2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称映画通にオススメを聞くと必ずあげる作品は?

1 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 15:38:33 ID:q+kKwKgR
ショーシャンクの空に(笑)

2 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 15:41:43 ID:q+kKwKgR
ニューシネマパラダイス(笑)

3 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 18:00:50 ID:TCvOvv3J
終了

4 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 19:15:01 ID:BWzVSTr5
えー、こんなんでいいの?
ゴダールの探偵って書こうと思ってたのに。
じゃあ、愛と青春の旅立ちとか?

5 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 02:34:45 ID:u7FQQAho
リリー・フランキーのすべて

6 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 03:12:29 ID:7HcSa4WQ
白い肌の異常な夜(笑)

7 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 05:42:54 ID:kr/ebbOn
アメリカンビューティー(笑)

8 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 07:57:04 ID:Z3u7XGOG
未来性器ブラジル(笑)

9 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 08:10:22 ID:1bB/qYO5
ブルーベルベット(爆笑)

10 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 08:11:16 ID:ckh+E15d
>>1
のっけから結論出してんじゃねーよ(笑)

11 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 09:30:52 ID:f8FTg0XL
犬ちゃん

12 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:37:45 ID:NzbsuosX
グッドウィルハンティング
シンドラーのリスト

この辺か?俺的にはアメリカ人かっこえ〜系の
インディペンスデイ(ID4)の4は何の4なのか?を考えさせるために勧める。


13 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:46:50 ID:Mbu+tuok
>>10
だよな、これが正解

14 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:50:52 ID:RTwBRZ6N
最近は糞スレを立てるのが流行ってるのか?

15 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 10:24:17 ID:/V68Tzyc
>>9
ブルーベルベットは真性の通だと思うw
自称はマルホランド・ドライブだろう。

16 :しまった! 俺もだ:2006/10/12(木) 10:31:55 ID:bgl1gz+m

自称映画通が一人残らず引っかかるスレ

17 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 10:50:24 ID:NKuISC0N
予備知識なく 大量に見ると比較していって印象に残る映画が筆頭にくる
それが実際の評価でも最上位だった時に
自分の目は確かなんだと思った。


18 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 18:40:24 ID:KiU3cS5t
>>17
多数決は必ずしも賢明な結論を導かない

19 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 23:23:53 ID:ec4n2VOa
ユージュアル・サスペクツ(笑)

20 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 12:04:23 ID:4yNCxls5
バリー・リンドン(笑)

21 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 15:03:15 ID:that1RX7
映画のタイトルに(笑)をつけるスレは
ここですか?

22 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 15:13:04 ID:nRAxmUkU
時計仕掛けのオレンジ(笑)
ブレードランナー(笑)


これが2トップだろ。2ちゃんの自称玄人が大好きなのは

23 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 15:41:59 ID:jo7nnPgZ
ファイト・クラブ(笑)

24 :名無シネマさん :2006/10/14(土) 19:25:58 ID:F0JmfG69
コアラ課長(笑)

25 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 19:46:04 ID:1Qpoe1/Q
さよならジュピター

26 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 21:05:55 ID:ewVOsvOb
ファントム・オブ・パラダイス!
殺しのドレス!
アンタッチャブル(笑)



ブラック・ダリア の出来が気になるNA

27 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 21:42:04 ID:N+gMeH1U
天井桟敷の人々(笑)

28 :丸ブリッジ豆腐:2006/10/14(土) 22:12:20 ID:bcJEl/AC
ロックンロールハイスクール

29 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 22:34:00 ID:c+ZwkPSE
自分が「『自称』映画通」だというコトが分かっていると、あんまりマイナーな映画を勧めても気まずい空気が流れるなー、と思って無難なショーシャンクやニューシネマパラダイスを勧めてしまう。

30 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:02:50 ID:B+DSpEAv


は本当にイイ映画だよチミ達

31 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 00:11:53 ID:8DwIzbOz
ジャッカル!

