2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ風の谷のナウシカを実写映画化しなよ

1 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:20:08 ID:03jTLhhu
原作のほうね

王蟲の大群や、トルメキア軍と土鬼の戦い、
オーマなんかはものすごい迫力になると思うんだ。
アメリカ人の人頼む。

生きねば・・・

2 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:24:27 ID:I6hPUOdq
想像するに留めておくほうが良いこともある、と
>>1は学ばないといけない

3 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:38:23 ID:03jTLhhu
だが、想像だけで終わらせる人生もつまらない

4 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 00:40:41 ID:nj0IiiEl
ハリウッドで映画化するにせよ、
ナウシカはゆうこりんが演じればいい。
これに異論をはさむ人はいないと思う。

5 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 02:03:24 ID:WOSHAAE2
異議あり!

6 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 08:03:01 ID:Ed57EgIj
俺も大いに異義あり!

7 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 08:17:04 ID:JJRByRdi
ではしょこたんではどうか?

8 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 08:25:38 ID:BmaQ6ygj
そいつらの演技力は確かなんだろうな?
ブルースクリーンの前で見えない生き物と共演できるのか
服の中に変なネズミを入れる度胸はあるのか

9 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 08:29:45 ID:lY/FnhRa
ロード・オブ・ザ・リングと見た目あんま変わらなくなるから売れねぇよ

10 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 08:42:30 ID:okKaTE0s
もう日本じゃ、ファンタジー系はROTRでお腹イッパイ状態じゃね?
ナルニアも日本じゃ大したことなかったし、エラゴンもきっとry

11 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 15:57:58 ID:Ed57EgIj
いや、核戦争後の地球で再び核兵器(巨神兵)に手を出す人類、っていうメルヘンな部分はファンタジー映画とは一線を画すから大丈夫

12 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 16:42:45 ID:gNJw8KHh
お前らおかしすぎるぞ。
日本じゃお前らが名前を出してるタイトルのプチも製作は無理。
売れる売れないでなく製作無理。

13 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 17:00:11 ID:lY/FnhRa
無理だって
デビルマンだって
未だに実写化されてないんだから

14 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 18:32:10 ID:JJRByRdi
そうだな
ナウシカの前にデビルマンを作るべきなんだよな
あれ実写化すれば傑作映画となる可能性が高いと睨んでいるのだが・・・

15 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 18:42:38 ID:64th1IiA
まず試しに>>1の人生を実写化しろ
どうにか見られる出来だったらナウシカを考えてやってもいい

16 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 19:34:12 ID:dphOkf+k
「何じゃそりゃ」としか言いようのない煽りだな。

17 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 22:55:29 ID:BmaQ6ygj
>>15
1だけど
えーと
えー…まあラーメンくいなよ

18 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:27:00 ID:N9m1gP97
>>4
>ハリウッドで映画化するにせよ、
>ナウシカはゆうこりんが演じればいい。
>これに異論をはさむ人はいないと思う。
19才と若いし、同系統のロリ顔というか、横顔も綺麗。
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/Image:Liu_Yifei_002.jpg

武侠やファンタジーのドラマや映画の
ヒロイン役で人気爆発しているし、
英語はペラペラだし、スキャンダルもない。

東アジアのトップアイドルにして、
スタンフォード大学1年生(米国籍)の
イーフェイ(本名:劉茜美子)がやればよい。
ttp://www.photos.sh/fecp/pics/16478606/18711294.jpg
ttp://kotonoha.main.jp/2005/image/old10-thumb.jpg
ttp://i75.photobucket.com/albums/i290/efei/yifei/21152.jpg

19 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:31:01 ID:oDZx8du+
ノーパンで演技する女優を見つけてくるのが本当に大変

20 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:56:18 ID:C+ROmKIV
でも、ゆうこりんなら……

21 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:03:09 ID:N9m1gP97
>>20
>ゆうこりん
横顔がブス
年を取ってる
英語が出来ない
活劇アクションが出来ない
本格的映画出演の実績がない
異性スキャンダルがある

ハリウッド版ヒロインは無理

22 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:06:10 ID:u7J1Ix5b
オウムをリアルな実写にして見にくる分けがない
気持ち悪いわ
足とかもうね
触手とかね
あんな大群の画像見せつけられたらもうね
殺す気かと

23 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:18:26 ID:mTdULftY
>>22
つ『スターシップ・トゥルーパーズ』

24 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:24:14 ID:RzvhoUdZ
メーヴェでスーイスイ

25 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 02:43:48 ID:VwB14C00
クロトワ→蟹江敬三
クシャナ→小雪又は山咲千里


26 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 03:04:32 ID:7YDuUIaz

ハリウッドで「魔女宅」の実写映画化の話があったんだが、
あれはどうなったんだろうな。
だいぶ経つぞ。

27 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 04:49:37 ID:YnkNd2WQ
>>10

自分も、もうファンタジー系はいいやって思ってきた。
ロードオブザリングが大好きだったので、同じような感じを期待して
ナルニアも見たけど、つまらなかった・・・
CGもなんか、しょぼい気がする・・・
やっぱりロードオブザリングっていうのは、稀に見るすごい映画だったん
だなって思ったよ、建物とか、CGなのに、本物っぽく見えたもんな
ミニチュアとか色々工夫したんだろうなって感じ

28 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 08:57:07 ID:9xO0f2qc
別にアジア人が演じなくてもいいだろう
人種的にはアメリカ人フランス人だとおもう
土鬼はアジア人かな
てゆうかナウシカてファンタジーか?
SFだと思うんだが

29 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 09:04:53 ID:LZUVH6xj
>>28
サイエンス・フィクションではないと思いまんがな
一応、未来の話だけど

30 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 09:11:47 ID:gNv0dZFq
>>27
あの糞映画のどこがすごいんだ

31 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:00:13 ID:9xO0f2qc
>>29
腐海やむしの生まれた理由とか
最後なへんは滅びた超ミラクル高度科学文明がでてきたりで
SFかなと
いや私の勝手な解釈です

32 :聖林:2006/12/16(土) 12:28:42 ID:Wj0OMtOA
サウンドオブサンダー級でも良いなら何時でも作りましょう

33 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 13:58:02 ID:9xO0f2qc
>>32
指輪級でたのむ
3部作にしろ

34 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 16:58:50 ID:MkS9uGSU
自分の中での風の谷のイメージは
中東とヨーロッパの境目あたりの地域なんだけど、
実際にはオーストラリアのウルル周辺がモデルなんだってね。
まあ火の七日間後の世界だし人種も何もないと思うけど、
黄色や黒人種ではないことは確かだね。

35 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 23:40:41 ID:C+ROmKIV
まあ、ゆうこりんがやれば人種問題も解決だと思う。

36 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 03:15:47 ID:SfddDTwY
>>34
>風の谷のイメージ
インドと中央アジアや中国の境目あたりの地域、
パキスタン「フンザの谷」がモデル。

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Hunza_%28princely_state%29

ツアー
ttp://www.wild-navi.co.jp/tour06/060405hunza.html

37 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 15:46:51 ID:mrcBztFu
宮崎駿は風の谷のモデルについて何も話してないから
どこがモデルかは未だにはっきりしてないよ。
ファンとか旅行関係者の間で勝手に、
オーストラリアのマウントオルガ説、パキスタンのフンザ説を唱えてるという状況。

