2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問スレッド@映画板その27

1 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:50:12 ID:g7rDV73P
★ちょっとした質問は、スレッドを立てる前にこちらでどうぞ。

★映画の題名がわからないときは、必ず『映画のタイトル教えて!スレッド』で聞いてください。

★質問の内容によっては専門のスレッドや専用の板があるので、なるべく移動して聞いてください。
リンクは>>2-5あたり
 
★お役立ちページ
allcinema ONLINE ttp://www.allcinema.net/
日本映画データベース ttp://www.jmdb.ne.jp/
goo 映画 ttp://movie.goo.ne.jp/
Yahoo!ムービー ttp://movies.yahoo.co.jp/index.html
キネマ旬報DB ttp://www.walkerplus.com/movie/kinejun/
IMDb ttp://www.imdb.com (英語のサイトです)
JTNEWS ttp://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/
TSUTAYA online ttp://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
Google ttp://www.google.co.jp/
携帯版goo ttp://mobile.goo.ne.jp/ (携帯用の検索サイトです)
cinemaINNiモード版 ttp://cinemainn.net/i/ (携帯用の検索サイトです)

★にくちゃんねる 過去ログ墓場 ttp://makimo.to/2ch/index.html

2 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:51:33 ID:g7rDV73P
━━━ [1]◆映画の題名がわからないときは・・・◆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
映画のタイトル教えて!スレッド その64
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161466135/l50
今までよく質問された頻出映画一覧サイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/hagefla/move/2ch.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8312/(画像つき)

━━━ [2]◆見る前に寸評が知りたいときは・・・◆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/l50
『今日見た映画の感想スレ』まとめサイト ttp://eigakansou.web.fc2.com/

━━━ [3]◆見た後で解釈に行き詰まったら・・・◆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あの映画のココが分からないPart28
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158336436/l50
まとめサイト※更新停止中 ttp://www.movie-faq.com/ (ケータイ版) ttp://m.movie-faq.com

━━━ [4]◆新作映画(公開からDVDが販売されるまで)の解釈に行き詰まったら・・・◆ ━━━
【ネタバレ】新作映画のココがわからない【注意】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094987323/l50

━━━ [5]◆作品の結末が知りたいときは・・・ ◆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ネタバレ】あの映画の結末教えて!スレッド【専用】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115185202/l50

━━━ [6]◆何かビデオでも借りてみようかなというときは・・・◆ ━━━━━━━━━━━━
あなたが好きそうな映画を紹介します20
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160459354/l50

3 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:52:34 ID:g7rDV73P
━━━ [7]◆ジャンルや筋立てを書き込んで紹介してもらう場合は・・・◆ ━━━━━━━━━
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その13】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/l50

━━━ [9]◆DVDについての質問は・・・ ◆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ DVD統一スレッド34 ■【ソフト専門】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159543771/l50

映画作品・映画人http://tv8.2ch.net/cinema/
懐かし邦画http://that4.2ch.net/rmovie/
懐かし洋画http://bubble4.2ch.net/kinema/
サントラhttp://bubble4.2ch.net/soundtrack/

★(最新のスレッドへ移動)※更新停止中
[1]映画のタイトル教えて!スレッド ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/title.html
[2]コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/benri.html
[3]あの映画のココが分からない ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/koko.html
[4]新作映画のココがわからない ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/sinkoko.html
[5]あの映画の結末教えて!スレッド ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/bare.html
[6]あなたが好きそうな映画を紹介します ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/sukiso.html
[7]映画を希望に合わせて紹介するスレ ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/shokai.html
[8]DVD統一スレッド ttp://www.geocities.co.jp/cinema7743/dvd.html
★映画一般・8mm板の看板、いつでも募集中※更新停止中 ttp://park1.wakwak.com/~pi-ko/

4 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 19:15:09 ID:rcZsX4dE
アメリカ映画以外の映画の興行収入ベスト10を教えて下さい。

5 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 19:52:02 ID:LO2pRsXX
>>4 wikipedia調べ
1.千と千尋の神隠し
2.ハウルの動く城
3.もののけ姫
4.踊る大捜査線2
5.南極物語
6.子猫物語
7.踊る大捜査線
8.天と地と
9.敦煌
10.世界の中心で、愛をさけぶ

6 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 20:22:46 ID:LPXgy79F
アメリカ映画を見てると頻出するFUCKという言葉は
だいたいいつ頃からあったのですか

70年代のアメリカ映画を見てたらもうFUCKと言ってるシーンは度々出てくるのでこの時代にはあったのはわかりますが

7 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:13:51 ID:5cOWQM82
>>6
http://www.allwords.com/

↑の辞書が便利。検索結果URL貼ろうと思ったが長いのでやめた。

8 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 00:56:00 ID:dmxzskZF
>>5
日本でのベスト10ではなく世界での非アメリカ映画興行収入ベスト10を知りたいのですが・・・
でも、レスして頂いて有難う御座います。

9 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 11:57:06 ID:2V/1yLOu
質問です。

一般的にロードショーってどのくらいの期間するものですか?
不人気だったりヒットだったりして変化するってのを除いてです。

実は、12/9からの硫黄島からの手紙を見たいのですが、
1月末まで日本にいなくて観れないのです。

一般論で構いませんので、どなたか教えていただけますか?

10 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 12:35:32 ID:LuVmXBR5
■■■があるほうがいいなあ。。。

>>9
松竹系の他の正月映画の入り次第で変わってくるけどヒットしなきゃ1月中旬には正月第2弾と入れ替え、
大当たりすれば2月上旬まで大きな劇場やシネコンでも観られるなんじゃないかなあ。

11 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 12:46:04 ID:rLh7o308
■■■とかマジいらん。

12 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 13:59:57 ID:5XtvGSPQ
そうそう
あれウザいよね

13 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 16:08:33 ID:pcouuXr5
>>8
自分で調べてください
http://www.boxofficemojo.com/intl/alltime/

14 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 17:56:21 ID:qN0qBDKg
プレステ3の次回発売日を教えろ!

15 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 19:34:47 ID:cy+pDR7Y
発売されてもおまえにゃ買えんよ。

16 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 20:09:03 ID:4ZWmiIdv
http://ams1.web.fc2.com/

17 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:12:09 ID:NEIni4Po
こんな↓スレの映画バージョンてないですかね?
「・・・結末」ならあるんですけど…。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155385104/l50

18 :教えて君:2006/11/15(水) 00:17:22 ID:hca05Qzu
ダ・ヴィンチコートでルーブル美術館から逃走するラングドンとソフィーが乗ってた車って何色やったっけ?

19 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:44:22 ID:Le53qoQz
根本的なこと聞いていいですか
今回のデスノートもそうですが、邦画の出演者の裏話として「あとで吹き替えてるときに・・・」て言ってますが、
このような実写の吹替は一般的に行われているんでしょうか?
その場で声があまり取れないなど理由はあれd、なぜそんなことを?いくら演技が良くても不自然になるような・・・
また、邦画・ハリウッドに限らずどの国でも行われてることなんでしょうか。
とりあえず数回しか聞いたことはありません。邦画以外でも聞いたことはありません。

ひとむかし前のアイドルであまりにも演技がひどくて全部他の人に吹替えられたという伝説は耳にしたことがありますがw

20 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:54:39 ID:luztMSjJ
>>19
想像だけど…
・ロケ現場の音がうるさい場合がある。
・海外に売る為に吹替え用音源がいる(セリフが入ってない。カラオケみたいなもん)。

21 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:00:01 ID:iY4RLO2P
同録の方が珍しい

22 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:00:18 ID:Le53qoQz
>>20
おほお だとすると洋画もカラオケありえますかね

23 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:03:01 ID:hn2GSEDO
SFとかアクションだと物理的にマイクを配置できなかったりするし、
玩具の剣のぶつかり合いの音も入っちゃうし。
ダースベイダーみたいにしゃべれない人も居るしw

24 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:12:14 ID:Le53qoQz
そうすねー。物理的に、吹替えちゃう時点で不自然になると思い込んでいたのですが
洋画も可能性は高いと思っておきます

25 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 02:18:37 ID:luztMSjJ
DVDやテレビの日本語吹替えは全部、そういうカラオケ音源を使ってると思う。
アニメDVDで同じようにセリフのない音楽、SEのみの音声も選べるのがあったはず。

26 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 06:54:36 ID:cBbLEbq+
ウェドロックって面白いですか?


他、ラリーフロントやソウ、ゴーストなど内容にひかれる映画は無いですか?
ラリーフロントは、ポルノ界に革命を起こした実話。ゴーストは幽霊になる。ソウは生きるために相手を殺す。どれも、インパクトがある感じで面白そうなものないですか?

27 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 09:23:50 ID:gOkmDhE/
コーヒーのコマーシャルの人まさか…

トミーさんか?

28 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 10:16:18 ID:gpEqrmNL
ダイハード2をTVで観ました
ジャンボのエンジンに人が吸い込まれたらエンジンが故障するでしょう
平気で飛ぼうとしてましたが、大丈夫でしょうか?

29 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 12:54:21 ID:RhesoxG6
主演女優がリアルでダイエットする映画なかったっけ?
一般公募かなんかでデブの女の子を選んで、
映画が進むにつれ、どんどん痩せてキレイになっていくの。
邦画だったんだけどなあ。

30 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 14:14:15 ID:o0oiIkzu
>>26
コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その13】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/

>>29
映画のタイトル教えて!スレッド その64
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161466135/

31 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 23:12:40 ID:1l9+5iNH
すみません質問です。
xXxでザンダーが乗ってた車と、2でシェイバースとギボンズが
逃げるのに使った車って別のもの?できたら車名とかも教えて欲しい?


32 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 21:04:07 ID:CitsxkWF
すいません、なにかのDVDの予告で見たのですが
数人が実験か調査かでドコかに行って、小屋の中で
色々触ってると、ドミノみたいなのかパタパタと倒れて・・・

みたいな予告なのですが、名前わかる人いませんか?
中途半端な記憶で申し訳ないです。

ここ2ヶ月以内にみたDVDだとおもうので、最近のかなとは
思うのですが・・・・

33 :日本ではでは党総裁:2006/11/16(木) 21:14:12 ID:QqgJrJMA
>>32
>>30

34 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 21:30:14 ID:CitsxkWF
>>33
トンクス
逝ってくる

35 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 23:00:35 ID:emUL3Zk0
>>32
まったくの偶然だが今日レンタルで観た「マインドハンター」の冒頭にそんな場面があった。
スレーターとLLクールJとヴァル・キルマーが出てる奴。

36 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 21:44:50 ID:Y3UgJR6D
ハリウッド映画だと思うのですが、匿名出演のとき、定型の名前があると昔聞きました。
ジョン・スミスだったとは思うのですが、よく思い出せないので、知っている方がいましたら教えてください。

37 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 21:56:44 ID:ltYVxexP
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=6407&ct=

38 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 21:57:34 ID:kjsFtR85
>>36
匿名監督ならアラン・スミシー

39 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 22:00:11 ID:Y3UgJR6D
>>37-38
すばやい返答ありがとうございます。

40 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 22:02:45 ID:Y3UgJR6D
すいません。
役者が匿名の場合でも、決まった呼び方はあるのでしょうか?

41 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 22:07:32 ID:Yy12sZ/w
身元不明死体の場合、ジョン・ドゥ(男)、ジョーン・ドゥ(女)と呼ぶけど関係ないね、ごめん。

42 :41:2006/11/17(金) 22:10:02 ID:Yy12sZ/w
ジェーン・ドゥ(女)の間違い!

