2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌のCUTはクソ!

1 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:09:21 ID:gnICK5wU
死ね!

2 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:12:15 ID:QC5+qoW3
こういうスレを立てるのは、例のアレに決まってる。
みんな、スルーな。

3 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:12:41 ID:gnICK5wU
サブカル気取り ブランド広告でオシャレ気取り 映画通気取り レビューはネットの自己満足レビュー以下のゴミカス
すべてが中途半端のくせして偉そうぶってる糞雑誌 CUTをざっくりCUTしましょう

4 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:02:48 ID:8etjQGi4
だから映画雑誌じゃないと何度言えば分かるのかと


5 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:36:33 ID:Onk5ruT3
CTU?

6 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 19:11:54 ID:Xr1QEBZs
>>1
なんで映画雑誌スレに書かないで、わざわざスレを立てるのよ?

7 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:09:23 ID:gnICK5wU
ゴミ雑誌だから

8 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:18:41 ID:+NMbdqsQ
「Cut」は、米、英、日を中心に世界中のセレブリティたちのインタビュー記事を掲載する
カルチャー&エンターテイメント・マガジンです。

ということで映画雑誌ではありませんので板違い

9 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:18:49 ID:QC5+qoW3
嘘つけ。
新しいスレを立てりゃ誰か相手にしてくれる人が出てくるかも?と思ったんだろ。

10 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:24:50 ID:QC5+qoW3
アンカー>>7な。

11 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:54:21 ID:Dc6l0jHg
OL向けオサレ映画雑誌としては非常によく出来てる。
君がOLなら今すぐ買いだ!

12 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:55:22 ID:gnICK5wU
>>8
映画が中心ですから板違いではございませんよ

13 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:58:25 ID:gnICK5wU
>>8
はいはいブスブス

14 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 22:03:36 ID:I5gZTu0M
いや月によっては読むとこあるよ。

15 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 15:53:04 ID:A8VQEzsT
ファン雑誌に徹してるからいいじゃん。
高校中退みたいなライター連中の自分語り評論読まされるよりマシ。

16 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 23:09:18 ID:jZI49rEv
大卒ライターだからか?

17 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 14:30:08 ID:yVLpJ9Kl
問題なのは内容が重複しまくってること。ここ1年だけ振り返ってもウンザリするほど。

18 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 14:45:51 ID:LP9RRSgT
熱心な読者ですね。

19 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 16:55:01 ID:Eq3sDW3A
自己マンレビューは秘宝だろ。

20 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 17:57:29 ID:fGS7nUkJ
少なくともCUT読まなかったら、俺はアートっぽい映画には
興味なかったと思う。都会じゃないからこれでも大事な情報源だ。
他に本屋においてあるのと言えばスクリーン、ロードショーとか。
立ち読みしたけど流行の映画しか載ってなかった記憶がある。

21 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 18:36:40 ID:+xGaGgID
>>19
そのとおり。

22 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:20:52 ID:U9/yuYHi
ロードショーは立ち読みしようにも写真ばっかりで読むところがない。

23 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:29:57 ID:SM5hA00y
ロキノン社は写真は綺麗だけど記事が非常にイタイ

24 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 21:39:09 ID:KHuogeGM
CUTでアート系って・・・・
情報収集能力がないだけだ

25 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:55:37 ID:nnWhYOkg
>>24
それ20に対する感想?

26 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:55:39 ID:fIXcoFUW
オイオイ、スクリーンとロードショー、ちゃんと読め。映画雑誌であそこまで網羅してるのないぞ。キネ旬に負けてない。思い込みを捨てろ。

27 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:01:12 ID:BKzhRJgU
カイエは読まないのか?

