2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光GENJIは本当にそんなに凄い人気だったのか?

1 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 12:18:00 ID:QUjosZGv
社会現象で、人によってはSMAPよりも凄い人気だったと言われる
光GENJIだが、
ファン年齢は、小中学生限定でしかも女子人気だけだったはずなのに
なんでそんなに凄かったと言われるのか理解できない

小中学生の女子だけの人気

これならむしろ、今のどのグループよりも下じゃないのか?



2 ::2006/10/31(火) 13:41:51 ID:2KYRjqRp
中居や松岡、香取、堂本が光GENJIファンだったように女の子だけのファンだけではなかった
ただその世代が団塊ジュニアで多かった
後期はOLが多く、後にSMAPとかに流れていっただけ

3 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 14:11:27 ID:QUjosZGv
>>2
そりゃージャニ入る人の中には元ファンがいたっておかしくない
基本的に一般男は嫌ってたんじゃないの?
男闘呼組がまだ男ウケよかったことと比べると、それは一目瞭然のような

大体、女子に人気あったのも最初の1、2年だけでしょ?


4 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 16:21:23 ID:L1uCqVnu
当時の記憶がさほどあるわけではないけど、やっぱジャニーズの中で
一番印象が強かったのは光GENJIなんじゃない?すごい人気があった
とかよりも、強烈なインパクトがあったのは確かかと。
まぁ一番稼いでるのはSMAPだけどね。

5 :誘導:2006/10/31(火) 17:20:41 ID:Itl5Qs4Z
光GENJI&光GENJI SUPER5について語ろう
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1125755518/

6 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 17:26:52 ID:DFi/s7td
当時安全地帯ファンだったけど、同じ安地ファンから、光るに
改宗する人多かったよ。
音楽性「?」やはりビジュアルかと思った。ローラースケートを滑っている
グループの印象が強い。
つい最近まで、赤坂ファンの友人もいた、そのこは今きむたくに改宗したけど。
87−90までテレビに映りっぱなしだった。CM&TV、ラジオ
でまくっていた。スマップ以上だった。けど、91年ぐらいから、スマップや
別のグループが出ていつの間にか消えていった。消え方がピンクレディーっぽかった。
うちのクラスでは、光るか、男組みか、チャチャだったよ。

7 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 17:35:56 ID:QUjosZGv
>>6
>うちのクラスでは、光るか、男組みか、チャチャだったよ。
それ、男子からの評価も含めると、光が最下位じゃなかった?

8 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 18:34:09 ID:zoy5QBz4
そりゃもう凄い人気だった。
けど、当時20歳超えてた人には人気があったと言っても
ピンとこないんじゃん?
あくまでガキ人気だったし。

9 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 20:56:04 ID:QUjosZGv
>>8
そう
ガキ人気だけだよね
しかも女子だけ

それでSMAPより凄かったなんて言われてるのが、さっぱりわからんのよ

ガキ女人気だけでSMAPみたいに全国100万人もファンいたの?

10 ::2006/10/31(火) 22:06:13 ID:2KYRjqRp
>>9
そのガキ女達が後のSMAPファンだろ
ベビーブーム世代が多かったからね
逆に今のガキ女達にジャニーズファンは少ない
アイドルからタレントにシフトしちゃったから無駄な延命してるだけ

11 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 22:42:21 ID:QUjosZGv
>>10
SMAPファンはそのベビーブーム世代だけじゃなくて、
彼らより年上の婆世代にも多いことで有名じゃん?
ファン年齢がSMAPの方が広いことは一目瞭然なのに
SMAPより凄かったと言われてるのがやっぱ矛盾を感じる