43 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 13:35:36 ID:5A8sQJlk
イーストウッドの作品「ガントレット」で、冒頭、イーストウッドが
車から降りる時に酒瓶が落ちて割れるシーンがありますが、割れた酒は
アーリータイムズでしょうか?
その後、その場所で同僚と「コンビを組んでたあの時(昔は)よかったな」
みたいな話をしたので「古き良き時代」=「アーリータイムズ」→ ニヤ
っとしたのですが、これで正解でしょうか?
英語でもアーリータイムズと言っているように聞こえたのですが、
英語が苦手なので自信がありません。どなたか分かる方お願いします。

44 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 16:16:03 ID:9jold0Va
ビデオ屋でレンタルされてるようなDVDはデジタルハイビジョンのテレビなら
高画質で見れる?今とある作品を見てるけどそんなに綺麗じゃない気がする。

45 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 16:32:22 ID:Wge5NNd5
>>44
販売されてるのもレンタルも同じでしょ?
DVDは次世代メディアの台頭からもわかるとおりの映像レベル
十分という人もいるけどね
接続端子はどうか、S端子やコンポジで繋いでて汚いと言ってるなら変える事をオススメする

46 :日本ではでは党総裁:2006/11/18(土) 16:40:40 ID:0KSM7aSC
>>44
現行DVDの画質はハイビジョン放送より落ちる

47 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 19:40:04 ID:mFYwN742
アメリカテレビドラマのロズウェルのヒロインのリズ役の子の他の作品ないのかな?エッチなのには出てないの?

48 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 19:58:19 ID:SIkuGz0l
>>47
☆★☆ロズウェル〜星の恋人たち〜Part23☆★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1125396484/


49 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 22:02:23 ID:E3FQlec1
イーオンフラックスでクモのように糸を垂らして
忍者みたいに部屋にしずかにおりるシーンがあったんですが
似たようなシーンというか、元ネタは何ですか?ミッションインポッシブル?

50 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 23:10:47 ID:PtuZUdDI
質問です。
 
大学などでで映画研究(映画史・映画理論・表象文化論など)をする
学生向けのスレを映画板に立てたいのですが、
重複ありますか?
また適切な内容でしょうか?

一応自分では調べましたが、確認したく質問しました。
よろしくおねがいします。

51 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 23:47:17 ID:hB80XRVq
この板のスレ立て代行スレどこ?
一覧に無いんだが・・・

52 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 00:17:15 ID:VMJwRvDp
以前あったけど保守が目的のスレになってたからここでやれば?

53 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 00:20:26 ID:1skJpgQC
>>52
とんくす

では、おねがいしたい

スレ名:知人がほざいた間抜けな映画の感想 4

内容:
前スレ、前々スレの名言集

「(プライベートライアンを見て)で、結局どっちが勝ったの?」
「(セブンを見て)あの犯人、7人殺してないじゃん!」
「結局誰が犯人だったの?外人の顔は見分けがつかないわ」
「(ファイトクラブを見て)ブラピはどこ行ったの?」
「(イングリッシュペイシェントを見て)え?日本とアメリカは戦争したの?」
「(グラディエーターを見て)ねぇこれってどこの国の話?」

あとは、井筒監督の発言諸々・・・

過去スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1016977762/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1025705944/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069867556/

54 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 14:48:19 ID:KWxNqVDI
スイムファンてどんな映画なんですか?

55 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 14:54:33 ID:5AIf6tmC
>>54
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=240821

56 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 17:33:50 ID:CYNSLy3J
洋画ルパン(ここ一年以内にレンタルで出た)
のラストにアルセーヌルパンが息子ジャンから爆弾入りカバンを(たぶん取り)空に放り投げた最後の最後で地面に落ちた花をアップにしておわったのですが、あの花は何か意味があったのでしょうか?
見た方いたら誰か教えてください。

57 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 22:28:17 ID:RcLFjnGx
>>56
>>2

58 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 00:50:19 ID:uCt3S3WH
立体映画鑑賞用眼鏡を売っている店を教えて下さい。

59 ::2006/11/20(月) 01:16:59 ID:qAz39Nl1
映画を見に行った事がないので、チケットの買い方がわかりません。
今さら人に聞くのは恥ずかしいのですいませんが誰か詳しく教えて下さい。


60 :日本ではでは党総裁:2006/11/20(月) 01:23:33 ID:k/8RtU+W
>>59
窓口行って、見たい作品名と大人一枚って言え

61 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:31:38 ID:qAz39Nl1
>>60
ありがとう。
窓口一つだけなのか、ならデスノートの大人一枚って言えばいいんだね。


62 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:34:45 ID:lH22uTaQ
>>59
最近はデカい劇場の中に部屋が幾つもあって、それぞれ別の映画を上映してる。

入場券を売ってる窓口は何個もあって、どれでも良いんだけど、
観たい映画を伝えれば券を売ってくれる。
指定席だと、どの辺で見たいか自分で決められる。
毎回入れ替えがあるので何度も何度も観られないから注意。

毎月1日は1000円とか、年寄りは1000円とか、メンズデイは1000円とか
あるみたいなので劇場のサイトをチェック。
オンラインでチケットも売ってたり。

63 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:52:49 ID:qAz39Nl1
>>62が親切教えてくれたからよくわかったよ。
本当にありがとう。
部屋間違えないようにしなきゃ、
見る場所はチケットに書いてあるの?
売場の人が教えてくれるの?
たぶんこれだと思うけど、部屋の前に1とかAとかデスノートとかって書いてあるの?
最後に映画は一度しか見たら出なきゃ行けないの?
1から10まで聞いて本当にごめんね。

64 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:05:02 ID:Dzer10w9
>>63
ttp://www.movix.co.jp/company/multi_main.html

MOVIXのサイトだが、シネコンはどこも大差ないシステムになってる。
書いてあるように「空港」に似てるな。

65 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:09:34 ID:cLBXraiw
>>63
これからの長い人生、わからんこともいっぱいあるからリアル人に聞くことも覚えたほうがよい。
通りすがりの人に聞くわけじゃないし、スタッフなんだからみんな親切に教えてくれるよ。

66 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:23:02 ID:qAz39Nl1
>>64
携帯だから見れなくて残念だったけど、教えてくれてありがと。
>>65
確かにそうだね。
でも映画の見方なんて知ってて当然みたいな感じがあるし、わかんなくてテンパちゃったらカッコ悪いなと思って
後は自分で頑張ってみるよ。

67 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:51:57 ID:n0rH2dFq
>>66
もう見てないかな?
チケットはこんな感じで、全て書いてる。
心配すんな。
http://f53.aaa.livedoor.jp/~hatena/up/img/785.jpg

68 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 03:48:47 ID:qAz39Nl1
>>67          チケット見たよ。こんなんなんだね。
2チャンネルにも親切な人いるんだね。
みんなありがとう。

69 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 04:06:15 ID:qAz39Nl1
もし上映が@午前10時〜12時A午後5時〜7時だった場合
自分はAの時間が見たい場合、チケットは12時1分から買えるの?
席指定とかあるなら早めに買っておいた方がいいよね。
本当に度々ごめんね。


70 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 04:18:07 ID:+gCNugpv
>>69
……その場合は窓口に行って
「5時からの(見たい映画名)のチケットを一枚ください」と言えばよろし
別に12時1分からということはなく、5時以前ならいつでも買える、はずだ

71 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 07:41:33 ID:qAz39Nl1
>>70
うん、わかったよ。
もう、なんとか大丈夫そうだよ。
みんな本当にありがとね。
もし誰か行く事になったら、ちょっと下見してみるね。

72 :みくろ:2006/11/20(月) 10:15:45 ID:rfm3Zo9X
GOAL!2っていつ公開かわかりますか?
返答宜しくです

73 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 10:48:37 ID:aeZkhtsa
当日チケット購入から鑑賞までの流れ(まとめ)
例 5:20〜のスターウォーズの場合

当日の営業時間内ならいつでも購入可。
最近のシネコンなら早いほうがいい席を割り振ってくれる。

窓口で「5:20〜のスターウォーズ1枚お願いしまつ」
座席表を見せてくれて希望を言える場合がある。好きな(前とか後ろとか真ん中とか)席を指定。
映画名、時間、劇場番号を確認後、チケットをくれる。駐車場利用ならこのときに聞いてくれる。

開始20分前まで自由に汁(あとで案内があるがテンパルなら携帯の電源はこのときに切っておけ)

20分前に戻ってきたらトイレに逝きドリンクやポップコーンをGET(一人のときはトイレが先な)
10〜15分前にチケット持ってフロア入口へ。

チケットを半分切ってくれるが半券は途中買い足しなど外へ行くときに必要なので大切に保管。
ドリンク等で手が空いてない場合、指に挟んでおくと勝手に半券切ってまた挟んでくれる。

指定番号の劇場入口で座席の大体の位置を確認し中へ。
人が座ってるところを通るときはすいません、と軽く会釈し座席へ。
時間に余裕があればこのタイミングで売店に行くのも可。携帯、アラーム時計電源OFF確認。

あとはwktkで座って待ってればよろし。
ポップコーンの容器は途中下に置いてもいいが見終わったらゴミは外へ。出たところで回収してる。

以上だ、超がんがれ!

74 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 14:55:39 ID:qAz39Nl1
>>73
わざわざまとめてくれてありがとう。
こんな親切に教えて貰えるとは思わなかったよ。
頑張るよ。

75 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 16:27:25 ID:7ycKul4+
次は劇場まで電車で行く時の切符の買い方とか聞いてくるぞ

76 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 16:46:35 ID:mt7cbxN1
デカイ劇場はせせこましいことになっててメンドイ事はある
買い方がわからんということはないが

77 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 17:01:44 ID:qAz39Nl1
>>75
さすがにそれは大丈夫だよ〜。

78 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 17:26:45 ID:Up+Uu6tK
良かったなあ、優しい神が現れて。
しかし73の親切さには驚いた。

79 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 18:55:05 ID:UCrKx826
>>65=>>73だか、知らないことを人に聞くことは恥ではないよ。慌てずにゆっくり笑顔で聞けばよい。
知らないことは知らない、わからないことはもう一度お願い、言えるだろ?今度はおまいが人に教える番だ。

80 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 19:59:28 ID:02HuAQSp
マグダレンの祈りのエンド曲がすごく綺麗だったので、
公式(ttp://www.magdalene.jp/magdalene/)で調べようとしたら
「マグダラ」なる日本バンドのサイトになってました・・・
映画の方の公式が見つからない。どなたかご存知でしょうか?

81 :日本ではでは党総裁:2006/11/20(月) 21:15:12 ID:k/8RtU+W
>>80
宣伝の為の役割は終了した と言う事で閉鎖したんだろう よくある事

ttp://www.archive.org/web/web.php
↑ココでそのURLを検索したら吉かもね

82 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 02:25:28 ID:TEU8qH5H
>>79
これでも他の事ならわからない事は店員とよく話すし会話は得意なんだよ。
まぁ見栄はちゃうみたいな感じなんだよね。
でもこれからは、焦らず余裕がもてるように頑張るよ。

83 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 04:35:04 ID:NLdTymNr
最近おすぎがCMしてる(この映画を見たら、美しい国日本なんてもう言えない…みたいな事解説してるやつ)映画の題名教えてくださいm(__)m

84 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 05:23:18 ID:IYAArvG+
>>83
麦の穂をゆらす風
http://www.muginoho.jp/

85 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 00:22:24 ID:wbFvYXSi
モンタージュが最も秀逸な映画は何ですか?

86 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 02:41:18 ID:y6cXMKXr
>>85
チーム・アメリカ ワールドポリス

87 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:52:40 ID:Mf/xBDbv
いきなりの質問すいません
失恋した時に見る お勧めな映画教えてください

沢山泣けて、見た後に前向きになれるような映画ありませんか?

