仲なら恋人になるんだろうね。

83 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 13:47:55 ID:4Abza8Vd
実際には元恋人だろう
エースになってからは事実婚夫婦だったよ

84 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 22:43:48 ID:gDJmNzLH
そうか。エースに変身中は一緒だもんね。結合してるかは定かではないがw
よーく見ると南隊員はデビュー当時の岩崎宏美に似てるとおもた。

85 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 20:54:18 ID:flBGUhw7
七夕の頃の放送だったのかな?
七夕が誕生日だとか山中が言ってた

86 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:03:59 ID:dDwGka+G
エースキラーの回だろ。

87 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:19:11 ID:aN03e+9V
確か、タ子が縛られてる時に星児とタッチしてエースに変身した事があったと思うんだが、
あれって傍から見ればモロ正体バレバレなんじゃないの?w

88 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 19:12:28 ID:Kyk/KKaf
レインボーカラーに輝くスペースQかっこよかったー

89 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 11:22:10 ID:5ew1pSvP
>>87
>>56

90 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 15:18:07 ID:GumdWbYK
他のウルトラシリーズに比べて極端に再放送率低くなかった?

91 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 16:19:23 ID:hibEKWBW
そりゃ元祖の勝るものはないからねー
でもオレがいちばん気に入ってるのは
ウルトラセブンだよ なぜかってーと
子供が出ていないから話が大人向けになってる
というかたぶん大人の目線で語られてるドラマなんだな
ウルトラQもそうだ この2作品は幼児性がないのがいい

92 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 20:32:17 ID:ixVxpjMW
>>91
何となく分かる。
小林昭二さんだったかほろ酔いで家(団地)に帰ると奥さんや子供が変で
近くの交番のお巡りさんも変。その区画全体が宇宙人に操られてた話が印象に残る。
これは大人臭い話でした。

93 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 01:33:55 ID:q4Py6ouN
>>92
その話って「ウルトラマンレオ」の話だと思うよ
昨日、その回見たから間違いないはず…

94 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 04:43:45 ID:GIxA7Gqi
>>93
自分は92じゃないがウルトラセブンの「あなたはだあれ」の話だよ。フック星人が出てくる話。

95 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 09:17:20 ID:Ml/6wXOM
>>92
デブコが出てる回か

96 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 10:15:11 ID:ZHdDqCE3
>>93
レオでもありましたか。リメイクなんですかね。
>>94
そうです。ウルトラマンセブンの話です。「あなたはだあれ」ですか?
近いうちにファミ劇で一挙がやるっぽいので録画したいと思います。
>>95
デブコ?記憶にありませんが面白そうな名前ですね。

97 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 21:23:32 ID:2HqRJ18U
南夕子さん眉毛が太すぎ

98 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 23:45:05 ID:NbZpPB8X
そうかな?

99 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 18:15:25 ID:oFf++XXp
今夜15話放送

100 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 23:31:53 ID:0Tj0Knii
南隊員って良い身体してますよね。
昨日からの「帰ってきたウルトラマン」一挙放送見てますが
丘隊員も負けず劣らず良い身体してますよ。お尻なんて特に。
ていうかあの隊員服はエロいと思います。身体のラインがもろに出ます。

101 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 19:47:15 ID:sHWm/LED
ついに怪談シリーズに突入するね
夏の風物詩

102 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 21:00:43 ID:XjQ5ycg4
カブトガニも怪談シリーズなんですかね
全然怖くなかったけど

103 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 17:07:20 ID:oCq8dZnl
>>90
ウチの地域では夕方の再放送は
セブン→新マン→エースのヘビーローテーションでした

104 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 20:01:34 ID:+/v2grVD
カブトガニって、久々にTVで見たような気がする

105 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 20:09:58 ID:BXDHjx4R
ファミ劇?の「エース体操」も「僕らのエース」で終わるんかw

106 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 20:28:36 ID:QLX0Kzcp
カブトガニがラストでエースの正体ばらしてた件w

107 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 21:19:14 ID:/4QTrpZ/
エース体操は癖になる
途中で入る「イェイ」の声が可愛い

108 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 23:01:54 ID:lJENxwTS
エース体操、始めぇ━━!

109 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 19:35:33 ID:fqm+2smA
http://www.youtube.com/watch?v=aA60p3g8srg

変身の時、○○タッチ ていってるのですが、
なんていってるのでしょうか?

110 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 19:49:38 ID:peQfKpuq
今夜16話放送

111 :往年の大ファン:2006/08/20(日) 19:51:15 ID:wY2ciomN
>>1
南光子じゃないよ!
星光子(本名・堤光子)だよ!

112 :なんてったって名無しさん:2006/08/21(月) 15:50:11 ID:qFWek68Y
怪談シリーズってユニークだなあ
でも怪獣のお化けって・・・
シーボーズかよ

113 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 18:32:52 ID:0x/9JH6t
牛の化け物に変化した蟹江が、牛に話しかけてるシーンが面白かった

カウラの回

114 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 14:13:14 ID:NBcteYLi
ナンノ(南野陽子)が幼い頃「ウルトラマンA」に夢中だったと
「テレビ探偵団」で話してたな。

なんでも二人で変身するのが品があって良かったそうで、
同じような変身の「超人バロム1」にも御熱心だったらしい。
一人変身するようになってから見なくなってしまったそうだ。

115 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 01:46:30 ID:qZEKxwT8
やっぱ南野陽子って変だな

116 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 08:14:30 ID:QWKTFQeT
アイドルでデビューしてテレビやラジオで活躍してるのに、
いきなりコンビニでバイトを始めたりしてたっけ>ナンノ

117 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 14:40:55 ID:lM77B3cx
それって誰かに「アンタなんて芸能人辞めたらバイトもできないでしょw」って
小馬鹿にされてド頭に来て喫茶店でバイトしたって話じゃないのか?