12 :  :2006/11/01(水) 06:25:05 ID:hSfEnpYT
>>11
SMAPオタ必死だな。
1988年・光GENJIブームの詳細
年間CDシングル売上1、2、3位独占。アルバムも年間1位。
文句なしの「レコード大賞」受賞。
ローラースケートが子供の間で流行し、ニュースにもなり夜ヒットのトークでも話題になった。
学校の校庭に机が数多く並べられたあの事件も社会現象のそのひとつ。
ファンクラブ会員50万人。
レギュラー番組
「ミュージックステーション」
「あぶない少年」
「スターライト・キッズ―新北斗七星伝説」(SPドラマ)
「St.月桂寺HighSchool」(光の内海と大沢のレギュラー番組)
「ワイルドで行こう! BORN TO BE WILD」(光の内海と大沢のレギュラー番組)


13 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 07:58:31 ID:A5AsKcGy
>>12
>年間CDシングル売上1、2、3位独占。アルバムも年間1位。
それでもミリオンがない
今よりは断然CDが売れる時代だったはずにもかかわらず

>文句なしの「レコード大賞」受賞。
倖田でも取れるんだから別に全くすごいことじゃない

>ローラースケートが子供の間で流行し、ニュースにもなり夜ヒットのトークでも話題になった。
学校の校庭に机が数多く並べられたあの事件も社会現象のそのひとつ。

あくまで「子供の間」だけでしょ?SMAP以外の現役ジャニだって当たり前にもっと
広い年齢層にファンいるぞ

>ファンクラブ会員50万人。
SMAPは70万人なんだが?

>レギュラー番組
>「ミュージックステーション」
>「あぶない少年」
>「スターライト・キッズ―新北斗七星伝説」(SPドラマ)
>「St.月桂寺HighSchool」(光の内海と大沢のレギュラー番組)
>「ワイルドで行こう! BORN TO BE WILD」(光の内海と大沢のレギュラー番組

それがどうした?その中で高視聴率番組なんて何一つないでしょ
Mステは彼らの番組なわけねーし

14 ::2006/11/01(水) 09:50:59 ID:7eYHiEvn
レコードとCDの転換期で全く売れる時代じゃなかった
俗にレコードの売り上げはCDの3倍と言われてる
当時は歌番組のレギュラー状態だった
Mステはホントのレギュラーになったが

15 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 18:54:35 ID:DbHnrA1E
ファン層の話は、活動期間の長さが違うんだからしょうがなくね?
SMAPだって最初はガキ女のファンしかいなかったはず。それが、運良く
息の長い活動ができ、活動時間が長ければそれなりに仕事の幅も広くなり、
また本人達も歳を重ねていまや「アイドルグループSMAP」と言うより
中居・木村・草ナギ・稲垣・香取の5人のタレントが集団行動してる
って感じじゃん。徐々にファン層が広がってっただけであって、端から
ファン層が広かったグループはジャニにはいない。

16 :17才:2006/11/01(水) 20:48:54 ID:UsO0cfFD
昔の人ほど流行に流されやすくはなくなってる。
クソJPOPをわざわざ買いたがらない
一部のジャニヲタは学校でも痛い子扱い。
ネット社会になって、ジャニーズって実はクソだって事が知れ渡ってるし、街歩いてるような子の方がキレイな顔が多い。

17 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 21:06:52 ID:D2NITeqz
このスレ定期的に立つNE

18 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 22:14:01 ID:UKV18A0Z
うちのほうは、やはり男組、チャチャ、光るでしたね。
レコード大賞取ったときは、驚きました。同じ曲なのに、ジャケが7パターンとか、10
パターン違うCDS発売して、ワイドショーの司会者が「買い与える親の
立場からするとそういう売り方よくない」って言ってました。
けど、17,8歳くらいのバイトの子は、バイト代で買ってたようです。


19 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 22:30:35 ID:fYtdXojQ
太陽がいっぱいまでは売れてたな

20 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 22:54:17 ID:OIM9BnY2
>>18
ジャケが7パターンや10パターン!?
パラダイス銀河やガラスの十代もそうだったの?

21 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 00:42:02 ID:CN2qCfzw
>>20
調べろ

22 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 09:17:11 ID:hDXrBJQ6
光GENJIって諸星以外のメンバーが誰も人気なかったよね?
もし諸星がいなかったら今でいうと不祥事グループNEWS程度の人気にしか
ならなかったんじゃない?