両方の地域の写真や説明はこの辺で見れるよ。
http://rakudatravels.cool.ne.jp/zatudan/07.html

38 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 16:09:04 ID:uZH1nJ4Y
明言すると馬鹿がおしかけて縄文杉の二の舞だろ

39 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 16:32:40 ID:DPm9fbgE
・運動神経が人じゃない
・笑顔があどけない
・怒ると鬼
・スタイル抜群
これらの条件をある程度無理なく満たせる女優さんがいるのかと。

40 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 16:34:27 ID:uZH1nJ4Y
スポーツ選手でも探せばいいんじゃないのか

41 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 21:16:49 ID:7saMbF+R
>>39
ゆうこりん。運動神経は特訓+CG+スタントで大丈夫。
ゆいいつ、怒ると鬼というのは、演出次第。多少原作と離れてもよいし。

42 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 22:35:46 ID:h2KT1kDS
ユパ様はジャン・レノで


43 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 01:17:50 ID:rNdu8RcI
>>39
年増ならグリデスの章子怡(ちゃん・つぃいー)が近い
10代なら天龍八部の劉亦菲(りう・いーふぇい)が近い

44 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 01:25:21 ID:ktWaeoot
ナウシカを実写で撮れるわけがない
そんな技術はハリウッドにもない
30年後だな

45 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 02:09:26 ID:YXTrMAew
だから、ある程度原作と離れてもいいんじゃないかと思う。
ナウシカを誰がやるかを出発点に実写を考えるというのも、
映画化のアプローチではないだろうか。
とりあえず、ゆうこりんから考えてみようよ。

46 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 03:17:55 ID:dQr1e7q/
ナウシカ役は釈由美子で決まりだろ

47 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 07:46:24 ID:solqfOs/
スターウォーズやロードオブザリングが実写化できて
ナウシカが実写化できないわけがない

48 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 07:52:26 ID:UqSJkrrG
ゆうこりんって言ってる奴

おまえはバカか

49 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 07:57:15 ID:eotLrecc
バカだな

でもそんなバカなお前のこと…嫌いじゃないんだぜ…

50 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 10:40:11 ID:a0ckJhlA
ダコタ・ファニングだろ
ダコタ・ファニングだろ
ダコタ・ファニングだろ

51 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 12:11:40 ID:unLKiMMV
世界市場での集客力

章子怡>劉亦菲>GOGO夕張(栗山千明)>ルーシー・リュー>ユマ・サーマン>釈由美子>>>ゆうこりん

52 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 12:30:22 ID:YXTrMAew
ハリウッドの日本人俳優の起用について、「集客力を考えれば……」
などという物言いが、今まで何度外れたか。考えてみるべきだろう。
むしろ「誰がナウシカを演じた姿が新鮮に迎え入れられ、世界的な市場を開拓するか」
ということが肝心だ。想像力の問題だね。
そこで、ゆうこりんがナウシカを演じた姿を考えてみればいい……。

決まりだろう。他には考えられない。

53 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 13:03:11 ID:8JPWkzZ/
ゆうこりんなんてババアすぎ
全世界一億人オーディションでもやって最高の美少女を選び出せよ。

54 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:20:39 ID:BwZKZPDc
ダコタファニング良いかも
ただもう少し丸みのある母性的な雰囲気が欲しい
たまに出る猛々しさは良いと思うけど。

まあそれよりも重要なのはクシャナ様だろ。

55 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:48:22 ID:TCH4CrI1
普通に考えて 劉亦菲で決まり

56 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:12:58 ID:TCH4CrI1
>>54
>クシャナ様
ミシェル・ヨーかユマ・サーマンでいいよ

57 :スティーヴン・スピルバーグ:2006/12/19(火) 01:26:38 ID:Ch+xQuRS
Oh!ワタシーハ、スティーヴン・スピルバーグデース
ナウシカハ、ユウコリンガ、ピッタリダトオモイマース
ミスタ・イーストウッドモ、ソーイッテマシータ

58 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:33:18 ID:FDR0ZWjL
まぁナウシカはゆうこりんでも何でも良いが
クシャナは山口もえで頼むな

59 :クリント・イーストウッド:2006/12/19(火) 01:46:06 ID:Ch+xQuRS
OK、イマ、スティーヴンノPCカラ、カキコンデイル……
ナウシカハ、ユウコリン、コレハマチガイナイ……
ゴー・アヘッド……メイク・ユウコリンズ・デイ……

スシー!!!!

60 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 02:07:30 ID:TCH4CrI1
ゆうこりん、横顔が著しくブスじゃん

青き衣をまとったナウシカの横顔に
裕子林の不細工横顔は耐えられない

61 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 02:40:20 ID:t1dt/6kc
実写じゃなく原作に忠実な完全版を三部作くらいでアニメ化してほしい

62 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 11:14:22 ID:QWE/GlEb
ナウシカ 安田成美(ゆうこりん?)
ユパ 津川雅彦
クシャナ 天海祐希
クロトワ 伊武雅刀
アスベル 吉岡秀隆
ババ 千石規子

うわぁ安いなw

63 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 12:33:26 ID:s7vZFaWC
>>62
>安田成美(ゆうこりん?)
老婆と娼婦

64 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 12:34:30 ID:s7vZFaWC
しかも成美は朝鮮族だろ…

65 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:15:20 ID:QWE/GlEb
>>64
安田成美が公開時のイメージガールなのを知らないのかな?
細野作曲のテーマソング歌ってたことも。
まぁファンに怒られないジョークな人選をしただけで、
ナウシカはどうぞ好みの女優さんで好きにキャスティングして。


66 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:22:31 ID:uUwp7JnU
だからなんで日本人なんだ
日本ではゴジラファイナルウォーレベルになってしまう

67 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 13:25:18 ID:QWE/GlEb
>>66
>>37のパキスタン人でやるのもいいかもね。そこの女の子イメージぴったり。



68 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:19:19 ID:xM9yKSAL
みんな、一番重要なことを忘れている。
ナウシカ役に大切なのは、何よりも純粋さだろう。
となると、CMで共演したペ・ヨンジュンが「とても純粋な人ですね」とコメントしたゆうこりん以外に考えられようか(いや、考えられない)。
だいたい、ゆうこりんに反対しているヤシは、スピルバーグやイーストウッドより、自分の方が映画を知っているというのか。
俺も最初は信じられなかったが、>>57>>59はどうやらホンモノだぞ。

69 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:32:18 ID:V+lZelhP
>>68
>とても純粋な人ですね
バカ女っていわれたんだよ

70 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:38:16 ID:5gR/xsDF
もし、現時点で邦画で実写化の話が進んだらナウシカ役は間違いなく上戸彩だろーな
できればムチムチボディの長澤まさみバージョンの方がいいが

71 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:47:11 ID:xM9yKSAL
>>69
なんてひねくれた考え方なんだ!これが2ちゃんねらーの実態か……。
>>70
いまどきムチムチボディとは!これもまた2ちゃんねらーの実態か……。

72 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:53:07 ID:V+lZelhP
スピルバーグがSAYURIの時に
最終選考まで残して推挙した
井上碧(英語堪能、ダンスも武術もOK)が
知名度と集客力という問題で
チャンツィイーに差し替えられた。
スピルバーグは監督を降り、
「シカゴ」の監督が「SAYURI」を撮った。
井上碧は今年の10月に東宝芸能を辞めた…。