28 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:03:33 ID:OnSeKr/5
>>20
お前のような痛い人間が読む雑誌だってことがよくわかった。

29 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 04:36:34 ID:IeSd2xZY
CUTは毎月立ち読みするだけなのでワカランが、
間違えなく1は小学生、ヘタしたら幼稚園みたいな
脳味噌しかないことはよくわかる。
最初の書き込みから理由も無く「死ね」
質問されて「ゴミ雑誌だから」
「はいはいブスブス 」意味が不明。
という隣の4歳の男の子のほうがまだ頭がいいんじゃないかと
思うぐらい低脳な発言。
せめて800字ぐらいで批判したらどうなんだ?

30 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 08:06:59 ID:BN39O/zB
29はロキノン信者の厨房ですか

31 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 08:29:15 ID:MQpxHwl6
>>30>>1

>>29だって自分が書いたくせに。

32 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:08:21 ID:DELkaa7e
記事は分からんけど写真は最高じゃん。

33 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 11:49:49 ID:OvwJe+co
>>24>>26 >>28>>1だな

34 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 17:20:42 ID:N3bmyK2U
カットって言うくらいだからヘアスタイルが載ってるかと思ったのに!
クソだこの雑誌!

35 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 16:12:11 ID:Ybby5b0N
部屋に飾って様になる映画雑誌ってこれくらいだと思う
他はどれもデザインも糞もない感じ

36 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:32:58 ID:zER0oFK2
CUTが飾ってある部屋w

37 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 20:01:10 ID:VH54mW7X
哀れw

38 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 01:17:28 ID:yhtHPjPV
>>35
女とヤること以外何も考えてない人間の部屋って感じだな

39 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 10:40:12 ID:1fBsWztN
広告まみれの秘宝の方がクソだろ

40 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 11:11:02 ID:vL9IBfZC
雑誌を部屋に飾って様になる奴の部屋が見てみたいよw

41 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 11:18:06 ID:v6ApTPNg
俺は1955年のサタデー・イブニング・ポストの表紙を額に入れて飾ってるが。
表紙を書いているイラストレーターの大ファンなので。

42 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 11:23:13 ID:r/btYpqb
飾ってるけど人が来たらさすがに隠す
別にカットじゃないけど

43 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 12:48:28 ID:GewvyZS+
アマゾンでCUTを検索してみたお。

「セクシー06!
ここまで脱いだ!究極のセクシー写真!」

このエロ特集が掲載されてる
10月号だけが売り切れてるお。

44 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:17:58 ID:3TaD6/06
サブカル気取りはどう見ても秘宝。

45 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 15:10:21 ID:jvxgB7i3
>>26
なんだ、cut叩いてる奴ってスクリーンとかロードショー読んでるのか。

46 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 03:09:52 ID:w6a310Tr
カスざっし

47 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:42:47 ID:D7VCrY6N
 

48 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 01:02:44 ID:nuhiqUzt
 

49 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 01:07:56 ID:MaVdQAUn
そら記事読みたいんなら他でどうぞってもんじゃないか?あんだけ凝った写真をいちいち撮影して
バーンとページ使って乗っけてるのこれだけだろ?写真が解らないつーならもうお話にならんなww

50 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 01:24:07 ID:KJAeVbrO
はいはい子供はもう寝る時間だよ

51 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 02:00:53 ID:nuhiqUzt
>>49
お前みたいなサブカル気取りが喜んでヨイショする雑誌なんだよね

52 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 02:06:32 ID:tM8+8dDp
>>50
ここは>>49>>51=例の発狂老人の独り言スレなんでスレごと放置しとくべきだよ。

53 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 02:37:48 ID:nuhiqUzt
>>52
意味不明

54 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 03:06:04 ID:rPKH5RHV
毎月買ってるけど最近マンネリ気味の気はする。
また表紙ジョニデかよとか(これは他の雑誌もか)。

ところでCutって少し前スタッフ募集してなかったっけ?
ひょっとしてこのスレ立てた奴って、応募したけど採用されなかったのを逆恨mi・・・

55 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 15:34:29 ID:Cmf36360
坂浦んでないけどスタッフになれるならなりたいなあ。

56 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 15:45:53 ID:q7a2nWdx
11日に有名人が選ぶ映画ベスト100を特集した号が出るみたいだね。
絶対買わなくては!

