2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画評論家 江頭2:50さん

1 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 15:00:15 ID:cYfUEMGv
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
江頭2:50、次はトークで伝説を残す!!

   「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」
      出演:江頭2:50、早川亜希
      「TFM+」にて毎週木曜 16:00よりオンデマンド配信
      http://www.tfmplus.com/pgm/ppp/index.html

  ☆人気コーナー「エィガ 一刀両断」
  年間200本もの映画を見る、江頭2:50さんが
  映画をバサバサ斬っていくコーナーです。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

2 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 15:08:17 ID:fp21rKSr
この番組おもろいね

エガちゃん、迫真の演技つきで映画作品を語ってるのがいい

3 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 15:35:31 ID:GHcS2U50
俺はこの番組で江頭を見直した。
この調子で、テレビのメジャーに出てきてほしい。
今みたいにへんちくりんキャラ一辺倒ではなく。

この番組を知って以来まじで応援してます。

4 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 18:32:10 ID:/9yeoFbn
>>1
見た。
エガちゃんの映画への愛情が伝わるコーナーですね。

5 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 18:58:37 ID:1RmuGYXb
エガちゃんそんなに映画好きだとは知らなかった

6 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 23:31:46 ID:YiuXmEdw
この番組おもろいな

7 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 23:33:19 ID:ZaMaICoL
エガちゃん好きだし、見てみよう。

8 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 00:26:46 ID:QkemMyUW
アシスタントの女がなかなかS感じで、エガちゃんとマッチしてるな

9 :SAGA:2006/12/17(日) 08:35:52 ID:kamMJ2QU
PPPでエガちゃんが元祖イルマーレ
を「いいんだよ〜っ!」て言って
いたので昨日見た。最高やった。
ポロポロ泣いてしまった。
それと同時にエガちゃんって
スゲーッピュアなんだって感じた。

10 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 08:42:11 ID:Xxt42bCX
ALWAYSの紹介、淳之介になりきっててワロタ

11 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 09:00:07 ID:k+QCzYqq

エガちゃんって、べしゃり上手いよね〜。びっくりしたな〜。初めて知った。
映画の語りも上手い。お前は、フーテンの寅かってくらい上手い。
エガちゃんの話に、ついつい引き込まれて行くよ〜。
ほんと、寅さんのワンシーンとかぶる。渥美清のしゃべりの描写力と重なるんだ。
あの情熱的な語りは、やっぱ芸人さんだね〜。芸と天性の才のミックスなのかな〜
とにかく、江頭支持に回るしかないわな・・・ とにかくストレートにおもろい


12 :SAGA:2006/12/17(日) 20:59:26 ID:kamMJ2QU
>>11
確かに!!このPPPでより一層、芸の幅が
広がることに期待!!
司会業に評論。勿論、俳優も。

13 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 12:37:51 ID:c10d3JKr
>>12
その環境がなかなか無いんだよな・・・
まあ、こうしてネットラジオでやっているからいいけど。

14 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 18:08:57 ID:d7sWr3Bi
映画を見る目はあると思う

15 :SAGA:2006/12/18(月) 23:16:13 ID:72JrpRIO
>>13
その通り!!
エガちゃんファンとしては、
PPPみたいな冠番組が出来ただけでも
ミラクル!!
映画も8点以上のモノしか
紹介しなければスポンサーが
つくかも・・・。
エガちゃんが
高得点つけた映画は
ファンなら間違いなく
見に行くと思うんで
観客動員数も上がる。
取り合えずはエイガ一刀両断は
TFMとエガちゃんの映画通を
認知してもらう為にも書籍にすべきだと思う。


16 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 23:29:41 ID:NrbJ3nib
この番組聞いたことないんだがエガちゃんがおすすめしてたやつ教えてくれ!

17 :SAGA:2006/12/19(火) 00:16:54 ID:PETS/3HM
聞くのではなく見るが正しい。
PPPのアドレスはこちら
http://www.tfmplus.com/pgm/ppp/index.html
ちなみに覚えている中では、
オールドボーイが10点満点。
ワールドトレード、フラガール、ユナイテッド93、パプリカ
ダニー・ザ・ドッグ等が高得点だった。
韓国版イルマーレもトークの中で出ていて
すげーっ好きな作品らしい。