日本女優では世界公開は絶望的だけど、

ナウシカ役に近いのは夏帆だろ、志田未来や鬼頭歌乃がダークホース

上戸彩や長澤まさみは年寄りだし
異性スキャンダルなどオンナ臭さが強すぎる

73 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 14:55:42 ID:5gR/xsDF
確かに演技力はなかなかのものだな
http://www.youtube.com/watch?v=dO5B9FSHfB4
http://www.youtube.com/watch?v=tRZvijXWq2M

74 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:04:56 ID:V+lZelhP
ナウシカの内容的リメイク映画といわれたのは
「クジラの島の少女」

主演のケイシャ・キャッスルは
マオリ族(モンゴロイド)の美少女
映画の中では
南太平洋の島に暮らす少女が
伝説の救世主となり
クジラを呼び、その背に乗る

ルーカスも惚れ込み、
スターウォーズにも出演させて
ハリウッドに慣れさせていた。

しかし、こないだ出産したよ…
ttp://www.eiga.com/buzz/061010/04.shtml

75 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:05:46 ID:k9oyhmLS
実写化したら叩くくせに!!

76 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:10:03 ID:V+lZelhP
Keisha Castle-Hughes(この演技で史上最年少でアカデミー主演女優賞候補)

ttp://www.filmweb.no/bilder/multimedia/archive/00010/Keisha_Castle-Hughes_10710f.jpg

「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」に出演
ttp://static.flickr.com/12/17177467_1e89e7f34a.jpg

聖母マリア役を熱演
ttp://www.nerf-herders-anonymous.net/images/KeishaCastleHughes_Nativity.jpg

77 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 16:01:11 ID:uUwp7JnU
いまだに日本人アイドルたちの名前を挙げているやつはあほか
バトルロワイヤル2みたいになるぞ


78 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 16:24:33 ID:V+lZelhP
プロデューサー:スピルバーグとルーカスの共同製作

監督:徐克(ツイ・ハーク)
武術監督:袁和平(1945年生、マトリックスとキルビルの殺陣師)

ナウシカ 劉亦菲(1987年生、東アジアのトップアイドル美少女)
ユパ   張学友(1961年生、香港四天王の一人で大スター)
クシャナ ミシェル・ヨー(1962年生、007やSAYURIでおなじみ)
クロトワ 言承旭(1977年生、流星花園や烈愛傷痕で大人気の美男)
アスベル 周渝民(1981年生、流星花園や貧窮貴公子で大人気の美男)
大ババ  鄭佩佩(1946年生、グリーンディスティニーの碧眼狐役)

ロケ地:パキスタンと中国の国境付近にある「フンザの谷」


79 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 16:31:11 ID:uUwp7JnU
原作では大ばばあ様はあまりでてこないよ


80 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 16:56:07 ID:V+lZelhP
コミック「墨攻」の実写映画は公開中
ttp://www.bokkou.jp/

アニメ「銀河鉄道999」の実写映画はまもなく公開
ttp://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/999_c91e.html

中国映画界に期待するのも手だ

81 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 23:30:06 ID:+ZG40280
>>78
撮影方法を考えるのも楽しいかも
画角はビスタ?スコープ?
カメラはフィルム?ビデオ?
スターウォーズみたいにくっきり?宇宙戦争みたいにザラザラ?

監督もやっぱ聖林でみてみたい
スピルバーグ?残忍、長回し、銀残し
ルーカス?CG!
ティム・バートン?ブルーで
リドリー・スコット?光と煙・・・

82 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 00:29:47 ID:q+bf+jFh
スピルバーグがやるのは賛成。>>57で本人、ゆうこりんでやる気満々みたいだし!

83 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 00:36:39 ID:TsWJR+gG
写真だけで見るとオーストラリアの方が風の谷のビジュアルに似てるね。

84 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 05:44:34 ID:XheOZwwH
>>82
宮崎はスピルバーグが大嫌いらしい

85 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 05:57:22 ID:XC1X5S2W
デビルマンやエイトマンの実写版なんてあったな

86 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 06:01:25 ID:LxkDuGhk
>>84
嫌いなのはルーカスでしょ。ナウシカ公開の直後に一緒に映画を撮ろうと
ルーカスに誘われたのは知ってる?さんざんスターウォーズのダメな
とこを語って断ったそうな。その時の記事にはスピルバーグは大した奴だが
ルーカスはダメと切り捨ててる。なんてもったいない。

87 :マノエル・ド・オリヴェイラ:2006/12/20(水) 15:55:40 ID:7Jo9qXqj
ユウコリンコソ、ナウシカデース。。。
イヤ、ムシロ、ワタシタチーハ、
ナウシカノナカニ、ユウコリンヲ、ミツケルベキデース。。。

88 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 23:58:15 ID:q+bf+jFh
うおー!オリヴェイラ降臨age!

89 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 21:00:41 ID:FrEEZQfL
あげぇ。
ヤヴェェナ。ナゥスィカの実写版マジでみてみたい。

90 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 22:03:59 ID:Zp8QH6Bk
悲惨な仕上がりになりそうな悪寒…

91 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 00:13:47 ID:RPQAcfVk
ナウシカ=15才くらいの髪染めたダコタ・ファニングたん
アスベル=18くらいのアナキン役の子役
ユパ=イーストウッド
ミト=ツインズに出てたチビ親父
クシャナ=金髪美人
クロトワ=ノゲイラ
東洋人の小僧=多少老け顔だが俺

92 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 00:19:42 ID:BTsH7DFx
クシャナ様はキーラ様だろ常識的に考えて。

93 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 05:13:10 ID:vDUQOYEM
メーヴェは実機を作り、滑空飛行に成功したそうだ。
ホンダさん、ありがとう。ホンダジェットを小型化することで実現出来たわけだ。

オーマ系ガンシップは尾翼がないのが特徴。尾翼のない航空機を作り上げるのは大変なことなんだ。

94 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 12:27:01 ID:kilv/8NQ
あげてやれ

95 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 12:28:04 ID:kilv/8NQ
しくった・・

96 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 13:47:30 ID:uPnA8ymx
デビルマンの恐怖再びかw

97 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 14:42:53 ID:kUxWx5Q9

鉄郎…山田孝之

メーテル…山田優

車掌…ジョーペシ

クイーンエメラルダス…山田優(二役)
機械伯爵…クリストファーウォーケン

古代君…ジェットリー

98 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 16:30:39 ID:h6ROuw8t
アラレちゃん…キャメロンディアス

千兵衛…オーソンウェルズ

アカネ…チャンツィイー

ガッちゃん…マットデイモン

99 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 17:16:36 ID:/B4meYzg
ジャイアントロボ…大林素子

大作君…ウェンツ英二

ギロチン帝王…三国連太郎

GR2…和田アキ子

100 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 12:16:02 ID:xlPqKg65
特撮技術がナウシカを撮れるレベルじゃない。
実在するかのようなオウムや巨神兵が撮れるまで実写化は止めてほしい。
デビルマンから教訓を得るべきである。
中途半端なものを作られると20年はリメイクされないだろうと考えられるから
あと10年待とうじゃないか。


101 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 14:44:59 ID:wjb6PEpe
ナウシカ→多部未華子

『HINOKIO』観て惚れた。
とりあえず多部ちゃん主演でもっとファンタジー作って欲しい。

『ガチャガチャポン!』『俺は、君のためにこそ』『ルート225』
『夜のピクニック(アニメとの共演シーンとか大群集シーンとかある)』『西遊記』・・・・・・
明らかに本人も演技派より非日常系好んでるし。

宮崎あおい(『あの、夏の日』『アギト』)か蒼井優(『花とアリス』『蟲師』)でも良し。

『どろろ』と『20世紀少年』成功したら『ナウシカ』もありうると思う。

102 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 02:06:19 ID:+sy+LfWd
>>100
ハリウッドなら作れると思うんだが

103 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 03:33:50 ID:5ExPI1Bv
>>102
そして、ゆうこりんなら演じられると思うんだが。

104 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 17:48:19 ID:9++xdfnF
ナウシカが三次元で表現できるはずがない!