32 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 01:45:25 ID:ZaveWU3n
Jacka$$(lol)

33 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 01:46:51 ID:Y55k+20I
おれ映画通だよ時計仕掛け最高だよ

34 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 12:35:02 ID:wesqC+s9
>>29
はげどう。ファイトクラブとかブレードランナー勧めるのも普通だと思う。
ゴダールとか出てこないのを見るとそういうのが好きなんだろうなw

35 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 16:58:23 ID:Xk2aS3Fh
同じく>>29に同意。
超マイナーな作品ばかり勧める奴は、ただの空気読めない人。映画通以前の問題。

36 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:01:18 ID:7D6eb13I
自転車泥棒(笑)

37 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:13:53 ID:AbJ1Bbe0
黄金狂時代(淀川笑)

38 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:15:44 ID:w9Ehcm2i
ブレードランナー(笑)

39 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:22:05 ID:AVvfyTED
キューブリック全作

40 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:35:59 ID:/HAmDr4O
通相手を見てその人のレベルに合わせた物を薦めるんだよ
誰が相手でもキューブリックやゴダールを薦めるのは厨だね

41 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 19:02:33 ID:F6dvuPBr
”レベル”というのが自称映画通っぽくていいね

42 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 19:23:18 ID:PAR85icR
羊達の沈黙

43 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 20:40:50 ID:/UNFxr+z
ベッソンの最高傑作。   『レオン』(完全版)

44 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 21:38:18 ID:B+DSpEAv
一昔前なら 『グラン・ブルー』(完全版)

45 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 21:49:41 ID:p1XyuW99
ブレードランナーってどこがおもしろいの?って感じです(笑)
スターオーズの方が100ばいおもしろいよね

46 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 21:53:55 ID:U+7Cevga
天井桟敷

47 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 22:40:44 ID:ZT8K8A5l
みつばちのささやき

48 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 22:53:13 ID:0SrZKg3y
>>42
それは映画通じゃなくても勧めるんじゃないか

49 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 22:59:22 ID:YnZ8ucrq
やっぱブレードランナー(笑)だろ

50 :映画痛w:2006/10/16(月) 00:07:41 ID:nPS4bM7K
みつばちのささやき は繊細無比な映画です
ブレードランナー は近未来都市を精密に描写した
初めての映画でSF映画の記念碑でしょう

51 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 04:04:33 ID:rmbn/jPJ
アニーホール(今スタチャンクラシックでみてる)
カイロの紫のバラ

ウディアレンはクセあるがいい。

52 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 04:16:43 ID:sM/Zz+XT
美少女?制服?コスプレ中心に無修正動画を配信しています。
可愛い系女の子が中心で日本人学生好きには最適です。素人女子
校生の援交ハメドリ無修正が低価格で見放題で、抜き材料にはこ
こで全て調達できるでしょう!是非一度入会してみる事をオスス
メする有料動画サイトです。パツキンの入浴盗撮もオススメ
http://www.ptxk.com/movie/9968.asp?uid=72

53 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 04:22:01 ID:CSY/ibSR
『地上より永遠に』 

54 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 19:28:01 ID:k7poo4qt
>>45
それが勧められた奴の感想か。

55 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 03:15:18 ID:o0LupQMr
ソナチネ


56 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 16:53:17 ID:gu3IMCZE
みんなオススメの映画を聞かれた時にはどう答えてるんだろうな。

57 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 18:51:56 ID:1GsLRE6X
俺は聞かれても即答しない。
「俺みたいなマニアとそうじゃない人だと見方かなり変わるから…」
「ぶっちゃけ人それぞれだし」
とかかなり予防線張った上でしか薦められない

58 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 19:06:10 ID:gu3IMCZE
見方が変わるってのは本当だね。
SFなら無難にエイリアンやブレードランナー勧めても、
あんまり映画観ない人には気持ち悪がられた。

59 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 19:37:14 ID:1GsLRE6X
その人にとっての「これこそがSF」っていうイメージが分からないとなんとも言えないよね
エイリアンなんかグロ耐性ゼロの人にはスプラッターホラーにしか見えないだろうし…

60 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 01:25:54 ID:r/gtV9hZ
ニューシネマパラダイス  ディレクターズカットエディション

61 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 16:25:16 ID:02SxX4rH
>>59
AVP観に行ってきた!って嬉しそうに言ってたから、
エイリアン観たことないなら観たほうがいいと思ったのに。
話題になる流行物しか観ない人には、
少しでもオタクっぽい要素や暗い要素のある映画は嫌われるらしい。

62 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 19:31:21 ID:grOxWe1Q
ライフ・イズ・ビューティフルは?笑えたけど泣けなかったんだけど‥地雷か?