スレ違いでしたら、申し訳ありませんが誘導お願いします。

88 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:54:12 ID:PQ6+E6rR
>>87
ここ、お勧め。

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その13】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/

89 :87:2006/11/23(木) 13:55:21 ID:Mf/xBDbv
すいません、スレ違い自己把握しました
移動します

90 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 14:19:26 ID:PQ6+E6rR
(´・ω・`)

91 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 14:32:03 ID:fuNsTM1t
m9(^Д^)プギャーーーッ

92 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 11:27:49 ID:GTvYji94
洋ちゃんが出てる銀のエンゼルではじめに流れた曲って何でしたっけ?

93 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 14:49:55 ID:6zqrf0LE
すいません、
映画の撮影に使うカチンコですが、
どういうところに売っているのか、
知っている方いますか?
ヴィレッジバンガードなどの雑貨屋にいきましたが、
売ってませんでした…。

94 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:06:01 ID:M48qt88Q
うちは自作したが?

95 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:08:44 ID:oMBuhu4/
>>93
ぐぐったら通販してたが、実物見たわけでもないので参考まで
ttp://film.club.ne.jp/item/clapperboard.html

96 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:24:43 ID:0+b6jKGb
映画っぽい曲(BGM・サントラ・効果音も)ってないですか?

97 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 18:17:26 ID:EL4ZhhjP
サントラ買えばいいんじゃね?

98 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:24:56 ID:N6jlrA1u
映画通の皆さんに伺います。
クリントイーストウッドの「恐怖のメロディ」で、
冒頭のシーンで主人公が海辺を車で飛ばすシーンがあるんですが、
その時に、海辺にかかるすごく高い橋のある場所(ロケ地)がどこなのか
教えてくれませんか。

99 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 14:37:25 ID:uu76fDiQ
>>98
imdbに載ってたですよ

100 :98:2006/11/27(月) 15:35:25 ID:N6jlrA1u
>>99
即レスどうもありがとうございます。
こんなデータベースがあったなんて知りませんでした。
しかしここまではたどり着いたのですがttp://us.imdb.com/title/tt0067588/
その具体的なロケ地の特定まではできなかったのですが、
もしよければこの続きをどうすれば教えてくださいませんか。
教えてクンで本当にすいません。

101 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 15:37:44 ID:uu76fDiQ
>>100
そこの左側のメニュー見てくだし

102 :98:2006/11/27(月) 15:48:17 ID:N6jlrA1u
なるほど。これは便利なデータベースですね。
橋は結局わかりませんでしたが、ロケ地は知ることができました。
それよりもこのDBを知れたのは大きな収穫でした。
いいもの教えてくださって本当にどうもありがとうございました。

103 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:07:19 ID:C3bRS3QM
・キングコング
・ブレードランナー
・ドールズ
・男たちの大和
・花とアリス

この中で一番のオススメ教えて下さい。

104 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:41:38 ID:0AlmM9BM
「ただ、君を愛してる」もう一回観にいきたいが、
チケットを買う勇気がない。恥ずかしい
何かいい方法は?

105 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:43:59 ID:J+kmf7MI
シネコンのケータイチケでも使え。

106 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 23:21:25 ID:ffT70Z8V
1.映画館にお尻から入る。
2.オンラインで購入して館内端末で発券。

107 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 03:16:31 ID:lHy3K310
塚本晋也
ヘイズ

オチは何なのでしょうか??
三回観たけどさっぱり理解できませんorz

108 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 03:44:14 ID:KRYCmnl9
>>107
あの映画のココが分からないPart28
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158336436/


109 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 17:20:02 ID:naeu3tjA
>>103
ここで聞いたほうがいいかもだ

コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/l50

110 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 21:46:57 ID:6JIoRNcX
中川家のモノマネネタで
「ジャッキーチェンの映画によくあるシーン」というもので

「シーフー!シーフー!」

と泣き叫ぶネタがあり大爆笑したのですが
この元ネタの見れる映画は何でしょうか
複数あるような事を言ってました

111 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 22:09:49 ID:TNLII7kU
ソフィア・ローレンがムッソリーニの孫
というのは本当ですか?

112 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 22:14:56 ID:NyHk1pPY
フィラデルフィアって面白いですか?

113 :日本ではでは党総裁:2006/11/28(火) 22:17:48 ID:vJ6tvNhJ
>>112
>>109

114 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 00:38:23 ID:3tiMDa/I
なんか最近、バッドエンドな映画って増えた?


115 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 00:53:31 ID:aMH6/Qfw
うん。

116 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 09:39:55 ID:NnkLOleq
質問つーかボヤきみたいなもんだけど、

久しぶりに新宿行ったら、ピカデリーは建替中、プラザは改装中。
シネコンになるの?

117 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 12:21:43 ID:22pZx9Ws
>>116
新宿プラザは改装で12月のエラゴンから新装開店、
ピカデリーは建て替えで再来年にシネコン化
新宿文化は来週末から新宿ガーデンシネマとシネマート新宿に
新宿東映の跡地のシネコンもそろそろオープン

118 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 21:48:21 ID:T4zNy/at
さっき、私の頭の中の消しゴム観た。わりと面白かったんだが、それはいいとして、
最近の映画って相思相愛のカップルが、病気で片方が死ぬなり何なりして…みたいなのがやたら多い気がする。
こういう傾向ができたのっていつ頃かな?

119 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:01:02 ID:J64+iHJ5
>>118
>相思相愛のカップルが、病気で片方が死ぬなり何なりして…みたいなのがやたら多い気がする。

韓国映画・ドラマだからでは?私は見ないけどそういう展開が多いってよく言われてるよね

120 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:12:26 ID:MB9ofU3B
ここ数年のブームはセカチューからじゃないすか。
ま、セカチュー自体も「愛と死をみつめて」(1964)のパクリと言われてますけども。

121 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:50:48 ID:aPiWIIa3
パクリとか流行というか映画に限らずそういったジャンルの流れがグルグル巡ってるだけなんだと俺は思う

122 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:06:51 ID:ncvIDHm8
「単発のつもりが意外にヒットして、
無理矢理キャスティングを替え予算を投じたのに期待外れだった」

これに当てはまる映画って何か思い浮かびますか?

123 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:21:12 ID:HbejxMQ5
マジで貯まるwww
http://cho.amam.jp/?mid=bnr1jvrz

124 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:24:02 ID:p06BS2U7
すぴーど

125 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 01:07:04 ID:ncvIDHm8
スピード…そういや正にそんな感じだな。
スッキリしました。ありがとうございました。

126 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 13:57:21 ID:bOi2QEvm
イングリッシュ・ペイシェントとシェルタリング・スカイの音楽が同じだったような記憶があるのですが、
シェルタリング・スカイは、坂本龍一が作曲しているし、ちがうはず。
理屈ではにているはずがないのですが、記憶まちがいでしょうか?

127 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 14:06:16 ID:bOi2QEvm
http://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/midi/shelter.html

シェルタリングスカイはここできけます。

128 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 03:46:13 ID:Wl7OcH1/
結構好きな映画なんだけど「ボーイズ・ライフ」。ディカプリオ演じる主人公が
実際の親友トビーと名前が同じだったのはただの偶然?
レオが「自分の役名は友達と同じ名前がいい」とかリクエストでもしたんかな?
その辺の逸話知ってる人いませんか?

129 :58:2006/12/02(土) 10:48:09 ID:mEjfWWQv
>>58はシカトですか?

130 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 12:53:47 ID:YO0u/DrH
ブラピが出演した「スリーパーズ」で
ケビン・ベーコンが復讐されて殺されるシーンで
店でながれていた曲が知りたいです。
この映画を観た人なら印象に残る場面だと思います。

131 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 12:58:45 ID:JAfplcLW
>>130
ttp://us.imdb.com/title/tt0117665/soundtrack

1.まずサントラ試聴
2.リストに載ってる「サントラに収録されていない曲」をアマゾンやタワレコで検索して試聴

それでわからなければまた質問してくだし。多分わかる人は少ないが。
自宅にパソコン無ければ、ネットカフェに行けば大丈夫

132 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 15:00:35 ID:IH/eAc/i
その昔香港では
俳優になるためにカンフー必須だったのですが
現在でもそうなんですかね?

133 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 16:31:35 ID:nCKY45Ih
>>86
レスありがとうございました。
たしかに秀逸でしたw

134 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 17:44:05 ID:RuGQ4vRP
>132
>その昔香港では
>俳優になるためにカンフー必須だったのですが
そんなことは全くないのだが。

135 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 06:02:53 ID:v2T6WXg8
「大団円」という言葉を知ってる&よく使うのってどの位の世代の人?
20代はあんまり使わないよね?

136 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 06:05:46 ID:hZ8yobhj
>132 今はそんな事はないよ

>134 そうだった時代があった

137 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 10:59:54 ID:+f5GOeVs
>>135
30代後半だが、友人らと未来少年コナンの話をするときだけ
その言葉が出てくることがある。最終回のね。
他では一切見ないし使わないなあ。

138 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 11:16:03 ID:ptQ7uecU
>>135
昔のルパンで次元が使ってたね
「やーれ やれ 大団円か
それ以外は聞いた覚えないなあ
40代中

139 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 19:45:08 ID:Cjd4Tazw
語彙が豊富な人なら何歳だろうと使うよ。

140 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:01:44 ID:6r5GOo1R
ずっと前別板である洋画を勧められたのですが題名を忘れてしまいました。
確か主人公が精神の病を持っていると思うのですがショーシャンクの空にとか
そんな感じの題名だったような気がします。


141 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:04:16 ID:6r5GOo1R
主人公が別の星から来たという妄想を持っているという設定
だったと思いますが探しているのとは別の映画かもしれません。


142 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:11:06 ID:tOw91t+d
>>139
そうとも限らないよ

143 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:12:44 ID:y3KMzg8u
>>140
「アルジャーノンに花束を」かも

144 :日本ではでは党総裁:2006/12/03(日) 22:10:41 ID:hD1o8aVo
>>140-141
映画のタイトル教えて!スレッド その65
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164718981/l50


145 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:36:38 ID:6r5GOo1R
ありがとうございました。


146 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 00:25:54 ID:c+BVPlTx
映画で日本刀が登場する際、
構えるだけで「キィ−−−−ン」という
鋭い音が響いてその切れ味を表現する事がよくありますが
あの音は本来何なのでしょうか?(本当の日本刀であの音が鳴る事はあるのでしょうか?)

鞘から抜く音(シャーッ)とも違うし、どんな映画の日本刀もあの音なので
モデルとなる音がある気がして、気になります。

147 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 02:40:32 ID:p4SOEajm
「ワーキング・タイトル」って何ですか?

