2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70年代アイドルと80年代アイドルの容姿の差

1 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 21:54:20 ID:aZExNbwU
70年代に比べると80年代のアイドル(特に前半)はブスが多いと思う

2 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 22:02:28 ID:1200om8G
平均容姿レベル

80年代後半>>>70年代>>>>>>>>>>80年代前半

3 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 23:31:55 ID:aZExNbwU
岡田有希子ってどこが美少女なの?
南野陽子ならわかるけど。

4 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 01:00:07 ID:yoC0WNLS
>南野陽子ならわかるけど。

ハァ?

5 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 07:30:39 ID:8CeveRbE
顔がでかくて平べったい>岡田有希子

6 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 19:53:23 ID:TPbF4jeq
吉沢京子は可愛い

7 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 20:53:20 ID:90bab80z
90年代最高
http://www.774.cc:8000/upload-micro/src/up0141.jpg

8 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 21:10:38 ID:x0Uvg/Lr
河合奈保子、石川秀美、伊藤麻衣子、菊池桃子あたりは80年代前半でもトップクラスでしょ。
逆に80年代後半って誰がいけてたの?
中山美穂、南野陽子は無難だけど、他は?

9 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 22:07:11 ID:te2qMRJH
70年代(特に前半)の女性芸能人って芸能界の闇の部分と言うか
ホステス・愛人臭がキツくて萎える。


10 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 02:58:17 ID:efTiM0z1
>>7グロ画像貼るな

11 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 23:31:17 ID:JjV1R0nu
五十嵐じゅんとかふぶきじゅんとかモロに愛人臭がしたよな

12 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 00:25:16 ID:0RZyUtl2
この手の意見はよく見るけど、テレビの懐かしアイドル映像で
岡田奈々・麻丘めぐみあたりを見た人が書いているのでは?

岡崎有紀、榊原郁恵、松本ちえこ、石野真子(当時美人とは言えないはず)
なんかはどうなるの?天地真理は?
キャンディーズ、アグネス・チャン、浅田美代子、桜田淳子の辺りも微妙だと思う。
逆に木之内みどりは美人度の割には、人気が今ひとつだったはず。

13 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 06:21:17 ID:jsiPlNtr
最近のケバいメイクも30年くらいたったら同じようなこと言われるんだろうな。

14 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 13:15:09 ID:DD8k1pMO
>>13
メイクやファッションが後世で馬鹿にされてるのって80年代だけじゃん
80年代以前は馬鹿にされてないし

15 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 16:31:13 ID:MGIAqxfX
美人は人気アイドルにはなれない。
可愛くて愛嬌がある子がアイドルになるんだよ。
身長が高い、又は高く見える子もダメ。

実際には高くても、そんなに高く見えなければセーフ。

16 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 16:37:53 ID:MGIAqxfX
身長の高いアイドルが人気にならない理由は、
大きいと可愛気がないのと、背の高い子は背の高い男にしか好かれない。
背の高い男はモテルのが多いから、アイドルより実際の恋人、彼女が早く出来
アイドルになど興味がなくなる人が多いからだろうな。

以上

17 :なんてったって名無しさん :2006/06/10(土) 16:47:32 ID:QOtS/+uW
>背の高い男はモテルのが多いから、アイドルより実際の恋人、彼女が早く出来
>アイドルになど興味がなくなる人が多いからだろうな。

確かに言えてるね。

18 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 13:23:43 ID:u1jsyOrE
 

19 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 14:05:36 ID:LeUjE8io
70年代のアイドルは短足&胴長。
80年代のアイドルは美脚&貧乳。
番外編
90年代のアイドルは美肌&巨乳。

20 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 14:33:05 ID:bvTyJuDj
昔のアイドルって眉が太いよな。俺、そこに萌えるんだけど。
アムロみたいな細い眉毛は好かん。

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 14:41:54 ID:7IoAyXDe
それってほとんどはメイクの所為だと思うよ。
10数年前の芸能人のメイクは皆が皆、太目の眉毛だったからね。

