2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルショップ店員だけど何か質問ある? Part2

1 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 22:49:47 ID:t6d8OqJd
なんでもどうぞ。

■前スレ
レンタルショップ店員だけど何か質問ある?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1140431438/

■関連スレ
★TUTAYA  以外のレンタルビデオ店の実情★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057498795/
レンタルビデオ屋で見たへんな奴
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1125373296/
映画館?】映画鑑賞方法総合2【DVD購入?レンタル?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138192327/
【ゲオ】ビデオレンタルGEO総合スレ【9店舗目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162462696/

■店員の方はこちらも
レンタルビデオ店のバイト13泊目(バイト板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152023587/
TSUTAYA★ツタヤ その46★蔦屋
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161855344/
【シフト月2】ゲオでバイト34【クビフラグ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162799986/

2 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 22:50:48 ID:t6d8OqJd
■質問の内容によっては専門のスレッドがあるので、なるべく移動して聞いてください。
質問スレッド@映画板その27
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1163400612/
映画のタイトル教えて!スレッド その65
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164718981/
コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ 18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/
あの映画のココが分からないPart28
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158336436/
【ネタバレ】新作映画のココがわからない【注意】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094987323/
【ネタバレ】あの映画の結末教えて!スレッド【専用】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115185202/
あなたが好きそうな映画を紹介します20
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160459354/
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その13】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/
■ DVD統一スレッド34 ■【ソフト専門】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159543771/
このホラー映画のタイトル教えてpart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147106026/
【サントラに】映画で使われた曲教えてpart4【ナイヨー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1121429588/l50

以上

3 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 03:59:49 ID:wIRNAyBd
>>1

この前一本だけ入荷した、デスノートのパクリみたいなジャケの「デスファイル」
ものすごく内容が気になる・・・

4 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 05:16:46 ID:WyK12fmV
エロビ借りたとき「こちらでよろしいでしょうか?」とタイトル目の前で広げるのやめろ
あとエロビ借りたとき「以前に同じ物借りられてますけどお間違いないでしょうか?」と聞くのやめろ

5 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 05:24:10 ID:ghaiN5N0
前者は辛いが後者はいいことジャマイカ。
お気に入りなら買え。

6 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 16:25:46 ID:FcnYfY4A
借りる以前の問題なのですが会員登録するとき身分証を提示すると思うんですが学生証で大丈夫ですか?

7 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 16:44:01 ID:ShQoZu4n
レンタルテープが破れてしまったりとか、DVDが折れてしまったりとかしたばあい
って弁償ってどれくらいの値段になるんですか

8 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 16:49:35 ID:yN1IR5gM
>6
大丈夫
>7
程度によるかな。あきらかにわざとだと弁償金をいただく場合もある。
値段は前スレ967を読みなさい。

9 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 21:27:14 ID:FcnYfY4A
>>8アリガトウ

10 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 21:31:23 ID:T4zNy/at
ちなみに「無くした」だと弁償金確定。どんな壊れ方した場合でも必ず現物を持ってきてください。

11 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:09:19 ID:dLqWFGkf
前スレのスレ立て主はバイトだったんだよね? まだバイトしてるの、それとも社員に昇格した?

12 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:04:07 ID:QQ7PRXTe
■客のレンタル内容がオタクだったり、エロかったりすると心で笑ってますか?
□そういう人いっぱいいて、正直もうどうでもよくなってる。
たまに可愛い、イケメン系の人がオタク物、エロ物借りてくと、ちょっとびっくりします。
■可愛い・綺麗な女性がAVを借りたことはありますか?
□彼氏付きならある。でも一人ではないですね。
ブサイクなおばちゃんとかたまに借りてくよ。後この前女子高生がAV返却しにきたけど、そういうプレイなのかな。
ちなみに内容はナンパ・ザ・スペシャルvol1、vol2
■この職種で一番つらい事
□一番つらいのはクレームが多いこと。見れなかったとか、画像悪いやら、延滞に対しての屁理屈やら
その対処にストレスが溜まる。あとAVとかたまに返される時、ネバネバしてて最悪・・・。
袋に変な液体ついてるし・・。さいきんは韓流ドラマはやってるもんだから、おばさんとかおじいちゃんとか
よくくるからクレームも対処が難しいよ。
■客には言えない裏話
□裏話かぁ・・。例えばあるDVDレンタルするよね。どれだけ延滞してもBOX返却だったら、延滞料をその店に行かないかぎり別に払わなくてもいい。
ただ電話とかうざいけどね。引越しとかしちゃえば、パクれるし。
■ムカついた客
□ビデオを元の場所に戻しているとき、変なおっさんが選び中だったんだけど、近づいただけで舌打ちされた。
あと、システムを理解してないばばあとかじいい。延滞したくせに、しらんかった!とか5000円ぐらいの延滞料金のとき、
10分ぐらいゴネて、しぶしぶ払ったのち、もう二度くるもんかとかほざく始末。
ぶっちゃけほんとこの仕事ストレス溜まるよ。タダで借りれる特権なきゃ、やってられない。
まぁほんとはだめなんだけど(゚∀゚)