105 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 21:36:06 ID:5ExPI1Bv
だから、実写映画「化」なわけよ。
我々は漫画のナウシカそのままの実写を望むわけではなく、
ゆうこりんのナウシカを映画で観たいわけだ。

106 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 17:58:13 ID:jGdADICE
クシャナ様がキーラ様ならそれで良し

107 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 15:26:09 ID:K4SDlGc5
ロリコンきもいお^^

108 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 18:11:42 ID:MoV+B6vj
ナウシカは長澤まさみしかないだろ
あのおっぱいの大きさがかぶる

109 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 19:22:30 ID:3eoLfRsR
昨日深夜の番組を見て、やはり気高き王女としてのナウシカを演じられるのは
ゆうこりんしかいないと感じ入った2007年の幕開け。

110 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:51:26 ID:w+cMAzKC
クシャナ様がキーラ様ならそれで良し

111 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 10:11:25 ID:v+uw760U
>>108
>長澤まさみ
デブの村人かあちゃん役に向いてる。
野良作業の合間に胸をはだけ、
赤ん坊に乳を含ませるカット用のおばさん。

ナウシカ役はもっと初々しい娘が良いだろう。
日本人女優から選ぶなら、夏帆あたりが最適。
志田未来なら切ない、キュンとくる映画になりそう。
全日本国民的美少女コンテスト女王の林丹丹もいいし、
東宝シンデレラの黒瀬真奈美も5kgダイエットすればOKかな。

112 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 12:15:47 ID:Mp/nflUD
なぜだ
なぜみんな日本で撮ろうととするんだ。
ナウシカの場合
作品の世界観をだすためにCGを使いまくりになるだろう。
日本と米国で比較すると米国のほうがそのへんの技術に優れているはずだ。
と俺は思っているのだがみんな日本のほうが優れていると思っているのか?

113 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:05:59 ID:LWW064q3
>>112
単なる漫画ヲタが集まってるだけだからだと思う。
あんまり映画見ないんでしょ。
日本人でとろうなんて考えどうやったら浮かぶのか不思議でしょうがない。
日本人に「ナウシカ」と呼びかけるだけで爆笑の画が出来上がる。

114 :111:2007/01/06(土) 15:05:45 ID:Reyjp+j9
米国ハリウッド資本で撮るなら、

監督はドリフトの徐克かハルクの李安。
武術監督はMATRIXの袁和平。
ナウシカ役は天龍八部の劉亦菲。

このトリオは外せない。

特に徐克は、「風の谷のナウシカ」作画チームと
組んで撮った、劇場用CGアニメ
「チャイニーズゴーストストーリー・スーシン」の監督。
ttp://www.eiga-kawaraban.com/98/98070801.html
ttp://imsp008.netvigator.com/chineseghoststory/poster/

115 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 15:25:19 ID:NPiWMgRs
>>113
日本人でも問題ないと思うね、歴史物じゃないし


116 :111:2007/01/06(土) 15:25:33 ID:Reyjp+j9
馬をメーヴェに換え、髪型と衣装をナウシカに換える
ttp://bbs.liuyifei.org/UploadFile/2005-4/200541111301678.jpg

弓を引く
ttp://news.xinhuanet.com/photo/2005-08/03/xinsrc_1320802031039406548174.jpg

舞台は彼女が伝記ファンタジーでロケ撮影し慣れている中国西域と
パキスタン国境のあたりにあるフンザの谷かカシミールのどこか

117 :111:2007/01/06(土) 15:34:10 ID:Reyjp+j9
日本女優なら夏帆

ttp://life.yinsha.com/file/200607/2006070814234067/5.jpg
ttp://homepage7.seed.net.tw/web@1/markcoke/pictures/Noname.jpg

ttp://gb.cri.cn/9964/2006/06/29/114@1110683_3.htm
ttp://gb.cri.cn/9964/2006/06/29/114@1110683_1.htm
ttp://gb.cri.cn/9964/2006/06/29/114@1110683.htm

118 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:12:22 ID:6/7xb/df
>>115
日本人がSFやっただけでコントにしかならないけど…
バットマン ビギンズ見たかよ?

119 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:27:44 ID:+FvF83hj
ユパは藤岡弘、しかいないだろう

120 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:31:37 ID:NPiWMgRs
>>118
それは作り方の問題で人種の問題じゃない。


121 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 17:18:46 ID:LWW064q3
>>115
モンゴロイドにナウシカとかユパとか呼びかける画に無理があるって言ってんだよ。

122 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 17:48:43 ID:NPiWMgRs
>>121
畳の上でそんな風に呼びかけてたらそりゃ俺も変に思うけど
遙か未来の物語でエクステリアも西洋っぽくはあるけど違うし
現代の感覚での名前と人種の一致がそれほど重要かね

123 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 18:29:52 ID:bzVKoRRM
LWW064q3は日系人の出てくる外国映画は全てコントに見えるのか。
…………不自由だろうな。

ま、ゆうこりんなら最初から人種を超えた存在だから彼も納得せざるを得ないか。

124 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 19:37:36 ID:2sfdRQPy
適役はダコタしかいないよ
適役はダコタしかいないよ
適役はダコタしかいないよ

125 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 22:51:09 ID:ffrHvJrh
映画はやめろ
はしょれるのか?あの原作

126 :111:2007/01/06(土) 23:43:29 ID:IViUeOZL
>>121
>モンゴロイドにナウシカとかユパとか呼びかける画に無理があるって言ってんだよ。
モンゴロイドはロシア王朝の貴族らにもいた(1917年の革命まで)し、
中央アジアの中にはいくらでもコーカソイドと混じって暮らしているぞ。
おかしいと思う、お前が変だ。フィンランドにも、ハンガリーにもいるだろ。

127 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 23:54:04 ID:AmQGMCCc
最新版キングコングには、
監督ピーター・ジャクソンの「俺には映画化できるぜ!」
というメッセージがはっきりとあったな。

128 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 00:24:59 ID:Hza0WMHm
おれもピーター・ジャクソンがいいとおもう。
ナウシカどうみてもアジア系ではないんだが。。

129 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:32:00 ID:m8dPm8Ew
ナウシカの造形は
東トルキスタン、インド北部、チベット、
ブータン、ネパール、雲南省の匂いがするよ。