118 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 13:12:07 ID:/VKoFZob
いや、以前から興味があったみたいだよ。

119 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 16:40:56 ID:BQT4PyZT
ちゅーか当時の月給があまりに安くて
バイトしないとやってけなかったのかも。
デビュー時は風呂なしアパートだった?らしいし。


120 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 17:18:36 ID:ghwba2R4
ここはナンノスレになりますた
今の季節にサマーフレグランスでもどぞ

121 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 18:10:54 ID:muz1vPFb
>>119
おまえがそうやって適当な想像を書くだろ
するとそれをさも真実のように信じ込む馬鹿が居るんだよ
よっておまえの想像の話はいらねえんだよ

122 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 21:28:38 ID:I5hC3gdI
>>119
給料3万円で家賃が3万円のとこに住んでたんだって。
お風呂はあるにはあったが時間になると止められてたので
銭湯に行ってたとの事。HEY×3より

今回の夕子メインの話は期待はずれ。もう少し女を出しても
良かったのではないかな?子供番組では無理もないか。

123 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 13:20:24 ID:Kskj7r9J
>>122
なるほど。
それとは別の番組で同様のこと話してるの聞いたこと有るよ。

124 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:17:26 ID:mYlyfGgB
そういえば「南」繋がりだね

125 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 17:58:11 ID:nqcKJc5H
南夕子と南野陽子
ニュアンスは似てるねw

126 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 18:35:26 ID:/00LrCOH
しかし先週のほたるケ原バイパスの話はなかなか怖かったね
ヴィジュアル的にも涼感があったし。

127 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 02:26:49 ID:pQKasdQi
ぼくらのエース♪

128 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 07:30:09 ID:VwrVTKRv
エースになってる間は結合中という事でOK?

129 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 19:47:56 ID:LB8iJ7nN
あたりまえだろ
しかも2人の合意のもとにな

130 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 22:34:03 ID:LRtIrUAl
吉村隊員が今でも若々しいんでびっくりした

131 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 21:53:46 ID:iR19Dom3
岸のりこ隊員役の西恵子さんはいまコーヒー店営んでるとか。
あの当時の恵子さん美人だったわ。

132 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 23:22:39 ID:zCTeCtPF
美川隊員ですよね!??

133 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 22:55:08 ID:H9Fmcoed
あの鳩笛、子供の頃に買ったのと同じやつだわ。
ブラックピジョンの顔がかわいい

134 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 13:35:30 ID:98HtEcTO
珈琲店って都内?

135 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 20:23:55 ID:LA37O3In
ここ読め
http://www.uoo.ne.jp/archives/2004/12/new_12.html

136 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 19:45:55 ID:0gIoPymA
なるほど、サンクス
お店経営する人けっこう多いのね

137 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 21:23:17 ID:zjSmDNPA
けっこう大きい。
165pくらいあるとみた。

138 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:22:04 ID:ivegCHyk
北斗はメビウスに出てるのにな… オッサンになったけど

139 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 23:25:17 ID:4Sn7N2Lc
>>131
今でも激しく色っぽいよ。
そこいらの50過ぎのおばさんは真っ平嫌だが、
西さんなら激しく熟女マニアになれる。

140 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 02:17:15 ID:q2GdeifU
Aに変身してた男の方、
水戸黄門役やってたじいさんの息子の人?
何年か前に亡くなったよね。

141 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 02:23:44 ID:PB/Al4vB
東野英心と勘違いしてるっぽい

142 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 03:26:46 ID:DA2LW1x/
故・東野英心が出てたのは「タロウ」だし、そもそも変身しない。
「このバッキャロー!」って叫ぶイメージがある。

143 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 07:55:45 ID:5ABcs1Qk
はっちゃくは1作目が面白いな

144 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 15:58:46 ID:Dxn/Fpsr
父ちゃん情けなくて草葉の陰で涙してらぁ!

145 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 16:12:00 ID:Dxn/Fpsr
…って言ってる場合じゃないや。エースの男の人、22日に神戸でマン、セブン、新マンとトークショー
をやるよ。
つttp://www.ultraman-movie.com/index2.html

146 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 20:18:46 ID:zIat6Fxd
高峰氏、今夏に還暦を迎えたんだよね。
北村総一郎みたいな風貌になっとる。

147 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 01:07:54 ID:H3nnPhPk
ウルトラマンA放送時、小4だったけど、北斗隊員に恋してました・・・

148 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 18:15:51 ID:26S7nDfM
星光子も好きだけど西恵子さん一番好きだったよ。
ミニスカート姿見てめとれた。

149 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:54:09 ID:fKUfAF0z
>>146
へぇ〜、もうそんなになるんだ?
当時の高峰氏しか観た事が無い。
ケーシー高峰なら分かるが。

150 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:56:35 ID:IIDtw2KL
今夜20話放送

151 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:58:53 ID:IIDtw2KL
今夜第20話放送