23 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 10:32:04 ID:ozjpKhyg
諸星オタでしょ

24 :22:2006/11/02(木) 12:17:10 ID:hDXrBJQ6
オタでも何でもないけど事実でしょ?
大沢は知名度だけって感じだし

25 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 20:12:43 ID:B2pa9HX3
どの曲かは忘れたけど、デビュー曲はワンパターンだったよ。
ちょうど人気絶頂のジャケだと記憶してる。
デビューの前からプロモーションがすごかったモンね。ジャにとキャニオンが
強烈プッシュだった。
けど、音楽性が高い男組が近しいところでは、人気ありました。後大人系
雑誌では男組みかなり評価されてました。

26 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 04:30:22 ID:RaQv8zIl
ランキング番組・歌番組全盛だったから、本当に毎日・毎週でていて・・・
飽きられるのが早かったもんなあ
見るほうも、うんざりしてたよ
バラエティもあったような気がするが、やっぱり今のとは全然違うし
・・・しっかし、諸星はしょっちゅう骨折してたな
今思えば不自然

27 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 14:26:49 ID:gKV3atG+
>>12 校庭に机を並べた事件の詳細きぼん

28 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 18:44:22 ID:6B8tO9uF
>>25
男組の人気ってやっぱ男女どっちにもあった?
大人系雑誌って、どんなの?

29 :  :2006/11/04(土) 06:30:36 ID:zRlr32/m
>>27
1988年の事件を調べればわかるよ。
光GENJIファンの女の子がやったらしい(当時の新聞)
88年の光GENJIの年末特番でもやってたよ。

30 ::2006/11/04(土) 07:40:46 ID:BGjEziUA
落書きや家出もニュースになってたな
最後はダフ屋記録まで作ってたしねぇ

31 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 10:07:32 ID:ybMCBJFo
自分は86年生まれのkinki世代の男ですが、
ジャニにはあまり関心がなかったが、光GENJIだけは好き。
スターライトの振り付けが個人的には好き。ちなみに赤坂ファソ

32 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 13:59:13 ID:OExUjoQN
ファミコンのゲームにまでなったんだぞ。
ディスクシステムだけどな…

33 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 14:08:54 ID:hTroTpK2
ファンのうち男って1%はいたのか?
SMAPの場合、1割ぐらい男ファンいるらしいが

34 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 14:14:30 ID:zQZb7ET4
ファンでしたよ

35 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 19:44:07 ID:vz9eRkxb
>>1
>ファン年齢は、小中学生限定

普通に高校生のファンも大勢いたし、それ以上の年齢のファンも
多くはないけどいたぞ。

36 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 20:57:51 ID:hTroTpK2
>>35
どっちにしても10代しか多くなかったのなら、
現存のどのグループよりもショボイことになるのでは?

37 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 02:04:10 ID:OGohZQDP
88年を知らないからしょぼいとかたいしたことないって言えるんだろうな・・・
あんだけ爆発的な人気があったのは光GENJIだけ

まあ、もっと前の70年代とかは知らないけど

38 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 09:02:42 ID:abO7v36w
>>37
単純にファンの騒がしさはすごかったかもしれないが
人気の「幅広さ」という意味では、人口全体の一部だけだったのは事実だろ?

39 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 09:04:37 ID:C7s608HY
>>36
SMAPやTOKIOは今は逆に10代のファンは少ないような気がするが。


40 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 09:06:52 ID:C7s608HY
>>38
>人気の「幅広さ」という意味では、人口全体の一部だけだった

基本的にジャニーズはそうじゃないのか?