18 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:34:26 ID:X4nMah7b
08/17 「ミュンヘン」 スティーヴン・スピルバーグ
08/24 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 山崎貴
08/31 「ゲド戦記」 宮崎吾朗
09/14 「時をかける少女」 細田守
09/21 「グエムル 漢江の怪物」 ポン・ジュノ
09/28 「イルマーレ」 アレハンドロ・アグレスティ
10/05 「フラガール」 李相日
10/12 「セプテンバー・テープ」 クリスチャン・ジョンストン
10/19 「ダニー・ザ・ドッグ」 ルイ・レテリエ
10/26 「ワールド・トレード・センター」 オリヴァー・ストーン
11/02 「涙そうそう」 土井裕泰
11/09 「トンマッコル」 パク・クァンヒョン
11/16 「オールド・ボーイ」 パク・チャヌク
11/23 「サッド・ムービー」 クォン・ジョングァン
11/30 「ユナイテッド93」 ポール・グリーングラス
12/07 「プラダを着た悪魔」 デヴィッド・フランケル
12/14 「パプリカ」 今敏

エガちゃんの評価はネタバレになるので書きません。
リプレイ放送を見てね。

19 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:47:49 ID:5Dk9l9P/
江頭が硫黄島に出てたらリアルすぎたと思うよw

20 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:46:53 ID:gfvfLfFh
今初めて視聴したけどすごいな
エガちゃんの映画に対する愛は本物だよ
しゃべってる時目がキラキラしてるもんなー


21 :SAGA:2006/12/19(火) 02:19:17 ID:PETS/3HM
>>20
そう!本物!!
エガちゃんの評価聞いてから
見てる映画も多い。しかもネタバレ!!
でもそんなこと全然気になんない。
ホント!エガちゃんの紹介する
映画は素晴らしいものが多い!!


22 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 02:45:45 ID:QBzJ7evK
おれも今ひと通り見たけど感動しちゃったよ。江頭のこと勘違いしてたな。
言うことに嫌味がないし、話おもしろいしね。オールドボーイの回が
特に良かった。映画ほんとうに好きなんだなーってのがわかる。

23 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 07:36:55 ID:RG3xw/GH
>>18  THANKSCO

24 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 07:47:50 ID:sNs0nYOI
江頭はもっとプッシュされてもいい人材だと思う。
少なくとも映画板住人としては、応援してあげたい。

25 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 12:14:59 ID:RG3xw/GH
しかし、なんですな〜。
まるまる1時間もエガちゃんを見れる番組って、奇跡に近いですな。
ほんと、贅沢な番組。 イイネ〜、PPP。 
エガちゃんをチョイスするなんて、良いセンスだよ〜。TFM+さん。
とにかく、続けて欲しいな〜。 エイガ一刀両断も、毎回、楽しみにしてますよ〜。

※心男女が始まる時の、お嬢の小芝居は邪魔。長過ぎ。やっても、3〜5秒でいい。
 なんか、お嬢の小芝居は、見てて臭いし、、寒いし、痛い・・・。いらん・・・


26 :SAGA:2006/12/19(火) 18:51:15 ID:vNsP/TK6
>>25
おいらもそう思う!!
毎週木曜日の配信が待ちどうしくて
たまんね〜っ!

27 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 09:33:27 ID:XoPI/Q21
江頭を映画に出して演じさせてみたい

28 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 10:51:58 ID:n4ataWGE
エガちゃんと町山智浩氏を対談させたいな
互いのジャンルを超えてお笑い芸人と映画評論家の激突は見ものだよ
町山氏はTBSラジオ「ストリーム」でのトークもイケてるしエガちゃんと絡ませたら面白いぜー
PPPじゃ無理そうなので過去に出演したTBSラジオ「ストリーム」でね

町山智浩氏ってどんなひとか↓
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/




29 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 13:20:42 ID:7ynQdVex
良スレハケーン

30 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 13:56:21 ID:stl0gMxE
誰でも映画に絡むと途端に文化人に見えてしまう件。

31 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 14:56:27 ID:+slVfuHG
>>19
笑いました

32 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 00:23:33 ID:SMACL6ZM
俺もこのコーナー大好きなんだけど、強いて欠点があるとすれば
それはオチまで言ってしまう所だな。普通にしゃべりや演技だけでも
充分楽しめるのだから最後のオチだけはネタバレしないでくれーwwwww

33 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 04:03:48 ID:82jQbrJR
ネタバレといえば淀川長治思い出した。
さすがに最後の落ちまでは言わなかったけどあらすじほとんど語っちゃったり。
あの人もどんなダメ映画でもいい所を見つけて表現豊かに語るものだから面白そうに思えてくるんだよな。

34 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 10:13:42 ID:fvIA9TuU
オンエア日あげ