152 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 20:43:06 ID:s9wJjnHR
2004年にウルトラマンAのDVD発売記念イベントに久々にみんなの前に現れた星光子さん本当に綺麗でしたね。
それまではウルトラマンAの過去を封印して来たのですよ!何故だかわかる?
途中で降板させられたのがショックだったんじゃないかなあと見てる。ウルトラマンAの撮影の話ではあんまりいいエピソードないような事言ったくらいだから途中降板と関係してるのかなあと見てます。
でもこうしてHMVでの発売イベントに参加してみなさんの温かい励ましと声援に心動かされて涙が出てやっと過去の事も語れるようになったのです。
HP見ればわかります。相当苦労した見たいですよ。

153 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 23:31:54 ID:OQlHjeQM
20話に出てきた船
先月曳航中に沈没した船じゃんか

154 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 20:21:07 ID:2PJ6RzZN
>>153
それって「おくさまは18歳」で岡崎友紀と石立鉄男が乗った船?

155 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 21:16:51 ID:aQKN3S8G
TAGの隊員の中で一番若いのは南夕子隊員でした。昭和26年の元旦生まれだから
今年で55歳です。今の星光子さん見ると南夕子の面影が全く見られないね。
30年以上足ってるからそうなんだろうけど、驚きでいっぱい。

156 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 23:25:18 ID:2JDokHYf
TACの間違いでは?

157 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:30:12 ID:uusYKoSY
今年で57でしょ!
昭和26年は当時のプロフィールでサバよみ。
ほんとは昭和24年の元旦生まれ。
昔の人は暮れに生まれるとわざと元旦に出生届け出したらしいから
おそらく昭和23年の12月生まれだろう。

158 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 03:02:55 ID:vCtg3t6f
光子タソ、意外と若いんだな。

折れが好きだった戦前の女優さんが最近、亡くなったのだが、94歳だった。

159 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 15:58:51 ID:TzKS8EFz
>>153
海上ホテルだろ? 知ってるよ 

篠田三郎メッチャ若い!


160 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:01:43 ID:OfbZQ61P
西恵子さんと同い年らしいよね。

161 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:50:59 ID:6pPoABtZ
星光子はどうやら昭和24年の元旦生まれが正解のようです。ウルトラマンシリーズ俳優人名録では昭和26年生まれに記載されてる。エース放送当時のプロフィールでも昭和26年生まれ1951年元旦生まれと記載されてる。
そういうわけで今年で57歳かあ。もう一人マドンナ美川のり子隊員役の西恵子は昭和23年12月11日生まれです。光子とは一応同期なんだね。生まれが20日しか違わない。
二人見て比べてどっちが美人だと聞かれると恵子が美人です。露出度高い気がする。
ウルトラ情報局6月に西恵子が出てました。ああ〜見たかったなあ!今思うと見れなかったのが後悔してる。
今度コーヒ店に行こうかなあ?

162 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 03:40:13 ID:TqLMFyBO
意外に知られてないかも知れんが、
「タロウ」にも1回(?)登場するのだが、髪が長くて綺麗だよ>星さん

163 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 13:23:45 ID:vIcOwsp2
>>162
有名すぎ、クリスマスの時だろ。

164 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 21:54:57 ID:TqLMFyBO
>>163
有名なの??
そりゃ失敬…

165 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 19:47:59 ID:NKdRIQ5X
ウルトラ情報局6月号、見ましたよ。
今もお綺麗で(≧∇≦)b

166 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 02:37:18 ID:ytP+f0kM
観たかった…

167 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 09:47:32 ID:Me/t2WVt
昭和62年ウルトラマンA東宝で映画やってた。見た人いる。CSで放送されたときあった?今度ファミリー劇場で放送されないかなあ。
きょう21話放送されるね。
ウルトラシリーズでウルトラマンAが一番好きだあ!


168 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 15:35:39 ID:ytP+f0kM
只、ストーリーが深いのは「セブン」の希ガス。
折れは「新マン」「A」「レオ」が好きだが。

169 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:10:06 ID:NF0F7HPK
ウルトラシリーズでは、やっぱり初代が一番好きだけど、
Aは、その次くらいに好きだなぁ。

セブンは確かに名作だけど、SFドラマとしての印象が強いし、
帰ってきたウルトラマンは、あの暗い雰囲気が苦手。
タロウはコメディーだし・・・

Aは、色々詰め込みすぎて失敗してるけど、北斗のやんちゃぶりと、
南のおしとやかさがマッチしてて、見ていて楽しい。
南夕子は、最後までいて欲しかった。

ただ、山中隊員だけは好きになれん。

170 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 23:38:39 ID:ykz32ZAz
Αは自然の風景が多く出てきて
見てて心地いい

171 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 11:17:03 ID:lUPWH7ba
MAT TAC の隊員ってなんか激情型 感情型が多いよな
能力もさほど高くない それに比べて
科学特捜隊 ウルトラ警備隊は冷静で判断力と分析力の高い組織だ

172 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 16:50:55 ID:CNMrMOl/
冷静で判断力と分析力の高い組織の人間が
上空から雨傘を投下するか?
「海底も人類のものだ!」って取り憑かれたように総攻撃かけるか?