57 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 19:05:15 ID:/SH8bjfa
イヤな企画ばかりよく考えつくなあ

58 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 22:05:25 ID:nsuXV+8K
>>56
またクソみたいな企画・・

59 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 22:26:02 ID:sRNvHqPi
>>58

おまいならどんな素晴らしい企画を立てるんだ?
真面目に聞いてやるから言ってみ?

60 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 22:40:19 ID:W/Q0HTyH
『Cut』でさんざんクドカンをよいしょしてきたのに、
『タイガー&ドラゴン』のおちまさと批判の回(大森南朋がどう見てもおち)
の小道具で思いっきり馬鹿にされてたな、ロッキンオン。
クドカンの方が上手だなと思った。
俺はサブカル気取りのマニア気取りだけど、
飾ってかっこいい映画雑誌も丸ごと評価できる映画雑誌も今は無いと思うよ。
秘法はまだ批評を気取ってるけど、カットはそもそも批評になってない。
どっちが上とも思わないがその点でカットは当てにしてない。
Cutの文章は渋谷陽一の粗製濫造としか見ていない。ロッキンオンは全部そうだし、
渋谷自体も好きでも嫌いでもないが。そもそも渋谷がどういう風に出てきたのか、
あの文体には更なる始祖がいるのかも知れないが。

61 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 22:45:33 ID:YLdjGtUw
賞レースとは無縁の秀作特集
ヒットしたけど実は糞作特集
女子大生、OL、おばさんに受けたけど実は糞恋愛映画特集


以上、全てに理由が添えられていることが望ましい。
物議を醸してこそ評論雑誌?

62 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 22:56:16 ID:nsuXV+8K
>>60
『タイガー&ドラゴン』のおちまさと批判の回(大森南朋がどう見てもおち)
の小道具で思いっきり馬鹿にされてたな、ロッキンオン。
クドカンの方が上手だなと思った。

そのクドカンって人脚本家ってこと以外分からんのだけど
ドラマの中で馬鹿にされてたってことでおk?

63 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 23:31:27 ID:/SH8bjfa
くどかんってそんなにおもしろいか?
流行りものなのはわかるが

64 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 21:32:37 ID:i1UsiLyH
>>26
ロードショー、学校の図書室においてあるから休憩時間に
くまなく読んでるけど、どこをどう読んでもミーハー雑誌にしか
思えないのだが。ほとんどアイドル役者の特集だし。
これに900円だすならCUT買うわなあ。

65 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 10:12:35 ID:W/Q/vu2t
いけすかない度では競合誌を圧倒する。

66 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 14:22:02 ID:cFxPUura
まあ小奇麗ではあるよね。前編カラーページなのはいい。

67 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 18:45:32 ID:73CutHat
嫌いだけど記念カキコ

68 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 00:46:13 ID:UtfgpdCS
読んだ後に「損した」としか思えない雑誌

69 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 01:39:11 ID:MvOugxeq
ルーレットか籤で決めたのか?このランキング

70 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 01:34:36 ID:UUZ9xyVO
この雑誌の知ったか度は酷い
グッドナイトのクロスレビューではどれもこれまでエド・マローほとんど知らなくて
レビューのために必死に調べて適当につけて貼っちゃいましたってな文に見えてしょうがなかったのは
自分だけかなw

71 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 02:04:54 ID:Tdl1al6G
美容院で髪切ってるときにしか読まないなあ


72 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 03:21:29 ID:DLngWpRm
>>70
編集長の宮嵜はかつてロキノンのディスクレビューで「プレタポルテ」のサントラ盤のレビューにロバート・アルトマンについて全く知らないので佐藤(前編集長)にレクチャーしてもらったって喜々として書いた奴。
そういう人間が相変わらず学習しながら本を作ってます。

73 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 06:24:55 ID:UUZ9xyVO
>>72
うわー・・・・

74 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 06:28:49 ID:UUZ9xyVO
一体どんな職場なのやら・・・

75 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 08:41:46 ID:BlwKxKKL
また別冊、マニアでも知らないってDVD見りゃ分るよ。

76 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 16:35:47 ID:k2gO/i0H
で、君らは雑誌は何を読んでるの?