この番組見るときはいつもパソコンに落としてからメディアプレーヤーで見てる
サイトだとサイズが中途半端なんだよね

35 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 16:57:53 ID:Aix8lx4D
08/17 「ミュンヘン」 スティーヴン・スピルバーグ
08/24 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 山崎貴
08/31 「ゲド戦記」 宮崎吾朗
09/14 「時をかける少女」 細田守
09/21 「グエムル 漢江の怪物」 ポン・ジュノ
09/28 「イルマーレ」 アレハンドロ・アグレスティ
10/05 「フラガール」 李相日
10/12 「セプテンバー・テープ」 クリスチャン・ジョンストン
10/19 「ダニー・ザ・ドッグ」 ルイ・レテリエ
10/26 「ワールド・トレード・センター」 オリヴァー・ストーン
11/02 「涙そうそう」 土井裕泰
11/09 「トンマッコル」 パク・クァンヒョン
11/16 「オールド・ボーイ」 パク・チャヌク
11/23 「サッド・ムービー」 クォン・ジョングァン
11/30 「ユナイテッド93」 ポール・グリーングラス
12/07 「プラダを着た悪魔」 デヴィッド・フランケル
12/14 「パプリカ」 今敏

12/21 硫黄島からの手紙 クリント・イーストウッド

36 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 18:27:36 ID:ts2tw8Cg
硫黄島からの手紙の映像が出なかったのはジャニ関連だろうな。
ジャニーズが提供してる時点でうんこ、でも江頭の解説は良かった。

37 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 20:59:09 ID:wWyf7NNB
なんか信頼してしまうエガちゃんの映画評点

38 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 23:08:39 ID:RyQnsIwI
>>36
あぁ、そういうことなのか。

実は俺、「硫黄島からの手紙」を既に観たんだが、あまり感動しなかった。
追い詰められた日本兵が手榴弾で自爆するという狂った行動、、投降した
日本兵を邪魔に思った米兵が射殺する非情な行為、人を平気で殺す残酷な
戦闘シーンの生々しい描写がこれでもかと出てくるので、ただただ恐ろしかった。
観た後、言葉を失い放心状態。

だからエガちゃんが、どんな批評するのかと興味津々だった。
エガちゃんの批評や着眼点には、唸らされた。
この人、一観客ではなく制作側の視点で映画を観ているよな。

39 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 00:10:44 ID:8l5zk9bZ
>>37
正確なネタバレしまくりだから疑う余地がないもんねw

だが、それがいい(AA略

40 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 00:12:17 ID:U6Fb6vpq
>>38
やっぱり江頭は出演すべきだよな。

クリントにものをいえるタレントは江頭か今井雅之しかいなかったのに・・・

41 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 04:30:40 ID:tgkQz7pQ
他の映画評論家?きどりは金次第で内容関係無しでベタ褒め。
酷評しようがネタバレしようが関係なくあの江頭が真剣に語る。
しかもコメント聞いてちょっと観たいと素直に思える。見直した。

42 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 14:44:54 ID:aa7j02B5
江頭株、ここに来て急騰。。。。でもなぁ。あまり人気が出ちまって、
彼のとんがった部分がなくなったら、ただのつまらんおっさんだし、
かといってこれ以上先鋭になると放送禁止だし。。。

43 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 15:16:00 ID:uqx6W51x
えがちゃんこのスレ見たらテレまくるなw

44 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 17:27:34 ID:acgvQqL9
えがちゃんが何年前からえがちゃんやってると思ってるんだ。
彼が丸くなるなんてありえない。

45 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 18:10:45 ID:izjikd1u
女うるせー
江頭よりうるせー

46 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 18:36:51 ID:xk346zua
>>45
善し悪しはあるが、エガちゃんには合ってアシスタントだと思う

47 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 01:29:06 ID:DZpH0rUZ
>>45
あれくらいのキチガイじゃないと江頭のアシ勤まらん。
あいつのおかげで江頭黙るw相性はいいと思う。

48 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 03:44:24 ID:itcFaNo2
あの女、妙なタイミングで絶叫するからびっくりするんだよ
番組中何回かぶん殴りたくなってくる

49 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 11:02:22 ID:Kd4t2ADX
>>48
pppが放送開始されてい以来、同じような意見を結構みる。
実際、うるさいうえ、興奮すると口汚い男言葉を吐くからな。
状況判断力、ユーモアセンス、幅広い知識、豊な知性、司会力など
芸能人としての全方位能力をもっと勉強して、身に着けて欲しいと思う。

50 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 16:12:32 ID:ZHMsQPUF
壊れた芸人には、壊れたアシがお似合いということで。
結構いい取り合わせだと思うよ。


51 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 20:49:14 ID:DoLN2JkT
江頭2:50の爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%8D%5D%93%AA

52 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 21:46:11 ID:ZHMsQPUF
体張ってるというより、命をかけた芸人魂だな。
すごいや。

53 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 00:33:48 ID:B7gCKkcC
「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉に出来ない俺は芸人失格だよ」 - 江頭2:50