41 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 10:16:10 ID:2TbhE9ne
>>12
かーくんのドラマ「だんな様は18歳」忘れんといてー

42 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 11:57:23 ID:hx0+/gzd
その時代の小学生だった人間だが、ものすごかったよ。
ま、うちら年代人数も桁違いに多いんですが、お祭り騒ぎでしたよ。
それ以降似たようなお祭りはモ娘近いカナ

43 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 13:49:24 ID:I/Mzyx57
モー娘ってすごかったのか
人気はかなりあったけど

44 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 20:41:12 ID:abO7v36w
>>39
SMAPとTOKIOって、まさに老若男女に人気と言われる二組なわけだが
少なくとも幅広い好感という意味では、光Gが完全に負けてるかと

45 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 21:05:57 ID:T1Omy6Hk
>>44
テレビなどで見て好感が持てるとかその程度なら幅広そうだが、
さすがにファンと呼ばれるレベルではどのグループも
限られた範囲じゃないか?

それにしてもSMAPは最近だとグループというより
個々のタレントという感じだよな。


46 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 21:10:07 ID:abO7v36w
>>45
幅広さで負けてる時点で光GENJIの負け決定じゃね?

47 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 21:30:28 ID:T1Omy6Hk
>>46
ん?まあまあ好感が持てるという程度の人の幅広さ?

48 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:47 ID:abO7v36w
>>47
それ+ファンを全て含めた幅広さだよ当然

そもそも光GENJIって固定ファン以外の一般ウケがなかったタイプだろ?
今で言うと不祥事グループNEWSみたいに

49 :  :2006/11/10(金) 05:35:54 ID:OU8MG5zG
NEWSと光GENJIは確かに曲の方向性などが似てる。
あと山下がダントツの人気でそれ以外のメンバーの知名度が低いところなど。

光GENJIは昭和を引きずったアイドルで個人の仕事は抑えてグループ活動主体で春夏秋冬は必ずコンサート。
SMAPは個々の仕事に支障しないように一定の期間にしかコンサートはしない平成のアイドル。
これだけでも今のアイドルと昔のアイドルの違いが分かるだろ!クソガキどもよ!!

50 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 09:07:39 ID:3UJ9J0Fx
>>42
おいおい、SMAPを差し置いて、なんでそこでモームスだよ?

大体、庶民に幅広く支持されているSMAPが10代のジャニヲタの支持しか
なかった光GENJIより人気低いはずがないだろが?

51 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 09:11:49 ID:YpJYsGKI
>>49
今と昔じゃ状況が違うから比べようがないということか。

52 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 13:50:40 ID:3UJ9J0Fx
>>51
時代がどうかなんて言い訳にしかならないよ

ジャニタレがタレント化して一般ウケしやすくなった現代でも、
NEWSや嵐やV6みたいなヲタ人気しかない弱小グループも普通にいるしねえ

↑これらのグループの支持のされ方は、まさに当時の光GENJIと同じ感じでしょ

53 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:21:49 ID:YpJYsGKI
>>52
時代は関係するでしょ。
もしSMAPも80年代のグループで当時のやり方である
アイドルに徹するやり方だったならば、光GENJIよりも
インパクトのないSMAPは光GENJIほどの人気も
得られなかった可能性だってあるでしょ。

54 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:25:47 ID:pk6MQCy7
>>52
実際にSMAPはアイドル時代には泣かず飛ばずだから
中居と草なぎは仕事がないとまで言われたんだから

55 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:33:52 ID:3UJ9J0Fx
>>53-54
どう言い訳しても光GENJIが今のNEWSや嵐みたいにヲタ人気しか
なかったことは事実だろ?

56 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:43:45 ID:Bz1BaxQf
ヲタ人気しか無くてもヲタの年齢の幅が広ければ(主婦から学生まで)オッケー。

モー娘はミニモニ人気の時に女の子の親子連れがコンサートに行ったら
キモオヤジばかりでどん引き、もう二度と行かない状態になって
ますますヲタのオヤジ化が進んだらしいね。
若い男だって臭いヲタオヤジと肩寄せ合ってコンサート見たくないだろう。

57 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:44:55 ID:Bz1BaxQf
あと、ヲタ人気しかないと言い張る基準は?
高い金出してコンサートに行く奴はアイドルだろうがミュージシャンだろうが
熱心なファン(ヲタ)だけだし。

