2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★河上幸恵★★★

1 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 11:00:57 ID:tSIGvhH/
最近知りましたがイイですね

http://www.youtube.com/watch?v=iNWoeoitinc

2 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 11:38:27 ID:TRHbDfF2
幸恵スレできたな

3 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 13:04:11 ID:UPYFHrYn
幸恵ちゃんのスレ作ってくれて有難う。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Ya7W02VrjJw

ここにもあるよ。



4 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 15:41:22 ID:qRweyir7
歌が凄く上手い
顔もかわいい

5 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 17:07:20 ID:4M0t9vyX
ブルー・エトランゼ

6 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 19:12:06 ID:aHiHxe6S
スター誕生合格からデビューまでがちょっと長かったような??
アルバムが出なかったのが非常に残念だね

7 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 19:43:06 ID:SEec/p3X
歌が上手いっていうと、桑田靖子や工藤静香みたいな
声が太く伸びのある人が評価されがちだけど、
河上のような美声で音程もしっかりしてる人は
アイドルには珍しい。80年代アイドルではトップクラスの歌唱力だと思う。
ルックスもフォトジェニックではないが、上品なかわいらしい顔立ち。
キャラクターも明るく好感が持てた。
いいとこだらけだが唯一の欠点が「華やかさがない」ってところ。
売れなかったのは残念だが、全く結果を出していないにもかかわらず
多数のシングルを出せたということは
彼女をきちんと評価してくれるスタッフがいたのだろう。

8 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 00:23:56 ID:Rrudnm1C
♪あは〜ん ゆめ〜みて〜しまう

9 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 12:34:15 ID:2KlqwizS
>>7
工藤静香の歌がうまいとは思えない。

10 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:03 ID:QlpVz6tq
それはあんたの主観。
一般的にはうまいことになってんだよ。

11 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 14:23:34 ID:2KlqwizS
>>10
>一般的にはうまいことになってんだよ

(煽りじゃなくて)笑ってしまった。
じゃあ、書き直しするね。

俺個人は、うまいとは思わないです。
河上幸恵の方が、歌唱力は上だと思ってます。

12 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 14:27:23 ID:aRnockvF
工藤静香はセブンテイーン・クラブの頃が
コケティッシュで一番よかった

河上幸恵は、あのロボットがどうみても失敗

13 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 14:37:30 ID:/7juD5EK
DOKI★DOKIが一番好きな曲

14 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 15:32:17 ID:6hXfvfkM
ロボットの名前はツトムだ!

15 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 15:52:14 ID:cplmWK0X
フリーの司会業してたな。
知人の結婚式でいきなり遭遇してびびった。

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:24:35 ID:V56iyjQ+
>>15
関西で?たしか神戸のほうの出身だったよね。
もともと明るいキャラだから合っている気もする。

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:36:04 ID:uj6APY9J
>>16
そっか。だから>>5の歌の歌詞に「ああ、丘の異人館♪」ってあるんだな。

18 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 08:19:02 ID:hHhrQjWv
>>14
又はH・P‐25。彼女は「ブルーエトランゼ」のイメージが強かったから、これを連れてあのピンクの衣装で登場した時は、かなりの衝撃でした・・・。品の良いお嬢さんって感じだったから。

19 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 13:33:57 ID:rEu6Psmf
あの当時としてはハイテクだったんですよー。
シンセと同期させて、ロボと一緒に歌うのは。
ライオンの歯磨き粉か、歯ブラシのCMにも出てました。
歯磨き屋がスポンサー(メインではないが)の、何とか歌謡祭みたいな番組で、
CMでてたにも関わらず、歌わせてもらえず、観客席(関係者席?)で、
司会者からマイクを向けられ、「歌いたかったです。。。」ってのは、
ちょっと切ない感じした。でも、その発言は、今考えると、
スポンサーに対してヤバクないかなー?

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 16:09:12 ID:bLin/UR7
可愛かったな

21 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 22:20:52 ID:BA4h81yC
若林加奈さんと抱き合わせとはいえ、復刻されたのはラッキーでしたね。
時代的に、ビデオソフトが出てなかったのは残念。
レッツゴーヤングの[DOKI DOKI]だけは、録画したのが残ってたが。
ワンコーラスだけってのはアレだがね。

22 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 01:09:22 ID:LuIHIQg0
YUKIEちゃんほんとはすごく明るくておしゃべり(関西弁)なのに。
アイドルとしては歌唱力があるものだから、うたにこだわり過ぎたのでは?
コント(とくに志村みたいな)での幸恵も見てみたい!