「目の前で悲しんでいる人を見つけたら何とかして笑わせたい。
そのためなら警察につかまってもいい。寿命が縮まってもいい」 - 江頭2:50

「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまにしねって言われるんだ。
俺は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね。」 - 江頭2:50
「これをやったら次回出られなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。
人間いつ死ぬか分からないからその時のすべてを出し切りたいんだ。
俺はいつ死ぬか分からないし、見てくれてる人だっていつ死ぬか分からない。
視聴者が最後に見た江頭が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」 - 江頭2:50

54 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 03:16:31 ID:5xk1Wikw
>>53

おいおいおいおいどんだけ名言なんだよw

55 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 08:24:35 ID:N4H4FLKx
なんか、「お笑い」というより、「お笑い道」の哲学者か殉教者だな。すげぇ。w

56 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 11:13:31 ID:qHRV5vZ7
>>54-55
人生を達観していて、それだけ真剣に生きている人なんだよ、エガちゃんは。

57 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 18:42:28 ID:5yjXyoJg
あらら

58 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 22:38:06 ID:LG5Iw2px
江頭は現在日本の芸人の中で数少ないダダイスムの伝道師

59 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 15:35:22 ID:OacQceKb
>>53
ロックだな。

60 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 18:57:56 ID:eLZYxbiV
    _
  ( ゚∀゚)   ドーン!
  (    )     
   |  つ|
   し ⌒J
    _
  ( ゚∀゚)   ドーン!
  (    )     
   |  つ|
   し ⌒J

61 :SAGA:2006/12/26(火) 22:39:57 ID:xR00D96i
>>53
ホント!名言!!
口だけじゃなく実践して見せてくれる。
かっこいいよ!エガちゃん!!
今日、ぷっすまに出るみたいだから
笑いながら、名言を思い出して
目頭が熱くなるんだろうな〜っ!!

62 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 23:29:36 ID:Tv7TY1IV
ホラーは観ないんだね

63 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 00:00:44 ID:XUD7DpGj
今見てきた、硫黄島の感想オレと似てたw
時間無いから映画のコーナーまでしか見てないけど、
その後のコーナーも見たほうがいいのかな?
ちなみに最初のサッカー話はかなり面白かった。

64 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 01:57:02 ID:ugw0sIpD
おれは映画のコーナーしかいつも見ないよ
全部見ると疲れそう

65 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 03:37:27 ID:HAcVQ78B
最後なんて…エガちゃんだいすき

66 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 01:25:20 ID:efpUVrIe
>>53
しかし、字面でみたら名言だけどテレビで見たその時は何も感じない。
臭い言葉でもサラッとやってしまうのが江頭が稀有なパフォーマーだということを何よりも証明している。

67 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 16:25:56 ID:T+FpApiR
熱く語るなあ

68 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 19:55:30 ID:luX6BvBW
08/17 「ミュンヘン」 スティーヴン・スピルバーグ
08/24 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 山崎貴
08/31 「ゲド戦記」 宮崎吾朗
09/14 「時をかける少女」 細田守
09/21 「グエムル 漢江の怪物」 ポン・ジュノ
09/28 「イルマーレ」 アレハンドロ・アグレスティ
10/05 「フラガール」 李相日
10/12 「セプテンバー・テープ」 クリスチャン・ジョンストン
10/19 「ダニー・ザ・ドッグ」 ルイ・レテリエ
10/26 「ワールド・トレード・センター」 オリヴァー・ストーン
11/02 「涙そうそう」 土井裕泰
11/09 「トンマッコル」 パク・クァンヒョン
11/16 「オールド・ボーイ」 パク・チャヌク
11/23 「サッド・ムービー」 クォン・ジョングァン
11/30 「ユナイテッド93」 ポール・グリーングラス
12/07 「プラダを着た悪魔」 デヴィッド・フランケル
12/14 「パプリカ」 今敏
12/21 「硫黄島からの手紙」 クリント・イーストウッド

12/28 「エラゴン 遺志を継ぐ者」 シュテフェン・ファンマイアー

69 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 04:37:44 ID:lwDt7SOq
エラゴンは観なくて済んだよ江頭d
年末だろうと手を抜かないな江頭ナイスw
江頭の発言で「それでいいんだよ、○○いいんだよ」
「もっと○○しろ!」これらワロスw

70 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 09:24:19 ID:pD+xlcXU
一生懸命、語ってる姿がいい。映画好きなんだね。

でも、浜村淳の映画サロンにはかなわないな。
浜ジュン解説の分かりやすさ、面白さ、ネタばれ度は無敵。

71 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:33:20 ID:8RjzbZmU
>>70
浜村はトゥルーマンショーの解説で、ジムキャリーの乗った舟がセットの壁に
激突するところまで喋ったからな。あの時は頃したいと思った。

72 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 02:10:17 ID:GSukmRMV
えがちゃん高感度うpだわこれ。

