2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代まちぶせ】三木聖子【三枚の写真】

1 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 23:15:18 ID:ySdI3s2N
「まちぶせ」と言うと、石川ひとみさん、と思いますが、
実は元祖はこの方。顔もキュートで歌も上手。しかし、
残念ながら1年ほどの活動でした。語ってください。

2 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 00:36:25 ID:SwZCLPw3
































3 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 19:41:46 ID:MoDxSF69
幻のアイドルみたいな存在だよね

4 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 14:53:13 ID:xX3z8isr
歌も顔もよかったCDいいよ。

5 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 15:02:19 ID:j2mOIgXX
ねえ、目を逸らさずに好きって言える?

6 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 21:41:50 ID:xX3z8isr
>5「三枚の写真」

7 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 21:55:33 ID:X/rb9+/L
初代ポニーテールのアイドルかな?

8 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 20:49:25 ID:flBGUhw7
素人っぽいところが新鮮

9 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:47:29 ID:eVM7mKdM
>7そうです。

10 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 21:57:26 ID:GumdWbYK
そういえば当時のVTRを観たことがあるな

11 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 09:19:31 ID:vc9SDbx8
http://s.pic.to/4uom2

12 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 22:48:29 ID:lJENxwTS
思ったほどスレ伸びないね
>>1 がんばれvv

13 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 23:34:11 ID:c+Jh2f/4
1です。>12さん。ありがとうございます。皆さんもどしどし三木聖子さんについて、
差しさわりのない程度に書き込んでください。

14 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 21:15:34 ID:OKXxq4C1
相互リンク
【幻の】三木聖子【アイドル】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1156257126/l50

15 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:28:44 ID:WZaYw+rl
この人はどういう経緯でデビューしたのでしょうか?
スカウト?オーディション、それともなべプロなので東京音楽学院の
生徒で、社長に見出されてデビューしたのでしょうか?
詳しい人教えてください。

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 20:35:31 ID:zNb3EDBa
銀座NOWで毎週水曜日「まちぶせ」に唄ってたよね・・・。
俺高校1年ぐらいだったかな?
今想えば「胸がときめく」ってこんな感じなのかな?
今はなにしてるの?

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 21:16:43 ID:t+orV3o5
女の子三人のママ。だんなさんは代理店の社長とか。

18 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 15:35:22 ID:H9Fmcoed
竹田かほりにちょっち似てる?

19 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 22:41:52 ID:YAHnh5aI
似てるね。あと吹雪じゅんさんとか、キャンディーズのスーちゃんとか、
博多美人でした。

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 09:19:31 ID:jpTwMeCc
1970年代のアイドル。
当時は、あまり興味はなかった。
ヤフ−のサウンドステイションで偶然「三枚の写真」を聴いたのがきっかけで
そのほかの曲も聴くようになった。
良質のアイドルポップス。
まちぶせの本家。石川ひとみと比べてみると、
歌に感情が移入していると感じた。
ここらへんは、個人的な好みの領域かな。
まったく、芸能界から離れたようだけれど。。。
元気な姿を見たい気はするけどね。。。

21 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 23:23:08 ID:gsFmPYaH
結構、歌うまいよね。顔もよかったし。
一夜だけ復活してもらいたい。

22 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 13:02:07 ID:KS7dZZ5A
今も仙台にいるのかな?
私はこの方と何度かお話した事があるのですが、気さくでとてもいい方ですよ。


23 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 14:48:16 ID:rhv3iQVz
元ヤンだったんでしょ?

24 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 21:40:22 ID:COAtJpsQ
清純な乙女でいて欲しい。あの、この人はどういう経緯でデビューしたの
ですか?東京音楽学院経由?オーディション?

25 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 21:18:32 ID:+ejTrAt0
突然の引退のあと結婚したが離婚したのでは?
再婚したのでしょうか?

26 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 22:09:06 ID:K3OUI8L/
前、娘さんたちと東京で暮らしてる、って週刊誌に書いてあった。
>22が言うことが本当なら、再婚したのかな。


27 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 00:24:37 ID:m8PoAgWb
三木聖子さんは身長何cmくらいですか?

28 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 06:18:55 ID:CIkGpOUu
昨日、NHK FM ミュ−ジックプラザ第2部POPS
月曜日の つのだひろ の番組にリクエストしたけどね。。。

三木聖子
{三枚の写真}

だめだった。かからなかった。
これからも、めげずに、おりをみてリクエストしようと思っている。


29 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 12:25:48 ID:dOA/oYmK
以前は萩原健太の枠でしたよね。
がんばってください。

30 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 16:07:24 ID:8vsEcn1J
>27憶測だけど、160がらみじゃないかな。
>28がんばってください。

31 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 20:45:46 ID:pQf+nU55
いつ頃引退したんだろ?