63 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 19:35:32 ID:NwqDSL5T
ブレードランナー(笑)

64 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 19:44:15 ID:bUpWkHF+
来年からは
「インファナル・アフェア」って答える

65 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 21:19:54 ID:vZXHRGwn
未来世紀ブラジル(半w)


ぢゃ、藻まいこんなの撮れるかと聞かれても、絶対無理w

66 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 21:47:11 ID:JpdmJ/wh
ロッキーホラーショー。

67 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 22:57:04 ID:IbryCa4X
ブレードランナー、ブルーベルベット・・・無駄に評価高い
ブルーベルベットも最近のサイコホラー見てるやつには全くおもしろくないし、
ブレードランナーに至っては完璧に駄作

68 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 01:50:50 ID:Cw3FRXC4
このスレであがっている作品、どれも好きなものばかりだ…

俺も明日から映画通
って名のっていい?

69 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 04:13:16 ID:YEmqqC5m
このスレは俺が好きな映画を挙げるスレなんですね?
ついでに今挙がってないやつ挙げときますね^v^^^

レオン
ラブ・アクチュアリー
時計仕掛けのオレンジ
ガタカ
トレイン・スポッティング
カッコーの巣の上で
2001年宇宙の旅

70 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 20:06:02 ID:kMA6z65/
>>67
最近のサイコホラーっていいのあるか?

71 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 22:57:20 ID:wtEEUM9Y
>>67
完璧に駄作って、、、そういうのは宇宙戦争とかに使えよw

72 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 18:46:20 ID:gKYKnVoT
その最近のサイコホラーってのが具体的に
どの作品なのかを言ってもらわないとわからないな。

73 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 15:59:49 ID:25EGvsV1
言えないってことかw

74 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 16:05:17 ID:5gI1Yw5g
ブレードランナー

75 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 16:10:10 ID:t6kiGLRi
フォー・ヴェンデッタ(笑)

76 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 18:26:49 ID:2iTHaQSR
初めて、このスレ覗いたけど
>ブルーベルベットも最近のサイコホラー見てるやつには全くおもしろくないし

何と比べてるか知らんけど、あれサイコホラーか?
ちょっと笑った。

77 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 18:28:23 ID:vxudKOnR
青春デンデケデケデケ

78 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 19:05:21 ID:HTuAHCt2
「スモーク」は中級映画通が必ず挙げる

79 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 19:12:49 ID:6M/IhksV
アルマゲドン

80 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 19:42:14 ID:/OkmOE2g
スピルバーグの「宇宙戦争」。

81 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 22:23:25 ID:LIf6mUJi
シザーハンズ ジョニーデップいい!

82 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 22:36:32 ID:5D0n2BE+
恋する惑星

83 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 22:40:42 ID:GThMbx9k
“映画通”に最も相応しいのは、内容面でもタイトルだけでも、これ。
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=5036

84 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 22:44:36 ID:zR7dtgVk
死霊のはらわた(藁)

85 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 23:18:55 ID:tQGv3/1Q
気狂いピエロ

86 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 23:27:55 ID:Tt8ofxFa
勝手にしやがれ

87 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 23:30:11 ID:Tt8ofxFa
パリ・テキサス(笑)

88 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 00:22:03 ID:w699PKY/
ニューシネマパラダイスは絶対上がる

89 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 03:51:56 ID:GyNgMped
12猿

90 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 10:18:16 ID:JSB3Kzb3
うん。普通に名作ばかりあがってて良スレだ。

91 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 11:09:41 ID:bxQE2spU
逆に「タイタニック」を挙げる奴もいるな。
恋愛の部分はどうでもいいけどパニック物としては非常によくできている、とか言うの。

92 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 11:21:06 ID:WaXWmX21
汚れた血

ファントムオブパラダイス

93 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 11:23:23 ID:m8akZXet
映画通きもい

94 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 13:40:27 ID:ERxE8HMf
結局何を勧めたらいいんだろうね
いい作品で映画通を気取ってなくなおかつ娯楽作品は駄目




95 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 14:09:30 ID:nFFmwYhg
クレヨンしんちゃん

96 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 14:48:54 ID:hyrT2X/t
>>94

>>29
>>34-35
>>40

97 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 15:11:50 ID:7EEGRynS
×時計仕掛けのオレンジ
〇時計じかけのオレンジ


98 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 15:12:47 ID:dScym2tK
>>91
ベタな作品をあげつつ、おれは一般的な見方とは違う視点をもってるんだぜと
つけくわえずにはいられない、てことかな

99 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:03:01 ID:DcfKIOl/
普通に良い映画が挙がってるな

100 :101:2006/10/29(日) 18:18:30 ID:KNQyJa8t
101

101 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 18:30:05 ID:e7LP7EPH
>>94
薬剤漢方みたいなもので
そいつ個人の体質、性質に合わせればいいんじゃないか?