148 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 02:44:00 ID:OLWIszfl
>>147
仮題


149 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 05:27:16 ID:+7NHAkga
もしくはこの製作会社
http://www.workingtitlefilms.com/
http://www.imdb.com/company/co0057311/
どちらかというとコメディを得意とする

150 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 06:11:09 ID:MuKz43YE
>>141
の方はK-PAXかとも思うが

151 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 11:02:43 ID:qyhVJ8An
>>150
おれもそう思う >Kパックス

152 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 11:11:43 ID:qyhVJ8An
>>146
あくまでも効果音。冷たさや硬さや切れ味を表現する
うまい方法だと思う。が、やりすぎると幻滅。

刀を持ってみると刃物というより鉄の棒という印象を受ける。
「ラストサムライ」でも日本刀をサヤから抜くときに
シュイ〜ンなんて金属音が鳴ってたけど実際はあんな音はしません。

昔の日本映画を見てると刀を振り回しても全然音がせず、
サヤに収めるときもパタッとしか鳴らなくて
あれのほうがよほど刀の重さが表現されてて恐ろしいと思う。
でも現代の演出ではあれじゃ物足りないんでしょうね。


153 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 14:13:22 ID:EoOoFyHS
すいませんが、ご存知の方がいましたらどうか教えてください。
ブラッドピットが主演の「リック」の中でシュリル・ポラック(フランシス)がディナーの席で歌った
曲名が知りたいです。
いろいろ調べたのですが、なかなか見つかりません。
どうかよろしくお願いします。

154 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 15:59:22 ID:2Z3n95Jz
>>153
imdbに載ってますが

155 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 16:18:42 ID:EoOoFyHS
154さんへ。
返答ありがとうございました。
imdbのページに行って、Cheryl Pollakやthe dark side of the sun等と検索して
探してみたのですが、なかなか見つけることができませんでした。
努力不足とは分かっておりますが、探し方かもしくは曲名をおしえてもらえませんでしょうか?
ご迷惑をかけて申し訳ありません。
よろしくお願いします。

156 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 16:30:30 ID:2Z3n95Jz
>>155
imdbのsoundtracklisting

157 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 17:03:50 ID:EoOoFyHS
Yesterday Is My Tomorrow見つかりました。
どうもありがとうございました。
映画のためにつくられた曲だったんですね。
本当にお世話になりました。

158 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 23:48:54 ID:HD/jJCOU
メリーにくびったけの主演女優の名前をド忘れしてしまい
ストレスがはんぱないんですが、どなたか教えてください

159 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 23:57:49 ID:lQn4Hyx3
キャメロン・ディアス

160 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 00:12:23 ID:tQ43qwLE
>>158
なぜグーグルさんに聞かない
2chで聞くとか遠回り過ぎるだろ

161 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 11:38:29 ID:p85GPKIU
ホラー等で叫び声を男性の声を早回しで使う手法は今でもやってるの?

162 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 19:17:56 ID:K9flv7Da
「ゴーストバスターズ」で3人が大学を追い出されたときに
「こうなる運命だったんだ」みたいなセリフがあったと思うのだけれど
正確な内容を誰か親切な人教えてください

163 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 21:42:49 ID:8XKodyxV
「ムーン・フェイス」 途中で電話が鳴ったため
貴重な数分を見過ごしてしまいました。
 彼女の旦那は、何だったのですか? ムーン・フェイスって誰ですか?
何で、彼女は旦那を樹に吊るしたんですか?
何で、彼女は旦那にレイプされてしまうのですか?

教えてください。お願いします。

164 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 21:47:33 ID:Begxngni
>>161
早回し?
ピッチを落とした声なら今でもよく見るけど。

165 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:25:30 ID:p85GPKIU
>>164
詳しくありませんが男性がゆっくり「きゃああああああああっ」と言う声を
「きゃーっ」という(女性のような)声に聞こえるように変えるという手法で、
実際の女性の「キャーッ」ではそれらしく聞こえなかったからとからしいと。

166 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 23:15:25 ID:2wYix6xC
音声解説が入ってるDVDって珍しい?すごい好きなんだけど。


167 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 23:55:26 ID:p85GPKIU
>>166
レンタルでは珍しいかな。セルでは特典によく入ってる。

168 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 01:30:54 ID:5WrJBJ1y
だらだらとしたコメンタリーより、ポイントを絞った解説のほうがいいと思ったりもする

169 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 12:46:00 ID:UTsgVh2b
だらだらしたコメンタリーが続くのも面白かったぜ、

地獄甲子園とか
地獄甲子園とか
地獄甲(ry

170 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 13:07:08 ID:J8bglvPR
音声解説って、監督や出演者のおしゃべりじゃなくて、
解説者が場面や演者の映画解説してるの?

171 :日本ではでは党総裁:2006/12/07(木) 19:26:27 ID:JyoqqyxH
両方入ってる物もある

172 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 19:48:32 ID:J8bglvPR
へー、知らんかった。コメンタリーや解説の類は一度も見たことが無かった。

173 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 20:35:52 ID:Uco9VKgo
ごめん、たりぃ。

174 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 01:04:39 ID:MEnwzZYt
監督の音声解説が入ってないDVDの方が少ないと思ったが・・・。ほとんどレンタルで見てるけど。
でもあれ好きじゃない。ウザイだけ。

175 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 06:48:33 ID:trP3hoI2
大概はうざいたけ、本当に好きな映画をより深く知りたい時に見るといい。

176 :のりあき:2006/12/08(金) 17:45:11 ID:e8DxrgZw
24シーズン Xをレンタル屋の店員に進められ見だして濱ってしまい
ました。後、12巻を見ればシーズンXは完了なのですが、シーズンXを
先に見てしまってもシーズンT〜Wを楽しめるんでしょうか?
ご意見ヨロシクお願いします。

177 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 17:45:51 ID:qUoQ2BxO
>>176
海外テレビ
http://tv8.2ch.net/tv2/

178 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 03:27:30 ID:Lr58n/c7
11巻まで観といて今更そんな事聞かれてもナ

179 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 17:01:20 ID:Zr/RLJ/Q
昔シネマレビューサイトのことについて色々な事かかれてたり
レビューサイトのここがいいみたいなスレがあったと思うんだけど
今は無いの?
面白い映画サイトスレはただのブログ紹介だし。
レビューサイト登録しようと思うんだけど、今一番有名で人がいるところってどこ?
昔はシネマレビューだったけど、今は登録中止してる
教えてください

180 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 18:49:09 ID:6DGwf/Ne
>>179
ここは?
http://www.jtnews.jp/

181 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 00:16:46 ID:J/Wcy0jY
>>180
志村!そこシネマ!シネマ!

182 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 00:33:29 ID:c/dwyZtS
Gyaoの映画の終了日の“正午まで”って、
2時間の映画を午前11時に見たら途中で見られなくなるん?

183 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 00:51:02 ID:puveojJj
ギャオに聞いた方が…。

184 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 01:05:19 ID:aTjN1Gw9
>>179-181
意味ワカラナス

185 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 01:27:49 ID:jXPwHlL/
>>184
シネマレビューは今は登録してないって書いてあるのにシネマレビューのURLだからじゃない?
つーか登録なんてしなくても読めるのに質問してる人はレビューサイトで何をしたいわけ?

186 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 02:24:13 ID:puveojJj
レビュー書きたいんじゃないかな。
人の多いところで文章発表したい人居るので。

187 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 03:58:14 ID:U5dyaEXK
“答えは与えず、観客に導き出させること”
等のビリー・ワイルダーの十の助言を、すみませんが気になったので教えてください。

188 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 04:03:37 ID:2vpOR8T4
1.他人にモノを頼むな。
2.他人を信用するな。
3.敵と拳銃の間に立つな。
4.パンチも弾も、絶対に最初を外さない事だ。
5.傷を負わせたら殺せ、お前が殺される事になる。
6.危険が迫っている時ほどよく狙え。
7.縄を解く前に銃を取り上げろ。
8.どんな場合でも、相手に必要以上の弾を与えるな。
9.挑戦されたら逃げてはいけない。
10.皆殺しにするまで止めるな。

189 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 04:15:05 ID:U5dyaEXK
違う人の助言だと思います。ありがとうございます。

190 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 10:00:51 ID:WKUGLlfI
「硫黄島からの手紙」を観ようと思うんだけど、
「父親たちの星条旗」を観てからのほうがおもしろい?

191 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 14:38:36 ID:QeWF6T3w
二部作といっても前後編じゃないから、どっち先でもいいし、片方でもストーリー上問題はない。
片方観て興味が出たらもう一個も観ればいい。

192 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 15:30:06 ID:laRRkAIS
デニーロ、ノートン主演の泥棒映画スコアで、中盤デニーロがノートンに語るシーンがあります。
そこでの「25年かけて一つずつ手に入れるんだ」と言う台詞の前後を教えてください。
凄く印象的だったのですが失念してしまいました。

193 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 15:34:15 ID:DvEE2jk7
Wire Imageのように↓、海外芸能人の写真が検索できるサイトを教えてください。
ttp://www.wireimage.com/

194 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 16:13:15 ID:J/Wcy0jY
>>185
>>186
そう、書きたいのです。
人が多いところのほうが情報が多いし、マイナー作品の評価もありそうだし
いきなり消えにくいかなぁと。
あと自分が見た映画を記録するのにも使えるしいいなって。
シネマレビュー以外は無いんですか?

195 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 16:48:12 ID:eCwe//f0
ttp://www.allcinema.net/prog/index2.php

196 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:14:36 ID:Ah453rJa
洋画でギャンブラーを描いた映画はありますか?
面白いのがあれば教えてください。

197 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:23:24 ID:MmDMuBPE
>>196
あるじゃんメルギブソンとジョディフォスターのやつ。

198 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:30:10 ID:2QPlLee5
>>191
ありがとうございます。
硫黄島を観て、星条旗も観たくなったら観ることにします。

199 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:37:51 ID:QGz8NRn5
>>193
Getty Images
AFP BB News

200 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 21:41:30 ID:fH7WONER
>>196
ハスラー(P・ニューマン
麻雀放浪記(真田
ハードプレイ(ウエズリースナイプス/ウディハレルソン
ラウンダーズ(丸子ブッチ

後は自分で調べれ

201 :193:2006/12/10(日) 22:04:36 ID:/KRVkoK9
>>199
ありがとうございます。

202 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 01:40:59 ID:Ozx4lbCq
質問です。
「アウトサイダー」という外国映画を探しているのですが、検索してたら二本出てきてしまいました。
「映画館の暗がりから 明るい日差しの中に踏み出した時 俺は二つの事を思った」
とイントロにセリフがあるのは、キャサリ-ン・ナットセン・ローウェルやフランシス・フォ-ド・コッポラが出ているほうでいいのですか?
それとも違いますか?

203 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 02:01:45 ID:p4WHSXpp
>>196
スティング
これは抜群に面白い

204 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 02:17:53 ID:p4WHSXpp
オススメの名画座は何ですか??
当方貧乏な学生なので料金も考慮して教えてくださると
と尚嬉しいです。千葉在住です。

205 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 03:29:19 ID:DLHl5a3N
>>204
とりあえず池袋の文芸座行ってみたまへ。

206 :196:2006/12/11(月) 06:28:43 ID:bT67Jy2d
>>200 >>203
ありがとうございます

207 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 09:27:26 ID:AKDleK68
>>204
フィルムセンターか渋谷のシネマヴェーラ

でも都内の大学に通うor東西線沿線在住の人じゃなきゃ、
交通費も考慮すると名画座よりレンタルのほうが安上がりなんじゃないかな。

208 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 10:57:38 ID:mRbWDfGm
クリスマスに彼女と見るおすすめな映画教えて

209 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 12:20:29 ID:X45f1jUe
>>208
スレ違い

210 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 12:29:31 ID:jG1l7KCg
NANA2でも観てれば?

211 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 15:00:30 ID:Ki8R4dDe
>>202
フランシス・F・コッポラが監督したほう。1983年頃製作。
主演マット・ディロン、C・トーマス・ハウエルとか

212 :202:2006/12/11(月) 16:32:30 ID:Ozx4lbCq
>>211
ありがとうございます!

213 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 21:29:15 ID:0/Tjig91
そろそろ圧縮来るかな

214 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 21:45:51 ID:M2RY9tym
>>205>>207
ありがとうございます。
来年都内の大学入学予定なので、来年から通おうと思います。

215 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 21:50:28 ID:yXOXiIYo
一昔ほど前、テレビでチラっと紹介された映画を探してます。

魚をたくさん入れたパケツに脚を突っ込みウヒャヒャと悶絶する男・・・・
そんな奇行人間を集めたオムニバスみたいな映画だと思うのですが、
『奇人たちの晩餐会』だと思いこんでいたけど、全く別モノでした。

216 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:05:38 ID:TGTcKWa4
>>215
映画のタイトル教えて!スレッド その65
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164718981/


217 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 15:33:10 ID:w3h74NqO
「硫黄島からの手紙」に「カシワラ」の役で出ていた「山口タカシ」という俳優(?)さんに
ついて書かれているページをご存知の方、教えてくださいませんか。
同名の別人なら見つかるんですが……。

218 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 16:42:36 ID:hRj9c3Xx
スティーブン・キングの「シャイニング」の舞踏会のシーンで主人公が、
ホテルで死んだ女の人と踊るシーンがあるんだけど、その女優さんの名前わかる人いませんか?