77 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 16:46:16 ID:EqcYadTX
TSUTAYAで友達と待ち合わせする時すらこの雑誌は読まないな〜

78 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 16:54:27 ID:6jLLTihc
>>76
読んでないんじゃないの?
ネットで海外のサイト回るとか、生活が変わっちゃったよ。
昔は、カットもスタジオボイスもスイッチも一応押さえてたけど。
キネ旬も、広告批評(淀川さんの連載)も、あとはブルータスの映画特集か、
エスクアイア、それとマルコポーロかw
10年ぐらい前に、そのへんの雑誌が路線変更したんだよな。
日本の芸能や音楽の話題を増やして、一般向けになったね。

年取ったせいで、旬の話題に乗らなくなっただけかもしれんけど。

79 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 17:05:59 ID:k2gO/i0H
なるほど。そもそも読んでないのか。
俺は地方だから、映画雑誌自体、品揃えがなくて。
海外サイトは行かないし、ネットだけだと情報が偏りそうだしなあ。

80 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 19:59:55 ID:nJXC7fDa
雑誌のほうが全然偏ってると思うけど。
情報の量も速度も比較にならないしネットだと最新の予告も見れる。
読み物として面白いのなら雑誌だって買いたいとは思う。
CUTとかたまに面白そうな記事やインタビューがあっても
全体の不快さが読後感を圧倒するから買わなくなった。

81 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 20:56:01 ID:/ttmvMZg
ネットの普及で雑誌は今後さらに役割が減っていくのか。
デザインだけ取ってみてもウェブの方が雑誌よりも勢いあるし。
個人的にはパソコンでマウスをカチカチやるよりも、
書店に出かけて面白そうな雑誌を探して、
家に帰って寝っ転がって新しい雑誌を開くという作業が愛しくてたまらないんだが。
ネットでも手の込んだ未知のサイトを開くときのワクワク感はあるけど、
実際に手に取れる雑誌に比べるとドキドキが全然感じられないんだよなぁ。
映画ファンならこういう雑誌フェチの人間て少なくないよな?俺だけか?

82 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 21:08:15 ID:ouGU4q2d
いやー、ネット上で雑誌並みのクオリティを持ってるサイトなんて知れてるし
情報の調理方法にも好き嫌いがあるから、数は少なくなってもいくつかは生き残ると思うよ

83 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 21:23:28 ID:vLykhKww
CUTはインタビュー雑誌ですよ
インタビューという形式においては雑誌>>>>WEB
そのインタビューが面白くないのは問題ですが

84 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 23:35:02 ID:6jLLTihc
>書店に出かけて面白そうな雑誌を探して、
>家に帰って寝っ転がって新しい雑誌を開くという作業が
>愛しくてたまらないんだが。
俺も好きだけど、雑誌はけっきょく何も買わないで帰ってくることが多いかな。
映画書籍は単行本か、作品や監督で特集したムック本は買うけどね。

>CUTはインタビュー雑誌
カットって思ってるより、制作費が安くて労力もかかってないのかもしれんよ。
インタビューといっても、ハリウッドスターでもそんなにギャラを払ってないんじゃないかな。
基本は新作の宣伝だしね。写真もファッション雑誌ほど手間かかってないし。

というかカットを語っても意味ないな。
とにかく今の日本の映画批評、映画雑誌を簡単に言うと
「バカとオシャレの視点」しかない。映画秘宝とカットだなw
バカとオシャレの間を空気を読んでウロウロしているのがサブカルw

85 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 01:43:59 ID:qMnEzPL7
その映画秘宝も提灯記事が多くなってダメになったけどな。
いつのまにかDVDの宣伝雑誌。