眉と目の間のなだらかさ、眉間のおだやかさ、
目頭の形、鼻梁の形と高さ、小鼻の大きさ、
鼻の下の長さ、口の形、前歯の大きさ、アゴの輪郭、
アゴの突き出方(いわゆるEライン)、頭の大きさ、
首の長さ、肩の形、胸郭の薄さ、全身シルエットから
あきらかにモンゴロイドの造形だよ。

コーカソイドではない。

130 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:35:15 ID:Hza0WMHm
でも黒髪じゃない。
顔立ちはアジア人だけど

ていうかアジア系で作るとまず失敗すると思うんだが。。。

131 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 03:19:53 ID:m8dPm8Ew
東京や台北、上海や香港の町を見渡してみろよ。
髪が黒くない小娘はワンサカいるよ。

それに日本が舞台で日本人が主役で
その両親や祖父母も先祖代々日本人設定の
アニメで、ヒーローやヒロインの髪の毛が
茶髪や金髪なんかありふれてるよ。
下手すりゃ、時代劇アニメでさえ髪が色つき。
それが「アニメ的表現」だ。

昨日、今日と流れてる白虎隊の実写ドラマなんか
眉毛が細剃りでホストみたいだよ

132 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 03:32:52 ID:m8dPm8Ew
>>130
>アジア系で作るとまず失敗すると思うんだが。
モンゴロイド少女ヒロインで撮影して、
世界的大ヒットになったハリウッド映画は、
「グリーンデスティニー」(2000年)が記憶に新しい。
第53回カンヌ国際映画祭'2000特別上映作品。
第73回米アカデミー賞、外国語映画賞、撮影賞、作曲賞、美術賞受賞。
米国内での外国語映画としてはレコードの興行収入1億2800万ドル。
ttp://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/L/010131-L.html

133 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 03:42:18 ID:BOaKzsdL
鎧や剣は日本風にアレンジしたほうが海外で受けるかもね

134 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 09:33:24 ID:80mfJXl5
美術はケルト風
音楽はエンヤ
VFX はWETA DEGITAL

135 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 11:33:39 ID:cyy9TN2t
ええいめんどくさい

よしこうだ

ナウシカ :ケイトベッキンセール
クシャナ :ミラジョボヴィッチ
ババサマ:アユ
ユパサマ:ショーンコネリー
クロトワ :ブラッドピット
巨神兵  :けんなおこ

でいいじゃん

136 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 11:38:49 ID:Hza0WMHm
>>132
西洋人にこだわるおれもあれだけど
中国人にこだわるあなたの主張はよくわかった。
よくスレを読むと中国人監督?を起用すればいいという書き込みがあるがあなたですか?

137 :111:2007/01/07(日) 12:37:55 ID:3Xm/ZyqB
111 にも書いたように日本人でも良いと思う。
三井のリハウスヒロイン、夏帆は純然たる日本人女優。
監督は中島哲也、特撮は樋口真嗣、監修に庵野秀明。
殺陣のみ、修羅雪姫の甄子丹が特別参加。

ハリウッド資本で全世界でヒットさせたいなら
中国・台湾・香港・マレーシアのキャストとスタッフで
まとめた方が打率は高いだろう。プロデューサーは
ハリウッドのユダヤ人の方が良い。

欧州監督と配役では無理だ。アクション好きのロリコン、
リュック・ベッソンでもかなり困難。

138 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 12:38:54 ID:rEl9Cd9U
ナウシカは金髪赤目で是非柴咲コウにお願いします。

139 :111:2007/01/07(日) 12:49:26 ID:3Xm/ZyqB
少し考えてみたけど
堀北真希とかでもバタ臭すぎるよなぁ…

柴崎や堀北は目頭を切開整形してるのが不自然だもんな

ピュア秋田人の加藤夏希なら喜んで引き受けるだろうけど
世界市場向けには凡庸な美人で、瑞々しさや優しさに欠ける

140 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 13:38:25 ID:rEl9Cd9U
>>139
目頭を切開整形してるのが不自然だもんな

関係ない

141 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 13:50:39 ID:QhELqp1j
素直にゆうこりんしかいないこと、認めちゃえばいいのに。みんな、無理してる。

142 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 16:14:48 ID:rEl9Cd9U
>>141

正気か?w

143 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 18:24:40 ID:z+pNUgIK
宮崎が監督しないと面白くないよ、ナウシカの話は。

144 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:16:34 ID:KpzqQLSp
じゃ息子にお願いしようか
監督:宮崎吾朗

145 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:17:49 ID:0WiyX4Ia
>>144
高畑勲、鈴木敏夫、宮崎吾郎は立ち入り禁止です。
宮崎駿に巣くう無駄飯ぐらいのただのダニです。

146 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 10:54:44 ID:NPolKxmF
宮崎駿はアドバイザーでいいじゃん

147 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 11:58:48 ID:e3xJmrjg
パヤはアドバイザー、スーパーバイザー、監修で
ジブリ製作以外の作品には参加しないよ。

148 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 13:29:46 ID:/+lCUbPZ
「タイヨウのうた」の小泉監督がいい。
「タイヨウのうた」はナウシカに匹敵するインパクトがあった。

149 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 16:28:55 ID:rQsUYmAJ
ドクター中松ですら映画化されるというのにお前らときたら

150 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 16:35:15 ID:6GiLS8tj
>>149
さっき、ニュースで見ました

151 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 18:22:15 ID:p9265WRx
ボリウッドで全員インド人で制作汁!

152 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:01:01 ID:pyNw/jNZ
じゃあ
【インド】監督:M・ナイト・シャマラン【カレー】
で行こうか

シャマラン作品、ディティールは良い
ラストには、どんでん返しアリ

153 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:31:48 ID:47qkk/s8
ババ様、耳が痛い
ババ様?ババ様!?

154 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 03:47:07 ID:+ZYT34HN
1.ナウシカ南太平洋版といわれた実写映画は「クジラの島の少女」

2.ナウシカスタッフで製作したCGアニメは「チャイニーズゴーストストーリー・スーシン」

そのへんにナウシカ実写版実現へのフックがかかってる

155 :名無シネマさん :2007/01/10(水) 04:51:46 ID:FuUa/tP9
ナウシカ日本版なら、
ナウシカ→長澤まさみ(スタイルだけか・・・)
クシャナ→天海祐希
クロトワ→北村一輝orユースケ・サンタマリア
アスベル→市原隼人
ラステル→サエコ
ケチャ→相武沙希
ババ様→泉ピン子
ユパ→草刈正雄
チクク→須賀健太
ミト→緒方拳
庭の番人→オダギリジョー
トルメキア王→伊集院光

156 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 05:07:13 ID:CoKC9xHm
長澤は飛ぶイメージがない…

年寄り過ぎるし、SEX堪能してます感もプンプンしてメス臭い

157 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:43:09 ID:SnkVv6Fa
オームを十八禁にしたヴァーホーベン監督に一票。
どんな面倒な企画でも、奴なら一時間半くらいにまとめちゃうよ。

158 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:49:06 ID:tbIGb8If
>>157
>ヴァーホーベン監督
飛行空間感覚とロリコン感覚が全然無い。無理。

159 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:08:50 ID:xNZifPr9
ナウシカ 柴田理恵

160 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 01:33:23 ID:7EbjUAEg
ナウシカ 上野樹里

161 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 07:33:48 ID:zHhgS8T2
木々を愛で蟲と語り風をまねく鳥のりんこ
青き衣をまといて金色の野に降り立つりんこ
人々を青き清浄の地に導くりんこ
がんばるりんこ



162 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:15:24 ID:MssdjRQn
小倉優子は横顔が激ブス。
映画で使えない原因。

163 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:18:15 ID:ArJ7AJzK
ゆうこりんで決着がついているのに、お前ら、長々と……。

164 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 13:41:34 ID:76dZp0MM
鉢嶺杏奈もいいと思う

小倉優子は確かに横顔がゾッとするほど下品

165 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 13:58:39 ID:ZxKo3m9y
上野樹里はハマりそうだな。
いいな。


166 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 14:03:04 ID:ZxKo3m9y
http://canariya.img.jugem.jp/20060811_231046.jpg

167 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 19:42:41 ID:iZ53c28R
十代じゃなくても大丈夫だと思う。
『どろろ』の柴崎いいし、U20にあの存在感は出せない。

168 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 21:51:53 ID:gCHF8cYD
>>166
このオバサン、誰?