219 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 23:48:03 ID:DX3lU2L0
映画最高傑作Best10スレが厨くさくてたまりません。
どうすればいいですか?

220 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:41:06 ID:G5U8XSb5
 ∩∩ 
(・ω・)恋はハッケヨイって面白いんですか??
どんな感じなのですか?みたことある方、お願いします

221 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:45:32 ID:FIhnOp0o
>>219
首を吊れ

222 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 02:38:00 ID:ZOpPUw4B
質問です。
噂で聞いたのですが、
ジョン・レノンとアメリカの関係を描いたドキュメンタリー映画ができたんですか?
もう公開されたんですか?
詳細ご存じの方いらっしゃいませんか?

223 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 02:48:20 ID:RYBIyztm
>>222
見てないから違うかもしれんが先週wowowでなんかドキュメンタリーぽいのやってた。
http://www.wowow.co.jp/music/beatles/
真ん中右あたり

224 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 04:12:04 ID:diPK9RqL
さきほどENCLOSUREという映画を見たのですが
全体的に謎すぎてモヤモヤします
解説おねがいします

225 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 06:36:45 ID:ODTu/RAI
>>220物凄くつまんない。雰囲気は英映画によくある失業もんに、全くとんちんかんな
相撲文化を融合させてます。バカ馬鹿しいもの好きなマニア心すら、くすぐらないでしょう。

226 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 17:35:53 ID:v8vup1Gq
>>222
今度からは>1を読むよーに
http://www.imdb.com/title/tt0478049/

227 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:49:38 ID:kYHskxcv
ケチでレンタル派なのですがDVDを買いました 
 パッケージに書いてある特典映像の一部が見れません。隠しコマンド?なんですか? 一個は「このマークか!」って見つけた 
  テレビとパソコン(印刷してシールにできるよ)で見たのに何も出てこない 
  パッケージ(目次)に書いてあって見れない一部ってなんですか?  なんで出ないの?

228 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:08:42 ID:CmyDEZWi
言葉が理解できん…。

229 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:23:34 ID:uHrwn4Mn
>>227
日本語を習え。
パケをよく確認しろ。
基本隠しコマンド内容をパケに書いてある作品は少ない(ないわけじゃないが)からもう一度よく見直せ。
作品名と、見たい特典内容を書け。

230 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:42:11 ID:Lu7FUKwQ

お前ら、もっと電波文の勉強をしなきゃ。
>>227が言っている事はこうだ。

「これでいんですよね?」

231 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:48:54 ID:uHrwn4Mn
>>230
日本語を習ry

232 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 16:58:40 ID:QbpqcKd8

ry

233 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 20:54:57 ID:k2pYpBPo
映画館に入るのって、上演開始の30分前で大丈夫ですかね?
普段ろくに行かないので目安がよくわからなくて…

234 :日本ではでは党総裁:2006/12/16(土) 21:03:22 ID:IENLJdjt
>>233
館内に入るのは3時間前だろうが早くても構わないけど、
上映される室内に入れるのはだいたい開始20〜15分前ぐらいから(アナウンスされる)

案内開始時のアナウンスの他に、(本編前の予告編)上映開始のもアナウンス入るはずなのでそれまでに入ればおk

座席指定のない映画館なら、目当ての席に着く為には早めがいいけどね

235 :233:2006/12/16(土) 21:06:38 ID:k2pYpBPo
>>234ありがとうございました。

236 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 21:20:52 ID:l63oT6Yg
>>233
最近は座席指定だから、特に急いで入館する必要もない。

237 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 15:57:26 ID:arJoQ2JN
アメリカにレンタルショップではDVDのレンタルは行われていないのでしょうか?日本と違って、レンタルはVHSだけでdvdはセルのみという話を聞いたのですが、これは本当なのでしょうか?

238 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 17:30:01 ID:Uq0jRVW2
a

239 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 19:03:34 ID:zZTs7SWl
CUT別冊の『世界の映画オタクが選んだ史上最高の映画ベスト201』の1位が
『ショーシャンクの空に』っていうのだったんだけどこれっていい映画?
今から借りに行ってみようかと思ってるんだけどどう?

240 :日本ではでは党総裁:2006/12/17(日) 19:07:38 ID:XviSR/r2
>>239
コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/l50


241 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 19:08:56 ID:zZTs7SWl
dクス そっちで聞いてみる

242 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:00:45 ID:n7hS/bjX
>>236
でもなおさら、人気のある映画なら早く席を決めておかないと入れなくなるじゃん。

243 :bb:2006/12/18(月) 23:40:21 ID:vn2yt3hV
こんばんわ さっそくですが
ホームアローン2の中 
ケビンが学校の学芸会か何かで歌っていた曲名を教えてください!
聖歌だと思うんですけど・・・



244 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:32:20 ID:9rW9o4wB
>>243
"My Christmas Tree"
Written by Jack Feldman and Alan Menken
Arranged by Danny Troob
Produced by Alan Menken
Performed by the Home Alone Children's Choir

http://us.imdb.com/title/tt0104431/soundtrack

245 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 02:04:06 ID:sZSqCk1b
ブルース・ブラザースでスピルバーグが出演しているらしいんですが、どのシーンですか?

246 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 03:30:53 ID:R5rFTlnV
>>245
最後のほうでサンドイッチ食いながら
税金受け取るメガネかけたオタっぽい職員。

247 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 08:11:43 ID:nMKdic3i
キーラ・ナイトレイ主演『ドミノ』の
オープニングクレジットで流れる曲の
アーティストとタイトルを教えてください。

248 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 10:05:42 ID:sZSqCk1b
>>246
あぁあいつか!
どうもありがとう。

249 :bb:2006/12/19(火) 13:33:13 ID:oMOQL2gW
ありがとうございました!!!助かりました!!!

250 :bb:2006/12/19(火) 13:34:47 ID:oMOQL2gW
>>243 ありがとうございまあした!

251 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:41:15 ID:5gR/xsDF
洋画でよく見るシーンなのですが、
車をロックする時「キュッキュッ」って鳴りますよね
あれって海外だと本当に鳴るんですか?

252 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:59:49 ID:HfsE+JkS
>>251
鳴る。夜鳴らされるとうるさい。

253 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:24:52 ID:5gR/xsDF
>>252
ありがとうございます
かなり大きい音みたいなので、さすがにあんなに大きな音で鳴らないだろう、と思ってました

254 :bb:2006/12/19(火) 14:42:35 ID:oMOQL2gW
244ありがとうございました!

255 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 17:33:47 ID:0fJmQx0m
受験で疲れてるので、好きな映画でも借りて来て見ようと思ってます。

tokyo.soraとかDistanceみたいな雰囲気の映画が好きだし、いいかなと思ってるんですが、
こういう雰囲気の作品で何か良いのがあったら教えて下さいな。

256 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 17:42:42 ID:w7wLbCws
>>255
あなたが好きそうな映画を紹介します20
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160459354/


257 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 17:47:35 ID:KjiqLmcw
>>1


>>1


>>1


>>1


質問する前に1で検索!

258 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 18:06:08 ID:WYfKiml6
チャイルドプレイ(2だったかな)のアンディの台詞の、
「お姉さんの名前後ろ向きに言えるよ」というのはどういう意味ですか?
知ってる方いらっしゃったら、宜しくお願い致します。

259 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 22:08:39 ID:HRJvkA82
教えてください!
20年くらい前の洋画なのですが、『雪の女王』の実写版で、
背景はアニメですが俳優さんたちが役を演じている…という作品をご存知ないですか?
ゲルダの家の窓辺に咲くバラをカイがむしり取るシーンがあったのを覚えているのですが。
あと女王の爪がとてつもなく長かったですw
題名はもちろん「The Snow Queen」でした。
どこの国の映画か、監督は誰か…など、情報をよろしくお願いします!!

260 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 20:19:38 ID:OoJlP/Lt
デッパーテッドっておもしろいですか?
オリジナル版は見てなくても楽しめますか?

261 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 20:27:14 ID:5qu5PX0Y
>>260
オリジナル版の方が面白いという評判だけど。

262 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 22:10:10 ID:b3cX+fIr
米ヤフーの評価って、
A+ > A > A- って順なの?

それとも、A+ > A- > A って順なの?

263 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 02:41:35 ID:mJCSCwRb
>>260
楽しめるよ、今はオリジナルを見たコアなファンが文句言ってるから
つまらにように思えるかもしれないけど、かなりの秀作
オリジナルを知ってれば突っ込みどころも満載
ただ最後のシーンは悪い意味で苦笑する

264 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 13:33:07 ID:W5LO+ddY
トーキー映画よりもカラー映画の方が先に発明されたのに、カラー映画よりもトーキー映画の方が先に普通になったのは何故ですか?

265 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 16:12:03 ID:PB0jdljh
映画のタイトル教えて!スレッド その64
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161466135/l50
これが見られないので、こちらで質問してもよろしいでしょうか?
ダメでしたら、スルーしてください。

洋画で、戦時中の物語。たしか白黒だったと思います。
普通の貨物トラックで、ニトロを運ぶ話です。おそらくダイナマイトの材料。
数台(4〜6台?)くらいで運ぶのですが、ほとんど安定させていない上、
舗装されていない道を走るので何度も事故して、1台ずつ減っていきます。
記憶に鮮明なのが、先頭のトラックが事故で爆発してしまい、狭い道に
大穴ができてしまうシーンです。長い板を2枚渡して、慎重にその穴を渡ってました。

もしよろしければ、タイトルなど教えてください。

266 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 16:26:23 ID:cgY9jSJt
>>265
次スレに移行してる。スレ検索くらいしなよ。

267 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 17:17:34 ID:kgX47Pbg
>>265
恐怖の報酬

268 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 17:30:00 ID:PB0jdljh
>>266
これは失礼しました。使っている専用ブラウザにまだ慣れてなくて、スレタイ検索ができませんでした。
一通り見たのですが、次スレ見つからなかったもので。
>>267
ありがとうございます。早速タイトルでサーチしてみます。

269 :260:2006/12/22(金) 21:21:07 ID:3aneDbg2
>>261
>>263
ありがとうございます。参考になりました。

270 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 14:46:51 ID:q3Y87R9K
自主映画を作る場合って写す建物とか車とか全てに許可取らなきゃいけないんでしょうか?
もちろん他人のナンバーとかを写したりはしませんが勝手に映画を作ってしまってはダメですか?
こういう場合県とか市のどこかに許可を取る必要がありますか?

271 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 17:28:27 ID:gZ9EtjU3
商業映画の場合だと肖像権に抵触する可能性が高いから慎重になるけど自主映画
ならそれほど神経質になる必要はないんじゃないかね。
役所への届け出もよほど目立つか大掛かりか長期の撮影じゃ無い限りいらないと思う。
ロケハンするならその時にその辺の雰囲気を掴んでおいた方が良いだろうね。

まあ無茶しなければ大変な事にはならないよ。

272 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 23:54:35 ID:q8vq8QYL
>>270
ハリウッドにはこういう格言がある。
「君が何も無い真っ白な部屋で映画を撮るのは自由だ」

273 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 01:11:35 ID:hmpPSwPV
ラブ・アクチュアリーとオータムインニューヨークどちら見ようか迷ってます。
どちらの方がずっしりきますか?

274 :日本ではでは党総裁:2006/12/24(日) 01:35:40 ID:yJTjlIhX
>>273
ここら辺でドゾー

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/l50

コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/l50


275 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 01:43:39 ID:hmpPSwPV
>>274
丁寧にありがとうございます!

276 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 02:16:26 ID:I840VfHU
マリリン・モンローが脱いでる映画ってありますか?