13 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:05:22 ID:QQ7PRXTe
■「セールスブロック」というビデオ屋向けの映画CMは
どのくらいの影響力があるのか?それ見て仕入れる  かって話し合いあるの?
(そのCM作る仕事昔やってたので気になる…)
□結構あると思うよ。それによって仕入れる話し合いはないけどね。
仕入れは店によるけど、俺のバイト先は本部に任せてる。
大抵は社員がきちんと仕入れなきゃいけないんだけど、社員いわく面倒だから本部任せらしい。
映画CM流してるとそれみて借りてく客もちらほらいる。だけどそれが絶大な影響を持つかというと
そうではなくて、その映画の"ブランド"が人気の上下を決めるね。
■結局返却せず逃げられたビデオやDVDって誰の責任で買いなおすんですか?
返さない人をどのくらいの期間、どこまで追いかけるんでしょう。
□その会員の使用を禁止するくらいかな。追い掛けたり捕まえたりするのは警察の仕事だから
TSUTAYA側はノータッチ。万引きはしょっちゅう。セーファー変えたり対策はしてる。
■本屋みたいに万引き被害に遭いますか?
□俺の店は対策全然してない上に、セキュリティーぶっこわれてるから万引きし放題
。ダメ社員は直す気もないらしい。だめだこりゃ
■こないだ借りたDVDが半分ぐらい見たとこで止まって見れなくなったから返すときに言おうと思うんだが、
言ったら違うDVDを貸してくれるだけ?なんか他にはもらえない? それと止まった場所とか確認されるのかな?
□お詫びとして一本無料レンタルできるサービスチケットがもらえるとおもうよ。
俺の店はあげるようにしてる。止まった場所は確認する。暇な時ぼーっとみてるw
けど、ほとんどが大丈夫なパターン。
DVDとプレーヤーの相性が悪いと止まってしまうらしい。これは直しようがないことらしいよ。
こないだ借りたDVDが半分ぐらい見たとこで止まって見れなくなったから返すときに言おうと思うんだが、言ったら違うDVDを貸してくれるだけ?なんか他にはもらえない? それと止まった場所とか確認されるのかな?

14 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:06:44 ID:QQ7PRXTe
■新人バイトは最初何からやらされるの?
やっぱりある程度映画に詳しくないと雇ってもらえんのかい?
□知識なくても大丈夫です。
最初はビデオの場所を覚えることかなー。どこに何があるのかをだいたい把握して
返却にひたすらいかされるよ。最初は全然分からなくて30分くらい返却してた。
次に、レジでの接客とか返却受付とかやる。
他にも覚えることが多くてやんなってきます・・。慣れれば楽な仕事ですよ。
■レジ打ちの人以外には誰にもバレずにアニメ借りられる術はありますか?
時間帯とか、レジでの対応のコツとか。
あと、初歩的で申し訳ないけどDVDってパッケージから取り出していいんだっけ?
□土日の昼間に借りにきたら、「子供のために借りるのかな?」と思われるはずです。
レジでは普通にするしかないと思います。下手にオドオドしてると、気持ち悪く思います。かといって、オタク特有の「他の人の目なんか気にしないぜ!」的なノリだとひきます。
DVDに関しては、店によると思います。他の人が中身だけ抜き取っていたら、そのようにして借りてください。
■歌詞カード返さないとどうなる?
□ウチの店(某有名レンタルショップ)では、CDを買い取ってもらいます。実際、歌詞カードがないCDは借りていかない人が多いです。
「最初から入ってなかった!」と言い張る客には、その場はそのまま返却してもらい、会員カードに伝言を残して次回からは貸し出し時に一緒に歌詞カード入ってるかどうか確認してもらうこともあります。
店によっては、歌詞カードにバーコードを張っている場合があるので、その場合は失くしたらあきらめてください。
■韓流は正直なところ、どうなんでしょう・・・
ちゃんと商売になっていますか?
□ちゃんと商売になっています。おばちゃんの経済力は凄まじいものがあります。「とりあえず新作が入ったら借りていく」、っていうのが基本みたいです。
「韓流コーナーが広すぎる」と思う人は多いと思いますが、店員もそう思っています。しかし、上が「韓流で稼ごう!」と決めたことなので仕方ないと諦めています。

