2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名な映画が駄作なのはなぜ?

1 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:11:11 ID:0Sv2pDeB

有名な映画は駄作なのはなぜ?

それに
「超大作」っていわれる映画って間違いなく糞だな
最近のは特にすごい

2 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:18:39 ID:drPbdvGL
初の2ゲット!

3 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:28:44 ID:qN1xfZdf
例を出してくれると有り難い

4 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:34:00 ID:WzKsEACi
無名な映画も駄作だよ

5 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:45:20 ID:dwgbFgHi
夏厨がクソスレを立てまくるのはなぜ?

6 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:52:22 ID:V483YOTn
マトリックスとか

7 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 14:54:51 ID:bnKRyTe4
↑うるせえよ

8 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 15:00:15 ID:V483YOTn
だって映像だけじゃんか
内容はグダグダ

9 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 15:12:49 ID:ITaukDSO
タイタニックとロードオブザリングかな?長過ぎるって言うか長いのが更に長く感じる出来。
面白かったらあっという間で時間を感じさせない予定は未定w

10 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 15:19:28 ID:+PMcSZqX
ん〜、つまらないから、誰かに見られて噂を流される前に
たくさん宣伝をするので、有名なんじゃないか?

11 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 16:20:26 ID:PRx5Ax9b
大作だと一般受けする作品が多いから映画通ぶった>1みたいなのが
駄作認定するから。

12 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 23:45:49 ID:QhWB30LE
>>1
>有名な映画は駄作なのはなぜ?

「自分が面白いと思わなかった=駄作」という風に
「個人の主観」と「客観的な評価」の区別が付かないってだけなんじゃないかと。

13 :1:2006/08/05(土) 12:09:43 ID:zUkAkf+R
いや、2chでは有名な奴は
駄作って言われるものが多い 
俺のよく行くスレも映画の話になるとそんな雰囲気だった

14 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 12:25:31 ID:TWnH7Ie3
だからね、通ぶった馬鹿どもが分かりやすくて面白い大作映画を
馬鹿にして心オナニーしてるだけなんだよw

15 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 12:54:17 ID:alIIqrOo
パイレーツオブカリビアンの1は面白さがまったくわからなかった。。。

16 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 13:14:50 ID:lBOzlcur
>>13
だから、自分の好みと映画の出来を分けて考えられない人が多いってだけでしょ。
無料せずに好き嫌いで考えりゃ良いのにねぇ。

17 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 13:18:23 ID:GPCMrtBm
とりあえず、マトリックスとロード・オブ・ザ・リングは駄作ではない。

18 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 14:24:16 ID:zaH//e7I
駄作って言われるのがそんなに悔しい?
駄作でもいいじゃん、自分が好きならばって思うんだが。

19 :1:2006/08/06(日) 21:36:36 ID:R7DXDpVm
あげとくか

20 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 22:38:26 ID:2kEVcBv9
あげんなバカ

21 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 08:16:18 ID:7ynL/QcU
有名でも無名でも駄作は駄作なだけで理由なんてねーだろ

22 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 21:36:39 ID:7F1cyyx5
無名な駄作映画は話題にすらならないから。

23 :1:2006/08/08(火) 21:39:52 ID:Y7ITk5OW
あげ

24 :1:2006/08/18(金) 18:42:40 ID:j+hbonE/
過疎

25 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 19:24:25 ID:I5xS/mu/
あげるぜ!!

26 :1:2006/08/27(日) 21:52:14 ID:O3oaSirW
あげ

27 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 14:19:57 ID:NO3vGm8u
あげ

28 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 15:05:52 ID:NO3vGm8u
るぜ

29 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 16:16:20 ID:NO3vGm8u
!!

30 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 16:21:06 ID:2zLSMQN+
おいしい

31 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 20:17:54 ID:NO3vGm8u
あげまん

32 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 20:20:38 ID:/WoaHHnD
>>1
もろに中ニ病だな

33 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 21:47:45 ID:/W6HMy+2
>>32と1が駄作だから。
残念だね

34 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 03:46:55 ID:JinyAqX9
微妙に日本語に難あり>>1さん

35 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 15:23:39 ID:xjGYcSNh
スピルバーグの映画は「シンドラーのリスト」以降は作りがどんどん雑になってきているな。
「マイノリティ・リポート」は35oフィルムで撮った映像素材とCGで作りこんだ個所が全くかみ合ってなかったぞ。

36 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 15:59:26 ID:LSlaI1wu
理由はふたつある;
@期待感が大きすぎた割には期待に答えていないという、がっかり感
A名作とはハリウッドの住人であるユダヤ人にとっての名作と言うことが多く、ユダヤ人的感性が無い人にとってはピンとこない場合が多い

37 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 16:07:43 ID:1trz1S66
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.xNZQ165f3e/


38 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 16:44:02 ID:OuTpJF/7
AIも糞つまんなかったよなあ。もともとスピルバーグの作品って
あんまり趣味に合わないけど、それにしても評価されすぎな
気がする。