169 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:12:10 ID:76dZp0MM
U15は必須だと思う

夏帆でギリギリ

170 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:35:36 ID:ArJ7AJzK
ゆうこりん以外の名を挙げてる奴、悪ふざけにしてもタチが悪すぎ。

171 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:40:02 ID:7EbjUAEg
ゆうこ
ゆうこりん
りんこ
をNGにしてみようか

172 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:03:01 ID:ea/7qM1d
ユパが池田大作なら1000万人動員できるな

173 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:27:18 ID:+pXZSJS6
不気味なデブ虫、
オーム(王蟲)役が麻原彰晃ならどうだ?

九州から来た、臭い半メクラで、
かつては名のある神だった、
デブ豚の乙事主役にとっておくか。
「もののけ姫」実写版の方に。

174 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:31:45 ID:bLNGO5zl
ナウシカがいても、クシャナがいないんだよな。
天海もいい線だけど。

175 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:39:53 ID:+pXZSJS6
馬面のユマ・サーマンか、
ロバ面のルーシー・リュウでいいだろ。
賠償姉妹に顔が似ていてるミシェル・ヨーでも良い。

176 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 02:04:50 ID:8ya1CM4e
実現するとしてもパヤオが死んでからだな
それまで生きねば・・・

177 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 02:32:14 ID:dKxi3R7i
ナウシカ 志田未来

178 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 03:22:55 ID:+pXZSJS6
>>177
>ナウシカ 志田未来
それは良い提案だと思う

179 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 10:34:39 ID:0TV4rrq0
無駄な書き込みを増やさないためにも、次からは
“ナウシカをゆうこりんで実写映画化するにあたって”
というスレタイでいいと思う。

180 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 12:12:43 ID:Le0Q0wf3
小倉優子がナウシカ役に向かない、致命的な4つの理由

1.ババアである。ナウシカは中世風に暮らす小国の14才の王女。
 15か16になったら嫁ぐ、花開く直前の年齢。思春期後期の存在。
 小倉優子はデビュー当時の茶髪汚れギャル時点でも老けすぎ。

2.横顔が醜い。ナウシカは子鹿のような立体的な小顔で愛らしい。
 小倉裕子の横顔はある種の深海魚のように扁平で醜悪。

3.運動能力が乏しい。ナウシカは怒りにまかせて父を殺した
 複数の敵兵を瞬殺できるほどの武術の使い手。メリハリのきいた
 俊敏な動きと、外連味のある殺陣ポーズをきめられる。
 のたもた&たらりんこな小倉優子に求めるのは酷。

4.内面の醜さがもれまくり。ナウシカは前向きで健気、母性愛に
 満ちた優しい性格。これ以上はないほどの優等生な聖少女。
 カメラが向いていないときは能面に戻っていたり、つまらなそうに
 ぶんむくれてる小倉優子には演じること自体が無理。

181 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:04:13 ID:c2sKp7ew
>>180
1.年齢を超越して若々しい。
2.横顔は充分かわいい。“小倉裕子”とやらは知らないが。
3.ゆうこりんはがんばりやさんだから大丈夫。
いまはCGやワイヤーアクションもあるし。
4.ペ・ヨンジュンに「とても純粋な方ですね」と言われたほどのピュアさ。
内面の醜さがダダ漏れしてるのは、お前の書き込み。

182 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:05:22 ID:hR9TCY6k
ID:c2sKp7ew 死ね

183 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:12:37 ID:ea/7qM1d
>>180
 >カメラが向いていないときは能面に戻っていたり、つまらなそうに
 >ぶんむくれてる小倉優子には演じること自体が無理。

あのキャラクターを演じるのがどれだけエネルギーを消費するか君には分からないのか?



184 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:13:12 ID:4W0UzssT
小倉優子はブス媚び性悪おばさん。股ぐらモデル。
DQN向けオナドル出身三流タレント。今はお笑い芸人の肉便器。

185 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:18:40 ID:ea/7qM1d
>>184
おまえの言うとおりだが
肉便器だって大変なんだぞ

186 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 13:23:05 ID:c2sKp7ew
ついにアンチが醜い本性、出し始めたか……。
誹謗中傷したいなら芸能人板に行ってやってくれ。
ここはナウシカの実写映画化を語るスレで、
そのためにゆうこりんの名前を出しているわけだから。

187 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 19:55:44 ID:XnZjKnYh
ナウシカの映画スレに
ヨゴレタレント小倉優子の名前を出すことは
「風の谷のナウシカ」への冒涜だし
ナウシカファンへの嫌がらせだよ

188 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:46:15 ID:pY3SFxXG
だから上野樹里だって!

189 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:11:38 ID:ip1nhBjR
日本人は荒れるからだめだ
だめだっていったらだめだ!

190 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:17:18 ID:QeVp8Ox6
>>189
のだめだっていったらのだめだ!
に見えた俺は...

191 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 02:04:26 ID:oFbMY7Za
>>190
きみ、面白い。
これからは照れずに堂々とゆうこりんのファンであることを名乗るがヨイ。

192 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 02:37:35 ID:q/asrUDP
じゃあユパ様には付けっ鼻で竹中直人

193 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:38:37 ID:HQAh2gd5
ナタリーポートマンはどうっすか?

194 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 12:22:09 ID:b2IwPPjl
米英軍によるイラク侵略熱烈支持のユダヤ人オバサンのナタリー?
ますます容姿が衰えて、険しいすさんだ顔に転落中だ。

だから、活劇向け清純派ヒロインの後継者として、1990年生まれの
「クジラの島の少女」のケイシャ・キャッスル=ヒューズが
ハリウッドに招かれて、スターウォーズEpisode3に
出演させたりしてたんだろ。

ただケイシャは昨年、妊娠しちまったんだよ

195 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 12:55:55 ID:0A0ooKw6
>>193
いいね
クシャナはケイトブランシェットとか良いかなと思う。

>>194
>米英軍によるイラク侵略熱烈支持
へー、ほんとにそういう思想ならガッカリだね。
テレビとか雑誌で本人がそう言ってるの?