277 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 06:04:20 ID:LFwbNL7A
>>273は結局どっち見たんだろ‥私はラブ〜見たけど‥

278 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 10:29:38 ID:Q4ON+Dic
2000年 ドイツ映画 ザ・ハッカー 侵入者抹殺
DVDは2001年に発売しています。
22分くらいから流れる挿入歌の詳細分かる方みえますか?

ぐぐったり色々調べていますが、マイナー映画みたいなので
情報が全然ありません。

よろしくお願い致します。

279 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 12:49:39 ID:XOFqDWAF
失礼します。911テロ短編映画の今村昌平編(田口トモロウが蛇になる)に使われた曲は何でしょうか。CD出とりますか。是非入手したいのですが、よろしくお願いします。

280 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:55:20 ID:F8tzaJlw
28日後のバッドエンド(劇場公開版?)はどのようなエンドだったのでしょうか。
ご存知の方ぜひ教えて頂けませんか。

281 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 23:49:37 ID:VMpta/x9
男助からない
女二人部屋を去る
終了

こんな感じだったような?

282 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 00:00:49 ID:F8tzaJlw
>>281さん
ありがとうございます!
それがもう一つのエンドなんですね。
ずっと気になってたので助かりました。

283 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 17:22:59 ID:OM89s6ih
自称映画通の 売れた映画を叩いたり とかの痛い連中を
専門用語で何と呼ぶんでしたっけ?
スナッフだからそんな呼び名だったような


284 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 17:58:33 ID:Lqsuad+K
snob 別に映画専門用語ではない

285 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 19:19:27 ID:+3F7Stn1
スノッブか ありがと

286 ::2006/12/25(月) 19:53:29 ID:iDJbLHaZ
コイツ100点スレ、最高傑作ベスト10スレで暴れ回ってる「!」じゃね?

287 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 19:56:05 ID:xibndgqv
ストーカーきもい

288 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:06:52 ID:BIZkuftx
ギルバート・グレイプの太った母親役の人,ダーレーン・ケイツさんって、今どうしてるの???
近況が知りたい。

289 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 01:31:20 ID:owMGJQ9C
オーロラの彼方へで写真通りに殺される女の部屋に行く直前の店で小さい音量で2、3秒くらい流れる、女の人が歌ってる明るい感じの曲分かる人いますか?

290 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 02:00:45 ID:BAc33tj4
>>288
http://www.imdb.com/name/nm0146055/

291 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 17:21:22 ID:6LX2SUAT
>>289
Shanice
I Love Your Smile

違うかも

292 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 20:58:29 ID:gpkkRItW
「ドックヴィル」のニコちゃん、結局どうなったの?
なんか、返却期限がきて、チャプター3くらいまでしか見てない。




293 :日本ではでは党総裁:2006/12/27(水) 20:59:19 ID:T3XTkp99
>>292
【ネタバレ】あの映画の結末教えて!スレッド【専用】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115185202/l50


294 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 23:32:27 ID:l7NGiQE0
翻訳がちょっと変だなと感じる時がありますが、翻訳家は名前の通った大御所だったりします
しかし、P2Pで流れている無名の翻訳家の方が、ずっといい出来だったりもします
無名の翻訳家が優秀なのか、それとも大御所の変な翻訳には意味があるのか?
そうしたことについて、皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか


295 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 23:47:30 ID:38+4Keav
>>294
翻訳も芸のうち

296 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 04:10:02 ID:T8p88H/w
>>295
294は言いえて妙だなw
某女史のことを言ってるなら、あの人の立場や行動が特殊なだけ。詳しくは別スレを参照してくれ。
一般的には、
翻訳家に与えられる時間も、大作になればなるほど米公開日と日本公開日の間が少なかったりするうえ、
作品を選べないので独自のネタ等の解釈に疎く、それを調べる時間的余裕もない。
素人翻訳家は基本趣味だし、その上好きな作品を選べるからもともと作品との相性も好い。
たまに公開版でせっかくの台詞リンクネタや細かいが解釈が変わるような表現の違いが無視されてたりするけど、今のシステム上仕方ないのかも。
個人的には、せめてDVDとかではLOTRみたいに推敲して欲しいけどね。

297 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 12:58:12 ID:ptZnKiWt
特殊な用語は資料まわってくる って、聞いたぞ

298 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 18:44:29 ID:Tfvbwg2s
その資料を作ってる連中が誰かによるんじゃないかな

299 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 19:09:37 ID:m3mtlmpR
資料出すのは映画作った会社自体が出すんだよ

300 :294:2006/12/28(木) 19:52:14 ID:HVJT65dp
>>296
そうした実情がを知って、なるほどと納得しました
ベテラン翻訳家は、混乱を避けるためにスラング等を無視したり、わざと古めかしい表現を使っているのかななどと考えていました

301 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 20:27:46 ID:BCj76tJq
主人公が最後に「これは映画だ」と叫ぶ映画知りませんか。

302 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 20:36:53 ID:V9M5rcdv
>>301
映画のタイトル教えて!スレッド その65
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164718981/


303 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:06:22 ID:HdsRuPQY
>>302
ありがとうございます。そちらで聞いてみます。

304 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:06:46 ID:zpyd69mH
ジャック・ニコルソンのシャイニングって怖いですか?
見たことなくて見ようか迷ってます。
ちなみに女です。。

305 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:19:15 ID:4qbMd95p
>>304
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142722676/

306 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:19:56 ID:LX1ll9ft
>>304
幽霊とか血みどろで内蔵ドバーとかじゃなくて、人間の狂気みたいな怖さ。
嫁の顔も凄く怖いけどw
こんなスレもあるよ。

コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/

307 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:49:42 ID:thgNL7KP
スレ違いでしたらお許し下さい

私はずっと字幕派だったんですが、作品によっては字幕よりも吹き替え版の方が面白いものがあると聞き、質問させて頂きました
DVDで「バグズライフ」を見ようと思っているんですが、どちらがオススメでしょうか
どうかアドバイスをお願い致します

308 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:54:58 ID:ofTsps7G
>>307
面白いは主観によるもの
両方見て自分で決めれば良い
ちなみにディズニーの吹き替えはどれも良くできてる
吹き替えの方が情報量が多いのは仕方がない

309 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:48:00 ID:r9r/kP5U
「バグズライフ」は悪役のオリジナルの声が良いから字幕をお勧め。
字幕版なのに劇中の文字が日本語ってのもポイント。少なくとも劇場ではそうだった。
気に入ったら吹き替え版でまた観ましょう。何度も楽しめる映画だと思うよ。

310 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:48:51 ID:wdrVJ67l
「パルプ・フィクション」とか「タクシー」とかは
吹き替えの方が面白いように思う。

311 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:49:14 ID:bVAHh6OA
エディ・マーフィーのマシンガントークとかは字幕じゃ伝わらないというか、
伝えきれないwと思った。

312 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 23:07:27 ID:CmXMppOy
エディマーフィーのような役者のしゃべりは
会話が音楽みたいなもので、意味よりも会話の流れや
リズム感があるから面白いとおれは思う。
ビバヒル刑事1のセルジュとアクセルの会話なんかモロにそう。

しかしセリフの量は明らかに字幕は不足する。
というわけで、バグズライフのような登場人物に特に先入観もなければ、
もともと英語で吹き替えてるような映画ならば
あえて吹き替えが良いと思うのです。

313 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 23:22:14 ID:r9r/kP5U
ん〜、バグズライフの悪役のオリジナルはケビン・スペイシーなんだけどなあ。

314 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 00:47:39 ID:3I2JJjIL
>>307
時間があるなら1回目は字幕で雰囲気を、2回目は吹替でより深い理解をというのがオススメ。
両者を比べるのも一興。多音声・字幕はDVDの長所だと思う。

315 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 09:32:39 ID:I2MwODJN
まだTV映画をひとつしか作ったことないとか,すごく経歴の浅い無名の若い監督の作品でも
キャストはすごく有名な大御所ばかり、というのをよく見かけます。でもそれってなんで?
なんで無名に近い監督にバッって知名度のある俳優たちが普通に集まるんだろう?

316 :315:2006/12/30(土) 09:34:41 ID:I2MwODJN
洋画でよくそう感じます。

317 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 09:39:05 ID:U/Qt3/gN
監督に付いてくというよりか、脚本を見て・・とかじゃないか?
キャストは豪華でも内容はションボリなのが多いが
そこらへんは金に物を言わせてなのか見極めがきわどいけど

318 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 10:14:54 ID:QekeN5Ff
洋画に関してなら、プロデューサーや映画会社の手腕や契約で。
作品によっては監督にキャストの選出権なんかないのも多い。

319 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 10:15:41 ID:gXBBij6y
製作の力とか、元々映画会社と○年○本の契約があるとか。

320 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 15:06:13 ID:vlKIdEsa
TVで放映されている映画って二カ国語が多いですよね?
これは左が日本語で右が英語というふうになっていますが
どうやってこのような合成を行っているのでしょうか?
最近のものならデジタルなので声だけ日本語のものに替えることが
可能でしょうけど、昔のものだとそうはいかないですよね?
英語の声だけ消そうとしても背景の音まで一緒に消えてしまうと
思うのですが、どうやって行っているのでしょうか?


321 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 16:32:33 ID:VqeFEWTe
>>320
君は勇者になれる。

322 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 16:42:15 ID:GCJxr5Ap
>>320
可愛い

323 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 16:54:15 ID:vlKIdEsa
>>321-322
どういうことなんですか?
ちゃんと説明してくださいよ。


324 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 17:27:52 ID:XaSgPZNI
そうかっかするなよ。

325 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 17:34:05 ID:e+Izt+kS
下手な釣りはよしてくれよ

326 :日本ではでは党総裁@映画板:2006/12/30(土) 17:35:26 ID:OL3LyrRW
>>320
音と声は録音作業の過程で分離されているので補強追加削除は後からでもできる
デジタル化以前からやってる事

327 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 17:48:48 ID:vlKIdEsa
>>326
そうなんですか?
フィルムに記録されているのではないのですか?
ということは声のフィルム、音のフィルム、画像のフィルムと
3種類あるということなのでしょうか?


328 :日本ではでは党総裁@映画板:2006/12/30(土) 18:00:40 ID:ZzVvCs6X
>>327
(大概は)フィルムの右側に音声用記録域(帯)がある

参照
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF

329 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 18:17:58 ID:QekeN5Ff
>>327
もともとは画、声、音は別に撮り、最終的にフィルムにする際にまとめる。
いわゆるカチンコは編集時にコレを合わせるために使ってた。

330 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 18:34:57 ID:BiN4xE3Y
今ハイドアンドシーク見終わったんですが
もう一つのエンディングって話が繋がって無いように見えます
どういう意味なんでしょか?気になってご飯が2回しかおかわりできません

ネタバレ系はダメかな?

331 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 18:41:55 ID:gXBBij6y
>>330
【ネタバレ】あの映画の結末教えて!スレッド【専用】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115185202/

332 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 18:45:01 ID:BiN4xE3Y
>>331
物凄くありがとう行ってくる

333 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 19:28:47 ID:vlKIdEsa
>>328-329
回答ありがとうございます。
もしかして映画って全部口パクで取って後から
マイクで吹き込んだ声をミックスさせているのですか?
それだと不自然に声を口が合わなかったり、
口が動いていないのに喋ったりとかいうシーンがあっても
おかしくないように思うのですが。

334 :日本ではでは党総裁:2006/12/30(土) 19:36:21 ID:ZzVvCs6X
>>333
音声はその場で録るのが基本 
うまく録れなかったり、元々ない音を効果として付け足したりする為に音声編集が行われる

音声と画面のズレを直す為に>>329のようにカチンコでスタート時間が合わせられる

335 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 00:38:18 ID:X3aUUG47
映画トゥームレイダーにストリップシーンがあると聞いたのですが
本当なのでしょうか?
見たことあるえろい人教えて下さいませんか?