86 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 02:04:26 ID:0lRet1po
CUTはでかすぎてカバンにも本棚にも入りきれないからヤダ

87 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 02:18:33 ID:RBYhvoxz
>>86
マトリックスとかAIのデカパンフと一緒に並べてる。

88 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 21:36:33 ID:JhZR2OsU
ネットで情報収集か。ネットで長文は目が疲れる。
2chの一言レスではなかなか観てみようって気にもなれなかったりする。

89 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 14:05:21 ID:m+KY6yaG
>>85
同意
秘宝は昔のほうがよかった
っていうか秘宝はできる不良のくせにやらないから腹が立つ
ギンティとか糞漫画家どもとか杉作とか追い出してほしい
でもそんな今の秘宝でもcutよりかはまだマシだがな


90 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 18:32:25 ID:Q7Oxd6h6
映画ベスト201
これアメリカ人がメインのアンケート結果?
欧州映画が思いっきり無視されてるな

91 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 22:41:42 ID:d04f833d
フェリーニやビスコンティ、ベルイマン、トリュフォーがなかったな…
個人的に好きなクストリッツァもなかった。

92 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 23:52:56 ID:lhKsy0vt
編集者が知らないから載らないんだろ

93 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:38:05 ID:xDv87Xg7
渋谷陽一はオタク≒オシャレと思ってるフシが。

94 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:48:51 ID:Egb5/yH0
オタクに関する知識もオシャレに関する知識も間違ってるんだな

95 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:36:51 ID:QN+ZAacD
渋谷はアルタードステーツを貶してたから許せん

96 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 20:18:50 ID:5sPKpjiN
顔が長くて気持ち悪いってか

97 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 21:15:56 ID:PmcsntYY
>>95
それ何バンドか何か?

98 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 21:48:57 ID:VaTnUd4d
内橋 ナスノ 芳垣

99 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 00:45:48 ID:OLiwYJLT
夏目ナナ・・・これもシブヤが考えるオシャレ?

100 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 03:05:32 ID:kFlVAbMO
「時代を一歩リードしてるだろ的」勘違い。
その実、半歩遅れてる。
ベンキョウ不足。
写真はキレイ。
未だ白人へのコンプレックスもち。





そしてカス。
100なのでまとめてみました。


101 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 04:38:24 ID:jdm1lzgJ
まっとうな映画好きなら歯牙にもかけない雑誌だろう。
この雑誌を読んでウンチクを語るような奴はエセだな。

102 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 05:14:48 ID:814sEDHg
あれだけ大手の広告入れてたら悪口は書けんわな
大げさな絶賛大杉て気持ち悪い
実質タワレコのフリーペーパーと同じ構造ってどうよ

103 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 12:38:43 ID:QVEHc+kA
ていうか、広告そのものだろ

104 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 15:42:13 ID:VihsZDSi
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


105 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 16:39:51 ID:G52wRzbV
cutがなかったら困るわ・・・
行ける範囲の本屋にロードショーとキネ旬、スクリーンしか置いてない。
何を読めばいいの?

106 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 20:21:41 ID:cfNMjEAz
読むな。

107 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 12:57:40 ID:XCDn/Xve
>>105
その中でなら自分もCUTにするな
値段も含めて考えると

108 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 17:40:43 ID:gowaKLSQ
嫌う割にはくまなく読んでるんだなwしかも別冊までw

109 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 21:38:28 ID:n+nsmZhC
読んでたら嫌っちゃいけないの?