73 :名無シネマさん :2006/12/30(土) 20:57:37 ID:a9jy3xsU
>>71
おまいネタバレだろ頃すぞこら。

74 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 23:48:34 ID:aXQ0kbxz
>>73
いまさらトゥルーマンショーのネタバレくらいいだろボケ
何年前の映画だと思ってんだカス

75 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 03:14:36 ID:HgQ8X0lx
では何年前の事を穿り返して私怨で書き込んでんだ基地外

76 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 20:56:34 ID:qSFO+lDd
エガちゃんの映画批評は下手な映画評論家よりも
ずっとうまい、と私は思っています。訳が分からない
筑紫哲也なんかよりは遥かにうまいです。

77 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 01:12:51 ID:gUStgxN0
昨日のトークライブでは、名場面セリフ再現付きで
薬師丸&世良の「Wの悲劇」を大絶賛

あの熱演を見たら、ビデオ借りて観たくなっちゃったよ

78 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 03:11:40 ID:7VCwTxMt
>>76
おまいは筑紫が叩きたいだけだろw同意するけど。

79 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 10:23:18 ID:wZ68Gp+W
    (~ヽ
    |ヽJ       新年
    |  (~ヽ     あけまして
   (~ヽー|ヽJ   おめでとう
   |ヽJ  |  |.    ございます
   | ∧|__∧ |
  リ(´・ω・`)彡      2007年元旦
   ⊂ミソミソ彡ミつ.
   》======《
  |_|_|_|_|_|_|_|
    `u-u´

80 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 11:21:35 ID:TZ+uaMfL
>>77
エイガ一刀両断のコーナー 角川映画「Wの悲劇」を取り上げる。
エガちゃん、薬師丸ひろ子に萌え萌え状態で語る。エガちゃんの年代はちょうど、原田知世、薬師丸ひろ子など角川娘全盛時代と重なるからさもありなんと思った。
最後のシーンを見せて悦に入るエガちゃん。でもさー、それ、ネタバレじゃないのって思った。

81 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 23:43:42 ID:HQsLSaD/
ネタバレネタバレうっせーよ

82 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 18:30:02 ID:mVXx9eIK
11/9の配信、まもなく終了するから見ておいたほうがいい。
実はあれは特別版。見ないと損する。あさってには見れなくなる。

告知上げ


83 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 19:46:54 ID:AvcPPpxg
このラジオのアシスタントの早川亜紀、こないだのめちゃいけに出たね。
北海道のラジオ局のアナウンサーとして出てきたからびっくりした。

84 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 07:07:50 ID:RjuACuNT
エガちゃん解説中にちょくちょく入る演技うまいから惹き付けられる

85 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 10:40:14 ID:E5iExzK4
>>83
早川が北海道のアナウンサーの役って、どういう経緯でそうなったんだろ?

86 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 13:49:43 ID:Q4EHaumI
>>85
めちゃイケ側が創作した設定で、そうなったんだろ。

87 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 16:03:22 ID:CqrkwXDh
>>85
最初北海道のアナウンサーとして出てきたけど、
途中からおかしくなって中居の顔に何回も牛乳吹きかけて、切れた中居から
「お前アナウンサーじゃなくてオーディションで受かった奴だろ」
って言われるっていうネタだった。
「え?」ってとぼけた顔して最後までぼかしてたけど。

88 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:50:11 ID:whwm6PP5
夕刊フジと連動してるらしいから、てっきり江頭といっしょに
番宣かと思ったけど違ったな。

89 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 16:41:01 ID:QyP0lHJn
2006
08/17 「ミュンヘン」 スティーヴン・スピルバーグ
08/24 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 山崎貴
08/31 「ゲド戦記」 宮崎吾朗
09/14 「時をかける少女」 細田守
09/21 「グエムル 漢江の怪物」 ポン・ジュノ
09/28 「イルマーレ」 アレハンドロ・アグレスティ
10/05 「フラガール」 李相日
10/12 「セプテンバー・テープ」 クリスチャン・ジョンストン
10/19 「ダニー・ザ・ドッグ」 ルイ・レテリエ
10/26 「ワールド・トレード・センター」 オリヴァー・ストーン
11/02 「涙そうそう」 土井裕泰
11/09 「トンマッコル」 パク・クァンヒョン
11/16 「オールド・ボーイ」 パク・チャヌク
11/23 「サッド・ムービー」 クォン・ジョングァン
11/30 「ユナイテッド93」 ポール・グリーングラス
12/07 「プラダを着た悪魔」 デヴィッド・フランケル
12/14 「パプリカ」 今敏
12/21 「硫黄島からの手紙」 クリント・イーストウッド
12/28 「エラゴン 遺志を継ぐ者」 シュテフェン・ファンマイアー