39 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 18:37:47 ID:bUJOvqPl
宇宙戦争はあまりの糞さに愕然とした。
本当につい最近のハリウッド映画かこれ?
宇宙人のデザインもストーリーの内容も
20年ぐらい退化してるぞ。

40 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 19:21:21 ID:MBulGGBo
スピルバーグは、もうブランドが確立したからな。
後は慣性飛行で楽チンだろ。
政治的に、よっぽどアホな発言をしない限り(惜しまれながらの)引退まで一直線だ。

確かに最近のはつまんないな(ま、面白いと思う人がいるであろうことは否定しないが)。
ま、宇宙戦争はオリジナル尊重のリメイクだと割り切って(開き直って)いるしねw
なんせ、ブランドだから、としか言いようがないな。

ブランドと言えば、あのルイ・ヴィトンって、ただのキャンバス地にコーティングしただけだぜ。
それで何万円もふんだくられて、誰も文句言わないんだから呆れるよな。
スピルバーグもそういうレベルになっちゃっているからね。
才能ある人だと思うけど、つまらん作品も作ってる。

41 :1:2006/08/30(水) 00:26:56 ID:XwXFM6hQ

よく売れるものは大して中身はないとは聞きますが
それから目を逸らすのも通ぶった痛い人と思いますが・・?
俺に反論してるのはそこを自覚してほしい



42 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 01:47:53 ID:D8NYfymD
「必ず中身とやらが無ければならない」という硬直した考えがおかしいと思う。

43 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 04:13:35 ID:1e1NRwEu
>>1が言っていることは「みんながいいと言っている映画はオレにとっては別にそうは思えんよなぁ。いい映画が分かるのは天才であるオレだけ。だから、みんながいいと言っている映画はスカに決まっている」ということなんでしょw



44 :1:2006/08/30(水) 08:57:30 ID:gtdcX3GU
まあそんなところだ。俺様ぐらいの通になると一般人が見る中身の無い
映画は糞、天才の俺には子供向けの紙芝居みたいなもんだw

45 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 09:11:30 ID:83GV8j/X
>>1
無理やりこんなスレたてるなよ 強引だってェ…

46 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 09:36:11 ID:D8NYfymD
>>43
って言うか、自分の中にある「良い映画」像のバリエーションが少ないだけでは。
「中身がある→良い映画」「中身がない→駄作」という単眼的な考え方しか出来ないのかも。
「トップガンは中身がないから駄目」とか平気で言っちゃうタイプだな。
もともと「中身」なんて求めて作られていない映画があるという可能性や
「中身」の無いものに金を注ぎ込むという豊かな発想までは思い当たらないのかも知れない。
外食の時に「食事の雰囲気」や「料理の見た目」を度外視して
ひらすら「栄養/値段」を求めるようなもので、ちと貧乏臭い考え方ではある。

47 :1:2006/08/30(水) 10:11:35 ID:+5ppM+zP
>>44
は偽者だ

48 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 13:17:02 ID:YfA27uRn
トップガンは戦闘機が出てるシーン以外は悲しくなるほどダメな映画だと思うが。

49 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 13:18:22 ID:YfA27uRn
戦闘機が出てるシーンにしろそんなにかっこよく撮れてるわけじゃないしな。

50 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 13:21:17 ID:AUCCH7or
何千万人が本当におもしろいと思える映画を作れる人間なんているの?

51 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 14:00:12 ID:pR1hINIS
>>39 最近SF宇宙モノの映画や宇宙に関するニュース話題が多いけど、地球温暖化と深い関わりがありそうだ。地球は超新星爆発の初期段階にあり、そのことを人類に諭すための世界世論形成ってことなんじゃ?

52 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 14:02:44 ID:JFI6vPBb
>>48
>>46はそういう話をしてるんじゃないって事くらい分かる読解力はあった方がいいぞ。

53 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 22:20:11 ID:OuhgkpvC
>>39
だって20年以上前の話だし

54 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 08:41:57 ID:7aqPw5Y0
昔の宇宙戦争は小学校の頃TVで見て結構恐かった。その後たまに
夢で宇宙人がでて来る時はあの宇宙船で、みつからないように
いつも隠れてるって夢だよ。

55 :1:2006/09/07(木) 22:12:41 ID:t5ILK30U
あげ

56 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:35:09 ID:GFieDsyp
古ーーーーーーいスピルバーグの映画でオンボロなタンクローリーが延々と煽ってくるヤツ知ってる?

アレが香具師の原点なので名前を口にする前に一度チェックしておくべきかと思う…

57 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 23:11:59 ID:eIeChKhT
>>56
古いスピルバーグの映画って…w

58 :1:2006/10/17(火) 22:04:57 ID:TyHArSXy
あげ

59 :1:2006/11/12(日) 14:27:24 ID:vF8yVlot
あげ

60 :1:2006/11/14(火) 21:31:05 ID:KmWrdOk6
宣伝されてるのは糞ばっかだろ

61 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:01:51 ID:l5Q1PEvP
>>56
激突を知らない奴はこの板にはいないと思うが…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)