110 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 09:41:38 ID:SFgL95QH
値段の割にはいいと思う
ランキング、欧州映画なしで「映画オタク」はないけど、
ハリウッド映画観るにはちょうどいいと思う

111 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 10:12:32 ID:v+yW8fKJ
CUTをライバル視してた秘宝が皮肉な事に
今や何でもかんでもタイアップ記事の糞雑誌。

112 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 10:18:03 ID:DvMbQ2+u
CUTは読むものというより眺めるものだと思ってる

113 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 10:33:08 ID:MReqZtMg
>>111
別にライバル視なんかしてないだろ
ただ嫌ってただけで

114 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 12:04:00 ID:jk7aNWHv
つーか秘宝って今や信者も見放しているだろ。

115 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:14:16 ID:OPIGFEed
映画会社や芸能事務所との癒着ぶりがひどいね。
それとも編集者(女)のごく個人的趣味で毎回企画立ててるのかと
思うほど、取り上げる人物が偏りすぎ。

有名人ヲタに売れさえすればいいという開き直りに虫酸が走る。

116 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:25:10 ID:n5pTBxN2
CUTは基本的にアイドル雑誌の変形。旬のハリウッドスターを
使ったミーハー雑誌。センス良さげなレイアウトで誤魔化してるけどね。

映画=オシャレに対抗して映画秘宝を出して来たことは町山がいろんな
ところで喋ったり、書いたりしてるけど、もうそろそろ映画秘宝の次の
視点が出て来ていい頃なのかもな。映画秘宝に影響されて、水野晴男や
河崎実あたりの馬鹿映画を追いかけることで青春を過ごした映画秘宝系
の若者たちがいるわけだろ。本当に可哀想だとおもう。

>秘宝って今や信者も見放しているだろ。
量を観ることが基本だけど、無駄な量に気づいた人たちだろうね。

ミーハー雑誌には歴史観が無い。現在形のミーハー視点だけ。
秘宝には歴史観があるが、独自の視点を見つけるためにあまりにも
くだらないものに価値を与えることに必死になりすぎた。

結局、秘宝は町山とその亜流のためのメディアで、そしてCUTは
渋谷陽一なんだよな。

117 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:33:10 ID:BsPEF0cY
アイドル雑誌と言えばロードショーがまさにそんな感じだと思った。

118 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:35:25 ID:kXyE4RQ0
ほぼ同意。
だが渋谷がCUTをやってた頃は今のようなOL的ミーハー雑誌ではなかった。
足りてないところはあってもむしろそれなりに硬派だった印象すらある。
渋谷の体質とRO社員の体質は微妙に違う。

119 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 19:01:06 ID:iCKi74JV
創刊当初は、山下達郎の、他では絶対見られない、やたらトゲトゲしい毒舌インタビューがあったり、
いわゆる広い意味でのサブカル雑誌だったよ、手本にあるもんコレ


120 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 19:41:39 ID:A5mlmBWB
そうだよね。出だしはインタビューも結構面白かったんだ。
あれはどこかの雑誌から翻訳して載せてただけだったのかな。

121 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 20:20:06 ID:hgVBfs7S
渋谷氏は遠藤ミチロウに皮肉られて絶句してたな、そういや。

122 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 21:37:10 ID:MReqZtMg
>>115
>映画会社や芸能事務所との癒着ぶりがひどいね。

癒着ってのは大げさでしょ。
ただ出したら売れてるってだけで。
何回もしつこくジョニー・デップが表紙になってるのと同じくw

>センス良さげなレイアウトで誤魔化してるけどね。

センスがいいのは別のところからパクってきた写真だけ。
他はもうダサダサ・・。

123 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 00:03:47 ID:juayIyWW
まあ、CUTが持ち上げ出すと、もうその俳優は終わってるってことで。

124 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 01:32:04 ID:lX3kG8Ho
「ローレライ」や「日本沈没」みたいな・・・な邦画を仕方なくほめてます、
みたいなレビューを目にした時は萎えたな〜。

125 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 01:53:09 ID:ZVKQ3SaW
スクリーンやロードショーを馬鹿にする奴こそミーハーな奴。映画入門者からベテランまで、色々勉強になるぞ。

126 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 02:32:29 ID:eUzbPpS4
> だが渋谷がCUTをやってた頃は今のようなOL的ミーハー雑誌ではなかった。