2007
01/07 「鉄コン筋クリート」 マイケル・アリアス

90 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 22:11:14 ID:gpeYnzwd
>89 乙 エガちゃんのつけた点数もかいてくれるとなおいい。

91 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:43:13 ID:gpeYnzwd
>18 リプレイみるとネタバレが多いのでみれない。

92 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:35:13 ID:lbz5zMjg
これの配信終了してるのを流してくれる人いませんか?
けっこう需要あるみたいです

93 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 06:57:14 ID:VZYJy5gd
>>92
そのうち再配信してくれるらしいし、最低限のマナーくらい守ろうぜ。

94 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 09:45:30 ID:0NU+CKGS
初めてみたけどなんかよかった
夢中で話してる感じが。

95 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 10:00:14 ID:/UImgxFd
>>92
俺、全部持っているけど
見たい回があれば週末にうpしてあげるよ
ただし3つくらいまでで

96 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 16:16:38 ID:lbz5zMjg
>>93
サーバーの関係上全部upできないだけで
代理みたいな感じだし問題ないと思うんだけどな。

97 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 04:00:17 ID:hrSrt8dR
(゚д゚)ポカーン

98 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 11:31:09 ID:sxZF/RXL
エガちゃんはゲド戦記の評価は何点だったの?

99 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 12:02:24 ID:g/rEvL+k
>>71
テメーボケ昨日トゥルーマンショーのDVDかって来て後で見よーと思ってたのに
ネタバレすんなカス!!ゴミ!!

100 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 17:03:16 ID:65yKJtuj
100

101 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 17:09:51 ID:tcjTmtK6
本日初めてみたが
映画に愛情を持っているのがよくわかる。
偉そうな評論家、金で動いていそうな評論家、いかにも映画通目線の評論家
数々居れど
俺たちと同じ一般の鑑賞者目線で語ってくれるところが
いいと思う。
硫黄島でイマイチと思った部分もきちんと指摘してるし
こりゃやるな、と思ったよ。

102 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 02:49:15 ID:rSc/rlw4
>>98
点数は覚えていないけど、あまり高くなかったよ。
確か、「絵と声優陣はすごい。だけど、それだけ。ストーリーは、
そんなによくない」などと評して、6点ぐらいだった。

>>101
一般の鑑賞者目線があると同時に、製作者側の視点も兼ね備えている。
根っからの映画好きなんだと思うよ、エガちゃんは。

103 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 03:22:52 ID:MCMWFuQx
「なりわい」じゃないの?

104 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 03:33:00 ID:iO/OaMw+
評論の対象物に愛情が感じられることは
ひとつの大切の要素のように思う。
と同時に製作側に対する尊敬の念も忘れてはいない。
これも大切。
ここらあたりを勘違いしてる連中が多すぎるんだ。
製作側よりも偉そうな顔してても仕方ないしね。
淀川さんが愛されたのもこのあたり。まるで映画少年のようだった。
ジャンルは違うがパンチョ伊藤さんもそう。
野球を語るのがうれしくて仕方ないって感じだったね。

105 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 08:40:23 ID:6FkNozjR
>>104
よく個人の映画プログなんか見てると
ただその映画をボロクソに言って自己満足を得たいだけの連中が
やたら多いんだよね。読む側の気持ちも考えずに
批判するなら「この点がだめだったと思う」って合理的な理由をつけないと
いけないんだけど、ああいう奴らは「こんな映画見る価値ないでしょ!以上!」
とか言って終わらせちゃう。

106 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 11:21:49 ID:zNLAi0gD
他人や作品を貶すと、心理的に自分が上の立場になったような錯覚に陥るからね
そういうのに浸っている奴はどうしようもねぇ

107 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 11:24:16 ID:7UYUWM1t
そういう奴らと同じ¥こといってるぞ。今のおまえ

108 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:07:37 ID:CV9J+lAc
初めて見た。この放送最高ですね
スタッフも挿絵イラストもエガちゃん愛に溢れてそうな雰囲気でいいね

109 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:11:33 ID:zx/EpWkp
2chでエガちゃんは一番おもしろいって言われてるんだろ?

110 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:41:25 ID:7oHI9AFW
>>106

↓こいつがその典型
http://www.eigaseikatu.com/com/16281/237282/

111 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:40:09 ID:CV9J+lAc
http://www.youtube.com/watch?v=pWu5UPX-Txo
めちゃ池札幌の早川さん動画

112 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:55:20 ID:iO/OaMw+
>>110
匿名でなんのリスクも負ってない人物と比較しても
仕方ないよ。
比較するなら世に名が通っている人だろう。
たとえば前田某とか。

113 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:56:41 ID:7oHI9AFW
鉄コン筋クリート

シロのマネ似てた。

114 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:58:02 ID:6FkNozjR
>>110
これは酷いな
他人の感想まで否定するか?普通