196 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 14:41:34 ID:b2IwPPjl
>>195
>テレビとか雑誌で本人がそう言ってるの?
きっちりと明快に言ってるよ。
25才の彼女(本名:ナタリー・ヘルシュラグ)は
イスラエル・エルサレム生まれの東欧系ユダヤ人だよ。



197 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 15:10:45 ID:ddsQXjLj
>>193-
若い頃(まだ若いが)は見た目良かったかも
でも演技は大したこと無いかも

198 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:40:07 ID:0A0ooKw6
>>196
thx、そうなんだ・・・
ユダヤ人なのは知ってる。
熱烈支持ってそれ、いくらイスラエル生まれだと言っても過激な方に属するよね。

199 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:48:09 ID:b2IwPPjl
>1人の少女とクジラをめぐる愛と勇気の物語が、いよいよ
>日本に上陸する。この夏、ニュージーランド版「風の谷の
>ナウシカ」とも言える感動作、「クジラの島の少女」旋風が
>巻き起こること間違いない!
ttp://www.kadokawa-herald.co.jp/official/kujira/

>久々に「大きな物語」に触れたと思える映像作品である。
>まずは、連想したのは 「風の谷のナウシカ」 である。
>かつてその地に先住していたマオリ人の住む、今や西欧的な
>価値観によって侵食され、裏寂れてしまいながらも、半ば
>囲い込まれたコミュニティの中で、一人の少女、パイケアの
>とらわれのない振る舞いによって、民族が自らの
>アイデンティティを再発見し、再構築し、再生してゆくという物語だ。
ttp://www.amazon.co.jp/クジラ島の少女-ニキ・カーロ/dp/B00023GS1K

>でもナウシカ思い出したのは絶対俺だけじゃないはず(爆。
ttp://diracsocean.blog16.fc2.com/blog-entry-239.html

>“選ばれし者”パイケアを演じるのは、本作がデビューとなる
>ケイシャ・キャッスル=ヒューズ。ニュージーランド中の
>1万人の子供達の中から選ばれた彼女は撮影当時11才。
>まったく演技経験がなかったというが、その生き生きとした
>演技には驚かされる。ある程度想像がつくストーリーである
>にも関わらず、観客の心を震わせる作品となっているのは、
>彼女の演技と、そのイノセントな魅力に負うところが
>大きいのではないだろうか。
>原題は『Whale Rider(クジラ乗り)』。クジラに乗った
>パイケアの姿は、ちょうど王蟲(オーム)に乗った
>「風の谷のナウシカ」のヒロイン、ナウシカを思い出させた。
ttp://unzip.jp/review/0309/kujiranoshima.html



200 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:56:37 ID:b2IwPPjl
>12歳に成長した少女パイケアの元に、クジラたちが次々と
>姿を現し始める。伝説の勇者“ホエール・ライダー”の魂を
>受け継ぐものとして、クジラが導く不思議な運命に立ち向かい、
>ニュージーランドの海と大地に奇跡を起こしていく。少女の
>ルーツをめぐる愛と勇気の物語は、現代版「みにくいあひるの子」、
>女の子版「リトル・ダンサー」であり、ニュージーランド版
>「風の谷のナウシカ」ともいえる感動作に仕上げられた。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/cinema/kuzira/

>映画で世界旅行!ニュージーランド編 南太平洋を舞台にした
>《海のナウシカ》?「クジラの島の少女」
ttp://www.fururu.net/category/hobby/1122811461

>風の谷のナウシカを思わせるラストシーンは感動的。
>主人公の女の子が可愛くて素晴らしい。
ttp://www.eigaseikatu.com/title/3845/

>ストーリーはほんとにナウシカ。クジラはオームで、
>クジラに乗るところも、最後に蘇生するところもそっくり
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~iwamatsu/bbs_log03/kujira_sima.html


201 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 19:55:10 ID:HQAh2gd5
ナタリーダメなら加藤ローサでいいや

202 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:03:07 ID:ddsQXjLj
>>201
結構クラッシャーですよ彼女
演技もねえ

まあ、俺がいいと思うダコタもコケが続いてるが

203 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:34:23 ID:YoBamRWH
>>202
ダコタのシャーロットはアメリカではいい成績だよ。
そりゃ大ヒットまではいかないけど。

204 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:59:43 ID:G1IwU4Wu
白人娘だと、どうしても容貌的に不利。
気高さ、貴賓、清純さ、優しさ、可憐さが出ない。

映画「ローズ・イン・タイドランド」の
ジョデル・フェルランド(現在12才)程度が関の山。
ttp://www.filmfestivals.com/images/tiff2005galery/images/Jodelle%20Ferland%20and%20Terry%20Gilliam.jpg

同い年でもっとブスなダコタはホラー映画程度にしか使えない。

ハリウッドの期待を集めていた
ケイシャ・キャッスル=ヒューズも
我々日本人と同じモンゴロイド(マオリ族)。

205 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 21:50:33 ID:578SLUUJ
>白人娘だと、どうしても容貌的に不利。
>気高さ、貴賓、清純さ、優しさ、可憐さが出ない。
そんなの人それぞれ、人種関係ない。
ただナウシカに白人つうか、ゲルマンとかスラブ系の顔はイメージ違うなとは思う。

206 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 21:54:05 ID:ip1nhBjR
でもオームの突進やらのシーンは日本や中国で作ると目も当てられてない。

207 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:10:44 ID:ddsQXjLj
だね
製作、監督→聖林
役者→こだわらず
がいいかな

硫黄島からの手紙、を観ると
もしも日本製作(泣かせよう演出、安っぽいCGと撮影)じゃ作れなかっただろうと実感したし

208 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 02:24:45 ID:CoPR8MTt
だからグリーンデスティニーみたいにするといいんだよ。
ハリウッド資本で製作、プロデューサーはユダヤ白人で、
監督はハリウッドで活躍しているロリコン系中国人監督、
武術指導もマトリックスやキルビルのあの方を招き、
キャストも知名度があり興収が見込める中国スターで
固めるのが成功可能性が鉄板な企画になる。

209 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 04:15:06 ID:s6hSucvI
ま、宮崎の目の黒いうちは絶対無理だろうな。

クジラの島の少女見てみよう。

210 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 06:42:30 ID:wfJK54c+
無理じゃないでしょ
もう映画化権売っちゃったんだから

211 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 10:51:23 ID:V5x0L9bq
>武術指導もマトリックスやキルビルのあの方を招き
ナウシカに武術指導のいるシーンあったっけ?
どっちかというと
トルメキアと土鬼の騎馬戦
あそこを大迫力で描いて欲しい。
あのシーンと大海嘯はもし三部作でわけたら各部の見所となる。!
一部:アニメとまあ同じ。ワイド版2巻まで
二部:ワイド版3,4,巻
三部:ワイド版5,6,7巻 LOTRの三部ばりに長い。尿瓶を劇場で配布するキャンペーンを実施



212 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 12:58:08 ID:07BtxfmS
とりあえずクリーチャーVFXはフィル・ティペット決定にしとこうや。

213 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 15:18:15 ID:XzOC620z
じゃあウパさまはマイケル・アイアンサイドで。
ナウシカはおっぱいの大きいヤリマン馬鹿女として描く事。

214 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 15:35:40 ID:+QG5Ncxx
「銀河鉄道999」の実写映画、香港で公開間近だけど、
ロリドル主演+功夫ファンタジームービーになってるらしいね。

215 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:21:58 ID:t9N+seIq
まあ、お前ら、深呼吸して「ゆうこりん」と呟いてみろ。
何が真実か見えるはずだから。

216 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:55:00 ID:eEQP3B9G
横顔&性格ブスで、お笑い芸人や豚エモンの肉便器。

217 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 14:00:31 ID:Mi5HJhBd
まず>>216の人間性が見えたな。

218 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 03:51:31 ID:mxgY4CJX
ファンタジーヒロインを演じるだけだとしても
汚れイメージが強すぎる水着グラビアモデル女は使わない方がよい

219 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 04:34:53 ID:/Bks/k1Y
>>214
テレ東で実況するのが楽しみだなおいwww

220 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 10:58:20 ID:PTpVWGQh
>>218
たかがマンガなのによくそこまで言うねえ。
崇拝してるの?ナウシカを。マンガの女の子だぞ?わかってる?