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 16:58:13 ID:X8Zdynu9
80年代末期に美少女が多いのは、
その前にブス主流のおニャン子ブームがあった反動でしょう。


23 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 17:25:01 ID:bvTyJuDj
いま若い女の間では黒髪が流行ってるそうだけど、

最近アグネスラムのグラビアをみてオッパイより黒髪の美しさにすごく惹かれたよ。
ちょっと最近の日本人ではお目にかかれないというか、
緑の黒髪って表現があるけどああ、こういうことなんだな、ってね。

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 18:31:58 ID:u1jsyOrE
>>9
ゴールデンハーフなんかいかにも肉便器って感じだったもんな。
エバという人だけは真面目で「エバの処女は破ろうとしても破れない」と言われるほどガードが固かったそうだが。

25 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 18:38:03 ID:26ktpxdw
無知が暴れているな

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 22:23:09 ID:jfUVKP7o
>>8
石川秀美のどこがトップクラスなの?
せいぜい若槻千夏レベルの顔じゃん

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 01:02:51 ID:rQfYMdkl
若槻を例に出すところが痛い

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 08:35:28 ID:bJSF+bty
アグネス・ラムと宮崎美子=70年代と80年代の大衆嗜好の違い

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 11:39:15 ID:BCXXaU1b
>>14
同意。80年代前半の聖子カットやファッション・メイクは
素材以上にブスに見えて損だ。

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 11:41:59 ID:5OCvmVWV
実は80年代より70年代のほうが
ファッションセンスは高かった
美人も70年代が多い だからミニスカが流行った
80年代は竹の子族に象徴されるように
イモ臭いのが主流だったよ

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 13:36:55 ID:CyV/fUaK
戦後のアイドルというか歌謡界は、70年代をもって一応完成された気がする。
80年代前半〜中盤は、新たな価値を求めて、それまでの美的価値を一度壊してみようという、挑戦の時代。
だからこの時代、完成度の高いアイドルは少ない。
その究極が素人集団おニャン子なんだけど、あまりに全てを壊しつくしてしまったので、
彼女らが去った後は、ぺんぺん草も生えない冬の時代に。

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 11:12:33 ID:k2JrmGXI
 

33 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 01:00:39 ID:kDHP2QU5
このスレも、ぺんぺん草も生えない冬の時代に。


34 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 03:24:57 ID:R2cQyvHI
70年代は個性的で仕事もブッチしちゃうような奔放なのが多い。その反省からなのか事務所が管理しやすい普通の子がアイドルになったのが80年代のような気がする。かわいいけど退屈。

35 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 03:30:22 ID:YGd9Y1mD
20年ぐらい前かなあ。NHKの正月番組で、大学生を集めて討論するような番組があったんだよ。
そのとき、司会者が「21世紀に死後になってる言葉は?」ってアンケートをとったとき、
『ブス』って言葉があったんだよ。

なんだか今の時代をみてると彼らは先見の明があったというか。

綺麗な子が多くなったともいえるし、逆に正統派の美人がなくなったというか。

36 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 06:12:06 ID:xqgoPTWK
ファッション、メイク、ヘアスタイルは90年代がベスト。それから下降し、最近は60年代くらいに戻ってる感じ。


37 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 15:30:12 ID:gjvn3kWL
>>36
ファッションは循環するからね。
90年代後半から70年代のファッションが取り入れられるようになった。
薄い眉、濃いめのアイシャドーなどなど。


38 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 00:15:06 ID:kzlh69NP
80年代前半のアイドルが酷いのはメイクや髪型のせいだと思ってたけど
近代映画の80年代アイドル本を読んでみるとやっぱり顔立ちに問題があると思った。
当時の美人は女優に流れたんだろうか。

39 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 02:12:27 ID:3abdeAvu
80年代はクラスにひとりはいそうな娘(教室のすみの目立たない娘みたいな)ってコンセプトが多かったからな

40 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 05:40:04 ID:+GoqsaWT
80年代のアイドルが育たなかったのは、
いつまでも百恵の幻影を追っていたオサーンたちにも責任がある。

41 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 05:58:24 ID:vETPr9GD
百恵って美人か?

