2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七人の侍vs荒野の七人

1 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 03:05:35 ID:GvohWotc
勝負は、この一撃で決まる!

2 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 03:28:22 ID:ny1YQYKS
2ゲットする者は………!

ちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーっ ちゃららー
ちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃーっ ちゃららー!


どんたた どんたた どんたた どたどた
どんたた どんたた どんたた どたどた

3 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 03:44:37 ID:dDb80Hn1
いやいや、御冗談でしょう

4 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 12:11:50 ID:8OB3+EFc
七人の侍の圧勝ですね

5 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 13:53:15 ID:UtHTwvHG
映画としては7人の侍の方が面白いけど、
実際に戦ったら種子島には敵わないわね。

6 :ロジャー・コーマン:2006/10/07(土) 17:04:43 ID:2nOEbowO
「宇宙の七人」も仲間にいれてくれよ〜!

7 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 19:29:16 ID:QzTM0tmY
7人のマッハは素手でも健闘してたね。

8 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 21:00:03 ID:B8znLADc
荒野の七人が勝つ



9 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 22:26:00 ID:FkSG9oII
八人の英雄は?w

10 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 01:18:26 ID:ushq1Rok
「七人のオタク」を忘れるな

11 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 19:56:45 ID:e3uzbbI9
「バグズライフ」も「七人の侍」だったなあ。

12 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 01:36:34 ID:gW2zrBCJ
七人の侍見てるが糞つまんねー

13 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 06:58:33 ID:QV88BuYi
ガンバの冒険も七人の侍

14 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 00:18:01 ID:tSHz8CPg
「宇宙からのメッセージ」は「里見八犬伝」

15 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 00:22:46 ID:K6nGWkTj
>>5
久蔵と菊千代に任せとけ。

16 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 00:26:46 ID:DOiqyKNS
荒野の七人で菊千代と勝四郎のキャラをごっちゃにしたのは許せねぇ。

17 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 00:43:50 ID:d7e3/w+p
オリジナルキャラのリー(ロバート・ボーン)は良かったよ。

18 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 18:18:50 ID:FDl2HMBL
七人の侍って吉川英治の宮本武蔵の影響受けてると思うんだよね。
武蔵にも農民と力を合わせて野武士を撃退するって話あるし。

19 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 20:23:38 ID:ADRpN8om
>>188おお!

20 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 20:26:37 ID:ADRpN8om
間違った。>>18

21 :黒澤明弐世:2006/10/22(日) 20:06:05 ID:2o2ukf4n
お前ら黒澤のすごさ知ってていってんのか?「影武者」だとコッポラとルーカスが
黒沢の下で働いてんだぞ、スターウォーズのオビ=ワン・ケノービ役はじめ誰
がやるはずだったと思う三船敏郎だぞ。あんま、黒澤なめんなよ。
「荒野の七人」とか所詮リメイクだろ。弾こめてる間に竹千代に頭かち割ってもらえよ。


22 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:28:22 ID:u6HQtiLB

釣りヘタ過ぎ(w

23 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:29:49 ID:lfK/roXj
>>21は竹千代がポイントですよね。

24 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 21:00:24 ID:OnKIPPrJ
ワロタw

25 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 21:35:35 ID:4vjSFCib
久蔵の居合いとコバーンのナイフ投げ。
どっちが勝つか!

26 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 13:06:10 ID:6g/QYI7o
さりげなくスティーブ・マックィーンもチャールズ・ブロンソンもジェームズ・コバーンも出てて、
今見るとものすごく豪華な映画になっていますが、面白さでは本家本元サムライの方がはるかに上です。
たとえアカデミーを何部門受賞しようが、それはたしかに言えます。
言います。

http://www9.ocn.ne.jp/~picadely/gass/kurosawawork/seven.htm

27 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 10:20:52 ID:R4tuihnn
どっちも好きだから引き分けに一票

28 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 10:33:06 ID:+e84Pzcd
どっちもおもしろいけど映画としての格が違う

29 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 11:55:44 ID:fGKBsQ0E
ロバート・ボーンにも一票!

30 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 22:49:17 ID:062VV3Sc
勝ったのは原爆だ
アメリカではない

31 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 04:00:35 ID:TIPblyyX
どっちも好き。映画館で見たいなあ、リバイバルでやってくれないかな。

32 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:59:38 ID:OqT0jLhC
黒澤は『荒野〜』の出来をどう思っていたんだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)