ま、どうせこんなスレにたむろしてるの
高校生とかでしょ、自分が一番かわいいから
何薦めても自分を優位に立たせるためにケチつけるよ。

102 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 18:48:52 ID:WaXWmX21
すこし変人気取ってるような奴にはリンチやウォーターズ、ホドロフスキーあたりをカルトだといって勧めれば失敗しない。

普通の奴だと男にユージュアルサスペクツ、女にバタフライエフェクトを勧めている。






嫌いな奴にはネクロマンティックを勧める。

103 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 18:49:38 ID:orKfNQa7
そんなもんベルリン忠臣蔵に決まってんだろ。

104 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 19:02:13 ID:DcfKIOl/
経験豊富だったり男関係でいろいろあった(と思われる)女性に「愛のコリーダ2000」を薦めるとかなりの確率でストライクに入ってる

105 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 02:23:36 ID:pxGJOxdS
ラルジャン(笑)

106 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 04:11:55 ID:3gVzv/ny
薄荷にぶんのいち(笑)

107 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 07:25:28 ID:ZbjvepPo
ブレードランナー(笑)
時計じかけのオレンジ(笑)
惑星ソラリス(笑)
気狂いピエロ(笑)

108 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 08:00:39 ID:qz6FXZhH
SFは何を勧めれば正解?

109 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 16:17:53 ID:3+XiwchQ
ブレードランナー
12モンキーズ
スターシップトゥルーパーズ
などが無難かと

110 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 16:41:02 ID:ynR2Shfi
どうでもいいけど趣味の欄に映画鑑賞って書く奴多いよな。
実際は映画館やレンタルで話題の映画をたまに見る程度の奴が大半だけど

111 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 17:57:18 ID:dImvDQ1Z
確かにどうでもいいな

112 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 18:45:58 ID:x+JBTe9C
男はつらいよw
ゴジラw
2001年宇宙のw

113 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:10:01 ID:IHCLGCy1
趣味欄に映画鑑賞、資格欄に映画検定2級とかだと説得力ある

114 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:18:57 ID:yJM2K9TY
映画検定自体に説得力が無い

115 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 22:06:05 ID:f5LD6Ev8
映画検定なんてあんの?

116 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 14:53:34 ID:f2wRBdDN
☆キネマ旬報社、「映画検定」(2)☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152291582/

117 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 00:32:56 ID:bmFTtgHb
二十年前なら、ツィゴイネルワイゼンとかな。
こんにゃくのシーンがどうのこうのと…。

118 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 02:04:29 ID:oSnzyNNf
死霊のはらわた3(笑)

119 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 02:07:15 ID:16xlPtLd
>>97
それは配給会社が単にそうつけただけであって
それが「仕掛け」が間違いではない

120 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 02:48:20 ID:X+34TM/g
>>119
別に2CHぐらいでどう表記しようがどうでもいいけど
題名を示す場合は配給会社がつけたものが全てじゃないの?

121 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 06:54:25 ID:Msm/Al68
ゴッド・ファーザー
時計じかけのオレンジ
ショーシャンクの空に
ニュー・シネマ・パラダイス

122 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 02:30:51 ID:wiwYaGKY
ニュー・シネマ・パラダイス
ニュー・シネマ・パラダイス
ニュー・シネマ・パラダイス


123 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 03:04:32 ID:m1NbQzec
女性には
ポストマンブルースを薦めろ。
ああいうオチは女は好きだ。

124 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 03:08:57 ID:IdEegD9v
お前は女なの?

125 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 16:18:21 ID:LVax+JUh
女と話したこともないのに、女を知った気になってるキモオタだよ。

126 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 20:24:08 ID:seZn91U1
映画好きな女なんてほとんどあったこと無いな。
一人だけ知ってるが、ここであがってるフェリーニやキューブリックなんかの作品を
見ている女ってのは高飛車で基本的に男を見下しているのが多い。
まぁ必然的に女の方も男より能力が高かったりするんだが。
だから、女はセカチューで泣いてくれた方が楽でいいなw
もちろん、両方兼ね備えてる方がいいわけだけど。

127 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 20:58:38 ID:IdEegD9v
あなたはそういう書き込みするような人間だから出会いがないんだよ


128 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 21:04:31 ID:seZn91U1
いろいろな女性と話してきたけど、大体こんなもんだったぞ?
おまいさんこそ、適当にあおってるだけじゃないだろうね?