15 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:14:18 ID:QQ7PRXTe
■可愛い店員口説いたことある?
□俺の店ではよく口説かれるよ。高校生に電話番号教えてくださいとか友達に
なってくださいとかよくいわれてる。変なお客さんにストーカー的なこともやられること
もあるので、可愛い店員は荷が重そう。まぁそれが話題になっておもしろいからいいんだけどね。
■オレいつも延滞しちゃうんだけど、今までで一番延滞したお客さんって幾らくらい?
□42泊三点DVDで6万円ぐらいとか・・長い延滞だとひくw
■店に次々に入荷される新作、その分置き場所を確保せねばならない
確保しても新作は出続ける、
長期で考えると少しずつ店内は狭くなっていくはず…
しかしそうは見えない
その分昔の作品を処分して空きスペースを確保してるのだろーか?
切り詰めても10年すれば置き場所がなくなる気がするんだが…
□VHSをDVDに入れ替えたり、一定の期間が経てば本数を減らしたりすればなんとかなるよ。
それでも場所が足りなければ、棚を大きいサイズのと交換したりもする。
■時給相場いくら?ピザ屋のバイトより楽かな?
□750円前後じゃないかなぁ。夜だと時給UPで18時から22時まで+30円UP
22時から24時まで860円、閉店一時まで1000円かな。昼は安すわりに仕事多くて、おばあちゃん
やらのクレーム対応とかとにかくストレス溜まるからおすすめしない。夜は社員もいないこと
が多くて楽しいよ。ピザw実は俺ピザ屋とかけもちしてるww
体的にはTSUTAYAのほうが楽。メリットも結構あるしね。
ピザは時給高いけど暇だと帰らされるし、デリバリーの仕事以外雑用。でもインスト高校生とか可愛い子多いから
出会いはピザのほうがいいw

16 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:16:02 ID:QQ7PRXTe
■TSUTAYAでのバイトを考えているのですが、変な質問ですが制服って上下靴と全部決まってますよね?髪とかは自由ですか?
□髪は自由だよ〜。さすがに民族っぽいのとかスーパーサイヤ人は言われるかもしれない。
ピアスもOK。靴も大丈夫だと思うよ(店によるけど)
■新作だったので、旧作になってから借りようと思ったDVDがあった
1年経った今でもそのDVDはまだ『新作』とされている。。。
新作って、普通どれぐらいの期間『新作』として扱ってるんでしょーか?
店とか商品の人気とかで決められてる??
ちなみに自分が行ってる店はゲオです
□一年は長い・・!自分も初めてしってびっくり。
TSUTAYAは6ヵ月で新作から旧作に変わります。
あと一ヶ月で新作料金だけども一週間借りれるっていうのに変わりますねー。
昔はだいたいどこのお店も三ヶ月で旧作に変わったのに、今は半年に(ノ_・、)
■ゲオは店によっては新作期間が長いような気がする。
準新作は新作から切り替わったばかりなら一週間借りられるからありがたいが
半年も準新作だと腹が立ってくる
□そうなんですか。ゲオって決まったルールがないのですかね。
そもそもゲオはレンタルで利益を考えてないそうなのであまり力をいれないし、破格でレンタルを
提供してる分、いろいろ不便なことはでてくるかもしれません。
■アルバイトから社員にはなれるもんなんでしょうか?
□なれないと思う。社員が昔そんなようなことをいってた覚えがある。
■変なお客さんのエピソード教えて下さい
□クレーマーがいて、お客さんにも迷惑かけたから、店長が入店禁止ですって
いったら、そいつが「あんたら組織で俺をつぶそうとしてんのか?」とか
馬鹿なことばかりいっていたので店長と乱闘してたw
あと中国人はいつも中身を取り出さすケースごともってくる。注意してももってくるし、まったく人の
話を聞いてない。