58 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:54:49 ID:3UJ9J0Fx
>>56-57
コンサートはよくても、テレビで視聴率が取れないじゃん
SMAPは一般ウケが幅広いから数字が取れる

そもそも光GENJIはヲタ人気限定で年齢の幅も消防厨房のみだったんだから
あんたの言ってることは意味ないね


59 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 14:57:29 ID:jRvtxaq3
このSMAPオタなんでこんなに必死なの

60 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 15:05:12 ID:Bz1BaxQf
ブログで個人名検索したら?
嵐とかのメンバーはヲタ以外のブログでも話題にされてるけど
ハロプロ系は卒業した人ですらハロヲタ以外のブログでは
話題になって無いじゃん

61 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 15:06:51 ID:Bz1BaxQf
>>58
>テレビで視聴率が取れないじゃん

誰と比較してそう思ったの?
みのあたりは別として。

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 16:29:29 ID:6z/+JNiy
幼稚園とかにも人気あったね

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 16:36:36 ID:XoYJZ+is
光GENJIは社会現象だった

64 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 17:11:08 ID:3UJ9J0Fx
>>60-61
嵐?
あんたは光GENJIのこと言ってたんじゃないのかよ?

嵐の番組視聴率なんて言うまでもなく悪いだろ
今やってるのとか確かめてみろ

それと光GENJIのドラマ「あぶない少年」の視聴率はたった10%
全盛期にもかかわらずそれだぞ?
どんだけショボいんだよ?

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 17:25:08 ID:3UJ9J0Fx
>>61
SMAPに決まってんだろ!
SMAPは今まで大体20%以上は数字取ってきたことぐらい知ってるよな?

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 19:02:51 ID:7sZ8ilRi
すごいな

67 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 19:53:31 ID:jHD0/89p
     1位獲得した曲/出した曲
SMAP 15/42
光GENJI 10/24

68 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 20:45:48 ID:3UJ9J0Fx
>>57
今更だが、コンサートのことしか考えてないてめーはバカかホントに!

テレビの視聴率の方が重要に決まってんだろが!

そういう意味で、SMAPと他ジャニが全く格が違うことぐらいわかっとけよ!ちくしょう!!



69 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:39:52 ID:nFb/vWqy
何をそんなにムキになっているのキモヲタども
別にお前らが人気なわけじゃねーし
好きになろうが嫌おうが人の勝手だろ
まぁそう嫉妬するなよ

70 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 15:03:37 ID:y5GrW7Ex
>>53
結局当時の光G人気は今のSMAP以下なんだよな?

71 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:09:47 ID:fPWT3Vk3
知り合いの友達が佐藤敦啓て付き合ってたって言ってたのにはびっくり。
小川範子、三浦理恵子とかは嘘だって言ってたな。

72 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:28:55 ID:y5GrW7Ex
>>71
どーでもいいっつーの

人気の話をしろ

73 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 16:53:41 ID:xVxqNClD
光GENJIヲタって8割ぐらいは諸星オンリーヲタだったんでしょ?

74 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 16:57:51 ID:XdQ6xZZA
五割が諸星で三割が敦啓、ほかの二割が他のメンバーって感じがした。

うちのクラスでは、諸星と敦啓が人気を二分してたけどね

75 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 17:13:55 ID:xVxqNClD
>>74
その割にはアツヒロって存在感薄かったよなあ

当時は大沢が2番手だと思ってた

76 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 17:28:10 ID:XdQ6xZZA
>>75
当時自分は中学1年だったけど、大沢はアダルティーな感じで子ども達にはあまり受け入れられなかった気がする。

目に力を入れて二重を強調するのが、むしろ気持ち悪かったしね。
諸星や敦啓は、しつこくなくて可愛いやんちゃ坊主って感じが中・高生に人気があったんだと思う。
光ゲンジが全盛期の頃のアイドル雑誌(DuetやPOTATO)の投稿ページのペンネーム見ても「カー君のお嫁さんになりたい」とか「アッ君大好き」とか他のメンバーに比べて二人の名前が圧倒的に多かった。

77 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 18:09:49 ID:xVxqNClD
>>76
諸星が人気だったのは百も承知だけど、例のananの好きな男ランキングでは上位に入ってたっけ?