129 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 21:09:45 ID:pkEsjhVW
なんとなくわからんでもない
映画好きの知り合いに死霊の盆踊り大好き!!なんて言えないもん…
ひとまず無難に時計じかけって言ってる

130 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 21:25:41 ID:q8Cr2Jwx
玄人ぶりたい痛いやつが挙げる映画トップ2が
時計じかけのオレンジとブレードランナー

131 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:24:25 ID:VkNh6HpQ
思うほどいろいろな女性と話していないもんなんだよ。

それに女性は自分のオタ成分は隠す方向にあるので、
仮に好きな映画があってもそれについてあんまり語ったりしない。
特に男性は女性に知識自慢めいたことされるの嫌いだしね。

語る人は、痛めな人が多いので、126みたいな結論に
男は出やすいんだろう。

132 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:25:58 ID:gjZVTSDq
ビリー・ワイルダーあたりがけっこういいセンいってるんじゃ
あるまいか。
そんなにマニアックじゃないし、ふつーの映画ファンぽい

133 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 11:47:05 ID:OvwJe+co
スピルバーグ全般

134 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 12:17:31 ID:Fx0AeUML
ヒッチコックの「見知らぬ乗客」なんてどうよ?
代表作でもなくマイナーでもなく、ヒッチコックのテクニックを満喫できる。

135 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:22:40 ID:96BQpdDX
>>129
死霊の盆踊りを貶しとけば通みたいな厨房みたいな感覚があるからな。

136 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 09:38:09 ID:48M5tLHl
スピルパーグ作品なら激突を挙げ、
リドリーならブレランを挙げる。

137 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 09:53:13 ID:u+LnKlE/
惑星ソラリス
未来世紀ブラジル


138 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 09:58:40 ID:wrLdNRK/
時計じかけがベストだと言っておきながら、アイデンティティをテーマに語れずに
「映像美が・・・」なんて言ってるやつは本当に痛いと思う

139 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 10:04:08 ID:r/btYpqb
本当は別の作品あげようと思ったけど>>138は自称映画通くさいから、>>138の好きな映画

140 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 10:08:19 ID:wrLdNRK/
セカチューかな

141 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 13:00:42 ID:S486kQ/y
雲の上を歩くw

142 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:23:48 ID:ptX05mRO
ラン・ローラ・ラン

143 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:14:08 ID:1TU4Bau9
ヴァーホーベンなら第四の男だよなっていう輩。

144 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 16:05:23 ID:jaK6vAZh
12人の優しい日本人

三谷が市民権得た今となってはあれだが

145 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 17:35:50 ID:OCjAeYV1
昔「悪魔のいけにえ」
ちょっと前「テキサスチェーンソー」(笑)
今「変態村」(笑)

146 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 22:29:37 ID:FCKFuXvd
敢えてタイタニックを擁護

147 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 13:51:56 ID:cK9h0pJi
「旅芸人の記録」といわれ、「アンゲロプロスのキャメラワークは…」と小一時間語られた
ことがあるけど。

148 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 14:52:29 ID:zJ6yCJmc
フィールド・オブ・ドリームス

149 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:20:32 ID:aVS/1289
模倣犯

150 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 21:34:27 ID:mjsRaMBR
黒澤清の映画

151 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 23:49:39 ID:ik0Lncwp
映画通「市民ケーン」
へんなおじさん「しむらけーん」

152 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 15:46:30 ID:ysIwJ6Dx
宮崎アニメ(笑)

153 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 19:20:22 ID:PoAY8MFY
アマデウス

154 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 11:32:44 ID:XOT7+e7Z
絶対バタフライエフェクト


155 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 11:38:56 ID:ATGHJV9U
星になった少年

156 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 12:18:34 ID:3r9UEOrC
あえてタイタニックを薦める
ディカプリオなんかそっちのけでタイタニック号の再現・海に浮かんでいる凍死体
を褒めちぎるっていうのが生粋の映画オタ


















ごめん、釣ってみただけw

157 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 20:57:42 ID:nD9Gvkdj
>>147
「キャメラワーク」
ここがまさにアレだな

158 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 13:14:04 ID:cZfANXHc
ニューシネマは別に通じゃなくても普通に良い映画だと思うがね。
人と話してて良い映画の話になったとき、ニューシネマの名前が挙がると
皆納得するぞ。

まだ出てないようだからしかたない自称通のオレが挙げてやる。

ストレンジャー・ザン・パラダイス

天井桟敷の人々

バロン




159 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 13:22:49 ID:z3HORD/T
アマデウスは所詮、音楽を知らない人が上げてるのが分かるから笑える。

160 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 13:39:39 ID:cRjtnZbj
>>158
>皆納得
……………………

161 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:12:07 ID:82VejZxs
青春デンデケデケテケ。自信ないけどどうかな?