今のCUTの編集長って、渋谷だろ。
その前の宮なんとかってヤツは、渋谷に「オレの雑誌をこんなにダサくしやがって」
とかなんとか因縁つけられて更迭されたって話だ。

127 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 11:07:07 ID:gK1gVbGO
>>125
それはないw
あの値段であの内容だからな。
ミーハーな女子中高生くらいだろ。

128 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 12:39:42 ID:ZVKQ3SaW
>>127 お前1冊全部読んだことないのに言ってるだろ。表紙だけ見て買うのが恥ずかしいんだろ。

129 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 12:48:47 ID:gK1gVbGO
>>128
読んだことはあるが。
なんかスターの写真と記事ばかりだったぞ。

130 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 13:29:41 ID:rShFCrZ5
記事があるならいいじゃないか。

131 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 13:35:12 ID:AnxfHSIh
何ヵ月か前のスカーレットヨハンソン表紙のヌード特集のだけ買ったことある

132 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 16:02:24 ID:gK1gVbGO
というかまあ、読者の投稿欄も「ジョニデが好きで」「オーリーが好きで」
とかそんなのばかりだった。女の子向けの雑誌なんだろう。
情報量なら半額以下のDVDデータの方が多い。

133 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 16:17:01 ID:LkFf0jln
>>123
藻前、いいとこ突いてる。永瀬正敏とかの顔表紙がすぐに思い浮かんだw

134 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 19:18:54 ID:ZVKQ3SaW
>>129 だからよく読めって。           >>132 投稿欄ばかりに目が行く時点でオコチャマ。どーせそこで仕入れたネタを自分の感想のように喋るんだろ。

135 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 19:32:41 ID:JeJqPePy
>>126
そうだったんだ?
知らんかった

136 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:17:31 ID:VRQW3pMz
つーか、ぴあ化が進んでると思う。
今年公開された映画のリストなんてまるかぶり。
宮崎あおいマンセーなところもインビテーションとかぶってる。
それもこれも、元ぴあの編集者の仕業だな。

137 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:21:07 ID:MqT4ENR5
逆にCUTぐらいしか読むのないと思ってるけど。

138 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:23:35 ID:K7Y4NQDs
そりゃ不幸だな。
読むのがCUTしか無いことではなく、
そう思ってるお前の存在が。

139 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:25:01 ID:MqT4ENR5
>>138

おすすめは?

140 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:29:17 ID:MqT4ENR5
>>138

なんだいつものバカか。

141 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 04:23:41 ID:1XGfP0mg
>>140
バカって言うなバカ。

142 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 12:07:20 ID:pQltn47e
>>134
他もよく読んだけど、そもそも作品についての記事が少な過ぎて。
ハリウッド大作のばかりじゃん。
ジャームッシュ、ベルイマンの新作とかちょっとだけ載ってたが、
ほんとに1ページの片隅。あれで観ようと思う奴いないだろ。

143 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 14:09:35 ID:VD9xqwcB
ぴあは実用的だからなあ。
あとはテレビブロスとかみんな読んでるんでしょ?

144 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 14:20:25 ID:MqT4ENR5
CUT以外の雑誌は全部web情報で補えるんだよな。

145 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 15:08:45 ID:7kluRNn0
CUTには情報すらないからね

146 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 15:37:34 ID:y0xJvzex
この映画がすごい!しか読まない

147 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 17:12:49 ID:OReU3Q5m
「キネ旬」と「シナリオ」を図書館で座って読む。
「カット」の記事は立ち読み程度。

これがスタンダードじゃないのか?

148 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 18:39:19 ID:MqT4ENR5
インタビューがいいんだよ

149 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 18:41:24 ID:MqT4ENR5
>>147

ひとつぐらい買えw

150 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 20:22:49 ID:Tmy0Xg+i
買わないよな
買うかよ

151 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 22:05:12 ID:syAR/AGd
>>148
インタビュー記事って意訳が多く感じるけど
信用出来るシロモノなのか?
これ攻撃じゃないから、普通に教えてくれる?