115 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:00:48 ID:7oHI9AFW
>>114

こいつはいつもこんなんだからな。
人の感想を潰して論破することしか頭にない。

116 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:13:24 ID:Bu985DPp
>>114
こいつはそれほど嫌いじゃないぜ
少なくとも何の根拠も論理性もなく誹謗中傷するよりは、いちおう自分の考えをしっかりもって批判してるようだからな

117 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 22:08:40 ID:zVeKaH/h
youtube で、江頭さん見たけど、面白かった〜
マジでギャグに命かけてるね。この人。

マジでファンになりそう。

なかでもお勧めは
アメトークの恋愛話と、
草野等の一発芸(これもすごい)
ぷっすまのポーツマス
あと秋葉系とのからみ

アメトークは、笑いの間が絶妙。
一発芸は、空前絶後の芸。
ポーツマスは、江頭流笑いと、ペーソス。
秋葉系は、ギャグに命を懸けてるのがわかる。




118 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 22:30:38 ID:aslPFHyf
中二病か?

119 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:53:42 ID:UAECKUAV
2006
08/17【?.?】 「ミュンヘン」 スティーヴン・スピルバーグ
08/24【9.0】 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 山崎貴
08/31【5.0】 「ゲド戦記」 宮崎吾朗
09/14【8.5】 「時をかける少女」 細田守
09/21【6.0】 「グエムル 漢江の怪物」 ポン・ジュノ
09/28【4.0】 「イルマーレ」 アレハンドロ・アグレスティ
10/05【9.0】 「フラガール」 李相日
10/12【6.0】 「セプテンバー・テープ」 クリスチャン・ジョンストン
10/19【9.0】 「ダニー・ザ・ドッグ」 ルイ・レテリエ
10/26【8.0】 「ワールド・トレード・センター」 オリヴァー・ストーン
11/02【4.0】 「涙そうそう」 土井裕泰
11/09【7.5】 「トンマッコル」 パク・クァンヒョン
11/16【10.】 「オールド・ボーイ」 パク・チャヌク
11/23【6.0】 「サッド・ムービー」 クォン・ジョングァン
11/30【9.5】 「ユナイテッド93」 ポール・グリーングラス
12/07【6.5】 「プラダを着た悪魔」 デヴィッド・フランケル
12/14【8.5】 「パプリカ」 今敏
12/21【6.5】 「硫黄島からの手紙」 クリント・イーストウッド
12/28【6.5】 「エラゴン 遺志を継ぐ者」 シュテフェン・ファンマイアー

2007
01/07【8.5】 「鉄コン筋クリート」 マイケル・アリアス

120 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:56:37 ID:er9kFYZC
>>117
最近エガちゃん知った若い子なのかな‥とマジレスしていいのかどうか‥
エガちゃんは10年以上前からそういう感じでがんばってるよ

ピーピーピー、テレ東深夜30分とかで、フリートーク+映画レビューで
放送すればちょうどいいと思うな

121 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 04:17:58 ID:MBTZ4JQn
エガちゃんのオールドボーイの演技が最高にキレてたW 10点だね。
鉄コン筋クリートの台詞をあそこまで覚えているのが凄い。

122 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 05:55:08 ID:7FwaaL8Q
この江頭が嫌いな芸人ランキングでずっと上位にランキングされ続けてるんだもんな。
あの上半身裸のスタイルの時点でそう判断してるんだろうが、無理解っていうのは本当に
難しい問題だと思うよ。

123 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 10:33:37 ID:Uh4jvBb7
まあ下品だし女にはうけないだろ

124 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 12:59:27 ID:a5/KUaE3
エガちゃんの映画レビュー見るだけで1本の映画見た気分になる。
エルメスを着た小悪魔だっけ?俺映画音痴だからよく知らないんだけど。
その時の再現寸劇で、エガちゃんが役通りのすげーイイ女に見えて
これはいけない!と思った。
惚れそうになった。

125 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 15:11:07 ID:eHnrMYVD
あのランキングはお笑い芸人にはすごく誉れ高きものなんだぜ!

126 :SAGA:2007/01/15(月) 23:11:43 ID:zsp2eyYN
>>123
まあ、一般的な女にはね。
只今、女性ファンも急増中!!
おいらの周りにも結構
女性ファン多いぞ〜っ!
PPPで見直した人も多い!!