17 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:17:03 ID:QQ7PRXTe
■うちの近所のビデオ屋にリクエストコーナーがあって、こないだ、
都心に行かなきゃ揃ってないようなマイナー作品を10枚分ぐらい書いて出したんです。
そんでそんで、「リクエストへの返答」みたいなノートであって、
リクエストカードを貼っつけて、それへの返答を公開って感じなんだけど、
俺の出したカードは貼られてすらいない・・。まあ当然っちゃ当然だけど、
やっぱ新宿、渋谷ツタヤみたいな「100%応えます!」って公言してるとこ以外は、
利率の悪そうなリクエストはスルーするもんなんですかね。
□そのとおりです・・。利益が出そうに無いものはスルーしちゃいますね。
ビデオ、DVD安くても5000円ほど原価があるので、一人のお客さんのために
入荷すると損失のほうが大きいわけで・・。
ちなみに人気作は1万こえる。高すぎww
今月中に誕生日を迎える17歳です。
チームアメリカを借りようと思っているのですが、
■チームアメリカを借りようと思っているのですが、18歳未満は貸し出し禁止になってますよね?
これって18歳になったその日から借りれるようになるんでしょうか?
□18歳になれば大丈夫。
□ウチの店は、18歳になっても、その歳の人全てが18歳をこえないと
レンタルできないように教育委員会からお達しが来てる。(アダルトレンタル防止で。)
なので、いくら4月に18歳になろうとも、翌年3月までレンタルできないです。
■何回も来てる客って覚えるもんなの?
□毎日来る人とかは、さすがに覚える。あと、クレーマーとか気持ち悪い人も覚えやすい。
■先日ビデオを借りた時、袋にカピカピした汚れが付いてました。気持ち悪かったです…。返却された時に拭いたりしてるんですか?
□動物飼ってる人とかは、動物の毛やケモノ臭がついてたりもするから、
結構拭いたりファブリーズしたりしてるよ。

18 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:43:35 ID:Tjrwro0f
店員さんが見てるパソコンにはどんな情報が記載されてるの?
(カード通した時に見るパソコンね)

19 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:43:48 ID:QQ7PRXTe
■レンタルショップって新作DVDとか、いくらで仕入れてるの??
販売用よりかなり安いの?よくレンタル専用とか刻印されてるし!教えて!
□セル分の倍以上に高い。だって買う側も利益が伴うものだからね。
メジャーどころで大体1万〜1万5千円くらいする。
■夜から深夜にかけてヤンキー軍団がたむろするだろ?
よく絡まれたりしないの?
□駐車場で騒いだり、他客と揉め事起したら即通報。
でも、そういうヤンキーたちも店内はいったらお客様だから、
犯罪行為をしないかぎり、これといって他のお客様と同じ対応かなあ。
たむろしてただけで通報や注意とかはしない。絡まれたりは全くなし。
コンビニも同じじゃないかなあ。
■あきらかに深い傷がついたDVDディスク研磨とかかけてないんでしょうか?
□普通返却受けて、裏面をチェックして目立った傷があるなら
研磨機行きっていう流れ
■自分ビデオ派(というかDVDが見れない環境)なんだけど、いつも利用
しているTSUTAYAが最近ビデオを中古で売り出しててもうほとんどビデオ
がないんだ。ビデオで借りる人ってそんなに少数派なんだろうか・・
□完全に少数派。ただ、「VHSを借りない人が多い」という人が多いだけが理由でなく、場所などを考えるとDVDの方がメリットが大きい。同じ商品でもDVDの方が数多く置ける。
店としては完全にDVDに移行した方が都合が良いので、あまりVHSを入荷せず、そして安価のプレーヤーを売っている。DVDプレーヤー持ってない客は「DVDしかないのか・・・。でもプレーヤー安いから買っていこうかな・・・。」と考えるようになるって感じ。
■長い期間延滞するわけじゃないんだけど、1〜3日ちょくちょく
延滞してるとブラックリストみたいなのに載せられちゃう?
□それは絶対にない。返していれば問題なし。
ただ、毎回延滞で顔や名前を覚えられたら、店員に「延滞しないように借りればいいじゃん」くらいには思われる。