173 :.:2006/09/25(月) 18:56:46 ID:0FAypO6C
>144,大笑いしました。
あばれはっちゃく…マルヒ作戦…懐かしい

174 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:40:00 ID:XACFrTMy
岸田森さんのナレーションがいちいち大げさすぎ

175 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 02:00:57 ID:Ir6fGHnk

ぱちんこになるそうだ

176 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 10:54:12 ID:BI5gD9iS
>>174
ワシの世代の岸田森さんって「サンバルカン」の印象も強い。
「新マン」の名古屋さんのナレーションも好きだなぁ。

177 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 11:11:14 ID:PuE/R3U6
石坂浩二さんのナレーションが神秘的で最高だった
こっちまで真剣になったよ

178 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 20:00:25 ID:FmYZ9JjB
TACの隊員は全員脱出が得意みたいですね。


179 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 23:05:26 ID:w60XbRv3
天女アプラサ、ついに登場!
星さんのぎこちない演技は相変わらず

180 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 22:05:15 ID:KNvifXXT
最近、消音箇所が多い
「ハトき○がい」とか

181 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 02:40:52 ID:KJp/U+Py
明日から私の住む町では『ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟』が
土日の早朝1回のみの上映になるので観に行ったのですが、
まさかあんな形で南隊員と再会できるとは思っていなかった

182 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 03:01:52 ID:spbN2GiT
madaikiteruno

183 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 22:49:35 ID:6L30niA2
会った感想をぜひ

184 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 23:57:41 ID:rjLM1LYU
やっぱり西さんとの揃い踏みがいいんだけど

185 :なんてったって名無しさん :2006/10/01(日) 15:54:04 ID:riCoNBdW
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 北斗星司
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




186 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 20:30:54 ID:LckDtACZ
バイクに乗る宇宙仮面と
浴衣姿の美川隊員の淡い恋

187 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 20:44:02 ID:o0OegFMr
Aはねえ、何といっても、曲が好きだった。
主題歌もTACの歌も。
今でも歌える。

188 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 21:34:56 ID:9CLqj4xX
>>185
コックさんの北斗を描いていたらタイムリー

189 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 23:32:01 ID:VLTf0iYL
じゃあ、ちょっと歌ってみ

190 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 03:03:59 ID:VYlSGDB2
TACの歌のワンダバVer.が好き

191 :なんてったって名無しさん :2006/10/03(火) 16:47:16 ID:b4eMF0bl
北斗星司と皇太子様は似てる。

192 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 19:55:36 ID:vQJa6fDv
なんとなく皇太子に似てるね北斗星司
22話見たけど西恵子さんの美脚素敵だあ。
ミニスカート似合ってる。TACの制服脱ぐとホント美人です。リアルタイムでもし見たらきっと西さんのファンになって追っかけやったかもしれないね。
年齢差18歳もうちは年下なのにいまさら好きになってしもうたわ。

193 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 19:36:24 ID:8z0c7utl
制服姿も凛々しいですよねー(^-^)
今いくつ?

194 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 20:39:34 ID:3Kv2DrGw
西恵子さんは今年の12月で58歳になります。
昔と今も変わらず綺麗で美人です。58歳とは思えません。まだまだ若いです。
ウルトラマンエースのDVD買った人いますか?全巻買うと5万以上かかりますね。
特典映像がよくTACの同窓会とか星光子さんと高峰さんの32年ぶりの対談、西恵子さんの独占インタビューも見れますよ。
全部欲しいのだけどお金がかかるのでVOL10〜から13まで買おうかなあと考えています。
デジタルリマスター版だから買って損はないと思います。30年ぶりに見るTACの隊員を見れるのはDVDソフトしか購入する手はありません。






195 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 16:10:19 ID:+Rt5aFR/
そうかオレより13歳上なのか じゃエースのときは
三十路前だなあ 

196 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:42:55 ID:OOG25ZEm
5万円以上出さないと、その特典映像は付かないんです?

197 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 23:37:52 ID:1djmTgBL
明日の23話は夕子の「おしっこ」ってセリフがあるらしいね
子供の頃に見た老人の「お前は俺を信じなさい、ホレ信じなさい」
もこの回かな

198 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 19:57:41 ID:D2rRbq3r
へぇ、あの唄はこの回なんだ

199 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 23:00:23 ID:pQf+nU55
ヤプール対Aの直接対決、ついに実現

200 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 23:25:11 ID:HnULdDoS
ていうかヤプール弱すぎ。
正直、後半のAvs超獣よりも前半の人間主体ドラマの方が
面白いよね。今回のは不気味な老人と消える子供達の会話などが
面白かったな。「海は青いか?」「違う!海は黄色だ」とか。
北斗のテンパった演技も良かった。夕子はもちろん可愛かった。

201 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 01:11:14 ID:zlzcUsqc
>>200
まぁ前半はメインライターだった市川森一がやりたい路線だったからね。
男女変身とか怨念の具現化ともいえる異次元人ヤプールの存在とか在来のヒーロー物
の差別化を図ろうとしてるし。それを親友上原御大がサポートしたってっ形だったけど
結局テコ入れで路線変更、夕子降板、市川、上原とも後半ほとんど脚本を書かない…
後半はこういう事情を知るとどうしてもテンションが下がってしまっているのは仕方ないと思える。



202 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 01:59:35 ID:2Lpfqeu7
喫茶店には、いつ行っても西恵子さんに会えるのでしょうか?