32 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 21:15:07 ID:Vr1FAWam
52年の2月25日に3枚目のシングルを出されて以降では。

33 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 22:36:46 ID:CiZ61sty
今から10年ぐらい前かな、
仙台の国分町でバーを経営されてたので何度か出かけたよ。
気さくでキレイな人で、確かにお嬢さんがいると当時言ってたよ。
お客さんのリクエストで「まちぶせ」歌ってたけど
ナマ「まちぶせ」を聞けてよかったっス。

34 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 01:43:06 ID:u0VdOVf5
>>33
それは羨ましい…。その時代に仙台にいたのに…高校生だったから行くの不可能だがw
でも商売されてたんだねぇ。もう10年前ぐらい前に石川ひとみがオリジナル歌っていた三木聖子が
住んでいる仙台を訪ねるって番組をたまたま観たけど普通の主婦やってるのかと思ったよ。
今主婦やってます…感じでバーの話まったく出てなかったし。



35 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 02:53:05 ID:SOaFVZJ8
「悪魔のようなあいつ」で沢田研二の妹役で出ていたよね。確か脚に障害があるの。
そのドラマの中で、沢田が「時の過ぎ行くままに」を歌っていたような。
脚本は久世光彦だったかもしれない。

なんせ、私が子供の頃のドラマだから、親に見せてもらえなかったので
DVDが出ているのなら観てみたいドラマなんです。


36 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 18:05:15 ID:E/nAd4yl
可愛い人だったよね。今なら和服が似合う人と思う。

37 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 13:15:50 ID:zJueILmF
この方の旦那さんもいい男ですよ。

38 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 07:35:37 ID:jskQ2sG6
社長夫人でしょ?
2年くらいでパッと芸能界やめちゃった潔さがステキ。

39 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 17:33:23 ID:DFi/s7td
「悲しみ専科」よかったな。この曲で引退されたんだよね。
歌もうまいけど、歌のセンスもよかったな。同じ会社の木之内みどり
同様歌のセンスがよかった。

40 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 04:32:55 ID:emNtihe2
YouTubeに貼ってくれた人GJ 某コテハン様?

三木聖子と石川ひとみ1
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vqm5lW_C-1Q
三木聖子と石川ひとみ2
ttp://www.youtube.com/watch?v=c9-30zqAw3c



41 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 00:12:24 ID:L8XmiTZ8
聖子といえばこの人

42 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 20:36:18 ID:AFqoDxiD
今この人にはまってる。歌もうまいし。

43 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 22:29:30 ID:IVqkJ2Yz
ドラマに出ていたなんて初めて聞いた。

44 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 12:29:04 ID:xerERvdW
この人は双子だって本当ですか?


45 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 16:53:50 ID:M1aFs8No
 

46 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 20:48:58 ID:Y/Wup+wY
「さよならのマリーナ」は名曲。

47 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 13:46:40 ID:oa2BHV9H
本名は中村征子(旧制・勝田)さんか?
ちょっと硬い感じだね。

48 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 01:18:31 ID:3T1+9CWI
ポニーテール日本一
幸薄そうなところが

49 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 19:28:20 ID:DXe4ZPec
声は細いけど、音程とかリズムはいい。清潔感のある歌い方。

50 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 14:28:45 ID:dPzwMMIa
 双子はリリーズでしょう

51 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 14:40:27 ID:TGLe0TOn
>>49
だから私はこの人の「まちぶせ」の方が好きです。

52 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 15:16:03 ID:Kptb0Rme
この人ってテレ朝のオーディション番組(「あなたならOK」だったかな?)で準優勝してナベプロにスカウトされたんだっけ?

53 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 21:21:33 ID:96GLLrGV
一日遅れてしまいました。聖子さん誕生日おめでとうございます。
40代最後になってしまいました。
>51さん「まちぶせ」も「三枚の写真」も名曲ですね。

54 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:42 ID:JvykbYj7
今日「ベスト」を聞きましたが、よかったです。


55 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 23:38:08 ID:6M3MK0m/
三木さん、今年50か

56 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 07:42:30 ID:ECjw+HfN
いまでもビデオをみているよ・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)