78 :  :2006/11/13(月) 05:11:27 ID:3xcNAcVm
田原俊彦が「抱かれたい男」で1位だったのは覚えてる。
その当時のランキング雑誌持ってる奴いんのか?

79 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 09:13:28 ID:dYA0nYlz
田原は嫌いな男でも毎年上位だったのが印象的
でも諸星より一般ウケはよかった?

80 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 11:44:17 ID:pWgd7I/4
アツヒロってゲイだよ。

81 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 13:51:48 ID:RvljWZhd
丁度、光GENJI世代でデビューしたのを見た小5のとき友達とはまったけど、
半年もしない内に飽きたよw
未だに好きだっていう痛い友達もいるけどw

影の薄かった寛之忘れてる?ww

82 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 13:56:33 ID:Z4t6JbZA
一匹狼/諸星和己
1994年03月25日発売
ポニーキャニオン PCDA-00554
最高位:9位 登場回数:4回
RA・KU・GA・KI/諸星和己(アルバム)
1994年09月21日発売
ポニーキャニオン PCCA-00637
最高位:15位 登場回数:4回
ECSTACY/諸星和己
1994年12月16日発売
ポニーキャニオン PCDA-00671
最高位:20位 登場回数:3回
shake/諸星和己(アルバム)
2003年05月28日発売
PINK A ROCK RECORDS PINK-9999
最高位:66位 登場回数:3回
Real Action/諸星和己
2004年04月21日発売
PINK A ROCK RECORDS PINK-49761
最高位:56位 登場回数:3回
Nine Ball/諸星和己
2004年07月14日発売
PINK A ROCK RECORDS PINK-49762
最高位:61位 登場回数:2回
SAD SOUND/諸星和己
2004年11月24日発売
PINK A ROCK RECORDS PINK-49763
最高位:122位 登場回数:1回


83 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 03:19:25 ID:3GTrT35E
        年間TOP5に入った曲数
光GENJI     5曲
SMAP      2曲
        年間TOP10に入った曲数
光GENJI     6曲
SMAP      3曲             


84 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 23:54:01 ID:vQpQKGDC
>>13
それでもミリオンがない
今よりは断然CDが売れる時代だったはずにもかかわらず

当時はレコード冬の時代
「矢切の渡し/細川たかし」(1983)から
「とんぼ/長渕剛」(1988)まで5年間ミリオンセラーがなかった
CDがバカ売れするのは91〜92年頃から。

85 :元生写真屋:2006/11/18(土) 00:44:26 ID:oc43uC5z
光GENJIの頃って、まさにバブルだった。
フィルム一本写真撮ったら、それで数十万になったし。
もう驚くくらい写真が売れた。今はそんなタレントいない。

86 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 05:03:11 ID:sP6SE2NS
光GENJI=レジェンド

87 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 06:27:12 ID:OjgJ6b4D
光GENJI人気が落ちたころSMAPが「がんばりましょう」で人気爆発!
光GENJIはルックスが完成し、実力をつけてきたころには飽きられていて、実力をじっくりつけてきたSMAPは飽きられず今にいたる。
よーく考えたら14歳〜19歳がCDグループデビューするなんてジャニには例外じゃないか?。

88 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 07:53:21 ID:SOhx3Axi
ヤーヤーヤーが大ヒットしてりゃあ光GENJIみたいに売ってたんだろうが話題にもなんなかったからな
93年には解散を決めてたからスマップの活躍も必然

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:19:43 ID:U2jTCjID
光ゲンジって89年頃に既に人気暴落してたけど。
90年あたりからは既に好きだと公言するのも恥ずかしい状態だった。
でも7人のビジュアルは、ピークが過ぎた90年代前半が一番かっこいいね。

90 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:34:23 ID:SOhx3Axi
93年が一番イケメン
ダンスも最高