203 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 09:53:53 ID:B61bskn0
>>201
なるほど。後半はあまり期待できなそうですね。
異星人の奇妙な行動が楽しめたのに残念です。
前回の隊長の家に朝訪ねてきたメイド風の宇宙人とか
楽しかったのに。
市川さん、上原さんというかたは偉大だったんですね。
>>202
ウルトラマンAスレで実際に行かれた方が詳細にレポしてくれてましたよ。

204 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 12:51:42 ID:d3sFXw2w
しかしゾフィー・・・なんでもできるなw
やっぱり年長者がいちばん強いってことか

205 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 20:43:07 ID:7TLGs9FD
南「この先のかどを右に曲がるわよ」
北斗「いや、まっすぐ行ってくれ」

南「右へ曲がりまあ〜〜す♪♪」
北斗「夕子ぉおお! まっすぐだってばーーー!!(大絶叫)

南「XYZ地点はね〜、このほうが近道なんでえ〜〜〜っす♪」
北斗「は、アッハハ…」

南・北斗「(爽やか笑い)」

206 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 20:51:51 ID:FcwoNHZx
>>205
そのシーン見てたけど何が言いたいのか分からなかった
何で北斗が絶叫するのか?ラストは笑う所なのか?とか

207 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 01:17:00 ID:IRVN4CfJ
二人の名前の由来は、北斗七星と南十字星にひっかけたって事でOKなのか?

208 :名無しがお伝えします:2006/10/14(土) 13:21:35 ID:UjrBekAW
>>207おまえ、いまごろ気づいたのか?
もうひとつ教えてやる
北斗と夕子は合体してエースになるんだぞ
しらかっただろー

209 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 14:40:05 ID:Qp9TtDgN
しらかった

210 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 16:12:06 ID:t/VuJ3Fm
しらけた

211 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 17:17:09 ID:7FbHIAnN
指輪(ウルトラリング?)があれば誰でも合体できるの?
夕子と合体したいのだが

212 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 20:39:53 ID:94LiR7yH
今回のウルトラタッチはちょっとかっこよかった

213 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 22:50:00 ID:l8WuprAG
>>206
本当に不可解なシーン
南夕子はあんなキャラだったの??

214 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 19:58:12 ID:bmHbKLBL
今夜第24話放送

215 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 19:28:01 ID:dXLg4YbK
>>211
おまいが言うとヤラシイねん

216 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 21:34:38 ID:qr0cmoXY
誰がスケベやねん

217 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 23:52:09 ID:uDzyGW0P
合体という言い方が卑猥

218 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 12:19:47 ID:h0ziCFPK
言い方の問題ではなく設定自体が卑猥
子供番組に適さない

219 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 21:53:58 ID:PZ9PPgjz
合体といえば「超人バロム1」や
デブとヤセッポのホモ合体

220 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:25 ID:B5MQdJbP
同じ年に放映してたやつでしょ

221 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 00:37:11 ID:99Oez4sg
南野陽子は自身のラジオ番組で「バロム1」の曲ばかり掛け過ぎ

222 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 21:10:00 ID:cgAXufRw
超人バロム1ごっこ

223 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 23:51:20 ID:RcdGle/E
南野は本当に合体モノが好きなんだね

224 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 04:55:28 ID:OgXloNtj
ナンノがアイドル時代にパーソナリティーを勤めたラジオ番組で、
自分の曲を掛けた回数よりも「バロム1」を掛けた回数の方が多いと云うのが笑えるw
最近、始めたラジオ番組でも掛けてたしw

225 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 11:40:38 ID:lROIQB37
ttp://vista.undo.jp/img/vi6135201772.jpg
ある板でこんなのが貼られてたんだけど、どう思う?
ttp://vista.undo.jp/img/vi6136850648.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi6136865123.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi6136869256.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi6136873350.jpg

226 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 12:23:00 ID:W8rfIKnD
フジアキコと丘ユリ子が入ってない時点で
浅薄な奴だということは分かるな。

227 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 20:16:28 ID:8y820rMc
今夜第25話放送

228 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 19:40:46 ID:Z/t56nbW
>224
それ当時聴いてたけどバロム1は記憶にないなー
もしかしてDVDとか持ってるんじゃないの!?

229 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 21:02:01 ID:pU7KSwjr
>225
アキバ系か

230 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 08:38:36 ID:3X1t0ywB
>>114-120
>>122-125
>>221-224
>>228

ナンノは1番目はバロム1、
2番目はエースみたいだねw


231 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 14:50:36 ID:nssFFF7y
ピラミッドは超獣の巣だ!

すごいタイトルだな〜vv

232 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 15:07:46 ID:qWVS1g8T
「全滅 ウルトラ5兄弟」まえにやってなかった?
ところで夕子隊員 あと4回だな〜

233 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 20:17:58 ID:vwM8dj4b
星さんの娘ってイベントの写真に小さく写ってたけど、
面影がある感じがしたけど、実物見た人いる?