20 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:44:51 ID:QQ7PRXTe
>>18
店によるけど
年齢(生年月日)、住所、顧客のメモ、総売上、など。

21 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:46:07 ID:QQ7PRXTe
■AVとかって別のショップでかりてる?
□俺は普通の自分が働いてる店でかりますよ。
■会員カードなんかで
客が今までどんな物を借りてったかを調べることは可能?
□うちの店では、商品のバーコードをレジに入力すると
「このタイトルは以前借りられています」という表示がでる。
■今、主人が交通事故で入院しています。
身辺整理をしていたら、借りっ放しのCDが出てきました。
事故からは既に13日過ぎています。事情を話せば
延滞料金を払わずにすみますか?
□一刻も早く連絡して、事情話して、CD返すべき。延長料金は、その店による。
例えばうちの店はきちんと入院しているという証明があれば
(例えば「入院証明書」など)割引したり延長なしにしたりする場合がある。
でも、殆どの店は延長金もらうだろうな。
申し訳ないが、病気、事故は店には関係ないですからね。

飽きた

22 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 11:41:09 ID:q493KqOP
レンタル開始日(新作)から、準新作、旧作に落ちる期間をそれぞれ教えて下さいm(__)m

23 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 11:55:20 ID:ro58Su74
>22
だから店によると何度言えば… 使う店に直接聞け。

24 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 19:02:30 ID:k6IC1kNS
どうしようもない質問ばっかりだな

25 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 13:07:14 ID:3MKWjgF9
相変わらずえらそうなフリーターどもだ

26 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 16:05:22 ID:jP6BEj7L
フリーターじゃなくてフリーランスと呼べ。

27 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:22:09 ID:TDLyhavG
ウォーミングアップだよ

28 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 18:43:18 ID:J4ec23pk
>QQ7PRXTe
乙。読みにくいが長々とよくやった。

29 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 19:55:04 ID:Y8/cvwu5
テレビの買い替えを検討しています
昔の4:3DVDを視聴することを考えると、なるべく買い替えを遅らせたいのですが
現在、そしてこの先DVDの4:3と16:9の割合はどうなっていくのでしょうか?
また、いつ頃になると4:3はなくなってしまうかなども教えていただけると助かります


30 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:13:17 ID:a1NT6/uR
>>29
おもいっきりスレ違いだけど、その話題興味あるから答えとく。
4:3は数年後には絶滅するんじゃないかなぁ(ただの俺の予想だけどね)
2011年にアナログ放送からデジタル放送に切り替わるみたいだから、
タイミングはその辺りなんじゃないかと思う。

31 :29:2006/12/06(水) 20:24:24 ID:Y8/cvwu5
>>30
スレ違いすみません
ショップの店員さんが詳しそうなので、こちらで質問してしまいました

現在、新入荷しているDVDの4:3と16:9の割合はどのぐらいなのでしょうか?


32 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:40:40 ID:4sKdFoYE
新作は10割で16:9なんじゃないかな。最近4:3見てない。

33 :29:2006/12/06(水) 21:41:20 ID:Y8/cvwu5
貴重なご意見をありがとうございました

34 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 21:41:51 ID:a1NT6/uR
>>31
今のところはまだまだ4:3はあるよ。
バラエティー番組とかスポーツ系とかはほとんど4:3だから。
アニメとかだと新作でもけっこうあるし。
割合ははっきりとは言えないなぁ。ジャンルごとにバラバラだから。

35 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:25:29 ID:Sq3PsRCn
2011年以降の商品は全部16:9になるだろうね。

36 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 22:55:49 ID:zwW1ikL8
傷のついたDVDの研磨ってあるじゃない?
アレをやるためのマシンって市販されてる?
高価なのかなぁ?