23 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 00:47:53 ID:72XDqAhP
ブルー・エトランゼはほんとに名曲だね

24 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 23:19:59 ID:P4iWLiLT
「水で描かれた物語」を忘れていませんか?

25 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 23:45:31 ID:4/GxA6yV
>>21
「ハートのねじ」にはプロモーションビデオがあったみたいだから、ミラクルバイブルにDVDでも付けて欲しかった。

26 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:27 ID:ocILGUfV
「ハートのねじ」のプロモはよくテレビで放送しておりました。
歌謡ワンナイトやアイドルパンチなど実家に行けばあります。
この人アイドルなのに体重48キロと公表しておりました。
もっと減らして言えばいいのに性格がいいんだろうね。

27 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 11:00:25 ID:/m7fnA9T
ロボットの中からスカートの中が丸見えだったらしい・・・



28 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 11:47:29 ID:h9NdgIvL
うそつけ
ロボットの中はただの機械だよ

29 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 22:59:46 ID:4lZziXV6
そういえばこのロボット、何でツトム君って名前に決まったの?確か一般公募だったと思うけど…。

30 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 03:01:55 ID:kRv6M7OP
幸恵ちゃんの歌唱力は確かに素晴らしいものがありますね。
ほかの人の歌で、彼女の歌唱で聴いてみたい歌がたくさん浮かんでくる。
こういうマイナーな人を密かに発掘して、一人で満足しつつ聴くのが、趣味というものでしょうか。
幸恵のCDが店頭にあるうちに購入したほうがいいよ。


31 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 00:54:26 ID:CqPW+9RM
歌が上手いって話なのでCD買ってみた。買って良かった。
微かに名前を覚えてた程度だったけど、当時ちゃんと知らなかったのが
悔やまれる…(子供だったから売上貢献は難しかっただろうが)
ツトムとの共演も可愛いと思うけど、本人はどう思ってたのかなあ?
これ以前はあまりアイドルっぽくない歌だったから
この路線は嫌だったのか、他の娘達と同じような感じを喜んでたのか。

32 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 01:33:16 ID:KfAQc+Um
31さん買って正解ですよほんとに。
べつにコロムビアの回し者ではないけど、こんなに素晴らしいものはみんなに聴いて欲しい。

33 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 22:13:29 ID:J16wmYV1
>>28
投稿写真に載ってたよ
今でいうネタだったのか


34 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 09:21:56 ID:E5JFCDaa
あのスカートの超ミニ度を評する時よくそういう書き方されてましたねぇ。
今ならバックにあった大量の機材を全部あのボディに詰め込んでも中に一人くらいは入れそうだけどね。

35 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 11:31:23 ID:iffhj1xF
心の中のルビーは演歌みたいだ

36 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 16:44:14 ID:7VKUYhMw
故・甲斐智枝美につづいて、世界人権宣言のポスターになってた。
のちに仁藤優子もなったが、ホリプロばっかしだな。

37 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 23:38:16 ID:iSLLFUMF
>>35
私も当時、少〜しだけそう思ったけど今聴くとなかなかのアイドルソングだと…。実に玉置浩二っぽい曲ですよねぇ。

38 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 00:30:56 ID:TM1xR8Ts
ユッケちゃ〜〜ん

39 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 17:16:27 ID:OBmpHcgG
Youtubeで他の動画を探しているときに、たまたま「DOKI DOKI」を見つけて見てみた。
「ああ、歯磨きのCMやっていた子だな、ちょっと見てみるか」って感じで。

あれ?CMの歌じゃないんだな、と思いながら聴いてみると、すごく声がきれいで
さらに歌も上手だから驚いてしまった。

他の動画も見たくなり、「ブルーエトランゼ」を見つけた。これまたびっくり。
低音でもこれだけ歌えているのか…。(こっちがリリース先だけど、と言うよりデビュー曲か)
しかも当時15歳? 

自分の知っている限りの80年代アイドルでは、トップクラスの歌唱力と言ってしまおう。
生でこれだけ歌える子はそうそういない。歌で金をもらっていい、数少ないアイドルだと思う。

ほとんど売れなかったようだけど、こんな素材が活かせなかったなんて実にもったいないね。

40 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 19:28:59 ID:XSEnmVLu
当時のホリプロはもっとモッタリしたコがお好みだったから彼女の良さをいまいち分からなかったんじゃ…。もったいない事ですね。

41 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 19:52:19 ID:EZ2CqVV6
彼女の才能に気付いて高くかってる人がホリプロにいたから
全く売れてないのに5枚もシングルが出せたと思うけど。