162 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:36:58 ID:lb+17+mL
キューティー・ハニー

163 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:57:34 ID:cZfANXHc
>>160
え〜、じゃあおまいはニューシネマは良い映画だとはおもわんの?

164 :名無しシネマ:2006/11/27(月) 17:01:32 ID:SwIPIORx
カッコーの巣の上で

165 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 17:11:17 ID:cRjtnZbj
>>163
思わないし、思わない人はいっぱいいると思うよ。
その是非について、ここで論争する気はありませんけど。

166 :165:2006/11/27(月) 17:19:13 ID:cRjtnZbj
あと、仮におれが思ったとして、
おれはそう簡単に「皆納得」なんて言わないけどね。

参考にまで、個人的な意見を述べると……
同じように泣ける映画としてヒットしたイタリア映画の
「ライフ・イズ・ビューティフル」は、もうちょっといい映画だと思う。
イタリア映画のクラシックでは「カビリアの夜」は号泣するし、
それだけじゃなく、とてもいい映画だと思う。
けっこう感激屋ですよ、おれは。
そう簡単に“これは皆、いい映画と思うに決まってる”などと
思いこまないことですよ。

167 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 17:32:17 ID:48JalZ8k
「機械仕掛けのピアノの為の未完成の戯曲」「野いちご」

168 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 18:10:58 ID:cZfANXHc
>>166
まあ。あくまで「人と話してて映画の話になったとき」って縛りだから
世の中の人間が皆そうだとは言ってない。むしろ俺の友人なんて
類友だと思うからきっと俺の周りは「皆」って程度なんだとおも〜。
ちなみにライフイズビューティフル「も」俺は大好きだよ。


169 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 18:44:19 ID:G5BumhEQ
男は大脱走、女にはアパートの鍵貸します

170 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 23:14:15 ID:2+4r138U
昔の話だが、気のある女には、恋のゆくえ(ミッシェル・ファイファー)か
恋におちて(ロバート・デニーロ)を薦めた。
結構、おいしい思いもしたな。

171 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 20:43:44 ID:XxXhwQlM
一番面白い西部劇が「シルバラード」だと思ってるオレが来ましたよ。

172 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 20:47:11 ID:XxXhwQlM
IDがXXXでやんの(ノ≧▽≦)ノキャッキャッ

173 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 22:22:09 ID:IZH3T7QX
外国の映画通が上げるベスト映画なんて物があったが一位はショーシャンクだった

174 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 23:42:00 ID:NUQhHkhx
時計仕掛けのオレンジ。
だいたいこれススメてきたり最高とか言ってる奴は
全然映画に詳しくねーんだよな。

175 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 23:56:29 ID:lXyPDIMu
アルマゲドンかな?結構、泣けたし。

176 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:05:21 ID:s4o7Zdp2
ほかの人に好きな映画を聞かれるとはぐらかすのは俺だけですか?

177 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:55:25 ID:k9oyhmLS
>>173
それって別冊cutの、オタクが選ぶ映画どーのこーのってヤツ?


178 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 02:45:03 ID:y4pEnhxM
厨房が好きな映画
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1132798013/

179 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 05:02:23 ID:IinzIW2F
嫌われ松子の一生

180 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 05:52:58 ID:wYzq9jPH
マグノリア

181 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 07:46:30 ID:Hui0L1Ee
フェリーニのアマルコルド

182 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 01:28:57 ID:c3ju4xO1
ライフ・イズ・ビューティフルってイタリア映画だったんだ。知らなかったよ。
ずーっとハリウッド制作だと思ってたわー。

183 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 17:15:37 ID:719Ofeco
トト・ザ・ヒーロー

これ、ヨーロッパ系の作品を気にいった奴によく薦める。
で、返ってくる答えが、いつも「レンタル屋にない」w
探せばちゃんとあると思うんだけどなぁ……隅っこに

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)