234 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 20:45:53 ID:zsijeEmJ
ヒッポリトは強いというか策士だね

235 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 21:51:22 ID:oFZV7JzT
なにげに梶クンの個性爆発

236 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 22:00:22 ID:i4Mi0LAo
ウルトラ情報局のゲストにナンノを呼んでほしい

237 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 22:30:29 ID:NlWpWQCt
おれはウルトラマンエースの机買ってもらったぞw
でおまけに宣伝用のエースがカチカチ左右に電磁石で動くディスプレイ(くだらねー)
つけてもらったw でも圧倒的にウルトラセブンか初代が好きだったし
面白いと思ったな。

238 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:25:56 ID:c5lc/rJt
初代も同時に放送してるんですよ。

239 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 12:56:30 ID:dE2XTY7H
            ____
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 北斗星司
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
            i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




240 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 12:59:20 ID:dE2XTY7H
            ____
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 北斗星司
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




241 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 15:18:51 ID:6j9K2D92
似てねぇ

242 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:10 ID:6pL5WTcp
ほんとだ

243 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:13:03 ID:peW9OpNV
いよいよ来週月に帰るのか・・・

244 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:38:03 ID:FbD79mw3
最近知ったけどこの人電人ザボーガーの最終クールにレギュラー出演してんだな。
それも悪役で。

245 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 22:08:51 ID:wnTqMlHC
え?!
光っちゃんが?!

246 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 22:19:58 ID:ENfXOUzE
悪役の夕子に萌え!

247 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 22:44:59 ID:ZQS1QQnE
あの紫の女かぁ?

248 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 22:57:01 ID:FbD79mw3
>>245-247
http://www.youtube.com/watch?v=fNHpOhbyEWs

ちょっと見づらいかもしれないけど堤光子名義で出てる。

249 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 23:13:03 ID:ENfXOUzE
>>248
おおサンクス!
ウルトラマンAから2年後なんだね

250 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 23:36:38 ID:QcDiILmJ
この出演は特撮マニアの間では有名なの?

251 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 23:59:01 ID:lXGgVS/9
毒蝮サンダイユウさんて生きてますっけ?

252 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:19 ID:lXGgVS/9
毒蝮サンダユウでした

253 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 03:08:50 ID:OOLrc3Fv
↑毎朝、ラジオ番組をやっとるがな

ミュージックプレゼント 8
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1159947174/l50

254 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 18:02:17 ID:C1lc7Gg6
>>249
2年も後だっけ?
エースを降板して間もない時期だったような。。。

255 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 21:13:13 ID:ae56z4U6
>>254
エース放送開始が1972年4月
ザボーガー放送開始が1974年4月

んで、星(堤)光子さんがメザ王女役で登場したのがザボーガー39話だから2年どころか3年近く経ってる。

256 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 21:31:43 ID:C1lc7Gg6
なるほどねえ。サンクス。

257 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:00 ID:JcRiwQop
ライダーマンの人だよね、たしか

258 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 23:53:53 ID:GD5pU8LI
ウルトラの父はけっこう敏捷な動きをするね

259 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 20:57:37 ID:r46BWy7T
「さようなら  もう二度と逢うことはないでしょう・・・」

夕子との別れ、一抹の寂しさがある

260 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 21:13:16 ID:HgDx/DNp
おれの記憶に間違いがなければ夕子って後で巨大化して出てこなかったかな?

261 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:11:25 ID:4RA4/S7Z
ファミリー劇場ではもう見れないのか

262 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:24:53 ID:5qTi6lLi
次GWの一挙放送があるしょ

263 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:37:35 ID:HgDx/DNp
あと半年もあるね
手っ取り早くDVD借りてきた方が良さそう

264 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 23:29:39 ID:7t/KbsDd
思い出したよ この話
夕子の白服と去り方
懐かしいなあ

265 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 22:12:03 ID:gJLP8kOR
>>260
タロウで巨大化して餅つきやってたな、確か。

266 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 22:43:20 ID:Olv3NquY
>>265
あ〜そんな後でしたか。
それにしても餅つきですか?ウサギになっちゃったのかな(*^o^*)

267 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 09:21:10 ID:WsJTxR3i
顔、変形しちゃったね

268 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 18:11:36 ID:3gmMt2Le
>>265
モチロンはかなりの強敵だったな
ゼットンとどっちが強いんだろう

269 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 20:10:04 ID:TBgDhjio
ルナチクスって名前がキュート

270 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 22:36:41 ID:fHhwUEEZ
A自体まともに見たことがなかったので
今回のお別れ回も初めて見た。
北斗がとても名残惜しい感じが印象的でした。

271 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 16:56:32 ID:1+g3Ryf4
あの地底人 どっかの子供部屋に飾ってありそうなぬいぐるみやんけw
いくらなんでも酷いやろ 円谷英二亡き後 特撮の荒廃は
この頃から始まってたんだな 偉大な人だ円谷英二
ゴジラシリーズも1970年から落ちてきたしね

272 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 21:18:00 ID:5u3ush1W
やっぱりモチベーションの問題なんだよな、ぶっちゃけ

273 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 16:09:45 ID:dwMLMnbU
なぜかウルトラ5兄弟が頻繁に登場するよな?エースって

274 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 17:05:35 ID:x+OWgpl4
なんかエースを降板してから
人の出入りが急激に減ったな・・・ここ

275 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 17:27:04 ID:ofKzvdEf
【訃報】映画監督の実相寺昭雄さん死去 69歳 「ウルトラマン」シリーズ・「帝都物語」など手掛ける
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164835935/

276 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 20:05:06 ID:JnLiKF+0
高峰氏ひとりで変身するようになり
変身忍者嵐のほうに視聴率を取られたか。

277 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 21:16:18 ID:yDgo5csw
今夜、CBCでマックス、セブンの再放送あるわな

278 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 14:26:07 ID:IiMpd38l
戸川京子、かわいい〜♪
当時8才くらいかな。
エースに出演してたのか(驚愕
バクタリも大好きなキャラだし☆