37 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 23:49:30 ID:SO9V51X6
>>36
うちのは業務用なので、50万した。
家庭用も普通に家電屋に売ってますよ。ピンキリだけど、多分2万くらい?

38 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 07:59:43 ID:6CyblKDh
民生用の研磨機は三千円くらいから買えるよ
直るかどうかは少しギャンブルだけど

39 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 12:19:49 ID:xr7CeOHs
>>37->>38
ありがとうございます〜。
プロ仕様から簡易版まで、って感じですかね。
いや中古DVD買ったときにですね(ry

40 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:06:15 ID:bROtGumb
店員です。卸しはどこを使ってますか?最近ロジネットとケンメディアの2社とも取引が増えたので以前から取引している所も含め評判をお聞きしたいです。

41 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:19:20 ID:lg/CpKt2
≫37
それはプレンティ社製ですか?

42 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:42:31 ID:RiYRydEN
過去に借りたビデオの履歴はどれくらいまで遡って保存されているのですか?
引っ越しして以前通っていたレンタル店と縁が切れたのですが、入会したまま
なので、自分の借りたアダルトビデオの履歴がまだ残っているかどうかとても
心配しています。

43 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 23:29:47 ID:G7G1DDZw
当方、借りるときは7〜10本ぐらいドカっと借りるヤツなのですが、
開店前に返却ポストで返さざるえないときなんか、
ギッシリ詰まった袋ごと返却ポストに入れるのが不可能なので、
一本ずつポストにガコンガコンと入れていきます。

ただ、それだとビデオ・DVDがポストの底に落ちたときに傷ついちゃいそうで、
申し訳ないなあと思いつつも、ガコンガコン投函してるんですが、質問。
開店時に返却BOXを開いてみたら、底に落ちた衝撃でビデオ・DVDが壊れていたって話は聞いたことありますか?

44 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 23:40:32 ID:f0ILURvi
>>43
ポストに入れるのが一番最初じゃなければ、下にビッシリと商品が入っているので入れた商品が傷つくことはないと思う。
落ちた衝撃で壊れるってコトはないと思う。けど、中身を入れ忘れたディスクとかをそのまま入れられたらほぼアウトだと思う。

45 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 02:10:49 ID:xfhfMsYd
オマンコの割れ目で
地球で最後の男のDVDを挟めますか?

46 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 23:33:20 ID:K95nYXPu
>>45
おまえはなかなかのストッパーだ。

47 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 20:37:34 ID:ydOcyOUE
>>46
俺もお前と同じことを考えてたよ。

48 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 00:38:19 ID:wXu8yzdf
GEOで延滞したことから債権業者から請求きまして・・・
で支払いは完済したんだけど商品はまだ手元にあるんだよね
今の状態じゃ再度借りる事出来ないよなぁ
完済後には一切連絡なども着てないのですがどう思います_?

49 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 03:55:50 ID:wXL+UH57
そうゆうのは店に聞いてください

50 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 06:09:50 ID:cELBxp4D
売値以上の延滞金払っても所有権が移転した訳じゃないから
そのまま所持していたらまた賃貸料金発生する。
金銭や不動産じゃないが、時効で所有権主張するにしてもまだ先の話

51 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 15:29:28 ID:IfrGsDsp
ほんとだよ、商品早く返した方がいい。
債権業者の請求支払いの証明書とかあるでしょ?
それと一緒に一刻も早くゲオ行くべし。



52 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 15:34:24 ID:IfrGsDsp
>>42
店舗によって違うと思いますよ。
ちなみにウチの店でいいますと、履歴全てありますが、
一年来店ない場合に、履歴というかカード番号自体データ消去することに
なっています。
でも、大きな店舗でいうと、アダルトの履歴が残ってるお客様なんて
何千人といますので、気にされない方がいいと思います。

53 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:39:01 ID:wXu8yzdf
>>51
返そうにも既に半年が経過してるから
ここで聞いてるんだよ タコ!

54 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 18:34:56 ID:rDy9jiam
>>53
男なら拳一つで勝負せんかい!
このイカ!!