42 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 21:09:42 ID:Mhv7NIbT
そりゃ個人ではいるだろ、でもホリプロ自体は本物を見極められない会社なのだよ
中途半端なアイドルばかり大量に送り出してる

榊原郁恵、井森美幸、山瀬まみなど他多数

43 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 21:12:06 ID:FyhrkaHy
一流の老舗芸能プロに向かって
>本物を見極められない会社
と言い切るとは凄いですなw
さぞかしご立派な方なんでしょうなぁwww

44 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 22:04:44 ID:HQmesCmH
ミュージカルでよかった。その路線でうまく転換させてあげたら、
と思った。「ひょうきん予備校」で消えてったけど、
「ひょうきん」のときの気さくな態度は好感度有。

45 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 22:23:39 ID:nadZUQL+
河上幸恵の魅力を一言でいえば【繊細】でしょうか?
歌唱といい、ルックスといい。
派手さは無いけど、魅力的なキャラだ。

46 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 22:29:00 ID:VNImLtHb
あくまでもステージ上のイメージだね?

実際は明るくておしゃべりで関西弁の早口なんでしょ?

47 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 20:57:38 ID:yZZ2hdd0
キラキラどきどき、レオレオの人だよね。

48 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 22:18:40 ID:6Gn99nBc
ツトムが幸恵との共演のあと堀ちえみと共演してるの見てワロタ

49 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 02:48:22 ID:5jWBPGNC
youtubeの「ブルーエトランゼ」と「DOKIDOKI」。

地味な衣装で地味な顔wで、低音を響かせて落ち着いた歌を歌っていたのが、
1年後には…

同一人物には思えない。w

派手な超ミニの衣装でロボットの周りを踊り、きれいな高い声で「アハ〜ン」。

女って凄いな。いや、この子が凄いと言った方がいいかも。

50 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:22:30 ID:TA0Gj7pp
とっても器用なコでしたよね。いろんな曲を唄いこなしてた。そういうコは当時は報われなかった…。器用貧乏ってやつですか。

51 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:45:24 ID:liUV5DMT
そう思う。ミュージカルでも主役を堂々と演じていたけど、
脇にとられそうになっていたな。
性格も、芸事にしてもみんなよさそうな子だけど、地味かな。

52 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 00:02:36 ID:jJbVmkgi
ひそかに堀越では倉沢淳美、岡田有希子、長山洋子、本田美奈子、南野陽子
なんかと同じクラスだったんだよね。
そう思うとデビューが早すぎた?
84年組としてデビューして賞レースに出たほうが良かったのかも・・・。

53 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 08:29:17 ID:w2gqLVa2
84年の賞レースはメンバーがガチガチに固定されてたから…。85年ならチョコチョコ顔出せたかな?井森よりはいいでしょう?

54 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 10:17:19 ID:Bex0kDdA
>>16>>17
『ブルー・エトランゼ』の舞台は神戸なのか・・・今の今まで横浜だと思っていた。
すごく綺麗な曲で大好きですよ>『ブルー・エトランゼ』

55 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 10:23:03 ID:RaP9Zfoa
本当に綺麗な声してるから
声優展開なんかしてもよかったかも。


56 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 15:53:54 ID:JEhtTqWi
声のきれいなアイドルは少なからずいるし、歌唱力のある者も多少はいる。
しかし、両方兼ね揃えるとなると稀有になってくる。

でも、それが売りにはならない世界だから。

80年組はそこそこだけど、82年組の売れた6人を見れば、歌唱力など
二の次三の次であったわけだし。(まぁ一応、中森は別にしとくか。
自分はあまり評価しないけど。)

57 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:57:25 ID:LVUKKkD2
歯磨きのCM以外では見たことがなかった。

58 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 23:43:03 ID:6Mwkr5sy
>>15
いつ頃の話なの?まだ司会業やってるのかな?

59 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:59 ID:xv7efYfa
河上幸恵、いいね。

舐めたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:56 ID:ylOKaQ7+
>>52
この顔ぶれの中だと幸恵ちゃんは、歌唱力は長山洋子・本田美奈子と互角、岡田有希子より
少し上かな。で、ルックスは…、ほとんど横一線ですな、こりゃ。あとは個人の主観の問題
かと。さすがに堀越史上最強の学年と称されるだけのことはあります。

61 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:40 ID:R9F8VsFx
歌唱力は
長山とは互角…か? 上だと思う。
本田よりは明らかに上。
岡田はアイドル平均レベルなので、比較対象外。

ルックスは、普通の世界なら同じようなレベルかもしれないが、
アイドルとしてはいかにも地味である。長山よりもさらに。
本田はそこそこアイドル顔、岡田は美形ではないがまぁアイドル顔。