279 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 00:09:04 ID:4C8RwEPn
じゃ今40歳くらいか 

280 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 03:27:30 ID:k1kQ+YtH
>>279
というかもう数年前に鬼籍に(ry

281 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 14:37:55 ID:UkykON9v
普通なら既に40歳を越えてる。
同じく今放送してる「純愛山河・愛と誠」では10歳。
「俺はご先祖さま」は17歳。
そして「11PM」の司会をやっていた頃は20代前半。


282 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:03 ID:sFrLoRAV
えっ!そんな司会もやってたんか
「俺はご先祖さま」ってマリアン主演のアレ
見てみるわ

283 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 18:55:39 ID:pY1hH/f7
17歳の戸川京子、まじカワ。
あべ静江も出てるし。

284 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 15:35:16 ID:YPV5xc5G
今夜 32話放送

285 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:58 ID:I9XHkWk7
若い頃の西恵子さんと一年間も一緒に仕事ができたら幸せだろうなー

286 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 17:17:22 ID:1lainW47
「さようなら夕子よ、月の妹よ」以降は録画してないや

287 :メビウスに:2006/12/16(土) 18:55:15 ID:gJFrxDGL
2月にエースと南夕子が登場するという未確認情報

288 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 17:05:53 ID:c4otd/ef
え? エースのドラマで? んなわけねーか笑
エースはレギュラーだもんな

289 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:52 ID:f+6L0vYA
夕子と入れ替わりで入ってきたダン少年を大プッシュしてる。
岸田森さんのナレーション、あいかわらず大袈裟

290 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 16:28:33 ID:bc2kv5Co
あのウルトラの星の少年 何なん?
夕子隊員に代わる女性隊員をいれるのが
ファンへの義理ってもんだ

291 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:45 ID:h9P0XIsi
ウルトラシリーズで歴代女性隊員で西恵子さんが一番美人ですね。みなさんはどう思いますか?
私服で登場するシーン見てミニスカート似合いますね。細身でいいですね。
今はもうオバサンになってしまったけど若い頃の西さん素敵です。

292 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:32 ID:wAcIsbMZ
西恵子さん
輪郭も小さいし顔のパーツも整っているし文句なしですね。

293 :333:2006/12/21(木) 18:50:53 ID:NIDPe5uE
関西では、ウルトラマンエースをMBSで再放送したことある?

294 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:04 ID:uhCBOqVo
今の西さんも全然素敵ですよ。

295 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:46 ID:u8KdsAlv
>>293
ないよ。
再放送したことがあるのはレオと初代ウルトラマンを数本ぐらいだったと記憶している。

296 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:09 ID:Alt0R+1Z
>>291
自分はセブンの菱見百合子さんが
いちばんの美人ですね

297 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 16:35:25 ID:Lf4F3voO
しかし宇宙人だったとはショックw

298 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 21:51:39 ID:n9sTGHVR
西さんに会いたいなあ。会いたいなあ。元日活の女優なんだね。日活の女優はみんな美人揃いなんだね。
西さんは代表格です。シルバー仮面にも出てたよ。花嫁姿見たけど綺麗で見とれちゃいました。

299 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:50 ID:aouKjTUY
たしか菱見さんは東宝だったが星さんはどこだったかな?

300 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 07:56:14 ID:dRgXRl1M
劇団四季じゃなかったっけ。

301 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:08 ID:USLPThiZ
そんな昔からある劇団なんだ。

302 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:30 ID:majP1Wah
戦後間もない頃に出来てるよ>劇団四季。
石坂浩二が若い頃在籍してた。今かなりお年を召した俳優さんも若い頃
一時籍を置いていた人も多い。加賀まりこなんかも若い頃客演で主役してたし、
初期の頃は、仮面ライダーの死神博士やってた天本英世さんなんかも出演してた。

303 :なんてったって名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:21 ID:9GGRfc72
そんな中に星さんもいたんですか。
勉強になります、

304 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 16:24:51 ID:m8reQFkc
改めて思ったんだがエースに出てくる超獣のデザインって
むちゃむちゃ駄作ねーか? 先週のアレ イカみたいな奴
ありゃヒデーよ w

305 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 17:00:22 ID:+t5ztQza
>>304
ベロクロンとバラバはカッコイイ

306 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:33 ID:B9lrWU5W
バキシムはカッコイイ

307 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 02:48:51 ID:tG2TpWAL
内容と超獣デザインも前半だけだよね
ベロクロン、バキシム、ガラン、ブロッケン、ユニタング、バラバ、エースキラー、ホタルンガ、ブラックピジョン
極めつけは巨大ヤプールとヒッポリト
後半になると等身大ヒーロー物に出てきそうな超獣だらけ
ストーリーの劣化も凄まじい

308 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:37 ID:dcC8It3o
山城新吾の娘の名前(芸名)は「南夕子」と云うらしい…

309 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:47 ID:tgd94gKm
「アイ・アイゲーム」に出ればよかったのに

310 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:05 ID:pMsIAlnq
チョメチョメ

311 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:33 ID:yfY6yz+V
今回の第34話

メインの子供役は「流星人間ゾーン」のゾーン・ジュニア(明)
それをいじめる子供が「ジャンボーグA」の子役の人
メインの子のお姉さん役は「仮面ライダー」の
イソギンジャガーの回で客演の人

