2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタリ】レンタルDVDビデオ報告スレ2【ハズレ】

1 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 23:58:17 ID:x3NAhkHT
18禁アダルト回転率高いのでは別スレ立てれ


いきなりつまらなかった★
最後まで見たけどつまらなかった★★
そこそこ楽しめた★★★
買って手元に置きたいと思った★★★★
ついに買ってしまった★★★★★
          ↓
今日買ったDVDソフト報告17
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1151212942/


前スレ
【当たり】レンタルDVDビデオ報告スレ【ハズレ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061138102/


2 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:27:08 ID:zP2PWrLs
アンダーワールド エボリューション 
★★★ 70点

前作の2というより、まんま前作の続き。
ストーリー的にも時間的にも連続してるので、四時間映画のBパートと思っていい。
当然前作にハマった人にのみオススメ



3 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:45:39 ID:zP2PWrLs
DOOM ドゥーム
★★ 50点

ようするにテレビゲームを映像化しただけのB級エイリアン物。

ロックが出演してるから主役かと思ったが脇だった。
本人はイメチェンのつもりだったかもしれんけど失敗。

ちなみにエイリアン物ベスト3

遊星からの物体X ★★★★★ 95点(時代的に特撮のみでCGを使ってないのが、逆に味になってる)
エイリアンシリーズ ★★★★★90点(3が蛇足で減点)
ヒドゥン ★★★★85点 (主演マクラクラン 面白いが脚本が古典SF「20億の針」のパクリなので原点)
DVDでたら買います



4 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:48:59 ID:zP2PWrLs
あっ、プレデター忘れてた
★★★★80点


5 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 18:28:11 ID:gOw3GVho
有頂天ホテル ★★50点

邦画が苦手だが借りてみた。早い話が映画というより舞台芝居に近い。
最初面白かったが途中であきて早送りした。130分は長すぎるだろ。



6 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 23:32:06 ID:I3jfuoZ+
アンダーワールド エボリューション
★★★

>2さんが解説してくれている通り
前作で続きありみたいなエンディングだったので期待してました。
前作を見逃している方は、そちらから見た方がベター
じゃないと理解できないと思う

7 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 23:42:05 ID:2P3Rb5V2
ヴォイス VOICE

★★★★80点 (ホラーとしては50点)

韓国ホラー 女高怪談の4作目
耽美的な雰囲気がピカイチ
ホラーとして、と言うより美少女ものとして

8 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 21:54:12 ID:VfHvI+2P
ジャッキーチェンのMYTH(神話)

★★50点
ジャッキーのファンなんだけど…ジャッキー作品としてはまれにみる失敗作

コミカルさはまったく無いし
アクションも、結局敵の方が強くて倒せなかったし
ストーリーも有りがちだし、ジャッキーが主演した必然性がない。

…すでに香港のテレビドラマに、秦の時代と現代を絡めた名作があるし


にしてもヒロインは韓国人か、最近おおいねこのパターン。

日本人女優は英語も喋れんしアクションもできないし…世界に必要とされてないな



9 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 14:53:31 ID:MDky/6z2
ロンゲストヤード(リメイク版)
やはり元祖ロンゲストヤードの足下にも…
(・з・)
最近のリメイク版で面白かったためしなしスタスキー&ハッチもひどかったが、マイアミバイスにも期待してない。



10 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 18:48:06 ID:QveadNba
ホームアローン4
★★30点
1〜3はとても面白かったが4はダメダメ。
最新の技術の家に頼りすぎだし仕掛けも大して面白くない。
泥棒も今まで一番バランス取れてない気がする。
どっちもアホすぎ。
終盤にもう一人頭良いのが登場するけどそこまで印象が強くない。


11 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 17:53:39 ID:ABlM+Gpm
デュエリスト