221 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 12:11:06 ID:SYOX9/Hq
>>218 にはショックかもしれないが、マンガの女の子は単なる絵で実在しない。

222 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 19:07:27 ID:NbPyxFnW
すごいこれがヲタ脳なのか・・・

223 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 03:59:44 ID:nkJMwwAJ
ナウシカ様
(//▽//)

224 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 04:37:11 ID:oLvfKT/o
ナウシカは釈由美子しかないだろ、常識で考えて

225 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 05:48:27 ID:nkJMwwAJ
そして、テトになりたい

226 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 09:31:18 ID:keW1YghV
え、ナウシカって14歳だったんか? もうちょい上に見えるが。原作ではちがうんかな。

227 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 10:26:05 ID:l+M1DI/+
メーヴェ飛んでるよメーヴェ
ttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/works/OpenSky.html

228 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 12:29:17 ID:UqKzB+AN
>>224
ら行が上手く発音できない時点でない

もし本当に実写が実現したらDOAみたくデヴォン青木あたりになりそ

229 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 20:01:14 ID:Xx9mPY2G
おまいら
クシャナをどうする。
だんだんおいしくなるキャラだぞ。

230 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 20:10:24 ID:1SxWe8Su
>>226
>ナウシカって14歳だったんか?
そうだよ。14才。
中学二年生くらい。

231 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 20:36:13 ID:ANDP3iGO
ナウシカ 釈由美子
クシャナ 栗山千明

232 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 21:25:50 ID:21WZAAzM
ナウシカは宮崎あおいなんてのどう?
クシャナは真矢みき
ダメ?

233 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:00:41 ID:b2mtUdmO
ダメ。ゆうこりん

234 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:10:59 ID:IUG4oOOQ
下半身がだらしない主人公に設定を変えればゆうこりんでも問題ないよね

235 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:31:15 ID:fjMpUoUm
逆に「デューン砂の惑星」を宮崎にアニメ化してほしい

236 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:42:21 ID:1SxWe8Su
>>232
>ナウシカは宮崎あおいなんてのどう?
21才だし、在日鮮人と男女交際中だし、おばさん過ぎる。
ttp://legacy.geisai.net/g8/about/img/aoi.jpg
よく似た顔の榮倉奈々(18才)でも老け過ぎ。
ttp://doools.up.seesaa.net/image/EikuranNana1.jpg
まあ似た顔の夏帆(15才)がギリギリだろ。
ttp://www.sankei.co.jp/tvnavi/200607/jpeg/kaho.jpg

237 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:46:44 ID:b2mtUdmO
だから年齢を超越したゆうこりんにしなさいと言ってるのに。

238 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:49:59 ID:b2mtUdmO
つうか、ゆうこりん以外を書いてる奴、悪ふざけにせよ、
し・つ・こ・い!!!!!

239 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:02:45 ID:1SxWe8Su
>>234
>下半身がだらしない主人公に設定を変えればゆうこりんでも問題ないよね
胴長ウナギ体型&横顔がブスで、根性が浅ましく、下半身がだらしなかったら、
14歳の凛とした美少女プリンセス、ナウシカお嬢様ではなくなる。

240 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:36:01 ID:cYIMv6DB
ゆうこりん 駄目 絶対

241 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:42:54 ID:m3//Qz1Q
>>239
>14歳の凛とした美少女プリンセス、ナウシカお嬢様ではなくなる。


220 :名無シネマさん :2007/01/16(火) 10:58:20 ID:PTpVWGQh
>>218
たかがマンガなのによくそこまで言うねえ。
崇拝してるの?ナウシカを。マンガの女の子だぞ?わかってる?


221 :名無シネマさん :2007/01/16(火) 12:11:06 ID:SYOX9/Hq
>>218 にはショックかもしれないが、マンガの女の子は単なる絵で実在しない。


222 :名無シネマさん :2007/01/16(火) 19:07:27 ID:NbPyxFnW
すごいこれがヲタ脳なのか・・・


242 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:47:26 ID:AwOWTXDb
小倉優子(23歳、B型)は容姿も悪いし、イメージも汚くて無理だ。

まだ同年同月同日生まれの須藤温子の方が百万倍マシ。
ttp://image.depart.livedoor.com/upload/image01/c/d/cd6b86a07c60b011.jpg

243 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:50:06 ID:cv25wRG/
「シュナの旅」をいろんな監督に映画化してもらって
一番雰囲気が出せている作品の監督をナウシカの監督にするってのはどうだ。
クリーチャーとか全体的な雰囲気は似ているからな。

244 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:59:44 ID:cYIMv6DB
小倉優子のケツの穴にぶち込みたい。

245 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:13:08 ID:m3//Qz1Q
ゆうこりんのことを悪く言う奴は言葉が汚いね……。

246 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:28:18 ID:AwOWTXDb
豚エモンのプライベートジェットに
乗ってた頃からずいぶんとたつねえ

空飛ぶラブベッドが似合う
オナペット専用タレントと

メーヴェに乗り込み、天空を駆ける
男装の美少女ナウシカの

落差は大きい

247 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 03:14:59 ID:fLMqLiHC
ナウシカ 三輪ひとみ
クシャナ 吉行由美
アスベル 阿部寛
王蟲 藤貴子

248 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 03:51:52 ID:AwOWTXDb
三輪ひとみ 29歳…の、15年後のナウシカ?
阿部寛 42歳…の、中年オヤジのアスベル?

249 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 09:51:53 ID:WMvRtJHH
ナウシカ 吉永小百合
クシャナ 若尾文子
アスベル 宝田明
王蟲   森繁久弥


250 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 11:41:11 ID:m3//Qz1Q
>>249
巨神兵 左ト全

251 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:43:26 ID:AwOWTXDb
クロトワ 板東妻三郎

252 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 15:27:06 ID:hH4rQttE
加齢の谷のナウシカ

253 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:15:42 ID:bhYdlT0I
市川悦子「姫姉さま死んじゃった><」

254 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:09:25 ID:TORPztOu
クシャナは三田佳子もいいかもだ

255 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 13:36:50 ID:qi18JWiW
クシャナは田中真紀子がやったら怖くて良い

256 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 16:41:52 ID:pswVY8W8
クロトワはシュワルツェネッガー知事

257 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 19:07:52 ID:52Pb1dpJ
クロトワ=故・草野大悟

258 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 19:15:30 ID:Hc/yPjLI
マジレスするとクロトワは香川照之に顔が似てると思う。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)