152 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 01:04:31 ID:5cFKCT5C
小西さんのインタビューには突っ込みが足りない。ミーハー心理で相手を持ち上げてるだけ。

153 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 01:19:45 ID:VMrBf9KG
その人は実際の編集者ではないんですから
晒さないでいいかと

154 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 09:25:53 ID:2nNsWAkT
広告たよりなのは昔からだけど、ここ数年酷いね。
JJとかCanCamと広告の比重が変わらない。

あと時代が変わったなと思うのが
昔はCUTで吉本隆明が、ダウンタウンを批判してたけど
そのダウンタウンを数年後、特集してプッシュする事になるなんてな。
松本なんて日経エンタで十分な薄っぺらいタレントなのにな。

155 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 09:40:58 ID:bUlr/kFW
>>62
 今さらだけどレス。
  ヒットプロデューサーの大森に対して、「流行り・廃り」で何かを持ち上げるのにもうイチイチ付き合う気はねえ、と長瀬が啖呵を切る。
  その回で流行の象徴として映った雑誌がどれもロッキンオンもののパロディ。
  『CUT』的には見なかったことにしてんのかな。

  渋谷陽一の宮崎駿インタビュー載ってた初期のカットならまだマシだった。
  ちゃんとインタビュアーのエゴが見えたし、宮崎も乗せられて毒ばんばん吐くし。
  今あんな記事読めないな。

156 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 08:36:01 ID:yz/ok4ri
犬はどこから調達してきてるんだろう
タレント犬なんて無理だし、会社で面倒見てるとなると食費や管理で大変
やっぱりスタッフの飼い犬なんだろうか
都内じゃ飼いにくいだろうし、ましてや大型犬なんてかなり稀になっちゃうね

157 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 20:56:53 ID:Lgfww3aE


158 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 03:01:44 ID:DbP5qHGm
アイドル雑誌の方がマシ。cutはカルチャー誌気取ってる感じが苦手。
でもまあ正しい資本主義雑誌だよ。窪塚が人気の時は窪マンセー、
オダジョーが人気出ればすぐ特集。
でも編集部に映画の素養ある人は居ない気する。
ムルナウとかドライヤー、山中とか溝口、
はたやアルドリッチ、フラー、三隅、川島とか見たことある人っているのかな?
元々原点が音楽誌だからしょうがないんだろうけど

159 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 11:54:14 ID:v1lKXHGo
基本OL向けのミーハー雑誌なんだろうな
ただし購買層にはその自覚が無いところがポイント
むしろ違いがわかると思ってるオンナコドモを相手にした商売

160 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 10:29:27 ID:7BqDE2br
ロードショー、スクリーン→中高生向け
CUT→10代後半から20代向け
キネ旬→中高年向け

俺の中ではイメージ的にはこんな感じ。

161 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 11:21:33 ID:7oHI9AFW
CUTいいね。

162 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 12:24:06 ID:/NhQMA9T
>>160
20年近く活躍してて今でも表紙をかざってるハリウッドスター(トム・キアヌ・ブラピ・ジョニデあたり)が
40代に突入してることを思えば、ロードショー&スクリーンが中高生向けとはとても言えない。






163 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 11:35:25 ID:7Q17Cvn6
意味不明

164 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:17:21 ID:IoozqfY7
表紙はジョニー・デップ、オーランド・ブルームのほうが
圧倒的に多いイメージだけど

165 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:19:03 ID:4DysBvGS
>>163
人気投票の顔ぶれ見てても長年活躍してる40代や30代俳優がたくさん。
ここ数年で人気出たオーランドでも20代後半。
とても中高生が読んでるって感じはしないんだよね。

166 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 13:14:55 ID:U1b4e9Y+
スターの年とそれは無関係だろ

167 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 14:25:38 ID:lyyeO1H7
明星みたいなもんだからあれでいいんじゃね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)