336 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 00:50:45 ID:Yrd+awpJ
あったっけ (´・ω・`)?

337 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 14:22:22 ID:iwl6PLli
シャワーシーンだろう。

338 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 15:08:21 ID:X3aUUG47
電車の中でストリップを強要されるシーンってありませんでしたか?


339 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 15:29:00 ID:1eFYVFOv
遺跡探検物だし、電車の中のシーンを見た記憶が無い…。

340 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 16:06:05 ID:jt48NsYq
ビデオスルー作品で似たような名前のを観たことがあるが、ジョリーさんので間違いないんだよな?
もしくは俺は内容覚えてないが1と2を間違えてるとか。

341 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 22:02:16 ID:XS3vBc6V
教えてください。1968年に発生したいわゆる『矢板近親相姦実父殺害事件』を扱った映画作品はありますか?

342 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 00:31:49 ID:m6aDtgTf
どうして映画監督は長い映画を作りたがる人が多いのですか?

343 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 01:47:56 ID:NFSS49Wr
音楽についての質問も、こちらでいいのでしょうか。
ガルフ・ウォーという映画を見たのですが、
湾岸戦争症候群に苦しんでいる、患者さんを、
家族が安楽死をさせてあげたのですが、
その時にかかっている、
外国の女性の方の歌が心に残りました。
どなたか、詳しいことをお知りでしたら、
教えていただけないでしょうか?

344 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 16:25:38 ID:cqYqXA2I
>>343
imdbで調べよう

345 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 17:52:41 ID:GFNiHeAh
>>342
既存の原作や、オリジナルなら撮りながら続々沸いてくるアイデアを、
短くまとめつつストーリーに破綻や説明不足がないようにするのが難しく、
また撮れば撮るほど愛着もわくし削りたくなくなる。
自分の好きなマンガや小説のストーリーを、全く知らない友達に原稿用紙一枚分とかでまとめて伝えてみると、引き算で語る難しさがわかるよ。

346 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 22:14:41 ID:NFSS49Wr
>>344
ありがとうございます。
これは・・・英語のHPですね。
なんとか奮闘してみます。


347 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 00:46:03 ID:QYhwQlyR
「ビースト」のDVDをレンタルで見たら親イカが子イカの死体を
プールの様な所に取換えしに来る場面がなかったのですがどうなってるんですか?
深夜放送で見た時は確かにあった筈なんですが。
DVDの方がカットとか有り得ないよね。

348 :日本ではでは党総裁:2007/01/04(木) 00:55:12 ID:XZLSujHC
>>347
元々本国では180分のTVMを日本でTV放映時を再編集113分に短縮、DVDは3分追加し直した116分
消えたり、増えたりするシーンがあってもおかしくないよ

349 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 15:30:52 ID:QYhwQlyR
>>348
ありがとうございます。3時間もあったのか。このシーンが一番好きだったのに。

350 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 00:48:26 ID:I3BRnNgI
マグノリアってエロいですか?
家族のいる場所で見ても差し支えない内容ですか?

351 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 02:51:33 ID:Ukxyeng6
>>350
オープニングに物凄いファックシーンがある。
トムクルーズがチンコ敬え、女を濡らして欲情させろ、とか言う。
自分の子供にいたずらしちゃったオッサンが出てくる。

無理。

352 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 18:31:51 ID:JkV7jZtT
どんなジャンルの映画であっても初めて見るのに他人と一緒は厳禁。
特にホラーは気をつけろ。3流はAVまがいの物が多い。

353 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 20:51:37 ID:PJxsawE+
誰かシネマスケープに入りたい人いませんか?招待券がひとつ残っています。
映画をたくさん観ていてコメントもたくさん書ける人、連絡よろしく。

354 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 21:43:52 ID:yUhT2jAr
>>353
お願いします。ぜひ入りたいです。

355 :353:2007/01/05(金) 21:55:37 ID:PJxsawE+
>354
年間どれくらい観てますか?コメント&採点を長く続けることはできますか?男性?女性?

356 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 21:59:46 ID:yUhT2jAr
>>355
男です。年間200本弱観ています。長く続けられます。

357 :353:2007/01/05(金) 22:21:38 ID:PJxsawE+
>356
あと、おいくつですか?

358 :354:2007/01/05(金) 22:24:17 ID:yUhT2jAr
>>357
22歳です

359 :353:2007/01/05(金) 22:26:28 ID:PJxsawE+
>358
ではメールください。書いてありますんで。


360 :353:2007/01/05(金) 22:30:07 ID:PJxsawE+
あ、あとアクション映画ばかり観てる人はイヤなんだけど。。。



361 :353:2007/01/05(金) 22:39:06 ID:PJxsawE+
上に書いた条件に合う人でシネスケに入りたい人、メルアドを書いてください。
こちらから連絡しますから。

362 :354:2007/01/05(金) 22:43:03 ID:yUhT2jAr
>>361
メール送りました。

363 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:43:43 ID:dGtx5gAF
>>361
このスレじゃなく
よそでやってくれ

364 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 03:30:00 ID:viSsPvzV
チャット晒しage

365 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 06:18:09 ID:PIJaVwM3
いやーん

366 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 13:24:26 ID:6z7AfgSl
殆どのアメリカ映画のエンドロール最後に
5桁の数字ナンバーの下に丸いマークと
「MOTION PICTURE ACCCINATION? OF AMERICA」
ってついてるけど、何かの認証ナンバー?

367 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:22:21 ID:4SMfWI1T
そういえば、映倫は律儀に番号振ってるよね。

368 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 17:27:16 ID:4xnm3i8Z
教えてください。
八つ墓村 は何回映画化されてますか?

369 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 17:34:09 ID:+yz7PaVl
>>368
ここで 八つ墓村 で検索してみ
http://www.allcinema.net/

370 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 17:38:21 ID:4xnm3i8Z
ありがとう!行ってきます。

371 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 02:06:12 ID:BicBvBA0
ある海外の映画賞の部門なんですが
Best Production Supervision は日本語ではなんと訳したらいいのでしょうか

372 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 02:26:48 ID:SQJcjVtz
>370
EXCITE, ATLASさんの訳 「最も良い生産指揮」
Nifty, OCN, So-netさんの訳 「最良の生産監督」
Google, altavistaさんの訳 「最もよい生産の監督」

こんなんでましたぇ。

373 :372:2007/01/08(月) 02:33:28 ID:SQJcjVtz
アンカー、ミスった。
>370 ->371ね。

で、マジレスすると、自分の感性で意訳したほうがいいんじゃないか?

自分なら、この単語だけを意訳すると「最優秀監督」にしちゃうし、
他に文脈があるのなら、それに合わせて意訳する。

374 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 03:15:57 ID:BicBvBA0
監督賞は他にあるので違うと思います
http://en.wikipedia.org/wiki/Goya_Awards

直訳すれば「製作監督」になると思いますが
日本のスタッフ表記ではそういう表現はしないようですし
他に適切な表現はないのでしょうか

375 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 03:52:47 ID:oz9hSJkW
プロデューサーじゃダメなん?
受賞もしくは候補者の面子でわかりそうだけど。

376 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 04:15:19 ID:AzWsdO2j
あの映画というか大体の韓国恋愛映画では男女どちらか死んでますよね。
明らかに最後に(死後か死の直前)、思いを伝えただけとかが多いですけど、チューやエッチってしないもんなのかな?

例えばsad movieの消防士カポーはプロポーズうんぬん言ってるくせにブラジャーのサイズ聞いて怒られてたからアレ? してないのかな?とか疑問です。

377 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 04:35:12 ID:XphwnghE
知らんがな

378 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:16:43 ID:zhBvJmQg
それは私も感じてた。恋人夫婦なのに、肉体関係がある様に見えない上澄みだけすくった
ような嘘臭さ。「LIES」だっけ?生々しいセックス描写が問題になった韓国映画もあるから
無いわけじゃないんだろうけど、絵空事が好きなお国柄なのだろう。それを日本の
おばはんの様に純愛ととるか幼稚ととるか‥。テレビでも日本じゃ全然問題にならない
程度のお色気(映像・言動)でも放送コードにかかるぐらいまだまだ厳しいらしい。

379 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:33:08 ID:AzWsdO2j
>>378
376です。なるほど、放送コードが厳しいから恋愛表現がヌルのかもしれないですね。
テレビ放送できるか出来ないかも興行収入に関わりますもんね。
儒教の国だから結婚するまでエッチしないなんてことがあるのかもと思ってた。

380 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:48:44 ID:TUaa4r2Z
なぜ映画板は過疎ってる上に冗談が通じない人が多いのですか

381 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:59:09 ID:CvtHvHVl
これはおすすめって映画教えて
俺初心者でちゅ

382 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 16:12:25 ID:cwR3PIii
>>381
あまりにも漠然とし過ぎじゃんw
どんな映画が観たいの?


383 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:50:59 ID:SOaIolFI
>>381
お前はYouTubeでネタ動画でも漁ってれば十分だろ

384 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:20:51 ID:Rh1RJvcG
映画で使われた曲を聞くスレってありませんでした?

385 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:54:41 ID:h2tvJDvS
無くなりました。

386 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 05:58:35 ID:PHZEvCEz
サルマ・ハエックのエロいシーンがある作品ってあります?フロムダスク〜以外で

387 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 10:08:05 ID:y05tUbYR
質問です。

日本映画で刑務所から出所するシーンがある作品、
刑務所の出口や周囲の壁が映る映画を知りませんか?
ヤクザ映画でもなんでもいいんですが。

よろしくお願いします。

388 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 13:59:32 ID:7ENZDoDl
ブログで映画紹介をしたいのですが
ある映画のDVDを持っていてそこの1シーンを紹介文と一緒に載せたいのですが
著作権とかの関係でそれは可能でしょうか?

389 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 14:04:21 ID:JEGiZNMl
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


390 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 14:56:56 ID:NkY4C/S8
>>386
デスペラード

391 :日本ではでは党総裁:2007/01/10(水) 19:07:38 ID:TNJitqaf
>>386
>>387
コチラデドゾー
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/l50


392 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 21:17:08 ID:pVnsraBb
イーストウッドが「父親たちの星条旗」の監督を依頼されたとき、
「硫黄島からの手紙も一緒にやらせてくれること」を条件に
引き受けたと聞きました。そこでなんだけど、

A)2本の映画が別々に企画されていて、その2本とも
やらせて欲しいと言った。

B)「父親たち〜」1本だけが企画されていて、脚本を読んだ
イーストウッドが日本軍から見た映画も作りたいと思いついた。

どっちでしょうか?


393 :日本ではでは党総裁:2007/01/10(水) 21:27:24 ID:TNJitqaf
>>392
Bだよ
イーストウッドが『星条旗』映画化の為にリサーチしている時に
硫黄島守備隊を指揮した栗林中将に興味を持った


394 :392:2007/01/10(水) 21:37:36 ID:pVnsraBb
速攻レスありがとう!!
イーストウッドさすがだ。栗林中将の人物像が丁寧に
描かれているのも納得しました。

395 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 23:14:16 ID:GIcdh931
すみません質問です。
市川結衣 映画『サイレン』について語り合っているスレはありますか?
あの映画のここが〜サイトにもタイトルがなく、作品板にもスレッドはありませんでした。

396 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:35:45 ID:Jnjc1Oh1
「SIREN」で立ってた気がする。

397 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 08:20:17 ID:mqY7nYCv
デスノート前編は一体いつになったらレンタル始まるのですか?いいかげんガマンの限界なのですが

398 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 08:34:01 ID:T6UzhuwP
>>397
2月14日レンタル開始。

399 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 14:07:52 ID:DdSwMH5u
>>395
7スレ目が11月下旬くらいまであった
サイレン島のスレならまだある

400 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 21:25:47 ID:JUIdXCfJ
初めて質問します。板に8ミリとあったもので、昭和30年代のホーム8ミリの
撮影済みフィルム、酸味臭が強いのですが、この先保存しても自然発火とかの
心配はないでしょうか。映像は民間業者にたのんで10年前にVHS化しました。

401 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:49:16 ID:BagBlx13
パンフレットを専門に扱ってる古本屋ってありますでしょうか?

