2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい企画をしているシネコン情報交換

1 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 03:25:34 ID:VIETT+2/
おもしろい企画をしているシネコン情報交換ができれば
今こんな作品がこんなところで見れるなんて言う
ことに気づけたりするかもと思って。

2 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 03:58:58 ID:EeJENcZe
ソウの一気見と24のギネスかな

3 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 04:02:13 ID:VIETT+2/
それでは具体的にひとつ。

和歌山のジストシネマ。過去いろいろ企画してくれていますが基本的に
邦画に力入れてくれています。

夏には6週連続で今村昌平監督追悼企画(6作品上映)
     「楢山節考」、「カンゾー先生」、「女衒」、「にっぽん昆虫記」、
     「復讐するは我にあり」、「うなぎ」

9月は韓流特集(12作品上映)

現在はおすぎも絶賛したという企画
ハリウッドに負けない日本映画特集(8本上映)
   「間宮兄弟」、「親指探し」、「陽気なギャングが地球を回す」、「ゆれる」
   「かもめ食堂」、「やわらかい生活」、「I am 日本人」、「笑う大天使」

のうち「I am 日本人」と「笑う大天使」を上映中。



4 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 04:02:44 ID:VIETT+2/
そして11月25日からはアンコール特集
   「ALWAYS三丁目の夕日」「オペラ座の怪人」「THE有頂天ホテル」
   「私の頭の中の消しゴム」「博士の愛した数式」「ダ・ヴィンチ・コード」
   「男たちの大和」「Vフォー・ヴェンデッタ」「明日の記憶」
   「チャーリーとチョコレート工場」

まあとにかくがんばってくれています。これも企画専用スクリーンをもっている
からできると思います。あと10スクリーンをフルに生かして11月13日現在
19作品を上映しているという数の多さもありがたい。ほぼ公開されている
すべての作品が大阪よりも多く、長く見れます。

そんなわけで、ちなみに今上野樹里出演作品が同時に4作品同時に公開されている
と言う現象が起きてます。

ちなみに車は1000台無料で止めれるのもありがたい。
おかげで月1,2本余分に見れてます。

これからもがんばって企画続けて欲しいです。
(ちょっとすいてるのが気になる時もあるけど・・・)

5 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 04:06:37 ID:C6xMqkZc
シネプレックスわかば・幸手

「踊る大捜査線」「同2」「交渉人 真下正義」「容疑者 室井慎次」
一週ずつ上映。もう最後の週に入ってるけど。メンバーズカード提示で500円。


つーか別に今更見たくないと思うけどな

6 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 05:51:51 ID:GpY3qJZj
ナイススレ!
どうしても観たくなって近県以上に足をのばしてしまう危険もあるが
それもまた良しとしよう。

>>1 最近、和歌山って映画に力はいってますね。田辺とか。

7 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 16:16:10 ID:pcouuXr5
北海道の情報を九州の人間が喜ぶと思ってるのか?

8 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 06:26:29 ID:LyVT9Zn/
>>6  そうですね。今年夏秋で2本も続けて田辺をロケ地にした映画が封切られましたからね。
     「海と夕陽と彼女の涙〜ストロベリーフィールズ」と「幸福のスケッチ」
     いままで、逆に映画後進国といってもよかったので、この傾向でがんばって欲しい。

>>7 喜ぶ喜ばないは各自が判断すればよいこと。まず情報がないとね。
   本当に観たい映画で映画館で見逃した映画は新幹線乗ってでも
   見に行きたいと思うのが、ほんとの映画ファンともいえる。
   身近な情報は結構知っていると思うが遠くの情報はなかなか
   入ってこない。もし情報交換のなかで足の伸ばせる、足を伸ばしてみたい
   知らなかった情報が手に入ればラッキーと思えるだろうと考えているのは
   私だけだろうか。

9 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 06:47:44 ID:dMh5kfZs
>>7
このスレを知った時は俺もそう思ったが、
例えば北海道でいい企画をしてると九州の人がこのスレで知ったとする。
その人が地元のシネコンに「北海道じゃこんな企画やってるから九州でもやって下さい」と頼み、実現するかも知れん。
そういう可能性が少しでもあればスレ的に いいんじゃないかな?

>>8
>    本当に観たい映画で映画館で見逃した映画は新幹線乗ってでも
>    見に行きたいと思うのが、ほんとの映画ファンともいえる。
すまん、映画は好きだがそこまでの気力はないわw それならDVDを待つよ。
(若い頃は出来たと思うけど…)
上に書いたように頼むことはするかも。

10 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 03:29:52 ID:k6UTk3KU
ナイスフォロー!

11 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:01:16 ID:Vo7C1TGL
保守

12 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 13:51:27 ID:Kk9B74K7
シネプレックス幕張。何故か塚本晋也だけばっちりフォロー。

13 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 20:09:09 ID:F9c7w19+
ただでさえ映画館関連のスレは過疎ってるので
話題とスレ住人が分散しないように
こっちのスレ使ってください

シネコン総合スレッド Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)