91 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 00:17:37 ID:YAyQJEU9
94年の秋に5人組になり、さらに紅白も落ちてしまったから、
光GENJIの寿命が縮まったのかな。
しかも光GENJI(スーパー5)の最後の曲でオリコンでベスト10を外してしまったし。
有終の美を飾られなかったのが残念。

92 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 01:39:20 ID:OU4Dow6Y
>>91
そりゃ落ち目のときに、前の曲から1年弱たって出したらはずすだろうよ

93 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 06:21:19 ID:TTC924go
CDを継続的に発売しないとやっぱだめだろうね。
男闘呼組も1990年に継続的にCD発売しなかったのが痛かったかも!?

ちなみに光GENJIスーパー5はTV出演4本しか出演してない。
理由は諸星がオファーを断ってたから。

94 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 12:17:36 ID:EzMvGDfb
諸星は結局最後まで抜かれずに一番人気だったの?

95 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 13:05:45 ID:0NX+hHFN
1番なんじゃないかな?
光GENJIと言えば諸星って感じだったし

96 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 13:54:12 ID:T16HKYBe
でも一番人気だったと同時に、落ちるのも一番早かったよね

97 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 05:33:20 ID:KsPii/Ii
なんだかんだいって光GENJIが解散するまでは「ジャニーズといえば光ゲンジ」ていうイメージが強かったんじゃね?

98 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 05:48:23 ID:DZPOjg4m
つうか諸星にしろsmap木村にしろ人気者のオーラが出てるのはわかるけど
どっちもアンチも多そうだなあってオーラ出してるよな

アツヒロも目立たないイメージなのに人気があったらしいが
それは単に端整な顔だちだったからだろ

99 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 10:04:15 ID:CaKYliB5
アツヒロは端整な顔だちと天然キャラで人気あった

100 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 11:23:06 ID:TFE3RxMX
でもSMAPで言う木村ポジションだったのは実は大沢だよね

101 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 12:10:09 ID:T3rJrkVm
光GENJIは93年に解散したかったんだから後は蛇足
94年から諸星抜きの歌が結構ある
BYE-BYEのB面は酷い

102 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 18:28:58 ID:90rzQHxw
そういえばSUPER5になってからアイドル雑誌でも諸星は載らなくなった…
なんでだろう…

103 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 20:56:59 ID:T3rJrkVm
諸星は解散が決まってたのに大沢寛之だけを脱退させたってゆう事に不満があったから


104 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 02:20:08 ID:BpkU+ghe
東京ドームができたのも、アフガンからソ連が撤退したのも、
ドラクエV発売も、すべて当時の光GENJI人気の影響大。

105 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 14:24:35 ID:AWgalHKD
>>104
詳細きぼん

106 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 15:04:52 ID:LK5SwqLQ
>>104うわアアアアアア。
まぢっすか?

107 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 20:48:12 ID:qHFieHTY
>>101諸星抜きの歌って何ですか?

108 :з:2006/11/23(木) 02:13:09 ID:ewCo/4L3
DO'NT MIND涙なんかはカップリングは諸星歌ってるが表題曲歌ってない
ジャケ写も合成
BYE-BYEのカップリングは酷い


109 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 06:31:04 ID:H28+VsNH
>>108カップリング歌って表題歌わないって意味なくないですか?
BYE-BYEのジャケットは合成じゃないですよね?

110 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 11:17:51 ID:ewCo/4L3
バイバイは合成じゃないね
ドンマイ涙なんて一度も諸星は歌わなかった
敦啓メインにしたら人気ガタ落ち

111 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 11:31:17 ID:rn4ujkSS
アツヒロって結局最後まで諸星人気を抜けなかったの?
でも諸星に比べてアンチは全然いなかったよね

112 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 16:35:07 ID:H28+VsNH
>>110ドンマイ涙はアツヒロがメインボーカルなのは知ってますが諸星はメインボーカルしたことないんですか?
あと一度も歌ってないとか光GENJIにいる意味ないですよね…

113 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 23:23:27 ID:ewCo/4L3
>>112
諸星は歌った事ないんじゃないかな
ドンマイ涙自体Super5で歌ってない


114 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 23:56:24 ID:H28+VsNH
>>113スーパー5で歌ってないならアツヒロだけが歌ってるんですか?
とゆうかスーパー5の光GENJIは存在意味ない気がするんですが…

115 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 04:18:00 ID:9DeuAV7w
89年夏の太陽がいっぱいまではシングルかなり売れてたよね
90年代に入って大きく落ちたけど

それまではブームが続いてたって判断でいいんでしょうか?