402 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 00:02:21 ID:QLe4Pg+Z
サイレンに関して質問させていただきました。
ご回答ありがとうございました。

403 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 13:54:57 ID:HyINDnNA
ナチュラルボーンキラーズの冒頭で
マロリーが一人でダンスするシーンで
かかっている曲はなんですか?

ちなみにサントラには入ってませんでした。

404 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 14:30:21 ID:Ym7+AwcL
>>401 神保町

405 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 14:47:40 ID:zLZONTZL
>>401 そういうとこは馬鹿みたいに高いから近所のブックオフとかまず回ってみるのが良いと思うよ。

406 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:00:44 ID:tgFLlEnT
懐かし洋画(仮)板から誘導されてきました。
明日は仕事だってのに昼寝したせいで眠れないので近所のレンタルビデオ屋に映画でも借りに
行こうと思います。そこでオススメの映画を教えてもらいたく書き込みます。

洋画・邦画は問いません。

あまり古すぎるのは厳しいです。(微妙な表現だけど普通にレンタルビデオやに置いてありそうなレベルで)

アクションとかあんま派手なのは避けたいです。独りでしんみり見れるようなやつがいいです。

恋愛モノもいい感じです。

今まで見てきた映画で好きな映画は
「トレーニングデイ」「バニラスカイ」「CUBE」「JUICE(←ジュース。綴り自信無し)とかです。

メディアはDVDで。2〜3本借りようと思います。

よろしくお願いします。




407 :406:2007/01/14(日) 23:03:30 ID:tgFLlEnT
あ、自分のスペックは21歳、男、彼女無し、会社員です。よろです

408 :日本ではでは党総裁:2007/01/14(日) 23:06:12 ID:KcO9kf33
>>406-407
>>391

409 :406:2007/01/14(日) 23:15:10 ID:tgFLlEnT
>>408
そんなスレあったんですね!ありがとうございます!行ってきます!

410 :イェンセン:2007/01/15(月) 01:07:10 ID:9QnwpWEv
どこに聞けば分からなかったので『時をかける少女』ってもうDVD化してるんですか??

411 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:23:01 ID:cImlYDP0
>>410
最近公開されたアニメ版はまだ。
大昔の実写は既にあったはず。

412 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:24:37 ID:ZvGaP7m+
>>410
聞くより検索した方が絶対早いと思うんだよな。

発売予定日は2007/04/20です。
http://www.amazon.co.jp/%E6%99%82%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%8B%E5%B0%91%E5%A5%B3-%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%89%88-%E7%AD%92%E4%BA%95%E5%BA%B7%E9%9A%86/dp/B000MEXAOM/sr=1-1/qid=1168791811/ref=sr_1_1/250-8887984-4163454?ie=UTF8&s=dvd

413 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:26:13 ID:U3qZwZf1
DVDの特典映像は販売されるものにはあってもレンタルされてる方にはないのが普通?

414 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:42:18 ID:tyovNA+p
>>413
それはものによる。レンタルでも特典映像が全部入っていることがある。
2枚組で販売されてるものは、本編だけがレンタルされることが多い。

415 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:26:39 ID:nYwUEA+O
ディナー・ラッシュって家族で見ても大丈夫?

416 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 01:30:55 ID:1TJd7yB0
家出したくなるような映画を教えてください。

たとえばナチュラルボーンキラーズや害虫みたいなヤツです

417 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 01:35:08 ID:qD0ChSAq
>>416
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/


418 :416:2007/01/16(火) 01:40:13 ID:1TJd7yB0
申し訳ない・・・

419 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 03:11:11 ID:FWg0bVKJ
映画「チアーズ」で
クリフがトーランスにプレゼントした曲を聴きたいのでしが、
誰の何ていう題名の曲なのかがわかりません。
どなたか知っている人いませんか?
よかったら教えてください。
サントラを買って聞いてみたけど、その曲はなかったんです。
どうかお願いします

420 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 10:35:48 ID:GqhVSuvZ
>>419
http://us.imdb.com/title/tt0204946/soundtrack

421 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:21:29 ID:kPanEZmT
レンタルビデオ屋のラインナップに、明らかにヒット作にあやかった
そっくりタイトルの作品がおいてあります
(「キングオブパイレーツ」「ソードオブザファンタジー」「ダヴィンチプロジェクト」など)

あの手の作品をレンタルビデオ屋はいつでも用意して無くなる気配がないですが
需要があるという事でしょうか?
どういった人があれを借りていくのでしょうか

1・間違えて借りていく人
2・元映画の方にハマって、同ジャンルの作品に高い興味を持つ人
3・ネタとして借りていく人

思いつく限りこんな人かと思いますが、実際どうなんでしょう

422 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:49:58 ID:WvjknxQ/
ピンク映画界最高の美女「佐々木麻由子」さんの消息を教えて下さい
一時結婚して休養し最近復活したとの噂を聞いたのですが・・・

423 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 02:12:10 ID:Xzj4bbMv
>>421 
主に1と2。昔は「ロボコップ」と同じ字体で「ロボラック」ってのも
あったけど流石に間違えて借りてく人は居なかった。


424 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 03:14:30 ID:GD68Azwv
>>421
3も意外とある。
返すついでに何か借りてきたいが、新作は貸出中という二次需要とかは馬鹿にならないし。
実は4、配給側と店側の買付額が安い上タイトル数が稼げるという、客とは関係ない理由のが多い。

425 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 04:13:17 ID:to+DFjwP
ゴールデングローブ賞とアカデミー賞の外国語映画賞でノミネート条件の違いを教えて下さい。
「硫黄島からの手紙」が前者でノミネート、受賞して後者では作品賞の扱いになるのは何故?

426 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 05:03:39 ID:Ww+u02Y4
ジェイコブズラダーで終わりの方に出てたタクシー運転手はなんて人でそうか?

427 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 05:28:10 ID:GD68Azwv
>>425
作品によって扱いが変わることもあるが、
前者はそのまま外国語の映画だから外国語の映画賞、
後者は、英語ではないがアメリカの配給会社製作だから作品賞扱いになるそうだ。
外国語映画賞と外国映画賞は違うものらしい。


428 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 16:08:10 ID:GWRHgH1K
>>421
ネタとしてなのかはわからないけど、そういうB級映画ばかり借りていく人もいるよ。
あとは新作は片っ端から借りていくような人もいる。

429 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 17:27:18 ID:e8ysAOXj
>>426
Sam Coppola .... Taxi Driver
http://www.imdb.com/title/tt0099871/fullcredits

430 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 18:50:52 ID:Othhupq/
録画しといて整理が...
ナショナルトレジャー アイランド ホステージ スカイキャプテン ナーク
ヤマカシ フルフロンタル見なくていい映画あります?

431 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 18:58:41 ID:lZEcj1VN
全部

432 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 19:28:13 ID:Othhupq/
>>430 元い
これは見とけってのあります?

433 :日本ではでは党総裁:2007/01/17(水) 19:53:48 ID:GtiYcZqQ
>>432
この辺りでドゾー

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/l50

コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/l50


434 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:08:25 ID:GD68Azwv
>>430
俺が視た分だけ一行レス。
ナショナルトレジャー
インディジョーンズのノリ。続編製作予定あり。
アイランド
特に書くことなし。
ホステージ
ヲチがイマイチ。
スカイキャプテン
CGを一人で家パソで作ったとか話題先行だが、話は漫画で演出が新人丸出しで間延びする。
ヤマカシ
話はないも同じ。ただヤマカシ達の身のこなしはマジで目を見張った。ある種プロモ?
以上チラ裏スマソ

435 :名無しシネマ:2007/01/17(水) 22:11:04 ID:aeiPDpyc
質問です。
20数年前にテレビで観たホラー(?)映画なのですが
覚えてるシーンは、たった一つなんです。
古い洋館みたいな建物で食事をしている家主(女)とヒロイン。
スープを飲んだ家主が口の中でコリコリやっていて
舌を出すと、そこに目玉が乗っているというシーンです。
これは何という映画なのでしょうか?
板違いだったらすみません。

436 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:20:34 ID:e8ysAOXj
>>435
映画のタイトル教えて!スレッド その66
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/


437 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:21:48 ID:Xe1fAlZ7
>>435
映画のタイトル教えて!スレッド その66
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/

438 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:22:50 ID:Xe1fAlZ7
><

439 :名無しシネマ:2007/01/17(水) 22:47:06 ID:aeiPDpyc
435です。
教えてもらった板に書き込みました。
ありがとうございました。

440 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:04:47 ID:uXMXlwN4
>>421
自分の場合2・3の理由でそういうのを借りる
AV系のは借りるまでもなくパケ見るだけでおなか一杯になるけど
あとヒット作品便乗って言っても意図的に後追いした作品や同テーマの2流作品よりも
紛らわしい邦題付けられてるだけで類似点ほとんど無い物の方が多いみたいね

441 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:30:29 ID:MjCalhIK
アカデミー賞のノミネート作品とか俳優って誰が決めてるの?

442 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:45:14 ID:8c3Yt2UQ
アメリカ映画芸術科学アカデミー
数千人の映画人が会員になっていて、投票するらしい。

443 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 09:03:16 ID:MjCalhIK
>>442
それってノミネートされた後の受賞の時じゃない?

444 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:20:06 ID:PTc3+KhE
菊地凛子が日本人女優として35年ぶりに米ゴールデン・グローブ賞にノミネート
って話だったけど、35年前って誰がノミネートされたの?IMDBで調べたけど
日本人いないんだけど。N梅木はもっと前でしょ?

445 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:42:22 ID:fnGUvbDN
>>444
そのナンシー梅木(Miyoshi Umeki)さんがTVのほうの助演女優賞でノミネートされてるそうです。
http://www.imdb.com/name/nm0880855/awards

446 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:10:49 ID:PTc3+KhE
>>445
ありがとうございました!


447 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 14:29:35 ID:g8SeUEl3
>>443
何千人だかいる選考委員の一人のデーブ・スペクターによると、
その年の対象期間に公開された映画のリストが送られてきて、
その中から自分が観たものから選出し返送、
それを集計したものからノミネートが決まるんだそうな。

448 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:27:54 ID:wCGfbQZ5
ワイルドスピードX3について質問します。
ラストにワイルドスピードのアノ人がチョイ役で出演していたのですが
3作目のあとに1作目に話が繋がるんですか?それとも逆になりますか?

449 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 18:38:15 ID:sa0Y+NT3
ブラックホークタウンっていう映画をレンタルでみたのですが、
テレビではいつ放送するんですか?
ずっと待っているのですがなかなかやりません。
ケーブルテレビのでもいいんですけども・・・。

450 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:02:13 ID:ibkt0kAh
観たのに何故テレビ放送を待ってるの?

451 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 02:51:02 ID:5a0cGQxT
>>448
普通に1→2→3じゃないのかな
あの人別に1のラストで死んだ訳でもなし登場してもおかしくない
その後あちこち放浪して日本にも来ました、程度では

452 :448:2007/01/19(金) 14:50:43 ID:6nOThF76
>>451
ありがとうございます。
そういえば出ている車的にも、1の前が3ってことは無さそうですね。

453 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 17:40:12 ID:4/qZ5u1p
キューブZEROって
前作見てなくても楽しめますか?

454 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:54:39 ID:Cyg25IUg
キューブ1は観とけ、

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)