★★55点

映像とキャラだけは出来がいいから、予告編に騙された。

しかし中味薄 。たんなるカッコイいプロモーションビデオやん

ヒロイン(チュオクの剣の人)のケツが安産型でデカいのがよくわかるシーンがある。
デカ尻フェチにお勧め。


12 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 18:53:03 ID:gj5enbh2
「10ミニッツ・オールダー 人生のメビウス」★★★ 玉石混淆。
「デトロイトロックシティ」★★★ この手の映画にはあまりハズレがない。
「モンティ・パイソン 人生狂騒曲」★ 自分には合わなかった。もっと辛辣でユーモアに満ちてるのかと期待した。
「秘密のかけら」★★ サスペンスを期待したけど肩すかし。
「ワンダーランド ポルノスターの殺意」★★ 題材となっている事件に興味が持てなかった。
ヤクがらみでゴタゴタする映画は飽きた。

13 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 01:02:28 ID:t/l2dpzS
エニグマ ★★★

映画館で一通り観ただけでは基礎知識なしでは難しいだろうから
DVDで良かった。長い時間楽しめる映画かもしれない。
時代背景の知識は求められるし、プロットは複雑だけど
あんな安っぽい女に心惑わされるって、天才って純粋?w
プロデューサーはミック・ジャガー。

14 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 20:28:10 ID:7NHzB7uG
J・リー SPIRIT
Jリーのファンなので買いました。78点

ブルースリーの「怒りの鉄拳」冒頭シーンで、リーが師匠の棺に抱きつくシーンがあったが、その師匠(実在した人物)を主人公にしたのがSPIRIT

だからSPIRITの後、怒りの鉄拳みると面白さ倍増


で「怒りの鉄拳」の正式な続編はジャッキーが主演した。ラストで登場人物全員が日本兵に皆殺しにされたけど。
そのせいかレンタル店には置いてない。




15 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:22:15 ID:o+GrkH1K
定期age!

16 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 00:01:30 ID:Pw2CXTqR
宇宙戦争

全体としての評価
そこそこ楽しめた★★★
作品としての評価
最後まで見たけどつまらなかった★★

前半 パニックホラー
後半 ギャグ

後半の超展開に別の意味で笑えた。
大阪人強すぎ。
宇宙人あほすぎ。
最後の説明がないと意味不明な展開ばかり。
ひどいなこれw

17 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 02:15:21 ID:iNUUi6xk
海猿リミットオブラブってもうDVDのレンタル出てる?
誰か教えてください!

18 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 18:58:34 ID:NK6RE9aG
ヴァンパイヤ×

いわゆるバンパイヤハンター物
最初からB級ホラーとしてみたが予想以上の出来W

ホラー★
アクション★
演技力★
苦笑い度★★★★★

総合評価
ホラー作品としてみれば3点くらい。演技も演出もひどく中学生の自主映画レベル
早送りで2分で見終わった

見所
デパート屋上のヒーローショーなみのヌルいアクション

モンティパイソンやマッドのようなパロディとしてみればオモロイかも


19 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 17:47:03 ID:z5AKNQ9u
狂気の桜評判いいけど自分には無理だった なんとでも言って

20 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 05:13:05 ID:NtsJ52z9
バタリアン4

ホラー度★
クソ度★
ストーリー★
爆睡度★★★★★

総合評価
バタリアンシリーズとは名ばかりのクソ映画。



21 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 05:15:39 ID:NtsJ52z9
修正
バタリアン4

クソ度★×
クソ度★★★★★○


22 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 10:51:57 ID:LjBtNAbR
ロード・オブ・ドッグタウン ★★★★

実話を元にしたスケボーの話だけど、その迫力ある映像に圧倒される。
若いニイチャンたちの悪ふざけにはちょっとウンザリがけど
本当はもっと悪ふざけしてたに違いない。w
単なるスケボーが上手い不良少年の話に留まらず背景も描いている為楽しめる。
主人公達の現在の姿と照らし合わせると一層興味深い
DVDならではの楽しみ方が出来るので劇場で観るより良い。

ヒース・レジャーがホカの作品と全くの別人に、上手いなぁ。

23 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 23:11:05 ID:9+x6Obsz
ハウスオブザデッド2だっけ?あれどうなの?
1がストーリーがめちゃくちゃですげえつまらなかったわけだが2はどうよ

24 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 11:28:49 ID:0HE62zI4
年末年始に何観ようかな…。

25 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 18:39:10 ID:ZUAhutUO
何かお勧めある?
ユーキャンカウントオンミーみたいな
やつとか、真逆でアメリカンB級コメディータッチ
みたいなやつでもいいんだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)