42 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 10:31:02 ID:HgwqfDt7
>>36ファッションの流行は20年ぐらいのサイクルがあり、2000年代になってからは80年代ブームという事になっている

43 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 10:32:42 ID:fCquJCa+
>>41
それ、はげとう。

44 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 10:35:57 ID:HgwqfDt7
>>40と言うより聖子があんなに当たったから、80年代前半は聖子のクローンを作るのに必死だったんだろう。
クラスに一人はいるようなブスかわな子に聖子ちゃんカットをさせてフリフリの衣裳着せてって感じで。
その中から自分の個性を出していけた子が生き残ってただの聖子クローンは淘汰された。

45 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 10:40:32 ID:RbkR9Gtw
>>42
80年代ファッションなんて未だに誰も着てないけど?
ファッションにおいてはメディアが何度も80年代ブームを起こそうと煽るが
大衆は無視の繰り返し。

46 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 19:25:20 ID:4ns2wVLa
>>44
あの時代はまだアイドルが個性を出してはいけなかったはず。
だからダミーが喜ばれた。
80年代後半にキョンキョンが個性を前面に押し出すスタイルにトライした。
これがうまく世間に受け入れられた。

最近は逆に個性的であること自体が平凡に思える時代になっている。
エロかっこいいとか言われても、あっそうって感じ。
なにかつまらん。

47 :なんてったって名無しさん:2006/06/24(土) 21:57:54 ID:7r0dc4ws
70年代の女性芸能人って韓国顔にいきなり平行二重整形だけ施したような顔が多くないか?
70年代の女性芸能人が暗いのもその辺に理由があると思う。
マイナーな所ではムキムキマンにぶら下がってた亜沙田キム。
盛田家の人にKだとばらされた岡崎友紀も一重がいきなり平行二重に。


48 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 23:54:47 ID:KcMJmTxe
森尾由美は今見ても可愛いと思うが?

49 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 00:00:05 ID:s46PBKGq
かわいかずみって人気あったの?誰か情報おしえて!可愛いかったの?

50 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 00:13:28 ID:oRSdbYdQ
>>49
可愛かずみか?かわいかったよ。ポルノ女優から一般女優・タレントに転進できた人だよね。美保純なんかもそんな例だけど。
志村けんの番組とかにも出てたし。なんで自殺しちゃったんだろうな。

51 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 00:46:32 ID:DTOG/TTa
80年代は一般人がファッションに凝りだした時代だから、
かっこ悪く見えたり、バカにされるんだと思う。
70年代までの流行ファッションというのは、芸能人とか都会のごく一部の人のもので、
一般人のファッション・髪型・メイクなんて見れたもんじゃないよ。

52 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 02:33:01 ID:s46PBKGq
50サン情報ありがとう。似てるといわれた事があるんですが、顔がわからないで画像とかはないですよねぇ?

53 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 00:56:54 ID:+/+lxqds
80年代って例の髪形以外の奴とか見ると何これ?って感じだったけど
今見るとそっちの方がかわいいと思う今日この頃。

54 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 15:49:16 ID:6vhQ6HHw
>>52
グーグルのイメージ検索かヤフーの画像検索、「可愛かずみ」で検索。一杯出てくる。

55 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 18:42:33 ID:SiW1Jb7m
パソコンもってないんでできません… すいません

56 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 18:49:08 ID:dHNGhOK0
↑もうちょっと待ってな

57 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 15:45:00 ID:HmTVjv/R
忘れてた...(^_^;)
河合かずみ

http://u.pic.to/13xok

58 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 18:41:20 ID:pLqK9KPz
ありがとうございました     (`・∀・)

59 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 13:36:52 ID:2lFT7lus
ショートカットの似合うアイドルが本当にいちばんカワイイト思う

60 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 09:20:33 ID:mm9bpBRD
菊池桃子のショートカットが1番似合う思う。
ピーチちゃんみたいに可愛かった〜♪

61 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 15:45:59 ID:X3oxk768
とにかく80年代後半の大きめリボンのポニーテールが最強だ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)