それともデビューから2年経ってるからやっぱ落ち気味?

116 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 00:00:09 ID:Cb0cfZj6
光GENJI世代って言うと大体今、何歳ぐらいの人だと思う?


117 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 08:14:48 ID:9YsvR95R
今年33の私世代がそうかな。
私が中1の夏彼らがデビューして中3くらいに冷めつつも
やっぱりテレビで見るとわくわくして
高1の時にはもう恥ずかしい過去でした。
買ってたのもたしかに太陽がいっぱいまでかも。
世間的には小学生のほうが熱狂的だったのかな?
地方だから中学生くらいじゃないとCD買えなかった。

118 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 08:21:19 ID:9YsvR95R
ちなみに私が中3の時点で同級生の中で既にファンと公言する自分は痛かったですw


119 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 05:12:07 ID:SHvGdm6h
>>115
ちょうどその頃にテレビのランキング番組(ベストテンやトップテン)が
打ち切りになったのも影響している気もしないでもないけど…

120 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 08:00:02 ID:M92C3ROF
でも太陽がいっぱいってCD7種類ぐらいもバージョン分けしてたんでしょ?
だからもうその時にはかなり落ちてたと思われ

ぶっちゃけ、パラ銀とガラ十の時だけじゃないの?ブームだったのは

121 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:40 ID:vxKtazUf
>>117
計算が合いません><

122 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 10:47:11 ID:jO/xGSbR
え?計算合わないのかな。
わからない。自分の18年くらい前の記憶掘り起こしてみたんだけど。
中2の夏だった?デビュー。あんま覚えない。
太陽がいっぱいが中学でたあとだった?
だとしたらひそかにまだ好きだったんだなぁ。
高校は違うバンドにはまってた記憶だった〜。


123 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 04:06:57 ID:AAjoBaZ+
 最初の3年間だけ

124 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 16:30:54 ID:/UHJT4QM
>>122
年齢が>>117のとおりなら中2にデビュー(87年)、太陽がいっぱい(89年)は高1。
敦啓・晃と同じ学年だったって記憶はない?

125 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:14 ID:qNL8WivC
3年間どころか、実質ブームだったのは、ガラスの十代〜パラ銀の約半年間
だけじゃねーの?

他の曲ってたいていヲタしか知らねーし

126 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:03 ID:WZVVzI8w
だれか、山本淳一に救いの手を!!
http://milliondollarhappy.com/

127 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 15:15:41 ID:+DNIYXXR
>>126
山本乙


128 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 16:48:32 ID:03ujSZAD
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |田原俊彦 世界一ナウいアイドル | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  ○日本語のページ

129 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 09:48:44 ID:PyEUZBOp
光GENJIの人気って実質↓この程度だったの?
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20061207-12/stat/

130 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 11:36:34 ID:whbfXfsm
今日の夜中にテロ朝に出るっぽい。
史上最強アイドル

131 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 18:16:19 ID:O5q8GmNU
山本淳一営業マンだと

132 :tr:2007/01/15(月) 09:55:16 ID:ZqUTjFnN
最近になってなんで異常に人気だったのかやっとわかった気がするw
皆、男前だし、あとアイドル意識はプロ並みだったとおもうよ
だもんで身近に感じなかったし、卒業という経過は全然違和感ないしw
確かにSMAPのほうが、遥かに上だけども、私は光GENJIのほうがすきですw
夢を見させてくれてありがとうございました。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)