312 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 12:09:20 ID:WCDQUngw
http://www.oisinbosoft.com/cata/pics/RB-SCD-03.jpg

313 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 14:35:01 ID:WCDQUngw
http://www.gazo-box.jp/bbstop.html

314 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 02:26:23 ID:OFTOe9Aa
お誕生日おめ

315 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:19 ID:Qu3z9x4v
星さん、正月誕生日とはめでたい。

316 :【!omikuji !dama】:2007/01/03(水) 10:37:03 ID:bY2vR7kc
南役の女優は、元劇団四季の女優で妊娠降板だったんだよね




317 :どうせ釣りだろうが:2007/01/03(水) 14:23:09 ID:TK5ARs1L
また無責任なこと言い出す馬鹿が正月早々・・・

318 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:14 ID:jx/Lfsuu
大晦日も通常プログラムだったのには驚いた

319 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 08:25:53 ID:oBZQz8EK
>>318
やってたね。
夕子が居ないからチラッと観てテレビ消しちゃったけど。

320 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 08:36:32 ID:njzHg5z7
今だ〜  変身〜

321 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 15:10:17 ID:3YhTYeiM
ゾフィからの贈り物  このシリーズ
とにかくアニさん方 よく出てきやはるわい
弟が心配なのね でもずいぶん体力衰えぎみ

322 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:29 ID:ZcWIVx3O
兄弟を執拗に出して、視聴率稼ぎするのに必死な感じ

323 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 10:07:12 ID:ZGoknS51
兄弟船を一緒に歌いませんか

324 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 16:23:11 ID:ZkFzn1uR
>>316
南を孕ませたのは誰?




325 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:20:14 ID:quFEyAFV
本当なのかな



326 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 07:12:57 ID:8qRKlMec
>>324
松本という、松竹に勤務していたサラリーマン

327 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 11:48:39 ID:3NPHzWBE
とんだ売女だったんだな

328 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 15:20:16 ID:HuvJqMck
何時見ても、エースに出てくる超獣ってデザインが酷いw
それにTACだけど、武器が全く歯が立たない。
自力で倒した事ないじゃんw 存在価値0。

329 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:15 ID:30XsKwzR
1回くらい自力で倒す回があってもよかったね。

330 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 03:01:18 ID:MWZ2R7KD
初代がやられて、ミサイルで仇を討ったアラシ(毒蝮三太夫)

331 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 16:32:20 ID:s63MkHtU
>>328
なんかロケット弾ばっかり撃ってるw
他に武器はないの?
しかも戦闘機の飛行速度はゼロ戦並で
超獣の攻撃を交わせない。
政府から予算を貰ってないのかね?
エースがいなかったら地球いや日本亡国
そっか!これは当時の手薄な軍事力の愚かさを
訴えた番組だったんだ きっと!
超獣は仮想 中国・旧ソ連だったんだ

332 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 18:55:35 ID:7L1rrvgy
国防省も金を出せ!

333 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:08 ID:lL6gR0QH
でも妖星ゴラン爆破して地球とエースを救ったり
エースが大苦戦したホタルンガを行動不能にしたり
エースを倒したファイヤーモンスを倒したり
ユニバーゲラス撃墜したり
ほぼ山中一人でレボール星人皆殺しにしたり
色々活躍してる部分もある

334 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 20:44:35 ID:Y2sPz5eh
超獣よりも明らかに弱い相手なのに吸血コウモリの一部しか殺せないうんこのMACよりずっと戦績良いよ


335 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:54 ID:WHejuidm
「レオ」の終盤で、子供たちにやられたボスみたいのが居たなw

336 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:46 ID:xuVGCceF
ブラックブラック将軍だっけ

337 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 06:23:32 ID:EIZ+7ucA
あれで将軍?w

338 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 19:44:22 ID:+TVgCYZI
ブラック指令だろ

339 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:43 ID:qyWkjbrk
ぶっちゃけ、南夕子はぶす!




340 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 01:06:46 ID:r7/MSEGL
おいおいw

「アイフル大作戦」の12話に西恵子さんが出てたよね。
メーカーの社長秘書役、悩殺的な笑顔が最高ぅ!


341 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 15:43:03 ID:f/lrEnwU
今は何やってんだ?

342 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:36 ID:ANlVPTac
あと西恵子さんのことで聞きたいが「太陽にほえろ」にゲスト出演したときあった見たいけど何話に登場したか知ってる人いたら教えてください。お願いします。

343 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:33 ID:jbKSGlwX
たぶん初期の頃でしょうね。
優作が出る以前とか。

344 :ガニコウモル:2007/01/17(水) 13:49:38 ID:ZHU1z2fu
>>336ブッラク将軍はヒルカメレオンだっけ?

345 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 14:05:14 ID:6cMNtjja
 

346 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 15:36:52 ID:HNPOSR8R
>>342
エースがらみだと沖田駿一が73年3月放送「危険な約束/第36話」
で犯人役で出演。
セブンがらみでは菱身ユリ子が73年7月放送「ジーパン刑事登場/第53話」
に出演。
残念ながら西さんは資料が見つかりませんでした。

347 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:26 ID:LWbaOJgS
>>342
テレビドラマデータベースで調べたら
123話 孤独のゲームに出演したそうです
あのプレイガールにも出てたんですね〜

348 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:27 ID:deKeYRVB
プレイガールも見てみたいですねー

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)