127 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:13:12 ID:TJFnI8gI
エガちゃんて、芸人にはありがちだけど、普段は物静かで礼儀正しい人らしいね。
めちゃいけかなんかで、岡村からからかわれて「ばらすな」って切れてたっけ。

128 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 02:31:52 ID:TQWVF6KU
今初めて見たけどすばらしいね
映画楽しむ事を一番に考えてる。

鉄コン見てないけど、シティオブゴッド出すあたり凄くわかり易かった

129 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:33:45 ID:K62YWLxa
初めてみたけど面白かったな。
よくありがちな、高いところから物申す、みたいなところが全くないね。
低い点をつけてる作品に関してもケナすという感じじゃないものね。
なんか遠慮がちに点数を落としてるところなんかは
人の良さを感じるね。
しゃべってるのが楽しいという雰囲気が漂ってる。
これは大切なことだと思ったよ。
前にも書かれていたけど、深夜枠でレギュラー化したら
面白そうだ。
ただ、テレビだとここまでネタばれは出来ないかも知れないな。

130 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:37:29 ID:RiOeEQea
映画評論というよりただあらすじを語ってる部分が多いのが残念
もっとネタバレを減らして作品を紹介する、見方を提供するとTV向きになるかもね

131 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:45:59 ID:K62YWLxa
>>130
評論の部分もあることはあるね。
出来ないことはないんだろうが。
重きを「感想」の方に置いているんだろう。
 映画の楽しさを伝える
というのが目的なら、多少感想寄りになるのも仕方ないように思える。
自分はここに感動したんだぜ、っていう
その感動を伝えたいんだろうからね。
伝えたい、っていう気持ちは凄く伝わってくるんだよ。
それが評論寄りになったときに、今の良さが損なわれなきゃいいが
という思いがするね。

132 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 00:33:05 ID:+XVGfXuA
>>130
映画ヲタに向けて発信しているわけではないだろうからなあ

133 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:25:45 ID:9qbyJmyK
>>130みたいなことすぐ言う知ったかってよくいるよね。

134 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:51:03 ID:ioTKYgSJ
映画を紹介する上ではあまりネタバレしないで見たいと共感させるかが重要だと思うけど・・・
いくら良い紹介でもあまり言われたら劇場でのサプライズが減るのでは?
見た後にこれ見たらそうそう〜って共感するんだけどね、先に見たらちょっと微妙な回もあるよ

135 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 03:28:11 ID:NcTuhqA1
オールドボーイはガンガンネタバレしてたねwww
逆にサッドムービーは凄く見たくなったけど

見てない映画は見たくなるし、見た映画はネタバレし過ぎwwって思うのは不思議だ


136 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 04:27:25 ID:V/O2SzQh
古いオススメ映画を紹介する番組やればいいよ
そしたらネタバレ大丈夫

137 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 04:39:18 ID:2Fa6DzDZ
>>135
ネタバレネタバレって神経質に騒ぐ奴がバカってこと。
ネタバレされても面白いもんは面白い。
凝ったストーリーだと多少予備知識持ってからみた方が
理解しやすい場合もあるしな。

138 :SAGA:2007/01/17(水) 22:45:57 ID:ad32e7CW
>>137
おいらもそう思う!!

139 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:09:28 ID:tWalO00U
全国放送やTV進出したら面白さがなくなりそう
このままFMの番組内でやるのがいいと思う

140 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 09:55:59 ID:wNIasRfQ
今日初めて知って見れるとこからずーっと見てるんだけど。
12/7の北朝鮮ネタが面白過ぎるwww何言ってるんだろw
エィガ一刀両断も凄く面白いし、普通の喋りもかなり面白いね。正直江頭かなり見直した。

141 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:27:18 ID:jy7DyxAP
2007
01/11【8.5】 「鉄コン筋クリート」 マイケル・アリアス
01/18【7.5】 「リトル・ランナー」 マイケル・マッゴーワン

142 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:29:37 ID:jy7DyxAP
エガちゃん曰く、「7.5点以上は映画館で見たほうがいい。それ以下はビデオで十分。」

143 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 16:08:46 ID:xanwtleu
えが茶んの下り糞ワロタw

144 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:21:44 ID:5V/9gafK
今回のリトルランナーもかなりの熱演だなw

145 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 19:01:26 ID:WrLV/NJq
おまえらもエガちゃんの熱演に魅了されてるみたいだな。
生で観ると本当に迫力があるよ。

146 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 19:22:25 ID:zmq6Vzl0
で、おまいはどいつ?w

147 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 20:26:03 ID:DUZsl+U9
「陸上を舐めるな!」にワロタ

148 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:34:55 ID:4PDsHGet
エガちゃんの演技にちょっと感動してたら、あの豹変だからなw

149 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 02:24:31 ID:J7WE/TRf
ネタばれっていっても
本当にまずいとこまでは喋ってないね。
気は使ってるみたいだ。


150 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 04:14:22 ID:dw+DHexR
俺は、江頭を誤解していたのかもしれない。
なんとも、魅力的な奴じゃないか。


151 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 13:23:48 ID:nkT/aq3Y
↑と、無職ヒキコモリがエラそうに評価しています。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)