(公平な比較のため、すべてデビュー時基準)

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 19:56:28 ID:mqzv2I/3
ルックスに関しては、派手とか地味とか言う以前に地球人離れした印象があった。

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 22:07:45 ID:X9xtLKq6
幸恵ちゃんの歌のうまさは80年代アイドル屈指で、存在の地味さも屈指。
聴けばわかるという・・。ルックスは個人の好みだけどね。俺は大好き。

64 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:46 ID:N9RFWpSZ
そういえば、あれだ。当時スーパー写真塾とか
投稿写真でぱんちら投稿が流行してね。
はじめて、「スコートじゃない、100%生ぱんだと確信」
できる写真を拝めたのが幸恵ちゃんのだった。

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:47 ID:SoTeoLbT
h ttp://shamech.kir.jp/ch/shame/kako/1095129015.html

ここの12番か?
それだったら別人らしいよ。

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 03:27:56 ID:y0QbpX0d
>存在の地味さも屈指。

85年の水泳大会。
女性陣は80年組が既に卒業し、ピークは過ぎたもののまだまだ
現役バリバリの82年組3人と、フレッシュな85年新人組が中心。
フジテレビなので、もちろん「夕方の番組の軍団」も多数。
そんな顔ぶれに紛れて、ひっそりと出演していた。

たぶん、画面隅の小さな○の中で「心の中のルビー」を
歌っていたと思われる。
その存在を意識した人が、日本に何人いただろうか…

67 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:43 ID:UnntIFXv
そもそも、スカウトキャラバン出身でなくスタ誕出だったうえに83年デビューってのが彼女の不運……。7月デビューで2枚目が翌年の2月ってどう?

68 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 00:22:33 ID:g82mADZg
1枚目にしてアウトになりかねない売れ方だったみたいだし。
それでも出た2枚目はさらに下回って、普通なら完全にアウトでしょ。

またまたそれでも出た3枚目は、言うならば、ロボット付きでの
再デビューみたいなものかな。

69 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:50 ID:Kptb0Rme
ホリプロの扱い酷いね
まぁS58のホリプロは大沢逸美に力入れてたからねぇ
端から見たら幸恵に力入れるべきだろって誰もが思うだろうが

70 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:22 ID:pcenU3nL
遅ればせながら>>1 乙です。今日気づいたもので orz

河上幸恵歌上手杉…って言うか、ホントに上手い人は皆そうなんだろうけど、
独特の雰囲気があって良かっただけにもったいなかったなぁー、という印象。
あと、あの堂々たる(?)ふとももと二の腕も印象に残るけど。

71 :なんてったって幸恵チャン:2006/12/17(日) 17:23:45 ID:HOLyuhkr
キラキラ ドキドキィ〜あなたにィ〜

72 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:49 ID:28bqA9wB
幸恵チャンっていつ頃まで芸能界にいたの?
堀越を卒業してすぐ神戸に帰ったのかな?

73 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:26 ID:pM3NCpY8
あまり確かじゃないけど、「ヤヌスの鏡」(85年12月〜86年4月放映)での
大沢逸美の子分役が最後かと思うので、ちょうどその頃ではないだろうか。
ただし「スター誕生!アイドルメモリアル」VOL2(VAP、94年10月1日発売)
の解説には「引退後、大阪に在住」と書いてあるから、当時は大阪に在住
だったのかも知れない。

74 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:40 ID:rae3UpNK
>>19
幸恵ちゃんの出ていたライオンはみがきレオのCM。見たいなぁ。
どこかでUPしてない?

75 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 10:44:14 ID:l8HF5wOI
ひょうきん予備校の放送が86年の10月から1年間
全部に出演していたかわからんが87年頃までは業界に留まっていた筈。

あのロボットツトム君、元の名前というか型番?HP25というのは
ホリプロ25周年記念にちなんでいる。


76 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 09:11:47 ID:wSCI3V2k
うんッ。HP‐25はすぐ解るけどね…。やっぱり、なんでツトムって平凡な名前に決まったのか?よく解らんセンスっす。

77 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 12:07:16 ID:nhMO3icO
http://torori.ptu.jp/yukie_kawakami_doki.jpg
http://torori.ptu.jp/fromyokka4.html

かっこいいですね

78 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:14 ID:AEeOZCUw
多分、鉄腕アトムからでは?

79 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 19:10:07 ID:K5ZnwGyF
そッそんなベタなぁ〜〜ッ。一般公募でこれを選ぶのか。やはり、ホリプロはよく解らんッ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)