55 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 22:41:54 ID:+VJ9WlVd
なんだかソースの臭いがしそうですね。

56 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 04:29:07 ID:z0KTIPtf
イカw

57 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 15:56:10 ID:S137C4oI
冬休みに突入したせいか客がたくさんいて、店員が右往左往しておりました。
カウンターの中に入って手伝ってあげようかと思ったよ。

58 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 20:13:07 ID:KEyokdWp
>>57
長期休みは客が増えるのに学生アルバイトが帰省してしまうので、どの店も人手不足になっていると思います。ぜひアルバイト募集の電話をかけて下さい。ほぼ間違いなく採用されます。

59 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 16:06:55 ID:+3yhjKp4
他店で作った会員カードの個人情報も見れますかね?
親のカード他店で使えないかなぁと思うんですが

60 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 17:54:37 ID:JcMKhc+4
>>58
わかりました。早速リポDを差し入れしてきます。

61 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 20:06:56 ID:n4YHBZE4
>>59
個人情報が分からないのにレンタルができるとしたら、そのカード使えば悪いことし放題じゃん!

62 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 22:15:00 ID:Iryzf0eJ
今日は忙しかったのかな?
閉店寸前に行ったら露骨に女店員に嫌な顔された
蔦屋の松山の井門店だけど
蔦屋の店員って、割と対応がしっかりしてるイメージがあったから、がっかりしたなあ



63 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 22:16:11 ID:PZkOM0NO
どこの店の入会申し込み用紙にもたいてい
会社名と会社の電話番号を記入する欄があるけど、
あれって記入は必須なの?
個人情報保護法は関係ないの?

この前、ツタヤの申込書を書いた時には不要だったけど、
他店はどうなの?


64 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 12:30:53 ID:goZ3prac
>>63
別に書かなくていいよ。

65 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 20:02:20 ID:2IrpTgD4
第二次大戦モノの戦争映画に詳しい人カマーン!。
観たい映画があるんだが、タイトルを忘れてしまった・・・。

66 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:26:52 ID:UhcQlPxa
あんまり詳しくないがだれがでてるとかどんな話とかまずは書けよ。

67 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 19:52:16 ID:8g5UZC2f
>>65
そういうのは他のスレでやってくれ。

映画のタイトル教えて!スレッド その66
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166629927/



68 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 23:16:57 ID:L0Ji8pvN
いま旧「犬神家の」を借りると、新「犬神家の」を“見たばっかじゃないの? このおやじ”と噂されるのですね?
カウンターにいる時は雑談やめてくれよ。

69 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 00:55:58 ID:P5Ba3xoV
本人に言えよ

70 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 08:14:23 ID:WJFarTY2
>>69
こっちの情報は向こうにわかってるから、おいそれとは言えないよ。
逆恨みで殺されるかも。

71 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 20:11:42 ID:YkIKHhFn
GEOにバイト申し込んだら、応募多数って言う理由で断られた。
でも、店にはいまだにバイト募集のペナント出てる・・・・
なんでだろう?


72 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 06:32:36 ID:lurwGqM0
>>71
選ばれし勇者じゃなかったんじゃないか。

73 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 09:29:43 ID:ulKlnt1H
>>71
働ける時間帯と日数が店側と合意しなかったんじゃね?
とマジレスしてやるよ。

74 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:18:29 ID:q945tyUW
戦国自衛隊1549より4ヶ月前からレンタルされている作品が未だ新作扱い。
なんか変じゃない?

75 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 02:47:53 ID:GlzMZa7Y
>>74
レンタル開始日ではなく貸し出し回数で落とすから
半年以上前の作品でも人気なのは今だに新作扱いされてるんだよ。

逆に、新しい作品でも貸し出し回数が少なければどんどん落ちる

76 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 21:52:29 ID:3Kwx5NaA
何度もくる客ってやっぱ顔覚えますか?
最近行きまくってるんで・・・


77 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:12:51 ID:puTCGsQ4
今村昌平のうなぎのDVDの完全版って何の話が追加されてるの?


78 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:14:32 ID:hpibZ2QP
>>76
それはどの接客業でも同じじゃない?

79 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:22:25 ID:utuL052h
高校生っどんな感じの映画借りるんですか?

80 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:27:55 ID:hpibZ2QP
>>79
海猿

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)